Котенок

Владимир Щербинин
  Одному мальчику на день рождение подарили маленького пушистого котенка. У него были маленькие лапки и большой круглый живот. Его назвали-Колобок. Он ловко ловил мышей и, с великим удовольствием их съедал. И вот однажды он поймал маленькую желтенькую птичку и съел ее. Вдруг он почувствовал, что-то неладное. Колобок стал понимать речь людей и сам говорить.
Он пришел домой и сказал:-Хочу есть.- Мальчик оглянулся, ни кого вокруг не было. Колобок повторил:-Хочу есть.- Мальчик опять повернулся:-Кому давать?- Колобок сказал:-Кому, кому, мне.- Мальчик сел на месте... Он долго переваривал: сон это, или нет. Наконец он опомнился и спросил:-Колобок, что с тобой случилось?- Котенок долго ему рассказывал, как он бегал по полю за мышами-полевками, как увидел, поймал и съел маленькую желтую птичку. Мальчик сказал: наверно она волшебная, пойдем посмотрим, где она была. Они весело пошли на то место. Там росло какое-то странное растение, с не менее странными ягодами. Мальчик нагнулся, что-бы посмотреть поближе. И в это  время, какая то большая птица, схватила и унесла котенка.
Мальчик кричал, бросал камни, но ничего не помогло. Ему было очень жаль маленького друга.
Он сначала даже заплакал, но потом вытер слезы и пошел домой.