Разность сознаний мужчины и женщины

Татьяна Васса
Сознание мужчины в сравнении с сознанием женщины более лёгкое, менее опасливое и склонное к риску. В силу этого инстинкт самосохранения у мужчин развит меньше, чем у женщин.

Именно поэтому мужчина снабжён большей физической силой и выполняет в социуме роль воина-защитника. Мужчина способен отдать свою жизнь легче, чем это может сделать женщина.

Сознание женщины тяжелее, опасливее и предусмотрительнее. В сравнении с её сознанием сознание мужчины приобретает вес легкомысленного ребёнка, который активно исследует мир и не видит, либо игнорирует неблагоприятные ситуации.

Осознанно или неосознанно мужчина исполнен некоего специфического презрения к женщине, он не считает её полноценным человеком, равным мужчине. Народное присловье: «Курица – не птица, женщина – не человек» имеет под собой основания. Полагаю, что это презрение связано как раз, на взгляд мужчины, с излишней многозаботливостью и опасливостью женщины.

Женщина, хотя нередко и ищет «сильного мужчину», но находит в конечном итоге «исследователя-ребёнка», которого старается от опасностей жизни защитить: «Это – неразумно, вот этого не следует делать, лучше сделать вот так». Но советы женщины не годятся мужчине в силу принципиально разной конструкции сознания в части «способа жизни».

Мужчина в мужчине ценит риск, смелость, отвагу и мужество, а не стремление к обустройству домашнего очага. Женщина в женщине ценит как раз обратное – разумное обустройство земной жизни, а не риск и отвагу. Каждое сознание стремится «обустроить мир под себя» или избрать своё, более подходящее ему «русло течения жизни». Поэтому мужчина находит более комфортное и «понимающее» окружение в среде мужчин, а женщина – соответственно, среди женщин.

«Мужчина и женщина по отношению друг к другу – инопланетяне». Эта фраза в полной мере отражает разность полов именно по отношению способа жизни и восприятия мира.

Мужчина неосознанно воспринимает жизнь как интересное, увлекательное путешествие, в котором найдется множество интересных занятий. Женщина – как место, полное опасностей и преград, которые нужно преодолеть. Старания женщины «образумить мужчину» окажутся в большей мере бесплодны и будут вызывать у мужчины раздражение.

Религиозные запреты на рукоположение в священный сан женщины имеют под собой глубинное верное основание. В вопросах вероисповедания сознание мужчины тоже более лёгкое, нежели у женщины. Мужчина старается сам «допрыгнуть до Неба», пользуясь и здесь инстинктом покорения и исследования. Женщина старается «притянуть Небо на Землю», в силу тяжести сознания и инстинкта «обустройства жизни».

В Ведах говорится о том, что рождение в женском теле – неблагоприятно. С точки зрения религии и восприятия жизни – да. Женщине труднее «воспарить умом», и её восприятие жизни более опасливое и менее радостное, чем у мужчины.

Однако «труднее» не означает «невозможно». Мы видим, что в известных мировых религиях количество почитаемых святых мужчин гораздо больше, чем женщин, но и женщины не забыты.

В наше время по неизвестной мне причине всё чаще и чаще наблюдается смешение сознаний. Мужчины приобретают качества опасливости и предусмотрительности, всё-таки оставаясь при этом в большей части «исследователем-ребёнком», а женщины всё больше способны к проявлению риска и открытой агрессии. Впрочем, полагаю, что такое проявление качеств – наносное и связано с уменьшением популяции мужчин в силу их более легкомысленного отношения к опасностям жизни и развязываемыми ими войнами.

Для того чтобы сделать мужчин в значительной степени зависимыми от женщин, уровень полового наслаждения в них установлен в разы выше, чем у женщин. От этого в мужчине возникает сильная привязанность к половой жизни, которая, большей частью, без женщины не имеет всей полноты. Женщины же, в своём большинстве, отсутствие половой жизни переносят намного легче, чем мужчины.

Разумеется, такое устройство сознаний мужчины и женщины устроено с гениальной предусмотрительностью, как для продолжения рода, так и для того, чтобы, основываясь на сущностной разности восприятия мира, связать оба пола необходимостью совместного существования.

Нужно сказать, что указанная в статье информация в разной степени справедлива для любого человека, с сохранением индивидуальных отличий, конечно.

Цель написания данного небольшого произведения заключается не только в предоставлении информации, но и для лучшего понимания полами друг друга.