Соригинальничаю саргументирую за зюганова

Андрей Козлов Кослоп
Можно сказать, что в интеллигентской-полуинтеллигентской тусовке (даже левой) почти модным стало критиковать слегка Зюганова. Как, скажем, в 70-80-ые было модно читать Кафку иили Набокова, а Евгению Онегину «бранить Адама Смита» (или кого он там бранил) . Отчасти это ворчание восходит к антисоветскому полудиссидентству брежневской эпохи, расцветшему в годы перестройки, отчасти тем, что оппозиционные победы КПРФ  очень пока скромны.

Но эти подозрения и неудовлетворения в адрес Геннадия Андреевича  - лишь некая психологическая почва. Собственно вся эта тема «розовости» Зюганова продвигается кремлевскими СМИ, избиратель и даже общегражданская интеллигенция как-то всё равно держатся за КПРФ. Почему?

Потому что…
1. КПРФ – реальная самая крупная и влиятельная политическая организация стоящая на позициях  общества, так называемых «широких слоев». На календариках КПРФ это выглядит как простой агитаторский слоган. Но это так и на самом деле. Какая крупнее, какая реальней, какая влиятельней, какая «народней»? Какая? РНЕ? Партия Старикова? Полупартия Кургиняна?  Партия Делягигна или Грабового? Какое землячество, казачество, политический  или фольклорный клуб влиятельней КПРФ?
2. Зюганов и Горби.
3. После запрета КПСС.
4. Почему отпустил ГКЧП и депутатов Верховного Совета.
5. Оппозиция в Думе.
6. Денонсация Беловежских соглашений.
7. Выборы 1996.
8. Импичмент.
9. Кремль  против Зюганова.
10. Медиакратия и политехнологии 2011-12 против Зюганова.
11. Багаряков и др. представители КПРФ, умыкаемые либо из партии либо из свободного состояния.
12. КПРФ – единственная партия вообще в России.
13. КПРФ сильнее КПК и др.
14. КПРФ – суперпартия или гиперпартия. Коммунисты, социалисты, демократы (в смысле демпроцедур), демократы (в смысле своего членства и классовой ориентации), государственники, патриоты, носитель духовных ценностей. 
15. Перспектива КПРФ. Что произойдёт. Смею предположить, что произойдёт ни много ни мало, но нечто вроде культурной мирной мировой революции. Восстановление СССР. Создание пакта, например, «Стран Шанхайско-Гаванского договора» (СНГ, Китай, Вьетнам, КНДР, Боливарианские страны, Монголия и дальше трудно предсказуемо как, но ясно что энергично, быстро и по разным направлениям, включая Европу, Ближний Восток, Африку). Возрождение просоветского коммунистического движения в странах Запада. Везде, включая Россию, коммунистическое движение будет развиваться не только количественно,  но и качественно, и идеологически.  На уровне науки, технологий, экономики это приведёт к гигантскому цивилизационному скачку, так что многие эффективные западные проекты вроде доллара как мировой валюты  будут остановлены навсегда. Античеловеческие проекты США (убийство Кеннеди, агрессия во Вьетнаме, фальшивые полёты на Луну, взрывы башен близнецов, Агрессия НАТО в Ливия, авантюры а финансовой сфере, - всё это получит широкую оценку со стороны России  и будет доведена до государств и народов, так что народ Америки сам треханёт своих гадёнышей с  Уолл-стрит. Причём многие из реформ Зюганова будут даже очень в экономическом отношении малозатратными (например, восстановление 7 ноября как национального праздничного дня, переименования  Волгограда в Сталинград, осуждение  на государственном уровне развала СССР при Горбачеве и Ельцине), но ликвидными запредельно (произойдёт культурная революция - история, философия, передовые литература и искусство сомнут гламур, паранауку, политологическое блеяние, шизофреническое мракобесие, науки, система воспитания, дипломатия, - всё, что уже ворочается в нетерпении, развернётся.  Причём,  это всё вытекает вовсе не из каких-то эстетических предпочтений Зюганова.  Просто если вспомнить хотя азы марксизма, хотя бы обратиться хотя к простому здравому смыслу, просто согласиться с тезисом, что дважды два четыре,  и просто присмотреться к мнениям трудового большинства эффект будет маманемогу. Мнение демоса важно не в силу того, что демос является носителем высоких и сложных знаний, как Эйнштейн, Гриша Перельман или Борис Поршнев, а в силу того, что демос им откроет дорогу, тогда как рыночный капитал и бюрократия его охраняющая-сопровождающая – просто голая энтропия, которая написана у них на лбах - Путин со страху даже лицо своё продал, сделал зачем-то подтяжку).
16. У  КПРФ, у всех её членов, сторонников есть огромный исторический  опыт, он не забыт, а даже напротив понимание его, память о нём расширяется, углубляется. Нынешние коммунисты знают о Советском Союзе, о марксизме, о жизни и идеях Ленина и Сталина намного больше, чем коммунисты времен перестройки. Они видят и недостатки в прошлом, видят достоинства своих соратников в других странах. Если кто-то даже и не понимает столь глубоко, то идейное движение, проникновение в реальную материальную суть всё равно происходит лавинообразно, и кто не понимает роли и заслуг Сталина или Хрущова сегодня, поймёт завтра. Миллионы наших героических предков в идейном отношении так или иначе остаются коммунистами бывшего СССР. В этом смысле КПРФ также могущественна, как коммунисты во времена СССР. Но даже и больше. Балласт номенклатурного довеска, существовавший во времена СССР,  сейчас, можно сказать, растаял до паутинообразного состояния. Добавился горький опыт поражения, опыт парламентаризма. Разбежались лицемерные, нестойкие, растерянные. Понадобились разумные, гибкие, осторожные, надежные, искренние.  За внешней скромностью, множеством пожилых людей, негламурной молодёжи мы часто не видим существа. Главным образом, из-за желания чувствовать себя любимого великим гением.  Любой наш талант, любая наша мысль, идея – социальны по генезису. Если мы примкнем идейно, а лучше и организационно  также к  КПРФ, потенция этого политического организма не только преобразует мир, но и преобразует непосредственно каждого из нас.  Программа минимум на этот месяц  – голосовать и агитировать за Зюганова.


Ссылки ПО ТЕМЕ «ВЫБОРЫ. ЗЮГАНОВ. ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ»:

Февральские лозунги. Кто не за Зю, тот за Пу. http://www.proza.ru/2012/02/01/500
Идеальная партия. http://www.proza.ru/2012/02/01/492
Гамбит Путина. http://www.proza.ru/2012/01/31/552
Азбука выборов. http://www.proza.ru/2012/01/31/526
3ld манипуляторы. http://www.proza.ru/2012/01/28/489