Школа

Наталья Андреева 3
    Тата подросла. В июле ей исполнилось семь лет,а в сентябре она пошла в школу. Будущей ученице купили коричневое форменное платье,а соседка пошила,как говорила бабушка, "два хвартуха"-черный и белый.
    Первого сентября,нарядная, с букетом астр для учительницы,держась за мамину руку, Тата
торжественно явилась в школу. Тут ей сразу все понравилось:уютное одноэтажное здание,класс в конце коридора и учительница Нина Кузьминична,молодая,красивая и добрая.
    -Дети,кто умеет считать до десяти? -спросила учительница.
    -Я,-крикнула Тата и продолжила,очень торопясь,-раз,два,три... десять...
    -Какую ошибку допустила Тата? - поинтересовалась Нина Кузьминична.               
  Сосед по парте важно сказал:"Нужно говорить "не раз",а "один".
    Тата  обиделась,толкнула соседа. Мальчик упал и тоже обиделся на Тату. В классе все засмеялись.
    Считать Тату еще до школы научила бабушка,когда-то закончившая 2-Х классную церковноприходскую школу.Уже стоя в углу,Тата думала:"Скажу бабуле,что нужно говорить "не раз",а "один".
    После  уроков старшая сестра привела Тату из школы.
    -Понравилось в школе?-поинтересовалась бабушка.
    -Очень понравилось,-радостно ответила Тата. -Завтра ещё пойду...