Сколько стоит учитель?

Роман Соловьев
Сообщения с форума программы "Открытая студия".
Без комментариев.

здравствуйте!
 я учитель Ф.К. ,стаж работы 12 лет, а зарплата составляет 9700. Прожить на эти деньги невозможно.Я согласна деньги распределяются директором


Здравствуйте. Я учитель Тюменской области. Вы говорите о среднем заработке учителя, но кто как считает. Статистику собирают с "грязной зарплаты, т.е. с подоходным налогом. Но в магазин за хлебом и платить коммунальные услуги мы идём уже без 13%. Средний опять же высчитывают со всех заработанных денег, а вы возьмите ставку 18 ч. Чтобы учителю заработать, приходится брать неимоверное количество часов, разных видов услуг. И ни разу!!! не помню, чтобы увеличили зарплату именно на столько, сколько говорят по телевизору. А ещё хуже, только сказали о повышении, и тут же цены вокруг поросли. А стимулирующие по новому положению только снятся.
 

3 года стажа получаю 5000 руб за 21 час и классное руководство.Все стимулирующие оседают у директора и ее приближенных.


Если мы хотим воспитать достойных граждан нашей Родины - учитель должен получать столько,чтобы его прмвозили и отвозили в школу на такси.Давно пора поднять этот вопрос об оплате труда людей,которые воспитывают души наших детей.Может при достойной оплате учителей и появятся конкурсы в Педагогические институты и профессия УЧИТЕЛЬ будет престижной и уважаемой.
 

Какие деньги? Тамбовская область-24часа+0,5ставки допобразования+25%сельских+10%кабинет получаю 15тысяч грязными. И это еще базовая школа, а в филиалах зарплаты 6-8 рублей!


контрольную за 5 класс в 6-7 напишут 30% и тд дурим сами себя надо сортировать детей с 1 кл и отказаться от подушевой оплаты.Иначе крах не за горами!проф с 30-м стажем
 

Я живу и работаю в Карелии, Медвежьегорский р-он, г.Медвежьегорск.У меня 10 лет педагогического стажа 22 час. нагрузки, зарплата 16000 рубл. Моя дочь учится в 4 классе, ее классный руководитель имеет стаж 25 лет, у нее зарплата 13000. О чем говорить???


Мой отец более 40 лет преподает Высшую математику в МИСИ
 ЕМУ 75 лет зарплата менее 15000 в месяц!!!!


Обидно! Чем отличаются учителя Москвы от учителей Твери? Стаж-15лет,вторая категория,а ставка лишь 6000 рублей. О какой работе можно говорить?
 А произвол в школах со стороны директора действительно существует. Премиальные надбавки получают те,кто больше "прислуживает".
 

Не понимаю, за что повышать заработную плату безграмотному учителю? О каком повышении можно говорить, когда учитель начальных классов исправляет в тетради ребёнка правильно написанное? Когда учитель химии навязывает ученикам кружки, которыми он руководит, под угрозой изменения оценки за предмет? Когда руководитель Департамента образования г. Москвы говорит безграмотно (в эфире)? Правильно - "согласно закону" (не закона). Всё - строго индивидуально! Пусть все учителя в тех же условиях, что и дети, решают ежегодно ЕГЭ!!! Вот тогда и посмотрим - кто на что горазд.
 

Почитаешь форум и тошно становится от того положения дел, которое есть на сегодняшний день. Все это напоминает мне пустыню, где когда-то была цивилизация. Слава богу, я и школе учился в так называемый "период застоя" и в институте в СССР. А сейчас просто ужас берет.
 

В регионах работают учителем только те , кому стыдно дома сидеть , а так вроде бы на работу человек ходит .Ну кто будет работать за копейки ? Ну а Москва - государство в государстве , о ней и говорить не стоит.
 

Повышение зарплаты учителям, это вопрос который всегда будет открытым и спорным.И об об этом можно говорить еще долго и долго...А как стимулировать молодых специалистов работать в образовательных учреждениях, если вопрос о каких -либо льготах для них, заходит в тупик. Я работаю учителем начальных классов в сельской школе с 2009г.(сейчас нахожусь в декретном отпуске), устроилась сразу после окончания университета, много слышала о всевозможных выплатах, так называемых "подъемных", но когда обратилась к администрации школы, а за 2года там сменилось два директора, обещали решить вопрос:один директор сказал,что в конце года, если остануться деньги в фонде школы, что-нибудь придумаем, другой директор-ничего такого не знает, но обязательно посмотрит. Но прошло 2 года, ничего не изменилось, а когда я обратилась уже в министерство образования, там мне ответили, что я уже не являюсь молодым специалистом, а этот вопрос нужно было решать раньше. А как???Как же быть молодым учителям, только-только поступившим на работу, как решить материальные и жилищные вопросы.....
 

Конечно, учителям необходимо поднять зарплату и уменьшить бюрократию!!!! Преподаватели в университетах получают в 2 раза меньше чем учителя в школах, а обслуживающий персонал еще меньше(лаборант - 5-6 тысяч). Где справедливость!!!! Повышать Всем надо!!!!