Маккейн указывает россиянам, кто враг России

Николай Сологубовский
Маккейн вновь напоминает России об "арабской весне"
Маккейн указывает россиянам, кто «враг России».
«Российская» оппозиция «обезьянничает» и повторяет призывы Маккейна к свержению Путина
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн вновь шантажирует председателя российского правительства Владимира Путина. На этот раз американский политик обратил внимание В. Путина на массовые акции оппозиции в России. К записи в своем блоге  республиканец приложил ссылку на статью газеты The New York Times о прошедших 4 февраля в Москве митингах.
Заявление  Джона многократно процитировано  российскими СМИ и теми, которые работают под российские СМИ (например, BBC). Вот некоторые примеры только за 6 февраля:
Маккейн предупредил Путина об "арабской весне" на пороге Lenta.ru 07:51
Д.Маккейн - В.Путину: Дорогой Влад, "арабская весна" уже пришла к тебе РБК 03:59
Воробьев: Россияне должны объединиться против вмешательства США в... Росбалт 14:12
Провокацией назвали в Единой России новое заявление сенатора... Эхо Москвы 13:06
Глава фракции ЕР призывает не поддаваться на провокации Маккейна РИА Новости 13:05
Сенатор Маккейн напомнил Путину об "арабской весне" BBCRussian.com 13:00
Американский сенатор пообещал России «арабскую весну» Комсомольская правда 11:00
Маккейн напомнил Путину об арабских революциях REGNUM 09:07
Маккейн пригрозил Путину «арабской весной» Взгляд.ру 08:57
Маккейн опять пригрозил Путину, прислав ссылку о том, что происходит в... NEWSru.com 08:54
Маккейн вновь напоминает Путину об "арабской весне" Интерфакс 06:35
Маккейн вновь вспомнил о Путине: "Дорогой Влад, арабская весна уже... Газета.Ru 05:40
Вот некоторые подробности.
Д.Маккейн - В.Путину: Дорогой Влад, "арабская весна" уже пришла к тебе!
"Дорогой Влад, "арабская весна" уже пришла и обосновалась по соседству с тобой "в скованном морозами и протестами центре Москвы", - написал сенатор в своем твиттере. Причем заключительная фраза является заголовком статьи в газете The New York Times, которая посвящена событиям, имевшим место в центре Москвы 4 февраля. В статье, в частности, высказывается мнение о том, что протестное движение в России не утратило запала и акции оппозиции, скорее всего, продолжатся весной.
Напомним, что ранее Д.Маккейн, обращаясь к В.Путину, уже увязывал события в России с арабскими революциями. Сразу после оглашения результатов выборов в Госдуму, Д.Маккейн написал в своем микроблоге: "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к вашим окрестностям", прикрепив к твиту ссылку на статью в The Wall Street Journal, где итоги парламентских выборов в России трактовались как поражение "Единой России".
После этого премьер-министр РФ во время телевизионной прямой линии ответил сенатору, обвинив его в убийстве мирных граждан во время войны во Вьетнаме и усомнившись в его душевном здоровье.
"Он попал в плен. И не просто в плен - его посадили в яму. Он несколько лет сидел в яме. У любого человека "крыша съедет", - сказал В.Путин, добавив, что "некоторые хотят подвинуть Россию куда-нибудь в стороночку, чтобы она не мешалась и не мешала господствовать на земном шаре".
В своем микроблоге Д.Маккейн ответил на это: "Дорогой Влад, я действительно говорил нечто подобное?" Затем в эфире канала FoxNews сенатор предположил, что "Путин разозлен его высказываниями" и что поствыборные демонстрации в России взволновали премьера.
"Я думаю, что совершенно очевидно, что господин Путин, которого мне нравится называть Владом, почувствовал острую боль", - отметил сенатор.
С.Лавров о заявлении Дж.Маккейна: У сенатора свои фобии и тараканы
Сенатор Джон Маккейн не определяет политику США и серьезно комментировать его "экзотические высказывания" не стоит. Такое заявление министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал 6 фераля в интервью радиостанциям "Эхо Москвы", "Голос России" и "Радио России".
"Мы от господина Маккейна не в первый раз слышим подобные экзотические высказывания. Я не думаю, что их стоит всерьез комментировать, он человек известный, у него своя история, свои фобии, свои тараканы, если хотите. Я не думаю, что он определяет и когда-либо будет определять позицию США", - сказал С.Лавров.
Ранее депутат-единоросс, адвокат и известный телеведущий Андрей Макаров, комментируя заявление Дж.Маккейна, посоветовал ему обратиться к психиатру. "У меня очень серьезные опасения за состояние психического здоровья сенатора Дж.Маккейна. Мне кажется, ему надо как можно быстрее обратиться к психиатру с тем, чтобы просто не допустить развития этой болезни", - заявил А.Макаров. http://top.rbc.ru/politics/22/10/2011/621576.shtml
Хронология приступов заболевания пациента Джона Маккейни, который постоянно бормочет  одну фразу: «Пример Ливии должен вдохновить россиян!»
29 сентября 2011 года, находясь с визитом в Триполи, американский сенатор Джон Маккейн заявил, что падение режима в Ливии должно вдохновить на перемены людей во всем мире, в том числе в Сирии, Иране, Китае и России.
"Мы верим, что сегодня народ в Ливии стал примером для подражания для живущих в Тегеране и Дамаске, возможно, даже в Пекине и Москве". "Они (ливийцы) показали всему миру, что свобода и демократия способны свернуть любого диктатора", - добавил он.
Делегация, в которую, кроме Дж.Маккейна, входят Линдси Грэхам, Марко Руио и Марк Крик, все сенаторы от Республиканской партии, прибыли в Триполи для проведения встреч с боевиками-экстремистами, захватившими власть в Триполи.  Основной вопрос - сроки возобновления полноценных поставок нефти.
20 октября  2011 года. Комментируя сообщение о так называемой «гибели ливийского лидера Муаммара Каддафи», Д.Маккейн заявил, что эти события могут стать предупреждением для президента Сирии Башара Асада, "некоторых китайцев" и премьер-министра РФ Владимира Путина.  Маккейн заявил, что смерть ливийского лидера Муаммара Каддафи - повод "начать нервничать" для других диктаторов, к которым сенатор причислил и Путина.

Декабрь 2011 года. После декабрьских выборов в Госдуму России  Маккейн, хорошо осведомленный, что именно готовит против России  администрация Обамы,  снова  обрушивается на российского премьре-министра Владимира  Путина и снова говорит  о неизбежном начале  так называемой "арабской весны" в России. Сенатор цитирует  а статью в Wall Street Journal, в которой итоги выборов в России описывались как "поражение партии власти в преддверии возвращения Путина в Кремль". Этот же «мотив» зазвучал затем в выступлениях оппозиционеров в России.
Подведем итоги.
Первый итог: то, что американцы называют «арабской весной», связано с Арабским Миром только географически.  На самом деле, это инспирированные извне акции, вплоть до использования армий стран НАТО и их арабских союзников, с целью свержения одних руководителей и насаждения других руководителей, настроенных е про-американски и которые будут служить их интересам.
Второй итог: то, что американцы сделали по своему сценарию, который они называют «ливийским»,  в ряде  стран в начале 21 века, теперь они хотят сделать и в России. И они используют трагические события осуществленной военщиной НАТО  «арабской весны» для шантажа граждан России.
«Не захотите, чтобы было по-нашему, по-американски, так получите разрушенную страну и горы трупов!» Вот смысл этого шантажа.
И рупором этого шантажа выступает Джон Маккейн.
При полном молчаливом одобрении администрации президента США Барака Обамы.
И наступает критический момент, момент выбора.
Администрация США решила вмешаться во внутренние дела России и привести к власти своих ставленников.  Кто им мешает, кого они избрали своей мишенью и объявили врагом России, мы теперь знаем. Кто подпевает американцам и трезвонит всюду их антипутинские тезисы, мы тоже знаем.
Итак, делайте выбор, граждане России. Впереди – момент истины: выборы нового президента России!