Дорога к звездам 9

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/01/25/2183 продолжение:

Между тем, Тимофей, застывший в ожидании возле котла сновидений, наблюдавший со вниманием за происходящим в нем, увидел обездвиженного друга – Илью, затаскиваемого метаморфом в дегтеподобное пространство, и громко закричал: «Остановите кипение, сейчас произойдет убийство!». Старейшины, соединив посохи над котлом и произнеся необходимое заклинание, остановили кипение и, вытащив из котла обездвиженного и безмолвного Илью, стали приводить его в чувства. Открыв глаза, молодой человек, надрывно рассказывая о происшедшем, непрерывно всхлипывал как ребенок, переживший ужас. Увидев Тимофея, Илья бросился в его объятья, но был остановлен старейшинами. Котел, поставленный на прежнее место, уже кипел из кипящего и смердящего пространства выполз метаморф, который мгновенно был парализован силой во много превосходящей его возможности. Старейшины объединенными усилиями сняли заклятье, наложенное на метаморфа, и перед изумленным взором Ильи предстал сильный среднего возраста мужчина с бледным и испуганным лицом. Еще не веря в свое освобождение, заикаясь и путая слова, он начал рассказывать как его начинающего сновидца и экстрасенса, тот, кого он считал своим духовным учителем, во сне сбросил в кипящую смолу. После чего, он потерявший собственную волю стал его рабом во сне и наяву, несмотря на образованность, занимаемую должность и положение в обществе…


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/01/26/711