Наташа

Александра Ман
Дождь…   Непрекращающийся, холодный дождь…
Казалось, что непроглядно-серое небо не на шутку рассердилось, и, именно так пытается наказать за непослушание.
Женщина стояла у балконной двери и, абсолютно  отрешённым взглядом смотрела на нескончаемый поток воды.
Она прекрасно понимала, почему так издевается природа… Она ни на секунду не сомневалась – солнце выглянет лишь тогда, когда оттает душа.

Быть может, дождь поможет грязи смыть потоки?
Заставит улыбнуться чистоте…
А те слова, что так правдивы и жестоки,
Исчезнут, растворившись в пустоте…

Много лет тому назад, тогда, когда казалось, что судьбу ещё можно переписать начисто, на плечо опустилась маленькая мечта.
Мечта – счастье, мечта – радость, мечта – умиротворение… И была она эта мечта простой и незатейливой – дождь ли, град ли, гром или молния терзают небо, а в доме – тепло и уютно, светло и счастливо…
И, ведь ещё совсем недавно всё было возможным, досягаемым, преодолимым…
Глупая…

Просто лето ещё не закончилось.
Вот и солнце светило в глаза.
И не знала, что горе пророчилось,
О котором кричала гроза…

А потом…
Потом был праздник…
И кто-то, до боли знакомый преподнёс ей в подарок букет цветов. Маленький такой букетик, "худенький", нежненький и до умопомрачения, романтичный.
Куплен он был, как потом оказалось, в только-только открывшемся магазине под названием "Фантазия".
Хозяева магазина слыли большими оригиналами! На табличках, приколотых к яркой, красочной обёртке букетов помимо цены красовалось женское имя.
Ей достался сюрприз под названием "Наташа"…
Нет, чтобы – Наталья!  А то, простенько как-то, неказисто…
Это потом она узнала, что букет тот был одним из самых дешевых.
Жёлтые цветы с оттенком разлуки, цветы, которые должны были стать причиной понимания и новой точкой отсчёта, оказались очередной банальной ложью…

Почему же не выбросила?!
Почему позволила им стоять в тобою же приобретённой вазе?!
Почему не заглушила проступивший запах гнили ароматом изысканных духов?!
Не  могла…
Не могла и не хотела…
Пусть живут!
Как напоминание о невозможном…
Как символ разбившейся мечты…
Как призыв к действию…

Дождь…   Непрекращающийся, холодный дождь…
Она открыла балконную дверь и сделала шаг вперёд.
И, именно тогда, когда первые капли дождя упали на лицо, она поняла – нет, не злится небо!
Оно плачет в унисон моей душе…
30.01.12