Анапа ночью

Александр Чечушков
                Анапа ночью.


Полночь. Все уже спят, или готовятся отойти ко сну. Тишина и покой должны быть.
   Но мы с Наташей идем по центральной улице Анапы, рядом с морем. Светло, как днем, от разноцветных огней, шумно и весело от музыки и песен, несущихся со всех сторон, от многих десятков, а то и сотен людей, прогуливающихся парами или компаниями, сидящих в открытых кафе и ресторанах. Жарятся шашлыки, шаурма.
   Так поздно мы оказались в Анапе благодаря А. Маршалу – с концерта которого мы и идем. Очень понравилось – ладони отбили от аплодисментов.
   С противоположной стороны улицы слышим  «живую» музыку – мужчина поет в одном из ресторанов.
Наташа останавливает меня, уговаривает сесть на стулья в кафе, через которое мы в это время пробирались. Сидим, слушаем, смотрим на другую сторону улицы, через людей, по ней идущих. Молодой паренек поет, армянин. Нерусский акцент чувствуется, но это придает некий шарм поющему и его песне. Сам ее сочинил, или еще кто, но нам очень нравится. Когда пошла вторая песня, мы заказали шашлык и пиво. Долго еще армянин нам пел.
   Наслушавшись, мы тронулись к остановке. Настроение было самое восторженное, и когда мы увидели открытый прилавок, за которым стояли две миловидные девушки, а за спинами у них, из стены, видны были днища винных бочек с краниками посередине и ценниками с названиями вин, было единогласно решено продолжить праздник души дома.
   Выбираем наиболее романтичное название вина – «Шардоне», покупаем двухлитровую бутылку, приезжаем домой, к брату, поднимаем его и его жену с постели и на кухне долго сидим, пьем вино с шоколадными конфетами, рассказываем им о концертах Маршала и молодого армянина.
                2002г.