ТОСТ

Сергей Воробьёв
               

    – Вот, смотрю я на вас, на этот стол, за которым мы сидим, и начинаю понимать, для чего мы живём. Мы живём для того, чтобы уходить. (Только не подумайте, что я вас  гоню). Посмотрите сами, мы всю жизнь куда-то уходим. То в магазин за пивом (кстати, пиво у нас как раз заканчивается), то по делам, то от жены, то к жене (пусть даже и к другой), то покорять вершины, то открывать далёкие страны, то из жизни, то в жизнь. И всегда мы уходим с определённой целью или тогда, когда закончился некий резерв существования, будь это еда, питьё, здоровье, любовь, любимая или нелюбимая работа, смысл бытия. Про пиво я уж не говорю, это и так понятно. И мы опять идём за потерянным, за желанным. Иначе и быть не может. И когда мы уходим в другой мир, то наверняка уходим за чем-то бОльшим и пока нам неведомым – за тем, что мы потеряли, но имели до нашего рождения. И страшно оттого, что неведомо и  забыто то, что было до. Так, наверное, и Колумб уходил открывать Вест Индию. Он думал, что Вест Индию, а открыл Америку. Так, ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА УХОДЯЩИХ!!! И тот, кто сейчас пойдёт за пивом, пусть представит себя Колумбом, и ему наверняка откроются двери всех магазинов, в которых пиво, конечно же, не является самоцелью, а лишь поводом для раздумий о неясных целях нашей бренной жизни.