Какой нужен юмор

Амушл Кабак
    На наш общий с Амушл Кабаком электронный адрес пришло очередное письмо. Некто Авраам Киевляну из Беэр-Шевы возмущён содержанием наших публикаций. "Куда подевались сочные еврейские анекдоты? - пишет господин Киевляну. - Какой-то вымученный интеллигентский юмор, как у нашего шепетовского хохмача-придурка Яшки Глянца!"
 
   Посоветовавшись с Амушл Кабаком, мы решили согласиться с господином Киевляну.
 
   "Здравствуйте, господин А.Киевляну! К сожалению мы незнакомы с творчеством упомянутого Вами Якова Глянца. Однако вынуждены согласиться с Вами в том, что наш юмор "вымученный". Считаем, что  сатира и юмор, это - серьёзный литературный жанр (см. Рабле, Свифт, Гоголь, Салтыков-Щедрин, Шолом Алейхем, Марк Твен, О.Генри, Бабель, Ильф и Петров, Зощенко, Жванецкий, Горин и многие другие) и, как любое занятие литературой, дело весьма тяжёлое и мучительное.
   Вспомним классика: "Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды." Поэтому, естественно, что юмор у нас "вымученный".
 
    Далее в своём письме господин Киевляну, в качестве примера настоящего юмора, предлагает нам описать в рассказе случай из жизни,свидетелем которого он был.
 
    "На рынке,- пишет господин Киевляну,- один покупатель, одетый в очки и шляпу, наступил на арбузную корку и упал, подвернув при этом ногу и порвав брюки на интересном месте". 
 
    Зрелище, как утверждает автор письма, было "очень юморным". Все торговцы на рынке чуть не попадали со смеху, а он сам (г-н Киевляну) смеялся так, как на концерте Петросяна...
 
    Вполне допускаем, что всё так и было. Но представить себе не можем. Поэтому имеется предложение господину Аврааму Киевляну. В назначенное им самим время, в назначенном им же месте на ценртральном рынке его города мы разбросаем арбузные корки, а он, наступив на одну из них, покажет нам для достоверности, как всё это было на самом деле... Посмеёмся вместе, а потом и напишем. Если ему жалко брюки, он может появиться без них. Будет ещё смешнее, чем у Петросяна.
 
    Бесэдер? Ну-ну!
*****

Являясь большим любителем юмора, Амушл Кабак коллекционирует понравившиеся ему произведения этого жанра публикуемые на сайте Проза.ру. и хочет поделиться ими с
 другими любителями этого жанра.
Само собой разумеется, что для этого ему приходится заручиться разрешением автора.

Ниже приводится произведение, опубликованное автором в разделе "ЮМОР":


                Евгений Геркин
 Я К ВАМ ПИШУ, КАК ВАМ И ОБЕЩАЛ.

Я к Вам пишу, как Вам и обещал.
Хотя я в жизни Юмор растерял,
Остался всеж во мне любви запал.
Цветку несу его я нынче в дар.

Если жизнь проходит в суете
 И ты в ней уж Юмор потерял,
Срочно я советую тебе
 Обновить, житейский капитал.
 ```````````````````````````````````````
Особенным юмором несёт от слова "всеж".
*****

                ЮМОРРР

                Одноактный скетч-юмореска

(Шерлок Холмс заходит в спальню и застаёт в своей постели Джона Бэрримора с
 неизвестной дамой)

ШЕРЛОК ХОЛМС(возмущённо): Этто ещё что такое!!!

БЭРРИМОР(указывая на даму): Оффсьянка сэ-эр!

                Занавес.

В РОЛЯХ:

БЭРРИМОР - нар.арт.России Евгений Петросян.

ШЕРЛОК ХОЛМС - Лион Измайлов(по совместительству автор очень смешного юмора).

ДАМА - муляж.