Фея тумана. Сказка для взрослых

Жанна Пестова
    Принц уснул на берегу лесной реки под пологом шатра…  Сон сморил его после долгой дороги.  Много дней и ночей блуждает он по свету в поисках той, что привиделась ему во сне.  Явилась легким видением и отняла покой, заняла все его мысли, стала царицей грез. Только о ней думает он и днем и ночью… другие девушки, как бы ни были прекрасны, кажутся ему жалкими и пустыми... и только она – совершенство… Принц не помнил ее лица, фигуры, но был уверен, что узнает ее из тысячи, из миллиона девушек и женщин… каждая клеточка его тела, каждая частичка души отзовется на ее близость… За ее благосклонность, за счастье быть с ней, обладать ею хотя бы одну только ночь – не жалко отдать и жизнь… все самое дорогое, что есть у него…
 И вот, уставший , измученный долгими бесплодными поисками, он спит под пологом шатра…  подданные охраняют его сон.
 Маленькая ночная бабочка села на его чело…. Ее легкие, словно из черной органзы крылышки запорхали около его глаз… счастливо улыбнулся принц во сне… потянулся… открыл глаза… и – о чудо – в едва проникавшем свете луны он увидел силуэт той, что  лишила его покоя… она была здесь, в его шатре… Секунда – и он вскочил на ноги….
- Вы?... Вы здесь… - он не мог найти слов, чтобы выразить и удивление, и счастье….- Вы пришли ко мне?  Вы…
 Красавица приложила палец к губам и молча покачала головой…
- Молчу…. Молчу… раз вы не хотите говорить….
 Она поманила его за собой… Они вышли из шатра… Подданные спали, сидя и стоя… Казалось всю поляну охватило сонное величие, торжественный покой… Только полная луна заливала молочным светом поляну, освещая, но делая зыбкими, расплывчатыми очертания деревьев, кустов, людей…
 Принц шел за своей мечтой…  Он был рад, что никто не мешает им…  Сердце его трепетало от предвкушения счастья…  Фея словно плыла по ночной дороге… бедра, обтянутые черной полупрозрачной тканью, полная грудь в глубоком декольте… все это манило взор, будоражило воображение…Фея  была похожа на цветок, чудесный цветок, с чувственными тонкими линиями…
Когда же желание его взяло верх, и он убыстрил шаги, пытаясь коснуться девушки, хотя бы взять ее за руку… она растаяла… и появилась в отдалении…  И снова Принц, покорно склонив голову, шел за ней….  Он боялся, что она растает совсем, как сон… как греза… Одна из многих в эти томительные дни и ночи поисков…. Он ждал… и сдерживал порывы…
  Вскоре они вышли на поляну… посередине которой стоял шатер из серебристой парчи…. Красавица вплыла в него, увлекая за собой Принца… Сердце его замерло и – застучало сильней, резкими быстрыми толчками… заглушая ее шепот…
- О, мой повелитель…. – красавица танцевала, вилась вокруг него в свете неярких свечей… их свет отражался от блестящего полога… - Я твоя… королева и рабыня… на сегодняшнюю ночь…   
Ее мониста позванивали в такт движениям. Принцу казалось, что лучше этой музыки он до сих пор и не слышал.
- О, моя госпожа…  - шептал он, снимая с  нее одежду, боясь излишней поспешностью обидеть и – потерять.
 Белизна ее тела слилась с лунным светом… обнаженная призрачная красавица обвилась вокруг него… лаская и губами, и руками…. всем телом…  До самого рассвета – долга ли ночь летом – длилось его наслаждение… Он уснул, обессиленный… Солнечный луч, пробравшийся в щель полога, разбудил его, лаская кожу. Принц сладко потянулся  предвкушении  новых ласк… 
Но – как он ошибался…
   Шатер был пуст…   Принц выскочил из него, в надежде найти, вернуть…
-  Сладкой ли ночь была, Ваше высочество? -  Строгая старая женщина, затянутая в глухое черное платье ждала его у входа.
- Исполнились ли ваши мечты и грезы?
Принц, удивленный, молча кивнул головой.
 - Ночь – обещанная ночь, закончилась. Теперь пора платить. Вы обещали отдать жизнь или самое дорогое. Подумайте над этим. 
Идите, принц… ваши слуги ищут вас…. Придет время, и я найду вас сама.


 Принц вернулся домой, так же внезапно, как и исчез.   Вся королевская охрана была поднята на ноги – найти Принца не могли… Ушел в лес… плыл по реке – и пропал… заблудился в тумане...  Туман оставил свой след на лице Принца. Словно плотная вуаль закрывала его глаза – ничто его не радовало, ничего он не замечал… Королева-мать не могла поймать его взгляд, устремленный куда-то далеко…  в туман, из которого он вышел…
 Чтобы развлечь сына Король с Королевой решили устроить большой праздник – на все королевство. Три дня глашатаи объезжали все города и городки – разнося весть: Всех, всех, всех юношей и девушек приглашают в царский дворец!  Будет большой праздник! И большой бал!
 Юноши и девушки из знатных и не очень знатных семей едва поместились во дворце. Девушки привезли с собой множество нарядов, а некоторые даже и портних – каждая надеялась уж если не Принца завоевать, то найти здесь хорошего жениха.
 Неделю веселились молодые люди – в играх и забавах Принц оттаял. Румянец снова заиграл на его щеках. Взгляд ответно загорался на призывные взгляды девушек….  Все пережитое ему самому начало казаться сном…
 Король с Королевой гадали – кто приглянулся сыну, кто развеет его печаль, а может и станет избранницей… Они и на это были согласны – женить сына по любви, а не искать невесту по королевским семьям… Лишь бы никогда больше его лицо не носило печати тумана.
 Из всех девушек, прибывших на праздник, Принцу понравились три. Все три красавицы, но – такие разные. Огненная, рыжеволосая, живая словно ртуть – Зоряна. Темноволосая, смуглая, миниатюрная – как статуэтка – Карина.  И белокожая светловолосая Лала, гибкая как лоза.
 Зоряна и Карина были почти неразлучны, Лала чаще гуляла одна. Но и с девушками не ссорилась, и те не чуждались ее.  Королеве она не нравилась – слишком мечтателен, слишком загадочен был ее взгляд. Нет, Принцу нужна девушка живая, без загадок – хватит с него тумана… Ему нужна жена, которая вдохнет в него жизнь, энергичная и веселая.
  Неделя праздника близилась к концу. Каждый час был насыщен развлечениями, и потому неделя казалась месяцем. На балу сложившиеся за неделю пары почти не расставались. И только принц танцевал с каждой из трех – по очереди, и все никак не мог выбрать – кто ему нравится больше. Принц решил просить их задержаться еще на недельку. Зоряна и Карина с радостью согласились. Лала задумчиво посмотрела ему в глаза: «Вы действительно этого хотите, Принц? Зачем?».  Он смутился и пробормотал что-то о том, что ему не хочется с ними расставаться, хочется продлить общение, но уже без шумного общества. Все так же спокойно, словно отстраненно Лала прошептала: «Хорошо, я останусь».
Гости разъехались. Во дворце стало тихо. Только Зоряна и Карина наполняли его залы своим смехом. Мечтательная Лала гуляла по саду, либо сидела в библиотеке или за роялем. Из под ее пальцев лилась дивная музыка, от которой  о щемило сердце, то светлой радостью наполнялась душа.
  Неделя подходила к концу, а Принц так и не смог определить – которая из трех нравится ему больше. И отказаться от них он не мог. Не мог представить, что они – все  - уедут, оставят его одного… Нет, он обязательно должен выбрать одну из них – и объявить ее своей невестой, чтобы она могла жить в замке, чтобы не оставляла его…. Но вот – кого? Сердце и разум  все больше склонялись к Карине. Зоряна – хохотушка и насмешница. С ней весело, но она отпускала уже насмешки и в адрес Принца. А ему это ох как не нравилось. Лала – слишком покладистая. Она явно влюблена в Принца. Это льстит его самолюбию, но – вряд ли она сумеет быть достойной спутницей будущего короля.  Слишком открыты ее чувства, слишком мягок характер. А вот Карина -  почти идеал. Все в ней – и в фигуре, и в характере, и в манерах – где надо строгих, торжественных – нравится Принцу… нравится все больше…  Пожалуй, именно ее он и представит как свою невесту.
 Приняв решение, Принц облегченно вздохнул. Теперь надо заказать ювелиру кольцо. Такова была традиция. Кольца невестам принцев делал ювелир по образцу кольца, подаренного еще пра-пра-пра-пра дедушке нынешнего короля. Кольцо невесты принимали, но никогда не носили – слишком громоздко оно было для тонких девичьих пальчиков. Большой самоцвет, для каждой невесты он подбирался специально, оправлялся золотой оправой, на которой замысловатыми вензелями были записаны какие-то стихи. Никто не знал, что это за стихи, не мог их прочесть. Но легенда гласила, что это стихи-обереги, написанные специально для королевской семьи, для охранения ее от злых чар.
  Ювелир, который мог изготовить такое кольцо, жил в маленьком городе на другом конце королевства. Принц и все три его спутницы отправились туда.  Каждая из них надеялась, что именно на ее пальчик будет надето кольцо. Принц своего решения пока не объявлял.
 И мерки для кольца ювелир снимал у всех трех. В ожидании пока кольцо будет сделано Принц гулял по городу, переодевшись в простой костюм. Проголодавшись, зашел в маленькую харчевню.  Едва он переступил порог – дверь с шумом захлопнулась. Навстречу ему вышла хозяйка, в чьем облике Принц узнал ту самую женщину в черном платье, что после великолепной ночи в лесу произнесла страшные слова.
- Рада Вас видеть, Принц! Вижу, что и Вы меня узнали.
Принц лишь молча почтительно склонил голову для приветствия.
- Не бойтесь, Принц, я не собираюсь отнимать Вашу жизнь… и даже требовать обещанной платы… время еще не пришло… - она повернулась к служанкам – девочки, накормите Его Высочество! Живо!
 И ушла, плавно покачивая бедрами… у Принца закружилась голова… ему показалось – на миг показалось, что от него уходит его мечта, его идеал, его ночная Фея…. Вот так же плыла она по ночному лесу, так же покачивала бедрами, укрытыми легкой черной тканью…. Перед самой дверью на кухню, хозяйка оглянулась и подмигнула Принцу.
 Служанки принесли еду, вино. Но есть Принцу уже не хотелось. Он вернулся в дом ювелира.
  Девушки ждали его… Ювелир развлекал их, показывая им свои укращения…. Зоряна примеряла изумрудное колье, Карина рубиновую диадему, Лала – жемчужное ожерелье…   Они красовались перед Принцем, и глаза его загорелись ответным огнем… огнем желания: хороши! Все три! Развеялся дневной морок – мало ли что пригрезится в полумраке харчевни.
 Ювелир, разбогател в этот вечер – Принц заплатил за украшения. Девушки, растроганные подарками, пошептавшись,  пообещали Принцу необыкновенный ужин… и убежали по своим комнатам готовиться. Принц заинтригованный и возбужденный тоже хотел уйти, но ювелир остановил его.
- Ваше высочество, кольцо готово.
- Хорошо, хорошо… я заберу его завтра…. А сейчас – прошу простить – мне нужно подготовиться к ужину.
- Принц, - глаза ювелира налились тревогой, - будьте осторожны, Принц.
- Что-то не так?
- Я не знаю. Но это – седьмое кольцо.
- И что? Что-то связано с этим? Какая тайна?
- Я не знаю, – ювелир ушел в тень. - Но это седьмое кольцо. А с магическими числами лучше быть осторожным. На всякий случай.
Улыбка тронула губы Принца – любят же люди нагонять таинственности. Его ждет чудный вечер… стоит ли отвлекаться?
- Принц, прошу Вас, будьте осторожны, - не отставал ювелир.
-  Хорошо, хорошо… я буду очень осторожен… А сейчас – я пойду, мне надо подготовиться к ужину. Нельзя обижать дам. А вам –  стоит подумать о нашей безопасности, раз уж Вы что-то знаете.
 Принц ушел. Ювелир проводил его печальным взглядом.

В назначенное время Принц услышал звон колокольчика, собирающего к ужину. Через несколько секунд в дверь тихонько постучали. «Войдите!» - Принц в предвкушении удовольствия, принял начавшуюся игру.
  Комната наполнилась туманом… потухли свечи… В темноте Принц почувствовал прикосновение рук… ее рук. Они скользили по его телу, вызывая сладостную дрожь.  Ее губы коснулись его губ. А рука… рука пробралась к его сокровенному…
- Еще не время… - прошептала вдруг Фея, - иди, тебя ждут…
 Туман растаял… В дверь снова постучали.
- Ваше Высочество, дамы просят Вас к ужину – тускло-вежливо пробормотал слуга.
 Принц замялся – идти сразу – возбуждение еще не прошло… задержаться – неловко, девушки могут обидеться. Решил идти, а возбуждение – оправданно… Они ведь тоже возбудили его… и заметили это, судя по лукавым улыбкам, с которыми пообещали ему сюрприз на ужин.
   Свет в гостиной был приглушен…  вместо большого стола - низкий восточный столик рядом с  диваном, тремя маленькими  пуфиками, на которых расположились  девушки.  На их прекрасных лицах легко читалось возбуждение и ожидание.  Музыканты играли тихо играли нежную мелодию… Благовония из восточных курительниц наполняли воздух ароматом желания и страсти…
  Едва пригубив вина, Зоряна встала. Тряхнула золотыми кудрями…  Музыканты заиграли ритмичный восточный танец. Зоряна повела плечами… бедрами… ее тело превратилось в танцующий огонь. Движения рук будили желания, дрожь вожделения волной прокатилась по телу Принца. Золотые кудри то чадрой заслоняли лицо танцовщицы, то словно языки пламени растекались в разные стороны, открывая сияющие зеленые глаза….  Она кружилась и вилась, словно золотистая  змейка.
Карина темным  пурпурным вихрем вылетела навстречу Зоряне… Теперь посередине залы полыхали два огня – золотой и шоколадный, плавя воздух, приковывая взгляды, лишая дыхания…
 Музыканты, словно утомившись, начали играть тише, спокойнее… Лала поплыла на середину… Нежно-голубое платье, плавные движения немного притушили разбушевавшийся в глазах Принца пожар, словно благодатный поток дождя в знойный полдень.   
 Возбужденный, взбудораженный Принц вернулся в свою спальню. Ах, как ему хотелось зайти к кому-нибудь из девушек… К Зоряне… Самой страстной… Ночь с ней была бы восхитительна. О, она бы сумела распорядиться пожаром, разожженным ее танцем! Но – приличия… Придется терпеть.
 Принц долго ворочался в постели. Сон не шел к нему. Провалившись в легкое забытье, он почувствовал чье-то легкое прикосновение к лицу… груди… словно легкие девичьи поцелуи или крылья мотыльков ласкали его… Сквозь ресницы, боясь открыть глаза и спугнуть нечаянную радость, Принц увидел свою Фею, целующую его, ласкающую своими волосами… Не открывая глаз он притянул ее к себе. Она не противилась, плотнее прижалось к нему, приникла к губам. Принц перестал дышать, сердце, казалось, прыгало то проваливаясь вниз, к животу, то подскакивая вверх, готовое вырваться наружу. Фея выскользнула из его крепких объятий словно туман… Легкая дымка плавала по комнате в свете луны, проникающем через окна. «Ни с одной из них… ни с одной… запомни… тебе не будет так хорошо…. Только с тремя… только со всеми тремя….» - шепот проникал в самое сердце Принца, давая надежду и ужасая одновременно….
Принц открыл глаза и увидел обеспокоенное лицо Лалы. Радостная вспышка озарила синие глаза.
- Принц пришел в себя!
На ее крик прибежали Зоряна и Карина. Оказалось, что три дня и три ночи метался Принц в горячке. И ни на минуту не отходили от него девушки, сменяя друг друга, не подпуская к нему слуг.
 Как ни странно, Принц не чувствовал в своем теле никакой болезненной тяжести, только слегка кружилась голова.
 - Мы возвращаемся во дворец. – Объявил он ювелиру.
- Что ж, Принц, может так и лучше. Только будьте осторожны в пути. – Ответил старик, отдавая готовое кольцо.
 Началась суета сборов. Принц наблюдал за ней отстранено.
 Кольцо готово, пора возвращаться. В торжественной обстановке надеть его на палец избраннице, и через положенные полгода заключить ее в объятия и испытать блаженство. Принц с удивлением заметил, что думает обо всем этом довольно вяло, отстраненно, словно и не его это жизнь, не его судьба решается… Кому надеть кольцо? «Только со всеми… только со всеми тремя» - всплыл в памяти ночной шепот, вызывая прилив желания… «Но ведь нельзя же в самом деле жениться на троих сразу. Я же не султан, - убеждал себя Принц. - А если не жениться – как уговорить их попробовать втроем? Нет, я даже предложить такое не осмелюсь».
Они ехали в одной карете, Принц сидел напротив них. «Как хороши!» - думал он, и воображение рисовало картины возможного блаженства. Волна чувственной дрожи пробегала по телу от случайного прикосновения даже к платью какой-нибудь из девушек. Принц отводил глаза. Девушки с беспокойством смотрели на него, опасаясь возвращения болезни. Но Принц шутил, смеялся, и они успокоились, весело смеялись его шуткам, шутили сами. Одной из них предстояло стать невестой. Другим – отправиться домой. Но, казалось, что никакой ревности нет и в помине, словно за время этого путешествия они сроднились и по-сестрински полюбили друг друга.
 Солнце медленно катилось к закату. Принц предложил остановиться, передохнуть, а потом  и заночевать в лесу у реки. Девушки с радостью согласились. Под палящими лучами солнца они уже изрядно истомились.
Слуги поставили шатры, занялись ужином.  Принц повел девушек на реку, показать место для купания. Он оставил их одних, а сам вернулся на бивак, забрался в свой шатер и прилег отдохнуть. В полудреме Принц представлял себе три обнаженные девичьи фигуры на фоне закатного солнца и реки. «А что если… только посмотрю» - и Принц выскользнул из шатра.
 Уже почти совсем стемнело.  Девушки плескались в воде. Принц быстро разделся, нырнул, и уже под водой коснулся чьей-то ноги рукой. Зоряна взвизгнула, подпрыгивая. Принц вынырнул. Девушки застыли в нерешительности. Кричать и звать слуг им не хотелось. К тому же это слуги Принца. Выйти из воды они не могли – купались обнаженными.
- Не боитесь, что водяной утащит? – Принц взбил руками брызги, давая девушкам возможность справиться со смущением. Всем своим видом он старался показать, что нет ничего необычного в том, что они вот так все вместе обнаженные плещутся в реке.  Девушки приняли игру. Стали плескаться, подпрыгивать, повизгивать. В темноте ночи от их смущения не осталось уже и следа. Принц ловил их в воде, а поймав, целовал, лаская под водой. Чувствуя его возбуждение, девушки принялись дурачиться, словно ненароком задевая его обнаженное тело под водой… Утомившись от игр, вышли на берег. Лунный свет заливал девичьи фигуры. Только сейчас Принц заметил, как по особенному хороша Лала. Ее белая кожа светилась в темноте.   Они шли по берегу. Принц, обнявший Зоряну и Карину, и чуть впереди – Лала. Она шла то спиной вперед, то разворачивалась, напевая какую-то  мелодию тихим, чуть журчащим голосом. Полная белая грудь колыхалась от каждого движения. Бедра приковывали взгляд. Принц целовал Зоряну и Карину, но тянуло, безудержно тянуло его к Лале.
  - Принц, Ваше высочество…. Вы где? – Вернувшиеся с купания девушки искали его по биваку.
 Принц стряхнул остатки сладкого наваждения и вышел из шатра.
   - Принц, у нас гостья, пригласим ее к столу – Карина представила ему пожилую даму в черном дорожном костюме. – Она отстала от почтовой кареты и заблудилась.
- Конечно, оставайтесь. Поужинайте и переночуйте с нами. А утром мы довезем вас до города.
 После ужина гостья предложила поиграть. Она достала мешочек с шариками. Девушки взяли по шарику, открыли – в каждом была записка. Они должны были уйти в то место, которое было указано в записке. А Принц найти их и вернуть на бивак. Принцу завязали глаза, чтобы он не видел, куда уходят девушки. Только женщина говорила: «Зоряна пошла налево, к большому дубу. Карина пошла направо к кустам черемухи. Лала пошла к реке. Ищите, Принц!». Он пошел налево. «Странная игра, - думал он. – И зачем согласился? Кого я найду в темноте?». Он увидел ее, сидящую на толстой ветке дуба, нависшей над глубоким оврагом. Прибавив было шаг, остановился, раздумывая, как подойти к дубу – перейти по тонкому бревнышку или обойти овраг. Решил обойти – очень уж глубок овраг, круты его склоны - и ступил в темные густые заросли… Ветки деревьев цеплялись за него… Царапая руки, лицо, он продирался вперед. Поднял голову, чтобы проверить туда ли идет. И – перед ним его Фея.
- Принц, ты нашел меня? Ты хочешь меня? Пойдем….
- Но… я должен снять Зоряну.
- Зачем?
- Я должен снять и привести ее на бивак. Такая игра.
- Это всего лишь игра.
- Это игра – эхом повторил Принц, чувствуя прилив желания, дрожь и трепет в теле.
- Игра, Принц. Помнишь нашу ночь? Хочешь повторения?
Принц молча кивнул, судорожно сглотнув…
- Пойдем со мной… А Зоряна и сама дойдет до бивака…  Это же игра…
 Принц, оглянулся на Зоряну… И пошел вглубь леса туда, куда звала его  Фея.
В темных густых зарослях он потерял ее, она растаяла как туман… Решил вернуться за Зоряной, но и ее уже не было на ветке… Только обломанный сук дерева белел в полумраке.
 «Не дождалась и вернулась сама» - подумал Принц и отправился на поиски Карины.
 Вот и черемуха. Значит, где-то здесь. Принц услышал шум… сдавленные голоса спорили о чем-то… Сквозь ветки, сквозь густые заросли кустов, Принц увидел как двое мужчин в волокут мешок.. мешок извивается… И – показалось или нет? – послышался голос Карины: «Принц….спасите…».
 Принц ринулся вперед. Ночная бабочка черным крылом закрыла ему глаза. Его Фея.
- Принц, где же вы? Что же вы оставили меня?
- Там – Карина… Я слышал ее голос. – Принц порывался вперед, но Фея преграждала ему дорогу.
- Принц, это всего лишь игра… Это игра… Они принесут ее куда надо…
- Но… Она звала на помощь…
- Звала? Ты уверен? Это я зову тебя за собой… Ты уже упустил меня однажды… Я нашла тебя… но ждать не буду. Выбирай, Принц…
- Это всего лишь игра… - Принц пошел за своей Феей… Желание кружило ему голову, мутило разум.
И, конечно, он снова потерял ее. Плеск воды.  И голос Феи.
- Принц… - Принц…. Помоги….- голова Феи то показывалась над водой, то пропадала…
 Принц бросился на помощь. Вода обволокла его, потянула в глубину…  Сопротивляясь влекущему течению, Принц доплыл до Феи… Протянул руки, чтобы вытащить ее… спасти… Фея ушла под воду… Принц нырнул… чьи-то руки тянули его на дно… у него едва хватало сил сопротивляться… Вынырнул… Глотнул воздуха и крикнул в темноту: «Спасите!»
 Лала, ожидавшая его на мосту, бросилась в воду. Нырнула и вытолкнула на мост Принца… Принц бросился к Фее, полулежащей на мосту.
- Моя Фея, что с тобой?
 Та обняла его,  обвила всем телом…
 Лала, запутавшись в водорослях, звала на помощь… Принц хотел поставить Фею на ноги… броситься на помощь Лале…
- Сейчас или никогда, Принц.  Я твоя. Ты хочешь? – Горячее дыхание Феи обожгло ухо.
- Да! Но ее надо вытащить.
- Кого, Принц?
- Лалу… надо спасти ее…
- Это всего лишь игра, Принц… Посмотри – никого нет, тебе показалось…
 Принц оглянулся на реку. Лалы не было видно. Река спокойно несла свои воды в ночи, отражая луну.
 - Я твоя. Смелей! – Фея начала сама ласкать Принца. Его тело отозвалось мгновенно. Он так долго ждал, теперь он не мог совладать с собой. Он подхватил ее на руки и понес к шатру.
 У шатра их встретила суровая женщина, затянутая в черное платье.
- Принц, час расплаты настал. Я обещала, что найду тебя.
Принц похолодел от ужаса. Неужели сейчас его убьют, сейчас – в шаге от блаженства?
- Нет, принц, мне не нужна твоя жизнь. Ты уже расплатился. – Насмешка играла в глазах женщины.
Она достала три шарика, золотой, красны, голубой… Внутри каждого из них что-то бурлило, кипело.  Она поиграла шариками, перекатывая их в ладони, любуясь игрой света внутри них.
- Чувства ты променял на наслаждения, сами наслаждения на мечту о них. В погоне за удовлетворением страсти ты отдал три жизни, девушек, любящих тебя. Тебя уже нет, осталась одна оболочка! Кому она нужна! Живи, Принц. ОТдай мне кольцо. Тебе оно уже не пригодится.
Она положила шарики на ладонь, поднесла их к глазам Принца.  Внутри каждого из них он увидел то, что произошло с девушками, отставленными им ради Феи. Увидел лежащую на дне оврага, разбитую и покалеченную Зоряну, изнасилованную, истерзанную Карину, опутанную водорослями, не дающими всплыть, Лалу.
 Подавленный, разбитый ступил он в шатер.
 Солнечный луч, пробившийся в шатер запутался в ресницах, разгоняя сон.
- Мы возвращаемся домой, во дворец! – Объявил Принц, выходя из шатра.
- Принц? А как же ваша Фея? – верному слуге прощались вольности.
- Фея? Пусть остается в сказке….