Как Тата в Москву собиралась...

Наталья Андреева 3
   Тата хорошо закончила четыре класса и перешла в пятый. Её ждали большие перемены: новая большая  школа, много новых учителей, новый классный руководитель.
 Тата никак не могла взять в толк,как это её не будет учить Нина Кузьминична?
 Старшая сестра, успешно закончившая  школу, объяснила, что из " маленькой" школы Тата переходит  в "большую".

   Первого сентября Тата явилась в школу и на линейке стала в  класс к Нине Кузьминичне.
Мама спросила:"Ты снова хочешь в первый класс?" Нет. Тата не хотела и позволила отвести себя на "большой" школьный двор. Она увидела всех своих одноклассников,обрадовалась и успокоилась. Тут подошла Ирина Николаевна ,классный руководитель, и  повела всех ребят на первый урок.
  - Ребята,-сказала Ирина Николаевна,- сейчас осень, в этом году большой урожай яблок.  Мы будем ездить после уроков собирать яблоки, заработаем денег,а на зимних каникулах поедем в Москву.
    Тата замерла:в  Москве она никогда не была и вообще далеко никуда не ездила.   Когда Тата после занятий пришла домой, первым делом  разыскала бабушку и сказала: "Бабуля ,я в Москву поеду."   
      Бабушка хитро улыбнулась и сказала:"Хорошо,только сначала пообедай."