Смотри!..

Жёлтое Небо
Задирай голову к небу. Смотри!..

Ну что за чёртов город?
Ты свернула, желая как можно быстрее уйти с центральной улицы, кишащей людьми и безвкусицей. Огромные стеклянные коробки зданий, шпилями царапающие небо, которыми все восхищались, угнетали тебя. Убивали все твои предпочтения и ставили перед фактом, что в этом городе другого ждать не придётся.
Ужасно!
Люди спешили по своим делам - вот уж точно кого можно было назвать эгоистами. Мельтешащий муравейник, а не улица. Не главная улица, которая должна быть красивей всех, эстетичней…
Ты поморщилась.
Нет, ужасный всё же город!
Ты пыталась словить взгляды людей, но, кажется, тут никто и не знал, что такое оттенок глаз и как он порой бывает разнообразен.
Ты усмехаешься, с какой-то иронией приподняв бровь.
Они ведь даже не представляют, сколько всего теряют…
Город-призрак. Посмотрите, разве вы верите, что здесь есть люди?
Нет. Лишь какие-то ослепшие существа.
Они что-то ищут. Бесконечный поиск, который можно закончить гораздо быстрей.
Глупцы.
Ведь всё, что они ищут, находится над их головой!
Ты посмотрела на расцветающее в бледно-голубых и сиреневых, синих или почти чёрных оттенках небо. С неким привкусом серого и наступающего вечера.
Люди ли это? Те, кто не замечают, как сумерки сгущаются над городом, и воздух приобретает какой-то пряно-свежий аромат.
Ирония сквозила в твоём взгляде, но вряд ли была для кого-то значима или просто замечена.
Всё также разглядывая чем-то озабоченные лица людей-призраков, что окружали тебя, ты продолжала идти.
Парень с эмоциями внезапно привлёк всё твое внимание. Ты посмотрела на него, а он поймал твой взгляд, его лицо выражало немой вопрос.
Поравнявшись, вы не отводили с друг друга глаз, и с твоего языка сами собой сорвались слова:
- Эй! Задирай голову, смотри, там начинается небо!
Ты указала наверх, и через пару мгновений через спешащую куда-то толпу, через топот ног и телефонные звонки послышался чистый, самый весёлый и искренний смех.