О неумножении сущностей, или о необходимости творч

Андрей Папалаги
 Призыв к неумножению сущностей сверх необходимого, приводит, на первый взгляд к явному противоречию с творчеством.
Что есть творчество, как не умножение сущностей?
Творчество умножает сущности по возможности, творения становятся порой необходимостью, становясь иногда частью ландшафта человеческой реальности.
Новому человеку, воспринимающему мир как данность, невдомек порой, какую значительную часть его физической, социальной, ментальной жизни составляют последствия человеческого творчества.
Если человек необходим, то и человеческое творчество есть вещь необходимая. Другое дело, что считать человеческим творчеством, а что списать на природную глупость. Есть версия, человек отвечает за всё, и то, что он жив, намекает на то, что он в состоянии всё исправить, что натворил. Пока жив. Пока в состоянии.
Если мир необходим, значит, творчество необходимо, значит, отказываясь от него, мы отказываемся от права на необходимость, но здесь каждому свое.
Что творить?
Ну, здесь выходит вариант практически идеальный.
И творец внутрях, и материал в избытке. Интернеты опять же. Можно улучшать себя и физически, и социально, и духовно.
Сначала, конечно, ликбез. Ликвидация физической, социальной, духовной безрамотности. Нужно, выходит, становиться физически, социально, духовно грамотным человеком.
А чё, мне по душе, хотя я и не сам всё это вот тот час же выдумал. Слова сами себя вполне даже грамотно разархивировали. Математика рулит.
С неё собственно начали, а вон сколько сплелось необходимого, просто так, словами.
А собственно, математика, сама, не так ли сплетается, сама собой, шаг за шагом, неизбежно и с необходимостью?
Реальная штука.
Насчет ликбеза потом, кушать хоцца. Привет из реальности.
О. Одна мысль тут прошла, хотелось бы зафиксировать.
О том, что среда человека нынче - практически вся, за мелкими природными вкраплениям - сформирована человеком. Сознание человека, неважно, прописывать ли его в божественной, вероятностной, любой иной основе, - сформировано человеком, цивилизацией, человечеством. Не здесь ли - подтверждение свободе выбора?
Tags: Ликбез, О творчестве

http://papalagi.livejournal.com/127060.html