Аплодисменты, господа! Аплодисменты!

Михаил Анохин
На статью Валерия Фадеева в журнале «Эксперт»
«Истерически возвышенный постмодерн».
                «Я  удавилась бы с тоски,
                Когда бы на неё хоть чуть была похожа».
                Из басни Крылова.
Понравилась Ваша статья. Понравилась потому что Вы пытаетесь «понять», что и почему произошло, в отличии от многих пишущих на эту тему и пытающихся «воздействовать» на людей в нужном им направлении.
Эта тенденция «выправления линии», или как принято говорить на современном птичьем языке – «формата», особенно заметна в социальных сетях.
Модерн  и тем более постмодерн – это подготовка массового человека к приходу дьявола, а он, как известно лжец.
Так вот лож демократии и либерализма в том, что они заменили ясное и понятное слово «цензура» на непонятное слово – промодерацию!
Модераторы и прочая нечесть  «выправляют формат» сетевых ресурсов в нужную им сторону. Вы, верно обозначили «кому она нужна» и я не стану повторятся. Полагаю, что на это «выправление» тратятся большие средства.
Вместе с тем я хотел бы прокомментировать отдельные фрагменты текста.
Вот Вы пишите: «Неловко проведенные выборы».
А мне так кажется, очень даже ловко!
Не стану говорить «за всю Одессу», но вот увиденное  глазами тележурналистов интернет-телевидения Новокузнецка,  возглавляемое Ростиславом Бордокиным,
на избирательном участке N639 привело меня в состояние шока.
Сюжет таков. Наблюдатели требуют перед открытием участка (в 7.45 ) заменить  две урны для голосования, потому как там они обнаружили вброшенные бюллетени. Одна прелестная девушка  из наблюдателей, на камеру рассказывает, как внезапно, пока их инструктировали, в урнах появились бюллетени.  В это время  остальные члены избирательной комиссии и полиция, обвиняют  наблюдателей  в том, что они препятствуют началу голосования! Дело доходит до того, что  через час после начала скандала между наблюдателями и членами избирательного участка, приезжает начальник отдела УВД города Новокузнецка Александр Коломийцев и приказным порядком разрешает приступить к голосованию. Правда, одну урну все ж таки заменяют на новую, пустую.
Казалось бы, в конкретном примере кто-то из действующих лиц должен сидеть за решеткой. Либо наблюдатели, которые увидели в урне не существующие бюллетени, либо начальник горотдела, ослепший на один глаз и тот, кто вбросил эти бюллетени.
Избирательный участок час не работал. Час  избиратели стояли и смотрели на всю эту трагикомедию и ничего?! Ровным счетом ни-че-го!
И вот Вы пишите: «Трудно даже подобрать пример столь же энергичной, бескомпромиссной и согласованной пропагандистской работы, как трактовка результатов парламентских выборов в указанных СМИ».
Кто и что пропагандирует? Кто и чего трактует? Все ведь знают всё! У кого-то мать, у кого-то сестра, сват, брат, друг и так далее в участковых и территориальных комиссиях.
Если начальник муниципального подразделения другу рассказывает, как он обеспечивал 100% голосование за «Единую Россию», то разве это не растечется в общественном мнении  устным народным творчеством? Это только для упертых западников, только то и истинно, что доказано в суде, а для русского человека это абсолютно не так!
И не нужно тут ни каких Навальных и Немцовых!
Есть народная мудрость о том, что даже для того, чтобы хлопнуть в ладоши, нужны две ладони!  Так что организаторы протестных выступлений  не только сетевые структуры – это одна ладонь, а вторая - власть!
Аплодисменты, господа, аплодисменты!
Вы пишите: «с другой стороны — удивительная забывчивость по отношению к событиям собственной истории, даже совсем недавним, ими пережитым».
Это так!
В 1989 году шахтерские бунты охватили все угольные регионы СССР и что же? А то, что нынче об этом и не вспоминают, а поэтому и уроков ни каких не извлекают!
«Креативный класс» привык всё вокруг себя, как дятел трухлявый ствол долбить, вот и  они  долбят и долбят в одну точку только о том, что «шахтеры в Москве касками стучали». Больше они ни чего не знают, и знать не хотят! Вот такой кривой у них креатив!
Действительно, летом 1991 года стучали, но где лето 1989 года и лето 1991 года?!
Как говорится, где бузина, а где дядька? Где шахтерский бунт и где организованное, криминальным авторитетом Масимом Бакаяном действо, в котором не малую толику приложил бывший губернатор кемеровской области Михаил Кислюк? Да и определенные люди их ждали в Москве!
Ждали и потирали руки в предвкушении шашлыков из этих баранов!
Чтобы напомнить хотя бы Вам, уважаемый Валерий, о «совсем недавним, и пережитым»,  предлагаю пройтись вот по этой ссылке:
http://www.proza.ru/avtor/anoxin1 и найти там «Записки забастовщика».