На индийском пляже

Журавлева Елена
  В середине февраля в Мумбаи уже жарко, а купаться на городских пляжах нельзя категорически,потому-что море грязное, как и в любом большом городе.
Но купаться хочется, сил нет. Соотечественники подсказали, что есть такое местечко недалеко. Пракрутти называется. Полчаса на пароходике, полчаса на рикше, и мы на месте. Выходим на пляж и что-то нам подсказывает, что мы попали не туда.
Вроде пляж, но никто не купается. Индийцы просто прогуливаются, фотографируются, заходят в воду только по колено, засучив джинсы, некоторые даже по пояс, не раздеваясь. А женщины тоже в воде прямо в своих нарядных сари. Гвоздь программы - колесница, запряженная мулами, которая катает взрослых и детишек, повизгивающих от удовольствия. Шумно, в толпе разгуливают продавцы сладостей, вот и весь пляж. Это я уже потом узнала, что индийцы боятся воды и в массе своей не умеют плавать.
Самые отважные катаются на скутерах и надувных "бананах".
Я очень расстроилась, понимая, что раздеться при них будет неловко. Но очень жарко! Нельзя уехать, не окунувшись. Решили удалиться на безопасное расстояние, чтобы не смущать индийцев купальными костюмами. Местное население с интересом за нами наблюдало, а некоторые двинулись за нами. Мы от них они за нами. Пошли быстрее, оторвались от них, быстренько переоделись и в воду. Вода непривычно теплая. Минут десять нам вполне хватило. А вот выходить из воды было крайне неловко, на берегу нас уже поджидали "папарацци" с направленными на нас телефонами. Видно, не часто они видели здесь белых женщин в раздельном купальнике. Экзотика. Все, больше ни ногой на индийские пляжи.