Глава 14. Таинство свершилось...

Татьяна Антонова 3
Весь дом  погрузился в сон, только Ольвиг не спал, он ждал приезда своих друзей – друидов.
Для совершения брачного ритуала, необходимо было замкнуть магический  круг. Круг замыкают двенадцать друидов, по числу священных камней и тринадцатый – Ольвиг, проводит брачный ритуал. Он ждал девятерых друидов.
Было раннее утро. Солнце всходило над горизонтом. Природа уже проснулась, Все вокруг было наполнено птичьими трелями. Через некоторое время к дому подъехали три автомобиля с его друзьями. Все были облачены в белые, праздничные одеяния. Давно они все не встречались и были очень рады встрече.
Ольвиг проводил их в комнаты, предназначенные для них,  чтобы они могли отдохнуть с дороги. Договорились встретиться в столовой через час, чтобы во время завтрака поговорить и предстоящем событии, уяснить все нюансы.
На кухне в это время кипела работа, готовились праздничные угощения. Ольвиг попросил, чтобы им на десятерых накрыли легкий завтрак.  Подали травяной чай и холодные закуски.
Точно через час все собрались в столовой и, пожелав друг другу, приятной трапезы, приступили к вкушению пищи. Когда перешли к чаепитию начали беседу. Ольвиг рассказал, что в полдень состоится первое бракосочетание, оно пройдет по светскому обычаю – это бракосочетание Кристиана и Аманды.  В полночь же они будут совершать свой ритуал. Их ритуал объединит друида и женщину из клана видящих – женщину энергоантену – Агнара и Миранду. Долог был их путь к счастью, длиною в четверть века. Сын их вырос, а они только сейчас получили возможность соединить две свои жизни в одну. Поэтому мне и нужна ваша помощь, для совершения этого ритуала, чтобы мы своей объединенной силой не только свершили, но закрепили, проведенный нами брачный ритуал. Это наш основной ритуал, на нем будут присутствовать гости с Авалона – принц Дану с сыном, Мира драконов – Лунный дракон Лучезарный и  мира энергосуществ  - Панти – Миранда – энергосущность Миранды и Аксель – энергосущность Агнара, которых надо будет примирить и воссоединить. Агнара с Акселем разделили в то время, когда Агнар познакомился с Мирандой и полюбил ее. В настоящее время они соперники, так как оба любят Миранду. Наш ритуал их примирит и воссоединит, но после ритуала и празднования обе энергосущности отправятся в свой мир, соединенные навсегда, как Агнар с Мирандой.
Послышался сигнал клаксона, Ольвиг встал из-за стола и пошел посмотреть, кто еще приехал. У ворот стояла маленькая женщина и просила ее впустить.
- Вы, как я понимаю, Ольвиг Мудрый? – спросила она.
- Да, я Ольвиг, милая. А Вы кто? – в свою очередь поинтересовался Ольвиг.
- Я, Ольга, крестная Аманды, - ответила, улыбающаяся, Ольга.
- Милости прошу вас, дорогая, Аманда вас заждалась, - ответил Ольвиг и одарил Ольгу, ответной улыбкой.
В это время во двор из дому вышли друиды, Ольга  увидела их и замерла от восторга. Стройные, подтянутые, лучащиеся светом мужчины в белоснежных одеяниях и все их внимание сосредоточено на ней. Ольвиг представил Ольгу своим друзьям и проводил в дом, чтобы она могла отдохнуть с дороги, по пути показал, где находится комната ее крестницы.
Ольвиг же с друзьями отправились в Священную рощу, к  священному, магическому кругу и алтарю. Они взяли с собой серпы, ведь им предстояло срезать ветки омелы, необходимые им, для проведения ритуала. Цветы – розы, лилии, лаванда, тысячелистник роза, лилия, вербена, лаванда, плющ, тысячелистник, папоротник, бузина, чабрец, маргаритка, гвоздика, ромашка, были уже приготовлены и стояли в священном круге. Веточки дуба, будут срезаны перед  самым ритуалом, ими будет украшен алтарь, как некоторыми  из  цветов. Ярко – желтые свечи уже стояли на алтаре. Костер на алтаре, как и большие костры, вне священного круга, сложены и ждут своего времени.        
- День чудесный.  Ведь в  этот день сила природы достигает своей наивысшей точки. Земля напоена плодородием Богини и Бога. В этот день мужской аспект божества достигает вершины своей мощи, и Бога чтят в его силе и славе. Зажигают многочисленные костры: юноши и девушки прыгают через них, демонстрируя свою силу и ловкость. Король Дуб и Король Падуб, которые сражались в канун Йоля, возвращаются для новой битвы. На этот раз победителем становится Король Падуб, который правит вновь до Йоля. Почему и  Кристиан с Амандой, также будут соединены ритуальным браком. Начиная с Весеннего равноденствия, они олицетворяли и исполняли роль Бога  и Богини, в  Бельтэйн  Бог и Богиня сочетались священным браком, сейчас этот брак будет совершен между смертными. Ведь Кристиан олицетворяет собой Короля Падуба, а Аманда молодую Богиню, - завершил свой рассказ Ольвиг.
Пока он рассказывал, пришли  к священному кругу, его друзья остались довольны приготовлениями, все было выполнено согласно требованиям данного ритуала. Разошлись по роще в поисках омелы и вскоре возвратились со срезанными веточками, с ними они  и вернулись в поместье.
 К их возвращению поместье ожило, все проснулись, и началась суматоха. Каждый спешил, что-то сделать и ему все в этот момент мешали.
 Аманда встретилась с крестной, и Ольга одевала в свадебный наряд крестницу, только они находились в комнате Аманды и не участвовали в этих шумных событиях.
Раджив с сыном плели свадебные гирлянды из лотосов, которые вылавливали  из бассейна.  Оба были мокрые и счастливые, звучал их громкий, веселый смех. Два венка уже были готовы и плавали в серебряных тазах, осталось сплести еще столько же.
Все были радостны и возбуждены, до приезда судьи осталось два часа, и надо было в саду все успеть подготовить.
Виктор и Люка принялись обустраивать место судьи и места для  приглашенных, торжество было семейным, так что они быстро всех пересчитали и расставили стулья.
Приготовления окончены, все пошли одеваться,  через пятнадцать минут  надо всем  быть в саду на своих местах. Женщины уже были готовы, так как их  освободили  от этих приготовлений.
Судья приехал, его встретили и проводили на место проведения брачной церемонии. Где на стульях уже все сидели и ждали появления Кристиана. Кристиан пришел и стал напротив судьи. Его белое одеяние, расшитое золотом, искрилось на солнце. Заиграла свадебная музыка и под нее Ольвиг торжественно повел Аманду к Кристиану.
Кристиан, как завороженный, восторженно смотрел на приближающуюся к нему Аманду. Он  все еще не верил в свое счастье, ведь еще совсем недавно, оно было таким далеким и вот сейчас, его любимая Аманда, станет его  женой. Он  сиял от счастья…
Аманда, легкая и невесомая, в своем переливающемся белоснежном свадебном платье, расшитом серебром, летела к своему Кристиану, что Ольвигу приходилось сдерживать ее. Эти несколько минут, пока Ольвиг вел ее к Кристиану, показались ей вечностью.  Последние шаги и она стоит рядом с Кристианом, Ольвиг передал ее ему. Судья начал церемонию.
Все происходило для них, как во сне. Голос судьи, их обмен брачными клятвами, очнулись, когда Кристиан взял обручальное колечко и одел его на безымянный палец Аманды. После чего она  одела кольцо ему на палец.
- А теперь новобрачные, скрепите свой союз поцелуем, - произнес торжественно судья, после чего вручил им брачное свидетельство.
Всем подали искрящееся шампанское. Первыми молодоженов поздравили родители, за ними начались общие поздравления, которые лились рекой. После чего все отправились, в приготовленный для пиршества шатер и приступили к веселью.
Через некоторое время Ольвиг проводил молодоженов в приготовленные для них свадебные покои, которые утопали в белых розах.
Кристиан нежным взглядом обласкивал Аманду и тихонько раздевал ее, боясь нарушить единение, возникшее между ними. А когда снял последнее из одеяний замер от переполнявших его чувств. И тут Аманда коснулась его рукою, начав расстёгивать пуговицы на его одеждах, Кристиан очнулся и быстро помог ей в этом. После чего взял ее на руки, отнес и положил на их свадебное ложе. Где они и утонули в безбрежном океане своей любви, нежности и страсти…
 За ними вскоре ушли и Агнар с Мирандой, которым надо было подготовиться к своему, ритуальному бракосочетанию. Они были счастливы счастьем своих детей.
На столике стоял кувшин с вином, которое доставалось из подвалов, только по особо важным случаям. Вино было сделано более четырехсот лет тому назад, одним из основателей этого поместья, а потому было уже густым и бесподобно вкусным. Миранда с Агнаром отпили по глотку этого изумительного напитка, смакуя его вкус, и решили немного отдохнуть, ведь нормально поспать им так и не удалось, а до вечера, пока все веселились, они могли себе это позволить. А потому они быстренько разделись, приняли душ, легли на ложе, обнялись и почти сразу уснули – устали ведь за последние дни, они очень.
Вечереет, сумерки окутывают все вокруг. В это время и проснулся Агнар, он не спешил вставать, не мог оторвать взгляда от спящей любимой. Миранда нежно улыбалась во сне, заходящее солнце играло лучиком на ее щеке, и Агнар не мог оторвать от нее взгляда. Миранда пошевелилась и открыла глаза – свои огромные, лучащиеся, серые глаза, в которых он всегда тонул. Когда она просыпалась, они всегда были чисто серыми и глубокими. Миранда потянулась, улыбаясь, и потянула свои руки к нему. Агнар наклонился, обнял ее  и нежно поцеловал. Еще несколько минут они понежились в постели и встали. Привели себя в порядок, и тут раздался стук в дверь. Агнар открыл дверь и увидел Армиана с Арманом – желанные гости прибыли.
-Миррочка, дорогая, главные гости прибыли,- сказал Агнар, отошел от двери и в комнату вошли два красавца, отец с сыном.
-Армиан, я очень рада вам с Арманом, уже начала волноваться, где это вы загуляли,- хитро улыбаясь, произнесла Миранда.
- Как ты могла такое подумать, ты же знаешь, что значишь для нас с Арманом, а мама – Миранда?- в тон ей ответил, Армиан.
Арман, опередив отца, подошел, обнял и поцеловал свою маму – Миранду. Стал рядом и они оба заговорщически улыбались. Комната была наполнена радостью и теплом, в ней царила атмосфера любви и взаимопонимания.
- Агнар, мы пришли заранее, потому что я должен объяснить и подготовить тебя к тому, что произойдет. Я буду краток, вам же еще надо собраться и подготовиться к вашему, главному событию в жизни.  Много лет назад, когда вы с Мирандой познакомились и боги одарили вас любовью, произошло событие, которое  отразилось на тебе.  В то время насильственным путем, при помощи магии,  тебя разделили и противопоставили с твоей энергосущностью. Энергосущность Аксель – это  ты, поэтому вы оба и любите Миранду. Во время вашего обряда вы будете объединены. Миранда объединиться со своей Панти – Мирандой, а ты с Акселем. Акселю я это открыл в Бэльтэйн, почему он и ушел спокойно. После обряда они материализуются, а потом уйдут в свой мир, так вы объединитесь на века - ваши энергосущности бессмертны, что позволит вам и в последующих воплощениях быть вместе. Я все рассказал, теперь мы пойдем к Ольвигу и друидам, а вы занимайтесь своими приготовлениями. Если будут вопросы, то завтра утром я отвечу подробно,  - сказал Армиан, улыбнулся, взглядом позвал сына, и они вышли из комнаты.
В комнате повисло молчание, каждый осмысливал услышанное. Агнар пытался осознать, что они с Акселем одно целое, а не соперники и не враги. Миранда теперь поняла, почему любила их двоих и не могла разъединить их, ведь по-другому и быть не могло, просто ей предназначено было пройти через это испытание. И она первой нарушила, царившее молчание.
-Дорогой, теперь все встало на свои места, ведь вы одно целое, как и мы с Панти–Мирандой. Только благодаря чей-то злой воле и магии вас разъединили, преследуя свои злые умыслы. Я очень рада, что все прояснилось, обряд все восстановит, и мы обретем свое счастье, без тени сомнений. Наши же энергосущности отправятся в свой мир, где тоже будут счастливы и они же будут залогом наших последующих встреч и единения,- произнесла Миранда.
Агнар, резко обнял, прижал ее к себе
-Миррочка – любовь моя, если бы ты знала, чего стоил мне Бэльтэйн. Я стоял и боялся, что предпочтешь его, ведь чувствовал, как ты была напряжена и как ты разрывалась между нами. Я хотел  ответить на его вызов, понимая, что мне не одолеть бессмертного. А оказывается, если бы Армиан не пошел на переговоры, то я бы вышел на бой сам с собой. Страшно представить, что могло бы п произойти. Не думаю, что убив меня, моя энергосущность, осталась бы жива. Спасибо, Армиану, - сказал Агнар, и легкая улыбка промелькнула у него на лице.
-Любимый, нам надо пойти поужинать и одеться, времени осталось мало. Пошли в столовую,-сказала Миранда.
Через несколько минут они спустились в столовую, поужинали и вернулись в свою комнату. Придя в комнату, достали свои свадебные наряды и приступили  к облачению в них.
Друиды с Ольвигом, Виктором, Люка и Германом заранее ушли на священную поляну к кругу, им надо было все подготовить к ритуалу. Армиан же остался, чтобы проводить новобрачных и оставшихся гостей.
Более часа ушло на одевание у Агнара с Мирандой. В это же время одевались и Кристиан с Амандой. У этих же все происходило в виде игры, но успели вовремя.  Обе пары  почти одновременно пришли в гостиную, где их ждал Армиан с гостями.
Торжественная процессия отправилась в священную рощу к семейному святилищу, к которому и прибыли в назначенное время, где уже их ждали жрецы-друиды. Подойдя, они услышали чарующую песнь на древнем языке, которая зачаровывала и уводила за собой.
Ольвиг Мудрый подошел к Агнару с Мирандой, взял их за руки м повел в священный круг к алтарю.  В центре алтаря был зажжен Ольвигом ранее костер, от хранимого им священного огня друидов, у каждого из двенадцати камней, образовывавших круг, стояли друиды. У каждого друида была в руках ветка омелы, алтарь был украшен цветами и ветками дуба.
У алтаря он поставил Миранду слева от Агнара, рядом с сердцем, вложив ее руку в его руку. В это время зашелестели листья дубов, поднялся ветер, и поляна озарилась, льющимся с неба, светом. Миранда подняла голову вверх и замерла.
-Лучезарный прилетел, как и обещал, радостно произнесла она.
Да, это прилетел Лучезарный и завис над собравшимися. В это же время Миранда с Агнаром ощутили, как слились воедино со своими энергосущностями. Теперь все были на месте, можно было приступать к свершению брачного ритуала.
  Ольвиг Мудрый обошел алтарь, стал напротив Агнара с Мирандой, песнь прекратилась и в полной тишине он начал говорить.
«Рука в руке и взор во взоре,
Сердечный ритм давно един…
Настал тот миг… Все собрались
Здесь у священного огня…
Мы две души объединяем
Навеки вместе, навсегда!» – торжественно произнес Ольвиг Мудрый. После чего взглянул на Агнара и Агнар произнес свою брачную клятву.
-Даю тебе, Миранда  клятву
Я твой навеки - навсегда
Принадлежу тебе одной, един душой  с тобой веках
Пока горит огонь священный,
Пока вселенная жива
Нет силы, что способной будет разрушить наш союз священный,
Соединивший нас в веках, здесь у священного огня..
Агнар замолчал и Миранда начала произносить свою клятву…
-Даю тебе, Агнар я клятву, что я
Твоя навеки- навсегда,
Тебе дарю  любовь и верность,
Моя душа с твоей едина – единство это на века,
Пока горит огонь священный,
Пока вселенная жива
Нет силы, что способной будет разрушить наш союз священный,
Соединивший нас в веках, здесь у священного огня...
В завершение ритуала Ольвиг Мудрый произнес…
-И да не разрушат эту связь, освящённую священным огнём, ни боги, ни демоны, ни люди!
После этого рядом с Мирандой появилась Панти – Миранда, а с Агнаром-Аксель. Брачный ритуал свершился,  он объединил Агнара с Акселем и соединил навсегда, во всех мирах Миранду с Агнаром.
И тут за кругом раздался голос Раджива, который просил разрешения войти в круг и даровать новобрачным благословение Богини Лакшми. Богини - матери, супруги Бога Вишну, его животворящей силы.
-Милости прошу в наш священный круг Раджив и да сверши  задуманное – торжественно произнес Ольвиг Мудрый.
Раджив вошел в круг с двумя гирляндами из лотосов. Подошел к Миранде и одел одну  на нее, а затем вторую одел  на Агнара.
-Я одел на Вас брачные гирлянды из лотосов. Лотос – символ материнства, чистоты и бессмертия - цветок Богини Лакшми, а вместе с ним я передаю Вам ее благословение. Через меня великая богиня даруем Вам свое благословение, любовь, счастье,  душевную чистоту, достаток, удачу, процветание, силу и красоту. И соединяет Вас, навсегда так, как она соединена со своим супругом Богом Вишну, а потому является его супругой во всех его воплощениях. Да будет ваш союз вечен и нерушим. И пребудет с Вами благословение великой Лакшми, - произнес Раджив, после чего потихоньку вышел из священного круга.
В круг вошли Кристиан с Амандой. Агнар с Мирандой стали слева от алтаря, Аксель с Панти-Мирандой справа, а Кристиан с Амандой стали напротив Ольвига Мудрого. Друиды  начали петь свою песнь.
-Кристиан возьми руку Аманды в свою и соединитесь, ваши  энергии объединятся, сольются воедино вы станете одним целым, после чего произнесете брачные клятвы.
-Дедушка, а можно я произнесу свою личную клятву, которую всей душой и сердцем желаю произнести Аманде, - спросил Кристиан.
-Говори Кристиан, искренняя клятва, идущая из сердца, имеет огромную силу и всегда ее можно произносить во время ритуала, - ответил Ольвиг Мудрый.
-Спасибо дедушка, - произнес счастливым голосом Кристиан и повернулся к Аманде.
Глядя в глаза Аманде, он начал говорить.
-Любимая моя, я полюбил тебя еще в нашу первую встречу – да, это была детская любовь, которая укрепилась после нашей второй встречи. Любовь к тебе давала мне силы выстоять, в самые трудные моменты моей жизни. Ты моя жизнь, моя душа и сердце. Я всегда был и буду верен тебе одной, любовь моя. Любовь моя будет жить вечно. Никто и никогда не разлучит нас, я буду защищать  тебя и нашу любовь, даже ценой собственной жизни. Да, любимая – да!
Даю тебе, Аманда клятву,
Я твой навеки, навсегда.
Пока горит огонь священный
Пока вселенная жива
Нет силы, что способной будет разрушить наш союз священный,
Соединивший нас в веках, здесь у священного огня...
Кристиан замолчал, у них обоих в глазах блестели слезы счастья. Они не могли оторвать взгляды друг от друга.
-Любимый мой, ты моя любовь, душа и жизнь, так было и так будет всегда. Я верна тебе всей душой и сердцем и буду верна всегда.
Кристиан, любимый мой,
Даю тебе я клятву, что я
Твоя навеки – навсегда.
Тебе дарю  любовь и верность,
У нас двоих одна душа,
Которая дана нам навсегда.
Пока горит огонь священный,
Пока вселенная жива
Нет силы, что способной будет разрушить наш союз священный,
Соединивший нас в веках, здесь у священного огня
Аманда замолчала и счастливые молодожены, не отрывая взглядов, друг от друга, замерли.
В завершение ритуала Ольвиг Мудрый произнес…
-И да не разрушат эту связь, освящённую священным огнём, ни боги, ни демоны, ни люди!
 После чего в круг вошел Раджив, одел на Кристиана с Амандой гирлянды из лотосов и повторил свой ритуал по завершении которого покинул круг.
Только после завершения двух ритуалов Лучезарный опустился на землю, и в круге появилась его переливающаяся серебряная голова...

продолжение  http://www.proza.ru/2012/12/19/770