Синопсис Обитатели города N

Станислав Лапшин
«Обитатели Города «N» - это совокупность на первый взгляд ничем не связанных историй о разных людях, в разных ситуациях. Тем не менее, в завершающем рассказе "Они среди нас" большинство сюжетных линий пересекаются, и, тем или иным образом, дополняют друг друга. Несмотря на различия жанров.

Все события происходят в современной действительности, с людьми разных возрастов,
социальных слоёв и половой принадлежности.
Историй всего восемь, и написаны они в следующих жанрах: социальная драма, притча,
фантастика, детектив, триллер.

«ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ» - социальная драма, в основе которой лежит мысль о том, на что люди, в современном обществе, способны забавы ради, или же, для достижения определённых целей. Это история о человеческой глупости и её последствиях.

«ЛИФТ» - короткометражка (триллер, детектив) с двумя действующими лицами. Необычный подход к изложению заурядной ситуации. Полёт фантазии в буквах, с мурашками по спине.

«Исповедь хорошего человека » - история о том, что переживания людей об отсутствии шанса изменить прошлое – напрасны. Она о том, что может нам этот шанс и не нужен вовсе. О том, что он в себе таит. Главному герою этого рассказа, волею судьбы, представилась возможность повлиять на некоторые события из жизни незнакомых ему людей, из благих побуждений...

«КОМНАТА» - гармоничный сплав бытовой реальности, философии и чуда. История человека, чьи проблемы были решены весьма необычным способом, на условиях – весьма обычных.

«ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА...» - история полная неожиданностей, связанных с непростым прошлым её персонажей, и тем, как меняются их роли по ходу повествования. О том, что каждый человек смотрит через свою призму на такие понятия, как «добро» и «зло», и что взгляд этот весьма относителен.

«ПОСЛЕДНИЙ ИЗ РОДА» - рассказ о затворнике, живущем в ожидании собственной гибели. Эта история представляет собой, своего рода - «исповедь» этого человека, перед людьми, случайно попавшими в его обитель, суть которой состоит в описании фактов из жизни его родственников, связанных со смертью каждого из них. И это описание сводится к тому, что и его очередь не за горами…

«ИГРА БЕЗ НАЗВАНИЯ» - современная проза, основная тема которой – глубины человеческого безрассудства, и то, как этим можно воспользоваться.

«ОНИ СРЕДИ НАС» - завершающий рассказ, переплетающий в себе сюжетные линии большинства из вышеуказанных историй. Он вкладывает в них новый смысл, дополняет, или дополняется ими…

Если же случится так, что я понапрасну отниму Ваше время, то заранее прошу меня за это извинить.

С уважением, Станислав Лапшин.