Рождение Нового Мира

Олег Боев
  Полторы тысячи лет назад из Индии в Китай пришёл буддийский монах Бодхидхарма и нашёл свой приют в горах Суншань, в монастыре Шаолинь. В Китае его стали звать Да Мо. Именно он стал первым в истории патриархом Чань-буддизма и основал легендарную шаолиньскую школу единоборств. У Да Мо было двенадцать учеников и он оставил два тайных трактата – «Ицзиньцзин» и «Сисуйцзин». На основе его практик был развит шаолиньский «алмазный» Цигун, практика которого делает человека неуязвимым.
  Один из двенадцати учеников Бодхидхармы, предвидя последующее падение монастыря, ушёл в Тянь-Шань и основал там общину закрытых «солнечных» монастырей. Ареал их нахождения – Алтай и Тянь-Шань...
  На протяжение веков об этом было почти ничего неизвестно, но появился человек, прошедший в этих монастырях свой путь тренировок в самораскрытии, и вернувшийся в наш мир с особой миссией…
  Этот человек – Василий Васильевич Ленский, автор Многополярности – революционной науки будущего; мастер цигун и йоги; президент Международной Ассоциации Учёных и Интеллигенции «Созидание» и Международной Верховной Академии, - известен на Востоке под именем лама Дон Мен.
Он родился в 1941 году в небольшом городке Талгар Алмаатинской Области. Обладая с детства неординарными способностями и умением сознательно управлять жизненной энергией «чи», наполняющей всё сущее, Василий провёл свою юность в горных монастырях Китая, Тибета, Алтая и Тянь-Шаня. Парень, способный загребать голыми руками горящие угли, не обжигаясь; читать чужие мысли и передвигать предметы на расстоянии, обрёл достойных соратников среди японских самураев, китайских мастеров цигуна и йогов-сиддхов, будучи с ними на «ты». Владея с детства тем, к чему подвижники идут годами изнурительных тренировок, Василий задался вопросом: «а что дальше?..»
Освоив на практике мудрость древних Китая, Индии и Тибета, овладев феноменами Упанишад и Тантр, Санкхъи и Вайшешики, Ицзин и Дзогчен, Дон Мен заложил основы Многополярной Йоги. Так появилась «Система Талгар» - школа развития резервных возможностей человека, объединившая в себе разные достижения всех времён и народов – цигун, йогу, боевые искусства и т.д.
  В 1988 году В.В.Ленский был приглашён представить свою систему в Военно-воздушную Академию имени Ю.Гагарина и тренировать космонавтов, а в 1989 был избран президентом Международной Ассоциации Учёных и Интеллигенции «Созидание», членом которой был и академик А.Д.Сахаров.
  В 1990 г. В.Ленский совместно с общественным деятелем С.Рерихом, руководителем программы «Буран» космонавтом И.Волком, основоположником школ родов под водой доктором И.Чарковским и патриархом русской астрологии С.Вронским основал Международную Верховную Академию, на базе которой ведутся лекции, семинары и уникальные эксперименты. Все направления Академии – это развитие НОВОГО человека.
  Теперь Ленского хорошо знают и в Кремле, и в Пентагоне, как и в кругах спецслужб и сверхсекретных лабораторий ведущих стран мира. Результаты его экспериментов – зависание предметов в пространстве, телекинез и телепортация, прохождение материальных объектов сквозь стены, превращение графита в алмаз без огромных энергозатрат буквально в кухонных условиях, создание новых многополярных генераторов с КПД превосходящим единицу в сотни раз(!), а также новые технологии, способные предотвратить и глобальное потепление, и прокормить хоть 200 миллиардов человек на нашей Земле…
Но на прежнем базисе мышления и физиологии всего этого не достичь, поэтому самым первым условием на пути развития и созидания являются ежедневные тренировки по развитию и раскрытию Сущности Человека, его Внутреннего Космоса…
  В 1994 году В,Ленский жил и работал в США, где прочёл цикл лекций и проводил семинары по развитию резервных возможностей человека. Президент Билл Клинтон лично просил его остаться жить и работать в США, но получил отказ.
В данное время В,Ленский живёт и работает в Москве, путешествует по миру и тренирует учеников. Он опубликовал более ста научных трудов, написал более полусотни книг по многополярным – логике, математике, физике; по практикам тибетских монастырей, рефлексоастрологии, йоге и боевым искусствам Востока.
Человек может развиваться во все стороны сразу и яркий пример тому – Дон Мен. Он владеет множеством профессий, среди которых – физик, математик, программист, композитор, экстрасенс, поэт и даже шахтёр. Во время своего пребывания в монастырях Востока Дон Мен создал свой стиль цигуна – Дана Ян, а также свой боевой сверхжёсткий стиль Кунг-фу – Дана Инь. Но на Западе он известен в первую очередь как автор Многополярности – революционной науки будущего. В чём же её суть?
  Вот что говорится об этом в его биографии:
  «9 июля 1956 года в г. Талгар Василий Ленский чётко осознал, что мир интеллекта цивилизации Запада всецело построен на двухполярных отношениях связываемых линейностью. Эту дату он высек на камне реки Тополёвка. С этого времени многополярность развивается им в духе, осмыслении и конкретных приложениях. Активное объявление начинается с 1976 г. Ленский пишет монографию «Кризис Науки». Многополярностью знаменован переломный рубеж в развитии знания, подхода к миру, Человеку, проблеме жизнеобеспечения и выживания Человека на Земле и в Космосе…»
  В 1980-1982 гг. В.Ленский в соавторстве с алмаатинским математиком Х.Галиакберовым пишет ряд научных статей, где применяет разработанный им аппарат многополярной математики: «Диалектика и правомочность локальных структур гиперкомплексной системы чисел», «Преобразование Лоренца и Специальной теории относительности
- частные случаи многофункциональных переходов», «Абстрагирование кварковой модели и исследование её как целостной системы», «Упразднение феноменологических моделей элементарных частиц, Релятивистской и квантовой физик единосистемным изображением» и другие. Далее он публикует две революционные монографии по математике – «Полинарные отношения и многополярные модели» и «Основы Многополярности».
  Пока что учёные и логики, философы и эзотерики ограничены системой двухполярных построений. Даже комплексные числа, кватернионы, октавы, множества, «многомерные» пространства и «многозначные» логики прочно прикованы принципами алгебры двухполярных операций и правил взаимоотношений между объектами.
Какую бы матрицу не построили математики, они из одного будут вычитать другое. А это принцип двухполярного мира. Логики непременно используют закон «двойного отрицания». В группах постулируется два обратных элемента.
Но даже малость из законов двухполярного мира приковывает всё построение и низвергает его в двухполярные модификации. Так в формально-интеллектуальных построениях теория множеств была низвергнута до конечного числа двухполярных законов композиции; «многозначные» логики оседали на «главной семантической интерпретации»; эзотерики в «посвящениях» делают психологическую переоценку известных соотношений на старых логических формах, но в новой терминологии…
К Первой Ступени Многополярности близки лишь синергетика и квантовые – механика, электродинамика и хромодинамика. Синтез и суперпозиция энергетических источников формируют многополярные взаимодействия и дают новый результат, но приборы остаются «слепы» по отношению к ним. То, что наука называет вакуумом и «нейтральными» частицами, является лишь гранью перехода к иным системам соотношений между объектами.
  На сегодня мы освоили лишь двухполярное электричество. Химия и Физика элементарных частиц ограничены двойственностью понятий «плюс-минус», «мир-антимир», «катод-анод», «север-юг» и т.д. Но Ленский установил в ходе своих экспериментов, что в природе полно иных, многополярных взаимодействий, не связанных привычной двухзначностью. Например, применение трёхполярной алгебры к теории относительности А.Эйнштейна даёт совершенно другие результаты и не менее истинные, чем в преобразованиях Лоренца; а её применение к известной теореме Ферма… опровергает её! Также в отличие от двухполярных волн Максвелла, ограниченных известной скоростью света С, трёхполярные волны Ленского распространяются в миллионы раз быстрее!
Если на базе семиполярных технологий Ленского создать летательный аппарат, то он будет перемещаться бесшумно и мгновенно – не преодолевая расстояния – из одной точки пространства в другую, как бы появляясь из «ниоткуда». Фантастика? Вовсе нет, теперь это реальность, благодаря технологиям профессора Ленского.
  Линейный двухполярный ум современного человека эгоцентричен и обусловлен работой коры больших полушарий головного мозга. Это царство «правосторонней чи» и всецело принадлежит только лишь инь-процессам – сохранению и закреплению двухполярных дхарм (законов). И здесь возможны лишь двойственные соотношения: плюс-минус, добро-зло, бодрствование-сон, рождение-смерть… Эгоцентризм противоположен Атману – состоянию «сверхраскрытия», полной поляризации Сущности во Внешний Космос – сфере ян-процессов. Эгоцентризм заужает сознание человека до уровня психологированного автомата, ограниченного в своём восприятии и функциях. Но, сформированные Космосом, мы в потенции содержим все его свойства. Наши подсознание и тело потенциально несут в себе многополярные свойства, и те мудрецы и святые, что освоили иное существование и «выскочили» в сферу недвухполярных процессов, потрясают обывателей «чудесами».
За тысячи лет этот двухполярный ум был развит и породил вовне искусственный мир людей во всём его многообразии как отображение своих структурных взаимосвязей. Это был удачный ход, но до определённой меры.
Современная западная цивилизация является детищем формирующего двухполярного ума. Все существующие ныне науки (Физика, Химия, Математика, Философские Системы и пр.), технологии и техника (приборы, генераторы, компъютеры и т.д.) являются всего лишь двухполярными, и не отображают бесконечно многообразный внешний мир.
  Другим путём пошли на Востоке. Там был сделан ход на исключение доминирования двойственного ума и поиск новых возможностей и иных законов существования. Так появилась заповедь Адвайты, что означает «не два», и такое качество как Агни. Это уже был прорыв к иному существованию и к новым суперфункциям.
Результатом стали «чудеса» и сверхспособности человека и, как следствие, стихийно зародившиеся иные виды недвойственного ума. Так появились мудрецы Востока и зародились учения, основанные на недвойственности.
  Но Учения Мудрецов различаются между собой и не сбрасываемы в тождество. В одной только Индии существует девять различных философских систем. В чём же истина?
  Вот что пишет об этом В.Ленский:
  «Существуют Виды Ума для формирования мира ума (Ариом) и развёртывания его содержания. Существуют Виды Ума для снятия формы и сброса содержания.
Любая наука, религия или философская система порождена определённым Видом Ума и чётко соответствует вполне определённой системе отношений между объектами, т.е. алгебре определённого числа полярностей. Поэтому любая локализованная система должна быть структурно непротиворечивой, иметь конечное число качественных характеристик и предусматривать точные законы взаимодействий.
Пока что все формальные системы и абстрактные модели, из-за несовмещения противоречий строятся метафизически и исключают законы диалектики. Обобщающие теории (математики и логики) базируются на двухполюсности, либо сводятся к ней в главной семантической интерпретации. А нынешние «многомерные системы» надуманы и противоречивы».
Но всё же в истории человечества были удачные случаи нахождения достоверного знания, обретённые вследствие качественного перерождения человека.
  Сброс двойственности, совершённый йогами-сиддхами Древней Индии, привёл их к обретению Атмана, как состояния, и, как следствие, - Однополярного Ума. В нём нет ни добра, ни зла, ни высшего, ни низшего, ни внутреннего, ни внешнего, ни объекта, ни субъекта, ни истины, ни лжи… В таком уме есть лишь непосредственное Единство всего со всем. В нём нет превосходства так, что «великая истина не лучше великой лжи», а Сознание не принадлежит никаким определениям ибо все определения и есть оно само. Это и есть Атман. Впоследствии, этот Вид Ума породил Упанишады, Даосизм и Философию Чань. Самый яркий пример такой реализации – Кришна, выразивший качество своего сознания в «Бхагавад-Гите».
  Около семи тысяч лет назад йогин Шива вышел в сферу трёхполярных процессов и обрёл Трёхполярный Ум. Он оставил нам трактат «Шива-самхита», но мало кто понял этот Вид Ума. Впоследствии мудрец Капила разработал Философскую систему «Санкхъя», где рассмотрены три равнозначные основы существования биосферы – три гуны: тамас, раджас и саттва…
Вот что говорит по этому поводу В.Ленский:
  «Исторически Виды Ума других цивилизаций и, особенно, Востока уходили от двухполярности к видам ума «тут и теперь», то есть со свойствами органов непосредственного восприятия (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус).
Например, анализатор зрения несёт в себе матрицу трёхполярных отношений, а это значит, что привычная двухполярность (+) и (-) там недействительна. В трёхполярном пространстве свои законы взаимодействий между объектами, своя, особенная, алгебра и, в частности, Гравитация в этом пространстве недействительна.
Поэтому йоги, развивая у себя «третий глаз» («Глаз Шивы»), сформировали в себе через анализатор зрения трёхполярное пространство и Трёхполярный Ум, и получили соответствующие тому функции. Этим и обусловлена левитация. Также, в трёхполярном пространстве объект может присутствовать одновременно в двух удалённых точках пространства. Весь комплекс существования здесь, а значит и матрица мышления, качественно иные и не тождественны двухзначности.
  Отсюда следует, что нет отныне законов «вообще» и «незыблемых». При переходе от пространства к пространству предыдущие законы снимаются, а знание сбрасывается.
К примеру, трёхполярное умножение даёт ijk=1, а сложение i+j+k=0. При этом i=jk, j=ik, k=ij. И здесь нет противоречия.
Мышление не бывает безотносительным. Ум непрестанно поляризует поступающую информацию и свои объекты мышления. Не будет поляризации – не будет понятий и самих процессов мышления. Например, поступившее слово, или информацию, ум соотносит с «положительным» и «отрицательным».
Принадлежащие миру ума символы и законы отношений делают возможным уму оторваться от действительного мира. Например, нет в непосредственном восприятии «абсолюта», «положительного», «отрицательного» и пр…»
По мере созревания и усложнения в своих вариациях линейный двухполярный ум подошёл к мере. И здесь, в граничных условиях, процесс мышления либо останавливается появлением таких абстрактных и глобальных величин как «бог», «бесконечность», «вселенная», «абсолют», «шунья» и т.д., либо человек вынужден сделать сброс всей «дурной многоликости» прежнего ума, и сделать качественный скачок к обретению иного существования и соответствующего ему Вида Ума…
  Оставим пока изыскания мудрецов Востока, так как это отдельная и обширная тема, и посмотрим – а были ли в истории Западной Цивилизации случаи зарождения и формирования иных видов ума?
Конечно.
  «Многополярность, - говорит Ленский, - как свойства мастерства ума и его зрелости, имеет предшествие в диалектике Г.В.Ф.Гегеля, но ещё раньше законы отношений в словесных символах появились в Сефер Иецире. Конечно, как и диалектика , это частный случай в палитре многополярных видов ума, но на словесных символах в Сефер Иецире совершён скачок к шестиполярным отношениям...
   Вообще, человеку предстоит пройти такие этапы перерождения сознания: Дао – Диалектика – Атман – Ариом. Им соответствуют такие Учения: Даосизм, Упанишады и Чань, – Веданта и Ваджраяна, – Сутра Сердца и Дзогчен, – Дана и Научная Многополярность…»
  Немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель, сформулировав законы Диалектики, вплотную подошёл к трёхполярности. Он показал, что:
«Когда мы говорим о +А, то тут же появляется –А, но именно этим определяется третье А, которое не есть ни +А, ни –А». Гегель мог бы формализовать зародившийся в его уме вид трёхполярных отношений, но сделать это словами невозможно: каждое слово ныне поляризовано двухполярным видом ума. А следующим естественным шагом было бы разработать соответствующий аппарат трёхполярной математики и физики и осуществить сборку трёхполярных генераторов и приборов, то есть совершить Ариом – реализацию трёхполярности в действительном мире…
Но всему своё время.
  В 18 веке выдающиеся немецкие математики Л.Эйлер и К.Гаусс ввели в математику «комплексные числа» и развили технику операций над ними.
  А в 1843 году ирландский математик Уильям Гамильтон изобрёл «кватернионы» путём введения в суперпозицию трёх изоморфных систем «комплексных чисел», но с огромным противоречием в самой системе отношений. Это также пошатнуло умы учёных того времени и породило предпосылки к дальнейшим поискам.
Как впоследствии показал В.Ленский «комплексные числа» есть лишь частный случай четырёхполярного пространства. Здесь две пары взаимно обратных полярностей: + обратная полярность к -, а +i обратная полярность к –i.
  В 1832 году молодой французский математик Эварист Галуа создал Теорию Симметрии, которая ныне лежит в фундаменте современной физики силовых полей и элементарных частиц. Если известна симметрия каких-либо их свойств, то формулы Галуа позволяют объединить частицы в замкнутые семейства-мультиплеты, члены которых при преобразовании симметрии переходят друг в друга. И именно этот принцип имеет место в многополярных пространствах!
Для каждого типа симметрии формулы Галуа устанавливают строго упорядоченный набор мультиплетов – от простейших с небольшим числом членов до сложных, многокомпонентных.
Каждому типу симметрии соответствует свой собственный набор – своя систематика частиц. Объединяясь, они образуют всё более детальную и сложную «периодическую таблицу элементарных частиц», то есть многополярные локальности. По сути, Галуа предвосхитил Многополярность в её поверхностных и общих чертах!
К сожалению молодой гений погиб после роковой дуэли в возрасте 20-ти лет.
  Из практиков, подошедших к открытию Многополярности в науке, дальше всех пошёл Никола Тесла. Этот человек за свою жизнь создал более тысячи (!) изобретений, но запатентовал «всего» около 800. Он изобрёл переменный ток, индукционный двигатель, многофазные генераторы и трансформаторы, спидометр, газовую турбину, люминесцентные лампы и ряд электротермических аппаратов для медицины; способ кодирования радиосигналов, первых простейших роботов и т.д…
Этот учёный посредством своих генераторов и силовых установок создавал линейные и шаровые молнии и, стихийно, вышел в сферу многополярных процессов, где «наша физика» представляет собой лишь частный примитивный случай и не может многого объяснить..
Всю свою жизнь Тесла посвятил науке и нашёл способ обеспечить человечество огромным объёмом бесплатной энергии, но в силу алчности нефтяных магнатов и правящей элиты не смог реализовать свою мечту.
Почему же учёный, создавший более тысячи изобретений и открывший человечеству эпоху новых революционных технологий, - гений, умевший читать мысли людей и видеть в темноте, нашедший способы передачи беспроводной электроэнергии на огромные расстояния; по сути – пророк нового мира, которым восхищался Свами Вивекананда, - так и не оставил для науки своей физической теории?
Ответ прост. Тесла в экспериментах получал эффекты генерации полей разного числа полярностей, не совместимые в рамках одной физической теории. Осмыслить Многополярность ещё предстояло.
  «Двухполярная многоликость – пишет Ленский, - в суперпозиции (наложении) в своих изоморфных (толждественных по структуре) предметных или интеллектуальных построениях представляет технологию первой ступени Многополярности – Псевдомногополярность» (она же – Синергетика. – О.Б.).
  На протяжении последних двух веков учёные, не меняя вид двухполярного ума, интересовались строением Вселенной и искали базовые элементы материи и принципы их взаимодействий. Создавались теории, но ни одна из них не стала исчерпывающей.
Альберт Эйнштейн применил преобразования Лоренца к своей Теории Относительности как математический приём для согласования электродинамики с механикой. Но и Теория Относительности Эйнштейна является лишь частным случаем из множества возможных функциональных переходов объектов из одного пространства в другое (с иным числом полярностей).
В начале 20 века учёные Вернер Гейзенберг и Эрвин Шрёдингер разработали квантовую Механику, а Ричард Фейнман создал Квантовую Электродинамику – достаточно интересную теорию света и вещества. Но и в этих теориях нет качественного отхода от привычной двухзначности.
Уравнение Шрёдингера позволяет объединить и предсказать большое число явлений атомной физики, а также осмыслить основные характеристики атомных систем: уровни энергии атомов, изменение их спектра под влиянием электрических и магнитных полей; закономерности радиоактивного распада и рассеяния нейтронов на ядрах и др.
Но уравнением Шрёдингера не описать трёх, пяти и прочего числа полярностей пространства и соответствующие им взаимодействия, так как оно представляет собой лишь частный случай четырёхполярной алгебры.
  «Двухполярный ум доминирует в человечестве теперь, - пишет Ленский. - Он развился до различных видов знаний, техники, технологий, государственных и общественных отношений, религий. Лишь физики сделали попытку вырваться из двухполярного ума. Более ста лет и при немалых затратах идёт доказательство ими, что Вселенная не двухполярная».
  Следующим шагом в поисках истины стала Квантовая Хромодинамика Гелл-Манна и Цвейга, способная объединить в «одну семью» все элементарные частицы материи.
  В 1963 году Мюррей Гелл-Манн и, независимо от него, Джордж Цвейг, выдвинули теорию «кварков» - фундаментальных частиц, различные комбинации из которых должны были порождать всё многообразие элементарных частиц и объяснять их взаимодействия. Дальнейшая разработка этой теории с последующими вынужденными дополнениями была завершена в 1977 году и получила название Квантовой Хромодинамики. Для создания непротиворечивой и симметричной теории пришлось вводить такие дополнительные характеристики, как «странность», «ароматы» и дробный электрический заряд. Основная проблема была в том, что всё это пришлось описывать нагромождениями слов, а не формулами математики.
Вот если бы физики применили к теории кварков шестиполярную алгебру - проблем бы не было!
  Последней попыткой создать «обобщающую теорию Всего» в физике стала Суперсимметрия. Харьковский теоретик Д.В.Волков и его сотрудники рассчитали единую систему для взаимодействия всех известных в физике сил и частиц. Практически одновременно к этой идее пришли и другие физики. В Москве, в физическом Институте имени Лебедева её разрабатывал Ю.Ф.Гольфанд;  в Женеве, в Европейском центре ядерных исследований, И.Вейс и Б.Зумино вывели уравнения и изучили свойства соответствующегоэтой симметрии калибровочного поля.
Эта многокомпонентная теория объединила кванты всех четырёх известных полей взаимодействий – гравитационного, электромагнитного. Сильного ядерного и слабого, ответственного за распады частиц и атомных ядер. В Супермультиплет на равных вошли кварки, электрон и другие частицы. Получилась единая теория вещества и поля. И этой теории не хватало лишь одного – отказаться от привычной двухполярности и развить соответствующий комплекс многополярных систем отношений…
«Кстати, - говорит Ленский. – Многополярность она и есть Суперсимметрия…»
  Конечно, в науке было ещё множество интересных и менее значимых феноменологических моделей: Супергравитация, Теория Струн и Бранов и т.д. …
  Но кардинально ситуация изменилась именно с появлением и осмыслением Научной Многополярности В.В.Ленского.
  Математический аппарат Многополярности являет собой бесконечно разнообразную, но чётко локализованную в каждом отдельном случае, систему лок (пространств, локальностей). Система лок не только описывает многофункциональные переходы объектов, но и соответствует представлениям квантовой физики таким образом, что уравнение Шрёдингера и дополнение Гоудсмита-Уленбека превращаются в её частные случаи. Более того, система лок позволяет на каждом уровне и подуровне определять чёткую взаимосвязь между состояниями, а также выявлять все возможные функциональные переходы. Преимущества системы лок выражаются и в том, что она позволяет установить взаимосвязь между теорией относительности, квантовой физикой, а также физикой элементарных частиц.
  «Но Многополярность не ограничивается этим, - пишет в своих работах В.Ленский, - и, раскрывая обширное число переходов и взаимодействий, включает эти обособленные в себя как часть. Заслуга же современных «единиц теорий взаимодействий и сил» в том, что они сыграли прогрессивный момент, выражающийся в попытках снятия суперпозиционного взаимодействия феноменологических моделей. Этим самым подготавливается момент диалектического скачка от растущего клубка суперпозиций теорий к их снятию до многополярных моделей».
  Весь спектр и динамика многополярных взаимодействий не ограничивается известными в традиционной физике четырьмя взаимодействиями, но поглощает их собой как частные случаи:
- при однополярном взаимодействии между объектами при отсутствии меры образуется накопление количества в виде массы. Это и есть гравитация.
- взаимодействие полярностей, возникающее, начиная с локи 4 или с суперпозиции трёх лок 2, выражает электромагнитное взаимодействие.
- сильное взаимодействие обнаруживается при «возбуждении» лок, либо переходах из локи в локу, а также при формировании суперпозиционных лок, как фундамента для построенной на них многополярности высшего порядка.
- что касается слабого взаимодействия, то это саморазвитие локи с переходом в устойчивое состояние за счёт внутренних противоречий. Например, под нейтральными токами в теории слабых взаимодействий С.Вайнсберга и А.Салама выражен переход из локи 4 в локу 3…
  А теперь снова вернёмся к Востоку. Что же из себя представляет «Система Талгар» - многополярная йога?
Человек несёт в себе потенциально присущий ему Внутренний Космос, который является зеркальным отражением Внешнего. Сущность Человека имеет свою «анатомию» - она-то и есть ключ к постижению Внутреннего Космоса и овладения его феноменами. Перерождая принципы своего мышления и развивая в себе биоэнергетические меридианы, человек может осуществить их «сборку» в системно-структурные суперпозиции – чакры. Это – созидание Внутреннего Космоса и первая ступень Многополярности – Синергетика. Появляются новые качества и способности. Нет слов адекватных этим новым функциям – это вхождение в иной мир. Нет им аналогов в окружающем предметном мире. Не удивительно, что открывшие Сушумну, лишь восклицают.
Меридианы, введённые в Сушумну, выражаются буквами Санскрита. А каждый чакрам представляет собой «ядро» - сердце внутренней суперпозиционной локи, т.е. иное пространство, живущее по своим особенным законам. Так человек обретает новые «органы» чувств, органы восприятия и действия.
  Санскрит – это язык биоэнергетических взаимодействий, близких к многополярным. Язык Раджа-йоги. И символы этого языка удивительным образом перекликаются с символами Священной Книгой Тота – самой священной книгой Древнего Египта. Выходит, создатели пирамид, как и риши Древней Индии, нашли ключ к Сущности Человека!
И в этом новом существовании нет места старому: прежние алгоритмы мышления сменяются новыми. Отныне линейность, иерархия и предпочтение – основные атрибуты двухполярного ума – не будут доминантой. Конечно, иные Виды Ума имеют – каждый – свою логику, несовместимую с другими. Но один принцип свойственен всем иным видам недвойственного ума – это суперпозиция многих, Мудрость Равенства. При этом Человек расслаивает свою Сущность на несколько тел и уровней сознания, но это не дробление в себе и не иерархия. Единство во множественности, где всё соотвечает всему и всё самодостаточно лишь всеми.
  Мерой двухполярного существования являются два диаметрально противоположных состояния сознания: поляризация сознания погружением во Внутренний Космос – Сатори (абсолютный инь, «Хум»), и полное развёртывание сознания во Внешний Космос – Атман (абсолютный Ян, «Тао»).
  Но если развиваться в обе стороны сразу, то можно совершить «прыжок через пропасть» и обрести… нечто третье. Дальше слов нет, выразить нечем...
Триединое существование. Достигшие этого навеки остались в истории человечества как боги – Шива, Иисус Христос, Майтрейя…
Триединство Отца, Сына, Духа в Учении Христа – это суть того существования к которому он призывал, но остался не понят до сих пор. В Индии трёхполярность назвали Агни. Символами этого качества являются также тримурти, трика, трикалагия…
  Йоги Индии и архаты Тибета достигали реализации и осознания многополярных взаимодействий на биоэнергетическом и психофизиологическом плане, о чём они и оставили свои оповещения – Учения и трактаты. Нет и никогда не будет «универсального» и «наивысшего» учения или «конечной и самой абсолютной» истины. Каждый случай самореализации индивидуален и уникален в своём роде. Упанишады воспевают однополярность; Ваджраяна диалектична; Шива-самхита и Учение Христа говорят о троичном существовании; сутры Буддизма полагают пятиполярные дхармы… Библия же всецело двухполярна, как и большинство «осовремененных» религий и эзотерических «писаний», а на таком примитиве «далеко не уедешь».
  У обычного человека меридианные фазы «работают» последовательно одна за другой. Таков закон времени – Калачакры. Но суперпозиция меридианов создаёт «новый мир» - локу, где царят иные законы и времени нет. Там – зона нелинейных процессов, и совсем иные качественные и количественные характеристики. А главное – эти пространства объединяют собою два Космоса – Внутренний и Внешний. И Человек является демиургом и созидателем этого Единения. Об этом, например, говорит учение «Калагия».
Но «теоремного» метода по самореализации для всех нет. Каждый человек ищет свой путь – Дао, ибо этот путь – Искание, и адепт этого пути – Ищущий. В этом свобода и творчество для каждого.
Сознанию человека доступны три Космоса: Внешний – астрономический, Внутренний - телесный и Нейронный или Космос Ума. Проверкой на адекватность для любого феномена должно быть полное соответствие его действительной реализации во всех трёх средах. Это позволит избежать иллюзий и самообманов, свойственных многим нынешним «контактёрам» и иже с ними. Это тройственное соответствие В.Ленский назвал «Кольцо Талгар».
  «Многополярность нельзя выучить, её можно освоить лишь трудом и самопостижением, - говорит В.Ленский. – Мостик перерождения начинается с искусства отречения (но не отрицания) во всём: в теле, в принципах мышления, понятиях устойчивости, в поведенческих и нравственных критериях. Здесь нет нигилизма, нет пустоты. Есть освоение иного Существования через его наполнение (вытеснением всего эгоцентрирующего, а не добавлением к нему)».
Многополярность – это новый в истории человечества феномен, это ныне осознанная и осваиваемая Мудрость, новая Наука, объединившая все известные теории и разработки как свои чётко определённые частные случаи. И сейчас она необходима как никогда, ибо только она сможет решить все проблемы человечества: прокормить и обеспечить энергией ныне живущих на Земле. А главное – это Достоверное Знание, чётко осмысленное и аксиоматически обоснованное, как и подтверждённое множеством экспериментов.
К стихийной Многополярности в экспериментах подходили многие. Первопроходцем стал в своих «лихих» опытах Никола Тесла. В 1934 г. Тесла создал бестопливный автомобиль, способный развивать скорость более 150 км. в час. Энергию, по словам Теслы, автомобиль получал из «окружающего эфира».
Подвергаясь воздействию многополярных электромагнитных полей, Тесла обрёл экстрасенсорные способности: он мог видеть в полной темноте и слышать на больших расстояниях. Шаровые молнии для него были игрушками, которые он свободно доставал из чемодана… Но и это ещё не всё.
В 1943 г. Военно-морские силы США провели уникальный эксперимент по созданию электромагнитной невидимости для военного корабля. С помощью специальных генераторов вокруг эсминца «Элдридж» было создано электромагнитное силовое поле и корабль… исчез из поля зрения! Через мгновение «Элдридж» появился в другом порту на расстоянии в тысячи километров от места исчезновения!
Теоретические расчёты для эксперимента выполнил Альберт Эйнштейн. Генераторы силового поля спроектировал Никола Тесла…
  Псевдомногополярных эффектов добился и английский инженер Джон Сирл. За счёт суперпозиции магнитных полей он получал эффект левитации для своих «летающих дисков». Его магнитные диски весом в два-три центнера просто улетали в небо.
  Российский изобретатель Александр Бакаев и вовсе создал двигатель на воде. Его изобретение – это так называемая «приставка» к двигателю. С автомобиля убирают карбюратор, генератор и подсоединяют к нему «приставку» и дополнительные комплектующие – реле, конденсаторы и позитронный преобразователь размером с луковицу. Через воронку в приставку заливают немного воды и машина начинает работать без бензина. Суть изобретения – декаполярное магнитное поле, оно-то и преобразует вещество. В этом поле происходит процесс ионизации ядра, но без губительной радиации. Ста граммов воды хватает на пробег в 1200 километров!
Бакаев о своей «приставке» говорит так: «Вы привыкли считать, что у магнита два полюса: плюс и минус. А у наших – до десяти: «крутящий момент», «ноль», «лучик», «отпирание-запирание»… Мы добились того, что наши магниты притягивают воздух, золото, ветви деревьев…»
У Бакаева есть и другие разработки – экологически чистые энергетические установки, также работающие на воде и способные заменить ядерные реакторы, и эффективные приборы для лечения людей…
  Но не следует уповать только на приборную часть. Начался небывалый для человеческого опыта процесс, когда внешнее приборное определение должно быть адекватным сначала опыту самораскрытия и экстрасенсорике, а затем новым обретённым функциям. Каким станет человек, освоив многополярный мир, трудно сказать. Но сущностное перерождение людей меняет окружающий мир. Реализация иного Вида Ума во внешнем мире называется Ариом. Следующим на Земле должен развернуться хотя бы трёхполярный мир, но у него свои дхармы, поэтому процесс оперирования объектами здесь категорически отличается от двухполярного. Более того, ни малейшая доля имеющихся современных знаний в том мире не пригодна. Иная будет арифметика, иная алгебра, иные знания, технологии, техника, общественные отношения. Иная будет этика, мораль и мировоззрение...
  Самым прогрессивным обществом на Земле за последние две тысячи лет был Советский Союз. Это был резкий скачок от общества рабов и господ ко всеобщему равенству и братству, к новым технологиям и наукам, ко всеобщему доступному (бесплатному) образованию. При этом провозглашались идеи единого общественного мироустройства – Коммунизма. Но даже это простое в сущности достижение было разложено и уничтожено демагогией и эгоцентрированным обособленчеством. В результате мир оказался под пятой хищной мировой закулисы, которая ныне и правит миром, разжигая по всему земному шару пламя беспощадной войны в борьбе за сырьевые ресурсы планеты.
В 20 веке мафия монополистов, нефтяных магнатов и «грязных политиков» не допустила до повсеместного внедрения экологически чистые и дешёвые изобретения Николы Теслы и Александра Бакаева. Магнаты продолжают наживать миллиарды и триллионы долларов за счёт выкачивания нефти и газа из недр Земли. Идёт настоящая непрекращающаяся война за сырьевые ресурсы нашей планеты, а атмосфера продолжает загрязняться ядовитыми газами сгорающих нефтяных фракций… Мы живём уже в 21 веке - в эпоху ядерной энергетики, космонавтики и нанотехнологий, - но нынешнее глобальное мироустройство близко к рабовладению, хоть и скрываемому за ширмой «демократии».
Смогут ли жители Земли взять бразды правления в свои руки и создать сообща новый мир, основанный на новых принципах и законах? Смогут ли люди сохранить свой мир и спасти вымирающие популяции живых существ, спасти экологию планеты и остановить безумие непрерывных войн?..
  Очевидно одно: начинать нужно с себя. Не катиться в пропасть стезёй нигилизма, пьянства и наркомании; не прожигать свою жизнь зря и цинично, как это навязывается нам последние 20 лет. Это всё симптом глобального цивилизационного кризиса, а не только «холодной войны», которая вовсе и не прекращалась ни на секунду.
  Нужно спросить себя: «кто я, человек?» и сделать первый шаг на пути к… себе. Сущность Человека таит в себе ключ к любым «тайнам» Вселенной, к любым мирам и формам существования. И на этом пути как опыт мудрецов Востока, так и открытия гениев от науки будут главным ориентиром. Внутренний Космос Человека зеркален Внешнему и Их «соединение» Сущностью Человека – залог Бессмертия, Совершенства и любого Мирообретения. Поэтому и было сказано: «Познай самого себя и ты познаешь мир». Человек обязан быть Созидателем, а не убийцей. Вот эта истина, пожалуй, абсолютна.
  Соединив принципы восточного и западного путей развития, В.Ленский сформулировал концепцию «Третьего Пути» как первую ступень Многополярности. Такова диалектика жизни: только совмещение противоположностей способно породить новый результат и дать тот скачёк к новым качествам и возможностям.
  На смену иерархической государственности должна прийти иная форма общественного мироустройства – многополярные социальные образования. Ближе всего этому соответствуют понятия Общины и Братства.
  Один из мудрецов Востока – Иисус Христос, обошедший пешком полмира и побывавший в ашрамах Индии и Тибета, - сказал яснее некуда: «Нельзя одновременно служить и Богу, и маммоне, то есть алчности».
  Мы, новое поколение людей, должны сделать свой однозначный выбор – жить по совести. Нам есть из чьих рук принять эстафету и, своими же руками приблизить рождение Нового Мира.

ОУМ РАМ!

Олег Боев. 07.09.2011.