Эльфийский кошмар Глава 7 Серые стены

Кэлли Эмисс
                Глава 7: Серые стены.

У Блюри уже было все готово. Пока Мэлн и Фелиса внимали диалогу директора  и рыцарей, фея пыталась вытащить небольшой камень из стены, бешено махая крылышками. Она могла запросто пробраться внутрь комнаты,  через потайной ход, который они с Мемфи сделали для того, чтобы таскать еду с кухни. С тех пор уже прошло немало времени, и вот он снова пригодился. Но как бы фея ни старалась, камень просто засел в стене намертво, ей не хватало Мемфи. Она еще раз попробовала вытащить серый кусок стены, - ее попытка обвенчалась провалом. Мэлн и Фелиса, закутавшаяся в мантию и стучавшая зубами от холода подошли к Блюри.
- Что ты делаешь? – спросил Мэлн удивленно рассматривая стену.
- Не видишь что ли? – рассердилась Блюри, - Камень вытаскиваю! Это спрятанный проход, через него можно попасть внутрь.
Не на шутку рассердившаяся фея отлетела немного назад, и, светясь ярче обычного запустила в камень довольно больших размеров сгусток изумрудного огня. Зеленное пламя достигло стены и мощным толчком ударило в камень. Тот вначале, казалось, не сдвинулся. Даже не вырезалось ни единой трещины. А в следующую секунду он, кряхтя, отполз назад и, ввалившись в стену, выпал с другой стороны, создав небольшое эхо в запечатанной комнате.
- Ну вот, - проворчала Блюри, - совсем другое дело.
И не успели друзья ничего спросить, как она метко залетела в дырку и скрылась за стеной. К удивлению Мэлна, в следующее мгновение послышался скрип древнего засова.  «Все-таки пользуются еще замками», - подумал Мэлн и резко шагнул в дверь. Мальчик отшатнулся назад чуть не упав с ног, голова начала реветь,  череп стонать.
- Даааа, тут барьер – протянул он.
- Вам сюда ни за что не войти, - сказала Блюри усмехаясь, - придется вам или уменьшатся до размера феи или отдать мне духа. Я его спрячу.
- Лихемра, – выругался Мэлн, - да он же запищит, или что он там делает, а еще, чего доброго, убежит куда-нибудь, так что будешь его по всему подземелью искать,… хотя постой.
Мальчик посмотрел на прыгающую, на плече девочки сумку.
- Сними как сумку.… Только духа достань.… У тебя нет веревки?
- Нет, – замотала золотистыми кудрями эльфийка, - я ее вынула, что бы Фофо было удобнее.
- Хорошо, - сказал мальчик, - я возьму у тебя кое-что от сумки ладно? Чтобы Блюри не потеряла Фофо. Мэлн взял у смотревшей с любопытством на него девочки сумку и начал крутить ее внимательно изучая.
- Это у тебя регулировщик? - спросил эльф, потянув за одну из лямок.
- Да,- сказал девочка только аккуратнее, а то он уже ломался.
Девочка ахнула, Мэлн оторвал круглый регулировщик от сумки и, бросив его на пол наклонился над Фофо, держа в руке лямки. Плавными и точными движениями, да так быстро, что и дух-то не успел нечего возразить, он обмотал вокруг шеи Фофо лямку и завязал, оставив конец, длиною в несколько хвостов Элирина.
- Вот! - С гордым видом посмотрел он на Фелису, – мое новое изобретение - нашейник, чтобы можно было хоть немного контролировать Фофо.
- Здорово придумано, - похвалила друга пришедшая в себя после потери емкости для учебников Фелиса, пропустив локоны через пальцы.
- Возьми Блюри! - Мэлн протянул в дверной проем руку, опять забыв о барьере и больно ушиб кулак сжимающий изведенную на материал лямку.
Фея как-то с опаской приняла конец лямки, схватив его в обе ручки.
- Только держи крепче, – посчитал нужным предостеречь ее эльф, - а то вместе с Фофо вляпаешься в историю.
- Да уж постора…
И фея скрылась в темноте царившей в комнате. Мэлн закрыл тяжелую деревянную дверь, и они с Фелисой быстро вернулись на лестницу. Изумрудный свет перетекал по серым камням и освещал густую темень коридора. Фофо весело скакал гулко пища, и иногда обращал свою голову к отражавшей зеленое свечение стене. Фея крепко уцепилась за конец лямки и поэтому не отставала, дух тащил ее по воздуху за собой. Коридор был не очень длинный, но так как зверек шел не совсем прямо, а мотался туда-сюда размахивая пушистыми ушами, фея достигла его конца очень не скоро. Раза три дух игриво подбегал к каменной двери, похожей на небольшие ворота, скрытой в темени и ровно столько же раз возвращался практически в начало, резко крутанув Блюри, еле удерживавшую необузданного зверя. Когда веселый дух уже в четвертый раз подскочил к  воротам, у феи лопнуло терпение, и она резко дернула за лямку в тот момент, когда Фофо повернулся. Зверек тихо плюхнулся на каменный пол, недовольно пискнув, и озадаченно уставился на Блюри.
- Совсем затаскал, - погрозила ему кулачком  фея, - стоять!
Дух тихо завыл в ответ и попытался вновь пойти к началу коридора. Но не тут-то было, Блюри, истратив, наверное, последние силы, развернула его к двери, и Фофо пришлось повиноваться. Стукнув пушистой лапой по камню, он немножко отодвинулся назад и стал выжидать, что же случится дальше. Стена разъехалась надвое, пропуская внутрь зеленый свет, исходивший от крылышек феи. За серым порогом их ждала лестница, идущая глубоко вниз, очень хорошо освещенная множеством факелов. Фофо так резко кинулся к ней, что фея чуть не выронила лямку. Весело мотая ушами, дух быстро перелазил со ступеньки на ступеньку, недовольно пища когда пушистое брюхо терлось о каменные выступы. В конце концов, они с Блюри достигли подножия лестницы. Они увидели перед собой просторный зал, по стенам которого  аккуратным рядком тянулись факелы, и было светло как днем. Неожиданно впереди раздался громкий рев. Фофо сильно перепугался и хотел убежать обратно наверх, но фея остановила его, - она быстро намотала веревку на перила и соорудила легко развязывающийся узел. Дух несколько раз попробовал запрыгнуть на ступеньку, но что-то удерживало его, и он, сделав последнюю попытку, повернул морду к звуку, - рев все еще заполнял помещение от стены до стены. Фея отвязала Фофо и ткнула его в бок, надеясь, что он поймет, что это означает, - пойдем.
- Пойдем, мне надо отвести тебя к феям, - прошептала Блюри, неуверенная в эффективности своих слов.
«Вдруг Ридникс вернется сюда? Надо поскорее увезти духа от лестницы, спрятать как можно лучше, это как раз можно сделать в комнате фей».
 Когда Блюри добилась того, что дух, хоть и нехотя, но сдвинулся с места и вяло поплелся в нужном направлении, то увидела источник этого страшного рева. Большой Тирморнорд высовывал свою узкую длинную ушастую морду из окна каменной стены, затянутого прутьями и ревел. В подземелье было несколько комнат, которые с виду напоминали дома, построенные смельчаками, живущими в западном лесу, - в них жили некоторые из эльфов.  Блюри показалась узкая зубастая ухмылка очень знакомой. Точно, это же любимчики Ридникса! Да фея была в этом абсолютно уверенна, после того как увидела еще одну узкую морду с вытянутым рядом острых зубов.
- Что надо? – проревело из-за прутьев.
Фея чуть не упустила лямку из ручек, так это ее шокировало.
- Да ничего, - как-то пугливо ответила она скалящейся морде, - я и так знаю, где находится комната фей.
Блюри наиграно уверенно поплыла по воздуху, уже умело обращаясь с управлением Фофо, и действительно, он как будто слушался ее и шел куда надо, стоило ей хитро потянуть за лямки. Послушный дух подошел к зеленной двери, выпиравшей из каменной стены, фея дернула за массивную дверную рукоять. В следующее мгновение ее озарил яркий ядовито зеленый цвет, и она влетела в комнату вслед за духом.
- О нет, - воскликнула она, - это не то.
Зверек и фея очутились в просторном помещении сплошь, покрытом травой. Трава застилала как пол, так и потолок комнаты, и даже на стенах еле-еле виднелись белые куски камня, закрытые пышной растительностью. Блюри решительно дернула за лямку, пытаясь повернуть морду духа к двери, но Фофо неожиданно рванулся с места и, потащив за собой фею, выбежал на центр комнаты, где росли цветы. Таких цветков фея никогда не видела, ни в одном из учебников она не находила иллюстрации этих закрученных круглых лепестков свисавших с синего большого бутона, который держался на тонком стебле. Фофо засунул лапы в травинки и принялся теребить цветы, елозя в растительности своими пушистыми ушами. Зверек вытянул морду и засунул нос в самое скопище лепестков и стеблей. Дух громко чихнул и у феи на время заложило уши. Она побоялась выпустить из рук контроль над духом и поэтому крепко вцепилась в лямки.
- Где это мы? - сказала фея, поднимая глаза к высокому потолку, – где остальные?
Но потолок не только не ответил на ее вопрос, но и даже ссыпал ей на голову Миримидовую пыльцу.
- Тьфу, - фея смахнула с себя красные песчинки.
- Аф! – Фофо тряхнул ушастой мордочкой сбрасывая пыль с шерсти.
Комната была очень красива, - трава зазывающе блестела в свете Белого камня. И фея, зная, что им с Фофо нужно было совсем не сюда, не стала настаивать на том, чтобы убраться из странного места поскорей, а просто поддалась пряному запаху синих бутонов и восхищавшему ее блеску драгоценного камня.
«Ничего страшного здесь, я думаю, не случится, если мы переждем здесь. Все будет хорошо, зачем идти к феям, если здесь так приятно, так красиво», - подумала фея.
Блюри летала по комнате туда-сюда, иногда подшучивая над Фофо, копавшемся в цветах и резко пикировала на него. Дух этому очень возмущался и энергично мотал лапами пытаясь схватить изрядно надоевшую ему наглую фею. Так провели они Хилмера лишь знает сколько времени, и ни дух, ни фея ничего странного не заметили. Они веселились и гонялись друг за дружкой по комнате, и даже не вздрогнули когда дверь громко и отчетливо захлопнулась. И вот когда фея уже запыхалась летать она приземлилась на траву, мягко упав около пушистых ушей Фофо. Дух тоже изрядно потрудился,- перебрал уже все имеющиеся у цветков лепестки и перетряс все, что эти лепестки держали.
«Может, пора уже вернуться? – подумала Блюри, - я ведь не знаю, что там сейчас происходит, да и все ли в порядке у Мэлна? Не забыл ли он чего, все ли спрятал от нежелательного осмотра серебрянных?» Но тут в ее голову вмешались иные мысли, как будто те были даже не ее собственные.
- Что-то я устала, - сказала фея, зевая.
Она посмотрела на Фофо развалившегося неподалеку и легла поудобнее. Трава здесь была мягкая, точно пухлый лист мириса в ее книжке-кроватке. Травинки приятно гладили фею по коже и как будто бы шептали ей на ушко: Спи…спи… Ее и правда уже начинало клонить в сон, и непонятно откуда взявшийся ветер ласково поглаживал развернутые крылья. Затем Блюри закрыла глаза, и пропало все. Вмиг растворился в дреме Белый камень и нежные прикасания ветра, и легкое поглаживание травинок. Все кануло в пучину тьмы. Она не слышала, как Фофо шуршит в траве, и даже не чувствовала больше под собой земли. Блюри как будто лежала в воздухе, так легко ей стало, так хорошо…
Фея раскрыла глаза.
- Где это я?! – вскричала она, смотря по сторонам.
- Фофо! Фофо!
Но зверек не отвечал. И фея продолжала недоуменно смотреть на лес. Это место было ей знакомо. Да, она очень ясно помнила это дерево и эти кусты. Она дома.
За крыльями послышался шелест. Это прокрался Мармар, прятавшийся в кустах от недоброжелательного взгляда Мемфи. Мемфи подлетела ближе к зеленному щиту, скрывавшему запуганное существо.
- Эй, стой! - закричала Блюри на подругу, - может, поедим Лармос?
- Фи, - покачала головой фея, - опять давиться этими жесткими листьями, лучше уж есть кого-нибудь  сладенького, тем более их тут столько развелось.
- А я, пожалуй, откажусь, - сказала Блюри, - не очень-то приятно, когда тебя кто-то ест.
- Да, я, конечно, тоже так считаю, но Мармарчика все равно съем, слишком уж он вкусный, - сказала Мемфи и, раздвигая пышный куст, пошарила внутри листвы. Мармар пискнул, и фея засунула руку еще глубже. Зверек хотел удрать, бешено загребая лапками зелень, но лишь запутался в ней, и Мемфи крепко ухватила его за хвост.
- Ты точно не будешь?
- Нет, - отрезала Блюри.
- Не понимаю, - фея взвалила на плечо дергающегося Мармара, - как можно питаться одними листьями, так ведь глядишь, и крылья совсем зачахнут.
- Не зачахнут, - закачала головой Блюри и начала жевать лист.
- Ну, не знаю,  - буркнула Мемфи и выволокла Мармара из кустов.
Фея положила его на землю и обнажила зубы. Мемфи резко наклонилась вниз и впилась в мохнатую шерсть. Мармар несколько раз дернулся и перестал дышать.
- Может, поможешь? - Мемфи посмотрела на Блюри так, как будто это был не вопрос, а требование.   
Блюри слегка передернуло, она удивилась и одновременно испугалась новой нотке, появившейся в голосе Мемфи.
- Хорошо, - согласилась она сухо, боязливо кинув взгляд на дерево фей.
В лесу было как-то насторажевающе тихо и одиноко. Ни из одного дупла, ни из-под одного кустика никто не выглядывал, не выползал. Ни одного живого существа кроме нее, Мемфи и теперь уже мертвого Мармара.
«Где остальные феи?» - подумала Блюри, - «Здесь же всегда так шумно и весело, почему сейчас такая странная тишина?»
Феи взялись за руки, и на их крыльях начали трепетать зеленые языки. Пламя разгоралась все сильнее выплевывая изумрудные искры. Образовавшиеся зеленные горящие сгустки сплелись в большой изумрудный пылающий шар. Огонь плавно поплыл по воздуху, а затем, как будто его кто-то столкнул, упал вниз на мертвое тело Мармара. Зверек начал шипеть, Мемфи довольно потерла руки. Но через несколько секунд огонь угас, и аппетитное шипение растворилось в свежем ночном воздухе, будто его и не бывало. Феи повторили попытку, и снова старые стволы деревьев облило зеленным светом, излучавшимся из крыльев двух подруг. И как бы сильно ни старались Блюри и Мемфи, и как бы крепко ни держались они за руки, огонь постоянно угасал, и после третьей попытки Мемфи совсем разозлилась и запищала.
- Да что это такое? Какой паршивый огонек!
- Мемфи, - укоризненно посмотрела на подругу Блюри, - прекрати, это же подарок Царицы лесов, она дала нам огонь не для баловства и не для наших прихотей…
- Да знаю, - изобразила скучающее лицо Мемфи, - эта сила исключительно для защиты но все же можно было подумать и о других нуждах.
- Мемфи! – закричала Блюри с гневом, - ты осуждаешь царицу лесов.
- А что если и так? – Мемфи махнула рукой, - все-таки могла бы и помочь, может она не такая уж и сильная…
- Не смей так говорить, - кипятилась Блюри,- не смей, мы все у нее в долгу.
Мемфи сверкнула глазами.
- На чьей ты стороне? Подруги или Духа?
Глаза Блюри запылали яростью, она не могла ничего сказать, - так была рассержена словами подруги. Мемфи, казалось, разозлила не только Блюри, но и все вокруг. Над лесом поднялось фиолетово-синее зарево, и тишину разбил гром, прозвучавший далеко в небе. Над удивленными головами подруг пронеслась молния, ярко осветив ночную темень.
- О Хилмера! – вскричала фея, увидев, как еще одна белая светящаяся нить сверкнула совсем близко от деревьев.
Мемфи стало страшно, и она рванула вперед, оставив Блюри около мертвого Мармара.   
Еще одна молния пронзила фиолетовое небо и ударила в дерево, которое отразилось в блестящих от слез страха глазах Мемфи. Пышная крона вмиг всполохнула, но не обычным пламенем с алыми языками, а белым шипящим костром. Огонь поедал листья дерева и, перекинувшись на ветки, начал грызть и их. Перед испуганной Мемфи пронесся горящий сук и упал на землю под ногами феи, трава тут же вспыхнула. Еще одна ветка, сорвавшись вниз, ударила по крылу Мемфи. Фея потеряла равновесие и с криком начала тонуть в огне. Жадный белый полупрозрачный язык пожирал ее, втягивал внутрь. Фея бессильно махала руками стараясь удержаться в воздухе, но крыло не шевелилось, и вскоре она упала на землю. Встав на ноги, Мемфи ринулась из белого дымящегося круга, но тот становился все больше и не выпускал ее. Блюри не шевелилась, она лишь стояла как каменная и смотрела на страшные пламенные объятия, обволакивающие подругу.
- Блюри! – закричала Мемфи и испустила душераздирающий вопль.
Фея опомнилась и кинулась к Мемфи, но резко остановилась, услышав странный звук. Она подняла глаза на еле видневшееся под слоем пламени остатки кроны.
«Огонь становится плотнее», - подумала Блюри.
Белый костер начал хрустеть, и дерево наклонилось набок, пламенные языки постепенно застывали, и от огня поднимался холодный дым, пробиравший фею до костей. Ледяной круг вокруг Мемфи все сжимался и сжимался, постепенно добираясь до феи. Тем временем пламенем начали заходиться уже и другие деревья, и не успела Блюри и глазом моргнуть, как весь лес заполыхал в белом языке.
- Блюррри! – позвала обессиленным голосом Мемфи.
Лед уже добрался до нее, и она бешено молотила ручками по колючему пару, пытаясь выбраться из страшного круга.
- Держись! - крикнула Блюри, уклонившись от молнии, которая чуть не попала по ней.
Блестящие шипы застывших языков пламени цепко ухватили крылья Мемфи и уже подбирались к ее туловищу. Под Блюри тоже засверкал белый огонь, и фея поднялась повыше. Мемфи перестала звать подругу, ее лицо покрыла холодная блестящая маска. Фея поняла, что лед сожрал Мемфи, и ее глаза наполнились слезами, сквозь которые она ясно видела полыхающие деревья и траву под ногами. Огненный язык тянулся все выше и выше и вскоре совсем накрыл Блюри. Огненная клетка начала затвердевать, и фея почувствовала, как начинают цепенеть конечности. Крылья застыли и наполнились холодом, по спине пробежала крупная дрожь. Голова стала тяжелой, на шее начал затвердевать лед. Неожиданно фея почувствовала тепло на своем лице, и лед постепенно начал таять и вскоре она смогла шевелить рукой, потом ногой. Наконец клетка стала совсем жидкой и растеклась по траве, затем растеклась и трава, и затем исчезло и небо, осталась лишь тьма.   
Фофо продолжал облизывать Блюри, тихо повизгивая и тряся над феей пушистыми ушами.
- Что? – Блюри открыла глаза и озадаченным взглядом посмотрела на духа.
- Что случилось? - повторила она и тут почувствовала, как что-то ее затягивает.
Трава сдавливала запястья, и понемногу утаскивала фею все глубже и глубже. Фея забила крыльями и, вырвавшись из липких зеленных лап, взмыла вверх. Фофо пробежал к зеленной двери и, уткнувшись в нее носом, отворил ее. Фея вылетела следом за ним в коридор. Блюри благодарно  посмотрела на духа и даже сказала спасибо за то, что он ее спас, но, казалось, Фофо даже понятия не имел, что кому-то помог. Он продолжал весело подпрыгивать на месте и размахивать ушами. Фея нырнула к полу и, взяв в руки лямки, потянула их, дав понять, что нужно идти вперед. Они вернулись к началу коридора и снова услышали грубый доброжелательный голос.
- Что же вы так долго? – спросил Тирморнорд, - я уже думал, пропали. Хотел было закричать вам, что туда не надо заходить, но стало жалко свой говорящий голос, а рычащий немного хрипит, совсем я его замучил.   
- Да, вам чрезвычайно повезло, что вы оттуда вышли живыми! – подхватил другой, стуча лапой по решетке.
- А что это там творится? – спросила Блюри, внимательно рассматривая Тирморнорда.   
- Ну, это уж мне неизвестно, - сказал зверь, тряханув своей узкой мордой.
- Лихемровщина там творится, известное дело, - вмешался другой, продолжая постукивать лапой по железной решетке. – Дрем-трава там растет, кажется.
Тирморнорд, не знавший о траве, насупился и обиженно опустив морду, рыкнул.
- Да знаю я, знаю, - сказал он кисло, - спросили же, не что там растет, а что творится.
- Нет… - начал было второй зверь.
- А где теперь живут феи? – прервала спор Блюри.
Тирморнорд перестал постукивать когтями по решетке, и, высунув лапу из-за прутьев, махнул ею влево.
- Вон та дверь, на которой выбит один камень, видишь, посредине прямо. 
- Кстати, что это с тобой? – Один из Тирморнордов указал когтем на Фофо, подпрыгивающего на месте и продолжающего мотать ушами из стороны в сторону, при этом весело рыча.    
- Дух, - отрезала фея, как-то немного грубо.
- Какой дух? – Тирморнорд слегка выставил зубы, но это не было похоже на злой оскал, скорее всего, он не заметил раздражения феи.
- Неизвестный, - таким же тоном ответила Блюри, посмотрев на дверь без одного камня. 
- Понятно, - сказал Тирморнорд и оглядел Фофо с лап до ушей так внимательно, как будто после этой процедуры он узнает истинное название зверька.
- Спасибо за помощь, - сказала Блюри все еще рассматривая дверь.
- Потом отблагодаришь, - кивнул узкой мордой Тирморнорд.   
Фея крепко ухватилась за лямку от сумки Фелисы, так ловко переделанную в новое изобретение Мэлном и, чуть притянув нашейник, заставила духа прекратить прыгать и развернула его к двери. Освещая темные камни неровно торчавшие из стены, Блюри думала, как феи отнесутся к Фофо. Они всегда не очень-то сильно любили лесных духов, конечно, не считая дарительницы огня, но Хилмеру они почитали за царицу лесов и к духам не приписывали, боясь тем самым оскорбить ее.
«Зачем им вдруг понадобилось переселять их», - подумала Блюри, подлетая ближе к двери.
Вот она уже почти достигла ее. Блюри теперь даже могла увидеть форму дырки на месте которой должен красоваться еще один серый скучный камень. Как они встретят ее? Помнит ли кто-нибудь Блюри? Жива ли, наконец, Мемфи, да и не сбежала ли она? Как много раз грозилась ее подруга в один прекрасный день взять, да и попросту вылететь из школы, -  сбежать обратно в лес.
«Нехватка приключений», - так объясняла Мемфи свое стремление покинуть их подземный дом. Да Блюри и самой не нравилось торчать дни напролет в зеленной комнате, которая сейчас уже была сплошь усеяна травой. Феи скучали по былой жизни, нет по той, которая была у них в лесу, они вновь хотели вернуть то время, когда ученики Альсафорна плохо учились, время теории. Ах, как благодарны они были тому эльфу, единственно знавшему пароль печать школьных ворот, который так резко ушел в Астрал, не сказав его никому, ведь именно из-за его легкомыслия им выпал шанс побывать на уроках, поучаствовать в охоте, и конечно отведать необыкновенно вкусной пищи в школьной столовой.  Сколько всего интересного узнали они за тот промежуток своей жизни, который провели с учениками, и все было просто прекрасно, пока не нашелся умник и не отворил эти Лихемровы ворота, умник, из-за которого ученики вновь стали хорошо учиться. Каждодневная  практика вмиг исправила все плачевное положение знаний, и ученики вновь стали успевать по всем предметам, и помощь фей больше не требовалось.  Одна лишь Блюри не вернулась в свое жилище под школой, ее подконтрольный не спешил получать хорошие оценки. Фея, разумеется, следила, чтобы Мэлн не нахватал «Ужасно», но и все «Упешно» также не хотела видеть на его листах сдачи. Поэтому помогала она ему писать тесты и контрольный не всякий раз, но на уроках обычно старалась помочь запомнить информацию максимально, чтобы у эльфа хоть что-то отложилось в его быстро забывающей всякую Лихемровщину голове. Так и продержались они с Мэлном целый год обучения, и пока у него и феи не было никаких проблем, до сегодняшнего дня. Теперь на головке у феи и Мэлна сидел пушистый дух, размахивающий своими пушистыми ушами и постоянно что-то требовал или требовала за него ситуация. Ведь именно из-за Фофо фея оказалась здесь сейчас, снова в подземелье, снова дома… Блюри подлетела уже совсем близко к двери, и теперь осталось только открыть ее. Но как? Не все так просто, как показалось Блюри на первоначальный взгляд. От легкого толчка Фофо дверь даже не шелохнулась. Дух снова уперся в дверь своей головкой, по приказанию Блюри, которое она сделала, слегка хлестнув духа по пушистой спинке лямкой. На двери стояла печать, но фея не сразу это поняла, -  знак был вычерчен на камне тусклым черным цветом.
«Как же попасть внутрь?» - думала Блюри, рассматривая каменную дверь.
Дух еще несколько раз попробовал открыть дверь, но уже не под командованием феи, в нем разыгрался нешуточный интерес к тому, что было за дверью. Фея продолжала изучать вход, ища в стене дырку, в которую она смогла бы без труда протиснуться. Но в стене не было ни то что дырок, Блюри не увидела даже трещин, - ровный слой камня. Фофо тем временем начинал потихоньку злиться, он снова безрезультатно уткнулся головой в камень. Фея слышала, как дух зарычал, а потом ее на секунду обдало холодным страхом.
«Снова этот звук. Как и тогда в лесу, этот страшный вой-рык».
После такого фея еле держалась в воздухе, а звук все еще скакал по коридору, отдаваясь эхом, звучал в голове Блюри. Послышался треск. Блюри подняла голову и увидела, как каменная дверь трясется, а знак становится все отчетливее и отчетливее. Контуры рисунка уже сделались такие жирные, что их было теперь отлично видно на сером камне. Дух довольно запрыгал под феей, наблюдая за тем, как дверь потихоньку начинает открываться, издавая при этом не приятный крошащийся звук.   
«Фофо сломал печать?» - фея удивленно уставилась на зверька.
Дух этому нисколько не удивился, он хотел поскорее зайти внутрь и уже просунул в открывшейся проем свою ушастую мордочку. Фея чуть не выпустила поводок из руки, когда Фофо резким и уверенным прыжком заскочил внутрь. Блюри полетела за ним. Глаза феи быстро привыкли к мерцающему изумрудному свету, который испускала большая люстра, висевшая над не менее ярким изумрудным полом. Фея ахнула, такой красоты она никогда не видела. И почему у них не было такого жилья, когда Блюри жила с ними. Зверек поворачивался из стороны в сторону, не зная на что смотреть, все так блестело, что ему хотелось взглянуть на каждый уголок комнаты. А помещении было пусто а из маленьких домиков струились зеленные лучи выбивавшиеся из окон. Внезапно одна из дверей дома открылась и зеленый огонек двинулся на встречу феи.
- Блюри! – раздался за спиной феи знакомый голос.
Фея оглянулась назад. Мемфи подлетела к Блюри и опустилась на изумрудный пол рядом с Фофо. Дух свернулся колесом и почесал ногой свое пушистое ушко.
- Мемфи! – радостно воскликнула Блюри, странно посмотрев на Фофо.
Мемфи радостно хлопнула по крылу Блюри, а та в свою очередь стукнула по крылу подруги и из крыльев, вырвался всплеск искр. Теперь была очередь Фофо удивляться увиденному.
- А ты еще не разучилась обмениваться «плесками»! - сказала Мемфи.
- Угу, - кивнула Блюри, - а у тебя по прежнему такие яркие искры!
- Да, ярче всех, - сказала Мемфи, гордо задрав голову, а затем громко рассмеялась.
Блюри тоже была счастлива видеть своего друга детства, и скоро ее смех слился с голосом радости подруги. Феи обнялись. И Блюри почувствовала, как веселье начало ее переполнять, она чуть не потеряла голову, начав тонуть в своих сладких как Исмернский сироп воспоминаниях. Она вспомнила как они с Мемфи в детстве, еще до того как у них прорезались крылья пытались летать. Соорудив из широких листьев Мангаса нечто наподобие крыльев, друзья не без труда взбирались на высокое дерево и, крепко сжимая в руках самодельные крылья, резко устремлялись вниз, каждый раз ушибая себе что-нибудь, но бились не смертельно, так как трава была очень мягкая, как подушка из Мелиса. Вспомнила и свой первый в жизни полет. Было яркое утро, солнце не пожалело своих лучей и тщательно светила на кроны деревьев. Блюри вся тряслась от возбуждения и радости и волнения. Все феи собрались около Дерева Фей, для того чтобы посмотреть как Блюри покажет себя в воздухе, - их стихии. Разумеется, ни одна она волновалась и тряслась, как будто угодила внутрь Ледяного рога, за ней было еще три феи. Бедняжки так нервничали и их крылья трепетали, выпуская искры пламени на траву. Фея, которой выпала честь первой оказаться в небе была Элемона, она тоже находилась теперь в толпе и жадно смотрела на каждый взмах крыльев дрожащих трусишек. Аселемира выпустила над полем сноп искр, - это сигнал можно начинать. Блюри расправила крылья и, оторвавшись от земли, взлетела под кронами деревьев, блестевших на солнце изумрудом. По началу она не была уверенна, что справится с ветром, тяжелый воздух наваливался на фею, и Блюри отбрасывало немного влево. Фея старалась лететь как можно ровнее, в этом и состояло первое задание – пролететь по длинной прямой так быстро, как только можно. Фея решила выжать из себя все. Делая быстрые взмахи и широко распахивая крылья она неслась чересчур быстро и с легкостью пробивала твердую воздушную массу, и ни капли, не отклонялась от траектории. Затем нужно было показать несколько воздушных кувырков, с этим фея справилась очень хорошо. Не даром она тренировалась всю неделю. Внезапно ей захотелось похвастать перед феями и показать, что она ни чуть не хуже Элемоны, и тоже может эффектно летать. Конечно, после плавного скольжения по кончикам травинок было бы очень сложно удивить чем-то, уже начинавшую зевать толпу. Блюри пронеслась под еще одной пышной зеленной кроной одного из изумрудных деревьев, стоявших вокруг Дерева Фей.
«Может стоить попробовать?» - промелькнула мысль в голове.
Фея уже приблизилась к сетке веток совсем близко. Она столько раз пыталась сделать тройной кувырок через это скопище веток, но до сих пор у нее выходило только два кувырка, потом же она билась крылом о ветку и очень злилась. Фея набрала скорость и рванула вверх. Все уставились на зеленый огонек, метавшийся в воздухе с таким взглядом, будто ждали чего-то столь необычного, как например, если бы огонек перекрасился в синий или желтый свет. Блюри резко затормозила и чуть не ударилась о ветку, что непременно бы разрушило весь занавес ожидания и опозорило фею. Она пронырнула между двумя ветками, сделала кувырок, приблизившись к изогнутому деревянному сучку, она вновь крутанулась через себя и, наконец, решающий момент – последний кувырок через две смыкающиеся ветки. Все затаили дыхание, никто не смел даже пошевелить пальцем или моргнуть. Блюри начала переворачиваться в воздухе и, недоделав переворот, резко наклонила голову и сжала крылья, фея упала прямо между ветками, а затем распустила крылья и под шумные крики одобрившей ее полет толпы приземлилась на траву.  Блюри разулыбалась и залилась очень контрастным румянцем, кланяясь вовсе стороны.
- Безупречно, - похвалила Аселемира, - просто безупречно.
Внезапно фея почувствовала холод на своих крылышках. Она выпустила из объятий подругу. И за несколько секунд промелькнувшие воспоминания оставили ее в этой просторной комнате. Дух снова лизнул ее по крыльям, и по фее пробежал холодок.
- Знаю, знаю, - сказала она, потрепав негодника за ухо. 
- Послушай Мемфи, - начала Блюри, - можно этот дух побудет здесь немного?
Мемфи пристально уставилась на зверька, высунувшего язык.
- Ты же знаешь, она никогда не позволит, - сказала Мемфи. - Разве что сказать, что это какой-нибудь…   
- Блюри, ты ли это? – прервал старческий голос голоса двух подруг.
- Да, Аселемира, - это я.
Послышалось хлопанье дверей и скоро пустынную до этого комнату до отказа заполонили феи.  Бедный зверек не знал, куда податься, со всех сторон и сверху и снизу и даже по бокам, - везде феи. Они дружно переговаривались и шумели рядом с духом. Фофо перестал мотать ушами, и они замерли в одном положении, жадно впитывая услышанное, и поднял голову с интересом наблюдая, как феи кружатся в воздухе. Некоторые из них просто парили в воздухе, другие плавно вычерчивая замысловатые фигуры, своими искрами летали туда-сюда.   
- Что это? - спросила Аселемира ткнув длинным посохом в сторону Фофо.
Фофо очень удивился такому жесту и попытался было укусить за раздражительно вилявшей у него перед носом палку, но Блюри его остановила и вновь провела рукой по шерсте успокаивая духа.  Она посмотрела на Аселемиру изучающим взглядом, - посох, задранная гордая голова, ярко искрящиеся крылья. «Она за главную».
- Это д…, - начала было Блюри, которая прекрасно понимала, что даже за миллион лет феи не изменят свое предвзятое отношение к духам, но все, же надеялась, что раз в миллион лет делают исключение.
Мемфи же слишком хорошо знала характер главной феи Аселемиры, чтобы на это надеяться, она резко перебила подругу:
- Это диковинное животное. Новый вид. Блюри мне все рассказала.
Блюри с благодарным удивлением взглянула на Мемфи. Как ловко та все придумала. 
- Ему тут не место, - сказала главная Фея.
- Ну, Аселемира, пожалуйста, можно он станется хотя бы ненадолго. До вечера.
- А что в нем такого особенного? – спросила главная.
 - Почему я должна терпеть его здесь?
В комнате сделалось еще теснее, или это только так показалось Блюри, - феи замкнули ее и главную в круг и с интересом наблюдали за диалогом.
- Он особенный, - сказала Блюри, - он спас жизнь мне и моим друзьям.
- Кого ты называешь своими друзьями? – спросила Аселемира, - эльфов? Те, которые затащили нас сюда и заточили в этом Лихемровом подвале?   
- Но так ведь лучше для нас, - заступилась за эльфов Блюри, - если бы не они, Гарлодонки нас бы уже всех пожрали!
- У нас есть огонь, - чуть не закричала Аселемира серьезно повысила голос, - мы бы могли дать им отпор, если бы захотели! Как хочешь, Блюри, но я не потерплю это у себя в жилище, - сказала тихо Аселемира, практически шепотом.
Блюри грустно опустила голову, но заметила, как Мемфи ей хитро подмигнула. Главная фея фыркнула, еще раз посмотрев на духа.
- Пусть убирается.
- Но у нас ведь есть одна свободная клетка, - взмолилась Мемфи, - может быть поселим его туда?
- А… ты про клетку для отборных Мармаров? – сказала Аселемира задумавшись, - Нет, там он мне не нужен.
- Ну, пожалуйста, очень прошу тебя, ведь все же спас он жизнь Блюри. Он помог фее, значит, мы не можем остаться у него в долгу.
Блюри стояла, не смея пошевелиться. Нет, вмешаться в столь тонкий разговор, об этом даже не могло быть и речи. Казалось, что лишь только она шевельнет пальцем, и весь диалог между Главной феей и ее подругой растает, и старания подруги ей помочь рассыплются как пыль. Блюри хорошо знала Мемфи, еще с рождения, та умела хитро подбирать слова, и очень сложно было с ней не согласиться, даже в некоторых очень деликатных ситуациях. Возможно и сейчас у нее уже была готова ловушка для Аселемиры. И правда, глаза Мемфи все ярче и ярче посверкивали, таили в себе загадку, хитрость, нет сомнения, ловушка была, она есть. И пока Блюри думала об этом диалог все обострялся и обострялся, и по взгляду Аселемиры на духа Блюри поняла, решающие слова были сказаны. Разрешение главной феи - лишь вопрос времени.
  - … так уж и быть посади его туда, но только под твою ответственность, Мемфи, и если я его сегодня еще раз увижу, то выкину из жилища, поняла? – хмуро сказала главная фея.
    Аселемира, - кивнула Мемфи, - можешь не волноваться, он тебя не побеспокоит.
- Очень на это надеюсь, – буркнула главная Фея, а затем скрылась в светящейся массе зеленных огоньков.
Мемфи взлетела в воздух и разогнала толпу, наблюдавшую все это время за их диалогом с главной феей. Огоньки потихоньку разлетались из кучи в сторону и зеленый свет в воздухе постепенно тускнел. Когда комната вновь опустела, Мемфи вернулась к Блюри и подошла к духу.
- Так ты спас мою лучшую подругу? – спросила она, заглянув Фофо в глаза и потрепала его за ухо. Духу это очень понравилось, и он довольно зарычал, испытывая удовольствие. 
- Ладно, пошли я отведу тебя к клетке, - сказала Мемфи и еще раз почесала духа за ухом.
- Хорошо, - улыбнулась Блюри взлетая в воздух вместе с лямкой в руке.
Мемфи поднялась над потолком и устремилась к маленькой дверке в стене, находившейся в правом углу комнаты.  Дверь была такого размера, что через нее врядли смог бы протиснуться Фофо или кто бы то ни было еще, но сомнения не было они летят именно к этой двери. Сколько Блюри помнила клетки с лесными существами Астерлона, всегда находились в специально отведенной комнате, рядом с клеткой Тирморнорда и их было совсем не много. Но теперь видно уже все поменялось, ее ведь так давно не было, все было для нее ново. Ново само жилище, его месторасположение, атмосфера. У них всегда росла трава, тут же травы не было, лишь холодный изумрудный пол. Мемфи озадаченно остановилась около стены и стала смотреть то на дверь, то на Фофо.
-Хм… - проговорила она медленно, что-то обдумывая, - наверное, все-таки пролезет. 
- Надеюсь, - сказала Блюри неуверенным голосом, но в котором действительно слышалась легкая надежда. 
Фофо подошел к двери и понюхал ее, приложив к холодному камню нос.
Мемфи протянула ручку над ухом духа и нажала на дверь. Та отварилась с приятным приглашающим скрипом.
- Заходи! – улыбнулась духу подруга.
-Хорошо, - ответила Блюри за духа, и также одарила фею доброй улыбкой.
Блюри еле справилась с управлением Фофо и пушистый дух, недовольно пища, кое-как протиснулся внутрь.
По ту сторону двери Блюри увидела огромный длинный темный коридор. Он был такой широкий, что фея не видела стен и можно было, смело утверждать, что здесь может поместиться что угодно. А из черной глубины слышались рыки и тихое посапывание.   Потолок был тоже очень высокий.
Фофо веселыми скачками шел вперед под руководством Блюри, казалось, он не слышит этих зловещих звуков. А феи все летели и летели вперед, бросая зеленый отсвет на скучный каменный пол.
- Ну, рассказывай, как тебе живется там снаружи, - голос Мемфи весело простучал по каменным стенам и ушел вглубь темноты.
- Неплохо, - улыбнулась фея, - с моим подконтрольным не соскучишься. Этот Мэлн всегда выдумает что-то новенькое, всегда во что-то вляпается и обязательно свою подругу не забудет втянуть.
Блюри все время посматривала на духа, азартно сующего свой нос из зеленного света в темень, а затем обратно, что Мемфи просто не могла не спросить:
- А этого тоже твой подконтрольный вытащил откуда-то?
- Нет, – сказала Блюри, - он сам нашел нас, признаться, если бы не он, то нас бы всех постигла незаурядная участь.
- Ууууу… - протянула Мемфи. - что же с вами приключилось?
- Долго рассказывать, - сказала Блюри вглядываясь обеспокоенным взглядом в тьму, - как нибудь в другой раз.
- Ладно, - весело сказала Мемфи и загадочно улыбнулась.
- А ты знаешь, почему Тирморнорды не живут здесь, с остальные зверями? – спросила фея, но по ее лицу было видно, что она рассчитывает именно на, то, что Блюри и понятия не имеет о причине проживания Тирморнордов рядом с лестницей в подземелье.
- Нет.
- Тогда слушай, - прошептала Мемфи, - не за что не поверишь…
Она тихонько захихикала.
- Они боятся темноты! 
- Да ну, - не поверила фея, - из-за чего же?
- Ну вот этого я не знаю. Знаю, что боятся и все, - сказала Мемфи, чуть надувшись, она явно была озадаченна вопросом Блюри. – Поэтому- то они и живут около лестницы, там много факелов, очень светло, а другие звери засыпают только в темноте, которую они так страшно боятся.
-Хм…- Блюри задумалась. Но ненадолго.
На лице Мемфи вновь заиграла улыбка, и она весело воскликнула. 
- Вот и пришли!
Она показала рукой на клетку.
- Вот она!
Клетка была такого размера, что была больше похоже на комнату обнесенную прутьями. Железные тонкие палки охватывали помещение полукругом, в центре которого была дверка, также выложенная из прутьев. Слева от нее потолок был пущен под уклоном и в некоторых местах почти касался пола. Блюри внимательно стала рассматривать этот согнутый потолок и увидела в нем большую дверь, а подлетев поближе, заметила каменный спуск от него к полу, который сливался с черной тьмой. 
«Вход со двора» - подумала Блюри.
В то время как фея рассматривала вычищенные прутья клетки, она вспомнила, как и ей когда-то тоже приходилось чистить клетки существ и приносить им корм. Да, на самом деле феи нужны были здесь школе больше чем там, на занятиях с нерадивыми учениками. Кто же будет кормить всех этих животных, если феи навсегда переберутся в верхнюю часть здания школы. Когда ученики вдруг стали нуждаться в помощницах, бестиарий был еще не настолько забит разной живностью. Пока фея летела по коридору, то ощущала на себе чей-то острый как нож злобный взгляд, слышала за спиной теплое дыхание, но не обратила на это особое внимание, так как была погружена в мысли. Она сейчас думала о своих друзьях. От всех ли сомнительных штуковин избавился Мэлн? Все ли хорошо с Фелисой? Она не знала и не хотела гадать, чтобы не думать о совсем уж страшных вещах, фея хотела знать наверняка.
Блюри не заметила, как лямка натянулась: дух забрался в клетку и принялся ее изучать. Фофо стукнул лапкой по каменной стене комнаты, лизнул языком странный железный предмет имевший форму полукруга с прогалиной, куда обычно сыпалась еда.
- А ему тут, похоже, нравится, - сказала Мемфи, следя глазами за духом, вертясь по комнате и тряся своими пушистыми ушами.
- Да… наверно, - ответила Блюри тихим голосом. Она была в своих мыслях и не слышала подругу. Блюри думала о друзьях, как бы она хотела знать, что сейчас происходит в комнате Мэлна.
«Может, стоит возвратиться к ним? - подумала Блюри, - но можно ли доверить феям духа». Она, конечно, доверяла Мемфи как себе самой, но что если Аселемира вдруг вспылит и выкинет Фофо в коридор. Лучше уж пока она немного побудет с ним здесь, а потом оставит его ненадолго, нужно же узнать что случилось с друзьями, удачна ли прошла проверка комнат.
- Забавный зверь, - рассмеялась Мемфи, разглядывая Фофо, который возил носом по прутьям, и случайно угодил в пробел между железяками. Дух поспешил вызволить морду из дырки и снова начал все обнюхивать, смешно передвигаясь по полу.
- Его никто из рыцарей не увидит? – спросила Блюри.
- Да нет, никто вообще почти сюда не заходит кроме Ридникса, так что эту часть школы они вообще будут врядли проверять. Скорее всего, учитель охоты их сюда не пустит, ему только не доставало переписи всего Бестиария, ведь некоторые звери – его личные питомцы. 
- Ну, про это я знаю, - кивнула Блюри.
- Ладно, - сказала Мемфи, - давай уже оставим его тут, у меня еще много дел.
- Небось, есть кому-то большому приспичило? – ехидно улыбнулась Блюри.
- Да, так оно и есть. Как обычно не хватает крыльев, ты же знаешь, корм для Тирморнордов очень сложно доставлять.
- Угу, припоминаю, приходилось пару раз таскать; страшно тяжелое мясо, по-моему,  Армалаг. Не помню уже. 
- Да я сама не знаю, как оно называется, но что тяжелое - это да, ненавижу его…
- Может мне помочь? – улыбнулась Блюри, - ты ведь мне помогла, и я хочу отплатить тебе тем же.
- Буду очень признательна, Блюри, – обрадовалась Мемфи, и ее без того блестящие глаза еще пуще засверкали, - все же хоть немного, но это Лихемрого мясо станет легче. На прошлой неделе мы потеряли одну фею, ее придавило огромным куском мяса; теперь таскаем по чуть-чуть, но отнюдь не по крошкам, подруга. 
- Да, знаю, работенка, конечно, сложная, но что поделать, - подмигнула Блюри.
- Ну, тогда полетели за кормом?
- Угу, – кивнула Блюри и, бросив конец лямки в клетку, со звоном захлопнула решетку.
Дух вначале растерялся, озадаченно посмотрев на фей своими большими глазами, а потом вновь увлекся изучением клетки, и пока они пересекали коридор в обратном направлении, он был вновь поглощен этим интересным занятием. Обнаружив несколько трещин в каменном полу, отвалившейся кусок камня со стены и покатав его по клетке, дух, очевидно, очень довольный своими находками, принялся требовательно то ли выть, то ли рычать, чтобы его выпустили из этой комнаты с решетчатой дверью и привели в еще не виденное им место с массой загадок.  Но никто не пришел по его зову, в темноте что-то шевелилось и рычало, но дух догадывался, что это не Блюри. Она никогда не рычала, и ее всегда было видно в темноте, насколько он помнил. Дух трусливо подошел к решетке и, увидав через металлический прутья горящие вдали жадные зрачки, поспешил отскочить в угол комнатки, издав при этом неуверенное, но громкое рычание. Эхо пронеслось по всему коридору и настигло фей. Летя вдоль каменных стен, Блюри с опаской смотрела на выглядывающие из черной неизвестности клыки и голодные взгляды. Под изумрудным светом ее крыльев это выглядело еще более устрашающе и заставляло фею лететь быстрее, желать как можно скорее оказаться около маленькой дверки. Мемфи не без усмешки наблюдала за тем, как Блюри набирает скорость, с настороженностью вертя головой во все возможные стороны. И смеясь, летела за ней стараясь не отставать. Они довольно быстро добрались до заветной двери. Блюри со спокойствием выдохнула, когда проход  в этот страшный коридор закрылся, и поспешила за Мемфи.
Феи миновали несколько домиков и цветы, растущие в таком разбросанном порядке, что можно было подумать, что их кто-то небрежно накидал на изумрудный пол. Блюри и сама не заметила, как оказалась в просторном помещении чем-то напоминавшем одновременно и школьную кухню и кабинет. На твердом каменном полу расположились разноформеные  столы, на некоторых что-то лежало, другие пустовали. Но самое интересное, что и привлекло взгляд феи, это колокольчики, висевшие на веревочках, которые были протянуты за камень внутрь стены.  Под ними зияла черная дыра приличного размера, а под ней стоял столик, причем довольно криво, так что было сразу понятно, что его кто-то пододвинул. Мемфи перехватила взгляд подруги.
- На что ты там засмотрелась? – улыбнулась она, а затем продолжила тоном знатока. - Ах, эти колокольчики, они оповещают нас о прибытии еды.
- Чего? – не поняла фея и посмотрела на Мемфи круглыми глазами.
- Ну, помнишь когда ты еще жила с нами, то нам приходилось тащить корм с кухни а затем уже приносить его изголодавшимся зверям?
Блюри кивнула.
- Вот, - продолжила Мемфи, - а теперь еда с кухни попадает сюда, через эту дырку над колокольчиками. А те в свою очередь предупреждают нас, как скоро еда прибудет на стол. И как бы в подтверждение ее словам один из колокольчиков звонко зазвенел, привлекая всеобщее внимание.
- Нужно подготовится, - сказала Мемфи и, полетев к столу, взялась за один конец подноса лежавшего поверх тарелок и мисок. К ней подлетело еще несколько фей, включая Блюри и они вместе понесли поднос на стол и поставили около дыры. В комнате снова зазвенело, это зазвучал второй колокольчик.
- Уже скоро, - сказала фея, стоявшая слева от Блюри.
Через мгновение, зашатавшись на нити, прозвенел третий, последний колокольчик и кусок мяса размеров с три феи с чавканьем плюхнулся на поднос.
- Ну, полетели, - распорядилась фея и Блюри не без труда поднялась в воздух, пыхтя с остальными. Как только они покинули стол, то их место сразу же заняла следующая группка фей, и снова зазвенел колокольчик. Когда феи, несшие поднос с мясом, уже подлетали к выходу в главный коридор, то перед ними поднялись еще две другие феи и распахнули большую каменную дверь. Вылетев из жилища, они направились к клетке Тирморнорда. Блюри уже из далека увидела, как Тирморнорд высунул через прутья свою острую морду. И когда подлетела ближе, то услышала, как тот жадно втягивает носом воздух.
- Какой аромат, - прорычал Тирморнорд и попробовал еще больше высунуть голову, чтобы достать до мяса, но у него ничего не вышло, и он громко щелкнул зубами около подноса, совсем близко от крыльев одной из фей.         
- Подожди, - сказала с упреком Мемфи, - сейчас получишь свое мясо, не надо так страшно щелкать зубами, а то еще, чего доброго, оставишь без крыльев, и кто тебе будет корм носить?
Тирморнорд, немного задумавшись, кивнул и втянул голову внутрь клетки.
Феи поставили поднос, и Мемфи нажала на символ у деревянного основания клетки. Решетчатая дверь поднялась на несколько дюймов и коснулась потолка. В образовавшуюся щель феи просунули поднос с мясом. Тирморнорд  так резко схватил за железо, что одна из фей державшая поднос, чуть не угодила к нему в клетку.  Зверь ловко впился зубами в мясной кусок и в мгновение ока проглотил его. Второй Тирморнорд с завистью высунул морду из прутьев и посмотрел на фей.
- А скоро второй принесут?
- Да, они должны лететь прямо за нами. 
- Поскорей бы, - зверь облизнулся.
Недалеко послышались голоса, и голодная морда обратилась в их сторону.
- А вот и выиграю, - почти насмешливо отозвалась одна из фей.
- Да нет, опять проиграешь, как всегда, - язвительно заметила другая, - уметь надо выигрывать.
- Научусь, - фея продолжала стоять на своем, но голос ее теперь не имел былого оттенка уверенности.
Блюри, конечно, знала о чем идет речь. Она поняла это, увидев искрящиеся крылья феи. Блюри  и сама не раз выигрывала в Искренность. Это была одна из любимых ее игр, их было очень много. Феям весь день практически нечего делать, кроме как кормить зверей и они понапридумывали кучу всяких игр, чтобы хоть чем-то себя занять в свободное от подношения подносов время. Блюри отчего-то вдруг захотелось поиграть в эту игру, и ей показалось, что сейчас она непременно выиграет. Ее крылья были полностью наполнены энергией и готовы выбросить вверх очень высокий искрящейся язык пламени, он был бы выше всех прочих. Но она не могла тратить время попусту, ей надо было узнать, как там ее друзья. Подлетевшие к клетке феи таким же образом передали зверю еду, и Тирморнорд голодно и благодарно улыбнулся, схватившись за мясо зубами.
- Шпрашибо, – прорычал зверь, аппетитно жуя.
Затем из-за двери показался еще один поднос, потом еще один, за ним еще и еще, и Блюри сбилась со счету. Когда Тирморнорд покончил с последним куском мяса, феи стали играть в Искренность, проигравший  должен был  кормить Фумусума. Мемфи выпустила самый маленький язык, и Блюри не могла оставить ее наедине с этой трудной задачей. Круглый и хвостатый упрямец никак не хотел есть, и Мемфи пришлось насыпать ему в рот еду насильно, да и то не всю. Он все время прятал морду, бешено махая своими тремя хвостами и пищал, еще противней, чем Фофо. 
- Терпеть его не могу, - сказала Мемфи, с досадой подбирая объедки недоеденной пищи, - с ним столько возни.
Блюри согласно кивнула головой и вдруг  вспомнила про Фофо. «Ведь он ел очень давно, нужно ему отдать остатки».
- Мемфи… - Обратилась фея к  подруге, нервно собирающей объедки и с силой швыряющую их на поднос. – Может, отдадим объедки духу?
- Отличная идея, подруга, - обрадовалась Мемфи, аккуратно положив последние остатки на поднос, - понесли скорей.
Блюри и Мемфи чуть не сбили другую группку фей летевших по узкому коридору.
- Помедленней Мемфи, - сказала Блюри, выравнивая поднос, - куда ты так спешишь?
- Нужно поскорее избавиться от этих объедков, - прошептала Мемфи, вдруг сейчас Ридникс зайдет проверять, все ли тут делается должным образом?
- Ну, Мемфи, насчет этого можешь не волноваться, - Блюри загадочно улыбнулась, - у него сейчас проблем и без этого хватает. 
 - Что-то случилось? – обеспокоенно спросила Мемфи.
 - А вы не слышали? - Блюри округлила глаза от удивления, - этот ужасный звон, земля дрожала, разве нет?
- Я ничего не слышала, земля не тряслась, все было спокойно.
«Может быть, на такой глубине и вправду сложно услыхать звон колокола».
- Магический колокол упал - сказала Блюри.
- Не может этого быть! – ужаснулась Мемфи, - ведь в пророчестве написано…
- Я знаю, что там говориться, - прервала ее Блюри, - не стоит мне напоминать об этом.
Мемфи была напугана и заинтригована тем, что ей рассказала Блюри, но не стала больше ничего говорить, увидев, что подруга начинает раздражаться.
 - А вот и ты! – Мемфи увидела в зеленом свете Фофо, весело скачущего по клетке.
Блюри открыла железную дверь и высыпала перед ушастой мордой кусочки Орута и Аларца.
Дух широко раскрыв рот проглотил все разом и, довольно зарычав, замотал ушами.
- Нечего себе ест! Да он и целого Сквирля, наверное, не прочь отведать, - пошутила Мемфи и весело посмотрела на подругу.
Блюри что-то насторожило, ее взгляд был устремлен на дверь.
- Там снаружи кто-то есть, - сказала она, указав на низкий каменный спуск.
- О Хилмера, это, наверное, Ридникс, сюда же никто кроме него не заходит,  – испуганно пробормотала Мемфи. 
Феи развернулись спиной к двери в потолке и что есть мочи заработали крыльями. Мертвую тишину оживил противный и визгливый скрип двери. Этот страшный звук заставил Мемфи вздрогнуть, а Блюри остановиться. «О нет, что же будет, если он увидит духа?!»
- Мемфи! – зашептала Блюри, - Ридникс же может увидеть моего зверька!
- Да не волнуйся ты, - покачала головой подруга, - он и носа то собственного не увидит в такой тьме, тут и при свете не все разберешь.  – А вот тебя он может запросто сцапать, поэтому лучше тебе, Блюри, улетать отсюда, а за духа не волнуйся, он под надежным крылом, я позабочусь о нем будь уверена. 
В темноте послышались шаги.
- Спасибо тебе, Мемфи, - улыбнулась Блюри и обняла фею, - я знала, что могу на тебя рассчитывать.
Мемфи ловко высвободилась из дружеских объятий.
- Всегда можешь рассчитывать на меня, подруга, а теперь улетай, он совсем близко.
Блюри еще раз обняла Мемфи, хоть та и пыталась сопротивляться, а затем, промчавшись по коридору, оказалась в жилище. Сделав несколько заворотов и преодолев лестницу, фея оказалась еще в одном коридоре. В этот коридор вела запечатанная дверь первого этажа, куда и направлялась фея. Попав в узкий каменный проход, она стала искать глазами свет. Но его не было. Фея слепо ринулась вперед, вдоль холодного камня бросая изумрудные лучики на стены. Ее маленькое сердечко затрепетало.
«Неужели камень задвинули обратно, нет, не может этого быть»
Изумрудный свет феи почти не распространялся по узкому коридору, он тонул во тьме. Но даже при таком скудном освещении стену было видно, как и камень, лежавший на холодном полу, на том, же месте, куда и выбило его из стены изумрудное пламя феи. Блюри внимательно посмотрела на стену стараясь вспомнить, где же стоял выпавший камень. Ей показалось, что она нашла место, хотя все камни выглядели абсолютно одинаково. Они все были похожи на глубокие дыры, но Блюри училась довольно хорошо по эльфийским показателям, и без труда смогла вычислить предыдущие место предмета, они как раз недавно проходили это по перемещению предметов. К тому же Мэлн знал этот предмет очень даже ничего, ведь он был нужен в охоте. Узнать, по-настоящему стрела попала в дерево из лука, или же до этого она лежала на земле, и кто-то, подняв ее, решил вбить в дерево,  даже, возможно, сам монстр, чтобы сбить след.
Фея увидела вместо камня дыру, уже наверно семидесятую, и решила проверить, стоит ли камень и нажала на него обоими ручками. Но так как камня не оказалось, то ее ладони просто провалились в дыру. Блюри протиснулась в черную темноту и тут, ее пальчики коснулись твердой поверхности, но не камня.
«Это пергамент, должно быть, это Мэлн придумал, чтобы дыра не бросалась в глаза».
Фея тихонько отодвинула шуршащий пергамент и осторожно высунулась из дырки. Входная дверь была заперта, и возле нее теперь никто не стоял. На улице также было не слышно не звука. Тишина как бы говорила ей: «Смелее, здесь никого нет». И фея послушалась ее, она выбралась из дырки и полетела в сторону лестницы.