Израиль и Иран

Подпоручик Дуб
Преамбула.

          Поймали людоеды русского, француза и еврея. Вождь племени сказал им: "Прежде чем вы отправитесь в котёл, мы выполним по одному желанию каждого из вас". Француз попросил женщину, сделал своё дело и отправился в котёл. Русский попросил водки, выкушал пузырь и отправился к французу. А еврей сказал вождю: " Пни ка ты меня под жопу". Разбежался вождь и такой пендаль вкатил, что поолетел еврей над болотами кувыркаясь, хрен знает откуда, он вытащил автомат Узи, и ещё в полете начал стрелять, приземлился, застрелил оставшихся людоедов, вытащил русского и француза из котла, а те, яйца у них сварены в смятку, к еврею с претензией: "А почему ты сразу не начал стрелять?". Еврей и ответил "Если бы я сразу начал стрелять, то вы оба, дружно, побежали бы с кляузой в ООН: "Опять евреи настреляли кучу людей, которые НЕ УСПЕЛИ сделать ничего плохого".

Амбула. 

           Ядерный Иран - это проблема не только Израиля, но всех соседей Ирана: с Турцией у Ирана многовековые войны, Иран не забыл , что Россия отняла у него на Кавказе, не забыли они и англо-советскую оккупацию 1941-1946 годов, главные шиитские святыни находятся в Ираке, без них иранские аятоллы не совсем легитимны, саудовские ваххабиты, владеющие Меккой, вообще смертные враги иранским шиитам, ну и там где нефть - там и Англия с США. А все ждут когда Израиль ударит, чтобы дружно привычно возопить: "Опять евреи настреляли кучу людей, которые НЕ УСПЕЛИ сделать ничего плохого".


Дополнение
12 октября 2012 года.
В сегодняшних условиях Израилю лучше отказаться от превентивного удара по Ирану, и дождаться неопровержимых доказательств создания Ираном ядерного оружия типа проведения испытаний и т.д., а тогда и нанести  гораздо более мощный удар. Прогрессивное человечество вопить, конечно, будет, но потише. Полагаю, что для такого решения, кишки в головах израильских руководителей не гусарские, и это плохо для Израиля да и для всего мира.