Антилопа и бегемот

Ольга Гуськова
       В жаркой знойной Африке живут хорошие друзья: антилопа и бегемот.
       Друзья часто щиплют вместе травку у берега реки. Там она особенно сочная.
       Днём, когда становится очень жарко, бегемот погружается в воду, оставляя наружу лишь ноздри, а антилопа прогуливается вдоль берега, пощипывая  травку.
       Однажды приключилась с ними беда.
       Захотелось антилопе испить водицы. Подошла она к берегу реки, чтобы попить.
       А за ней в это время наблюдал голодный крокодил, спрятавшись в мутной воде.
       Как только антилопа начала пить воду, крокодил выпрыгнул из воды, схватил её за ногу своей огромной пастью и потащил в воду.
       Антилопа стала звать на помощь.
       Крик о помощи услыхал её друг бегемот.
       Он быстро приблизился к крокодилу и угрожающе открыл свою пасть, показав огромные клыки.
       Крокодил испугался и отпустил свою добычу.
Бегемот оттолкнул зубастого хищника и подплыл к раненой антилопе.
       Антилопа от страха была еле жива. Бегемот легонько подтолкнул её к суше, чтобы она не утонула, и помог выбраться на берег.
       Антилопа была ранена, и бегемот со своей семьёй день и ночь охраняли её, пока она не выздоровела.
       Так бегемот спас свою подружку антилопу.
Ведь друзья всегда приходят на помощь в трудную минуту.


2012 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Ожерелье сказок" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли весенние, осенние сказки и сказки для малышей.

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки – 2014», в пятом томе , Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.