Куб Пандоры

Павел Гашев
Куб Пандоры

Часть 1
Мужчина плюс женщина минус





                Глава 1



   Сноска на тест из ста вопросов «висела» в «Яндексе» целый месяц, а может быть, и больше. Олег не любил проверять свои возможности в виртуальном пространстве,  но сейчас все равно заняться было нечем.
   Сидеть в конторке нужно до утра. Пришлось подменить заболевшего напарника-охранника. 
 Олег нажал курсором на сноску.
- Сколько вам лет? – первый вопрос теста не содержал в себе ничего сложного.
- Двадцать восемь, - Олег  зевнул и посмотрел на часы.
Половина четвертого ночи  - время для крепкого сна, а не для  умственных упражнений.
- Каков ваш пол?
- Мужской.
- Отвечайте искренне на вопросы  и сможете в случае совпадений ответов получить дорогостоящий приз! – надпись на мониторе не могла обмануть Олега: он знал ухищрения современных пиарщиков.
- Вы воровали в детстве? – очередной вопрос тоже не мог застать врасплох: такими фразами уторканы все психологические тесты на профпригодность.
Напишешь «нет» - и тебе никто не будет верить, потому что в детстве воруют все. По крайне мере, так считают психологи.
- Нет! – Олег привычно набрал слово и опять зевнул. Из-за этого ответа в подобных тестах  уже не один раз терял баллы, но наговаривать на себя не собирался.
- Вы женаты?
- Нет! - Олег усмехнулся и посмотрел на свои поношенные кроссовки.
- Мешает ли вам совесть зарабатывать капитал?
- Да!
- Для вас женщина является предметом удовлетворения потребностей?
- Нет!
- Умеете любить?!
Олег призадумался.  Когда-то любил в школе одноклассницу, но она выбрала другого.  Сейчас все в прошлом.
- Да!
Вопросы шли один за другим.
Тест начал утомлять.  Хотел  было захлопнуть крышку ноутбука, но вдруг зазвонил телефон.
- Слушаю! – охранник держал трубку подальше от уха: обычно звук   грозил порвать барабанные перепонки.
- Вам осталось всего шестьдесят вопросов! – мягкий женский  голос  обволакивал сознание блаженством. – Будьте и дальше также искренни!
- Кто вы? – Олег очнулся от наплывавшего сна.  В трубке  шли короткие гудки.
- Вы будете мстить женщине, бросившей вас, если она «окажется в ваших руках»? – новый вопрос на мониторе привлек внимание Олега.
- Нет!

- Выберите из трех параметров, вам данных, наиболее подходящий под вашу внешность: непривлекательный; такой, как все; привлекательный.
- Такой, как все.
- Вы любите детей?
- Да!
- Существует ли что-то, что стоит дороже, чем ваша собственная жизнь?
- Да!
- Вы больной? Чем болеете?
- Нет!
Вопросы шли один за другим. Без конца…

Олег нажимал на клавиши  целый час.
- Последний вопрос! Вы хотели бы найти свою вторую половину?
- Да!
Охранник  давно перестал тереть заспанные глаза: хотелось увидеть результат своих трудов.
На экране появилось милое лицо черноволосой девушки лет двадцати.
- Вот ваш приз! – надпись на экране мигала, высвечивая миндалевидные зеленые глаза красавицы.
- С такой мне не справиться! – Олег разочарованно смотрел на экран: свои возможности  знал досконально. Очаровательная девушка рядом с таким, как он, долго не задержится.
Неожиданно камера, сдвинувшись,  показала на мониторе фигуру ослепительной красавицы.  Олег проглотил слюну.
 Среднего роста, с тонкой талией, широкими бедрами и точеными икрами девушка напоминала античную статую Афродиты.
- Она создана для вас! – очередная надпись заставила поверить  в  то, что тест все еще обращается к нему. –  Вы единственный победитель! Поздравляю! Ждите звонка! Ваша жизнь изменится..
  Дежурство через два часа завершалось. Дома же интернета не было. Если можно назвать домом комнатку в общежитии.


         У подъезда общежития терлась неизвестная парочка. Широкоплечий круглолицый парень лет тридцати и тонконогая девушка с длиннющими светлыми волосами.
- Вы Олег Корнилов?
Вопрос был задан тонким голоском улыбающейся во весь рот девицы.
Олег остановился и кивнул.
- Хотите участвовать в эксперименте, который может изменить  вашу жизнь? Меня, кстати, Светланой зовут.
Напарник Светланы молчал: внимательно изучал внешность и манеры Олега.
- Смотря в чем смысл вашего эксперимента?
Олегу не нравилось, что его рассматривают как редкостный экспонат.
- Какая вам разница! –  резким, как труба, голосом загремел напарник. – Живете в нищете.  Мы вам не убийство предлагаем. Предлагаем  встретиться с одной прекрасной особой.
- Почему именно я? – Олег слегка растерялся от напора здоровяка.
- Никто, кроме вас, не дал правильных ответов на тест. Вы единственный такой, похоже, на всей планете. Откажетесь - будете жалеть всю жизнь!
- А зачем мне встречаться с девушкой? – Олег тяжело вздохнул, вспомнив фото.
- Мы вас приоденем! – здоровяк сделал вид, что не слышит вопроса. – Придадим лоску. Сделаем все, чтобы  произвели впечатление! Вам же хочется ей понравиться?
- Хочется! – Олег сказал то, что думал. – Почему все-таки именно с ней?
- Вот видите, вам уже хочется ее видеть! – парень с пониманием посмотрел на Светлану. – Значит, ошибки нет. Говорю это потому, что на меня лично ваша «половина» не произвела впечатления.
   Олег должен был признать, что в словах здоровяка был какой-то  смысл и правда.
- А почему так долго искали кандидата?
Здоровяк глядел на Светлану, будто спрашивал разрешения. Та согласно  кивнула головой.
- Искали даже не три года. Думаю, прошло лет десять. Искали везде!  Но правильно ответил только ты!
- А почему именно она? – Олег не знал, как называть девушку из интернета.
- Ее зовут Магда! Она нерусская!  Пока это все, что  нужно знать! Так вы согласны изменить свою жизнь?
Олег не любил неожиданностей. Если бы не лицо Магды, стоящее перед глазами,  дал бы отрицательный ответ.
- Я согласен!               

     Глава 2


  Парочка исполнила свое обещание. На следующий день Олега таскали по разным  салонам и  тратили на него кучу денег. В итоге Корнилов сам себя не узнал в зеркале.
- Красавчик! – здоровяк покровительственно похлопал по плечу. – Теперь на человека  похож.
  Черный  костюм «бог знает от кого» и «черт знает за какие деньги» сидел так, будто являлся «второй шкурой» Корнилова.
  В  модном салоне  на Олега  с интересом посматривали расфуфыренные девицы «от Версачи».
 - Сегодня вечером  отвезем тебя на набережную возле «Пигмалиона» и оставим наедине с Магдой. Не опозорься!
- Как же я с ней общаться буду? – Олег испугался, вспомнив, что речь шла об иностранке.
- Она неплохо говорит на русском! – Светлана ходила вокруг Олега и все время что-то поправляла. – Я думаю, он готов!
   До вечера оставалось два часа.
 Олег разволновался как ребенок. Почему-то учащенно билось сердце.

Здоровяка звали Костей. Он старался во всем помочь подопечному. И нервный трепет Олега перед встречей  не ускользнул от него.
- Мы больше твоего волнуемся! – Костя вздохнул полной грудью. – Проект близится к завершению! Десять лет! Надеюсь, ты не врал, отвечая на вопросы теста?
- Не врал!
 
   «Инфинити» притормозила у «Пигмалиона»  ровно в  девять вечера.
   На набережной  ни души. Летний вечер  понемногу превращался в ночь. Только что прошел легкий дождик и разогнал праздно гуляющих. Булыжники мостовой, как и парапет набережной, поблескивали в последних лучах заходящего солнца.
   В  заднем стекле машины  виднелся одинокий силуэт девушки, свесившейся с парапета и рассматривавшей прозрачные воды реки.
- Она! – Корнилов, не спрашивая разрешения, открыл дверь машины и пошагал к незнакомке.
  Одетая во все черное, девушка, видимо, специально подбирала наряд для встречи. Черная узкая юбка до колена, черная блузка,  черные высоченные шпильки и распущенные  вьющиеся волосы.
Шлепки ботинок по булыжникам заставили девушку обернуться. Взгляды встретились.
   Оставалось дойти  метров пятнадцать. Олег неожиданно для самого себя остановился. Нет, это не испуг и не волнение. Корнилов не мог сделать шаг вперед. Пытался и не мог. Расстояние в пятнадцать метров не преодолевалось ни в какую.
Девушка с интересом разглядывала молодого человека. Ее улыбка скорее подбадривала к действию, чем запрещала шаги навстречу.
  Олег рассердился на себя за свою слабость и рванул вперед изо всех сил – споткнулся, смешно  упал.
   Поднял голову: Магда смотрела с неприятной ухмылкой.
- Я знаю тебя! – Олег уже не пытался приблизиться. Слова сами вырвались.
- Я тоже тебя знаю! – голос девушки завораживал. Легкий акцент делал его еще более приятным. 
- Что происходит?  - парень встал на ноги и стряхнул пыль с брюк.
- У них все получилось! – Магда хищно улыбалась. Улыбка никак не вязалась с красивым лицом. –   Не знаю, радоваться  мне или плакать?!
Олег ничего не понял из сказанного.
- У тебя со всеми так?
- Только с тобой! – девушка нахмурилась , достала сигарету. Тонкие пальцы держали зажигалку, и Корнилов видел, как пламя дрожит на ветру.
  Магда сама  сделала шаг навстречу. В груди Олега что-то болезненно сжалось. В коленях появилась дрожь. Легкая испарина проступила на лбу.
  Девушка  не улыбалась.  Она в отличие от Корнилова могла делать шаги. Каблуки процокали шесть раз. И еще шесть…
В глазах Олега стоял туман.   
Таких чувств Корнилов не испытывал никогда. Казалось,  если не прикоснется к девушке, умрет…
- Все! – Магда застыла в двух шагах. – Дальше  я не могу!
Олега трясло как от лихорадки. Слабость набегала волнами и заставляла ловить равновесие руками.
- Они знали, что так будет! – Магда  почти ощерилась. –  Не думала, что  захочу быть  рядом…
  Девушка стала протягивать руку. В глазах потемнело, будто в одну секунду небо заволокли грозовые тучи.
- Хватит! – голос Кости за спиною Олега еле слышался.
Сильная рука здоровяка схватила Корнилова за талию и потащила назад.
   Колени перестали подгибаться от слабости.
  Изящная девушка напоминала тигрицу, у которой отобрали желанную добычу.
Дверь «инфинити» захлопнулась.
 Магда осталась у парапета.

Олег, сидя на заднем сидении,  чувствовал себя опустошенным и разбитым. Даже не мог повернуть головы.

      Глава 3


- Что это было? – первый вопрос Олег задал минут через десять, когда машина притормозила у незнакомого особняка. – Куда  меня привезли?
- Теперь  будешь жить здесь! – Костя внимательно смотрел в зеркало заднего вида. – Мы не знаем, как дальше будут развиваться события. Вариантов два. Согласно второму, Магда начнет охоту за тобою.
- Так я барашек на заклание?
- Нет, ты самый правильный человек на этой планете! – Костя хохотнул. - Хотя, может быть, и барашек на заклание.
- А кто она?
 Здоровяк нахмурился, специфически сморщив нос. Некому было запретить или разрешить ему поделиться информацией: Светлана на встречу по каким-то причинам не поехала.
- Полная твоя противоположность!
- Она тоже отвечала на вопросы теста?
- Да! Ее искали лет пятнадцать. Вы единственные на Земле  полные противоположности.  Полюса!  Вы не должны были встретиться. Есть теория. На бумаге она выглядит полным безумием. Но сегодня…

- Теперь-то мне можно узнать теорию?
Олег торопливо шагал вслед за охранником к двухэтажному особняку. За спиною слышались тяжелые шаги Кости.
- Можно! Все равно твоя жизнь уже никогда не станет прежней!
Костя слегка подтолкнул в спину замешкавшегося на входе Корнилова.
-Проходи! Чувствуй себя как дома. Это и есть твой дом!

- А охраняют меня от кого? –  на зеленом кожаном диване в огромной сделанной под дерево гостиной Олег чувствовал себя неуютно.
  Верзилы в серых костюмах с постными лицами стояли у входной двери.
- Да так, на всякий случай! Чтобы чего случайно с тобою не приключилось. Иначе столько лет коту под хвост.
  Костя заметно нервничал и постоянно потирал руки.
- Рассказывай! – Олегу надоело ждать.
- Изложу только суть! – Костя наморщил лоб, будто собирался с мыслями. –  Сам многого не понимаю!  Значит, все началось с генетиков. Лет тридцать назад они озадачились возможностями рода человеческого и стали выяснять границы дозволенного: самый маленький человек и самый высокий, самый легкий и самый тяжелый, самый слабый и самый сильный, и так до бесконечности. Все вплоть до того, у кого больше всех сердце и самая маленькая печень…
- Тест здесь причем? 
- Человек излучает электричество, если можно так выразиться! – здоровяк, наконец, сел рядом с Олегом на диван. – Кто-то больше, кто-то меньше. У кого-то уровень жизненной силы настолько высок, что на двоих хватит, а кто-то еле ноги таскает. В общем генетики обратились за помощью к физикам и химикам. Их интересовали возможности человека с точки зрения накопителя-аккумулятора электрической энергии. Выяснилось, что без психологов дальше  не продвинуться. Сложили диаграммы поведенческих реакций, химических реакций, физических действий одного и того же человека и получили интересное совпадение.  Ты помнишь со школьной программы, как движутся заряженные частицы? Так вот, заряд отрицательный тем больше, чем ты агрессивнее и озлобленнее.  Чем больше разность потенциалов полюсов, тем больше сила тока и так далее.
- Я здесь причем? – Олег почти понял теорию.
- Помнишь, что происходит с электрической сетью, если замкнуть минус и плюс?
- Замыкание! И что?
- Замыкание у вас уже произошло!
- Она плюс или минус?
- Минус! Всем минусам минус!
- И ради такой ерунды нас искали почти два десятка лет? – Олег даже расстроился от того, что все так просто.
- А дальше я не имею тебе права рассказывать! Эксперимент не закончен! Вам предстоит провести наедине  десять дней. Ну, а дальше видно будет…
- Как наедине? – Корнилов вспомнил глаза Магды в момент расставания. – Я согласен!
- Кто бы сомневался?! – Костя отмахнулся рукой от готовности подопечного хоть сейчас «прыгнуть в омут». -  Ведь ты даже не знаешь, кем она была раньше! Ты вообще ничего о ней не знаешь!
- Если честно, то и знать не хочу!  Узнаю  от нее самой.
- Не будь глупцом! – Костин голос вибрировал от раздражения. –  Ваше влечение друг к другу определено чисто физическими и химическими параметрами.  Ничего общего, с точки зрения убеждений, у вас нет! Все, что любишь ты, она ненавидит!
- Все равно я готов! 
Образ Магды был почти колдовским. Как в детстве, когда читаешь страшную сказку и не можешь оторваться, хотя за окном уже темно.
- Она страшное создание! – Костя не шутил. – Нет, она, конечно, тебя не съест. Хотя! Кто знает… Шучу! В общем, важен результат!
- Какой?
- Не важно!
Костя махнул одному из охранников рукой - и тот исчез на втором этаже.
- Тебя сейчас покормят. Готовься, завтра  первый день!


    
                Глава 4
                Первый день


  Проснулся Олег не там, где засыпал.
 Открыл глаза: дежурный красный свет под потолком. Небольшая салатовая комната без окон. Диван, на полу – ковер. Дверь слегка приоткрыта.
  Олег соскочил с лежака и натянул черные спортивные брюки, висевшие на спинке дивана.
Посмотрел на свои руки: давно не тренировался – стал тюфяком.
Осторожно выглянул за дверь. В просторной гостиной (примерно шесть на шесть) все завалено мягкими подушками разных цветов. У левой стены – огромный в полстены холодильник и деревянный стол. Вместо ручки на холодильнике -  цифровой замок. Рядом с замком на магните висит клок бумаги – записка. В противоположном углу -  дверь. Видимо, в такую же комнату, как и у Олега.  Дверь плотно закрыта.
  На правой стене - две двери сантехнического назначения.
- Не богато! – Олег  испугался собственного голоса, отозвавшегося эхом.
  Дверь на противоположной стене резко распахнулась. В проеме - Магда. Стояла в чем мать родила.
- Оденься, пожалуйста! –  сказал, не задумываясь.
- Зачем?
Девушка оперлась на дверной косяк, уперла руку в крутой бок.
  Между Олегом и Магдой - шесть метров. Слабости в коленях никакой.
- Ты мне больше нравишься в одежде! -  Олег понял, что сказал глупость, и заторопился исправить ошибку. – Просто я не могу так сразу. Ну… это не по-человечески.
- Дурак!
Дверь с грохотом захлопнулась.
- Идиот!
Открылась одна из дверей на правой стене.
Олег от неожиданности дернулся.
  - Меня зовут Катей. Приятно познакомиться!
  Блондинка в обтягивающем спортивном костюме, среднего роста, со спортивной фигурой фитнес- инструктора. А может быть, чего-нибудь  покруче…

Выглянула  Магда  в черном бикини, с  удивлением смотрела на  соперницу.
- А ты еще кто такая?
- Горничная! – Катерина холодно улыбнулась. – Ваш инструктор.
- Пошла ты… знаешь куда?
- Хорошо! – дверь за Катериной беззвучно закрылась.- Не буду вам мешать. Если что, зовите!
Последние фразы  неслись из-за стены.
Магда хмыкнула и сплюнула себе под каблук.
- Сдался ты мне!
Говорила девушка почти без акцента и поражала знанием жаргона.
- Станешь мужчиной, заходи!
Той же походкой Магда исчезла «со сцены».
- Может быть, поговорим? – Олег ожидал не такого развития событий.
За дверью зашуршала одежда.
- О чем с тобою разговаривать? Лучше займись чем-нибудь, что сделает тебя мужчиной!
- Зачем ты так?  Можно, наверное, и без обид обойтись!
За стенкой молчали с полминуты:
- Я же говорю, что ты не мужчина, если даже не понял, как обидел меня!
- Просто хотел начать по-другому!
 Хотелось вновь увидеть лицо Магды.
- Я не люблю лицемерие! – голос за стеною дрожал от злости. – Если хочешь чего-то, зачем скрывать?
- Я не скрывал! У меня просто этого никогда не было.
За стеною раздался откровенный хохот.
- Ты этим гордишься что ли? – Магда так и не открыла дверь. –  Все вы хотите одного! Зачем же притворяться?
- Да не хочу я одного! – Олег почувствовал раздражение. – Тем более от тебя!
Дверь открылась. Магда все в том же черном бикини напоминала взбешенную пантеру.
-  Недоросток…
- Ладно! Пойду делать себя мужчиной.
- Вали! – Магда с презрением смотрела в спину парню. – И с чего, я не пойму, меня потянуло к такому задохлику?
- Таких, как я, у тебя никогда не было! – Олег  устало усмехнулся. – Наверное, интересно?
- Надо же, как заговорил! Давай-давай спортом займись, хлюпик!
- Тебя так часто обижали?  О любви чего-нибудь слыхала?
- Откуда ты взял это слово?
- Ладно, я займусь спортом! Думаю, ты права!
Олег упал среди подушек, начал отжиматься от пола. Один…два…
 На десятый раз дверь сзади закрылась.
- Я слабак! – Корнилов пыхтел, выбивая из себя накопившуюся лень. –  Она права: перестал быть мужчиной…
  Открылась  дверь на правой стене.
- Давай помогу! – Катерина держала в руках десятикилограммовые гантели. – С чего-то надо начинать.
Олег кивнул головой и подхватил протягиваемый  груз.

Час ушел на тренинг. Магда выглянула только один раз, но, увидев Катерину, тут же захлопнула дверь.
Записка на холодильнике гласила:
«Чтобы открыть замок, нужно, чтобы Магда назвала точное количество своих любовников. Эти цифры станут первыми в коде. Две последние цифры совпадут с количеством любовниц у Олега».

                Глава 5


   Жутко  хотелось есть. Олег постучал к Магде.
- Хочешь перекусить?
- Да!
 Дверь открылась: девушка «нарядилась» в черный спортивный костюм.
- Прочитай записку!
Магда долго изучала «документ».
- Я не читаю на русском.
- Там написано, что замок откроется, если ты назовешь количество мужчин, с которыми спала. Это первые две цифры! Ну, а последние - два нуля.
-Ты, правда, хочешь это знать?
Олегу показалось, или в голос Магды дрогнул?
  Черноволосая красавица сжала губы.
- Я не хочу есть!
Презрительным взглядом смерила Олега и снова скрылась за дверью.
- Тебе придется назвать число, или мы все здесь подохнем с голоду! – Олег вновь стоял под дверью Магды.
- Да пошел ты!
- Хорошо, мы же можем легко решить  проблему!  Я уйду к себе в комнату, а ты набери нужный код и достань продукты на всех.
- Ладно, уходи!
Олег звонко поцеловал воздух в направлении Магды и скрылся за  дверью.

  Через десять минут дверь в комнату Олега открылась без стука.
- На! Ешь!
Бутерброды кто-то нарезал, сок налили в стаканы, даже разводной картофельный гарнир стоял на подносе.
Магда не улыбалась: сжав маленькие пухлые губки,  следила за жующим парнем.
- Не подавись!
- Спасибо! Ты мне тоже нравишься!
Магда не уходила, будто чего-то ждала.
Олег поднял голову и кивнул головой:
- Что случилось?
- Ничего!

   Через десять минут Корнилов отправился мыть  посуду. Взгляд привлек холодильник. На месте для кода красовалась цифра 0100.
- Один? – Олег споткнулся на месте и чуть не выронил тарелки. – Или сменила цифры, чтобы я не знал?
- Мне все равно, сколько их было у тебя! – Олег крикнул громко. – Главное, чтобы после меня не было ни одного.
- Ненавижу! – за стенкой топнули ногой.
-  Пусти, поговорим!
- Пошел вон!
- Хорошо! Буду  дальше делать себя мужчиной…
- Не  получится!
  Олег начал разминаться. Когда-то служил на границе и еще не все забыл. Хотя, конечно, ослаб основательно…
  К разминке вновь подключилась Катерина. Помогала растягивать мышцы, держала ноги, когда «качал» пресс.

Распахнулась дверь.
- Чтоб ты сдохла! – Магда испепеляла соперницу взглядом. – Что ты здесь вечно крутишься?
- Ухожу!
Инструктор «испарилась».
Олег весь взмок, не мог подняться с пола.
- Так тебе это нравится? – девушка наклонила голову набок. – Нравится, когда она к тебе прикасается?
- О чем ты?
-  Нечего прикидываться святошей!
- Тебе не надоело меня оскорблять? – Олег попытался приблизиться к девушке, но теперь вновь какая-то сила не подпускала  ближе, чем на три шага. – Не могу к тебе приблизиться!
- Зато она легко к тебе прикасается!
- Хорошо, она больше не подойдет ко мне! Даю слово!
- Ваши слова ничего не стоят!
Олег вдохнул полную грудь и задержал воздух.
- Мои чего-то стоят! Я   докажу. Главное, наберись терпения!
- Не нужны мне твои слова!
Магду будто разрывало на части: глаза то сверкали бешенством, то смотрели на парня, как глаза побитой собаки.
- Все! Отвали!
Дверь в очередной раз с грохотом захлопнулась.
 -  Ты мне нравишься!
– Ненавижу! - в голосе Магды вроде бы не было злости.

За дверью в уборную ждал сюрприз. Смывной бачок тоже имел на себе кодированный замок. Записка гласила:
« Первые две цифры –  количество людей, убитых Магдой. Вторые две – Олегом».
- Вот так раз! Магда, ты скольких человек убила? – Олег, как обычно, обращался к закрытой двери.
- Сто тупых мужиков типа тебя!
- Мне нужна точная цифра. Туалет не работает из-за отсутствия кода.
  Магда стояла за спиной.
Олег оглянулся. Снова в  бикини. Дыхание перехватило.
- Пойдем! – глаза девушки затянуло поволокой. – Хватит играть...
- Скольких ты убила?
- Разве это так важно?
- А разве это не важно?
- А ты скольких убил?
- Троих…
- Как же ты в праведники записался? А смертный грех?
Олег не хотел вспоминать свою службу.
- Не убил бы я, погибли бы другие…
- Я убила одного! Подавись…
Олег тут же ввел код: 0103.
Вода зажурчала в бачке.
- Не обманула!  Почему убила?
Магда снова уходила.
- Не твое собачье дело! – сказала перед самой дверью так тихо, что Корнилов не расслышал ничего, кроме последнего слова. – Надо же, оказывается, был мужиком…

  Из двери выглянула Катерина.
- Всем спать! Завтра вы должны поцеловать друг друга хотя бы в щеку. Так записано в плане.
- Да я хоть сейчас! – Магда застыла у двери. – Так ты пойдешь ко мне или нет?
Олег сам себя не понимал. Ему предлагала близость желанная девушка, а ноги не хотели идти. Что-то в нем сопротивлялось и шептало на ухо, что все должно быть не так.
- Не сегодня! – Корнилов сказал это громко и отчетливо.
Дверь закрылась так, что косяк слегка обсыпался. Зато Олег  ничего плохого в свой адрес не услышал.

                Глава 6
                День второй


- Надо становиться мужиком!
 С этих слов Корнилов начал очередное утро. Гантели, отжимание, бег на месте, бой с тенью. Хватило на тридцать минут.
Открылась дверь Магды.
- Чего ты тут из себя изображаешь, дохлая рептилия?
- Ты тоже прекрасно выглядишь!
Магда растрепанная, нечесаная все равно манила к себе, как магнитом. Бикини на этот раз - голубого цвета.
- Я ждала тебя всю ночь! На самом деле в тебе хоть что-то мужское осталось?
- Я хочу, чтобы ты меня любила! – Олег с грохотом кинул на пол гантели.- И совсем не против, если ты будешь говорить мне о любви каждую минуту. Произнеси хоть раз это слово!
- Мы должны сегодня целоваться!  Хотя бы на это тебя хватит?
Олег размышлял над другим.
-  Я тут подумал. Ты одного убила и с одним же спала. Спала, а потом убила?
Магда сжала кулачки.
- Не лезь в чужую жизнь. Да, вначале спала, а потом убила! Тебе стало легче?
- Во всем буду искать плюсы! – Олег постарался улыбнуться. – По крайне мере, у меня не осталось соперников.
- Ты что-нибудь слышал о самках богомола? – Магда зловеще ухмылялась.
- Не пугай меня!
Олег неожиданно протянул руку к девушке и притянул  к себе.
- Когда надо, я с тобою справлюсь и в постели тоже.
Магда не отстранилась: наоборот ее глаза расширились и потемнели.
Олег почувствовал, что пол начал раскачиваться под ногами.
- Я еще не мужик! – парень с усилием оторвался от налитого девичьего тела.
- Слабак!
- Согласен! Я хоть одно доброе слово от тебя услышу?
- Обойдешься! Потрогать меня хочешь?
Магда ехидно ухмылялась.
- Хочу! Но не буду…
- Импотент!
- А ты прекрасна! Вообще, прекраснее тебя никого не встречал!
Магда неожиданно покраснела и вновь за нею закрылась дверь.
- Да не воюю я с тобою! – Олег крикнул вслед. – Я по-другому любить не умею!
- А я любить не умею… - тихий голос из-за двери не оставлял надежды.
- Ну и что!
 Олег стал кое-что понимать в происходящем.
- Меня нельзя любить. Когда все узнаешь обо мне,  тоже будешь меня ненавидеть.
- Может, все о себе расскажешь? И поставим на воспоминаниях точку!
- Да пошел ты! – голос Магды резко изменился. Огрубел.
  Олег подошел к холодильнику.
Набрал код: 0100.
Дверь открылась.
- Все-таки один! Мелочь, а приятно! – Олег  рассмеялся. – Слышишь меня?  Поверь мне, я умею любить.
Крик Олега разнесся по гостиной и «ударился» о дверь «затворницы».
- Чушь! – даже из-за стены Магда продолжала огрызаться. – Это надо доказать. А не словами разбрасываться!
Олег замер.
- Докажу! Что нужно сделать?
Дверь распахнулась.
-  Ха! Возьми да убей себя! – Магда щурилась, будто смотрела на яркое солнце.
- Ты серьезно? Если я это сделаю, ты станешь другой?
Магда скрестила руки на груди. Ноги тоже непроизвольно стали крестом.
- Ты шутишь?
- Я на полном серьезе…
- Ты не убьешь себя из-за меня! 
Олегу надоели эти игры. Уже давно их перерос. Да и пресная жизнь надоела. Может быть, это последний шанс. А девчонка должна влюбиться в него любой ценой.
- Если дашь слово, что  признаешься мне в любви, я это сделаю.
Магда продолжала ухмыляться:
- Болтун и слабак! Рисуешься…
- Ты даешь мне слово?
- Даю!
  Неожиданная бледность покрыла лицо девушки.
- Запомни, ты дала слово!
Корнилов не собирался устраивать эффектного представления с кровопусканием. Закрыл на задвижку  дверь в ванную и стал набирать воду.
- Я пошутила! Открой дверь.
- Я слабак и не мужик! – Олег забрался в ванную и погрузился с головой. Однажды в детстве  уже тонул. Спас пацан из соседнего двора.
- Я пошутила! Ты мне нужен живой!
- А я себе живой не нужен! – мысли пошли по кругу, и решение стало жестким... – Ты дала слово!
- Так кто из нас лучше? Ты же самоубийца! – девушка стучала в дверь кулаками и коленками.
Никто не отвечал.
- Не смей этого делать! Я останусь  одна!
Магда растерянно смотрела на закрытую дверь.
- Не надо умирать! Я, может быть, того не стою! – неожиданно девушка села на колени.
- Ничего у тебя не выйдет! Не дам!
Магда вскочила, отпрыгнула на два шага и с разбегу ударила плечом по двери. Появился зазор.
На третий удар дверь распахнулась настежь.
  Девушка влетела в санузел и вытащила за волосы  Олега из-под воды. Парень успел потерять сознание.
- Дурак!
Тело с трудом перевалилось через край ванны.
Магда перевернула Олега набок и начала давить на грудь. Корнилов задышал почти сразу, как только легкие освободились от воды.
    Магда рассматривала парня,  будто видела его в первый раз.
- Это не может быть… Ради меня…
Олег сел на колени. Посмотрел вокруг бессмысленным взглядом. Память начала возвращаться.
- Магда? Теперь ты должна сказать всего три слова… Я заплатил.
- Я клялась, что никогда их больше не произнесу.
- Что еще я должен сделать? – Олега слегка «штормило».
- Я… люблю… тебя…
Магда, похоже, сама растерялась от того, что эти слова вдруг прозвучали.
- Видишь, все не так страшно! Слабаки тоже чего-то стоят.
Корнилов встал и, пошатываясь, направился к своей двери.
   Магда, промокшая насквозь, смотрела  вслед.
Олег остановился:
- Ты обещала измениться…

                Глава 7
                День третий

   Корнилов открыл глаза. Рядом с диваном на полу  сидит Магда.
 Спит. Охрана…
  Парень осторожно вылез из-под одеяла и сел рядом с девушкой. Во сне ее лицо  еще красивее.
  Протянул руку, потрогал волнистые волосы. Тут же ударило током. Обычная «статика», но больно.  Вдруг руку притянуло к плечу девушки. Сила притяжения  ощутимая. Магда открыла глаза - вскочила.
- Вот черт! Заснула!
Девушка уходила, не оглядываясь.
- Подожди! – Олег дернулся следом – перед носом захлопнулась дверь. А следом тянуло, будто работал мощный пылесос. Неожиданный эффект.
  Корнилов задумался. Что он сделал такого, что природа их тел вместо замыкания указала другой путь?

Снова тренировка. Корнилов пыхтел и выбивался из сил.  Сегодня гантели  стали тяжелее. Магда открыла дверь и следила за его стараниями. Молчала. Про оскорбления, видимо, забыла. По крайне мере, сегодня.
  Катерина вышла на разминку и предложила подержать ноги для «качки» пресса.
- Не надо, - Олег вспомнил, что дал слово не прикасаться к другим женщинам.
  За спиной хмыкнули, но скорее от удивления, не зло.

Магда, облаченная в спортивный костюм, вышла из комнаты и направилась к холодильнику.
- Может, зарядку сделаешь? – Олег просто хотел услышать ее голос.
- Не надо обо мне заботиться! О себе лучше подумай.
- Нас делают наши привычки! – Олег не удержался от нравоучения. – Видишь, каким я стал? Запустил себя. Хочешь через восемь лет стать такой же?
- Какое тебе дело до меня? – в голосе Магды обида. – Ты уже себе нашел подружку по интересам.
Не прозвучало обычного «отвали». Олег обрадовался.
- Она мне не подружка! И для чего эта девушка здесь, мне самому непонятно. Вообще, нам с тобою стоит поговорить. Есть кой-какие мысли.
  А к девушке все еще тянула неведомая ощутимая сила. Магда тоже не торопилась скрыться за дверью.
- Ты ночью назвал мое имя! – Магда опустила глаза. – Почему?
- Не помню…- Олег на самом деле почти никогда на утро не помнил снов.
Дверь с грохотом закрылась.
-… вот черт! – Корнилов выругался и сам удивился: давно не говорил крепкого словца вслух.
Инструктор громко рассмеялась:
- Такие вы мужчины бестолковые!
- Согласен! Магда прости!
- Да пошел ты!
Сила притяжения куда-то исчезла. Будто пылесос неожиданно выключили. Всего одна ошибка - и волшебство закончилось.
Инструктор стояла сзади.
- Вы вчера так и не поцеловались. Неужели это так трудно?
За дверью неожиданно захлюпали носом. Магду бросало из крайности в крайность.
- Не подливай масла в огонь! – Олег разозлился. –  Иди, не мешай!
Постучал в дверь.
- Магда, пусти. Поговорим!
- Вали отсюда со своими разговорами!
Однако дверь слегка приоткрылась.
- Пусти! – Олег уходить не хотел.
- Я сказала, вали отсюда! – голос Магды говорил об обратном.
Корнилов слегка нажал на дверь - и девушка сделала шаг назад.
- Стал мужиком?
- Пока еще нет!
Олег протянул руку к  Магде: притяжения не было, но и не замыкало. Погладил хрупкое плечо, опустил ладонь к ее ладошке и сжал маленькие тоненькие пальчики.
  Магда стояла, замерев, с застывшим лицом.
- Прости меня! – Олег сжал безвольную ладошку. Вновь что-то включилось и потянуло. «Пылесос» заработал. Ладони почти склеились. Вторая рука сама поднялась и легла на  маленькое плечо. Глаза Магды оказались совсем близко. Они искрились и обжигали. Девушка ждала.
- Я тебя люблю! – Олег обнял тонкий стан и притянул к себе.
Магда  не отстранилась.
Олег слега наклонился - девушка склонила голову набок. Поцеловал  в шею, в губы. Магда закрыла глаза. Левую руку ударило током. Несильно, но со слышимым треском.
Оба захохотали. Одновременно.  Олег давно так не радовался жизни. Магда, похоже, тоже. Возникла нить. Ощутимая, связывающая двух людей. Она была еще тонка.
Магда слегка отстранилась.
Олег видел на  лице девушки счастливую улыбку. 
Неожиданно Магда ахнула и повисла на руках.
Олег подхватил легкое тело и донес  до дивана.
 Нить исчезла.
Девушка дышала ровно. Повернулась к стене. Просто спала.
- Разрядилась? – Олег улыбнулся собственной мысли. То, что испытал сегодня, не испытывал никогда. Погладил волнистые волосы. Никакой статики. Руку не притягивало, но и не отталкивало.
Перед ним лежала обычная девушка.

                Глава 8
                День четвертый.

  Почти полночи Олег размышлял. Было над чем. Во-первых, каким образом Костя и Светлана узнали его адрес.  Ведь ему позвонили в дежурку прямо во время тестирования. В-третьих,  зачем поместили в подвал? Зачем дали инструктора-смотрителя?
  Вопросов накопилось много. У кого такие возможности? Работали не частники.
  А еще Олег вспомнил о генетиках, физиках, химиках.  Возможности человека…
   Чего от него хотели? Почему сводили с Магдой?

  Олег очнулся от раздумий, потому что дверь салатовой комнаты растворилась настежь.
- Опять свалил? – Магда снова стояла в черном бикини. – Не мог ночью рядом остаться? Боишься?
- Рядом с тобою сложно спать. Точнее, невозможно. А ты спала так сладко…
 Девушка улыбнулась. Поняла.
- Измучился бедный? –  в голосе издевка.
- Зачем мы здесь? – Олег, не задумываясь, рассматривал изящные ножки девушки.
- Глазки-то подними, озабоченный! – Магда продолжала улыбаться. Происходящее ей явно нравилось.
- А? Да-да! – Олег с усилием отвел взгляд в сторону. – Оденься - и все будет нормально!
- Зачем?
- Правила приличия!
Магда рассмеялась.
- Перед кем приличие соблюдать? Перед нею?
- Передо мною…
Девушка осеклась - смех затих.
- Не поняла?
- Не хочу  вдаваться в подробности. Потом, как-нибудь на досуге. А вот один из пунктов назову. Мне нравится раздевать тебя и глазами тоже!
- Ты еще не раздевал меня.
-Так не лишай меня этого удовольствия!
- Ты серьезно? – Магда задумалась. Аргумент показался  убедительным.
- На полном серьезе!
- А мне не нравятся хлюпики! – девушка мстила.
- Я же сказал, что мне самому не нравится то, во что я превратился. Буду над этим работать.
Корнилов соскочил с дивана и попытался протиснуться между дверным косяком и округлым бедром Магды.
- Ты трус?
Олег замер в самом тесном месте. «Пылесос» работал вовсю.
- Не думаю!
- И мне после «ванны» не кажется, что ты трус. Так почему так… - Магда подыскивала слова, –  робок?  Что тебе еще надо?
- Ты ведешь себя как заправский мужик! – Олег сказал и понял, что сказал лишнее.
Магда толкнула парня руками в грудь. В воздухе щелкнул разряд. Олега оттолкнула еще дальше невидимая сила.
Девушка уходила, сжав кулаки и втыкая ноги в пол, будто хотела  пробить насквозь.
- Ненадолго нас хватило! – Олег с сожалением смотрел вслед.
 
Корнилова ждали гантели.
Катерина вышла в розовых шортах и таком же топике. На взгляд Олега, инструктор слишком перетренирована. Фигура напоминала спортивного мальчишку. Вот Магда - другое дело…
- Не клеится? – Катерина кивнула головой на закрытую дверь.
- Да нет, все нормально! Скажи лучше, зачем мы здесь?
- Не знаю!
Олег поймал взгляд инструктора и вспомнил выражение глаз одного из пойманных им на границе диверсантов. Девушка врала.
Корнилов неосознанно сделал то, что хотел.
Резко выбросил кулак в направлении лица Катерины. Тут же оказался на полу среди разноцветных подушек.
- Айкидо! – Олег легко вскочил на ноги. – А ты молодец! Подготовочка!
- Случайно вышло… - Катерина сжала зубы и пошла в санузел.
- А выйти мы отсюда можем?
- Через шесть дней. Но, возможно, придется задержаться! Все зависит от вас!

  Корнилов стучался к Магде.
- Надо поговорить. Пусти! Сейчас не до обид.
Дверь  тут же растворилась.
   Шикарная фигура девушки затянута в спортивный костюм. Приняла к сведению.
Магда села на край дивана и откинулась назад – волосы каскадом  рассыпались по покрывалу. Рта не раскрывала.
- Они хотят, чтобы мы спарились.
- Даже для меня это слово звучит погано! – Магда  сморщила носик. Наконец-то  утерла нос задаваке.
- Как ты думаешь зачем?
- Ну, не порнографический же фильм решили снять? – девушка хихикнула. – Думаю, и без нас хватает…
Магда облизала пересохшие губы. Ее ножки  заняли удобную позицию.
Заработал «пылесос». Олег не мог больше держать себя в руках.
- Ну, иди же ко мне! – в голосе Магды ни грубости, ни фальши.
Такому противиться нельзя.
Рука щелкнула выключателем, погрузив все в кромешную темноту.
- Зачем? – голос Магды дрогнул.
- Я думаю, нам хватит своего электричества!
Олег не шутил:  так думал.
- Я не глупая! Знаю, зачем им это все! – Магда обхватила парня руками и притянула к себе. – Не оставили презервативов.
Там, где Олег проводил по телу Магды рукой, тут же вспыхивало голубое свечение. Этот эффект еще больше «заводил».


                Глава 9


- Давай поговорим! – Олег не хотел спать.
 Магда отвернулась на  другой бок и зевнула.
Никакого «света», никакой искры. Полная темнота.
- О чем?
- О тесте.
- Что тебе интересно? – Магда напряглась.
- Я помню почти все вопросы и помню, что ответил.
- И что из того?
В воздухе щелкнул разряд.
Тема опасная. Но Олег продолжил.
-  Я не женат, значит, ты замужем.
- Была!
- Мне мешает совесть зарабатывать капитал, значит, тебе нет. Женщины для меня не предмет потребления, а для тебя мужчины,  значит, предмет.
- Зачем ты завел этот разговор? – между Олегом и Магдой появилось ощутимая отталкивающая сила.
- Я продолжу. Я умею любить, ты - нет. Я люблю детей, ты - нет. 
- Да! Я так отвечала! Я так думала.
- Что-то изменилось? – Олег с замиранием сердца ждал ответа.
Магда молчала.
  Корнилов с облегчением вздохнул. Молчание говорит о сомнениях ...
- Это то, ради чего затеял разговор? – в голосе Магды презрение.
- Нет! – Олег решился. – Мне страшно, но я продолжу. Один вопрос из теста был таким: болен ли я?  Я ответил, что здоров. Значит, ты…
Погасли редкие вспышки статики.
  - Вспомнил, - Магда шептала еле слышно.
- Что с тобою? Все остальные твои ответы в тесте не имеют значения.
- Я не хочу об этом говорить! – девушка  в темноте нащупала ладошкой губы Олега и накрыла их, не дав задать очередной вопрос. – Молчи! Мне хорошо…
- Я думаю, ты все знаешь о десяти днях. – Олег осторожно снял ладошку с губ. – Не мог такой, как я, тебя заинтересовать. Любой мужчина…
Корнилову не  дали договорить.
- Не надо нарываться на комплименты.
- Я хочу другого! – Олег вскочил с дивана. – Мне нужна жизнь рядом с тобою.
- Не получится.
- Почему?
- Мне нечего тебе предложить…
Олег  не видел лица напротив.
- Сколько тебе осталось?
- Года два-три.
- Значит, даже в длине жизни у нас полная противоположность. Но ведь не даром же мы встретились?
- Зря ты затеял этот разговор! – голос Магды стал холодным, как лед. -  Мне было так хорошо. Давно не было так…
- Зачем ты им? – Олег все-таки хотел разобраться.
- Давай, все завтра расскажу. Хочу спать, - слышно было, как Магда отвернулась к стене. – Спокойной ночи! Не уходи. Ложись рядом…
  Оказывается, знала правила приличия. Олег открыл дверь и прислушался. Ровное дыхание девушки говорило об одном: заснула сразу.
  Корнилов сел на пол рядом с диваном. Совсем так же, как она, два дня назад.
- Два года - это много! Сделаю все - она будет жить! – мысль успокоила.

- Вставай! – голос Катерины разбудил Корнилова.
Олег протер глаза и оглянулся на диван. Магды не было.
- Где она?
- Уехала!  Эксперимент закончен. Ты больше не нужен. На выходе получишь деньги. Двадцать тысяч долларов. Надеюсь, тебе хватит такой компенсации за несколько дней неудобств?
  Инструктор внимательно следила за реакцией парня.
- Уехала? – Олег хмыкнул  и осторожно погладил затекшие ноги. – Значит, уехала. Мне ничего не оставила? Может, записка…
- Нет!
Инструктор вышла из комнаты.
Олег огляделся: спортивная кофта Магды лежала под диваном. Катерина не видела.
-Уехала в бикини? – Олег усмехнулся. – Скорее, пошла в туалет, и ее схватили. Зря я вчера… За пять дней можно было что-то придумать.
  Корнилов задумался. Организаторы ошиблись: самый правильный и добрый, не значит, самый слабый и беззащитный.   Те трое, отмеченные на коде замка, тоже так решили.

- Выходи! – инструктору надоело ждать.
- Да пошла ты! – Олег вскочил и хлопнул дверью так, что она слетела с петель.
Когда проходил мимо девушки, резко качнул в ее сторону головой. Та, согласно навыкам, отскочила назад
- Правильно поняла! – Олег скрипнул зубами и ощерился. Врезал по двери туалета ногой.
- У тебя какой заряд, парень? – инструктор пыталась шутить.
- Отрицательный! – Олег знал, куда идти. В комнате Екатерины прятался выход. – Крайний минус! Но я вам не девочка Магда.
 
                Глава 10


 - Поговорим! – Костя-здоровяк указывал рукой на диван  в углу  гостиной особняка.
Корнилов сплюнул на пол, прямо под ноги «наставнику».
- Не о чем нам говорить!
- Есть! Садись. Не будь глупцом! Выслушай, а потом принимай решения! Резонно?
- Да!
Олег оглянулся:  никого не было. Охранники куда-то «свалили».
- Я тебе не враг. Не надо бегать за Магдой. Ты здорово ошибаешься насчет нее.
Олег скривил лицо и передернул плечом, будто сгонял надоевшую муху. На диван сел без дополнительных предложений.
Костя тяжело вздохнул.
- Мы на нее работаем. Не она  на нас. Рассказываю, потому что можешь доставить проблемы. Я «поковырялся» в твоем личном деле. Не ожидал…
- Дальше что? – Корнилов теперь воспринимал мир по-другому: не хотел тратить времени на пустые разговоры.
- Я сейчас полезу в  философские дебри, так что тебе придется меня за это простить. Хорошо?
Олег нехотя кивнул головой и посмотрел на руки здоровяка. Тот постоянно перебирал пальцами, будто играл на пианино.
- Да ты не нервничай, рассказывай! Вдруг пойму!
Костя, наконец, присел на край дивана.
- Люди во все времена считали, что добро и зло существует. Значит, по логике вещей, на земле должен существовать человек, в котором содержится больше всего положительных качеств и человек, в котором их меньше всего, а лучше сказать, больше всего отрицательных. Согласен?
- Да!
  Костя все мялся и не знал, как продолжить. Наконец, решился:
Воплощение зла в человеческом обличье – это что, по-твоему? Когда тело является  вместилищем-сосудом для  всего негативного, отрицательного…
- В старину таких называли дьяволами, бесами, демонами и еще всяко разно,  - Олег усмехнулся аналогиям.
- Магда такая! И она не изменится!  Она сама нашла нас, а не мы ее.  Мы нужны были, чтобы найти тебя.
- Чушь! Зачем?
- Ты ей сочувствуешь? – Костя, видимо, был поражен реакции Олега на происходящее. – Очнись!  Ее даже природа пытается быстрее убрать с поверхности земли. Жизнь Магды прервется через год-два. Она наказана болезнью за свои мысли, поступки.  Человеческое тело, в котором она воплощена, не вынесло того, что у нее творится в голове.
- На основании какого-то бестолкового теста вы решили, что она чуть ли не сатана?
- Однако ты забыл первую  с ней встречу. Помнишь, что произошло?  Это, по-твоему, нормально?
- Ладно! Оставим в покое нашу первую встречу. Зачем нужно было, чтобы я с ней…
Олег замялся.
- Она хочет оказаться в другом теле. Вот и все. Никакой мистики. Голые научные факты.
- В чьем теле? – Олег не сразу понял.
- В теле своего ребенка.
Корнилов покрутил у виска.
- Зачем я? Любой мужик бы подошел!
Костик от злости сплюнул на пол.
- Дурак! Учиться в школе надо было хорошо. Наиболее жизнеспособное потомство получается при скрещивании человеческих особей, наиболее  удаленных друг от друга по родственным линиям. Слышал о таком?
- Да!
  Костя облегченно вздохнул:
- Генетики говорят, что сверхчеловек возможен при скрещивании двух особей с максимально различными комбинациями генов в наследственной линии.  Ты понял, о чем я?
- Значит, наш ребенок будет самым-самым на земле?
- С точки зрения тела? Да! Если родится парень, ему не будет равных с точки зрения физических возможностей. Если девушка, перед ее ногами преклонится мир. Красота - страшная сила. Магда хочет быть такой!  Самой-самой! Ученые указали ей путь.
- Она не может быть тем, кем ты ее обозначил! – Олег вспомнил кодовые замки в подвале. – Человек, убивший всего одного человека и переспавший всего с одним партнером, не может быть самым страшным на Земле существом. Судят по поступкам!
- Ты пробовал открыть замки с другими комбинациями? – Костя устало улыбнулся. – Это обман! Психологический трюк, чтобы тебя к себе расположить. Магда хотела, чтобы ты влюбился в нее по-настоящему.  Замки открываются с любыми комбинациями.
- Бред! Зачем ей моя настоящая любовь?
Костик, видимо, и так  много лишнего сказал. Его лицо выражало нежелание  продолжать разговор.
- Отвечу на последний  вопрос, и иди получать деньги! Ученые говорят, что в момент сплетения любви и страсти  у мужчины на выход идет самый «сильный». Она хотела «выдоить» из тебя максимум.  Разве тебя до сего дня никогда не использовали? Получи деньги и распишись!

  Олег деньги взял. Даже сказал «спасибо». Без денег Магды не найти. Когда выходил из особняка видел, как  в спину с ухмылкой смотрели охранники.
   Парень чувствовал, что с исчезновением девушки пропала и половина его самого, как будто вытащили внутренности и забыли вернуть. Пустота. 

А еще в голове возник интересный вопрос: если Магда, по утверждению Кости, чуть ли не демон, тогда кто он сам, Олег Корнилов? Всегда себе казался неудачником. Правда, тот случай на границе… сам от себя такого не ожидал. Думал, что Бог помог. Может, так оно и было…
Хотелось видеть Магду сейчас, когда она в нем, Олеге Корнилове, уже не заинтересована, когда получила то, что хотела.

                Глава 11


  Первые числа сентября. Осень только начиналась. Корнилов осень не любил. Тоска приходила без спросу и грызла душу вплоть до первого снега.
 
    Лежа на своем протертом диване, Олег всю ночь вспоминал произошедшее, сопоставлял сказанное и услышанное.
В шесть загремел будильник. Вскочил и начал отжиматься от пола. Потом повис на выступе дверного проема. Подтягивался до изнеможения. Опять отжимался, теперь уже стоя на руках вверх ногами у стены.
Принял душ – полегчало. Злость на жизнь слегка развеялась. Лицо Магды из сознания никуда не исчезло - стало еще более осязаемым.
  В девять надел пиджак  и захлопнул за собою дверь.
Торопился к особняку.

Как ни странно, особняк остался на месте. И возле двери стоял тот же охранник с постным лицом.
- Хочу поговорить с Магдой! – Олег с разгону почти воткнулся в широченную грудь секьюрити.
    Громила посмотрел за спину Корнилова.
- Говори! Кто тебе не дает? Вон… она в парке гуляет.
Олег обернулся. В небольшом городском парке почти никого не было. Три молодых человек в спортивных костюмах совершали пробежку, и вдалеке, метрах в двухстах, маячило легкое красное пальто и вьющиеся черные волосы.
Магда.  Совершала моцион.
  Олег  бегом кинулся к девушке. На ходу притормозил для приличия и, когда до цели оставалось шагов двадцать, перешел на шаг.
Магда стояла спиной и рассматривала верхушки старых кленов. Первые желтые листы.
- Магда! – голос сорвался и прозвучал не так, как хотел Олег.
Девушка дернулась, но головы не повернула.
- Магда! – Корнилов уже не заботился о том, как звучит  голос. – Магда!
- Ты деньги взял? – девушка, не поворачиваясь, засунула руки в карманы пальто и поежилась, будто от холода.
- Да!
- Чего еще хочешь?
- Хочу отдать!
- Кому?
-Тебе.
- Давай! – Магда  взглянула на ботинки Олега. В лицо не смотрела.
- Возьми! – Корнилов подошел вплотную к девушке. Ни замыкания, ни притяжения. Ничего!
Левой рукой обхватил тонкое запястье  и вытащил  из кармана пальто. Правой вложил толстый  брикет долларов в карман.
   Щелкнул разряд. Олега отбросила назад .
-Дурак! – Магда со злобой смотрела на парня. – Жизнь тебя ничему не учит. Дурак!
-  Я скучал без тебя! Знаю, что тебе это не надо…
- Если знаешь, зачем пришел?
  Потрескивание в воздухе исчезло.
Олег взглянул в любимые глаза. Теперь  точно знал, что любимые.
- Да я и не прошу ничего! Так, хотел увидеть тебя живой и здоровой. Мне этого достаточно.
- Ты уверен? – Магда снова поежилась, и взгляд ее неосознанно пробежал по лицу парня, остановившись на губах.
- Можно, я иногда по утрам буду приходить сюда? – Олег понимал, что унижается, но не мог сдержаться.
-  Ты, видимо, ничего не понял. Тебе же все объяснил Константин!
- Магда,  я точно знаю, что могу  помочь. Я в этом уверен! Понимаешь, я это чувствую. Тебе только надо мне довериться.
- Помочь мне? – Магда рассмеялась и вытащила одну руку из кармана. 
В ладони пачка сигарет.
- А как же ребенок? – Олег протянул руку, хотел забрать пачку.
Снова щелкнул разряд.  Олег покачнулся на ногах: что-то толкнуло в грудь. Удержался - руки не опустил.
- Не вырастет идеальным! Будет больным и квелым. Ты этого хочешь?
Магда потянулась другой рукой за сигаретой.
  Вдруг пачка вспыхнула в  руках. Девушка вскрикнула и выпустила пылающую коробку на землю. Защелкала статика раз за разом.
- Тебе нельзя быть рядом со мною! – Магда задумалась. – Я становлюсь слабее. Раньше такого за собою не замечала. Сомнения…
- Ты ведь ждала меня? Зачем в такую рань вышла в парк?
  Включился «пылесос». Парня заметно потянуло к девичьему телу.
Магда опять поежилась.
- Все люди мрази! – девушка скрестила руки на груди и уставилась в догорающую пачку. – Ничтожные создания. Мешки с кишками. Червяки. Они по генетике к нам ближе всех.  Ты не знал?
- Чушь!
- Я предам тебя! Ты меня... Я надоем тебе, а еще раньше ты надоешь мне! – Магда попыталась вытянуть ладонь из рук Олега.
- Почему ты не спрашиваешь, со сколькими я спала на самом деле? – лицо Магды вновь застыло, как маска.
- Ты сказала, что с одним. Мне этого достаточно…
- Слушай, Олег! – девушка первый раз обратилась к Корнилову по имени. – Я редкостная мразь. Меня это лично не смущает. А тебя?
- Ты ждала нашей встречи или нет? Это единственное, что меня волнует.
Сердце застучало, как перед стартом.
- Нет… не ждала! – Магда выдернула руку и сделала шаг назад.
А «пылесос» не выключался. Ощутимый поток силы стягивал тела воедино.
- Ты врешь! – Олег почувствовал острый укол в сердце. – Просто тебе больно из-за чего-то.
   Магда уходила. Шла неровно, слегка пошатываясь.
Олега самого штормило.
- Я не предам! – Олег крикнул вслед, когда девушка отошла метров на тридцать. – Я не умею предавать…
Последние слова парень говорил  себе.


                Глава 12

   На  пороге своей комнатенки Олег обнаружил, что оттопыривается левый карман пиджака. Магда вернула деньги. Почему?
  В однозначность происходящего сразу расхотелось верить. Точнее верить Олег не хотел, а теперь появилась зацепка. Малюсенькая.
    День провел в раздумьях и сомнениях.
 Полночи не спал.

Утром все пошло по новому распорядку дня..
Гантели, подтягивания, отжимания, качка пресса. Бой с тенью. Другого способа сбросить напряжение и «поддержать себя» Корнилов не знал.
Алкоголь для слабаков. Слабаком больше быть не хотелось.
На работу не пошел. Позвонил и сказал, что болен.
В девять ровно помчался в городской парк.

Ходил, нарезая круги среди аллей, целый час. Магда не появилась.
- Чей это особняк? – Олег остановил пожилого мужчину в потертом костюме.
- Чернова!
Мужчина удивленно смотрел на парня, будто тот с луны свалился.
- Того самого? – Корнилов решил уточнить, глядя в удаляющуюся спину.
- А кого ж еще?
Прохожий громко хмыкнул, удивляясь неосведомленности незнакомца.

Олег двинул к двери особняка. Вход преградила очередная «постная морда».
- Чего надо?
- Мне бы попасть в подвал. Ну, там, где я провел несколько дней. Я, похоже, у вас ключи от дежурки посеял. На работу не пускают.
Охранник кивнул головой и повернулся к селектору.
- Этот… как его…
- Корнилов! – подсказал Олег.
- Я все слышал! Проведи его! – голос из селектора дал разрешение.

В салатовой комнате у Олега екнуло сердце. Странно, но здесь прошли самые счастливые часы  жизни.
- Наверное, под холодильником! – Корнилов направился к замораживающему «монстру» во всю стену.
Охранник кивнул головой.
Олег подошел к замку с кодом и набрал число 1200. Дернул ручку. Холодильник не открылся. Набрал – 0100. Дернул вновь – дверца легко подалась на себя.
- Зачем тебе? – охранник усмехнулся. – Проголодался?
- Почти!
Олег справился с собою, чтобы не засмеяться от радости. Его обманули. Значит, все, что он слышал, может быть  ложью.
Проходя мимо охранника, Корнилов улыбнулся во весь рот и хлопнул того по плечу.
- Спасибо, братишка!

Корнилов уселся на скамейке парка, домой не хотелось. Мысли пришли неожиданно.
Вдруг вспомнились все нестыковки в разговорах. Костя говорил перед экспериментом, что искали Магду лет десять-пятнадцать. Значит,  она не может быть организатором. Это первый «прокол».  Не могла же она в пять лет «командовать парадом».
Его самого, по словам консультанта, искали лет десять. Не в десять же лет Магда захотела завести потомство. Полная чушь! Но до этого момента как-то  в голову не приходило…
Остался  открытым вопрос, почему Магда вынуждена придерживаться версии Кости.
   И еще… Олег даже присвистнул. Если он сам не женат, значит, все-таки Магда замужем,  несмотря на ее утверждения.
  О Чернове Олег знал немногое.  Оружейный «барон». ВПК. 
- Вот где сам сатана! – Корнилов достал из кармана сотовый и включил интернет.
Искал сведения о Чернове. Долго ждал загрузок.
Наконец нашел то, на что не рассчитывал.
Одна из заметок рассказывала о бракосочетании восемнадцатилетней Магды Полинской и шестидесяти восьмилетнего Игоря Чернова. «Оружейный барон» сменил восьмую жену. Хотел возвращения молодости, как писала статейка.
- Замужем два года, - Олег почувствовал азарт, как какой-нибудь заправский Пинкертон. -  Ее искали для Чернова. А он один из воротил в ВПК. Искали и меня для того же Чернова, а не для Магды! Значит, все-таки эксперимент ученых.
   Мысли Олега начали приобретать вид ограненного кристалла.
Однако приспешники Чернова смогли доказать девушке, что она «последний человек» на земле. Мозги «промыли» как в секте.
- Может быть, я ошибаюсь, и все не так? – Корнилов увидел подъезжающую к особняку знакомую «инфинити». – Может быть,  Магда использует старика как прикрытие?
Нет! Все-таки ее саму искали, по словам Кости. Тот проговорился, когда рядом не было второго консультанта - Светланы. Допустил ошибочку!
  Похоже, довели Магду до состояния, когда она поверила в свою ничтожность или наоборот - в зловещую «грандиозность».
- Только вот… кто она? – Олег вспомнил «замыкание» во время первой встречи. – Да, собственно, какая разница…
  Из «инфинити» вышел Костя. Корнилов видел, как консультант что-то спросил у охранника. Тот махнул рукой в сторону лавки, на которой сидел Олег.
Костя спешил к бывшему подопечному. Намечался разговор.

- Ну что, бедолага? – Костя  хмурил брови. -  Все-таки нас объегорили!
- Кто?
Олег подвинулся. Консультант сел рядом.
- Магда! Кто еще?
- Кого нас?
- Нас… землян!
Олег посмотрел на Костю, как на дурака.
-А она кто?
- А кто ее знает…- консультант, похоже, не шутил. Бледное лицо говорило о нешуточности происходящего. – Мы сегодня утром  нашли  настоящую Магду Полинскую. Она умерла в восемнадцать лет от рака. Похоронена в Польше.
- И где сейчас… Магда? – Олег замялся, не зная, как назвать девушку.
- Пропала! Просто исчезла! Камеры видеонаблюдения фиксировали, как она спит в своей комнате. И вдруг раз - и ее не стало!
- Да ерунда это все! – Олег рассмеялся, решив, что Костя шутит.
- Может быть, и ерунда!
Здоровяк встал с лавки.
- Только вот весь наш ВПК считает ее пришельцем. Не человеком, а античеловеком. Но твое мнение, конечно, важнее!
- Зачем ты мне об этом? – доверять полностью консультанту Олег не хотел.
- Вот тебе сотовый с нужными номерами! Встретишь  девушку, звони!
Костя кинул телефон на лавку. Уходил, не оборачиваясь.

                Глава 13

 На входе в общежитие Олега окликнул вахтер, веселая говорливая старушка по имени Валентина.
- Милок, ключи-то верни! Без дубликата мне комендант голову  оторвет.
Олег прошел мимо. Так и не понял, причем тут дубликат. Ключи на вахте не брал: свои лежали в кармане.

Чудеса начались с того, что дверь в комнату оказалась открытой. В комнате полумрак: шторы занавешены.
  В старом кресле, в самом углу,  вырисовывается силуэт девушки-блондинки. Не Магда.
Олег почувствовал разочарование.
- Здравствуй!
Девичий  голос до боли знакомый.
- Ольга? – Корнилов не мог поверить: перед ним сидит школьная любовь. Ольга вышла замуж сразу после школы за одноклассника Игоря  Светлова. – Как ты сюда попала? Зачем?
- Можно  у тебя пожить недели две?
Олег растерялся. Рука щелкнула выключателем. Одинокая лампочка под потолком осветила гостью.
Корнилов чуть не выругался от изумления. Перед ним сидела Ольга в  школьном платье. И лет ей на вид  - семнадцать – восемнадцать.
  Повернул лицо к серванту. На нем лежит открытый альбом с фотографиями.
- Смотрела что ли? – Олег старался не глядеть на девушку. Она не должна быть такой. Все ж как-никак прошло десять лет.
- Что-то не так? – Ольга улыбнулась, но как-то криво.
Олег никогда не видел у девушки такую улыбку.
- Сделала пластику? – Корнилов закрыл альбом. – Не рановато?
- Какую пластику? –  в голосе Ольги неподдельное изумление. – Ты о чем?
- Что с мужем? Почему так вырядилась?
- Ты не рад?
Олег растерялся еще больше.
- Ты знаешь, пожалуй… все не так должно происходить.
- А как? – девушка- школьница встала с кресла и даже не поправила задравшуюся юбку. – Так мне можно остаться?
  Олег кинул ключи на кресло.
- Оставайся, конечно, раз так приперло. Я себе что-нибудь подыщу.
- Не надо ничего искать…- Ольга взяла двумя пальчиками рукав пиджака Олега. – Я сама уйду. Прощай!
На лице Ольги  ехидная ухмылка.  Дверь захлопнулась.
Олег взъерошил волосы на голове. Что за чертовщина?
Подошел к серванту, еще раз открыл фотоальбом на той странице, где смотрела гостья. На большой фотографии изображена Ольга в школьном платье и с такой же прической, с которой  только что ее видел. Невероятно!
     Сверкнула мысль. Чтобы ее проверить, решил спуститься к вахтеру.

- Баб Валь, - Олег отвлек старушку от просмотра телевизора, - кто у тебя ключи брал?
  Бабуля посмотрела на Корнилова как на сумасшедшего.
- Милок, да ты что?  Сам  ведь  и брал! Память  у тебя хуже моей.
- Когда брал? – Олег отвернулся, чтобы старушка  не видела выражение  глаз.
- Да час назад!
  Час назад Корнилов еще был в пути, на подходе к общежитию.
   Олег бросился наверх.
Перевернул комнатку вверх дном. Денег не нашел. Ольга утащила баксы. Откуда узнала?
- Черт! Черт! Что творится? – Корнилов со злости ударил кулаком по стене. Тут же отозвались соседи таким же ударом.
- Простите! –  не хотелось привлекать внимание.
Получалось, что кто-то, очень похожий на него самого, забрал с вахты ключи и подсунул ему в комнату девушку, вылитую копию одноклассницы. Девушка попалась с поличным, но лихо выкрутилась. Какая-то чушь!!!

Когда за окном стемнело, зазвенел сотовый. Высветился неизвестный номер.
- Да? – Олег только собрался заснуть.
- Выйди, поговорить надо!
В трубке знакомый мужской голос.
- Куда выйти?
Корнилов уже ничему не удивлялся.
-Спустись к набережной…Дело серьезное.
Олег накинул куртку и вышел в коридор. Дверь закрыл по привычке.

- Под мостом на набережной  - темнота. Фонари слабо освещали пятачок, где пристроился поджидающий Корнилова парень. Фигура знакомая.
  Олег пригляделся  - Игорь Светлов.
- Неужели ревнивый муж? – парень сжал зубы, чтобы не рассмеяться абсурдности происходящих событий.
  Игорь и в школе был под два метра ростом с плечами размером с двустворчатый шкаф. Хотя дрался всегда плохо. Если не сказать, не умел вообще…
Светлов оторвался от черного парапета и без всяких приветственных слов двинулся навстречу Корнилову. Шел, покачиваясь из сторону в сторону, будто пьяный.
  Сблизились. Вместо приветствия Игорь с левой врезал в ухо.
  Врезал так, что Олег сразу ушел в технический нокаут. Вскочил, встряхнул головой. Шум в ушах стоял специфический: может быть, порвал барабанную перепонку.
- Ты где так драться научился? – Олег хотел слегка разрядить обстановку.
Светлов придвинулся так быстро, будто ничего не весил. Удар откинул Корнилова к парапету. Успел удивиться, что не смог уйти от тумака, хотя пытался. А ведь   в армии на ринге с Олегом почти никто не справлялся.
- Остановись! – парень попытался призвать к голосу разума.
Очередной удар заставил осесть на землю возле железной решетки. Что-то хрустнуло.
Похоже, сломал ребро. В голове все поплыло.
  Корнилов ощутил, что его взяли за ноги и пытаются перебросить через парапет.
Рядом вспыхнули огни машины. Завизжали тормоза.
 Олег упал на землю, отпущенный Светловым. Увидел, как чьи-то ноги встали из иномарки на асфальт.
    Мужчина в черных ботинках, не спеша, шел к парапету.
Светлов вначале дернулся навстречу гостю. И вдруг бросился бежать.
Сильные руки, жесткие, как железо, приподняли Корнилова с земли и посадили спиной к решетке.
- Успел! – голос принадлежал молодому парню.
Олег открыл один глаз. Второй полностью заплыл. Парню по виду - не больше двадцати четырех лет. Среднего роста, плечистый, поджарый, с лицом спортсмена. Впалые щеки и внушающая доверие внешность.
- Ты кто? – Корнилову было не до благодарности. Разбитый рот еле шепелявил.
- Твоя судьба! – парень усмехнулся.
Вообще, незнакомцу хотелось верить с первого взгляда.
- А если без шуток! – парень присел рядом на корточки и вытер носовым платком кровь с лица Корнилова. -  Меня зовут Сергей. Сергей Серов.  Наверное, я все-таки вовремя…

                Глава 14


   Олег безропотно дал себя поднять и, опершись на плечо спасителя, поковылял к машине.
- Знаешь, я на самом деле не такой слабак…
- Знаю, – Серов не иронизировал. Говорил так, будто верил на все двести процентов. – Не кори себя. Ты дрался с Магдой-два! 
 Олег дернулся и заставил спасителя замереть.
- Откуда Магду знаешь?
- Успокойся! – голос Серова, ровный и доброжелательный,  действовал, однако, как голос армейского командира. – Настоящую Магду ты еще ни разу не видел…
- Она жива?
- Еще пока жива! Месяц или два ей отвели врачи.
  Незнакомец знал все и обо всех. Корнилов еще раз взглянул на профиль парня. Правильные черты лица, короткая стрижка, зеленые глаза - таких много. Но веяло от него какой-то притягивающей  силой, почти как от Магды электричеством.
- Я могу ее увидеть?
- Конечно! Хоть сейчас!
Олег осторожно сел на переднее сиденье «хонды».
- Да… ты вовремя! Еще немного - и каюк…
Серов пожал плечами:
- Да не страшно. Нормально! А вот видок у тебя еще тот… Я бы к Магде не поехал!
- Где она? – Олег почувствовал, что сейчас может получить ответы на все вопросы.
- В клинике! Обычный рак, последняя стадия. Волос на голове уже нет… Вряд ли узнаешь.
Корнилов опустил защиту от солнца и взглянул в зеркало. Вытер кровь подаренным платком. Один глаз заплыл полностью. А так вроде и ничего…
- Поедем! Сделай доброе дело!
Олег вдруг понял, что озадачивает незнакомого человека. Но Серов уже согласно качнул головой.
- Поедем! Как знаешь.

Через десять минут скоростного «полета» по ночному городу Олег полностью пришел в себя.
- Ты говорил, что я дрался с Магдой-два! Что имел в виду?
- А кто забрал дубликаты на вахте? – вопросом на вопрос ответил Серов.
Корнилов поежился: этот парень знал все.
- Вот-вот!  - Серов рассмеялся. – Думаешь, вахтерша могла тебя спутать с кем-нибудь? Не могла! Значит, ключи забирал ты! Или их забирал Корнилов–два. Я ответил на твой вопрос?
- Да… - Олег почувствовал себя в логической западне. – Ты хочешь сказать, что кто-то умеет принимать вид любого человека?
- Именно! – Серов краем глаза посмотрел на пассажира. – Женщина-мимикр. Чудовище. А влюбился ты в образ настоящей земной женщины. Только вот спутал подделку с оригиналом.
  «Хонда» неслась на окраину города.  Корнилов  ощутил себя в полной безопасности.
- Почему этот…эта …мимикр тебя испугался? – Олег  пощупал ребра: вроде целы.
- Мы с ним уже встречались! Он мне должен… - Серов повернул голову.
Корнилов увидел застывшие, как лед, глаза.
– А долги нужно отдавать!
- Я не такой слабак! – Корнилов попытался сжать кулаки.
 Мышцы все еще плохо подчинялись.
- Я знаю! – еще раз повторил спаситель. – Я знаю…

Клиника оказалась закрытой для обычных посетителей. Тем более, что вид  Корнилова не вызывал доверия.
   Серов долго наблюдал в окно машины за тем, как парень пытается выпросить посещение у администратора - пятидесятилетнего мужика в белом халате. За  спиной сотрудника маячил охранник. Разговор происходил прямо у входной двери.

- Отойди, погуляй на пять минут! – Серов похлопал Олега по плечу.
  Корнилов послушно выполнил указание.
Серов что-то прошептал на ухо администратору, а потом пару слов сказал охраннику.
- Иди! – способности спасителя поражали. – У тебя десять минут.  Я буду ждать!
Корнилова вели по узким белым коридорам. Наконец, остановились у потертой двери палаты номер шестнадцать.
- У вас десять минут! – администратор поднял плечи и отвернулся.
Олег постучал.
- Да-да! – слабый,  до ужаса знакомый, родной голос чуть не заставил Корнилова отказаться от затеи. – Войдите.
Олег зажмурился и открыл дверь.
     Худощавая девушка в белой шапочке смотрела на Корнилова огромными темными глазами. Теми самыми глазами. Именно из-за них Олег «сошел с ума».
- Кто вы? – девушка сидела на кровати и внимательно разглядывала гостя.
- Корнилов! Олег, - парень выдохнул скопившийся воздух и сделал шаг в комнату. – Ваш давний поклонник.
- Мой? -  девушка поежилась, будто от холода.
Эту привычку Магды Олег помнил.
И вдруг щелкнул разряд. Статика.  Олег улыбнулся. Девушка вначале дернулась, как от огня, но секундой позже рассмеялась.
- Бьет током!
- Потому что я ваша вторая половина! – Олег сказал, не подумав.
- Кто вы? – девушка слегка покраснела сквозь  болезненную бледность.
-  Протяните руку!
Знакомая исхудавшая ручка протянулась к парню. Олег поднял свою ладонь. Ладони «приклеились».
- Видите, ошибки быть не может! Нам суждено быть вместе.
Девушка нахмурилась и с усилием оторвала ладошку.
- Простите! – Магда взглянула прямо в глаза. – Вы меня с кем-то спутали. Меня уже нет. Почти нет…
    И вдруг Корнилов вспомнил своего спасителя. Так спускаются ангелы с небес, чтобы  пролить вокруг свет и вытащить тебя из самого пекла.
- Вы будете жить! – Олег замигал единственным открытым глазом. – Я знаю, что говорю!  Обещаю! Дайте слово, что будете ждать меня каждый день. Это все, что от вас требуется…
Девушка испуганно скрестила руки на груди.
- Вы сумасшедший!
- Наверное! – Олег услышал, как администратор постучал в дверь. – Все влюбленные сумасшедшие.
Корнилов у двери обернулся.
- Меня зовут Магда! – девушка вся потянулась за уходящим молодым человеком. – Запомните хотя бы мое имя.
- Я знаю!
Корнилов захлопнул дверь.

                Глава 15


- Зачем эта… как ее… хотела меня убить? – Олег пытался удобнее устроиться на переднем сиденье «хонды».   Болели  ребра и мешали сосредоточиться.
 Серов включил двигатель и тронул машину с места.
- Хотела занять  твое место. Все ж на поверхности. Лучший вариант для того, чтобы стать незаметной. И деньги твои пригодятся на первое время. А за ней теперь многие охотятся.
- Почему сразу баксы не взяла, когда сам отдавал?
Корнилов следил за пролетающим мимо окон городским пейзажем.
- Это вызвало бы у охранников подозрение, а следственно и у Чернова. Ее досматривали, как и всех, кто попадал в этот дом.
- Ты знаешь Чернова и его команду? – Олег внимательно следил за реакцией Серова на  вопрос.
- Нет, и они меня не знают!
Парень не врал.  Похоже, такие не врут. Это внутреннее ощущение успокоило Корнилова.
- А как же ты успел так вовремя ко мне?
- Я шел по ее следу, - Серов усмехнулся и хлопнул правой рукой по плечу Олега. – Расслабься. Не надо меня ни в чем подозревать. Я на твоей стороне.
- А про Магду откуда узнал?
- У меня есть помощница, - Серов выруливал к незнакомому особняку. – А она знает все и обо всех. Так что, если что-то надо, спрашивай.
- У меня главный вопрос, - Олег весь сжался от возникшего внутреннего напряжения. – Могу ли я помочь Магде?
Серов молчал с минуту. Олег тоже не шевелился.
Молчит, значит, не все потеряно. «Нет» сразу не сказал.
- Я знаю, ты ее любишь!   И ситуация неоднозначная. Вы особенные! В  смысле, что подходите друг другу как …
Спаситель замешкался.
- Неважно!  Говори! – Олег не мог больше ждать.
- Шанс есть…
- Мне большего и не надо! – Корнилов почувствовал, что от сердца отлегло и сжатые кулаки расслабились.
- Будешь делать, что я  скажу! – Серов поймал взгляд Олега. – Доверяй мне, как своему отцу, и тогда, может, чего-нибудь  получится. А главное, больше не задавай  таких вопросов. Если хочешь, чтобы она выжила, ты должен верить, как и она. И никаких сомнений. Даже крохотных…
- Если она останется в живых, - Корнилов говорил, слегка запинаясь, – я твой должник на всю жизнь. 
- Я знаю! – Серов улыбнулся. – Мог бы и не говорить. 

Корнилов шел следом за Серовым и поражался сам себе: после всего случившегося все равно продолжал верить людям. Верить каждому слову. Хотя как не верить, если ему только что спасли жизнь.
- Спать будешь здесь! – Серов заходил в гостиную дорогого коттеджа. – На первом этаже. Больше мне предложить нечего. В общагу возвращаться не советую.
- Зачем им этот эксперимент?
  На Олега накатила  безумную усталость. Ноги  сделались ватными.
- Ложись на диван. Он твой, – Серов будто чувствовал, что происходит. – Костя тебе не соврал. Им нужен ребенок мимикра. Супероружие.  Кто его воспитает, тот и «в дамках». А она хочет того же… только для себя. Для них…
  Олег  только присел на  диван, а  уже проваливался в туман.
- Помоги мне с Магдой… прошу тебя…
- Помогу, раз у вас такая любовь...


                Глава 16

  Олег проснулся ни свет, ни заря. За окном хмурится. Раз осень,  значит, так и должно быть.
 Спал, не раздеваясь, прямо в одежде. Кто-то снял  кроссовки и накрыл пледом.
   Зашуршали  шаги на лестнице  второго этажа.
- Проснулся? – голос у Серова все такой же ровный и ясный, будто не спал всю ночь.
- Да! – Олег потрогал под правым глазом. Опухоль слегка спала. – Похож на Квазимодо!
- Лучше быть похожим на Квазимодо, чем вообще не быть.
Серов  успел одеться в  спортивный костюм.
- Пошли на пробежку! Я знаю, ты взялся за себя.
Корнилов с трудом встал. Ребра  не болели.
- Пошли!

   Бежали по набережной. Редкие прохожие не обращали на парней  никакого внимания.
- Что за болезнь рак? – Олег хотел понять, с чем придется иметь дело.
- Я не врач! – Серов задумался. – Поэтому объяснять буду через аналогии. Оно так проще, и ты поймешь сам, что надо делать.

  Тридцать минут пробежки подошли к концу. Остановились у моста, как раз там, где вчера за ноги держали Корнилова.
- А тут высоко! Полетел бы как гордая птица. – Серов на секунду отключился от заданной темы.- Ладно, слушай. Человеческий организм - то же самое, что большое государство. Люди, как и клетки организма, либо живут в содружестве, либо воюют друг с другом. Либо питания хватает всем, либо кто-то жирует, а кто-то голодает. Чтобы всем хватало, необходимо, чтобы верхи имели совесть и могли делить хотя бы как-то приблизительно по справедливости.  Это я о разуме, о человеческом сознании.  Так вот, если верхи живут, не веря в справедливость, то перестают заботиться  о подчиненных.  И среди массы брошенных на произвол судьбы клеток  появляется та, что хочет выжить больше всех остальных. Ведь все вокруг в нищете и гибнут у нее на глазах.
  Эта клетка начинает воровать у соседей, живет  за их счет. Укрупняется, растет на глазах. Жирует. Остальные, глядя на ее богатство и процветание, начинают делать то же самое. Чем они хуже? Взбесившиеся от беды клетки  начинают диктовать свои законы и в итоге душат организм, поедая слабых соседей и не думая о последствиях. Ведь о них тоже не думали! Замкнутый круг.  Пока понятно?
- Более или менее! 
У  Серова получилось изложить сложное так просто, что даже ему, далекому от медицины, показалось: выход из кошмара можно найти.
- Чтобы процесс остановился, необходимо, чтобы все клетки твоего тела поверили, что все с этого момента будет по-другому, что твоя голова сделает все, чтобы поддержать их в борьбе с сошедшими с ума от безысходности сородичами.  Но здоровые клетки слабы, у них нет сил противостоять сильным агрессорам.  Остается только доказывать организму изо дня в день, что ты изменился, стал другим, несмотря на его (организма) полное в тебя неверие. А еще давать ему то, что не давал последние годы. Давать изо дня в день, без скидок на усталость и разочарование, и тогда, может быть, в тебя поверят преданные тобою твои же клеточные войска.
- Теория понятна! – Олег вздохнул: оказывается, в этом мире все живет по одним законам. – А что на практике?
- У нее  потому и нет сил бороться, что никому по-настоящему не нужна!   Ради чего такие мытарства и борьба? Поэтому только ты можешь что-то изменить. Вначале она должна поверить тебе! Каждому твоему слову. А потом, когда увидит первые результаты,  поверит и в себя.  Действуй.  А я подскажу.
- С чего начать?
Олег смотрел на прозрачные воды реки и пытался не думать о том, что Магды может не стать. Совсем…
- И не жалей ее! – Серов улыбнулся. – Люби и будь диктатором!  Никаких поблажек.  Жалость в таких делах неуместна. Если   скажу, что она за день должна пройти сорок километров, значит, ты должен сделать так, чтобы ее ноги прошли этот путь.  Понял?
- Да! – Олег скрипнул зубами. Роль ему досталась неблаговидная. Практически, мучитель!
- А ты что думал? – Серов будто слышал сомнения. – Вылечишь ее жалостью? Никогда! Вылечишь любовью и поступками, своими и ее. А любовь иногда требует безжалостности. Пришло время «подобрать сопли» и действовать. Ты вступил в схватку со смертью. А та - особа безжалостная! Докажешь ей, что тебе все пофиг, что будешь радоваться жизни и на краю пропасти, - безглазая, может быть, и отступит. Таких убивать не в кайф.  Понял?
- Я понял! – Корнилов еще раз посмотрел на Серова. Нет, тому явно было не двадцать четыре года.
- Мне двадцать три! – Серов расправил плечи и начал делать «растяжки». – Я не бог. Мне всего лишь повезло с одной знакомой. Хотя начиналось все не так радужно…
- Как ты читаешь мои мысли?
   У Олега возникло желание перекреститься.
  - Да это не я читаю, а моя  знакомая.  Слушаю ее мнение. Связь наподобие сотовой. Только личная.
- А-а-а, ну да, - Корнилов махнул головой, будто понял. - С чего я должен начать?
- С обычной длительной прогулки. Ровно час. И беседуй, не прерываясь! Не давай ей молчать. Пусть выговорится.  Ей сейчас мир не интересен. Погрузилась в себя, в безысходность. В общем, на свежий воздух! В парк! Начнем с психологии… Иди, я договорился с персоналом.

- Умрет, так умрет! – Серов до боли сжал челюсти, глядя вслед новому знакомому. – Но  ты будешь знать, что сделал все.  После такого все еще можно жить. Проверено…

                Глава 17


   Корнилов  подходил к корпусу больницы, когда сзади окликнули:
- Олег, подожди!
 Обернулся на голос Магды.
Девушка, цветущая и пышущая здоровьем, наполненная жизненными соками, смотрела на него сквозь черные очки. Короткое фиолетовое платье и такого же цвета полупальто, высокие каблуки.
Олег очнулся. Какая к черту Магда? Магда почти тень, а эта…
- Не бойся! – девушка стояла возле дерева у самой дороги. – У меня к тебе предложение. Деловое.
- Пошла к черту! – Олег оглянулся. Вокруг люди. Все спешат, кто куда.
-  Струсил? Я могу помочь тебе с  девчонкой. И ты поможешь мне.
  Олег не мог не отметить для себя, что к этому фигуристому «оборотню» тянуло.
- Иди, поговорим! – девушка облизнула губы. – Тебе же хочется быть со мною, а не с бестелесным призраком. Ты влюбился в меня, а не в нее. Она  лишь пожинает плоды!
Олег засунул руки в карманы куртки и сделал пять шагов навстречу «Магде».
- Я помогу  ее вылечить! – девушка сняла очки и уставилась своими глазищами, будто хотела затянуть  в омут. – А ты поможешь мне справиться с Серовым. Он мне жизни не дает.
- Как ты ее вылечишь? – Корнилов нехотя втянулся в разговор. – Нет таких лекарств.
- Это у вас, человечков, нет таких лекарств. А у нас есть!
«Магда» покровительственно хмыкнула и отставила округлую ножку в сторону. Олег не смог не посмотреть на выставленную на обозрение изящную икру.
- Только вот, - Олег встряхнул головой, – все это иллюзия, и твои конечности тоже иллюзия. Боюсь, что если увижу их реальный окрас, сбегу, высоко поднимая колени.
Корнилов громко рассмеялся собственной шутке.
Магда сжала губки.
- Уже поговорил с Серовым? И здесь он успел… Неважно! Выбирай: или ты помогаешь мне справиться с Серовым, или Магда умрет. И не слушай бредни этого мальчишки: он не сможет помочь.
- Какие гарантии, что Магда останется жить?
- Стопроцентные! – Магда уперла руки в бока. – Тебе решать герой: жить ей или не жить. 
- Я подумаю!
Олег направился к двери клиники. Шел и чувствовал, что спину сверлят взглядом.
- Позвони, если надумаешь! – Магда не утерпела. – Мой телефон у тебя есть. Помнишь, тебе по нему Светлов звонил? Думаю,  догадался…

   Магда ждала. Сидела, как суслик, вытянув тонкую шею, и смотрела в окно. Олег  тихо зашел в палату.
- Ой! – девушка вздрогнула и попыталась улыбнуться. Получилось плохо, безжизненно.
- Подъем! – Корнилов взял «с места в  карьер». – Тебя отпустили  на прогулку. Я жду в коридоре пятнадцать минут, пока оденешься.
- Мне хватит и пяти. Куда ты меня потащишь? Зачем?
- Не задавать глупых вопросов! Мы не шутки вместе собрались  шутить. Будем «мочить» косорылую!
- Кого мочить? – Магда улыбнулась по-настоящему.
-Косорылую!
Олег закрыл за собою дверь.

  Девушка вышла через двадцать минут. Прихорошилась, подкрасилась, надела на себя коротенькое пальто и встала на каблучки. На голове  - все та же белая шапочка.  Магда преобразилась, стала утонченной красавицей, тоненькой и элегантной.
Корнилов ахнул.
- Вот это да!
Девушка   слегка покраснела.
- Я немного привела себя в порядок. А вот глаз у вас…
- Разреши на «ты»? – Олег чувствовал, что уже не сможет опять на «Вы». Хотя иллюзия близкого знакомства  ложная. – А вот глаз мне подбила девушка, очень похожая на вас.
- Ты же сам сказал, что мы на «ты»!

  Охранник выпустил на улицу без всяких вопросов. Видимо, возможности Серова были безграничными.
- И что мы будем делать?
 Девушка  шла, слегка пошатываясь. Отвыкла от длительных прогулок.
- Как что? Будем жить, радоваться будем каждому мгновению.  Ты ждала…  Прости за самонадеянность. Как-то случайно вырвалось…
  Теперь покраснел сам Корнилов.
- Да, я ждала, - Магда смутилась, но спорить не стала. – Вы такой странный! Верите в невозможное. Как будто с небес спустились…
- Что ты любишь? – Олег вспомнил совет Серова. - Расскажи.
Магда крепче сжала руку парню и замедлила шаги. Ей было тяжело.
- Люблю небо, звезды. Все, что нас окружает, теперь люблю. Раньше не замечала.
- А я люблю тебя больше всего на свете! – Олег «ляпнул» и замолк.
Магда остановилась, заглянула в глаза Корнилову. Еще крепче сжала руку.
- Пойдем!  Спаситель! Говори, что делать надо!
-  В общем, у меня появился знакомый, – Олег хотел поделиться самым главным. – Он особенный: умеет читать мысли. Сказал, что мы сможем  победить.  Ему   верю больше, чем себе…
- Как его зовут? – Магда поежилась.
- Сергей Серов! 
- Ты мне нравишься! Не строишь из себя, черт знает что, - Магда снова поежилась. – Почему в первую встречу нас притягивало друг к другу, как магниты, а сейчас ничего нет.
- Ты ослабла! – Корнилов отвернулся,  чтобы Магда не видела,  тяжело вздохнул. – Когда вернемся в палату, заработает.
- Уверен? - девушка все время старалась смотреть под ноги. - Может, вернемся? У меня уже сил нет!
Олег подхватил  Магду  на руки.
- Отдохнешь чуть и вперед! Нам сказано гулять один час.  А раз сказано, значит, будем гулять.
Корнилов нес легкое, почти воздушное тело -  прохожие беззвучно  уступали дорогу.
- А теперь ножками! – парень осторожно поставил Магду на каблучки.
Девушка  сжала губки, ойкнула, и пошла заплетающейся походкой.

За ними с другой стороны улицы наблюдала  сочная красавица «Магда».


(Конец фрагмента романа)