Пророческие сны из Нави

Я не помню, с какого именно времени мне стали видеться пророческие сны. Возможно, я смотрела их всегда. Только не замечала этого. Некоторые из них оказались настолько «в яблочко», что умолчать теперь невозможно. Настала пора рассказать о том, что мне показывали в ночной Нави. И как это всё отозвалось в дневной Яви. Кстати, о том, что есть такие понятия (Навь и Явь), я также узнала из сна. Но об этом позже.

Сон первый

Началось всё в 2004-м году. Кажется, на календаре было 3 января. Я увидела темный хвойный лес, дорогу, по которой шли люди. Горели костры. Подойдя к одному из них, я с изумлением посмотрела на окружающих. Что удивило, не помню. Но было стойкое ощущение необычности происходящего. Затем картинка сменилась. Я оказалась в своей квартире. В гостиной, с наружной стороны окна, появился чёрный ворон. Прокричал несколько раз: «Кар! Кар! Кар!» и… я проснулась.

Некоторое время я лежала, размышляя – что бы мог означать этот сон. Раньше я очень увлекалась гаданием на картах. Гадала себе, знакомым, и довольно удачно – мои предсказания сбывались. Разложила я их и теперь. Выпали две основные карты: пиковая дама и пиковый туз. Для несведущих - это очень плохое расположение. Особенно пиковый туз, что означает удар. Тогда я решила «обмануть» гадание и бросила карты ещё раз. Удивительное дело – снова выпал тот же расклад. Ещё и ещё – те же карты. В унынии я пошла заниматься домашними делами и постепенно забыла про удручающее с утра настроение. 

Но ночью сон опять повторился. И снился несколько дней. Пока я не увидела другой. Поднимаюсь по лестнице в подъезде, прохожу мимо почтовых ящиков. Только что подъезд был мой. А теперь – как у мамы в доме. И ящики, - как у неё. Из её ящика на меня вываливается масса корреспонденции, какие-то письма, газеты, счета и рекламные проспекты. Собираю всё это, подхожу к двери в квартире. Квартира уже моя. Захожу. Закрываю дверь. А в неё начинают ломиться, нахально, нахрапом две тётки. Неприятные такие. Одна очень громко всё время кричит: - Тебе ехать, ехать надо!
Пытаюсь закрыть дверь, ничего не выходит. Проснулась в холодном поту. После этого сна я уже точно знала, что какая-то неотвратимая беда стучится в двери. Но даже не догадывалась – откуда она придёт. В тот же день, к вечеру, я получила телеграмму: «Мама умерла. Приезжай срочно».

В-общем, всё так и случилось, как показали во сне. Только в обратной последовательности. Тётки эти оказались тётками из морга. Почтовый ящик был забит до отказа. Удивление – от душевного потрясения и от ранней смерти (маме было всего шестьдесят лет). Лес и костры… Год 2004-й был високосный, много жизней унёс. Старое кладбище, окружённое со всех сторон густым хвойным лесом, соединяется с новым кладбищем дорогой. По её бокам, то тут, то там жгли большие костры из покрышек от «Белаза». Это, чтобы земля оттаяла и можно было начать рыть могилы.

Похороны я организовала быстро. Хорошо помню утро в тот самый день. Снится мне мама, с искажённым от ужаса лицом. Стучит в окно, громко так колотит. – Гроб! Гроб мой забирать пора! Вставай, ехать надо!

Я посмотрела на часы. Половина девятого. К слову, ехать за гробом я должна была в девять утра. Накануне очень боялась проспать. Завела будильник. И тут – мама с напоминанием в столь жуткой форме. Встала. Оделась. Без пяти минут девять уже была на месте. Помню, как поразил меня огромный гроб. Я спросила: - Зачем такой большой? – Так ведь покойники вытягиваются, - ответил мужичок. Я сказала: - Знаю… Теперь… Но всё равно он очень огромный.

Проводить маму пришло много людей. Примерно столько же, сколько я видела во сне. Спасибо им. Добрые люди. Те, кто живы ещё, и сейчас вспоминают мою Наташу добрым словом. И я храню память о маме в своём сердце. Как и помню о том, что ворон каркает во сне – это к смерти…
 И ещё… С той поры я больше не гадаю. Совсем. И никому не советую…

Сон второй

На самом деле этот сон далеко не второй по счёту. Но пусть он будет вторым. Так как произвёл на меня не менее сильное впечатление, чем первый. Я увидела его где-то в промежутке между другими снами, которые затем с точностью сбылись. Совершенно не помню дату. Но, думаю, сказать о нём стоит.

Мне снилась дорога, уходящая в небо к воздушному храму. Он был весь белый, в ослепительном сиянии, с золотыми куполами. Мне даже показалось, что он хрустальный. Я шла по этой дороге с другими людьми. Лица их были мрачные, суровые. Затем они исчезли, а я оказалась внутри храма. Там было очень красиво. Горели свечи. Раздавались приглушённые голоса. Помню, что взяла в руки книгу. Она привлекла меня своей стариной и тиснёными золотыми буквами. Раскрыла её. И не могла оторваться, всё читала, читала, читала. Так прошла ночь. Утром, при пробуждении, я точно знала, что Навь – это царство духов, а Явь – наша действительность здесь, на Земле.

И я ещё кое-что поняла, когда проснулась. Каждое наше слово, произнесённое вслух, не исчезает бесследно. Оно действует. Живёт. Работает. И в зависимости от того, какое слово сказано – плохое или хорошее, зависит наша жизнь. Жизнь наших родных и близких. И наше и их будущее. Здоровье. Судьба. Будьте осторожны со своими словами. И, конечно же, с мыслями. Они также никогда не умирают, продолжая жить вечно…

Я думаю, что и сны имеют вечную жизнь. Только в каком-то другом, неизведанном нам пока еще измерении. Они помогают нам в трудных ситуациях, подсказывая решение. Или предвещают неизбежное. В связи с этим на снах, показанных мне в течение последних двух лет хочется остановиться особо...

                  Надвигается Большое Землетрясение

Утро, 28 февраля 2011 года. Я так хорошо запомнила дату этого сна, потому что сохранилось письменное подтверждение моего рассказа о нём. И при желании любому скептику смогу доказать, что это не моя причуда или выдумка.

Итак, под утро я вижу умершую маму. Она взволнована и почти кричит мне: - Надвигается страшное землетрясение! Пойдёт оно с земной оси, с Большого Круга! Время…секунды… и земная ось сдвинутся!!!

Мама повторяла и повторяла эти слова. Я проснулась и посмотрела на часы. 8.46. В ту же секунду поняла, что вскоре произойдёт нечто из ряда вон выходящее.  Днём, в беседе с Константином Царенко (http://www.proza.ru/avtor/tsarenko), мы обсуждали мой сон. Вернее, говорил, в основном, мой друг, а я внимательно слушала. Приведу здесь небольшие отрывки из его прямой речи.

Константин: - Большой осью или Большим кругом называли солнцеворот. Если посмотреть карту вулканов и пророчество Нострадамуса о 19-ти вулканах (сейчас работает уже 15-ть вулканов), то этот круг идет ровно по эклиптике Солнца с Востока на Запад. ..
- Ожидать… в тот момент, когда заговорят 19 вулканов и их счет дойдёт до 21 горы (это будет финал)... Скоро 2016 - 2017 год… Годовое движение Солнца по небесной сфере и связанные с ним понятия:
- P,P' — полюсы мира, T,T' — точки равноденствия, E,C — точки солнцестояния, П,П' — полюса эклиптики, PP' — ось мира, ПП' — ось эклиптики, ATQT'- небесный экватор, ETCT' — эклиптика.
- Эклиптика — большой круг небесной сферы, по которому происходит видимое годовое движение Солнца. Плоскость эклиптики пересекается с плоскостью небесного экватора под углом ; = 23°26'.
- Две точки, в которых эклиптика пересекается с небесным экватором, называются точками равноденствия. В точке весеннего равноденствия Солнце в своём годовом движении переходит из южного полушария небесной сферы в северное; в точке осеннего равноденствия — из северного полушария в южное. Две точки эклиптики, отстоящие от точек равноденствия на 90° и тем самым максимально удалённые от небесного экватора, называются точками солнцестояния. Точка летнего солнцестояния находится в северном полушарии, точка зимнего солнцестояния — в южном полушарии.
- Ось эклиптики — диаметр небесной сферы, перпендикулярный плоскости эклиптики. Ось эклиптики пересекается с поверхностью небесной сферы в двух точках — северном полюсе эклиптики, лежащем в северном полушарии, и южном полюсе эклиптики, лежащем в южном полушарии. Северный полюс эклиптики имеет экваториальные координаты R.A. = 18h00m, Dec = +66°33', и находится в созвездии Дракона.
- Круг эклиптической широты, или просто круг широты — БОЛЬШОЙ полуКРУГ небесной сферы, проходящий через полюсы эклиптики.

Через десять дней, 11 марта, ровно в 8.46. по московскому времени произошло Великое восточно-японское землетрясение.

Из Википедии: «Геофизик Росс Штейн сообщил, что землетрясение передвинуло часть северной Японии на 2,4 м в сторону Северной Америки, то есть в направлении к эпицентру землетрясения. Часть северной Японии сделалась «шире, чем она была раньше». Наиболее близкий к эпицентру регион испытал наибольший сдвиг. Штейн также отметил, что 400-километровый участок побережья опустился на 0,6 м, что позволяет цунами распространяться дальше и быстрее вглубь побережья. Тихоокеанская плита сдвинулась на восток на расстояние до 20 м, хотя фактическое смещение уменьшается с отдалённостью от эпицентра. По другим оценкам сдвиг составил 40 м и занимает площадь от 300 до 400 км в длину и 100 км в ширину. Если эта информация подтвердится, это будет один из крупнейших сдвигов за всю историю наблюдений.

В результате землетрясения произошло перераспределение масс на поверхности Земли, которое изменило момент инерции планеты. Из-за закона сохранения момента импульса такие изменения могут приводить к смещению оси вращения Земли и небольшим изменениям в скорости её вращения. Величины изменений оценивались в 10—25 см для смещения оси вращения. Предполагалось также, что скорость вращения планеты увеличится, сократив продолжительность суток на 1-2 микросекунды. Однако результаты измерений параметров вращения Земли таких изменений не выявили.»

На последней строке из Википедии хочется особо заострить внимание. Если не выявили, то какую секунду собираются подводить летом на часах мирового времени? Не ту ли, «утерянную» в зоне субдукции погружения океанической Тихоокеанской под материковую Охотскую?!

У меня нет повода не доверять своей покойной матушке. При жизни она за правду стояла горой. Лгать не умела. Поэтому я делаю единственный вывод: продолжительность суток действительно уменьшилась. А, значит, скорость вращения планеты увеличилась. Чем это грозит нам, землянам?

Но это уже тема для отдельного разговора, который я продолжу в следующем материале. Там же читайте о сбывшихся и тех, которым ещё предстоит сбыться, снах…

продолжение: http://www.proza.ru/2012/02/25/724
27.01.2012.


Рецензии
О Снах у Анатолия Сойнова «Четыре удивительных сна и несколько прелюбопытных...» http://www.proza.ru/2013/12/24/472 - это я чтобы не забыть, ссылку Вам оставляю на его видение и объяснение снов. Думаю в тему и Вам понравится. А я читаю с интересом Ваши пророческие сны!Спасибо, с уважением Надежда.

Надежда Мартынова45   19.03.2016 21:51     Заявить о нарушении
Прочла с интересом, мне очень понравился слог Анатолия.Люблю такое чтение.
Спасибо за отклик, Надежда!
p|s. сейчас читаю по Вашей рекомендации Долгирева, прелюбопытная информация.

Людмила Лайм   20.03.2016 05:52   Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, я люблю через рецензии выходить по кругу на интересных авторов. С уважением Надежда.

Надежда Мартынова45   20.03.2016 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.