Чел, любовь и наркомания

Владимир Кудря
   Как ты думаешь? Можно ли скрестить ужа и ежа? Говорят можно.  Метр колючей
проволоки получиться. Анекдот конечно. В жизни  всё  гораздо сложнее. Всю
шкуру потом этой колючкой раздерёшь.

  Вот рассуди. Жил Чел. Ничего особенного. Мужик, как тысячи. Ни бедный,
ни богатый, не трезвенник, но и не алкаш и ведь не лентяй. Овдовел на сорок пятом году, дочь выдал замуж, внуков любит. Ну живи себе и радуйся солнышку, ан нет. Любви захотелось. И ведь нашлась любовь-то, не сотрёшь. На семь лет моложе, красивая, стройная. Жить стали в его доме. Работящая оказалась, заботливая. В огороде ни травинки лишней, цветочки. В доме занавесочки, скатёрочки. На столе - самобранка. Чел после бобыльей жизни воспрянул и телом и духом, помолодел даже. И с первой так не жил. Затяжелела вскоре хозяйка. Чел обрадовался. "Рожай - говорит, распишемся. Будет на старость утеха. Брошу курить, с выпивкой завяжу, успею дитё поднять."  Другая бы обрадовалась, что семья налаживается, а эта пошушукалась с подружками, да втихаря аборт сделала. Наградил её Чел оплеухой, за убийство, его не состоявшегося счастья, хотел было выгнать, да любовь оказалась сильнее.
  Тем временем вернулся из армии её сын. Чел с душой принял его. Дом большой,
живи с нами. Неделю всё было хорошо. Весна, на огороде дел не в проворот. Но
загрустил мальчик. Захотел в общество. В соседнем посёлке у матери квартира,
куда и отправился сынок на её беду.  Чел был против. Он слышал от людей,
что парень не простой, а увлечённый. Ещё до армии был замечен в пьянстве и разгуле.
 Мать-то это скрывала, но в небольшом посёлке всё на виду.
  К осени открылось, что мальчик колется. Друг, к которому Чел устроил сынка,
уже на вторую работу (на первой продержался месяц - не понравилось), при
встрече прозрачно намекнул, что с парнем что-то не то...
  Уж двенадцать лет минуло. Сынуля закоренелый наркоман. Десятки раз его
пытались лечить, отправляли в разные центры где больше недели он не
задерживался. Квартиру матери превратил в притон, унёс из дома всё, что можно
продать. Взялся за имущество Чела. Дважды был под судом (Чел тут не при чём), но мать его вытаскивала из тюрьмы. Хотя Чел считает, что тюрьма в этом случае панацея. Принудительное лечение у нас в стране, оказывается, Путин не одобряет. Ему бы лично пообщаться с этой публикой, как Челу. В раз бы одобрил. Слепа любовь матери к своему беспутому сыну, и растёт ненависть к благополучной дочери Чела. Хотя внуки Чела называют её бабушкой и, думаю, любят её.
Она же считает себя виноватой, что не досмотрела сына, устраивая своё личное счастье и стремиться быть рядом с ним, в ничтожной надежде помочь ему "завязать".
  Вот и скрести две инородных субстанции: любовь женщины к мужчине и  любовь матери к сыну, даже пусть он наркоман.