Партии и партийцы

Алексей Ермолаевич Камнев
По материалам пишущих, снимающих и говорящих средств массовой информации.

Как мало дошло мужчин до празднования 30-летия окончания института. АПИ

У нас при них.
Старики не догадываются,
а молодость не знает,
какую страну у них отобрали.

         Восходя на Олимп власти, демократы расхваливали, как при капитализме хорошо, а у нас все плохо.
        А теперь, усталый путник, прошагавший 12 лет по «прелестям» капитализма, сравни, что стало у нас при них. Присядь на пенек, подними голову и посмотри в небо. Та же синь, те же облака, только не слышно рокота моторов и не видно теней от пролетающих самолетов. Кроме крупных городов, из Бийского аэропорта вылетали десятки бортов в районные центры. Советский гражданин без всякого труда мог быстро оказаться в Солтоне, Кытманово, Солонешном или Турочаке… Стоимость перелета была равна проезду в такси. Расписание рейсов на день не умещалось на странице, сейчас же – четыре строчки на неделю.
         Посадочные площадки заросли бурьяном, аэродромные постройки растащены, а люди оказались безработными. Малая авиация, обслуживающая сельское и лесное хозяйство, отдаленные жилые районы, уничтожена.
         Воздушный транспорт страны раздроблен на сотни конкурирующих компаний, фирм и фирмочек. В непрерывном процессе обеспечения своему хозяину прироста доходов почти каждый день разбиваются летательные аппараты. Некогда проходить все виды техобслуживания, определенные техническими условиями эксплуатации и нигде не позволяет ремонтная база. Да еще в погоне за прибылью постоянно превышается норма коммерческой загрузки. И это является одной из причин снижения численности населения России. В СССР в 1947-1990гг. в авиакатастрофах погибло 15 тысяч человек, а в России – только за 2002г. 30 тысяч человек.
         Потрудись опустить потные ноги в тихо плещущуюся Бию. Она или отдыхает, или скучает по тому времени, когда ее воды, превращая в буруны, рассекали вниз до Барнаула, Новосибирска и вверх до Турочака пролетающие, гремящие музыкой,  переполненные пассажирами «Кометы», «Ракеты» и «Зари». Волна не сходила с берега. Вереницами медленно поднимались вверх баржи, толкаемые выбивавшимися из сил буксирными катерами, загруженные контейнерами, автомашинами, оборудованием.… А вниз – горы песка и гравия, лес для строек края. Не только трудилась Бия, но и веселила. В выходные и праздничные дни острова оглашались радостным детским визгом, шумом различных игр и песнями отдыхающих компаний. Маломерный флот был многочисленным, и моторные лодки, как щуки в неводе, метались по реке от острова к острову.
         Городские пляжи и массовые места отдыха очищались, проверялись водолазами и потому напоминали собой муравейники. Пляжный волейбол, бадминтон привлекали всех независимо от класса игры. Голопузые ребятишки вызывали смех и радость не только у родителей, но и у окружающих. Повсюду царила теплота отношений, доброта и взаимовыручка – вода требовала внимания.
          Какой тайфун пролетел над рекой? Вмиг ничего не стало. Опустели пляжи, люди стали бояться пройти босиком по речному песочку, дабы не напороться на шприц наркомана, зараженного СПИДом.
         С пристанями Обского бассейна произошло то же запустение и разруха, что и с аэродромами малой авиации. Не стало и речного порта.
         Пройди отдохнувшими ногами  по акватории Бийска, и ты увидишь разрушенные, как после бомбежки, лодочные станции. Из десяти добротно построенных при социализме осталось три. С удивительной изобретательностью на неприспособленных речных берегах строились ангары для лодок с подъемниками, места для хранения ГСМ, жилые помещения с приемниками, телевизорами. Люди здесь проводили не только выходные дни и отпуска, занимаясь рыбной ловлей, но и справляли юбилеи, встречали Новый год.
         Что произошло с народом, почему начали рушить все под собой?
         Под чужим флагом бороздят моря не ремонтируемые, проржавевшие «прихватизированные» суда, тонут с грузами и матросами, остаются брошенными вместе с русскими командами в иностранных портах, пополняя мировое сообщество бомжей. Потому что все, доставшееся бесплатно, не ценится!
         Если ты, читатель, проявил ко всему этому интерес,  то вникни до конца. Мысленно или на автомашине посети бывшие гаражные кооперативы Мочища, горы, Нефтебазы района АНИИХТа, и ты увидишь страшное поле безобразия. Неимоверный труд, огромные затраты вложили рабочий, врач, инженер, учитель, строившие гаражи в 2-3 яруса. И тысячи их находятся сейчас в развалинах.
         Что за власть допустила этот вселенский разгром, грабежи и такую концентрацию человеческого горя?
         Гуляя с внучкой, мы забрели на территорию с тыльной стороны спорткомплекса «Заря». Слеза навернулась на глаза. Внучка спросила: «Деда, соринка в глаз попала?» «Нет, - говорю - заноза в душу».
         Дождевые и снеговые потоки с крыши сделали такие промоины в стенах, что они могут скоро рухнуть. Не придется тебе плавать в этом когда-то прекрасном бассейне. А ведь в нем тренировалась сборная России по синхронному плаванию. Много лет брошен плавательный бассейн «Дельфин». Пустует стадион «Прогресс»,  сахарного завода, разрушен, как после теракта, стадион «Строитель», почти ликвидированы дворовые площадки. Закрыты клубы и кинотеатры. Книжные магазины, как и телевизионные передачи, забиты сексом и насилием, лекарско-шаманскими книгами.
         Секты, конфессии, приходы, как клопы, кусают и ослабляют и без того слабую душу измученного россиянина, 2 тысячи религиозных различных организаций, вплоть до сатанинских, вовлекают в свои сети в первую очередь молодежь. Как можно при таком религиозном натиске разрушать надгробья и осквернять памятники?
         Подчас кто просит милостыню у входа в церковь,  и кто ее подает,  находятся в одинаковом положении.
         Отвлек я тебя, уважаемый путник. Посиди в ожидании автобуса какого-нибудь маршрута на остановке «Вокзал». Чуть подальше от Бийска бросаются садовые участки. Постоянно растет стоимость проезда, сокращается количество автобусов, нарушается расписание, отменяются маршруты. Трудно с поклажей влезть в переполненный автобус. И мыкается бедный городской селянин с выращенным огурцом и помидоркой. Ночует в саду с боязнью, что убьют ненароком или ограбят городскую квартиру, унесут последние шмотки в обмен на бутылку самогонки. Бронированные двери и решетки не помогают. Пока караулишь квартиру, в саду вырвут лук, морковку, оберут клубнику, а огороднику все это доставалось потом и тяжелым трудом. Дети, как правило, стали плохими помощниками в труде, зато молодцы в еде. Нередко и внуки ждут, не дождутся смерти стариков. Кому нужна квартира, кому – деньги на иномарку или для открытия магазина. В больницу нужно идти со своей простыней, лекарствами, которые на 60% поддельные, да и отношение к пациенту, как к человеку ненужному. Резко сокращается количество обучающихся в школах, да и самих школ. Увеличивается безграмотность, дебильность. Современная пропаганда так отдалила дедов от внуков, противопоставив их друг другу, что ни о какой преемственности, передаче опыта и речи нет.
         Не страшна старость, ее все ждут, страшна безнадежность в старости.
         Наверняка всем приходилось прокатиться на поезде «Бийск-Боровлянка». Из Бийска он возил пассажиров, грузы, а в Бийск – лес. Шустряки разобрали пути, рельсы отправили в металлолом, шпалы – на дрова, спилили телеграфные столбы и сняли провода.
         Уничтожив малые железные дороги, в правительстве выдвигается концепция структурных изменений на железнодорожном транспорте. Под этой мудреной формулировкой предусматривается простая «прихватизация».  Дело в том, что за два срока ельцинское окружение, разделив народное добро, стали богатыми владельцами. Окружение Путина оказывается обделенным. И оставаться на веки вечные обычными гражданами они не хотят. Пошли двумя путями: приватизация оставшегося государственного имущества и пересмотр первой приватизации. Пусть не думает читатель, что от пересмотра он что-нибудь получит. Они это делают для себя, а во избежание кровопролития все прилежно пропускают через послушную Госдуму и узаконивают передел социалистической собственности, да еще на этом зарабатывают голоса в избирательной компании. 
         Политика откровенного цинизма сегодняшних владельцев открыто проводится в ущерб интересам государства и нуждам соотечественников.
         Становую отрасль хозяйственной деятельности страны – железные дороги – намереваются приватизировать люди, бесконечно далекие от их уникальной специфики. Передача железных дорог в руки «независимых владельцев» приведет к необратимым последствиям для жизни страны. Среди стоящих в очереди на приватизацию нет ни одного, кто не имел бы двойное, а то и тройное гражданство.
         Преступно разрушать исторически сложившуюся, проверенную временем, испытанную в жестоких войнах и суровых природных условиях транспортную артерию. Но ведь в угоду США уничтожили воздушный, морской, речной флоты. Остановлены или разграблены заводы, фабрики, комбинаты, оздоровительные и соцкульткомплексы. На грани выживания сельскохозяйственные отрасли. Какая-то саморазрушительная бессмыслица!   
         Попробуем разобраться, кто и какие силы к этому ведут, и какие силы этому противостоят. А материалом нам послужат пишущие, снимающие и говорящие средства массовой информации.

Буржуазные партии.

         К моменту свершения малообразованного криминального переворота 1991г. в России на полную мощь работало 197242 предприятия, а в СССР было 100000 строек. И было массовое стремление молодежи к знаниям, были переполнены вечерние школы рабочей молодежи, техникумы, институты.
         Какое же унизительное слово «застой» придумали американские политтехнологи,  и как оно точно сработало, многие до сих пор продолжают в это верить.

Демократическая Россия.
Егор Гайдар

         Из агентов влияния и на обломках компартии Советского Союза (КПСС), из ее авантюристов и карьеристов ельцинский премьер-министр Гайдар в спешном порядке создает эту партию, финансируя ее легально и нелегально, чтобы удержаться у власти. В последствии эти карманные партии, правительственные и президентские, как головы Змея Горыныча, возникали под различными патриотическими и душещипательными названиями, способствовали грабительской политике властвующих структур, порождению олигархов и буржуазии.
         «Дем. Россия» ельцинского розлива навязала народу «шоковую терапию», которой додумались  шокировать народ огромной страны, затем позорную чубайсовскую ваучеризацию, невиданных масштабов грабеж народа. Каждого из нас надули в 2000 раз, разницу присвоила узкая кучка алчущих. Политическая интрига, закрученная агентами влияния иностранных разведок, поддержана, подхвачена этой партией, и все последующие годы наша страна живет в постоянном интриганстве, передающемся по наследству всем правящим партиям.
         На сборище в январе 1991г. в Харькове так называемый конгресс демократических сил принял специальное решение о ликвидации Советского Союза, чем и открыл список своих преступлений против народа.
         На референдуме 17 марта  народы страны подавляющим большинством сказали: «Союзу быть!» Но антироссийский, антирусский характер политики агентов влияния и членов этого конгресса подталкивал Ельцина по-воровски, ночью колесить по прибалтийским республикам и подписывать соглашения по развалу единого государства СССР. А 8 декабря 1991г. он уговорил руководителей Белоруссии, Украины подписать соглашение о ликвидации этого государства. В одночасье 50 млн. человек перестали быть гражданами своей страны, оказались изгоями. Вереницы беженцев, более 10 млн. человек, потянулись через ее территорию. Большинство из них до сего времени не имеют гражданства, надежного жилья, средств к существованию. Многие от унижения и невыносимости ушли из жизни. Эти деяния не сравнимы со сталинскими перемещениями, которые блекнут перед тем, что натворили демократы без всякой необходимости. Провоцирование национальных конфликтов в Азербайджане, Армении, Молдове, в Средней Азии, отказ перечислять налоги в союзный бюджет, умышленное разрушение СССР с ее единой экономикой обернулись резким обнищанием, социальными бедствиями и многочисленными потерями на всем постсоветском пространстве и не только на нем. В 1992г. россияне, проснувшись, оказались лишены всех сбережений и доходов – все обесценилось. А приватизация, опрокинув производство, усугубила обнищание, вызвало мощную волну безработицы, коррупции и стала законным средством для обворовывания населения. В результате чего всеобъемлющая преступность стала национальным бедствием, сразу в три с лишним раза увеличилось количество умышленных убийств. По вине горе-реформаторов резко обострилась политическая, региональная, этническая обстановка на Северном Кавказе. Ельцин и «Дем. Россия» передали чеченским боевикам вооружения и техники  более чем на пехотную и танковую дивизии, включая ракетные комплексы. Это оружие до сих пор убивает наших ребят и мирных граждан на Кавказе и по всей России. Фактически в  Чечне искусственно развязана гражданская война. По экспертным оценкам, в ходе этой войны только на чеченской земле погибло около 100 тысяч человек и более 100 тысяч изувечено, и нанесен колоссальный материальный ущерб.
         Вранье, обман, лицемерие и двуличие повсюду.
         Ельцин и Гайдар со своей партией псевдодемократов заложили начало власти без морали, без чести, а это трагедия для человеческого общества. И Верховный Совет России восстал против этого, за что был расстрелян из танковых и иных орудий в октябре 1993г., а власть узурпирована  Ельциным.
         Обученный в США, Егор Гайдар, как хороший иллюзионист, приступил не к созданию рынка, а к разрушению производства, подрыву экономики. И нас начали учить жить, как на Западе. Самый почтенный и счастливый человек тот, кто обладает всеми мыслимыми богатствами, экспроприированными у населения, и удовлетворяет все самые темные, извращенные свои желания и похоти. Змеиный клубок  буржуазных ценностей, воспитание у молодежи низменных чувств захлестнуло Россию. Наступило время алчного агрессора, жаждущего досрочного вымирания нации.

Наш дом – Россия (НДР).

В. Черномырдин – Председатель Правительства

         Во время Великой Отечественной войны перед боем писали заявления: «Если погибну, прошу считать меня коммунистом». Потому и победили. В последние годы самой большой ошибкой КПСС было то, что прием в партию шел не качественный, а количественный.  В открытые шлюзы партийных организаций хлынуло всякое дерьмо. В заявлениях писали: «Устав и программу партии обязуюсь исполнять». Для многих это было изначально враньем. Коммунистическую партию в течение многих лет засоряли люди, говорившие одно, делающие другое, а думающие третье. И могучий организм пронизывается карьеристами, авантюристами и приспособленцами различных окрасок. Когда пришло время новых испытаний, истинные партийцы, искренние, бескорыстные коммунисты оказались в меньшинстве. А руководы от КПСС начали ее предавать и скакать из одной партии в новую.
         После обанкротившегося правительства Гайдара и его партии «Дем. Россия» Ельцин и самые богатые люди Чубайс, Березовский, Гусинский и прочие создают правительственную партию «Наш дом – Россия» под предводительством нового премьер-министра В. Черномырдина. Бросив Гайдара, перерожденцы ринулись к нему в очередь за должностями и местом под лучами славы на всех уровнях власти.
         Политика разорения страны и обнищания народа продолжает ускоряться, как будто им доведен план. Странно, но общественная активность граждан снижается, в реальные действия люди вступают эпизодически, организовываются слабо, хотя рабочие в большинстве своем социалистичны. Используя это, спешно создаваемая партией НДР буржуазия встала на путь продажи прав народа и независимости России за доллары. Это они горланили на митингах в 1989-91гг., клялись в любви, прикрывались заботой о народе, обещая все блага. А теперь лгать, осмеивать, плевать и гадить наше советское прошлое, унижать русский народ, как самую советскую нацию, чтобы он не смог подняться и снова собрать другие народы – вот методы и цели новой элиты у власти. Чем больше людей мрет, тем они больше смеются.
         Ложью первого лица в государстве, в похмельном угаре положили начало безответственности, вседозволенности и развращенности  всей государственной власти от Кремля до Сельского Совета.
         Беспредел в Чечне – это позор России и унижение, там создано рабовладельческое государство. Сотни российских солдат и ее граждан прошли этот ад. Почти 10 лет ведется эта бесчеловечная война со страшной жестокостью по отношению к своим же согражданам.
         Режим и его партии или их осколки косвенно или прямо способствуют ее продолжению. Бесследно исчезли 43,4 млрд. руб., выделенных в 1993г. семеркой стран. Потому ее жители просят перевести их в места проживания, определенные для них правительством в 1944г. в период военных перемещений.
         В царстве тьмы грязными приемами электронные СМИ создают виртуальную реальность и уводят народ от обсуждения и осуждения реальной жизни. Средства массовой интервенции постоянно ведут битву низостью и пошлостью на уничтожение памяти и поражение чести. Бессовестная идеологическая обслуга «денежных мешков» тотально навязывает доверчивому человеку, что существует только то, что живет на экране. И вот результаты всего этого. Смертность превысила рождаемость в три раза, семь из десяти с рождения больны, а количество детей сократилось на 3,7 млн. Ежегодно 22 тысячи молодых здоровых ребят гибнет только на экономической основе. Прямые демографические потери за время правления Ельцина и его партий составили почти 6,5 млн. человек. Какой мор прошел по стране? Это навязанный России социально-экономический путь, а преследует он хищнический, грабительский раздел социалистической собственности народа в интересах небольшой кучки людей, использующих в корыстных целях государственную власть. Ничего общего с процессом созидания, развитием экономики эта власть не имеет. Результатом чубайсовско-черномырдинской приватизации стало полное угробление 60 тысяч заводов, фабрик, организаций рыбного, лесного хозяйства, разрушение нравственных и духовных устоев нации. Какой пример показывает Президент молодым согражданам, когда он пьяный, приплясывая, дирижирует оркестром в Германии на похоронах своей же мощной армейской группировки? Или отлежавшись с похмелья на даче в Барвихе, рассказывает, как ему тяжело: «Опять подписал килограммы бумаг», смысла которых совершенно не ведает. Вот он, ельцинский нафталин. Многие голосовали за его партию, теперь стыдятся и оправдывают тем, что нас ограбили временно и скоро награбленное вернут. Слишком доверчив и наивен наш избиратель, с удивительной легкостью отзывается на посулы политических авантюристов и верит в этих погромщиков Родины. А они долго скрывали, что строят капиталистическое общество с его буржуазно-криминальным оскалом. Люди Советов все еще живут иллюзиями и до сих пор не разглядели грозящей опасности захлестнувшего нас зла. На Россию наброшена удавка коррупции и криминала, а простой гражданин зажат, как между дверью и косяком, экономика принимает «броуновское движение». В полностью «отвязанном» рынке многие промышленные предприятия ринулись в «подполье», а большая часть контролируется откровенным криминалом. Забирая все средства у народа, еще норовят карманы вывернуть, вдруг копеечка завалялась. Когда отнимаешь у человека все, а потом он тебя же просит, то ты – хозяин положения. То же происходит и с Россией. С Ельциным заигрывают, его обнимают, хлопают по плечу, но с Россией не считаются, ее позиция на международной арене ослабевает. Обобран не только российский гражданин, а нещадно эксплуатируются богатства недр страны, как общенациональное достояние, и деньги мутной рекой текут за границу. Даже американский Сенат вынужден признать, что в банках обнаружено 500 млрд. долларов российских денег. А сколько не обнаружено, и сколько еще нужно искать в банках Италии, Швейцарии, Англии и других стран. Демократы до сих пор разыгрывают карту сталинских репрессий. Никто не отрицает, были и невинно пострадавшие, большинство же из них подвели под пулю враги.
         Сейчас репрессии всего народа проводятся более изощренными методами, которые узаконены Государственной Думой.
         В лучших уголках мира скупаются земли для российских «денежных мешков». Оглядитесь вокруг городов и загляните в красивейшие места Алтая, где местные и заезжие «денежные сумки» строят Шереметьевские дворцы. Запрудить эту грабительскую реку и доходы моментально удвоят все виды бюджетов страны, резко повысят зарплату всем работающим, стипендию студентам, пенсии, значительно улучшат социальное положение. А это гарантирует выживание десяткам миллионов наших граждан, оказавшихся на грани и за гранью нищеты.
         Натворив народам России много вреда, партия «Наш дом – Россия» исчезла вместе со своим лидером Черномырдиным. А те, кто голосовал за них, остались ни с чем и опять ищут оправдания предательской политике своей партии по отношению к народу.

«Отечество – вся Россия» - ОВР.
Мэр г. Москва Ю. Лужков
Президент Татарстана Шаймиев

         Эта ось Москва – Казань создавалась из лжекоммунистов и заполняла брешь после исчезновения опостылевшего всем Черномырдина с его воровской партией. Лужков прослыл как крепкий хозяйственник, хотя в Москве проживает 3,5 млн. людей впроголодь.
         Шаймиев, как лис, испугал Ельцина отделением Татарстана от России, чем выторговал особое положение для своей республики.
         При слабости российских правительств, бесконтрольности денежных потоков, в Москве оседает до 84% российских денег. Потому и жируют чиновники всех калибров, а вся ноша по содержанию медицины, образования, социальной сферы, милиции перекладывается на тощие плечи и пустые кошельки российского народа. Даже преступников, принесших нам беды, мы должны кормить.
         Татарстан по уплате налогов в федеральный бюджет находится в привилегированном положении, и налоговый пресс на граждан меньше, потому жизнь значительно лучше. А значит авторитет руководителей высокий, поэтому в их ряды полезли.
         Ю. Лужков в период восхождения Ельцина орал на всех митингах: «Ельцин – Россия! Ельцин – Россия!», отождествляя этого человека с великой страной. А когда этот сатрап в пьяном угаре начал менять членов правительства по настроению, или не угодил кто семье, или кто проявил слишком много активности и самостоятельности, Лужков с Шаймиевым поддерживали Ельцина во всех его неблаговидных  делах. Это было им на руку, и они в обстановке полной бесконтрольности творили, что хотели, чем способствовали репрессированию народа. На это работала мощная московская пропагандистская машина лжи, расхваливая все «прелести западного рая». А Москва становится центом преступного мира и поставки девушек и детей за кордон в сексуальное рабство для подпольных борделей, доноров для трансплантации органов, принудительной рабсилы. 50 тысяч молодых здоровых женщин вывозится ежегодно за границу. Куда-то теряются люди. В 1999г. ушло в бездну 60 тысяч человек, в 2002г. – уже 90 тысяч. Ежегодно объявляется в розыск 20 тысяч несовершеннолетних. При социализме такое было невозможно. Были бы поставлены на уши вся общественность, милиция, народная дружина, комсомольские бригады содействия милиции.
         Россия в международной торговле людьми, главным образом через Москву, имеет тройную функцию. Это страна-источник, страна транзитного пребывания жертвы и страна назначения. Отработанный сексуальный человеческий материал из борделей передается в престижные клиники, и там у бесправных «жриц любви» вырезают почки,  глаза…
         При поддержке ОВР нас лишили национальности. В истории не было такого, чтобы наказывали целый народ лишением национальности. В Татарии, Башкирии паспорта выдают с указанием национальности. Всех остальных не считают за людей. Даже животным стараемся сохранить родословную: лошади – орловский рысак, корове – костромская красно-пестрая и т.д. 
         И при всем этом количество чиновников стало в 2 раза больше, чем было в СССР, а расходы на их содержание увеличены в 8 раз. Взятки, коррупция стали обычным явлением. Эти «услуги» достигли 22 млрд. долларов в год, с этой суммы налоги не поступили в госбюджет. Но самыми продажными являются средства массовой информации, от которых пострадал даже сам Лужков.
         Когда «царь» Борис назначил своим преемником никому не известного Путина, «семья» и богатая верхушка, не называвшая себя еще олигархами, побоялись сильной конкуренции Лужкова.  Познер, Сванидзе, Киселев из своих «брандспойтов» поливали грязью КПСС, КПРФ, Советскую власть, Сталина. А в это же время С. Доренко упражнялся на первом канале в искусстве свести на нет даже такого человека, как Лужков. Этот квартет показал всему миру силу наглого, бесконтрольного телевизионного слова. Ложью и полуправдой, извращением фактов и цифр, подтасовкой событий их хозяева добились своего. Компрометация была настолько сильна, что Лужков не рискнул выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента.
         Кандидат национального патриотического союза Г. Зюганов проиграл. Это была настолько грязная предвыборная компания и сомнительный подсчет голосов, что многие не верят в справедливые выборы и легитимность В.В. Путина.
Единая Россия.
Министр МЧС  А. Шойгу
Спортсмен А. Карелин

         Как только был назначен преемник, Березовский, открывавший пинком дверь к Ельцину, в пожарном порядке создает предвыборный штаб, который после долгих раздумий назвали партией «Единая Россия», это ряженые под демократов с символом в виде русского медведя, сначала они себя и называли «Медведь».
         На территории, называемой Россией, как после прорыва плотины, все рушится, тонет и несет. Для оказания хоть какой-нибудь помощи и создана аварийная команда МЧС (министерство чрезвычайных ситуаций), и ее министр назначается лидером этой «партии». Из-за сплошных аварий его фамилия до такой степени на слуху, что даже трудно запоминаемое отчество стало всем известно. В помощники ему, как свадебного генерала, привлекли непобедимого трехкратного победителя Олимпийских игр по греко-римской борьбе новосибирца А. Карелина. Лукавого царедворца способного виться, как осиновый лист, у пяток любого властителя, из него не получилось, тогда попытались сделать из него козла-провокатора. Многие спортсмены потянулись за ним в эту партию, но Россия потеряла золотую Олимпийскую медаль – он проиграл.
         А «Единая Россия» стала постельничим у Ельцина, взбивая перину и подкладывая то грелку, то утку.
        Перед новыми выборами сегодня они атакуют работников искусства, особенно популярных артистов, вербуя козлов-провокаторов. Идут за ними молодые люди и гибнут за чьи-то деньги в криминальных разборках, на «игле», в Чечне, за нефтяную трубу. В Госдуме создана мощная фракция, которая не только голосует, а активно проталкивает антинародные законы. Разве справедливо распределение средств между центром и регионами в соотношении 68% и 32% соответственно? Вот и покупают руководителей регионов и целые регионы, хвалясь, что их партия самая многочисленная.
         В Бийске в железнодорожной больнице прежде чем получить талон к врачу, необходимо вступить в партию «Единая Россия».
         Потому и стали нормой все виды проституции – от сексуальной до политической и даже государственной. Измена Родине, лжесвидетельство, воровство и спекуляция в особо крупных размерах и прочие цветы зла – обычные спутники жизни провозглашенного демократами общества.
        Бахвалятся зарплатами в  миллионы долларов генералы нефтяных, стальных, рыбных, золотых и прочих богатств общенародного достояния. Скупать дворцы в лучших местах земного шара уже не престижно, хозяин Чукотки Абрамович скупил в Англии футбольный клуб с командой и всеми потрохами за 250 млн. долларов народных денег.
         Семнадцать семей разбогатели на наших с вами горбушках до такого состояния, что входят в элиту богатейших семей мира, «прихватизировав» недра и заводы.
         Председатель Правительства Касьянов неоднократно заявлял, что за экономические преступления не надо арестовывать. За мешок картошки – в тюрягу, а за десяток, другой миллионов долларов – на Канарские острова.
         И кощунственно ставят им в заслуги «благодеяния» в виде подачки, брошенной на ремонт школы, театр Табакова или на ремонт километра дороги. Используя привычные приемы давать малоимущим мелкие подачки, олигархи расчищают себе или своим людям дорогу в Госдуму. И сбудутся пророческие слова единственного представителя рабочего класса В. Шандыбина: «Следующая Госдума будет бандитско-воровской». А отсюда и законы и все действия властей. «Единая Россия» в этой думе сколотила вокруг себя все буржуазные фракции, потому по правительственной указке все законы рассматриваются оперативно, без глубокого изучения и проработки, во вред людям. Идет стратегия осознанного осмысленного разрушения России как государства.
         Закон о льготах пенсионерам с 35-40-летним трудовым стажем, потребовавшим дополнительно 6 млрд. рублей, отменили, а олигархам за облигации под 200 % выплатить 92 млрд. руб. согласились, пусть богатеют.
         Утвердили налог на медикаменты, и цены резко подскочили, пусть вымирают. Утвердили единый налог 13 % как с бедных, так и с олигархов и богатых. А в Западной Европе, раз уж они кивают на нее, богатые платят 60 %. Принят кабальный Кодекс о труде, где предусматривается полная свобода работодателю и рекомендательная роль профсоюза, т.е. стопроцентное отсутствие защиты рабочего. Все это начнет сказываться в полной мере после президентских выборов в марте 2004г.
         А сейчас зомбируют головы лукавой фразеологией, ложью вербуют на свою сторону замороченных сторонников. И все это повязано в общем стремлении, в эгоистичном угаре верховодить разобщенным обществом, незаконно расходуя на рекламу своей партии миллиарды народных денег.
         Людям пора давно понять, что нельзя голосовать за правительственные буржуазные партии. Склеенные из подручного чиновничьего, банковского, журналистского и части эстрадного материала, они штампуют не только антинародные законы и пляшут на наших похоронах, но заставляют вступающих в жизнь чернить неведомое им прошлое.
         Породили новый тип человека, которому нет дела до удовлетворения спроса потребителей, создания рабочих мест, профориентации школьников, а интересует его только исключительно сверхприбыльные деньги. Такой предприниматель просто перестает быть человеком, и это страшно.
         Пора отогнать от наших котлет «демократических» мух, которые расщепили наше общество, пронизали гнилостными токсинами. Это может сделать только народ.


«Единство и Отечество» (ЕДиОТ) – «Единая Россия»

министр внутренних дел Б. Грызлов

«Волки живут, а овцы выживают»

         Вот такое мудреное название, объединившись, они придумали себе. А что делиться-то? Цели и методы одни и те же и совпадают с предыдущими партиями и партийками. Это порождение и укрепление олигархического управления государством, личное обогащение при помощи служебного положения и творческого использования опыта почти  самого богатого олигарха, бывшего премьер-министра российского правительства Черномырдина.
         Наглядный пример, как богатые не считаются с законами и указами Президента, если это им невыгодно. Есть закон и указ Президента, запрещающий государственным служащим заниматься партийной деятельностью и обязывающий соблюдать политическую нейтральность. Но их нарушают, начиная от министров-совместителей до самых низов. В Бийске эту партию возглавляет начальник отдела горадминистрации С. Величко. А министр сельского хозяйства А Гордеев покинул родную аграрную партию, переметнулся в «Единство» и, видимо испытывая избыток свободного времени, ударными темпами создает свою карманную общественную организацию. За подписью зам. председателя правительства Р. Гордеева во все субъекты разослан документ, обязывающий глав администраций республик, губернаторов краев создать «Российское аграрное движение» РАД, подобрать руководителей, актив и решить организационные вопросы. Вот так волевым указанием создаются буржуазные партии-однодневки.
         Смысл всего этого – вбить клин в ряды аграрной партии и КПРФ, оттяпать как можно больше голосов у народно-патриотического союза.
         А ведущий телевидения М. Швыдкой и, по совместительству, министр культуры РФ обливает грязью русский народ, натравливая на него многочисленные народы России. Насаждение порнографии, насилия, жестокости, передача объектов культуры, СМИ, особенно телевидения, в нечистоплотные руки ведут к исчезновению русской культуры.
         В.И. Ленин говорил: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино», и оно действительно несло культуру в люди. Сейчас доминирующим является телевидение, но его главная цель – зомбировать сознание народа, особенно усердствуя в период предвыборной компании.
         Вот вам четыре министерства, которые определяют жизнь и настроение людей. Но вся работа их сотрудников, как и огромного аппарата чиновников республик, краев и областей, районов, освобожденных профсоюзных работников сводится в период выборных компаний к выборам. Продавить на всех уровнях своих кандидатов, опорочивая за народные деньги оппонентов.
         Некогда заняться подавлением организованной и неорганизованной преступности, преодолеть коррупцию и мздоимство, хотя бы в милицейских кругах, не до бандитизма и наркомании в стране. Огромный милицейский аппарат пытается бороться с преступниками, а не с преступностью, как социальным злом.
         Состояние сельского хозяйства определяет судьбу страны, ее безопасность и будущее. Даже с выращенным урожаем не умеем справиться, он остался не выкупленным, а крестьянин без денег. Поголовье крупного рогатого скота сравнимо с послевоенными годами. А горожан кормят сомнительным привозным мясом, обогащая тем самым заграничных фермеров. Из огромного бюджета Советского Союза на развитие и строительство сельского хозяйства выделялось 17 %, сейчас из мизерного бюджета России выделяется 1%. А министр вместо хозяйственных дел занимается политическими интригами. На распродажу выставлена земля.
         МЧС, как пожарная команда, мечется по стране, «затыкая дыры» и разбирая завалы разрушений, которых с каждым годом становится все больше и больше.
         В культуре – безоглядная коммерциализация, засилье западного бескультурья. Люди находятся в плену телевидения, которое создает ложный образ нынешней жизни. На экране тусуются одни и те же лица, потому за них и голосуют, хотя свежие мысли они в жизнь внести не способны.
         На прошедших выборах был грубый накат на все советское. К предстоящим выборам в декабре 2003г. в Госдуму и президентским в марте 2004г. они готовят избирателя более тонко, квалифицированней. То же опорочивание Советской власти, коммунистов, лидеров НПСР, но более изощренными методами, методично, по всем направлениям и по четко разработанной программе. Не зря глава Президентской администрации А. Волошин летал за указаниями и консультацией в Америку.
         Каждая буржуазная партия взяла определенное направление и конкретный электорат, где можно отобрать и набрать голоса, бросив на это огромные деньги и материальные ресурсы. Реальных достижений у этой власти нет и потому партии, ее поддерживающие, пустят в ход все – от правового беспредела, физического насилия, до изображения защитников интересов обездоленных. Тем более в стране, где наиболее доходными, почти легальными видами деятельности стали наркоторговля, спекуляция и воровство в особо крупных размерах, работорговля и похищение людей. Отечественная промышленность, сваленная ударом «реформ», получает 10-15 копеек с рубля, остальные питают цепь перекупщиков, чиновников, воров в законе и без закона. Страна на пределе, промышленность в развале, советские запасы исчерпываются. Решение всех проблем передается в регионы, перекладывается на плечи граждан, а деньги забирает Москва, устанавливая на все запредельные цены. Исходя из реальных цен и стоимости коммунальных услуг, отобранные у нас деньги Ельциным-Гайдаром, составляют сейчас 50 тыс. рублей за каждую потерянную тысячу советских рублей, общая сумма 22 триллиона рублей. Вот какой оказалась степень ограбления народа Советской России кучкой «реформаторов», которые и стали основой супергигантских состояний нынешних олигархов и богатеев. Зато на содержание семьи Ельцина тратится 5 млн. руб. в месяц из Госбюджета, а Гайдар заседает в Госдуме. За все эти годы разорение России оказалось больше, чем за годы гитлеровского нашествия.
         Идет война против отстраненного от власти народа, лишенного права на труд, на собственность, на образование, война против интересов государства по рецептам умерщвления России, разработанным за границей. По 750 млрд. рублей, это 45 годовых бюджетов Алтайского края, уходят ежегодно за «бугор» - плата за эти рецепты. На счетах олигархов и в недвижимости за границей находится 1 триллион 500 миллиардов долларов наших богатств. А внешний долг России – 140 млн. долларов лег полностью на плечи избирателей и их подрастающих детей. Идут похороны экономической и государственной процессии, на катафалке которой лежит Россия и российский народ. Любой разрушительный процесс имеет свои пределы. Разгром России ельцинистами и их преемниками зашел настолько далеко, что вряд ли скоро государство способно противостоять разрушителям. Износ оборудования за эти 12 лет достиг 50-80%, и без обновления через 5-10 лет промышленное производство рухнет.
        Восстановив разрушенное войной и накопив большой экономический потенциал, народы Советского Союза в 60-70-е годы развернули мощное строительство по всей территории страны, и до самых 90-ых годов оно росло и ширилось. Новостройки изменили и облик старинных русских деревень. Повсюду внедрялись методы  индустриального сельского строительства.
         В девяностые годы пришло время вкладывать большие деньги в капитальный ремонт подземных коммуникаций, жилья и сооружений. Но 8 июня 1982г. в Лондоне Президент США Р. Рейган объявил о «крестовом походе» против коммунизма.
         Создаются межведомственные группы и группы общего планирования. Выделяются огромные деньги, мобилизуются все антисоветские силы. В январе 1983г Вашингтон провозглашает программу массированного вмешательства в дела социалистических стран и создается координационный центр, возглавляемый помощником Президента США. Определены конкретные направления и методы подрывной деятельности, выделяются крупные ассигнования. Аккумулируются все разведывательные, социологические, экономические наработки по странам социализма за послевоенный период, особенно по СССР.
         Таким образом, январь 1983г. считается началом третьей мировой войны стран НАТО, СЕАТО, СЕНТО и других блоков, организованных Америкой против стран варшавского договора.
         Война с хитрым, коварным и богатым противником. Мы опять, как в 1941г., оказались слабо подготовленными к тайной идеологической, диверсионной войне, главным ударом которой является экспорт к нам буржуазной идеологии, взращение агентов влияния под видом легальной оппозиции. И российский народ оказался заложником у марионеточных правителей Горбачева, Ельцина и его последователей.
         После переворота в 1991г. деньги поплыли рекой за границу. А двенадцатилетнее пребывание у власти американистов привело к параличу экономики такой богатой страны, как Россия, к систематическому ухудшению социальной, демографической, гуманитарной обстановке в обществе.
         Последние годы деды содержат внуков на свою пенсию. Но приближается время, когда встанет вопрос: кого кормить – родителей или детей? Неоткуда взять пенсии, детские пособия, повысить зарплату, когда страна не работает. Количество инвалидов увеличилось в 2 раза и продолжает резко расти. Этому способствует понижение жизненного уровня, отсутствие техники безопасности на полуразвалившихся приватизированных и частных производствах. Миллионы детей-беспризорников, которые при нынешней социальной политике власти никогда не станут полноценными гражданами, а пополнят ряды преступников и принесут много горя людям. Средний возраст работающих специалистов 46-50 лет, молодежь торгует, ворует. Созидательным трудом, способствующим улучшению жизни человека, занимается такая малость, что через десяток лет все замрет и плавно перейдет в катастрофу. Спившаяся, наркотизированная, пораженная проституцией, половыми извращениями, криминализированная, психически и физически надломленная молодежь не способна к воспроизводству здорового поколения. Многие, прочитав, подумают, что их это не касается. А чьи же проститутки рядами стоят на улицах и официально обращаются в Госдуму о защите от произвола милицейских поборов? 80% населения курит, от чего гибнет до четырехсот тысяч человек в год, 12 % населения – алкоголики и еще 10-15 % близки к этому, 10 млн. человек – наркоманы, в основном, молодежь. И пока будем стремиться жить, как на западе, все это будет нарастать, как снежный ком.
         Люди разучиваются работать, теряется квалификация, специальности, разрушаются целые отрасли – общество деградирует. Внедрение научных достижений в производство снизилось с 68% в 1991г. до 3,7% в 1998г., а в путинское время погибает и сама наука, лишенная ассигнований (1,5%). Кризис в космической отрасли, производственном центре им. Хруничева, где уволено 1200 специалистов высочайшего класса – элита нашего оборонного комплекса, а оставшихся заставили делать сковородки. И это после посещения Путина его красивых слов и обещаний. Вместе с наукой идет ко дну и ее база – общеобразовательная школа, которая недофинансируется на 60%. А учителя, пресмыкаясь, робко выпрашивают: «отдайте, пожалуйста, зарплату», не предъявляя политических требований.
         Интенсивное вымирание населения, особенно молодежи, ведет к старению общества,  к демографической деградации и гибели. Страна наводняется инородцами, китайцев уже около 10 млн. человек, азербайджанцев – более 2 тысяч. Никто не считал таджиков, оседлавших тротуары крупных городов, корейцев, афганцев, африканцев и т.д. На их выдворение не хватит нашего бюджета.  Вся эта многомиллионная этнически сплоченная, агрессивная и быстро растущая рать разрушающе действует на рыхлое, дезорганизованное русское большинство, усугубляя хаос, при попустительстве, а чаще поощряемости российских властей. За ельцинско-путинский период правления Россия дважды оккупировалась. Сначала американскими и иными монополиями, затем ее поглощает инородное нашествие, а россиян тихо и мирно превращают в рабов. Жители Курильских островов, замордованные кремлевской властью, готовы лечь под любой флаг, лишь бы покончить с перестроечным бардаком. К этому готовят население всей России.
         Мастера политических интриг в недрах администрации Президента, а также в штабе «семьи» стоят недремлющим оком на страже олигархических интересов. Народно-патриотический Союз (НПСР) у них, как третий рог. Все средства против него используют президентские партии. Диверсии в его рядах и провокации, угрозы, вбрасывания компроматов, внедрение агентуры, все как в период «крестового похода».  Используют появление новых лиц в НПСР, продвигая их в руководство движением на всех уровнях. Шельмование лидеров КПРФ, создание ложных «красных» для отпугивания избирателей, фабрикация расколов. Травмы, наносимые патриотическому движению в центре и на местах, нацелены на опасное двоевластие и требуют длительного и интенсивного лечения. Из народного союза выпадают такие яркие личности, как Подберезкин, Тулеев, Селезнев, Горячева, Губенко. Но усиливающееся бесправие, ухудшение условий жизни – треть страны замерзала и подвергалась энергетическим репрессиям, не дает права НПСР расслабляться и менять стратегию. Союз, выстраданный десятилетней борьбой, освященный расстрелом в октябре 1993г., должен преодолеть все козни буржуазных оппонентов и на выборы пойти совместной сплоченной колонной коммунистов и патриотов.
         А постоянной и усиливающейся болтовней о «великой России» президентское окружение и его партии усыпляют наивных. Потому безмолвствует российский люд. Кругом трусость и пресмыкание, с воловьим равнодушием народ позволяет уничтожать себя и Родину.


Союз правых сил – СПС.

Б. Немцов, И. Хакамада
Владелец партии – «брат» ваучера А. Чубайс

       «Окончится война, и мы бросим все, что имеем, на оболванивание и одурачивание русских людей, подменим их ценности на фальшивые. Найдем своих единомышленников, союзников и помощников в самой России. Будем подрывать духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Создадим хаос и неразбериху в управлении государством».
Из выступления шефа ЦРУ США А.Даллеса, 1945г.

         Эта партия действует на поле среднего и мелкого капитала, но близок ей и крупный. Посулы, крики о помощи к безденежному населению, заигрывание с избирателями всех слоев бедности – отвратительная реальность на этом мерзком фоне для того, чтобы преодолеть 5-%-ный барьер в Госдуму. Часть шустряков, планомерно вытрясая наши карманы, находят у нас доверие и поддержку. Или мы за годы сплошного грабежа не только отощали, но и совсем отупели. Получается, что ограбленный должен испытывать нежность к вору, жертва – любить палача. Чубайсы и их команды разделили народ России на ненавистных и ненавидимых. Команды, представляющие из себя безнравственного монстра, узаконивают безнравственность для того, чтобы оправдать любые выгодные им деяния.
         Слияние чиновников с частным бизнесом породило административный капитал. Этот альянс позволил заниматься перекачкой финансов и с рынка, и из Госказны в карманы административных капиталистов. А это разжигает борьбу чиновников за влияние над территорией или денежными потоками. Поэтому растет количество убийств на экономической основе и достигло уже 50 тысяч энергичных и деловых молодых людей в год. Увеличивается межнациональные конфликты на базарах и вещевых рынках с многолюдными побоищами и убийствами. Растут протестные действия в школах с массовыми драками и жестокими избиениями на почве резкой вражды богатых и бедных. По сути, развязана молчаливая гражданская война на всей территории нашей страны. Создав мощную личную службу безопасности и охрану, богатые не уверены в своей жизнеспособности, они боятся друг друга еще потому, что их интересы не совпадают с интересами народа. Вот буржуазные партии и обвиняют в фашизме Э. Лимонова, «скинхедов», КПРФ. А беззащитный человек хочет видеть силу, способную его защитить от беспредела власти, потому с интересом наблюдает за каждым выступлением московских «скинхедов» и национал-большевиков Э. Лимонова.
         Узаконили безнравственную «прихватизацию» мощной единой энергетической системы путем ее дробления. Заложенная планом ГОЭЛРО, в труднейшие годы восстановления разрушенного первой мировой войной хозяйства, она все годы Советской власти оберегалась и лелеялась, как невеста. Ведь всем известно, что Чубайсовская приватизация промышленности привела к ее уничтожению, однако буржуазные фракции проголосовали за заведомое угробление энергетики страны, хотя против Чубайса выступает 90 % россиян.
         Для привлечения молодого избирателя СПС начала разрушительную компанию против российской армии. Бедность становится застойной, привычной, беспросветной, оружие при всеобщей воинской повинности доверять опасно, они и ратуют за создание контрактной армии. Глядишь, и убьют двух зайцев, отберут у коммунистов часть голосов и создадут кулак для защиты того класса, в интересах которого функционирует наше государство.
         Олигарху нет разницы, кого нещадно эксплуатировать – негра, русского. Потому их реформы отбросили нас по жизненному уровню с 7-го на 68-е место в мире. А государственные интересы для него – это деньги той страны, откуда он больше выкачивает прибыли. И вкладывая их достаточное количество, при современной избирательной технологии всегда можно достичь желаемого результата. Потому в странах с крепкой тоталитарной властью олигархи всех уровней бессильны.
         В октябре 2003г. прогрессивные россияне отметили скорбное десятилетие расстрела Ельциным и его генералами всенародно избранного не покорившегося российского парламента, а 9 января 2005г. – 100 лет со дня расстрела царскими сатрапами мирной демонстрации в Петербурге, так называемое «кровавое воскресение». Сто тысяч рабочих, их жены, дети, доведенные до черты отчаяния, шли к царю Николаю II выпрашивать облегчение жизни. Сегодня просят у Президента выплатить зарплату, нищие детские пособия, упрашивают не повышать цены. Войска расстреляли рабочих, несших портреты царя, более тысячи человек погибло и более тысячи ранено, в том числе и дети. Казацкие нагайки да лошадиные копыта довершили трагедию. Расстрелы повторились на р. Лена. «Ленскими» и были забиты казематы тюрем.
        Празднуя 300-летие Петербурга, вспомнили всех царей, только вычеркнули из истории героический советский период. Исторический залп «Авроры» и прославленные на весь мир мужественные годы блокадного Ленинграда. Их пугает имя Ленина и сплоченность советского народа.
         Когда Немцов цинично носился с перезахоронением и канонизацией Николая II, прозванного в народе «Кровавым», он осквернил память тысяч невинно убиенных. Но ради голосов верующих можно и плюнуть на прошлое.
         А настоящее представляет сознательное разрушение доходной части бюджета. В результате 2% разбогатели от беззакония, 7% от беспредела, а остальные, кто что смог ухватить по праву сильного. Поэтому выборы стали массовым воспитанием ненависти, грубости и цинизма.


Яблоко.

По заглавным буквам лидеров
Явлинский, Болдырев, Лукин

  Болдырев покинул эту проамериканскую партию, осталась она без «б».

«Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своим масштабам трагедия гибели самого непокорного на земле русского народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания»
Из выступления шефа ЦРУ США А. Даллеса, 1945г.

         Эта партия, используя тягу советского духа людей к справедливости, действует то на поле коммунистов, пошумев вокруг недоверия правительству, то вместе с продажными шмаковскими профсоюзами проявляет «заботу» о трудовом народе. Опыт политических игр они приобрели у американских политтехнологов. Явлинский - в их университете, а Лукин, будучи российским послом. Постоянное мелькание на экране убедило, что эта партия находится в услужении у американских олигархов. Им нет дела, что 15% молодых специалистов – безработные. В 2003 г. количество неустроенных вчерашних студентов возрастет до 30-50%. Каждый экономист, не говоря о правительстве, знает, что каждая пирамида заканчивается крахом. Предполагается, что «МММ» была проверкой доверчивости россиян, и они ее прошли на отлично. Правительство организовало сразу две пирамиды – ГКО и ОФЗ. Деньги потекли рекой, но как говорит «Московский комсомолец», предоставленный МВФ кредит для выплаты зарплат и пенсий, переведенный в банк Абрамовича, не нашел своего адресата. А этот долг платят те же врачи, учителя, пенсионеры. Как только руководство чувствует, что пирамида рухнет, оно скрывается. Для успокоения вкладчиков назначается абсолютно новый человек, не имеющий к пирамиде никакого отношения. Именно так и получилось с Черномырдиным, его «семья» Ельцина убрала из-под удара. А назначили премьером никому не известного комсомольского работника районного масштаба Кириенко, который и объявил о банкротстве государства Российского. И тонны помоев, предназначенные для партии ОВР и Черномырдина, достались ему. Последствия этих афер для экономики России обошлись дороже, чем Чернобыль.
        Вот так государственные махинаторы измываются над советским народом, который занимал лидирующие место в мире и был самым здравомыслящим и чистым в духовном отношении обществом.
         Внедренный западный образ жизни с его педофилией, алчностью, другими извращениями лишил самодостаточности, коллективизма. При социализме взяточничество каралось законом, сейчас же стало нормой. В 2002г. россияне израсходовали на взятки 36 млрд. долларов, это половина госбюджета. Кроме государства, законных воров и незаконных грабителей, мошенников, народ грабят чиновники, которых не обойдешь, пока с пустым карманом не уйдешь.
         После всех поборов одна копейка с рубля идет на нужды предприятия, а с нее на зарплату непосредственного производителя 0,1-0,2 копейки. Отсюда и новорусские уродства: девушки в саунах работают «столами», на них ставят пепельницы, пиво, кладут рыбу и очистки.
         Секретные атомные предприятия скуплены американцами или находятся под их контролем. Россия 12 лет была прачечной для денег, и когда отмывать стало нечего, создали новый чиновничий орган – финансовую разведку, но дела не видно.
         Что с нами произошло? Когда к нам в карман залазили, мы били в морду, надеясь на помощь граждан или милиции. В течении 12 лет многократно, систематически, планомерно, усердно нас раздевают до трусов, а мы молчим. Перестали чувствовать себя хозяевами в своей стране, забываем историю и русские традиции. Вместо русского патриотизма, который неоднократно спасал Россию, нам навязывают Шварценеггеров, Сталлоне, подло вытесняя наших героев. Чужие очки не заменят собственный глаз. Складывается такое впечатление, будто лидеры этой партии – актеры, играющие роль, написанную «забугорными» драматургами, программирующими наше общество на нужную им волну. Это самая удобная упаковка для подлости. И голосование фракции «Яблоко» в Госдуме по принятию жизненно важных законов это подтверждает.
         Пробивали окно в Америку, а пробили в канализацию, откуда к нам хлынуло все уродство капиталистического запада. И предприниматели используют приватизированную собственность, как свою, а транжирят, как чужую.
         Менталитет кочевника, человека чужого, подталкивает его вести войну на полное уничтожение. Огнем и мечом он отвоевывает себе возможность беспрепятственно грабить и управлять, а кровавой жестокостью гарантирует себе сытое будущее. И снова, как легендарная птица феникс, Россия должна вновь возрождаться из пепла.



Либерально-демократическая партия России – ЛДПР.

Партия вождя В. Жириновского

«Честность и порядочность будут осмеиваться…Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражда народов, прежде всего, вражда и ненависть к русскому народу – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом…»
Из выступления шефа ЦРУ США А. Даллеса, 1945г.

         Стратегической политической линии она не имеет. Кто склонит Владимира Вольфовича на свою сторону и больше заплатит, тому и служит эта партия. Отстранение Президента Ельцина, обвинявшегося по нескольким пунктам нарушения Конституции и совершении уголовных дел, не состоялось только  по вине этой партии. Каждому депутату, голосовавшему против импичмента, уплачено от 30 до 45 тысяч долларов. Провалили они вместе с «Яблоком» и отмену льгот семье Ельцина, которые им пожаловала буржуазная дума. Такие льготы в этой бедной стране, которые не имеет ни один монарх, ни один Президент самых развитых стран. Замутили, закрутили вместе с другими партиями поставленный КПРФ вопрос о референдуме по земле и провалили.
         За последние 15 лет они подвергли идеалы социализма такой бомбардировке, что сравнили с фашизмом, обзывали милитаристами, красно-коричневыми и серо-буро-малиновыми. И гонят эту туфту аморальные высоколобые обормоты, возводящие свои трибуны и кордоны на костях народа. Постоянно мелькая на ТВ, как клоуны, для вида критикуют  правительство, и большой ком грязи бросают в советское прошлое. Для преодоления 5%-ного барьера Жириновский ринулся на эстраду для искажения песен, близких народу. Одновременно неэтичные его монологи на экранах – это попытка найти путь к сердцу определенного избирателя. И это человеческое свинство двигается от выборов к выборам, находя приверженцев. Страх не попасть в Госдуму заставляет вождя использовать недозволенные приемы. ЛДПР, как и близкие ей партии, ловко пользуется тлетворным влиянием запада, лихоимствуя и оскотинивая народ, перехватывая друг у друга молодых избирателей.
         За закон по ЖКХ, убийственную силу которого избиратель почувствует после путинских выборов, фракция ЛДПР проголосовала единогласно. Закон, по которому до 60 млн. населения оказываются потенциальными бомжами и начнут, как в военное время, строить бараки и, как в Америке, организовывать районы для бедноты. Из нуждающихся в улучшении жилищных условий каждая четвертая семья проживает либо в аварийном, либо в ветхом жилье. И никто их не ремонтирует, не сносит и не строит нового, как при Советской власти. Субсидии перекладываются на усмотрение местной администрации. Падение промышленности продолжается, безработица увеличивается, налоги местных предприятий безнаказанно укрываются. Откуда же получит бедняк помощь?
         Броское заявление Жириновского, что все население за Уралом брошено на вымирание, оказалось просто популистским. Закон по реформе ЖКХ заключает в себе дальнейшее узаконенное ухудшение жизни людей и расправу над глубинкой России, над селом. А по всей Сибири наступает московское иго. Олигархи в открытую недра земли превратили в частный бизнес и грабят народы Сибири.
         Вот такие воззрения, во многом обуславливающие будущее нации, несут нам публичные политики.


Приватные партии (личные).

Кого выбираем, так и живем.

1. Народный депутат – член Госдумы Г Райков 
2. Регионы России – член Госдумы О. Морозов
3. Возрождение России – пред. Госдумы Г. Селезнев
4. Спортивная Россия – пред. Госкомспортсоюза
    В. Фетисов и еще один министр-совместитель

«Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим заниматься исследованием процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Будем всячески насаждать и вдалбливать в человеческое сознание всякую безнравственность…»
Из выступления шефа ЦРУ США А. Даллеса, 1945г.

         И много других партий-однодневок и их лидеров-перевертышей, как бабочек с привлекательной окраской. Пошумят перед выборами, внесут разброд в умы людей, отберут голоса у НПСР и, довольные, замолкнут. Им не до бомжей, этой незаживающей раны общества. Около 10% российского населения, включая беспризорных детей, составляют эти люди. Смущенно подавая копеечку, мы платим за жалость, за свою беспомощность перед ними. Они нас одновременно безгранично любят и ненавидят. Человек без определенного места жительства не перестает быть человеком, хотя и не воспринимается, как личность, государством. В советское время в очень малом количестве, но это явление было. Государство строило приемники-распределители, где их содержали бесплатно в течение месяца. Принимались меры по трудоустройству, решались проблемы с утерянными документами, находили родных и отправляли. Некоторые привлекались к уголовной ответственности. В 1992г. они были ликвидированы, и бродяжничество стало представлять реальную общественную опасность. Многие больны опасными заболеваниями и являются источником инфекции. Кушать хочется всем, вот и идут на любые преступления, грабят садовые участки, квартиры, совершают вандализм на кладбищах. Эта власть не способна и не хочет оградить общество от этого социального явления.
         Западные спецслужбы усиливают интервенцию религиозных конфессий, которые стремятся вытравить социалистическое сознание и насаждают миражи потустороннего мира. Религия, как мировоззрение, и церковь, как социальный институт, все настойчивее претендуют на духовное главенство в мироустройстве. Тошно смотреть, как Путин, крестясь, целует мощи, ведь заболеть может, куда смотрит охрана?
         Осуществляется беспрецедентное возвращение масс к средневековым взглядам и нравам, их догматизации и мифологизации. Все держат свечки с лицами засохших мумий, усердно крестятся, а воруют по-черному.
         Год идет следствие по факту хищения 786 тн золота.  Генпрокуратура нашла страны, банки, куда все увезли. Е. Гайдар – автор появления 4триллионов рублей чеченских авизо. Это пустые деньги разлетелись по стране. Под эти деньги вывезли и золото партии и золото артелей за кордон. На эти деньги была проведена приватизация. Знавшие об этом депутаты Госдумы погибли, а следователь, допрашивающий летчиков, вывозивших золото, утоплен в Москве-реке. Вывозились основные потоки из Магадана, Якутии, Хабаровска, серебро с Дальнего Востока двумя самолетами ИЛ-76 по 15,40 тн. И при всем этом четверть скудного российского бюджета уходит на оплату внешних долгов, часть на восстановление Чечни.
         Обо всем этом рассказал на пленарном заседании Госдумы депутат С. Шашурин и предложил проект закона, по которому можно вернуть награбленное, наказать виновных и называет их имена. Е. Гайдар сейчас депутат от СПС, Г. Явлинский – лидер фракции «Яблоко», Г. Кулик – «Отечество-вся Россия», бывший зам. председателя правительства, В. Резник – депутат от «Единства», В. Рушайло – секретарь Совета безопасности, бывший министр МВД, В Ерин – бывший министр МВД. Погибших я не называю. («Голос труда», 10.01.2003)
         Закон, конечно, не приняли, не хватило голосов КПРФ, Агропромышленной группы и нескольких человек других объединений, голосовавших «за». Промолчали представитель Президента А. Котенков и представитель Правительства А. Логинов. Президент Путин, премьер Касьянов словно не слышали это заявление.
         Никто из названных партий, что бы там они не обещали своим избирателям, не отдает в руки правосудия тех, на кого указал С. Шашурин. Они едины, когда надо распродать землю, развалить энергетику, обесточить города, растащить заводы, увеличить коммунальные платежи. Приватные и вновь испеченные партии – это дочерние и внучатые искусственные образования усердно служат головам «Змея Горыныча». Как пример, Селезневское порождение с утвердительным названием «Партия возрождения России» в Бийске возглавляет опять начальник отдела горадминистрации В. Харитонов. Бывшие комсомольские функционеры, он и С. Величко хорошо знают, что планируемая инфляция на 2002г. в 12% на самом деле достигла 21%, услуги ЖКХ выросли на 45%, ГСМ и электроэнергия на 40%. Порывы магистральных сетей при испытании превысили прошлогодние в 3-4 раза, во столько же раз – гнилых участков. С полным износом 33 км сетей нечем и не на что менять, нет средств. Боле худшее положение с внутриквартальными сетями и домовыми разводками горячей и холодной воды. Не трудно предвидеть, что будет с нашим отоплением и водоснабжением через 3-5 лет. После президентских выборов в марте 2004г. планируется внедрить 100 %-ную оплату и полное финансирование из местного бюджета. За последние 5 лет бюджет Алтайского края стабильно сокращается с 54,5% в 1998г. до 38,8% в 2002г. Повышение его  только увеличением собираемости не улучшит нашу с вами жизнь. За период правления Путина было распродано по частям и уничтожено 45 тысяч предприятий и организаций. Торопятся уничтожить в 2003г. госпредприятия агропромышленного, топливно-энергетического, оборонно-промышленного комплексов. Боятся, вдруг колесо истории закрутится не в их пользу, и они останутся обделенными и станут обычными гражданами. А избирателям, живущим в пятиэтажках, при этой власти придется в квартирах ставить «буржуйки» и во дворах копать колодцы.
         Председатель верхней палаты С. Миронов тоже создает какую-то партию. А Совет федерации все дальше удаляется от регионов, сенаторы – от региональных властей и все больше попадают в зависимость от олигарха, купившего ему место в парламенте.
         Популярность знаменитого хоккеиста В. Фетисова перешагнула пределы бывшего СССР. И его используют, как приманку для спортивной общественности на предстоящих выборах.
         Таким образом, все слои и прослойки общества, кроме бомжей, опутаны.
         Идут люди за этими лидерами, не ведая, куда, не вдумываясь в суть пути и каков результат остановки.
         Вот какая силища прет на коммунистов и их союзников. В Бийском отделении КПРФ два освобожденных работника, да энтузиасты-пенсионеры с комсомольским активом, ведут непримиримую борьбу с армией, во сто крат превосходящей численностью.
         Чтобы выбраться из состояния упадка, пора браться за изучение и использование советского опыта ведения экономики и государственного строительства.
         За Советами – реальные результаты мирового масштаба. За новой властью – откат назад, движение вспять к кризису всех сфер человеческой деятельности и глубокий социальный раскол общества. Реформаторы нарушили правило: прежде чем войти, подумайте, как выйти, потому и оказались разрушителями.
         Теперь восстановить все разрушенное возможно лишь тогда, когда крупная собственность, схваченная олигархами, вновь будет в руках ее истинных хозяев – государства и трудовых коллективов.

«Идущие вместе» - молодежная организация.

«Будем браться за людей с детства, с юношеских лет, станем разлагать, растлевать молодежь. Мы сделаем из них циников, пошляков и космополитов. И лишь немногие будут догадываться или понимать, что происходит, но мы найдем способ оболгать и объявить их отбросами общества…»
Из выступления шефа ЦРУ США А. Даллеса, 1945г.

         Это движение – фон «Единство и Отечество», такое же скороспелое порождение путинской администрации.
         Как на передачах ТВ, по команде режиссера сидящие в зале смеются или свистят, так и этих собирают по Москве и Подмосковью, везут автобусами на место проведения шумихи, вручают необходимый инструмент – плакаты, шумовые эффекты, и каждому платят за проделанную работу. Опыт взят у комсомола, только те бесплатно обращали внимание на проблему, а эти на себя. Много комсомольских вожаков, умеющих преподнести себя, лезли по иерархической лестнице, в конце ее оказывались в партийной номенклатуре и продолжали свою показушную работу. Они-то первые и предали интересы партии, ринувшись в буржуазию, где продают права и независимость нации.
         Движение «Идущие вместе» является пополнением «ЕДиОТов» и подпоркой путинской власти. Не очень многочисленна, но хорошо оболванена. И чтобы члены этой организации хорошо представляли, какую власть они поддерживают, какому лидеру служат. Я представлю в сокращенном виде справку из биографии В. Путина, подготовленную ЦРУ к его визиту в США, напечатанную в газете «Голос труда» №44 от 1 ноября 2002г.
         Путин В.В. , 1952г. рождения, в 1975г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. С 1975-90гг. сотрудник КГБ СССР. В 1990-1996гг. работал советником Председателя Ленсовета А. Собчака и в мэрии Санкт-Петербурга. После провала А. Собчака на выборах 1996г. перебрался в Москву, где работал в управлении делами Президента. С 1998г. – директор ФСБ. Стремление к личному обогащению и отсутствие моральных барьеров проявились в самом начале его карьеры. В середине 1990г. депутатская группа Ленсовета, расследовав выдачу лицензий на вывоз за рубеж цветных металлов и сырья, обвинила его в коррупции. Собчаку было рекомендовано отстранить Путина от занимаемой должности.
         Участвовал в приватизации Балтийского морского пароходства и продаже российских судов по заниженным ценам через криминального авторитета Трабера И.И., завода крепких спиртных напитков «Самтрест» через криминального авторитета «Мишу Кутаисского». При тендере по продаже 40% акций гостиницы «Астория» Путин проиграл Сабодажу А.В., но, пригрозив, что разгромит его завод по производству спиртных напитков, тот выплатил Путину 800 тысяч долларов «отступных».
         Нарушен закон при приватизации с его участием 11 канала ТВ «Русское видео» С-Петербурга, по нему ведется следствие и арестован ее директор Д. Рождественский, который финансировал поездки жены Путина за границу. Будучи вице-мэром Санкт-Петербурга, Путин отвечал за лицензирование ряда казино, получая за каждую лицензию от 100 до 300 тыс. долларов, являясь учредителем всех элитных клубов города. Один из подвижников Путина, некто Цепов Р.И., который собирал деньги при лицензировании игорного бизнеса, сейчас находится в бегах в Чехии, подарил жене Путина в 1995г. изумруд, украденный в Южной Корее, и находящийся в розыске Интерполом.
         Путин с руководителем РУБОПа вывезли А. Собчака во Францию по липовому диагнозу.
         Через порт Ломоносов, созданный Собчаком, Путиным, Черкасовым, продавались корабли военно-морской базы и подлодки. Еще он является пропускным пунктом по контрабанде природных ресурсов.
         Весной 1996г. на предвыборную компанию А. Собчака переведено около 30 млн. долларов, проводку контролировали Путин, Черкасов, Григорьев.
         Путиным была создана система «продажи» детей за границу через детский дом Центрального района.
         Материалы по всем этим и другим делам находятся у следователя Генпрокуратуры Ванюшина Ю. М., руководителя следственной бригады Лысейко В.А., начальника службы УФСБ Десятникова Б.О., а также у заместителя Генерального прокурора Катышева Р.Ф.
         Я прерву не полный перечень Ленинградско-Петербургских «героических» дел известного нам человека и оставлю вас наедине с собственными мыслями.
         

Партии народно-патриотического союза.

Революционное движение и зарождение партий.

«Не пропадет ваш скорбный труд
и дум высокое стремленье…»
А.С. Пушкин.
Совет ветеранов АО «Полиэкс». р.Катунь 4-9 сентября 2002 г.

         Первые русские революционеры вошли в историю под именем «Герои 14 декабря 1825г. – декабристы». После казематов Петропавловской крепости участники этих событий Николай Цебриков и Павел Иелев сосланы в Бийск. И пошел длительный и трудный процесс формирования революционной мысли и методов борьбы за лучшее будущее человечества.
         Социал-демократическая рабочая партия родилась в 1898г., а в 1903г. создана революционная марксистская партия ленинского типа - Коммунистическая партия большевиков, положившая начало КПСС.
         В постоянной, упорной, принципиальной, непримиримой борьбе с самодержавием, с течениями внутри партии она росла и крепла. А в идеологической борьбе с буржуазно-националистическими партиями завоевывался авторитет. Партийцы проходили «университеты» по тюрьмам и ссылкам, пережили все круги ада и нелегальную эмиграцию. Объединение в 1906г. с польской и латышской рабочими партиями выдвинуло большевиков в организацию международного рабочего движения. В период империалистической, гражданской войны верно служила делу социализма и пролетарского интернационализма, сплачивая вокруг себя униженных и оскорбленных.
         После февральской (1917г.) буржуазно-демократической революции положение народа не улучшилось, а гнет Временного правительства становится невыносимым. Дезорганизация, разложение армии, массовое дезертирство усугубило военные потери. Не помогло и введение смертной казни. Бесконечное подавление стихийных народных восстаний пушками и казацкими саблями, попытка сковать единство кровью и железом привело к кризису власти. А в агонии она (власть) могла натворить много бед. И коммунистическая партия под руководством В.И. Ленина (Ульянова) возглавила, направила и организовала народные массы на свержение Временного правительства во главе с Керенским. «Вся власть – Советам», потому и стала называться Советской, фабрики – рабочим, земля – крестьянам – вот она, вековая мечта простого человека. И 7 ноября оно пало – Керенский бежал, министры арестованы.
         Но внутренняя контрреволюция, не желая расставаться с награбленным богатством, позвала на помощь армии иностранных государств во главе с США, тем самым навязала войну со всех сторон народам бывшей Российской империи. Эта организованная борьба за раздел сфер влияния в России длилась до 1922г., когда разъяренный мужик дубиной справедливости усмирил эксплуататоров, выгнал иностранных пособников. В первых рядах шли коммунисты.
         До сих пор первое Советское правительство во главе с В.И. Лениным считается одним из грамотных и интеллигентных профессионалов. В декабре 1922г. был создан СССР.
         Современная проамериканская пропаганда, лидеры Ельцинско-Путинских партий разглагольствуют о красном терроре, умалчивая, что первым был убит зам.председателя Совнаркома Урицкий и много других политических деятелей и дипломатов молодой Советской республики. С иезуитской жестокостью отравленными пулями в упор расстреляли В.И. Ленина и несчитанные тысячи преданных делу социализма коммунистов и сочувствующих сгноили в застенках белогвардейских генералов и разведок интервентов.
         Расстрел царской семьи в той военно-политической обстановке, когда белогвардейские армии рвались к Екатеринбургу, где она находилась, был необходим. И не их вина, что именно им досталось это суровое наказание. Ведь каждый наследник был причиной, знаменем для продолжения братоубийственной войны и неоправданных новых тысяч смертей с обеих сторон.
         Восемь лет терзали Российскую землю свои и чужие богатеи.
         Организаторскими усилиями коммунистов, неимоверным трудом советского народа в 1926г. СССР достиг уровня предвоенного 1913г. по основным показателям промышленного производства, и это в практически разоренной стране с уничтоженной промышленностью. За 15 последующих лет к 1941г. были ликвидированы все эксплуататорские классы, полностью уничтожены причины, порождающие эксплуатацию человека человеком. Свобода, равенство и братство воцарилось в многонациональной стране народов СССР. В орбиту промышленного прогресса втягивались бывшие окраины. Выросло множество новых городов, промышленных поселков, преобразились старые. Экономика достигла такого уровня, что XVIII съезд коммунистической партии ставит задачу перед советским народом на третью пятилетку 1938-42гг. догнать развитые капиталистические страны в экономическом отношении. Это испугало капиталистов, им нужен нищий, слабый Советский Союз. И созидательный труд многонационального государства был прерван вероломным нападением фашистской Германии 22 июня 1942г.
         И опять – «…Есть у коммунистов привилегия одна – первыми в атаку подниматься…». Более 20 миллионов здоровых, умных, работящих человек погибло и угнано в рабство, 1700 городов разрушено до основания, 70 тысяч деревень и сел сожжено дотла в результате четырехлетней бойни. Но победила братская дружба 15-ти свободных Советских республик, сплоченных социалистической идеей, организованных Коммунистической партией Советского Союза.
         Избитая до полусмерти страна, израненный солдат, измученная непосильным трудом женщина в кратчайший срок, на удивление всему миру, разобрали завалы, очистили от глыб, обломков остатки городов и сел. Восстановили промышленность, жилье, вышли из землянок и бараков, распахали и засеяли целинные и опустевшие за войну земли, построили тысячи новых деревень и рабочих поселков, освоили космос. Приступили широким фронтом мирной жизни к обновлению старых и строительству новых городов и заводов. Примером тому – Бийск. Построен совершенно новый город, увеличивший  население на 150 тысяч жителей.
         На БХК выпускалось  более 250 наименований изделий общепромышленного назначения и товаров народного потребления. К 1990г. в СССР работало более 200 тысяч промышленных предприятий и велось более 100 тысяч строек только внутри страны. Каждую пятилетку вводилось в среднем 1200 новых обрабатывающих и перерабатывающих предприятий. Страна в год могла построить три города, кусок цивилизации на берегу Ледовитого океана или проложить сверкающие водоводы в песках Каракумов. Быть желанными в Антарктиде, джунглях и саванне – это высший расцвет красной державы. Глядя с горы на Бийск с сотнями башенных кранов, с круглосуточно раздающимися командами «вира» и «майна», человек умилялся от удовлетворения и спокойствия. Радовался сознательной работе, создающей лучшие условия жизни. Где бы мы сейчас были, не останови нас американо-ельцинский переворот? Опять наши успехи не нравятся заокеанским олигархам.
         Уничтожив атомной бомбардировкой мирные японские города  Хиросиму и Нагасаки, тем самым США предупредило нас: «С вами будет то же самое». Началась изнурительная холодная война и усиленная гонка вооружений, в которой США и его партнеры по НАТО не жалели денег на подрывную деятельность против СССР и стран социализма. Пока мы восстанавливали и строили, они интенсивно и умело разлагали умы и растлевали души. Миллиардные расходы 1500 общественных фондов направлены на изучение, исследование, подрывную деятельность и проведение человеконенавистнической работы. В компьютеры закладывались данные  о наших политиках, государственных деятелях, спортсменах, артистах. На языке разведки – это формировалась агентурная сеть. В 1957г. в США принята доктрина Президента Эйзенхауэра, разработанная Даллесом. Это долгосрочная, хорошо финансируемая программа подавления национально-освободительной борьбы и утверждения господства США, создания военного плацдарма против СССР и социалистических стран, постоянного усиления подрывной деятельности. А расширяющиеся контакты использовались ими  для набора пакета данных будущих агентов влияния. Уместно напомнить, что более 200 лет на территории США не взорвался ни один иностранный снаряд. Россию же, как красивую женщину, хотят изнасиловать то турецкий янычар, то французский «месье» Наполеон, то японский самурай, то маньяк Гитлер или морально растлить американец Даллес, идеи и дела которого получили большой успех.
         Бывший партийно-номенклатурный работник Ельцин, выполняя задание американских шефов, президентским указом разгромил Коммунистическую партию, разогнал комсомол и пионерию, бросив молодежь в путину наркотиков, табака и алкоголя. Это его не последнее преступление.
         За девяностолетнюю историю постоянной борьбы и труда руководители партии совершили достаточно ошибок, но с главной стратегической линии – борьба за народное счастье – партия никогда не сворачивала, пока у руля не оказался предатель Горбачев.
         Но 30 ноября 1992г. на «процессе века» Конституционный суд отменил полицейский указ и Компартия РФ, признав ошибки, отряхнулась от всего наносного, с большим трудом восстановилась. Возглавил ее доктор наук Зюганов Г.А. – и вновь борьба с буржуазными партиями, властью за лучшую долю трудового народа, против эксплуатации. Трудно было поверить бывшим коммунистам, гражданам в ее правоту и силу, потому что на их глазах бывшие партвожди и партчиновники разного калибра и уровня предали свою партию, Советскую власть, свой народ.
         Большое спасибо старым преданным партийцам, ветеранам партии и комсомола, что они в период сплошного обливания грязью выдержали и возродили партию, сплотили коммунистов-единомышленников, сохранили верность трудовому народу, идеалам социализма, коммунизма
         Следующий этап партийного строительства – омоложение партийных рядов и возврат на исходные позиции в борьбе за улучшение жизни каждого человека.
         Остановимся на характеристике партий социалистического толка, у которых незначительные расхождения с КПРФ,  и лидеры которых из-за непреодолимых амбиций, или идейных разногласий, или материальной заинтересованности или иных соображений удаляются от КПРФ.

Аграрная партия России – АПР.

М. Лапшин – глава Республики Горный Алтай
Н. Харитонов – лидер фракции в Госдуме

«Не знаю, богу ли молиться –
Так не поможет все равно.,
Проснись, родимая землица,
Ведь ты в опасности давно…»
С. Иноземцев

         Положение в сельскохозяйственном производстве независимо от того, есть дефолт (банкротство) или нет, как было, так и остается катастрофичным. Ельцинско-Путинский беспредел добил село.
         Рвут и месят партию аграриев за то, что они последовательно поддерживают коммунистов. А чтобы раздробить ряды сельчан, оторвать их от влияния социалистических идей, окончательно закабалить основную крестьянскую массу, лидера Лапшина М.И. завербовал мэр Москвы Лужков Ю.М.. Уж очень красив Горный Алтай и богатства недр не меряны – торгуй горами, набивай карманы, дешевая алтайская рабсила под рукой. Министр сельского хозяйства создает свою министерскую партию по указке из Кремля для создания лучших условий распродажи земли родимой. По сути Лужковская ОВР и министр находятся в одной упряжке – тянут сельчан от коммунистов, которые стоят твердой стеной против распродажи земли. Смогут ли возглавить сельских жителей думские аграрии во главе с лидером Н. Харитоновым и противостоять напору околпачивания и превращения деревенского населения в безземельных батраков?
         Одной из основных причин бедственного положения крестьян стала ликвидация единой научно-обоснованной концепции развития аграрного сектора. Пользуясь раздраем, смятением крестьян, захватом лидерства в аграрной партии чуждыми элементами, правительство преднамеренно привело агропромышленный комплекс к глубочайшему экономическому, социальному, нравственному кризису. За последние годы бюджет села снизился по сравнению с советским периодом в 3-4 раза, объем капитальных вложений – в 20 раз, рентабельность рухнула с 37% до 7%, посевные площади  сократились на треть, скоро опять нужно будет поднимать брошенные земли. Производство животного масла к 2000г. сократилось на 38%, мяса – на 51% и в период «путинизации» продолжает резко падать, как на продырявленном парашюте. Потому на бывшем громадном мясокомбинате подохли крысы, на Главэлеваторе не стало голубей, мощное сырохранилище маслосыркомбината превращено в пустоту. А нас потчуют мясом от бешеных английских коров, заграничными окорочками, выращенными на антибиотиках, американцы не кормят ими свиней для собственного потребления. Наши поля заполонил энцефалитный клещ, которого раньше брали на себя нагуливающие мясо и молоко стада.
         Закрываются школы, ликвидируются клубы, библиотеки и медицинские пункты. Проваливаются неремонтируемые дороги, рушатся мосты и сооружения времен освоения целины. Народ спаивают, чтобы отучить думать.  Численность населения, лишенного защиты государства,  катастрофически уменьшается. До предела обнищавшая деревня не в силах понять, к кому примкнуть, кто землю-кормилицу спасает, а кто превращает в обычный товар и проводит политику разгрома всего сельскохозяйственного комплекса. Темное кладбищенство смотрит отовсюду, 16 тысяч сибирских деревень уничтожили эти «реформаторы».
         К 2015г. положение на земном шаре сложится таково, что 2 млрд. людей должны будут  умирать с голоду. Поэтому возможны террористические акты, не совместимые с жизнью планеты. Международный картель, 500 сверхбогатых семей, кто распределяет богатства земли и управляет миром, готовит площадку для своего спасения за счет россиян и российских земель. В этом им помогают наши буржуазные партии и их лидеры, управляемые олигархами. Это они в советское время создавали искусственный дефицит и очереди. Хотя потребление мяса и мясных изделий на душу населения было к 1990г. 106 кг, а к 2000г. стало – 59 кг. Молока и молочных изделий советский человек потреблял 407 кг в год, а в 2000г. стал потреблять 118 кг в год. По обеспеченности продуктами питания СССР вышел на седьмое место в мире, имея запасы, которые до сих пор разворовываются. Сейчас же Россия скатилась на 72-е место и в резерве нет ничего. Даже если коммунисты придут к власти, потребуются огромные усилия, чтобы через 10-15 лет достичь уровня 1990г.
         А при этой власти нам могут в любой момент прекратить поставки и потребовать все, что они захотят. Россия лишилась окончательно государственной самостоятельности, потому что 60% продуктов питания и 70% лекарственных препаратов поставляется из-за рубежа, основная масса которых – подделка или брак. Комбайны, трактора и сельскохозяйственные орудия выпускались сотнями тысяч единиц, сейчас эти предприятия, так же как наш комбинат, разворованы, и выпуск ограничен десятком единиц. При Советской власти хозяйства покупали тонну ГСМ за 35 кг зерна, сейчас же дерут 7 тонн зерна. Старой, латаной техникой поля плохо перепахиваются и некачественно засеваются. 37 млн. га вообще остаются необработанными. Агропромышленный комплекс  по всем показателям вернулся к послевоенному уровню.
         По замыслам кремлевских политтехнологов, исключение из рядов партии главы агропромышленной депутатской группы в Госдуме Н. Харитонова окончательно отберет село у коммунистов, и М.И. Лапшин беспрепятственно поведет сельских избирателей в лапы Лужкова и партии «Единая Россия» Грызлова.
         С ослаблением позиций Народно-Патриотического Союза (НПСР) на предстоящих выборах село ожидает полная катастрофа. Пресмыкаясь и выпрашивая подачку у Чубайса и Ходорковского, Лапшин пытается набрать себе избирательные очки.
         Общеизвестная картина сегодняшнего дня: пострадавший просит грабителя вернуть награбленное.


Национал-большевистская партия НБП.

Э. Лимонов – писатель

         Многие партии имеют свою символику (медведя, яблоко, рыбку и т.д.). КПРФ и аграрии верны серпу и молоту, обрамленному колосьями на красном знамени. Если медведи, рыбки – для привлечения избирателя, то молот рабочий и серп трудовой символизируют нерушимый союз рабочих и крестьян. Вот «ЕДиОТы» думают его разрушить и вбить клин между пятиконечной звездой на красном знамени партии национал-большевиков. Члены этой партии готовы на подвиг, жертву и самосожжение. Они не сидят и бормочут в тряпочку, а бунтуют, поднимают на бой, возмущаясь, учатся управлять, как новоиспеченные молодые буржуи. Это самые активные народно-патриотические силы.
         Есть два лагеря – одни 12  лет кричат: «Банду Ельцина под суд!», другие: «Русский фашизм!» Все это всем надоело и породило отрицательный пафос, больше направляющий на буржуазность. А в политику пришли воры и генералы с их тупой жестокостью и грубостью. На этой почве и выросла молодая контрбуржуазная интеллигенция, объединившаяся в НБП. Юноши и девушки из этой партии борются с буржуазностью, несут и продвигают идеи социалистического развития, создают аудиторию для его понимания. Это кумулятивный снаряд, который прожигает врага с той туфтой, которую гонят буржуазные выскочки. И враги раздражены, подвергают массированной бомбардировке эту молодую поросль. Закрыта газета «Лимонка», в тюрьме лидер Э. Лимонов с ближайшими сподвижниками. Ничего не найдя преступного, власти вынуждены были выпустить их, но партия скомпрометирована на какое-то время.
         Двенадцать лет буржуи проводят эксперимент на выживание российского народа, проверяют планку его терпения.
         Будем надеяться, что национал-большевистская партия повзрослеет, наберется опыта революционной борьбы, преодолеет амбиции и под единым Красным знаменем с коммунистами прекратят издевательства над доверчивым и трудолюбивым народом.
         А богатства огромной страны, обеспечивающие кучку международных олигархов, будут служить тем, кто там живет и работает.


Российская коммунистическая рабочая партия – РКРП.

В. Тюлькин, В. Ампилов

         На штурм здания администрации своего предприятия решились рабочие Липецкого тракторного завода.
         Победой трудящихся закончилась борьба коллектива Рязанского хлебозавода №3 за сохранение хлебопекарного комплекса.
         Ведется борьба за сохранение гиганта металлургической  промышленности – Магнитогорского комбината, который захватывается нуворишами по частям.
         Электроэнергетика продается с молотка. Как сказал писатель В. Сорокин: «Они, эти мерзавцы, что-нибудь строили?» И это для того, чтобы у народа ничего не осталось. Все это и многое другое словно сводки из прифронтовой полосы.
         Где-то борьба организована коммунистами, а в основном – это стихийный народный гнев. Бийский пролетариат подменяет борьбу за сохранение своих предприятий шептанием, влияние РКРП на рабочие коллективы отсутствует.
         Социализм – это общественное равенство добровольно объединенных производителей, обладающих средствами производства. Они владеют, распоряжаются и пользуются ими. Государство – прокурор социалистического рынка, регулировщик финансовых потоков, контролер оплаты по труду.,
         За кого мы голосуем эти 12 лет, если нами правит мафия – бездарная, продажная, для нее нет Родины, чести, государства? Налоги с мизерных зарплат не перечисляются, средства в Пенсионный фонд не отчисляются, а денежные потоки направляются за границу. Под аккомпанемент буржуазных фракций в Госдуме, под видом «демократических» обсуждений проводится процесс урезания гражданских прав целых категорий граждан. Копируются все приемы и методы буржуазного парламентаризма, тиражируются его отрицательные проявления.
         Временное отступление от социализма на данном историческом витке социальной эволюции человечества вызвано чрезвычайными обстоятельствами - угрозой атомной войны, подорвавшей экономику социалистических стран, только что вышедших из разрушительной войны.
         Сами по себе формы собственности (частная или государственная), рынок, деньги не создают ни капитализма, ни социализма, они – инструмент (машина), главное – кто, буржуа или пролетарий, сидит у руля этой машины.
         Огромный запас экономической прочности был в заделе у Советской страны. Двенадцать лет ее народы тем и живут, что разворовывают созданное старшими поколениями. Все живут сегодняшним днем, а что будет через 10-20 лет, когда воровать будет нечего? И чем будут жить рабочие бывших заводов и их дети? На воровстве выросло целое поколение. Президент, правительство, их партии войны и разрушения ведут нас в прошлое, в дикий капитализм – пройденный нами путь, в общество нещадной эксплуатации и использования результатов труда кучкой оголтелых богатеев.
         Не трудно предугадать, чем кончится эта воровская вакханалия, а чтобы предотвратить великую трагедию, необходимо взять судьбу страны в свои руки.
         Учтя ошибки прошлых выборов, лидеры Коммунистической рабочей партии пытаются создать единую колонну с КПРФ на предстоящих выборных баталиях под названием «Коммунисты и патриоты России». Кстати, объединения всех коммунистических сил в составе народно-патриотического союза ждут все прогрессивные люди.
         Самое активное крыло этой партии «Трудовая Россия» с непотопляемым ее лидером В. Ампиловым будоражит и поднимает на дыбы в основном Москву, и в этом ее неоценимая польза.
         В единой программе предусматривается не только конечная цель – поворот России на путь социализма, но и практические задачи фракции в Госдуме – организация широкой борьбы самих трудящихся вне парламента, чтобы вернуть остатки своих заводов и фабрик. Трудным будет этот процесс, но иного пути у России нет.
         Пожалейте своих внуков! Одни будут прозябать в нищете, а другие  - отвечать за воровские дела своих убитых при дележе дедов.
         За года Советской  власти мы отучились от революционной борьбы. Все права трудящихся отстаивала сама власть. Теперь всем приходится постигать азбуку этой тяжелой работы. Но ясно одно – путь РКРП только с КПРФ.



Движение в поддержку армии, оборонной промышленности  и военной науки.
В. Илюхин – депутат Госдумы

Они спасли музей градообразующего предприятия - Бийский химический комбинат.
Слева - Камнев А. Е. - зав. музея, автор трилогии о бийской оборонной промышленности.

         Первый организатор и вдохновитель этого движения боевой генерал Рохлин убит в своей квартире.
         За народами Советского Союза – века общего труда и ратных подвигов, выработавших единое миропонимание, называемое интернационализмом.
         Страну растащили по вотчинам во главе с местными князьками, а главному разрушителю Ельцину положили месячное содержание 5 млн.руб. Это современный месячный бюджет города в 50 тыс. населения.
         Вот и бьется В. Илюхин с сотоварищами отменить эти льготы, а деньги передать на содержание нищих военных городков, привлечь к ответственности Ельцина, принесшего неисчислимые беды российскому народу. Движение ратует за национализацию природных ресурсов, т.е. призывает отобрать у Абрамовичей, Ходорковских, Потаниных и прочих богатства земли.  А генералов, офицеров армии и запаса призывает к действию, чтобы не потерять Россию, как потеряли СССР. Офицерские собрания выражают недоверие Президенту Путину и призывают все здоровые силы прекратить эту бесовщину и не работать на кучку олигархов. Запад ведет к окончательному подрыву России на международной арене. Страны НАТО во главе с США ориентированы на ослабление оборонных возможностей российской армии. А наши власти не способны сопротивляться, и ведут страну  в фарватере интересов США, транснациональных корпораций, мировой финансово-олигархической мафии.
         Движение консолидирует все патриотические силы воинских частей, правоохранительных органов, национально-державных партий и препятствует планам разрушения Российского государства, порой переходящих в прямое предательство национальных интересов, объединяет офицерский корпус армии, силовых структур, спецслужб на организацию массового протеста во имя спасения Отечества.
         Движение добивается принятия ясной программы вывода вооруженных сил, оборонно-промышленного комплекса и военной науки из катастрофического состояния и нищеты.
         Армия не стреляет, не летает, не водит. Обеспечение медикаментами, перевязочными средствами осуществляется на 38%. Выплата компенсации на санаторно-курортное лечение составляет 1,5%. Как известно, военнослужащие – люди профессии повышенного риска. Формой одежды обеспечены только одной – полевой, потому и выглядят, как партизаны. Увольняющихся молодых офицеров в три раза больше, чем выпускников военных училищ. Военнослужащие, выполняющие боевую задачу в Чечне, обмануты буржуазным российским правительством на 20,3 млрд.руб. Генералы разоренной армии ринулись во власть – в депутаты, губернаторы.
         Движение в поддержку армии доводит до сведения офицерского корпуса, что многие из них (называются фамилии) нарушили присягу верности Родине и голосуют за антинародные законы вместе с буржуазными фракциями. Большие звезды на погонах не свидетельствуют о мужестве и мудрости.
         Состояние армии, как в зеркале, отражает состояние многострадальной России.
         Накопленный за годы Советской власти интеллектуальный, научный, промышленный потенциал последние 12 лет планомерно уничтожают.
         Созданная ситуация признана комитетом по обороне Госдумы как закритическая.
         Это движение и ее лидер В. Илюхин являются надежной силой в народно-патриотическом союзе, опорой КПРФ, что заставляет нас их уважать, не смотря на все новорусские пакости. В этом уважении и черпает силы все патриотическое движение против тотальной криминализации российского общества.


Союз коммунистической молодежи России (комсомол).

         Прошли наши комсомольские созидательные годы. Это мы строили поселки химиков, строителей, квартал ученых и жилой массив на Зеленом клине. Мы осваивали новые технологии на БХК, АНИИХТе, БОЗе и Сибприбормаше. Работали и учились, переполняя ШРМ (школы рабочей молодежи), вечерние техникумы и институты. Строили Дворцы и стадионы. Расширяли спортивные секции, кружки художественной самодеятельности. Целомудренно любили. Чем вспомнишь ты, юный читатель, доставшиеся тебе криминально-перестроечные годы?
         Массовая беспартийная организация (РКСМ), переименованная впоследствии во Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи (ВЛКСМ), создана 29 октября 1918г., 85-летие которой будет отмечаться в этом году, объединила передовую молодежь, примыкающую к Коммунистической партии. Разрозненные пролетарские юношеские кружки и организации объединились в мощное молодежное движение. На всех этапах борьбы нашего народа – от нашествия интервентов во главе с США до строительства новых сел в период освоения целины и предприятий большой химии, ВЛКСМ награжден шестью орденами. Его шестьдесят воспитанников удостоены звания «Дважды Героя Советского Союза» и семь тысяч – звания «Герой Советского Союза».
         В.И. Ленин, выступая на III съезде РКСМ, призвал комсомол учиться коммунизму и помочь всему молодому поколению создать коммунистическое общество без эксплуататоров.
         К моменту запрета и переходу в подполье в 1991г. ВЛКСМ издавал около 140 газет и 44 журнала для молодежи комсомольского возраста, пионеров, октябрят и дошколят, а читались они с интересом людьми всех возрастов. ВЛКСМ поддерживал связи с молодежными организациями более 100 стран, шефствовал над военно-воздушными и морскими флотами. Алтайский комсомол был шефом флагмана Северного флота – крейсера «Свердлов». Много молодых алтайцев прошло крепкую флотскую службу на нем. До сих пор дружат ветераны БХК (Полиэкс) В. Кокшаров и А. Камбалин, спавшие в одном кубрике, хотя и с десятилетним разрывом.
         После восстановления комсомольцы прошли суровую школу противостояния судебному и административному беспределу – от безысходности до уличной борьбы, расширялись численно, избавлялись от отступников. Для разрушения многих идеалов и святынь кремлевские политтехнологи, как и в КПРФ, засылали своих агентов – «азефов» для захвата ключевых позиций, раскола, дискредитации лидеров и коммунистической идеи. В 70 регионах страны действуют комсомольские организации. На предстоящих выборах в некоторых округах кандидатами от КПРФ в Госдуму и законодательные органы разных уровней выдвигаются комсомольцы. И аргументов в свою пользу у молодых кандидатов в депутаты предостаточно.
         В России социалистические ценности разделяют минимум 60% населения. Но часть из них на выборы вообще не приходит, часть голосует против всех или отдает свои голоса мелким партиям-однодневкам. Поколение, выросшее в постсоветской России, находится на распутье: неведомое им социалистическое прошлое старательно облито грязью, но они и не имеют иллюзий относительно нынешней жизни, и совершенно не понятно им темное будущее.
         Старшее поколение стремится просто дожить свои дни, по возможности не замерзнуть зимой, не утонуть весной и не умереть от голода летом. Государство им ни в чем не помогает, а КПРФ, не имея власти, помощь предоставить не может.
         Вот и строят на народных несчастьях свою избирательную компанию «ЕДиОТы». Они сами проводят жилищно-коммунальную реформу и сами собирают против нее подписи. Как у Твардовского – «скорая помощь сама едет, сама давит, сама помощь подает». «Единая Россия» полностью восстановила советские методы организации масс, выдавая их за свои. Но региональные выборы 2001-2002гг. показали, что в крупных промышленных городах, университетских центрах среди молодых и стабильно оплачиваемых работников, рабочие и интеллигенция все больше отдают свои голоса  кандидатам НПСР, стержнем которого является КПРФ. И наоборот, деревня, мелкие города, малообразованные, неорганизованные и пожилые люди, отравленные телевизионной пропагандой, более склонны голосовать за выдвиженцев Путина. Это группы влияния крупных капиталистов фактически присвоили себе многие политические и государственные функции, и как результат – подковерная борьба кланов и группировок, а каждые выборы – это передел между ними верховной власти. После каждого передела нелегкая жизнь россиян становится буквально невыносимой. Отечественные и международные прогнозы сулят после избрания вновь Путина резкое ухудшение экономической ситуации, а плодами «реформ» россиянам дано насладиться явно не в этой жизни. Так у нас украли прошлое, настоящее и будущее.
         Может ли знаменитое русское терпение быть бесконечным? Или беспощадный, неосмысленный русский бунт снесет с политической арены «пламенных реформаторов» и недоброжелателей русского народа. Простой гражданин занят поисками пропитания и не имеет возможности оглянуться вокруг, но когда грянет набат, он поднимет голову и расправит плечи.
         Продолжается устойчивое снижение темпов роста экономики. Даже в самой рентабельной отрасли – нефтедобывающей, после передачи ее в частные руки производительность упала в 4 раза. Вследствие износа и старения основных фондов сокращается производственный потенциал на 5% в год. Труд стал самым неоцененным фактором – в 2 раза ниже общепринятых международных стандартов. Лишь треть детей, родившихся сегодня, смогут в будущем рассчитывать на нормальное образование и хорошую профессию, остальные обречены на жалкое существование. Интеллектуальный потенциал, чем силен был СССР, достиг критического уровня. Все действуют по максимуму личных экономических выгод и минимуму политических обязательств. И стала наша страна данницей – колонией международного капитала, третьим миром. А цели реформаторов и общества были и остались несовместимыми. Потому и поразил страну синдром «угнетенного самосознания», а усугубила это состояние грязная морально-политическая физиономия господствующего класса. И уводят вас в виртуальную реальность алкоголем, компьютером и наркотой.
         А вот и статистика: на каждые 100 тысяч жителей – 1500 молодых алкоголиков, самоубийство на почве алкоголя стало самой распространенной  реакцией на жизненные трудности, а Россия вышла на первое место по числу самоубийств, а также по варварским способам ухода из жизни – выпив уксус, часами умирать в тяжких мучениях. Уровень самоубийств возрос на 60% по сравнению с советским 1990г. Ежегодно по России полторы тысячи людей похищаются или для получения выкупа, или для рабства, или для сексуального насилия. Пропадают пять человек в сутки, из которых большинство не возвращаются на этот свет. Эта работа становиться одной из прибыльных видов дохода, потому никто не застрахован от исчезновения. Наше общество и земля залиты кровью и бесслезным плачем.
         Не ждите, юноши и девушки, что к вам кто-то придет и за руку поведет в коммунизм. Ищите комсомольские организации в вашем районе, вливайтесь в их ряды и по опыту ВЛКСМ вы добьетесь успеха. Вам принадлежит Россия, а не подрастающим буржуинам.

«Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте Родину мою!»
С. Есенин

Профсоюзное движение.

         Советские профсоюзы – это массовые организации рабочего класса для защиты его интересов и интересов всех трудящихся. Они были школой управления, школой хозяйствования, школой коммунизма. Отнести их можно к НПСР потому, что рядовые члены профсоюза поддерживают движение вперед к социализму, а руководящее звено идет назад в капитализм. Запрет компартии оторвал их от социалистического влияния и увел в искусственно созданный мир.
         После переворота 1991г. все находящиеся у большой и малой власти приступили к разделу народного имущества. Кто прихватил кассу и недвижимость компартии и ВЛКСМ, кто – какой-нибудь заводик, нефтяную скважину или рыболовецкий флот. Вся социальная структура – санатории, курорты, огромные профсоюзные деньги «прихватизированы». Завладев несметными богатствами, профсоюзные деятели во главе со Шмаковым ринулись назад в капитализм в ущерб интересам рабочего класса. Являясь по сути агентами буржуазии внутри рабочего движения, стремятся разобщить его, привнести захлестнувшее нас зло. Эта лицемерная структура, угождая олигархам, фактически угробила профсоюзное движение в России, способствовало внедрению отношений, основанных на недоверии. Она позволила полукриминальное распределение природных богатств  в соотношении 15 к 85 в пользу олигархов. Потому в протестующих действиях НПСР профсоюзы принимают неорганизованное участие без политических требований, а за забастовки  на предприятиях расплачиваются подпольные лидеры. Многие профсоюзные работники не поддерживают КПРФ и рьяно выступают против. Вот какая сила освобожденных бездельников работает против народа на их же деньги. Потому он утратил даже инстинкт самосохранения, обреченно идет к очевидной катастрофе, уже видимой и осязаемой. 
         Соцобеспечение стало недоступным труженику, а номенклатурные профсоюзные боссы, как кровососущие, приспособились на огромном профсоюзном теле и все больше смыкаются с ультрарыночным вашингтонским авантюризмом. Они лишены здравого смысла для вывода людей на улицы для защиты жизненного уровня россиян. Подкупают некоторые ветеранские комитеты и общества инвалидов, используя страшное безденежье. Им нет дела, что в Барнауле количество неустроенных вчерашних студентов выросло с 15% до 50%. В Бийске доля безработной молодежи – 44,8%, женщин – 61,9%. Количество жителей Петербурга к 2000г. уменьшилось на 400 тысяч – блокада, что ли?
         За период властвования Путина по частям продано и уничтожено 45 тысяч предприятий и организаций, 48 тысяч объявлены банкротами. Происходит невиданное доселе преступление – правительство своими «реформами» загнало в тупик предприятия и оно же  уничтожает их под видом финансового оздоровления. В 2002г. - 25 тысяч банкротств, и лишь 65 предприятий вылезло из долговой ямы. Это фиктивное преднамеренное банкротство, махровая коррупция и третий криминальный передел собственности.
         В интересах какого класса работают профсоюзы? Олигархов и богатеев с двойным, тройным гражданством. Значит,  государственный аппарат вместе с профсоюзной верхушкой работают против своего народа! Собирают деньги в одну кучу и легко вывозят их за границу. Сейчас патриотичней не платить налоги, так как они могут остаться в стране и худо-бедно работать на людей. При социализме бензин стоил, как газ-вода, копейки, а сейчас дороже молока, а ведь нефть сама бежит из земли, ее не надо, как буренку, несколько лет кормить и холить. Если у олигархов отобрать природные ресурсы, то это позволит немедленно удвоить федеральный бюджет и выжить десяткам миллионов людей, оказавшихся на грани и за гранью нищеты.
         Социологические исследования показали, что 6% населения поддерживают капитализацию страны, а 85% отвергают нынешний путь развития, навязанный стране, большинство надеются на КПРФ и не верят в профсоюзное движение. Заводские профсоюзы организационно слабы, материально нищие. Оставшиеся от социалистических завоеваний госпредприятия с трудом удерживают социалистический менталитет, но профсоюзные боссы бросили их в пучину разрушения. А трудовой кодекс при молчаливом согласии профсоюза полностью стоит на защите работодателя-хозяина и превращает работника в раба, лишив всякой защиты.
         Новый вариант закона о банкротстве гражданина предусматривает возможность выселения из квартир на улицу за копеечную неуплату коммунальных платежей.
         Если закон о банкротстве предприятий уничтожил пол-России, то этот добьет Россию. Они создали полицейское бюрократическое государство, а разница среднедушевого дохода между регионами составляет от 35 до 16 раз. Власть устранилась от обеспечения социальных гарантий, переложила решение всех проблем на плечи населения, имея перед ним долги в сумме 200 млрд. руб., а инвестиции в эту запущенную отрасль оцениваются в 100 млрд. руб.
        “Негоже живущим в стеклянном доме бросаться камнями.”


Всероссийский женский союз «Надежда России».

А. Апарина – депутат Госдумы.

         Любимые жены, милые мамы, добрые дочери и сестры, мудрые бабушки, нет слов, чтобы выразить чувства нашей вины перед вами. Была страна, в которой мы были уверены сегодня и завтра. Умели мечтать, планировать и добиваться цели, были вашей опорой, вашей надеждой. У нас было не все хорошо, но было надежно, и мы стремились к лучшему, была вера и смысл. Проснувшись однажды, мы оказались без твердой почвы под ногами, разом потеряв страну, армию, разведку и монолитный рабочий класс, в котором все были равноправной  созидательной силой.
         Опрокинутые катастрофами 1991, 1993, 1998гг., мы не можем прийти в себя, живем в атмосфере нашей беды, нашей национальной катастрофы, раздробленные, осиротевшие, и выживаем поодиночке, у кого как получится. Но в нас сохранилась гордость за то, что мы не только прикоснулись, мы были непосредственными участниками и творцами социалистической цивилизации. У нас вырастали крылья от той колоссальной задачи, которую поставили перед нашими людьми, и человеческое сообщество рано или поздно вернется к социалистической идее существования.
         А женский союз «Надежда России» создан не для улучшения жизни, а должен бороться за выживание детей и матерей. Дел и забот у этой организации столько же, как и у  всякой матери по дому. Ее сердце острее чувствует беду, и они помогают утопающим нашим детям и внукам, имея огромный опыт жизненного плавания.
         Программа действий этого союза четко изложена в обращении ко всем патриотам России. Без чувства досады, раздражения и злости они обращаются ко всем матерям без границ и национальностей.
         Путинско-олигархический режим продолжает наступление на жизненный уровень населения.
         Покупательская способность средней зарплаты уменьшилась в 20 раз, размер валового национального продукта уменьшился в 8 раз, а повышать зарплату не с чего. Эти две цифры разъясняют, что такое плохо и нацеливают на то, что нужно делать, чтобы стало хорошо. Треть страны зимой заморожена, а летом 2003г. – новое повышение цен на жилье.
         Налог на однокомнатную квартиру увеличен в 7 раз, на двухкомнатную – более чем в 10 раз и так далее. Никакого отношения к строительству домов эти власти не имеют. Советская власть строила их для трудового народа, и жители получали бесплатные квартиры за доблестный труд. То есть их стоимость уже оплачена , и все расходы на их содержание, удерживаемые с граждан, должны с течением времени уменьшаться. Приватизировав наши общие активы, нас заставляют платить снова и снова, доведя более 50 млн. человек ниже черты бедности. Вот он, «самоедский» способ существования, устроенный олигархами и их буржуазными партиями. Налог на землю повысился в 2 раза.
         Рушится основа государства – семья, страдают дети. Бедность гасит домашний очаг, в моду вошел гражданский брак – никого ни к чему не обязывающее сожительство. Количество разводов резко растет, пропорционально уменьшается рождаемость и увеличивается количество несчастных бездетных семей. Насаждается разврат, лесбиянство и гомосексуализм, этим заполнена вся эстрада. Очерствели души в погоне за богатством, появился целый класс «тунеядок», так называемых «профессиональных жен». Ужасающих масштабов достигла детская преступность, «демократические реформы» выбросили в подворотни 4 млн. беспризорных, никогда не переступавших порога школы. И вряд ли они когда-нибудь будут полезны обществу. А проституция во всех ее проявлениях стала массовой, а для многих единственным средством прожить сутки. Непроста и многолика русская женщина, но ее опримитивили и превратили в обычный товар. Все эти топ-модели, звезды и даже студентки живут, как в той сказке: «этому дала, этому дала, этому тоже надо дать». Первое слово, которое ребенок произносит – секс, а первое трудовое движение – тянется к маминой сигарете. Идеологическая машина методично, квалифицированно разрушает духовные и нравственные ценности, которые веками сплачивали и делали наш народ непобедимым.
         По всей России матери рыдают над цинковыми гробами, привезенными из Чечни, а без вести пропавших, брошенных властью, разыскивают сами родители и выкупают их за последние копейки.
         «Всероссийский женский союз» заявляет: «Россия в беде! На Президента Путина и его буржуазное правительство с их партиями нет ни малейшей надежды!», и потому призывает на борьбу всеми доступными средствами с политическим, экономическим, социальным кризисом в стране. Первый шаг в этой борьбе – победа КПРФ в составе НПСР на предстоящих выборах. А высшая политика этого движения – забота о детях, без которых у России нет будущего.
         Милые женщины, вам бы любить, да детей рожать, но пришли какие-то «демократы» и под видом «реформ» не улучшили, а сломали привычный образ жизни, взвалили на ваши плечи груз, который вынесли ваши мамы в период военного лихолетья. Вас продают в рабство и для трансплантации внутренних органов, ваши души и тела истерзаны, глаза выплаканы или залиты водкой.
         А закончу я словами из книги депутата Госдумы, сибиряка Степана Сулакшина «Измена»: «…Решится ли когда-нибудь российский народ выстрогать скамейку и посадить на нее всю эту шайку, как тогда в Нюрнберге посадили фашистских главарей».
      
         
Послесловие.

         Государственная дума – основной законодательный институт России. Политические партии, а их более 200, через своих депутатов, победивших в избирательной компании, стремятся претворить в жизнь свои долгосрочные и предвыборные программы, в которых красной нитью проходят обещания народу-избирателю по улучшению нищенского состояния семей, на повышение зарплат, пенсий, детских пособий, жизненного уровня, росту его благосостояния. Народ упорно живет своим воображением о достойном будущем. И это воображение системно убивается низкопробной массовой культурой, журналами, в которых нечего читать, телеящиками, в которых нечего смотреть.
         С завершением очередной избирательной компании обещанное народу возвращается предвыборной ложью лидеров политических партий. Для повышения эффективности своей депутатской деятельности, депутаты увеличили бюджет Госдумы с 2002г. в два раза против 2001г. Ныне содержание одного депутата Госдумы обходится налогоплательщику более 6 млн. руб. ежегодно. Депутаты Госдумы положили себе заработную плату больше оклада министра РФ, установили льготы для себя и для своих детей, высокие депутатские пенсии. Им запрещено совмещать законотворческую деятельность с коммерческой. Официально не занимаются. Доходы ближайших родственников большинства депутатов, якобы не причастных к предпринимательской деятельности, превышают многие миллионы долларов. Их «подковерная» деятельность защищена законом о депутатской неприкосновенности. Попытка Союза правых сил снять эту ненаказуемость депутатами была дружно провалена, следовательно, «нет дыма без огня».
         Аналитики утверждают, что с предыдущих выборов в Госдуму, проходивших в 1999г., цена депутатского мандата выросла в 1,5 раза. Сейчас место в избирательном списке крупной политической партии («Едиот»ЛДПР, «Яблоко», СПС), по слухам, уже стоит не менее 1,5 млн. долларов. Ну а 100-%-ная проходимость по одномандатному округу зашкаливает за 2 млн. долларов, в зависимости от округа.
         Как это делается и, самое главное, чем это может обернуться для российской государственности и излагается, частично, далее.
         Злые языки утверждают, что Государственная дума России уже давно стала чисто коммерческим предприятием. Причем, с такой рентабельностью (отдачей вложенного капитала в депутата), которая  и не снилась ни одному другому виду бизнеса.
         Итак, какие же возможности дает депутатский мандат различного рода интриганам? Упорно бытует мнение, что именно благодаря нашей Государственной думе иностранные политики и крупные корпорации умудряются до сих пор не выпускать громадную и мощную Россию на мировой рынок. Делается это просто – покупкой нужного голосования депутатов, что, кстати, и стоит недорого. По циркулирующим слухам, каждый «депутатский голос в нужном направлении» сейчас оценивается в 45 тыс. долларов. Итого – не более 1 млн. долларов за одно голосование. Для какой-нибудь западной корпорации это сущие пустяки. Не верите? Приведу конкретный пример. Россия до сих пор тащится на задворках мировой экономики потому, что наш рубль является «неконвертируемой валютой», а ведь достаточно лишь одного решения Госдумы, чтобы рубль сразу же стал не только конвертируемой, но и очень твердой мировой валютой. Для этого депутаты должны всего лишь принять закон, по которому наши нефть и газ будут продаваться на запад не за доллары, как сейчас, а …за рубли. Хотите нашу нефть и газ, пожалуйста, покупайте на мировом валютном рынке российские рубли и расплачивайтесь с нами именно рублями. По расчету аналитиков, в этом случае рубль в «золотом» обеспечении был бы по курсу в десятки раз выше доллара США. Разговоры об этом идут уже второй десяток лет, но Госдума ни разу (!) даже не выносила этот вопрос на обсуждение. 
         Госдума и Совет федерации всегда были и остаются своеобразным «клубом российских олигархов», в котором не только вершат свои финансовые дела, но и спасаются от «зачисток» правоохранительных органов. Вспомните, что именно под защитой депутатского мандата пережил свои самые трудные времена Б. Березовский. А когда понял, что депутатскую неприкосновенность с него вот-вот снимут, тут же мандат положил на стол и свалил в Англию, где, кстати, получил политическое убежище.
         Именно сейчас наш энергетический олигарх А. Чубайс развил бурную деятельность, направленную на получение места в Охотном ряду. Он вошел третьим в список СПС и в думу, безусловно, будет избран. Зачем ему понадобилось сделать подобный ход, скоро узнаете. Злые же языки говорят, что в обещанных властью «зачистках» следующий на очереди стоит РАО ЕЭС и лично Чубайс, бросившийся спасаться в «клубе неприкасаемых».
         Не так давно журналисты одного из солидных московских изданий привели своеобразную «шкалу цен», разграниченную по отдельным партиям и движениям. Сами приведенные факты привести невозможно, поэтому пользуюсь только слухами, собранными журналистами.
Например, в сентябре 2003г. Госдума отклонила без обсуждения проект закона о выплате налогов (ренты) олигархами за разработку природных богатств (общенародной собственности), что увеличило бы доходную часть государственного бюджета на сумму более 22 млрд. долларов. Одно из основных занятий предприятия под названием «Государственная дума» - защита интересов элиты российской организованной преступности. Тут за примером тоже далеко ходить не надо. В России существуют сотни, если не тысячи уголовных дел по фактам «незаконной приватизации», т.е. наглого захвата целых отраслей криминальными структурами. Ни одно из них судебных последствий не имело и иметь не будет, т.к. существует незыблемое решение о том, что итоги приватизации в России не будут пересматриваться ни при каких обстоятельствах. Скорее всего, решение это было принято и проплачено именно криминальными авторитетами, как заседающими в Госдуме непосредственно (по слухам,  от 8 до 10 «авторитетов российского масштаба», даже не скрывающих этого, сейчас являются депутатами), так и их скрытыми помощниками, тоже носящими депутатские мандаты.
         А теперь о том, как это делается. Каковы технологические тонкости «производства» всенародно избранных «защитников народных интересов»?
         Что касается партийных списков, по которым проходят в Госдуму, то тут все более-менее ясно. На сегодняшний день стопроцентно пройти по партийному списку какой-либо партии стоит приблизительно полтора-два миллиона долларов. Если сумма меньше, то без гарантии, при этом, если кандидат заплатил меньше и в Госдуму не попал, то ему возвращается лишь часть внесенных денег. В принципе, все эти деньги новоиспеченный депутат «отбивает» за первые два года работы в нижней палате парламента.
         Другой вопрос – прохождение по одномандатным округам. Тут ситуация гораздо сложнее, и стоит все это удовольствие гораздо больше. Во-первых, если проплативший кандидат малоизвестен, но богат, и у него в округе есть другой, более известный и зарекомендовавший себя в политической игре противник, то нужно или самому поменять округ, или дать «отступного» своему конкуренту. Величина этого «отступного» зависит от известности конкурента и от округа. Обычно – 2 или более млн. долларов. Как правило, эти «известные» конкуренты проходят одновременно и по одномандатным округам и по партийным спискам. Причем в одномандатных округах они «отбывают номер», т.е. выдвигают свои кандидатуры для того, чтобы заработать немалые суммы денег. И если рвущийся в Госдуму клиент нормально проплачивается, то «известный политик» не только в нужный момент снимет свою кандидатуру, но и призывает своих сторонников голосовать именно за того кандидата.
         Второй вариант. Это округа, на территории которых находятся крупные «электоратные образования». Например, воинские части. Ни для кого не секрет, что солдаты этих частей или курсанты военных училищ голосуют именно так, как им прикажут отцы-командиры. А иначе и служба, и учеба могут сильно не заладиться. Так вот, с командирами или командующими частей и воинских училищ всегда можно договориться. Дать денег или для училища в качестве «спонсорской помощи», или же лично высшим офицерам. И несколько тысяч голосов мгновенно в кармане.
         Так что стать депутатом Госдумы в России может только очень богатый или очень влиятельный человек. Такой, который найдет у себя в загашнике миллионов пять баксов на избирательную компанию. В результате депутатом у нас может стать либо олигарх, либо представитель интересов наших «западных друзей», либо очень крупный криминальный авторитет. Для простых смертных там места просто нет. А появится, будет повязан политико-финансовыми интригами, теми, для кого депутат может стать сколько-нибудь полезным. И в этом думском «базаре» многие торгуют своей честью, совестью, депутатской порядочностью, безысходной нуждой народов России. И в этом «думском котле» варятся практически все партии и их фракции, имеющие солидный или хоть какой-то вес или хоть сколько-нибудь задерживающие внимание владельцев крупного капитала.
         На думской «сцене» идет процесс сращивания государственной власти с финансовым и криминальным капиталом.
         Вспомните выборную компанию президента России в 1996г. За Зюганова проголосовало более 30% избирателей. Государственные чиновники, новоиспеченные финансовые и криминальные короли понимали, что Ельцин Б.Н. не наберет нужного количества голосов для победы, а Зюганова испугались, не хотели возврата к коммунистическим идеям, переделу собственности. Обратились за помощью в США, которая мечтала видеть предсказуемую Россию и предсказуемого Президента. Помощь пришла в лице четырех профессионалов по проведению предвыборных компаний. По разработанной ими программе в возрасте и больной кандидат в Президенты отправляется в затяжной предвыборный круиз по России, после которого в инфарктном состоянии будет скрыт от избирателей в центральной больнице. В Финляндии печатается огромным тиражом на глянцевой бумаге для всех центральных и религиозных газет цветной вкладыш «не дай бог», направленный против КПРФ. Выдвигается кандидатом в Президенты генерал А. Лебедь, который переманил часть избирателей у КПРФ, позднее отказался от участия в выборах Президента и призвал своих избирателей голосовать за Ельцина. Правительство берет огромный кредит в Госбанке РФ под 200% годовых и гасит многомиллионные долги по зарплате избирателям, в телеящике усиленно рекламировалось изобилие прилавков капиталистической системы. Пиаровскую роль разыграла и жена Ельцина, на всю Россию рассказывая об опасностях в жизни Ельцина того периода, вынужденного под костюмом носить пуленепробиваемый жилет. В результате с очень незначительным перевесом Президентом был избран больной Ельцин.
         Вспомните об импичменте (недоверии) Президенту Ельцину по инициативе КПРФ. Депутату, проголосовавшему в пользу Президента, выплачивалось 30 тыс. долларов, многих депутатов КПРФ и ЛДПР переманили на высокие государственные должности. В результате с незначительным перевесом Ельцин остался на плаву, у руля.
         В предвыборной компании 2003г. в Госдуму участвуют 24 зарегистрированных политических партий, часть из них – вновь созданные («Единая Россия», «Русь», объединение «Родина» и др.
         «Единая Россия» имеет  сильную правительственную и электоратную поддержку, Предполагается, что она сильно ослабит думские позиции КПРФ. И своей задачей считает значительный подъем жизненного уровня народов России, его благосостояния.
         В программных материалах и других партий, участвующих в выборах 2003г., эта тема также является одной из ведущих, но подходы к ее решению имеют некоторые различия.
         А пока народы России – это безродное дитя при живых родителях, при правительстве и Государственной думе, пятнадцатилетний эксперимент на выживание тому подтверждение. Всему есть предел.

Лауреат Государственной премии
Г.П. Хомяков
 

У каждой эпохи свой лозунг.

«Жить стало лучше, жить стало веселей!» - эти слова связаны со сталинской эпохой, далее следует лозунг: «догнать и перегнать Америку!», «экономика должна быть экономной!». Обрушивается на страну перестройка, и мы живем по горбачевским полуграмотным «начать и углубить», с последующим переходом в полуприличное изречение «кто есть ху». Расстрелявший Советскую власть Ельцин особо запомнился своим предложением регионам «берите суверенитета  столько, сколько сможете проглотить». Эту кашу расхлебывают регионы и по сей день. Путин в политическом лексиконе «узаконил» лозунг своего времени – «мочить в сортире». Переход к уголовной лексике стал знаменем в современной России. Эта фраза достаточно точно отражает тот курс, которому следует действующая в России власть. 
Сначала начали уничтожать чеченских боевиков, потом в ходе президентских и парламентских выборов политических оппонентов. Такой грязи ,которая была вылита в ходе предвыборной кампании страна еще не знала. Но самое главное эти слова полностью отражают действительность, с которой сталкиваются в повседневной жизни россияне. А именно: в стране взят курс на уничтожение собственного народа.
Теперь об этом и другом более подробно.
Последние годы нашу страну сотрясли взрывы, поджоги, катастрофы, в результате которых погибли тысячи людей. И все это было названо одним словом «террор». Оно звучало с экранов телевизоров,  о нем рассуждали со страниц журналов и газет. В итоге, каждый поверил, что терроризм существует, а  власти объявили войну террористам. Захват театра на Дубровке, взрыв в метро, шахидки, подрывающие себя возле гостиниц  и входа в метро, взрывов самолетов, бесланская школа – все это наши беды. Зато рейтинг Путина после очередного теракта поднимается, а службы безопасности ищут чеченцев, которых якобы видели на месте преступления. И по все России молниеносно развешиваются фотороботы террористов.  И только социологическими службами объявлено, что доверие народа действующей власти ослабло, так в какой-нибудь точке России происходит трагедия. Случайность или закономерность? Думайте сами.
Второй срок Путин – является президентом РФ. Давайте разберемся, какие факторы повлияли на выбор россиян, ведь в народе путинский режим уже давно прозвали «ликвидационной машиной России».
Во-первых, Кремль использовал все имеющиеся у него рычаги давления, чтобы обеспечить высокую явку, а чиновники на местах выполняли задачу, где лаской, где подкупом, а где и силой заставляли являться людей к избирательным урнам. Через все каналы средств массовой информации людей к этому призывали, не только руководители страны, регионов, городов, но и патриарх, и представитель совета муфтиев России, и главный раввин. По каналам центрального телевидения уже во время голосования агитацию использовали Путин, Грызлов и другие «единороссы». Единственное, что могло повлиять на не избрание  Путина – низкая явка избирателей. В каждом регионе с этим боролись по-разному, например, в Астрахани накануне выборов собрали всех людей без определенного места жительства, поместили их в профилакторий, организовали питание, подготовили для участия в голосовании, а после забыли про них и знать. А вот в Краснодарском крае для повышения активности избирателей были закрыты все рынки. А в Челябинске и в Тюмени призывали к быстрой и легкой наживе путем организации возле избирательны участков, «розыгрышей» ценных призов.
Во-вторых, была привлечена молодежь. Так в Мурманск за участие в голосовании студентам выдавались специальные талоны на льготное приобретение товаров, а  во Владивостоке на избирательных участках продавали по сниженным ценам пиво, а студентам, пришедшим на выборы всей группой, вручали туристические путевки в Китай. И так по всей стране  подкупали молодежь.
В-третьих, СМИ и все участвующие партии, созданные кремлем, работали на власть. Объем информационного присутствия Путина в эфире на федеральных каналах в 1,5 раза превышал этот параметр у всех кандидатов вместе взятых. Деятельность Путина освещалась федеральными каналами в 13 раз больше, чем Н. Харитонова. При этом Путина показывали только в положительном плане, в то время как Харитонов характеризовался позитивно около 10% эфирного времени.
В-четвертых, велась односторонняя агитация за действующего президента и в других формах: его портретами и репортажами были заполнены страницы газет и журналов, были вывешены цветные портреты, в людных местах красовались призывы по президентской тематике. Самая большая растяжка красовалась на, ушедшей в историю, гостинице «Москва», прямо напротив здания Государственной Думы, следующего содержания: «Президент за единую Россию», а ЦИК не нашла в этих словах ничего антизаконного.
В-пятых, развернулась борьба с КПРФ, на которую не жалели ни денег, ни усилий. Была поставлена цель – развалить КПРФ. Постепенно откусывали от нее кусочки с организацией бесконечных публичных конфликтов, широко обсуждаемых средствами массовой информации. И, несмотря на все это, Коммунистической партии РФ удалось занять второе место и не позволить отодвинуть себя на периферию политического процесса.
А что же сейчас представляет из себя основной законодательный институт России – Государственная Дума?
Если читатель думает, что народные избранники отстаивают интересы народа, то он глубоко заблуждается. Основная цель депутата – лоббирование собственных интересов, а также, в большинстве случаях, выражать интересы правящего режима. Это можно проследить на всех законах, принятых за последнее десятилетие. Все законы принимаются во вред народу, и какую сферу жизни не возьми, везде наложена большая лохматая лапа правящей элиты. Но давайте поговорим о механизме думского лоббирования.
По статистике каждый из 450 депутатов за четыре года своих полномочий направляет в различные органы власти 5- 6 запросов. При этом на любой депутатский запрос чиновники обязаны прислать ответ в Думу. И хотя зачастую эти ответы являются довольно формальной отпиской, такие бумажки достаточно действенный механизм влияния депутатов на исполнительную власть.
Лоббизм будет идти через министерства, а представители министерств будут работать через депутатов. Роль руководителей профильных комитетов и подкомитетов, а также их замов в четвертой Думе только возрос. Судя по тому, насколько активно в распределении думских постов участвовали министерства и ведомства, именно они станут заказчиками и работодателями депутатов.
В конечном счете, судьба большинства законопроектов решается в бюджетном комитете. Неудивительно, что цена даже рядового места в нем чрезвычайно высока. Причем вопрос решают скорее большие связи, нежели толстые кошельки.
Например,  независимый депутат Михаил Задорнов, попал в бюджетный комитет, так как за него просили госбанки. Бывший глава комитета депутат Александр Жуков считается близким к московскому мэру человеком, но за Владислава Резника просил вице-премьер Алексей Кудрин. Однако пост главы комитета получил малоизвестный ранее бывший мэр Пятигорска Юрий Васильев, за которого попросил глава исполнительной вертикали, славящийся непредсказуемостью кадровых решений.
Между тем помощники многих депутатов являются сотрудниками «профильных» ведомств. Для кого-то это Минфин, для кого-то «Газпром», сути дела это не меняет.
В Государственной думе четвертого созыва позиции нефтегазовых компаний не только не ослабли, а, напротив, укрепились, Дума наполнилась массой новоизбранных депутатов, чьи связи с нефтегазовым бизнесом очевидны.
По информации независимых средств массовой информации, цена проведения важного закона через Думу колеблется от $500 до $1 млн. За звонок депутата, который переговорил бы с важной персоной (как правило, речь идет о чиновнике уровня замминистра) и попросил о помощи некой структуре, - $2000-4000. При условии, конечно, что депутат уверен в положительном исходе дела, о котором он хлопочет. Депутатский запрос в государственный орган - $2000-5000. Цена голоса депутата варьируется в зависимости от законопроекта. Наиболее дорого он стоил, при голосовании по импичменту Борису Ельцину - этот рекорд второй Думы не был перекрыт третьей. Тогда голоса противников принятия этого акта стоили до $30 000. В остальных случаях эта сумма была ниже и зависела от важности законопроекта. Внесение нужных поправок в обсуждаемый законопроект - от $30 000 до $50 000. Сопровождение законопроекта во всех трех чтениях, с учетом пожеланий заинтересованных лиц - от $100 000 до $200 000.
Так о чем же уважаемый читатель можно говорить, когда видишь всю эту кухню из нутри. Ведь не зря же самые ярые представители буржуазии рвутся  в законодательную власть, но точно можно сказать, не для того, чтобы отстаивать интересы простого народа. А когда слушаешь, как депутаты рассуждают о минимальной заработной плате, на сколько ее сделать выше, на 100 или 110 рублей, и при этом чешут затылки, а где взять такие деньги, можно смело сказать: «Сытый, голодного не поймет». Ведь хоть бы один был выходец из рабочих или крестьян. А то либо чиновник, либо управленец, а простому русскому мужику это не по карману.
Вот и получается, что власть уже давно оторвана от простых людей, и мы разговариваем с ней  на разных языках. А русский мужик все дремлет.  И как его русский дух не ломали, он никак не может выйти из спячки. Но наступят времена, когда он проснется, а Родина вся ушла с молотка.
Давайте посмотрим, как живется в нашей стране молодому поколении.
Кому-то очень хочется, чтобы наша молодежь ничего положительного не знала из нашего недавнего советского прошлого, именно поэтому переписывается  история, убирается из нее то, чем можно и нужно гордиться, оставляя и выпячивая в ней лишь трагические страницы. В школьных учебниках «вдруг» не оказалось места русским и советским писателям и поэтам. Сегодня не находится места на радио и телевидение советским песням, на смену гениальному отечественному кинематографу и театру приходит пошлый западный ширпотреб. Противники России страшно боятся того, что мы узнаем  правду от своих родителей, бабушек и дедушек.
Нынешние правители пустили в расход многовековое достояние российского общества, ведь только долги по займам странам запада составляют более сотни миллиардов. И эти долги придется отдавать нам, молодым. Истории известно долговое рабство, именно в это рабство загнали правители России людей.  Цель тех, кто готов помочь России далеко не благая. Их цель, обеспечить свои экономические и политические интересы. Расчленить, раздробить Россию, взять под контроль ее экономику, наладить свою идеологию – вот истинные интересы всех этих «благодетелей» России, загоняющие страну в лоно мировой «цивилизации», превращая в сырьевой придаток.
В стране теперь негарантированно получение начального и среднего образования. Власть сняла с себя всю ответственность перед молодым поколением.
Чиновники из министерства образования считают, что от термина «бесплатное образование» нужно уходить: «Бесплатного образования не бывает, за него платит либо государство, либо бизнес, либо сам обучающийся».
Вот и приходится нам сравнивать что есть и что было. В советские времена было особое отношение к молодежи. Она объединялась в пионерские, комсомольские организации, в строительные  студенческие отряды, было бесплатное образование, бесплатная медицина, гарантированное трудоустройство, работали пионерские лагеря отдыха и труда, осуществлялся комплекс мер по поддержке молодых семей. Сравнение приводит к выводу: современная молодежь утрачивает то, что имели наши предшественники в Советском Союзе и с этим нельзя мериться. Именно поэтому молодежь объединяется, чтобы отстаивать свои права, бороться за свое будущее.
Вместе с разрушением социалистического строя была разрушена во многом отлаженная система коммунистического воспитания, однако взамен ничего не предложено. Вакуум государственной идеологии, размытость, противоречивость, внедряемых социально-экономических норм привели к потери у молодого поколения нравственных ориентиров. Школа медленно, и не уклонно продолжает деградировать и разрушаться, теряя преподавательские кадры, лишаясь денег на содержание, лишившись качественных программ обучения.
В Росси произошла девальвация образования. Молодежь стала ориентироваться на необходимость и возможность делать деньги независимо от уровня образования, интеллекта, культуры.
Любопытно, на сколько же близок молодежи тот идеал общественного потребления, к которому завет ее власть? Судя по СМИ, формирующих в сознании и поведении людей стандарты  потребления, идеологи режима весьма преуспели. Со страниц газет и экранов телевизоров все полнее и определеннее внушается, что во имя достижения поставленных перед собой целей в этом мире не нужно обременять себя проблемами нравственного характера. А нищие и голодные как известно готовы на все! В настоящее время молодежь не до конца оценивает отношение к себе как безразличное и потребительское именно поэтому, молодежь живет в замкнутом собственном мире, не считаясь с интересами общества. Его не интересуют проблемы воспитания и образования, войны и мира. Оно поглощено своей внутренней проблематикой выживания в потребительском обществе.
Как видишь, уважаемый читатель, наша страна гигантскими шагами идет в лоно капиталистического мира, укрепляя буржуазию, а там живут по особым законам. 

Секретарь Бийского ГК КПРФ по идеологии Л.А. Ожегина


«Культура это уважение к прошлому»
А.С. Пушкин

Прошло два года после первого издания этой брошюры. Все и везде в стране стало еще хуже.
Живой организм «сконструирован» из множества микроскопических цепей. Молодое социалистическое общество состояло так же из структурных элементов, соединенных в цепочку. Первыми были: семья, бригада, смена, экипаж, далее: цех, завод, колхоз, район, которые хранили и передавали коллективную память, традиции и информацию.
Любой дефект элемента сказывался на здоровье как отдельной личности, так целого коллектива. Все пороки, присущие человеку, имелись и в Советском обществе, но они не могли проявляться как теперь, потому что законы поведения и регулирования создавались обществом в интересах большинства, а не отдаленной от народа прослойкой и для их выгоды.
Главной задачей каждого индивида в коллективе было хорошо работать или учиться, соблюдая предписанные правила, остальное все есть. Зарплата вовремя, столовая круглосуточно, благоустроенное общежитие. Создал семью – бесплатно получи квартиру, родил ребенка – за символическую плату детские ясли, родил еще – расширяй жил. площадь.
Физкультурой и спортом поддерживай здоровье вместе с семьей или своим коллективом. Развивай культурный уровень в художественной самодеятельности – всюду приглашают и опять бесплатно.
Ежегодный отпуск можешь провести на рыбалке, по островам мотаясь на собственной лодке, в посещениях далеких родных или махнуть по профсоюзной путевке на Кавказ, Рижское взморье, Телецкое озеро – и опять всем доступно.
А вдруг заболел: бесплатно лечат, операцию сделают и оплатят средний заработок за период лечения, да еще путевку в санаторий или заводской профилакторий предложат по баснословно низкой цене.
Все бесплатное не свалилось с неба, а заработано постоянным трудом наших родителей, мы улучшали и расширяли для своих детей и так по кругу. Это помогало планировать свое будущее гражданину, каждой семье, коллективу. Всеми благами коллективного труда пользовались в равной степени и коллектив следил, чтобы не было халявщиков.
Прогульщики, лодыри, выпивохи, хапуги, грубияны любого ранга наказывались общественными органами, администрацией, высмеивались в цеховой стенной печати. «Вилы в бок» как натычат  - все смеются или «Крокодил» – сглотит зубастой пастью, только пятки с задней частью торчат и опять под общий хохот. Посмешищем никому не хочется быть. А там заводская печать ставит проблемы на более высокий уровень или хвалит за достижения – приятно.
Отлынивает от комсомольских поручений – просветит «Комсомольский прожектор», тоже неудобно. Глядишь, пошел со всеми вместе если не на лыжах, то чай с травками на лыжной базе готовить или в шахматы играть. Всем по интересу найдется дело.
Талантливые люди избирались в редколлегии , с чувством юмора и доброты они в свободное от работы время рассказывали о жизни цеха и его людях.
Как по субботам зимний лес наполнялся азартом и соревновательным духом различных первенств. Воскресное семейное катание коллектива всего комбината на лыжах – детский смех и радостные возгласы родителей.
Работающие мышцы и мысли доставляют не только радость телу, но и открывают разум и бесконечную мудрость
После работы по 24 футбольных команд плавили снег разгоряченными телами, 18 хоккейных команд резали лед, рисуя причудливые узоры. Мотогонки на льду заполняли стадион «Прогресс» до отказа одетыми в шубы и валенки болельщиками. В спортивном зале по 26 волейбольных и 18 баскетбольных команд отстаивали спортивную честь своего цеха. Спортивные залы учебных заведений переполнены молодыми рабочими и учащимися. В стрелковом тире подсчитывают очки сдачи норм ГТО (Готов к труду и обороне). Ручной мяч и настольный теннис тянут своих любителей. Очаги культуры переполнены любителями различных видов искусств. Летом все спортивные площадки не вмещают желающих. После душных аудиторий переполненных школ рабочей молодежи, вечерних техникумов и институтов в отпусках штурмуют горы туристы и альпинисты.
На ряду с профсоюзными, комсомольскими комитетами активно действовали женсоветы, добиваясь массового участия детей и матерей. Женственность являлась образцом поведения, старость уважалась, молодость ценилась. А кто не уважал общественные законы, грубо попирал или случайно их нарушал, тех лечили всеми средствами коллективного воздействия. Товарищеские суды, взятие на поруки были коллективными адвокатами. Как врач лечил, защищал и помогал коллектив.
Сейчас все утопили в месиве долларовых, рублевых купюр и методах их выбивания. Люди утратили рассудительность, понятие о коллективизме и взаимовыручке.
В Советскую Армию провожали призывников, как своих защитников, торжественно и с почетом радостных, здоровых и крепких духом ребят. А встречали – повзрослевших, возмужавших, и не надо им было заботиться о работе, жилье – все предоставлялось. Было чисто и тепло, а радость наполняла душу, питала жизненной силой каждую клетку.
Питательной средой была идея: с верой в лучшее будущее, гражданский мир и интересы человека труда она как факел освещала дорогу идущему. Сокровенные мысли, образ жизни, природные черты лица и драгоценные отношения ревностно охранялись и оберегались. Общество стремилось к высокой нравственности, непорочности, что подразумевает правильные побуждения сердца, чистые чувства и четкое понятие добра и зла.
Широко и весело праздновали личные и общественные праздники. Особенно любили новый год, 1-ое Мая - день международной солидарности и день уничтожения эксплуатации      7-ое Ноября – Великой социалистической революции.
Не каждому по душе была эта здоровая и нужная организму пища. Одни воспринимали, как ребенок рыбий жир, другие – скрытно, враждебно.
Американо-ельцинский переворот 1991 года поднял эту мусорную кучу ненавистников, как стихийное бедствие раздробил все конструкции. Запутал, запугал и как змей искуситель сбил с толку и довел до отчаяния всех и каждого. А чужие люди забрали все и не делится, ни строить не желают. Стране и ее жителям нанесли ущерб больше, чем в Великую отечественную войну. Уничтожили весь культурный и идеологический базис, разобщили, привили равнодушие к собственной судьбе. Кругом обман и мошенничество, аферизм ввели в ранг государственной политики, узаконили поборы в больницах, учебных заведениях, государственных учреждениях, в торговле обвешивают и обсчитывают.
Спроси себя избиратель-читатель: чем Вам не нравилась Советская власть? Почему пошли голосовать за пьяницу? А он вверг народы огромной страны в разруху, наркоту, алкоголь, разврат. За его партии-разрушительницы и их лидеров-оборотней. А истинные, бескорыстные патриоты, кто отстаивал свободу ваших внуков и независимость социалистического общества – гонимы тобой!
Хуже того, Вы голосовали за его приемника, при котором устойчивая криминально-бюрократическая власть настойчиво разворовывает государство и грабит народ. Поддавшись обману, легко купились на обещания забугорных обещалкиных они и водят Вас за нос. Как можно положиться на людей, лишенных нравственных норм, испорченных и лукавых?
У современной  буржуазии тот же изъян, что у той, которую изгнали наши деды с их заграничными прихлебателями, но с более коварным сердцем.
Как в ловушке методом большой лжи, они вырастили целое поколение с порабощенным сознанием на принципах криминально-воровского рынка. Физически слабых, духовно вялых, с отравленной ядом душой, потому ненавидящих родителей, Родину и себя.
Безудержная реклама вызывает желание иметь то и быть тем, кем они быть не могут. Дети испытывают все больший стресс, не находя в семье надежной материальной и эмоциональной поддержки. Супруги скандалят из-за денег, дозы наркоты или бутылки водки. Все меньше создается нормальных семей, рождается здоровых детей. Интенсивно растет число потенциальных преступников с неимоверной озлобленностью и жесткой детской психикой. Каждый пятый до 20 лет страдает психическим расстройством, вот они молодые маньяки. Каждый четвертый мужчина до 40 лет импотент: что делать женщинам и как рожать? Добавьте к этому половое извращение, болезни и физическую слабость.
Весь спорт, особенно популярный, в руках мафии, а им не до здоровья нации, сверхприбыль и отмывание присвоенного – их цель. Культура, как побирушка, но процветают звезды криминальных структур.
А избиратель за «серебренники» продал дедов и отцов, кто выгнал интервентов 14 стран вместе с буржуазией, защитил от фашистского уничтожения. Предал себя и нас, кто строил новые города и заводы, высокогорные плотины и оросительные системы, поднимал целину. Предал детей своих и не родившихся внуков. Из-за мелочных обид предал ту спасительную силу, с которой 70 лет возводили, созидали, улучшали. И водворили на плечи своих детей самую жестокую и продажную часть буржуев.
А многие потеряли чувство реальности, поверили в явную ложь и байки о 30-ых годах. Где сионисты скрывают, что три года подряд была страшная засуха и ее не предсказуемые последствия. Да, враги свирепствовали: взрывали шахты, поезда, травили лошадей, как тягловую силу, распускали злобные слухи. И только коллективный труд спас молодую Советскую республику и народ от гибели. Те годы были небывалого душевного подъема свободного народа, трудового энтузиазма и стали в мировой политике, веком Советской России, а культурные ценности вошли в фонд мировой культуры.
Это они: предатели, белогвардейцы, бендеровцы да бандиты, отсидевшись в тюрьмах, стали хозяевами жизни, потому что цвет нации выкосила война.
По какому праву, спросит читатель, так громко обвиняю избирателя?
По праву поводыря, чтобы вывести заблудших из промозглого мрачного лабиринта и сказать, как легко добро променяли на зло. Криминальное правительство с коррумпированным чиновничьим аппаратом превратили Советское общество в бандитско-воровскую малину. А кремлевские партии власти не способны выразить внятно свою идеологию и экономическую программу. Меняя названия, но усердно все разрушая, они глумятся над избирателем, который не разобравшись, голосует за новые маски. Избиратель с большим желанием идет за теми, кто скрывает свои истинные дела, притворяясь другом, имеет коварные намерения, живет двойной жизнью. Злонамеренными соблазнительными предложениями перестройку незаметно превратили в перестрой строя. А мелочные обиды обернулись тяжким гнетом и рабским трудом твоих, избиратель, внуков! Вряд ли найдете семью, которую не коснулись липкие щупальца мошенников, издевательства уличного разбойника, квартирного вора или вонючие нары тюрьмы. И когда воровать будет нечего, а буржуазия безнравственна, вот тогда внуки проклянут Вас за ваш выбор, а внуки богатых будут отвечать за грабеж своих дедов и отцов, многие из которых убиты, задушены, утоплены при дележе присвоенных богатств.
Счетная палата вынуждена признать итоги приватизации преступными, а президент твердит: «Приватизация пересмотру не подлежит». Предложил срок преследования за воровскую приватизацию сократить с 10 лет до трех. Это значит, украл вор завод, три года где-то отлежался – не посадили, значит он его. Покрывает президент массовую преступность «крышуя» преступников. Растет количество российских миллиардеров с 17 до 27 человек за два года. Самый алчный оказался хозяин Чукотки Роман Абрамович, при этом регион является банкротом. Его богатств в 390 миллиардов рублей хватило бы на капитальный ремонт жилого фонда почти 10000 таких городов, как Бийск. Разница дохода этого еврейчика и среднестатистического россиянина составляет в 60000 раз. И эта вопиющая несправедливость поощряется и охраняется властью.
Многомиллионные ежегодные компенсации на восстановление регулярно разрушаемой Чечни на 80% разворовываются, основная часть в Москве.
Заморозили города и поселки Коряцкого округа – не могут найти, куда делись выделенные на топливо деньги.
Кому-то условно, кого-то амнистируют, но конфисковать у них дворцы и деньги – не моги, нет закона.
В казну поступает 70% налогов с зарплаты самых нищих людей, этого хватит на лечение бородавок.
После страшной военной разрухи в 1949 году было первое снижение цен, это был всенародный праздник, люди понимали в какой нищете находится государство. Потом снижение цен пошло регулярно.
Сейчас вокруг Бийска вымирающие деревни, да и сам он гибнущий город. Если обложить налогами «новых русских», то будет второй бюджет, а вернуть в Россию так называемый стабилизационный фонд и заставить его работать на пользу народа, а если конфисковать у буржуазии награбленное, а если…, то мы жили бы не хуже любого европейца. При том, что европейцу прожить сутки требуется 5 условных единиц, россиянину – 15,7, а сибиряку все 20 у.е. Сейчас мы отстаем от них по зарплате в 12 раз, 40% работающим платят хозяева на много меньше прожиточного минимума. Зарплата учителя в России в 6 раз меньше пособия по бедности в Германии.
За годы разрушительных «реформ» 80% населения стали в 2 раза более нищими, 18% стали богаче и 2 % разбогатели до неприлично огромных размеров.
Даже в Москве продолжительность жизни мужчин снизилась до 55 лет, а как в Сибири? где наступило московское иго, да местной бюрократии или по России, где нависло американское иго. Так и живем под тройным, а то и под четверным, включая криминал, игом.
И результат: более 100000 предприятий различного профиля находятся в руинах, 82% из оставшихся и переходящих из одной криминальной группировки к другой резко сократили выпуск продукции, многие на грани банкротства. Мы пользуемся заграничным ширпотребом самого низкого качества, их обогащая.
Ликвидируется интеллектуальная база, уничтожаются более 3000 научных институтов и учреждений.
Экономику тянут за уши, только запредельные цены на нефть, не доплата за труд, да повышающиеся налоги, цены и тарифы.
Наступило время реформировать все проводимые «реформы» потому, что Россия представляет сбор разделенных княжеств со своими паханами. И снова вернулись забытые болезни, и вши, клопы и безграмотность. В армии призывников сначала откармливают, учат азбуке, чтобы расписаться под Присягой. А само войско похоже на «белогвардейскую», насильно мобилизованную армию. Не хотят парни воевать за чужие интересы, и только нищета, да дети гонят современных вояк брать оружие. Около 40% состава армейских прапорщиков и офицерских семей живет за чертой бедности, это кто честно служит Родине, а не разворовывает ее.
Кровавое воскресенье 9 января 1905 года, столетие которого отмечало скорбящее человечество, совпало с черной субботой 1 января 2005 года новым «расстрелом» возмущенных пенсионеров, инвалидов, учителей, рабочих и милиционеров – монетизацией (отменой) льгот и огромным повышением цен. Пока не было казаков с нагайками, да шашками их заменили спецподразделения в масках, нещадно избивая беззащитных.
У народа копится злоба, у правящей элиты ненависть к этому народу. Он бушует и бурлит на всем бывшем советском пространстве, постепенно изгоняя разрушителей. Но к сожалению плодами возмущения пользуются проамериканские деятели. Остается надеяться, что это репетиция перед совместными организованными действиями по изгнанию американских ставленников. А пока патриотическое движение искусственно дробят, вбивая клин в его руководство. Вот почему буржуазия систематически совершает накаты на наше прошлое. Отмена празднования 1-ого Мая, 7-го Ноября – варварское покушение на историческую память огромного народа.
Наступает время перебираться в бараки, ликвидированные Советской властью, ставить печки «буржуйки», во дворах копать колодцы и занимать очередь к мусорным бакам.
Но еще свободолюбивый дух не истребили, буду рад, что у сонного обывателя затронет сердце и он поймет – предстоит борьба с реально существующим, видимым и ежедневно слышимым существом в виде антинародного правительства и его демонов.
А строитель-конструктор, в юности смертельно больной, Г.В. Лобанов зовет к стойкости:

Не вешай сопли на кулак,
Не плачься мамочке в плечо.
Сожмись в комок, в стальной клубок
За все, что любишь горячо.

За все, чем дышишь и живешь,
За мать, жену, детей, любовь,
За солнце, небо, отчий кров,
За все, что жизнью мы зовем.
Покуда у меня в груди
Живое сердце, а не лед,
Я буду жить! И я живу
Лишь потому, что духом тверд.

Американцы финансируют создание в России 2-ух партийной системы, по своему подобию. Они будут бороться за Кремль, а политика эксплуатации и уничтожения российского народа передаваться по наследству. Места КПРФ и патриотам в двухпартийной Думе не предусмотрено. Пусть пищат на задворках.

А.Е. Камнев – автор трилогии об оборонной промышленности г. Бийска «Как это было», «Его «Величество» ГРАБЕЖ», «С любовью по новым улицам старого города».