31 Ангел Ч1 Трик2

Александр Шадрин
 Главное не углубляться в дебри разнопониманий различных людей, а запомнить основное, что ни один диалог с внешним миром не происходит без участия в нём нашего Ангела- хранителя, можно сказать, без его благословения. И хорошие и ужасные мысли, которые иногда проскакивают в нас, как провокационные, озвучивает для нас он же, вытаскивая из нашего подсознания потаённые червоточинки. Ему стесняться и бояться нечего, он исполняет Божью Волю, и просто обязан выворачивать для нас наше нутро, и оживлять присущие нам качества в героях, с которыми нам приходится общаться в реальной жизни или во внутреннем театральном пространстве.

Попробуйте остановиться и в тишине прослушать свой мысленный сумбур. Едва различаемые обрывки мыслей мелькают вокруг нашей последней темы разговора с кем- то. Мы их даже не замечаем. Они как бы убаюкивают нас спокойствием и умиротворением, лишь иногда, когда мы совсем отвлекаемся, пробегает почти бессловесная волна самоудовлетворения, мол, какой я хороший, и как всё здорово уладил. Но вот медленнее обычного, с лёгкой мимической вставкой, прошепталась мысль о том, как не сумел спрятать свою ироничность к затронутой теме наш собеседник… И тут же, что- то в нас всколыхнулось.

 - А ведь верно! Как же это я сразу не заметил.
 И дальше следует анализ, но уже, по другому открывшейся ситуации, что иногда прерывается сосредоточенным выхватыванием из памяти предыдущих аудио или видео сюжетов, которые подтверждали, или наоборот опровергали многочисленные суждения по данному поводу. Постепенно в обсуждение встревает и всё наше эмоциональное нутро, что ещё более возбуждает процесс.

 И, вдруг, среди всей этой мысленно- эмоциональной круговерти, появляется четкая фраза -  остановись.
 Мысли почти замерли, вяло и шепеляво шевелясь во всеуглубляющейся тишине.
 - Да, что это я так распереживался. Всё это ерунда, и нечего себя накручивать. Несколько секунд спокойствия. Но, чувствуется, что ментальная плоть не успокоена, и жаждет продолжения выяснения обстоятельств. Пауза слишком затянулась, и последовал взрыв накопившихся обид.
- Да, похоже, он не такой простой, как представляется.

Тема уже меняет оттенок на осуждающий, и бесконечно трансформируется по мере появления подковыристых мыслей. Потом и эта тема может, вдруг, затихнуть. Потому что возьмёт и проскользнёт ассоциативно другая волнующая нас тема, отвлекая нас. И так бесконечно. Анализируя подобное мыслетворчество, можно будет понять, что кто- то в нас беспрерывно озвучивает обсуждение ситуаций со всех возможных сторон. Подсказывает неожиданные взгляды с множества позиций; и смелые, даже провоцирующие, и осторожные, сомневающиеся, и даже трусоватые.

 Внимательно ко всему присмотревшись, прослеживается некоторое прощупывание, на что мы наиболее заинтересованно реагируем. Если это положительная волна, то следует поддержка и даже доказывание верности выбранного пути. Хотя время от времени проскакивают и весьма четкие мысли, сбивающие на сомнение, или даже на нагнетание страхов. Потом опять настаёт некоторая тишина, как бы дающая время на ознакомление с новой версией. Бывает, что уже наработанная позиция, вот такими мелкими встреваниями, так раскачивает уже, казалось бы, установившееся, что переворачивает всё вверх тормашками. И начинается новая внутренняя работа, но уже по доказыванию противоположной позиции.

 И это может длиться бесконечно долго, на сколько позволит нам всё это в себе перемешивать наше слабоволие, а скорее безволие. В это время жизнь течёт, и появляются новые обстоятельства, которые включаются в рассуждения. Иногда рождается более серьёзная тема, и она полностью перехлёстывает собой, кажущиеся трагичными, прошлые выводы. При желании можно понять, что это бесконечная въедливая работа с нашим сознанием ведётся по одному грандиозному Плану. И он- ещё один, из глубоко Богом продуманных Порядков Вещей, который непосредственно исполняет наш Ангел- хранитель.

 Он в реальном времени показывает нам наши склонности, предоставляя возможность через предвиденье заглядывать в некоторое будущее, чтобы мы могли увидеть, во что может скоро вылиться наш выбор при принятии окончательного решения. Механизм работает без прямого нажима на его принятие, и без обозначения чётких границ добра и зла. Нам предоставляются все близкие по наработкам версии, и с уровня совести, и разумности, и эгоизма, в тех формах жёсткости, в которых он у нас воспитан, вплоть до криминальных. Но, вся эта работа в более интенсивной степени, происходит чаще с людьми мыслительной деятельности. Большинство людей не способно до конца вслушиваться в мысли и участвовать в диалоге, и, бывает, вырванные из контекста обычные рабочие мысли, они принимают за собственный выбор. И, …часто неудачный.

 Срединность истинности, которая нам приемлема на данное время, мы выбираем сами. Ангел предоставляет нам возможность осуществления жития по нашему выбору, то есть превращает всё надуманное в реальность. И мы её ощущаем, как говорят своей шкурой, болью или радостью. Этот опыт также встревает во внутренний диалог, заставляя прокручивать ещё больший объём информации для более приемлемого для нас нравственного коэффициента в выборе. Немалую толику хаоса во весь этот процесс, вкладывает наш вечно перепуганный мозг. Послушайте себя и убедитесь, что это так.

Всё усложняется ещё и тем, что голоса чаще всего неразличимы и монотонны сами по себе. Их знаковость мы различаем лишь собственным уже наработанным передвижным нулём нашей истинности. Задача Ангела, способствовать, чтобы он как можно быстрее достиг одного из краёв шкалы. Нюанс в том, что «минуса» не минует никто. Если мы сейчас продолжаем идти к нему, то полное падение в нём нам ещё предстоит. Незавидная участь. Слава Богу, что большинство из ныне живущих россиян этот этап миновали, кто в прошлой, кто в нынешней жизнях,  и их «О» движется к Божьему «плюсу».

 Бывает, что человек живёт не по- доброму, но умело маскирует свою вторую жизнь. Когда это происходит весьма изворотливо, то человек может незаслуженно получать множество привилегий, и надолго оградить себя от разоблачения. Это можно обеспечить через большие связи и деньги. Только мы забываем, что Ангелу наше затяжное представление может показаться слишком затянутым, и он в любую секунду может для нас спровоцировать «зло», открыв для людей правду. Только слово «спровоцировать» не совсем подходит, скорее - спроецировать, то есть открыть нашу настоящую естественность окружающим в самый для нас неподходящий момент.

 Явное вмешательство Ангела случается довольно часто, только люди не понимают смысла происходящего и часто объясняют это случайностями. А, зная, что к чему, начинаешь прослеживать назревание ситуаций наперёд. Если ты добрый, то и подсказки, прозрения, того же свойства. Если не очень, то чаще «вляпываешься» в неприятные ситуации, которые создают проблемы, над которыми тебе приходится ломать голову не один день.

 Вот добрый пример. Еду на велосипеде по просёлку и думаю, где мне собрать целебную траву, что меня попросила знакомая. Начинаю вспоминать, где я её когда- то видел, чтобы потом сходить и нарвать. Представлялось одно место, но там она  вперемешку с другими травами, что очень осложнит сбор. Но и то хорошо, что память подсказала, а на месте посмотрим. И вдруг внутренним зрением замечаю красноватую полянку, что уже проехал, не обратив на неё внимание. Оборачиваюсь, и точно- целая круглая поляна нужной мне травки. Вот так. Как говорится, твори добро, и помощь не минует. И, действительно, помощь подобного рода чаще всего проявляется тогда, когда ты сам идёшь на встречу другим людям.