Вторая жизнь...

Владимир Щербинин
 Однажды наступает такой момент, что ты понимаешь, что все уже сделано. Дома построил, деревья посадил, сыновей вырастил. И возникает пустота... Ощущение такое, будто жизнь уже кончилась. Все строго по расписанию: работа, ужин, диван, телевизор и сон... Начинает давить токая тоска, что не знаешь куда деться. У тебя все есть, но это совсем не радует. Пробуешь заливать вином тоску, но и это не помогает.
 А вокруг кипит жизнь. Рождаются дети, ходят в школу. А у тебя все это уже было. Были бессонные ночи, пеленки, учебники... Смотришь на жизнь, как будто со стороны. Вроде бы ты есть,и в тоже время тебя нет. И ожидание... Скоро она придет... Твоя смерть. Все дружно поплачут, поохают и... забудут. Сердце не хочет этому верить, сопротивляется, как только можно.
 И вдруг...ты встречаешь ее... Молодую, красивую, жизнерадостную. Появляется любовь и страх.
Может не надо? Может поздно? Но любопытство берет свое. Начинается совсем другая жизнь.Свидания, прогулки под луной...Страх медленно  перерастает в любопытство, А потом в жгучую любовь,с ревностью, с обидами,  ссорами... Потом долгие раздумья по ночам. Тревоги, сомнения, все за и против. И наконец, ты бросаешь все и летишь к ней.
 Так начинается новая жизнь. Появляются дети, один, потом второй, третий. Как будто спешишь жить. Дети встречают тебя с работы, обнимают, целуют. Любимая жена и полная гармония...