Дорога к звездам 13

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/01/27/1871 продолжение:

Кот, по-хозяйски обойдя небольшую квартирку, обнюхав все углы и сделав какие-то ему одному известные выводы, отправился на кухню, где Стелла приготовила ему мисочку теплого молока. С большим аппетитом он приступил к трапезе, пока он лакал молоко, Стелла проглотив свой нехитрый ужин, состоявший из чашки чая и бутерброда с сыром, с улыбкой наблюдала за Тимофеем, с появлением которого ее одинокий дом заполнился светом и силой. Осмотрев и обнюхав еще раз все углы в квартире, кот по-хозяйски улегся в кресло и, издавая громкое мурлыканье, заснул. Стелла испытала такое спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, которого не испытывала уже несколько лет, с тех пор как похоронила маму. Ей захотелось, чтобы Тимофей остался жить у нее, такое спокойное равновесие он вносил в ее одинокий быт…

Илья, очнувшись в доме Георгия Андреевича, быстро записывал все, что смог запомнить из увиденного во сне. Описывая преображение метаморфов, и понимая, что его ожидала их участь, всхлипывал как ребенок, так страшно и безысходно становилось от воспоминаний. Но жизнь брала свое. Описав все, что смог вспомнить и испытав чувство освобождения, он весело отправился на кухню, чтобы выпить кофе и что-нибудь проглотить на завтрак. Там он застал Георгия, сидевшего за столом с грустным выражением лица. Настроение передалось Илье: «Георгий Андреевич, что-нибудь случилось?».  Георгий в ответ кивнул, заволновавшись, Илья повторил вопрос: «Что именно?». «Пропал без вести Тимофей, даже не представляю где его искать, просто исчез и все…»

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/01/29/1586