Жизненные параллели

Вера Сенарова
Предисловие.

Ниже, жизненные параллели посвящены здесь всем читателям, которые неравнодушны к своей вечной душе и задумываются, размышляют, о том, что будет после смерти...

Жизненные параллели.

Как на одной земле для всех людей светит одно солнце, так и Один Бог для всех людей светит одной Библейской истинной.

Как каждый человек…  хочет, чтобы ему верили, доверяли, то также и Бог во Христе желает, чтобы Ему верили, доверяли, когда Он говорит к нам через Библию о духовной жизни для будущего наследия и жизни в Небесном царстве.

Как материальном мире нужен хлеб на каждый день, чтобы утолить голод, насытить тело, то так нужно и духовный хлеб – Библию читать чаще, чтобы напитать свой дух и душу.

Как физическим мечом, оружием человек убивал, убивает своего врага, также и духовным оружием, мечом – Словом Божьим – стихами из Священного Писания человек может изгонять духовных врагов – духов зла и лжи от себя, и от других людей по воле Божьей.

Как во времена рабовладельческого строя купленный раб находился под властью своего хозяина, то также и духовный смысл - рабы греха находятся под властью хозяина греха, и Бог не имеет полных прав - так не дает полные Свои Божьи благословения этому человеку, пока человек не покается перед Его Голгофским крестом. На котором наш Господь Небесной славы искупил всё приходящее к Нему человечество, распял - убил все грехи и победил сатану - хозяина всех грехов.

Как из уст человека по воле его исходит оправдание или суд…, то так и Бог по Слову Своему Божьему оправдает человека во Христе или осудит на вечном древе осуждения...

Как всё в этом мире рождается, растёт, а у кого этот рост ещё достигает своего зрелого возраста, то так и истинная вера у человека с покаянием перед Богом рождается  Свыше, потом растёт, и достигает своего зрелого возраста, чтобы перейти Царство Божие.

Как на земле у парня с девушкой их любовь души – становится одним целым сердцем и подобна раю в шалаше, то так и у Бога в Небесах с Его творением – Их  святая любовь одно Сердце вечном раю.

Как терпеливый, благородный труд (всё перетрёт) человека ведёт его к земным благословениям, то также твёрдая, терпеливая вера, и усиленные молитвы человека к Богу наследуют духовные благословения и земные радости.

Как трудные, пережитые жизненные опыты делают человека закалённее и мудрее, то так человек проходя духовные Божьи испытания приобретает закалённый дух и мудрость сходящею Свыше.

Как в земные банки люди кладут свои капиталы, чтобы жить в здоровии и в богатстве, то так и в Небесный банк нужно класть духовные капиталы – богатеть в Боге для вечной и богатой жизни на Небесах.

Как у женщины грех-аборта не даёт душе-эмбриона или уже формирующемуся младенцу родиться на временной земле и прожить свою жизнь, то так грех неверия в Бога, и грехи сомнения, не-покаяния перед Божьим крестом не дают человеку духовно родиться – родиться Свыше на земле для будущей вечной жизни в Небесном Царстве.

                или параллель о рождении:

Как рождается человек на земле, чтобы прожить Богом данную жизнь, то также для Небесного будущего, вечного Царства нужно прежде со свободной волей и выбором человека, ему рождение Свыше на земле у Божьего креста Спасения за его грехи...

Как организации, торговые фирмы со своими рекламами, и популярные знаменитости среди артистов, политиков стараются себя рекламировать - о себе свидетельствовать больше с хорошей стороны, то так и верующие в Иисуса Христа стараются свидетельствовать не о себе, а о Боге - Его истинах Божьих по воле Его Всевышней.

Как ходим на праздничные банкеты, на концерты, в театры… для развлечения, общения, культурного развития и воспитания своей души, то также надо ходить и в храм Божий – Церковь для общения с близкими по духу, для духовных познаний, наставлений, и воспитания своего духа и души. Аминь.