Эльфийский кошмар Глава 6 Катящийся звон

Кэлли Эмисс
Глава 6: Катящийся звон
Мэлн задумчиво смотрел на свой кусок пергамента, выискивая место, на котором стоит поставить отметку. Он уже несколько минут сидел вот так, как замороженный, вглядываясь в желтый лист.
Фелиса недалеко ушла от Мэлна, - все же Фофо изрядно мешал эльфийке сконцентрироваться на карте. Он то и дело высовывал голову из сумки, и если бы не всеобщее сосредоточение на картах, то духа уже бы давно заметили.
- Ну-ну, - прошептала девочка, запихивая рукой непослушные уши обратно в гору учебников. Чтобы зверек утихомирился хоть на некоторое время, ей пришлось нежно потрепать его за ухом в десятый, а, то и одиннадцатый раз.
- Где-же, где-же - шептал Мэлн, как будто хотел заколдовать карту и выведать у нее место, куда надлежит поставить отметку.  Учитель картоведения громко царапал пером, как обычно выводя карту. Амприс старательно вырисовывал линию за линией, отмечал каждое дерево, каждый кустик, вообщим буквально все, что можно отмечать. Он считал, что чтобы не забыть местность таинственных и хитрых тропинок Западного леса нужно постоянно рисовать эту местность самому. Мэлн смотрел, как учитель скребет пером бедный пергамент и думал, как же ему выполнить задание. На учительском столе как всегда высилась стопка учебников по картежному делу. Сзади него на стене была вывешена большая карта Астерлона, на которой были изображены все улицы города, все закоулки и тому подобное. Великий Астерлон был так огромен, что кое-как помещался на карту, которую можно положить на восемь парт разом.
Около стены стоял еще один большой ветхий стол, на котором располагались карты, по которым учитель сверял домашнее задание и классные работы. Развернутый лист так пленил взгляд Мэлна, и совсем бессовестно дразнила мальчика, что в нем невольно родилась постыдная мысль. «Ммм…  если это карта, для сегодняшнего занятия, что вполне возможно. Может не стоит упускать такой шанс. Хоть раз заработать отлично по картоведению, ну как от этого можно отказаться. Решено, нужно подглядеть!»      
- Блюри, - шепнул эльф фее, которая уже начинала зевать, глядя, как Мэлн водит пером над листом. – Мне нужно, чтобы ты кое-что сделала, подсмотри, пожалуйста, на той карте, которая лежит на столе развернутая, где находится Лесная гора Элнир. Фея покачала головой и сказала что это совершенно неприемлемо.
- Ну, пожалуйста, - взмолился эльф, - всего один раз ведь можно.
- Один раз… - проговорила фея, - что ж, ну хорошо, один разок, я думаю, не страшно, все равно тебе никак не получить отлично, неуч.
- Эй, - покраснел эльф, - ты мне помогать должна, а не критиковать.
- Ладно, ладно, сейчас посмотрю, - кинула фея и, взлетев, направилась к столу с картами. Фелиса осуждающе посмотрела на Мэлна и очевидно хотела прочесть ему нотацию. Но не успела, так как ее внимание в миг перешло на Фофо, вновь показавшегося из сумки. Фея пролетела над головами кропивших над выполнением задания учеников и, миновав два ряда парт, устремилась к желаемой карте. Блюри тихо опустилась на пергамент и стала искать глазками нужную гору. Элнир находился недалеко от ее ножек и потому, быстро отыскав нужный предмет, она через мгновение снова очутилась на столе Мэлна. Фея указала на кусок желтого пергамента между Тропой Нера и Рядом Кривых Треугольных деревьев.
- Спасибо, Блюри, - поблагодарил эльф, выцарапав Гору.   
Фелиса опять попыталась упрекнуть Мэлна в содеянном, но ее снова отвлек зверек.
- Вот так, ну-ну, – сказала девочка, гладя Фофо по мягкой шерстке.
Духу, по-видимому, уже надоел этот бесконечный массаж шерсти, ему показалось этого мало, и он начал тихо пищать. Фелиса нырнула под парту посмотреть, почему зверьку не спокойно и что вызвало его недовольство. Девочка подумала, что, может быть какой-нибудь толстый учебник уперся, Фофо в бок, или он провалился вглубь сумки, растолкав книги. Но к своему удивлению увидела, что с Фофо все в порядке, и ничто его не тревожит, - все книги преспокойно и аккуратно лежать друг на дружке, ни чуть не тесня зверька.
- Что такое? – тихо спросила девочка.
- ИИИ… - также тихо отозвался дух, жалобно смотря на девочку.
Фелисе показалось, что его большие блестящие глаза говорили с ней и переводили духа, она решила, что ему нужно на улицу, но почему, она сама не знала.
-Простите, - девочка встала и подошла к учительскому столу.
- Даа… - протянул Амприс, ни на миг не прекращая издавать визгливый звук пером и продолжая смотреть на карту. 
Мэлн удивленно вытаращился на подругу во все глаза. «Ну, это-то пропустить, карта подождет, Фелиса опять будет врать? Да ну не верю, интересно, насколько успешно, а еще интереснее, для чего именно?»  Фея тоже начала пристально следить за происходящим.   
- Мне нужно выйти, - потупив глазки на каменный пол, сказала эльфийка виноватым голосом, изо всех сил пытаясь показать всем своим видом, как она сожалеет за свой вынужденную просьбу.
Но Амприс не обратил на нее никакого внимания, он даже не посмотрел на девочку, а как показалось Мэлну, приник к своему драгоценному пергаменту еще ближе, касаясь его своим длинным носом.
- Зачем? – спросил учитель, не откладывая своего пера и продолжая любимое занятие, но чуть-чуть отодвинувшись от карты, хотя он по-прежнему пожирал ее глазами, как будто разговаривает с куском пергамента, а не с одной из своих учениц.
- У меня внезапно заболел живот, - бессовестно и быстро соврала эльфийка, видно было, что она придумала причину секунду назад.
«Не поверит, Лихемра меня съешь! Точно не поверит, вон как покраснела», - думал эльф, смотря как эльфийка становится окраской похоже на только что поспелевший орут.
Амприс и не думал не верить, он на секунду остановил свою костлявую руку, бешено водившую пером, оторвал свой взгляд от желтого листа и посмотрел на девочку. Но в глазах у него все еще была карта, потому как покрасневший и выдававший всю правду румянец на юном личике он не заметил.
- Хорошо, - сказал Амприс, - сходите к Корнесту он вам что-нибудь даст от боли в животе.
- Непременно так и сделаю, - скороговоркой сказала девочка и поспешно подошла к своей парте.  Девочка аккуратно подняла сумку с пола и поставила на стол, - блестящие глаза вновь жалобно посмотрели не Фелису.
- Куда ты? – спросила Блюри.
- Зачем тебе вдруг понадобилось выйти? – поинтересовался Мэлн, - Фофо помер что ли?
- Да, ну тебя, - шепнула девочка, эльфу одевая сумку, - я думаю, что ему на воздух нужно зачем-то, я как будто его поняла. 
- Может быть.  У него странные прихоти, - сказал Мэлн и вновь уткнулся в свою карту и принялся скрепя пером выводить следующие лесные объекты.
- Можешь так не стараться, усмехнулась Блюри, глядя на выходящую девочку. – Все равно она у тебя кривая.
- Хорош контроллер, - буркнул Мэлн, но усердия не поубавил и продолжил осторожно скрести пером.    
У девочки, разумеется, с животом все было в полном порядке и она, миновав открытый кабинет Корнеста и взглянув на шкаф с лечебными зельями, стоявшими около дверного проема, спустилась на первый этаж. Фофо продолжал пищать и Фелисе пришлось во всю гладить зверька, что бы он вел себя по тише. Она уж было думала, что пропала, увидав около входа темный подол Ридникса. Но к ее облегчению он скрылся в одной из дверей, запечатанной барьером, куда входить ученикам запрещено, да и попросту не возможно. 
- Фух, - выдохнула Фелиса, оказавшись снаружи, - чуть было не попалась.
Фофо продолжал пищать. Он старался изо всех сил, и теперь у него выходило уж совсем громко и противно. «Наверно его нужно отнести обратно в цветы, ведь Мэлн же сказал, что он барахтался в них, когда он его нашел». Фелиса подошла к разросшемуся пышному красивому кусту с большими треугольными округлыми лепестками и положила в него зверька.  Дух разом оживился и немного попрыгав, задрал лапку и обрызгал цветок, каким-то странным желтым раствором. Затем зверек сорвался с места и точно заведенная Бесконечно Крутящаяся Юла побежал к колокольной башне. Подскочив к запечатанному вечной печатью входу, он выплеснул на старинную решетчатую дверь Люсмига пронзительный и странный звук, какой эльфы слышали в лесу, - не то вой, не то рык. За дверью кто-то зашевелился, и послышалось старческое шарканье. Фелиса вмиг подбежала к зверьку и быстро сунув того в сумку отошла от двери.
- Кто это там? – прокашлявшись, спросил Люсмиг и, судя по звуку, обо что-то споткнулся и упал на пол. Неожиданно земля под ногами девочки затряслась, и она рухнула на траву. Она быстро отползла от начавшей трещать башни и прижала сумку к груди. От каменной громады потянулась большая трещина, разделившая травянистую почву узкой дырой. Недалеко от Фелисы начал расходится надвое небольшой участок земли. Трещина становилась все длиннее и длиннее, башня заходила ходуном, колокол бешено мотался туда-сюда и гудел над головой Фелисы. От бешеного звона у эльфийки заболела голова и она, вставая с земли, зажала уши, сумка девочки болталась на ее плече. Ей показалось что ее голова сейчас лопнет, до того невыносим был железный рев. Фелиса сжала руками голову плотнее, и зажмурилась, надеясь, что, если она  закроет глаза, звук станет, тише.  Девочка  не видела духа, но поняла, что тот очень напуган, по дрожанию болтавшейся на руке сумке. Звук на мгновение стал громче, а затем вновь перетек в невыносимый звенящий гул. Опять громче гул, громче… Фелиса открыла глаза. И охнула. Камни один за другим срывались с древней башни и падали на землю, с таким грохотом, с каким взрывается котел с неправильно приготовленным огненным раствором. Огромные серые булыжники рушились разбивая землю около до смерти напуганного зверька и заледенелой, на месте от ужаса девочки. Фелиса с неровным дыханием смотрела, как башня постепенно разваливалась . Несколько больших камней рухнули на стоявшие не подалеку, к счастью пустовавшие магазинчики. Глыба пробила каменную крышу магазинной лавки часов и разлетелась на большие осколки, один из которых угодил в окно домика продавца сладостей. Разорванные ралмеладные сладости слились с разбитыми часами, - магазинчики свалились друг на друга. Колокол до сих пор был на месте, какая-то не виданная сила держала его, заставляя болтаться и громыхать звоном. Девочка стояла и молилась Хилмере, что бы летящая сверху холодная серая смерть не задела ее. Сквозь этот страшный грохот ударяющегося об землю камня, и визга металла девочка не слышала собственных слов обращенных к Великому духу, они срывались с ее губ и тонули в жадном звучании предсмертных ударов. Фелиса на миг уловила едва слышимый писк Фофо, девочка подумала, что зверек тоже обращается к Хилмере и ей стало немного легче, может, она их услышит. Широко раскрытыми глазами, полными панических слез, девочка посмотрела на наклонившуюся во двор башню. Каменная толстая стена, отходившая от школьного сооружения, похожая на мост, разломилась, и башня рухнула на землю, в нескольких шагах от Фелисы. Но девочка смотрела в небо, в блестящий огромный железный колокол. Крепление отвалилось, колокол вылетел с каменного гиганта. Он разбил одно из окон Альсафорна и, снеся его вместе с решеткой, влетел внутрь. Битое стекло упало на траву.

Пока Фелиса где-то прохлаждалась с Фофо, Мэлн усердно чертил дерево Грат, выводя каждую веточку, каждый листик. Затем эльф сделал ствол дерева жирнее и наклонил голову немного на бок, любуясь своей работой. Рисунок мальчика не остался без жесткой критики.
- Фу, какое толстое, - сказала Блюри, рассматривая Грат.
- Да ничего ты не понимаешь, - отмахнулся от нее эльф, - это я специально обвел, что бы оно не смешалось с Красными пнями.
- Пни тоже толстые, - уточнила свое недовольство Блюри.
- А где ж ты видела, чтобы Красные пни были тонкими-то? – парировал Мэлн. 
- У Фелисы их много понаставлено и они совсем не толстые.
- Да ты, прям, помнишь, - усмехнулся Мэлн.
- Угу.
Мэлн, к своему удивлению, не нашел, чем защищаться в дальнейшем споре, и вновь возвратился к учебнику.
- Так, - шептал он, - посмотрим, значит «3 тропы от Рехелского древа, вниз до холма, поперек ручья Склим, от Сапанских кустов 33 эльфийских шага, найти кусты Крелина».
Фея начала зевать, да так заразительно, что Мэлн тоже сделал глубокий зевок.
- Тьфу, как запутали, Лихемра не найдет, – буркнул Мэлн и начал читать заново.   
Блюри, пристроившаяся около учебника картоведения, слегка посапывала, прибывая в блаженном сне. Мэлн сонно взял перо и обмакнул его в чернильницу. Мальчик коснулся концом пера карты, и стол начало трясти.
- Чтоб вас Лихемра съела, -  тихо выругался Мэлн. «Опять эти рыцари недоплавленые, разъезжают тут, когда им вздумается. Небось, снова за Драконом кинулись».
Мэлн хотел переждать, пока все угомонится и ему показалось, что он уже слышит, как Серебряные звенят своими латами, сидя на Моркских конях. Но землетрясение сделалось сильнее, а бряцанья металла все еще не было слышно. Вместо него воздух заполнил тяжелый тягучий звон.
«Что-то тут не так», подумал Мэлн, выронив перо из пальцев.
Столы уже не просто тряслись, а даже чуть-чуть подпрыгивали. Со стола, на котором лежали карты учителя, начали падать длинные свертки пергаментов. Чернильница, после одного из прыжков стола, опрокинулась на карту Мэлна, и длинный жирный черный сгусток растекся по аккуратно выведенному дереву.
- Отлично! – воскликнул Мэлн с жаром, - Все в пустую!
С другого конца класса послышались женские крики. На одну из парт с потолка посыпались камни и чуть не задели эльфийку с кудрявыми белыми волосами. Девочка с широко раскрытыми глазами смотрела на промелькнувшие перед глазами куски серого камня. По стене прошла трещина и вошла в потолок, осадив учеников новым градом камней. Мэлн резко встал из-за стола и еле успел увернуться от тяжелого дождя.    
- Что это? – спросил учитель свою карту. Амприс смотрел на пергамент и ожидал, по-видимому, вразумительного объяснения, но острый камень засыпал его стол и разорвал его труд. Маленькие режущие кусочки полоснули по щеке Мэлна, когда он закрыл рукой перепуганную фею.  Эльф спрятал, укрыл Блюри от смертельного града, положив ее во внутренний карман мантии. Снизу послышались крики. Возвращавшиеся с охоты первокурсники тоже подверглись ужасному каменному водопаду. Мэлн снова отскочил от пролетевшего перед ним опасного серого куска. Средних размеров треугольный камень ударился об пол и разбился на осколки.
- Осторожно! Берегись! - слышалось со всех сторон.
Помещение затряслось еще сильнее, и посредине комнаты показалась трещина. Она разошлась по каменному полу одним концом к дверному проему, а другим достигла одно из комнатных окон с решеткой. Дверной косяк сбился наискось, и с него посыпало каменным песком. С потолка тоже уже перестали падать камни, и валилась тучными облаками столетняя серая труха.
- Глаза щипит! – пищала все та же девочка с кудрявыми белыми волосам, которую чуть не убило глыбами.
Мэлну попал кислый серый песок в рот и забил глаза. Эльф вытер лицо рукой и смахнул с носа серую дрянь. А между тем звон становился все громче и громче. Резал слух, дробил голову мальчика. Все ученики, включая и учителя, который уже отбросил свой рванный пергамент куда-то на пол, стиснули свои головы в ладони, стараясь уберечь уши. С лица Мэлна стекла небольшая капелька пота, он еще сильнее прижал руки к ушным отверстиям. Щеки эльфа ныли, он с такой силой сдавливал он голову, защищаясь от звонкого металлического крика, ему показалось, что он сейчас расплющит собственный череп. Некоторые из учеников уже припали к каменному полу не в силах устоять против бушующего звона. Одна только Глухая Элри сидела на корточках спрятавшись под подпрыгивающей от землетрясения парте, закрывала рукой не уши а рот, сдерживая вопль ужаса, и с широко раскрытыми мокрыми глазами смотрела на падающих один за другим на пол учеников, державшихся за головы.
- Что происходит? – тихо шептала Элри не в силах пошевельнуться.
Одна из учениц что-то закричала перепуганной Элри, забыв, что та не слышит и начала размахивать руками пытаясь что-то показать. Девочка, продолжая держать пальцы на губах, лишь слабо замотала головой, показывая, что не понимает жестов эльфийки. Мэлн посмотрел на потолок над укрывавшей Элри партой и ахнул. Большой каменный кусок, вырезанный трещиной грозился упасть на девочку. Мэлн тоже думал попытаться показать девочке, что она в опасности, но сомневался, что сможет ей это объяснить при помощи жестов. От него требовалось какое-то рискованное и моментальное решение, нельзя было терять ни минуты. Эльф резко вытащил арбалет из сумки и, прицелившись в участок пола около сапога Элри, выстрелил. Стрела вонзилась в дрожащий камень в нескольких сантиметрах от ноги девочки. Девочка ахнула, Мэлн угрожающе вскинул арбалет и принялся заряжать вторую стрелу. Элри быстро вынырнула из под стола, дрожа коленками. Массивный камень ударил по столу, и дерево разломилось надвое за спиной перепуганной девочки. Под сломанным столом в полу образовалась глубокая трещина. Элри посмотрела на Мэлна с опаской, но тот уже не обращал на нее внимания, а лишь облегчено вздохнул и вытер пот со лба, девочка попятилась от него подальше. В далеке послышался звон стекла.  Оглушающий гул резко стих, но теперь слышалось железное бряцанье и грохот со стороны дверного проема.
«Приближается что-то огромное» - подумал, Мэлн вслушиваясь.
И тут он вспомнил про свою подругу. «Как там Фелиса? Все ли с ней в порядке», - пронеслись в голове тревожные мысли, пока эльф смотрел на остальных учеников, поднявшихся с пола. По их лицам он понял, что они тоже слышат этот грохочущий звук. «Надеюсь, что с ней и с этим бесполезным духом все в порядке».
- Что такое?  - высунулась из-под мантии фея, - похоже на огромную катящуюся кастрюлю.
- Не знаю, - ответил эльф и про себя решил, что Блюри очень точно подобрала определение звуку. И правда, как будто большая металлическая кастрюля или же котел катился с другого конца здания, цепляясь ручкой об пол и отбивая металлический такт все громче по мере приближения к кабинету. Кто-то из учеников, находившихся недалеко от двери, увидал катящийся предмет и завопил не эльфийским голосом.
- Берегись, сейчас врежется.
В следующее мгновение металлический огромный колокол снес дверной проем и залетел в помещение. Он прокатился по комнате со звенящим треском, чуть не сбив эльфов, которые еле успели отскочить от быстро надвигающейся железной громадины, и ударил тяжелым устьем в трещину. Послышался оглушительный удар, и в следующее мгновение дыра в полу стала еще шире, и камень начал проседать. Серые тяжелые куски полетели вниз, и колокол рухнул на нижний этаж, чудом не задев проходившего мимо Ридникса. Следом за колоколом в дыру провалилось несколько парт, гулко ударив о пол первого этажа.
- Что здесь происходит? – учитель резко поднял голову к дыре.
- Колокол с башни влетел на второй этаж,- сказал кто-то из учеников сверху таким тоном, как будто описал все ситуацию настолько ясно, что дальше и не могли возникнуть вопросы.
Тяжелая дверь главного входа громко скрепя, резко распахнулась и Ридникс уставился на еле- стоящую на ногах Фелису, явно требуя объяснения.
- Вы выходили во двор на уроке? – грозно спросил он.
- Да, - ответила девочка, не жива, не мертва, - мне стало плохо я вышла, чтобы подышать свежим воздухом, я вышла и все видела…
Ридникс не стал ее перебивать видно, он не заподозрил обмана Фелисы. Мэлн, который спустился на первый этаж вместе с остальными учениками, тоже смотрел ей в глаза и уже начинал верить в ухудшение здоровья подруги, не меньше учителя.
Фелиса, громко отдышалась, видно испуг еще не совсем прошел, и затем продолжила.
- Я была с Ф… с Фелиникарееем в руке, когда все началось, подумала, что от его лечебных запахов...
- Ближе к делу, - поторопил Ридникс, - не любивший выслушивать байки о цветах, которых он не знает.
- С начала земля затряслась, потом башня начала рушиться, крепление колокола оторвалось, он сорвался и упал в школу, – на одном дыхании выговорила девочка.
Она побледнела, и громко добавила:
- Люсмиг, хранитель колокольни, его же завалило, нужно скорее ему помочь, учитель!
- Так, значит, все расходитесь по своим комнатам! – громко приказал Ридникс заполнившей весь коридор толпе учеников, шушукавшихся между собой и обсуждавших страшное землетрясение, - сегодня больше занятий не будет.   
Ученики шумно развернулись к лестнице продолжая разговаривать о случившимся и послушно поплелись наверх в свои комнаты, горящие желанием узнать,  что происходит.
- Что ты видела Фелиса? – спросил, Мэлн поднимаясь с подругой на второй этаж.
- Это из-за Фофо? – Блюри сверлила девочку жадным заинтересованным взглядом.
- Нет, не из-за него.
Она обратилась к Мэлну:
- Все как я и сказала Ридниксу. Представляешь, вдруг земля заходила ходуном, и башня начала рассыпаться прямо на глазах, мне было так страшно. Я просто стояла и не могла пошевелиться от страха, так было жутко. А когда колокол влетел в школу, я совершенно оцепенела… Она почти перешла на шепот, с панической ноткой сострадания. – Вслушивалась в каждый звук и молилась Хилмере, чтобы никто не пострадал.
- Твои молитвы очень сильно нам помогли, - успокоил начинающую слезиться Фелису Мэлн.
- Правда?
- Да, только все равно школу чинить… - грустно сказала фея, кинув взгляд на следы от катившегося колокола, когда друзья миновали лестничную площадку второго этажа. 
- Надеюсь, Люсмига не прибило на смерть? – забеспокоилась Фелиса, пропуская вперед толкавшихся в коридоре эльфов. 
- Не волнуйся, с ним все будет хорошо. Наверняка Ридникс уже занят откапыванием его из-под каменной груды – сказал Мэлн, глядя на столпившихся около пробитой колоколом ямы кучкой учеников, что-то горячо обсуждавших.
Посмотрев на все еще обеспокоенное судьбой Люсмига лицо Фелисы, эльф предложил зайти девочке в его комнату взглянуть в окно, выходившее на колокольную башню, чтобы она лично убедилась в том, что Ридникс уже придумал, как спасти старика.
 Действительно, Мэлн оказался прав, учитель уже приказал Тирморнордам разгрести завал, и показывал им жестами, откуда нужно убирать камни, что бы поскорее вытащить Люсмига из разрухи. Огромные существа впивались своими когтями в камень, и мощные лапы раскидывали огромные глыбы, без особого усердия. Они рычали и швыряли куски башни на залитую желтым солнцем траву.
- Ну вот, видишь, - сказал Мэлн посмотрев на Фелису, - зверюги Ридникса уже вовсю работают.
- Да, надеюсь, что еще не слишком поздно, - сказала девочка не в силах оторваться от окна.
Мэлн понял, что девочка не сдвинется с места, так и будет жадно глядеть вниз через металлические решетки, пока не увидит хранителя колокольни живым и здоровым. Эльфийка следила за каждым движением морды Тирморнордов, улавливала каждый еле слышимый рык страшного зверя, как будто тот мог сказать чувствует ли он запах жизни, под этими наваленными друг на дружку глыбами или же старец, проживший всю свою жизнь в колокольне, мертв. Окно Мэлна было раскрыто настежь, и холодный поток, играя с золотистыми локонами, теребил волосы девочки, трепетавшими около до боли знакомых эльфу добрых фиолетовых глаз, сосредоточенных на развале. Девочка задержала дыхание, ей показалось что там, в серой гуще что-то зашевелилось. Мэлн увидел, как едва уловимый огонек радости и облегчения загорелся в отливающих на солнце надеждой глазах девочки, и сразу же потух, как только она поняла, что это не мантия старика, а просто пыльные куски камня, ссыпавшиеся с остатка основания. Ридникс уже не щелкал пальцами и не показывал Тирморнордам никаких жестов, он подошел к зданию с крайне хмурым лицом и скрылся из вида. Фофо, которого Мэлн вынул из Фелисиной сумки, уже отошел от страха и яростно прыгал на кровати, как будто его укололи чем-то острым. Фея отлично понимала, что произошло что-то ужасное, но пыталась казаться веселой как обычно. Она то взмывала высоко к потолку, то пикировала на духа, играясь с ним, а тот все прыгал и прыгал, пытаясь схватить Блюри своими мохнатыми лапками. Мэлн посмотрел, как зверек весело затряс своими пушистыми ушами, в очередной раз оторвавшись от белой простыни, и через он мгновение вновь плюхнулся на мягкую кровать. Мальчик вновь перевел взгляд на девочку, всматривающуюся вниз, в серые камни. Эльф тоже следил за Тирморнордами. Как только их хозяин ушел, они сразу переменились и уже начинали перерыкиваться между собой. Нет, разгребать завал они не перестали, даже наоборот еще усиленней махали лапами по серой шершавой поверхности. И некоторые непрочные развалившиеся камни рассыпались вдребезги после того как мощный зверь опустил на них свои лапы с острыми стальными когтями. Вот опять зверь, громко рыкнув, ударил в камень и серая пыль, подхваченная ветром, попала второму Тирморнорду в глаза. Он недовольно оскалился и ударил пушистым хвостом по спине первого. Другая зверюга уже было, подняла свою когтистую лапу и хотела ударить в ответ и непременно бы так и поступила, если бы не увидела худую костлявую руку, торчавшую из-под камней. Тирморнорд, затеявший сору, погрузил свои когти под камень, аккуратно вытащил старика из-под тяжелых глыб и поставил его на землю.
- Он жив, - радостно вскричала Фелиса глядя как старый эльф отряхивает свою посеревшую мантию от пыли.
- Угу, - кивнул Мэлн с улыбкой и посмотрел на то место, откуда подняли старца, - его спасло чудо, странно как его не раздавило.
Но Фелиса уже не слушала его, она светилась радостью: никто не пострадал, все живы и здоровы.  Старый эльф стоял на траве и судорожными движениями колотил по мантии, сбивая прилипшие кусочки камня. Тирморнорды видимо поняли, что на этом их основная задача завершена и готовы были вцепится друг в друга. Внезапно друзья услыхали знакомый громкий голос.
- Аргольд, Лармелия! – послышалось грозное обращение Ридникса со двора. – Прекратите сейчас же, не хватало только вашей бойни!
Друзья переглянулись, они еще никогда не слышали, как учитель Охоты называл своих любимцев по имени. Обычно он давал им только команды.
- Какие странные имена, - заметил Мэлн.
- Угу, - кивнула Фелиса, не отходя от окна.
Девочка продолжала смотреть на Люсмига который, все еще дико теребил свою одежду сильными рывками.
- Где? – внезапно вскричал бывший хранитель колокольни.
Ридникс удивленно посмотрел на Люсмига.
- Где он? Где мой колокол? – кричал старик, так громко, что даже Фелиса была ошарашена его вопросом.
- Не беспокойся, - Ридникс взял старика за трясущуюся руку, - с ним все в порядке он просто не здесь.
- Не ври! – Люсмиг вырвал свою костлявую ладонь из холодной руки Ридникса, с таким выражением лица как будто это был отвратительный монстр.
- Вой, – сказал Люсмиг, схватив учителя за лежавший складками, просторный воротник мантии худыми пальцами, - этот страшный вой! Все он, он – вор!  Он унес мой колокол, я ведь только собирался его почистить… Это все они! Они эти цветастые искрившиеся огоньки рассказали ему про мой чудесный колокол!
Старец ослабил хватку и как-то отрешенно смотрел на сверкающую от желтых лучей траву.
- Он должен быть таким же чистым и также блестеть… - пробормотал он.
Фелиса смотрела, как старик что-то тихо говорит Ридниксу, Люсмиг весь трясся, шевеля губами. Длинный эльф схватил все еще лепечущего старца за руку и потащил в школу. Тирморнорды медленно пошли за Ридниксом, приминая лапами зеленную траву, и все еще недобро поглядывая друг на друга. Фелиса и Мэлн, ничего не понимая, уставились в зелень под окном. Они не знали сколько уже смотрят на траву, колышущуюся под слабым ветром. Внезапно старик вновь выбежал на школьный двор с распростертыми к небу руками.
- Это не он! – кричал Люсмиг, - не мой колокол!
Следом за ним выбежал учитель.
- Это тот самый колокол! – уверял его Ридникс, - ты его разве не узнал?
- Великий колокол всегда находится в башне, он не мог упасть, он никогда не упадет! Его украл вой! Ужасный вой!
- Ах, - Фелиса закрыла рот рукой, - что с ним?
- Не знаю, - проговорил Мэлн грустно.
Внезапно лицо старика озарила радостная улыбка.
- Я уже иду к тебе Великий, – пропел старик, - сейчас я почищу тебя!
Люсмиг уверенно пошел к развалу. Ридникс схватил старика за мантию, но тот ловко вырвался и продолжил свой путь к Великому.
- Остановись Люсмиг! – закричал Ридникс на старого эльфа,- что за шутки?
- Сейчас, сейчас – говорил хранитель колокола, забираясь на сваленные камни.
Люсмиг зацепился своими худыми пальцами за каменный выступ остатка основания и попытался подтянуться. Ридникс подбежал к нему и, сняв старика с разрушенной башни, свел его вниз на траву.
- Но…колокол, - пробормотал старик.
В следующее мгновение земля затряслась, точно снова захотела проверить на прочность стены Альсафорна.
- Неужели опять? – испугалась Фелиса и, отойдя от окна села на кровать.
- Нет, - сказал Мэлн почесав затылок, - врядли, это, наверное, серебряные.
- Да,  - подхватила фея, сделав крутой разворот в воздухе, - они должны были слышать этот звук. Этот ужасный звон, у меня до сих пор голова побаливает.
- У меня тоже ноет, - протянул Мэлн.
Фелиса вновь подошла к окну, услышав, как копыта Моркских лошадей приближаются к школе, отбивая тяжелый громкий такт. 
- Блюри, - обратился Мэлн к своему контроллеру, - спустись, пожалуйста, вниз, узнай, что случилось с Люсмигом. Наверняка серебряные не просто так сюда заглянули.
- Хорошо, - пожала плечиками фея, - все равно делать нечего, почему бы и нет.
Несколькими рывками крыльев она оказалась в воздухе и, подлетев к окну скрылась, кинувшись вниз. В школьные ворота въехало несколько Моркских коней, на которых важно восседали рыцари в блестящих доспехах, их латы так усердно отбивались от солнечных лучей, что один из них попал Блюри в глаз и ослепленная фея чуть не налетела на Ридникса, стоявшего к ней спиной. Сверкающий всадник мерно пустил коня к Ридниксу и всем своим видом показывал, что из рыцарей он - самый главный.
- Где дракон? – послышался звенящий голос из под металлического шлема.
- Какой дракон? – не понял учитель. - Не было никакого дракона, только землетрясение.   
- Как не было? – вскричал всадник, - зря мы измучили своих коней?
- Не было дракона, - сказал все еще дергавший рукой Люсмиг, - был вой, он украл, унес мой колокол! - старик вцепился в металлическую ладонь рыцаря и чуть слышно прохрипел, - верните мне его…
         - Ну, такие пустяки, всего на всего какой-то Вой,  - перебил старца один из рыцарей сидевший на коне почти в такой же позе как командир, разве что одну руку он держал на колене, придерживая железный чехол, в котором что-то звонко позвякивало.
- Откуда пришел этот ваш Вой? - спросил Командир и резко отстранил от себя Люсмига, слегка оттолкнув его от коня. – Раз уж мы здесь, то разберемся и с ним.
Он недоверчиво посмотрел на Ридникса:
- И с драконом, который, я уверен, бродит где-то не подалеку, или, может, он спрятался в кустах. 
- Вон оттуда, явился этот вор колоколов, - Люсмиг возвел палец, к небу тыкая им в синеву с наплывшими облаками.
- Да, высоковато, - сказал один из рыцарей, поправляя шлем, как будто ему показали на высокую башню, а не на небосвод, - нам до Воя никак не добраться.
- Молчать! - прикрикнул старший по званию рыцарь. - Мы убьем этого надоедливого воя, чтобы он больше выдавал себя за дракона, а то совсем совесть потеряет.
- Да, правильно, - взвыли серебряные и, достав из ножен мечи, замахали ими на небо, - порежем, изрубим!
Никогда прежде не ведший беседу с всадниками Астерлона, Ридникс смотрел на них, как на странное оружие, пытаясь понять, как оно работает.
Дверь школы вдруг распахнулась и низкий толстый эльф, укатанный в мантию так, что не было видно ни головы не рук, подошел к Ридниксу и что-то шепнул ему на ухо,  поклонившись серебряному командиру. Это был директор школы Леберртонефс.
- Прошу Вас, - сказал он, обращаясь к блестящему острому шлему, - как директор Альсафорна, пройти внутрь и осмотреть здание.
Командир так резко и ловко соскочил с коня и направился к двери, как будто он и сам хотел заглянуть в старое сооружение, не дожидаясь приглашения. Кто-то из серебрянных тоже уже наловчился слезть с коня, но командир так посмотрел на него своим пустым взглядом, что рыцарь еще сильнее сжал уздечку, чуть притянув к себе остроухую морду Морского жеребца. 
- Вы останетесь здесь, - проговорил звонкий голос, - сторожите эту землю…
Он сделал широкий размах, мечом указывая на весь двор:
- От Воя.
- Изрубим, изрежем, - радостно зазвенели серебряные в ответ.
Ридникс и Леберртонефс, еле успели юркнуть открытую сильным ударом железного кулака дверь. Фея проплыла за ними. Серебряный стал посреди коридора и посмотрел наверх.
- Это что? – спросил он, повернувшись шлемом к директору.
Солнечные лучи, заходившие в окно кабинета картоведения канули в дыру расплывшись по железной решетки шлема.
- Дыра, - как то озадаченно ответил директор, попытавшись вытащить свою голову из под лежавшего складками воротника мантии.
- Что за существо сделало это? – прозвенел шлем, делая особенно видным выделение последнего слова, он даже как-то его по-особому проскрипел. Ему видно совсем не понравилась нотка удивления в ответе директора.
- Колокол! Все колокол! - начал причитать директор, и Блюри умело прятавшаяся за Ридниксом не без труда смогла различить наигранность плачевного тона Леберртонефса.
- Как колокол? - теперь настала очередь удивляться рыцарю. - Его же украл Вой!
- Да нет, никто его не украл, - вмешался Ридникс опасно выступив вперед, так что феи пришлось быстро сманеврировать, успев вновь оказаться точно за длиной спиной.
- Никто не крал, - подтвердил толстяк, усиленно мотая головой, - но зато Вой этот самый колокол, как возьмет да кинет в окно. Вот, сами посмотрите.
Директор тряхнул рукой, чтобы ладонь хоть немного показалась из-под ткани, а затем возвел ее вверх, указывая на разбитое окно, испускавшее сноп дневных лучей. 
Рыцарь вновь посмотрел в дыру, на этот раз под таким углом, что его пустой внутри шлем, весь засиял солнечным светом.
- Только новый камень в прошлом году положили, - продолжил пенять на злосчастную судьбу директор, - да еще за такую цену, что сама Хилмера велела…
- Ну, это не дело, - сказал рыцарь, – разбитые полы - это не дело, вы должны как можно скорее все здесь восстановить, серебряный владыка возлагает очень большие надежды на вашу школу, вы не должны разочаровать его.
  После некоторых раздумий Леберртонефс сказал:
- Ну, колокол магический нужен новый, и камень, но я думаю это не проблема, можете мне поверить, скоро все здесь будет исправлено, – сказал директор.
 Наконец-то его голова выбралась из плотной ткани, и старик улыбнулся рыцарю.
Фея хотела было поинтересоваться, как они думают сотворить новый волшебный колокол, но вспомнив, что она подслушивает, решила помолчать.
- Ладно, пройдемте в комнаты учеников, - сказал рыцарь, - все это очень смахивает на черную магию, нужно произвести осмотр.
После слова «осмотр» фея, как будто испарилась с того места, где только что трепыхали ее крылышки. Блюри уже неслась, вверх по лестнице разрезая воздух, пугаясь громко стукающего о камень железными сапогами Серебряного. Фея рванула на второй  этаж так, что воздух позади нее загудел, и на пределе своих возможностей подлетела к двери Мэлна. Она тихо постучала в дверь и по силе стука эльф легко догадался, что это Блюри.
Она сделала в воздухе странную дугу над удивленным Фофо, сидящим на полу, и заверещала, на ошарашенного ее тоном Мэлна.
- Срочно, срочно убери из комнаты все свои странные штуковины!
- Зачем? - не понял Мэлн.
- Сюда… - фея почти задыхалась от волнения, - сейчас серебряные будут осматривать комнаты, и если они найдут что-то странное, не похожее ни на что то…
- Решат, что я занимаюсь черной магией,- чуть не упал с кровати Мэлн.
- Надо что-то придумать, - перепугалась Фелиса.
- И побыстрее, самый главный, кажется, пошел на двор за остальными, но не думаю, что они задержаться вне школы надолго.
У Мэлна, как у настоящего изобретателя, сейчас же родился план.
- Блюри, - обратился он к контроллеру, - выгляни за окно, посмотри, пусто ли внизу?
Фея послушно вылетела наружу и осмотрела двор.
- Никого не видно, - сказала она, следя как дверь закрывается за последним рыцарем.
- Так, хорошо, - эльф подлетел к своему сундуку и резко растворил его.
Мэлн наклонился над горой вещей, из которой торчал кусок пергамента и первым делом схватил его, а потом начал собирать сомнительные атрибуты и маленькие сундучки. В спешке он выронил один из пыльных сундучков, и тот, раскрывшись, упал на пол. К удивлению Мэлна в сундуке находилось не что иное как перья Веркута. Мальчик стукнул себя по лбу.
- Так у меня, оказывается, остались еще перья! А мы-то ходили в лес! Ах да, точно ведь этот сундук мне прислал Арстрас, - кузнец, на которого я работал все лето в подарок на мой день рождение.
- Здорово, - улыбнулась Фелиса, и тут же резко голос ее стал серьезней, - но не самое подходящее время для придания воспоминаниями. Она собрала все перья обратно в сундук и поставила на кучу, которую Мэлн еле-еле обхватывал  одной рукой.
 - Спасибо, - сказал Мэлн, - Блюри, я буду скидывать все вниз, а ты относи это все за ворота школы.   
Мальчик подошел к окну, нагруженный разного рода штуковинами, в том числе и сундучками и стал выкидывать в окно предмет за предметом. Пергамент упал вниз, раскрывшись на траве, если бы кто-то увидел, что он экспериментирует с ядами, то тут же его бы обвинили черно знаниях. Блюри как заведенная моталась от входной двери, к стене быстро хлопая крылышками. Серебряные все никак не шли, и в коридоре не было слышно ни какой возни, видимо, они задержались внизу. Мэлн смог, наконец, свободно вдохнуть, когда снова увидел Блюри в комнате, фея отнесла все его странные штуковины за школьную стену и даже, как она похвалилась  эльфу, хитро замаскировала их травой.
- Ну, молодец! – похвалила Фелиса фею, погладив духа, - даже не знаю, что бы мы без тебя делали, Блюри.
- Я тоже не знаю, - сказала фея, присев на кровать рядом с девочкой.
- Сочувствую я остальным, - кивнул Мэлн, - ведь Блюри просто незаменима, как же мне повезло, что у меня сплошные «Незнания».
Личико феи покраснело, и она необычно для нее робко улыбнулась.
- А Фофо? – резко вскричал Мэлн, - куда нам его девать, это же никому кроме нас неизвестное существо. Серебряные точно примут его за темного духа, вызванного черной магией!
Фофо в знак согласия, пошатываясь, встал на задние лапы и передними быстро задергал, точно совершал какой-то странный обряд призыва темных сил.   
- И вправду, - сказала девочка, кладя игривого зверька в сумку, перед тем все же не отказав себе в удовольствии еще разок прикоснуться к его пушистым ушам.
- Нужно как можно скорее увести его отсюда, - сказал мальчик, направляясь к двери.
- Но как? - тихо спросила эльфийка с панической ноткой, - они, наверное, уже идут сюда.
- Я не думаю, что рыцари будут просто сидеть и ждать появления своего дракона, - пропищала Блюри срываясь с постели в воздух.
- Дракона? - спросил Мэлн – Блюри, ты истинный гений, совершенно безумная идея, но может сработать. Даже нет, с мнительностью и простотой этих железяк, удастся почти наверняка!
- Что же ты такое задумал? - испугалась девочка, по-видимому, из-за того, что эльф употребил слово «безумная».
Но мальчик был погружен в свои мысли и отвечал как-то невнятно, жадно выдавливая слова, и даже сделал большую паузу, обдумывая смысл сказанного.
- Дракон, им нужен дракон… мы дадим им его.
Девочка совсем растерялась и лишь как-то странно посмотрела на Мэлна своими красивыми фиолетовыми глазами.  Эльф, видимо понял, что подруга не понимает идеи и улыбнулся ей.
- Мы отвлечем серебряных драконом! Не правда ли, здорово придумано?!    
Фелиса захлопала ресницами.
        - Где ты возьмешь его?
        - Да есть у меня один, совсем недавно другие рыцари с ним встречались, если среди этих они есть, то план обречен на успех. Надо только найти его в сундуке… тьфу, Лихемра, я же выкинул все части Фейр-верка, и Блюри только что спрятала их в траве.
        - Уже в пути, - сказала фея, быстро вылетев в окно.
        Мэлн было хотел прокричать ей что-то, напомнить, что за предметы ему нужны, но вовремя спохватился. Его же могли услышать серебряные, хотя врядли это ему чем-нибудь грозило, просто Мэлн вспомнил, что феи обладают такой памятью, какой позавидует любой отличник Альсафорна, ведь она видела, как он готовил запчасти и даже как собирал Фейр-верк.
Не прошло и минуты, как фея возвратилась, вся измученная тяжестью предметов и нагруженная от крыльев до рук. Она была похожа на какой-то большой клубок из деревянной трубки, ликсиго хвоста и перьев Веркута, которые она вынула из сундучка, что бы было не так тяжело. И из-под всей этой кучи вещей выбивался слабый усталый изумрудный свет крылышек феи. Опасно дернувшись в воздухе, Мэлн было подумал, что она сейчас рухнет со всей это свалкой на пол, Блюри подлетела к кровати и уронила на нее все, что было у нее в руках.
       - Спасибо! - Эльф тяжело сел на постель и принялся мастерить Фейр-верк.
     Блюри слабо улыбнулась и поспешила приземлиться, на свою мягкую книжку-кровать.
     - Все готово, - сказал мальчик бодро.          
- Слава Хилмере, ты принесла самый длинный хвост, - обратился Мэлн к своему контроллеру, запихивая конечность Ликсы внутрь деревянной трубки. Он же совсем забыл про траву.
 На лестнице послышалось шарканье металлических сапог.
«О боже, если сейчас они войдут, все пропало, изрубят и меня и Фелису и Фофо»
- Блюри принеси немного травы со двора - сказал Мэлн, - побыстрее, они уже приближаются к комнате.
И правда, в коридоре сейчас кипела жизнь, и рыцари уже обменивались, кажется, только им одним понятными фразами, изучая чью-то святая святых.
Мэлн запихнул принесенную Блюри растительность в Фейр-верк. Он зажег искрой хвост и тот немедленно зашипел.
- Быстрее, Блюри, - прошептал эльф, встряхнув руку чтобы она огонь исчез, - неси Фейр-верк к рыцарям, это привлечет их внимание, а мы пока как раз уведем из комнаты Фофо.
«Скоро вы встретите своего дракона», - довольный своей затеей Мэлн ухмыльнулся вслед ринувшейся во двор Блюри. Фея прошмыгнула в открытую дверь, когда в школу заходил Люсмиг все с тем же странным отрешенным взглядом в глазах. Она взмыла вверх и с ликсиго хвоста посыпались искры. Шипящий огонь уже почти подобрался к деревянной трубке, хотя хвост был действительно длинный, он очень быстро сгорал и фея начала паниковать. Она подумала, что не успеет добраться до серебрянных, потому как внутри дерева уже что-то шевелилось. Изнеможенная фея чудом нашла в себе силы и последним рывком достигла второго. В тот же миг Фейр-верк угрожающе сильно заискрился и начал шипеть еще более грозно, и Блюри, испугавшись, кинула деревянную трубку, напичканную перьями и травой, на пол. Ярко светящийся предмет немного прокатился по серому камню и начал крутиться вокруг своей оси все, отдаляясь от феи по коридору. Фея услышала, как металлические сапоги шумно затопали к ней и поспешила рвануть вниз, чтобы ее не поймали железные лапы рыцарей.  За ней шумно сотрясался воздух, она неслась так быстро к низовью лестницы, что даже были слышны тихие «вжих». Фея добралась до низу и уже нацелилась на дверь, как вдруг сверху послышался металлический визг, похожий на крик. Затем раздался оглушительный взрыв. Гулкое эхо скатилось по лестнице со второго этажа на первый и отдалось в голове феи. Блюри испугалась, что случайно убила всех учеников Альсафорна и стремглав кинулась наверх. Раздалось еще несколько громких раскатов, от которых крылья феи похолодели, она чуть не потеряла воздушное равновесие, и не канула вниз. Блюри пересекла перила и влетела в коридор, ожидая увидеть самую страшную картину в своей контролерской жизни. Горы трупов застилают коридор, кровь стекает по разбитым табличкам вечного камня. Из-под скучно серой наваленной кучи обломков виднеется золотистый красивый локон, отливающий на солнце, а рядом лежит мальчик, его голова закрыта капюшоном, ткань пропитана кровью, он сжимает свой арбалет, такой знакомый Блюри. Но вместо всех этих ужасов Блюри увидела совершенно неожидаемое. Взрывы повторялись и повторялись, заглушая металлический  грохот, издаваемый смешно подпрыгивающими рыцарями. Ридникс и директор школы стояли около стены, глядя на происходящее непонимающим взглядом. 
Фейр-верк бешено вертелся по полу, и его горящий конец выстреливал разноцветными искрами, которые носились по коридору, отскакивая от стен. Одна из них залетела в отливающий сине-зеленым шлем и рассыпалась внутри пустоты в виде маленьких огоньков. Цветное пламя высыпалось из шлема, и рыцарь замахал мечом, сильно стукнув по каменной стене между дверьми.
- Дракон! – закричал серебряный, пытаясь схватить пролетевший мимо огонек. - Лови его! Лови!
- Не уйдешь, - вскричал другой, попытавшись рубануть по зеленому пламени, - Убью! Изрублю!   
Блюри улыбнулась, это выглядело довольно смешно. Искры стукали по стенам и дверям, не нанося тем никакого вреда, зато здорово раздражали и даже пугали серебрянных.             
Крутанувшись несколько раз, Фейр-верк выпустил новое пламя, и то пролетело над каменными ступенями, чуть не задевая перила. Самый храбрый серебряный вскинул свой меч и побежал за пером, растолкав прыгающих на месте рыцарей. Остальные серебряные последовали примеру командира и тоже высыпали из коридора на лестницу. Звук их металлического топота уходил все дальше и постепенно тонул внизу. Вновь с шипением ударившись о каменный пол, зеленое пламя, рассыпалось в воздухе и обратилось в маленькие огоньки. Они недолго пробыли в воздухе и рассыпались около главного входа в школу в нескольких эльфийских шагах от Люсмига, стоявшего, точно каменный.
- Черная магия! – закричал серебряный, находившийся ближе всех к двери.
-  Убьем дракона! – поддержал его товарищ.
И несколько тяжелых ладоней одновременно толкнули дверь, та громко заскрипела, выпуская размахивающих мечами рыцарей во двор. На ослепленной солнцем траве замелькали блестящие шлемы, мотая своим оружием туда-сюда так искусно и ловко, что можно было подумать рыцари дерутся с целой стаей невидимых Драконов.
- Ну дает, молодец, Блюри! – радостно воскликнула Фелиса, отходя от окна.
- Да, она справилась со своей задачей просто отлично, лучше и быть не могло, - сказал Мэлн.
Из коридора послышался шорох, это шуршала чья-то мантия. Мэлн сразу это понял, так как слышал этот шорох по нескольку раз на день.  Из коридора послышались голоса.
«Только их не хватало!» - подумал Мэлн, услыхав знакомый голос учителя, и без труда узнал второго эльфа, это был директор Леберртонефс.
 - Что это было? – спросил директор у Ридникса.
- Понятия не имею, честно признаться, вижу такое  впервые .
«Что же там устроила Блюри?» - подумал Мэлн, продолжая подслушивать.
Мальчик уже стоял около двери и прислонил к ней ухо, жадно ловя каждое слово. 
- Нужно пойти посмотреть, что там делают эти всадники Астерлона, - сказал директор и в коридоре послышались быстрые шажки.
- Непременно нужно узнать! – кивнул Ридникс и затопал следом.
Блюри он не заметил, - фея умело спряталась под узорчатыми перилами и ее никак нельзя было увидеть.  Маленький закутанный в мантию эльф шелохнул своим длинным, ему не по размеру подолом около ушек феи, и за ним зашелестела мантия учителя по Охоте. Как только шорох стих, и шаги удалились, Блюри высунулась из своего укрытия и полетела к дверям Мэлна. Она точно так же постучала ножкой в дверь, как и в тот раз, когда прилетела предупредить друзей.  Эльф сделал дверь прозрачной, и фея, влетев в комнату, грузно приземлилась на свою книжку-кровать, хорошенько встряхнув пухлый лист Мириса.
- Нужно поспешить, - сказал Мэлн, засовывая Фофо в сумку подруги.
Девочка погладила зверька, и они вышли из комнаты. 
Куда девать духа Мэлн понятия не имел, как и не знала этого Фелиса, кабинеты были  все закрыты, ведь их открывают только на время учебы.
- Что мы с ним делать-то будем? – недовольно спросил Мэлн, как бы обвиняя Фелису в произошедшем.
- Незнаю, может, спрячем его на время в библиотеке.
- Угу, очень незаметно, будет, - улыбнулся Мэлн, - пустые полки, а книги все разорваны и лежат на полу. Нет уж, избавь, нужно что-то попрочней и посекретней.
Фелиса выглянула в окно и поняла, что нужно быстро что-то придумывать, иначе друзья не успеют вынести Фофо из комнаты.
- Давай вынесем его отсюда, Мэлн,- сказала Фелиса, направляясь к двери. - Директор сейчас разговаривает с серебряными, они наверно уже на пол пути к школе.
- Ух, - удивился Мэлн, - уже? Что ж, надо выбираться из комнаты.
Эльфы вышли в пустой коридор.
- Странно, что никто не захотел выйти посмотреть, что тут творится, когда Блюри запустила в серебрянных Фейр-верк. – прошептал Мэлн, вырисовывая пароль.
- А что если в комнате нас не застанут серебряные? – спросила девочка.
- Они не смогут зайти в нее, - уверил ее Мэлн, - ведь они не знают пароль, да и мы вернемся до того как они начнут проверять мою комнату, а о твоей говорить вообще нечего она через шесть дверей от последней проверенной.
Эльфы быстро направились по коридору и, стараясь ступать как можно тише, начали спускаться по лестнице. Фелиса засунула руку в сумку, чтобы поглаживать Фофо, боясь, что тот может запищать или странно завыть. Похоже, это действительно помогало, и зверек вел себя тихо и не издавал никаких звуков, кроме едва слышимого довольного рычания.
- Ловко ты их вывела-то из школы! – сказал Мэлн, глядя на фею с улыбкой, - а вот мы с Фелисой со своей частью не очень справляемся. Ты не знаешь, куда можно спрятать на время этого надоедливого духа? – Мэлн указал пальцем на сумку подруги.
- Эй, - недовольно произнесла девочка, - нечего он не надоедливый, он такой хороший.
Фофо, очевидно понявший, что речь идет именно про него, высунул ушастую мордочку из сумки и слегка рыкнул на Мэлна.
- Так его! – прошептала Фелиса, чуть смеясь, - Нечего обзываться.
- Да я не обзывался, говорю все как есть, - пробурчал эльф.
- Я, кажется, знаю одно место,… если только там не стоит печать Барьера, - задумчиво сказала Блюри.
- Нет, это наврядли, – протянул Мэлн все запечатано магией, кроме входных ворот школы.   
 - Нет, не должно быть запечатано, - сказала фея, - за мной!
Она резко пикировала вниз, и друзья что есть мочи припустили за ней по каменным ступеням, каким-то чудом, правда, им удавалось передвигаться по лестнице довольно тихо. Через шестьдесят пять или больше ступеней друзья оказались на первом этаже, фея полетела дальше и остановилась у входной двери.
За дверью, около которой парила фея, раздался металлический визг, и в следующее мгновение дверь широко распахнулась, и в здание начали заходить рыцари. Мэлн с Фелисой отшатнулись от неожиданности и рухнули на каменный пол, так удачно, что попали в густую тень. Воспользовавшись этим они поползли под лестницу и затаились там на некоторое время.
- Ушел! – взревел один из рыцарей, звучно вставляя свой меч в ножны.
- Кто, Вой? Вы его видели? – накинулся на блестящего командира Люсмиг.
- Да какой уж там! – отмахнулся от его вопроса рыцарь, отодвигая бывшего стража колокольни. – Не до тебя сейчас, старик.
- И в который раз, вот досада! – подхватил другой. – Я уже почти его схватил, еще чуть-чуть, да, Салмерна мне в свидетели, почти сцапал-то его за хвост!
Следом за громко обсуждающими дракона рыцарями появились Ридникс и директор, а после них зашло еще пару всадников Астерлона.
- Брр! – Фелиса поморщилась, - как-то холодновато стало, тебе не кажется?
- Да, действительно, - Мэлн поплотнее укутался в мантию, - холоднее.
- Уважаемый, - обратился блестящий командир к директору, так внезапно, как бы рыкнул  Полянный Свихрь на пролетавшего мимо Гарлодонка, - нам придется остаться в Альсафорне на несколько дней, скажем до… 
Его шлем внезапно повернулся острым блестящим носом к другому серебряному.
- Какой сегодня день? – обратился командир к рыцарю пытавшемуся засунуть меч в ножны, но пока что это не очень-то у него выходило, и звук металла о металл не дал толком расслышать вопроса.
- Пень? – озадачено переспросил железный.
- Нет не пень, дурень! – Взорвался и без того разъяренный побегом дракона командир, - День! День, какой?
Послышался тихий визг металла, похоже, наконец-то удалось серебряному запихать свой меч в его законное место,
–  Кажется, Рогорон, - ответил он неуверенно.
Пустотный взгляд рыцаря вновь перескочил на Леберртонефса.
- Мы задержимся здесь до Элинвера, - продолжил он с той же интонации, в прошлый раз на которой и закончил. – Ну а если дракон, или этот ваш Вой не объявятся, то придется прочесывать весь лес, чтобы найти это чудовище.
- О, милости просим, - улыбнулся маленький эльф через густо наваленную ткань. - Но вам, наверное, нужно просмотреть каждый угол, каждый закоулок школы, не так ли?
- Естественно, мы должны все проверить, - сказал рыцарь, - а начать нужно с комнат ваших учеников, сдается мне, там что-то не так…
- Да, конечно, но сначала прошу пройти в мой кабинет, что бы обговорить некоторые условия вашего пребывания в Альсафорне, апчхи! Что-то похолодало.
Внутри шлема Мэлн видел, как ему показалось, слегка колеблющийся огонек на миг недобро вспыхнувший, но рыцарь лишь как-то вяло прозвенел.
- Разумеется, пройдемте.
Директор в сопровождении Ридникса и рыцарь скрылись за небольшой дверью в центре зала, и Мэлну  стало намного спокойнее. Он был несказанно благодарен Либерртонефсу за случайное содействие, но у друзей все еще была одна проблема – четыре грузных железяки, толпившихся около входной двери.
- Что же нам делать? – шепотом спросил Мэлн уже трясущуюся от холода Фелису.
- Н… незнаю, - тихо проскрежетала девочка крепко стискивая зубы, - т…ты у нас изобретатель!
Один из рыцарей, облокотившись серебряной спинной о каменную стену попытался завязать разговор с единственным стоящим к нему лицом всадником Астерлона.
- А вдруг пока мы тут стоим, дракон там во дворе тихо ходит и над нами смеется?
- Да? – изъявил любопытство предполагаемый собеседник.
- Еще как! – тут же заверил его железный.
- И над моими кривыми ножнами смеется? – спросил басистый металлический голос.
- Да, да – подтвердил зачинщик беседы, - смеется, при  чем больше всего именно над ними.
- Как!? Не спущу! – серебряный который не давно, так усердно запихивал свой меч в металлический чехол громко стукнул по двери, широко распахнув ее и выбежал из школы держа меч наготове.
- Ох, не повезло же чудищу, - посочувствовал дракону кто-то из рыцарей.
 И все как один начали толкаться и пихать дуг друга, заслонив собой двери. Всем было интересно посмотреть, как взбешенной дерзостью дракона рыцарь порубит его на куски.
- Отлично, в такой суматохе они нас не заметят, - сказал Мэлн.