Высоцкий. Спасибо, что живой!

Алла Чимшит
Прочла кучу комментариев к этому фильму. Они все настолько разнились, что невозможно было пройти мимо, не посмотрев его! Я не пожалела.
Хороший фильм. Добротный. Возможно, не совсем правильно, по моему мнению, то, что о  Марине Влади не было сказано практически ни слова, буквально один безликий телефонный звонок с парой фраз в безликой телефонной трубке. Тему заявили, что, мол, была такая, была женой. Все-таки Влади – «факт» биографии довольно значительный в жизни Высоцкого, чтобы его так беспардонно  игнорировать; чувствуется обида его семьи на неё, а точнее, наверное, Никиты, но это их разборки. Плохо то, что эти разборки помешали быть картине целостной. Справедливости ради, нужно было всё же несколько расширить тему французской любви Владимира Высоцкого. Его большой любви.
Личность Высоцкого настолько неоднозначна, что о нём сложно говорить… Он был очень талантлив, очень любим людьми. Он до сих пор очень любим. До сих пор, несмотря на то, что прошло почти тридцать два года с его смерти!

Что же касается актерского состава. Смоляков очень хорош в этой роли. Тяжёлый, колоритный персонаж у него получился. Типичный совковый «гэбешник». Впрочем, как и персонаж Ильина. Неплохо сработали.
Акиньшина. Оксана достаточно органична и по-детски трогательна. Видно, что любит её героиня по-настоящему…  и любит она Высоцкого.  Эдакое «лишь бы рядом был», и, как поёт Пугачёва, «пройти хотя бы раз по краешку твоей судьбы». Получилась любовь, и роль, соответственно, тоже получилась. Браво, Оксана!
Большая умница Астрахан! Прекрасная работа в качестве актера! Дима гениально создал персонажа тех годов. Искренняя работа, настоящая! Он настолько был органичен и обаятелен в своей роли, что я осталась в большом восторге от его работы. Жаль, что в жизни он работает только за кадром.  В кадре он не менее талантлив! Желаю  ему совмещать и в дальнейшем режиссёрское поприще с актёрством. Было бы приятно его видеть на экране ещё не раз. Браво, Дима!
Впрочем, весь актерский состав был неплох. И Панин, на мой взгляд, тоже, несмотря на разобщение с большинством мнений. Немного он одинаковый в своих ролях. Андрей хороший актёр. Ему бы разнообразия добавить в поведении его героев. ИМХО.
Леонидов. Особых замечаний нет. Довольно недурно сработал. Впрочем, мог бы лучше. Но персонаж получился. Да.
Что же касается Урганта… то, увы, ничем особо не отличился. Не обратил на себя особого внимания.  Обычная роль обычного актера. Характера не увидела.
Актёр, сыгравший Высоцкого, - поговорим  о нём. Грим, конечно, безупречен, разве что нижняя часть лица сильно напоминала героя игровых квестов, так дико неестественна она была. Ощущение компьютерной графики в герое не покидало меня весь фильм… Что же касаемо игры самого актёра, то, по моему мнению, его персонажу явно не хватало жизни. Какой-то немного аморфный получился Владимир Семёнович, неэмоциональный. Драйва ему не хватало, нерва. Мне кажется, что Высоцкий был горячий, стремящийся, фонтанирующий. Эдакая натянутая струна, которая вот-вот порвётся со звоном…
Ну, не увидела в экранном Высоцком я этого, не почувствовала. Возможно, что в жизни он и был таким, каким его показал в фильме его сын, Никита, приходится соглашаться, выбора-то нет, т.к. к сожалению, общаться с Владимиром Высоцким мне не довелось. Видеть вживую - видела, только и всего.
Что же касается господина Безрукова…Который якобы или не якобы сыграл главную роль…Скажу так:Не важно кто ходил в этой маске…актёрской работы я там не увидела. Никакой. Простите, Сергей.

Возможно, картине не хватает творчества. Точнее «рассказа» о нём.  Разнообразить фильм этой темой явно бы не помешало его создателям.
Как оценила кино? Ну, скажем так, не шедевр, безусловно, но хорошую отметку, на мой взгляд, он вполне заработал…
Возможно перебор, но ставлю пять, пожалуй! За старание. )