Книга для чтения на унитазе

Ирина Яковлева 3
Да,да, да , дорогие читатели, это книга для тех, кто любит читать в туалете.


А кто не любит???

Да тот , кто не умеееет, вот.

Значит -для всех, кто умеет.


Из лучших побуждений хочу сообщить всем, выше названным, что книгу удобнее всего хранить , подвесив на гвоздик или крюк около унитаза.


Каждая страничка рассчитана на утро одного дня , и бумага , на которой книга напечатана не предназначена для использования в качестве туалетной, ну просто твердая и типографская краска пачкается, наверное.
В общем--негигиенично ...

  Также-убедительная просьба ко всем,кто умеет:

 - не читайте больше 10 страниц подряд сидя /на унитазе/, так как это очень вредно для вашего здоровья, а  на 11 странице вставайте и возвращайтесь в кровать, для того, чтобы вспомнить, зачем вы пошли в туалет.


    Вы можете начинать читать книгу с любой страницы, но я начну её с 1 дня нового года, но не общечеловеческого, а  астрономического.

 Мне так хочется.


                21 марта


 
Весна, любовь.....
Божественное слово -  любовь.
Любовь божия ко всем нам и всему живому и неживому........

В отношених между любовью и богом меня с самого детства раздирали душевные  противоречия.


Ведь бог всегда дает нам выбор, так учила меня бабушка. Если выбора у меня нет- значит я   попала в сети противоположной стороны,какой- называть не буду, сами знаете..


Там , на другой стороне,  нам всегда чётко указывают дорогу , куда мы должны идти и что нам нужно делать...Громким голосом , к тому же... Чтобы этого голоса не слышать - кучу лекарств надо выпить.. Врач , конечно,выпишет, а аптека выдаст...Если до врача доберёшься...


А часто ли мы сами выбираем, кого любить будем, а кого нет?

И любовь - она ведь зла...Ну , не с самого начала...но...сами знаете...

Любовь приходит неоткуда и уходит в никуда.Как лёгкий ,обманчиво тёплый весенний ветерок,после которого ещё  месяц кашляешь и пару лет зубы простужены, если позволил себе на ветру просто посидеть, даже куртки не снимая.


Так- где же бог.. а где любовь ???

Одна моя знакомая  - мужчин, в которых она ,как она считает, может влюбиться, обходит за три улицы. И знаете почему? Из чисто практических соображений.
Не хочет сидеть на унитазе с мобильником в кармане...боясь пропустить звонок .
Один раз она его/ мобильник/ уже уронила, вместе с номером телефона того, кто должен был позвонить и с номером - на который он должен был позвонить ....
Для выработки эндорфинов ,говорит,лучше шоколад буду есть, а дружить можно и не влюбляясь.


Разумная девица. Ищет отца для своего будующего ребёнка.

Найдёт, не сомневаюсь.


                22 марта

Ну вот... Доброе утро.. снова...добрррооое....

О чём сегодня ?  О жизни , да  ...Жизнь наша....

Что я про неё знаю....

Ну, во-первых - это дорога с односторонним движением...всеегдаа...

Платить заранее не надо - только на остановках...по факту интенсивности проезда...в кассе судьбы...

Да , ещё....Если кому -то мешал жить - двойной тариф обеспечен....


И самое... трудно воспринимаемое - обратные билеты продают только тем....у кого мать - девственница...к сожалению...дискриминация ... в чистом виде...

Если б знала сразу.....осталась бы на месте....


Добрались, значит...



23 марта

С добрым утром! На работу собираемся?
А кто чайник кипятил? Сам ? Сама ?


Когда-то мне мой папа объяснял , на примере закипевшего чайника, чем отличается мужская психология от женской.


Вы женщины, -говорил он,- переставляете его, чайник,  на незажженную горелку, как правило.  Если  есть свободная.... а если нет? На стол, конечно. Понятия не имею, почему. Ведь гораздо проще просто выключить газ, как это делаем мы - мужчины,- сокрушался он.

Как давно это было...

Только совсем недавно драма в семье моего друга юности заставила меня задуматься о том, какие же мы всё-таки разные...



Так вот, как мы ведём себя у плиты нашей жизни, если чайник закипит..


Вы выключаете газ , или электричество,  или огонь в очаге тушите...Только водой ли?

Почему мы огонь не выключаем? А вдруг пригодится. Сообразишь не сразу, если чайник - то кипит.

Мы. видимо, просто более практичные что-ли. О будующем всегда задумываемся, какой-бы чайник горячий не был.

Это особенно в нашем отношении к браку проявляется.

Например...

В мужчин намного моложе нас мы влюбляемся повально. И они в нас...Мы ведь "сохраняемся"

гораздо дольше свеженькими...Реже курим, больше воды пьём , косметические процедуры ну просто обожаем и т.д. и т. п.

Молодые женщины. в соответствии с моим жизненным, достаточно обширным, опытом влюбляются в мужчин , которые старше их на 15-20 лет , гораздо реже. Просто подходящих, вернее достойных, кандидатов достаточно немного.

Не беру во внимание  слои населения, где льётся рекой....Те - статистикой  не измученные.
А также те прослойки, где не о влюблённости речь идёт, а о деньгах. Хотя некоторые мужчины тааакие фантазёры.

Так вот, а часто ли мы выходим замуж за наших молодых поклонников?

Да ниииикоооогдааааа!!!!!

Да мы просто считать умеем!

Когда ему 30, а тебе 45 !!! Фантастика!!

А замуж...И через 15 лет мне 60, а ему 45. Да никакая косметология моих комплексов не компенсирует. Как бы он сам не выглядел и меня не любил или любил?

Издёрганной сомнениями и подозрениями старой постылой женой становиться....Да НИКОГДА на свете.

До 10 лет, ну это как-то ещё можно пережить. Мужчины стареют быстрее и умирают раньше...По вышеназванным причинам.

Но если ты любишь мужчину, разве ты ему когда-нибудь пожелаешь, чтобы он в 55 лет был законом обязан ложиться в постель с 70-летней женщиной. Да хоть  ты и Бриджит Бордо... или Маргарет Тетчер....или просто ТЫ ???

А кто из тех, что на молодой женился, когда ему было 45, хочет разделить теперь, в 60, ложе с 75- летней женщиной????

Какие чувства в таком браке со временем? Привычка ? Чувство долга? Жалость? Всё что угодно...Но это уже и не чувства.... Чувства - это когда ты чувствуешь, хорошо ли  с тобой тому, кто рядом. Когда вы друг друга делаете счастливыми.

Но это только моё личное мнение. Может быть кому-то достаточно, чтобы его жалели или считали себя в долгу перед ним. И это сделает его счастливым. Но бывает ли счастлив тот, кто своей жизнью долг выплачивает? Вопрос , конечно, интересный.

 
Некоторые счастливы, считая, что их любят не за деньги, а за то, что они смогли их заработать.Но это то же самое , что любить за деньги. Деньги любят все, но за деньги любят, только некоторые и это в любой форме - профессионально. Если ты что-то постоянно делаешь за деньги - то это уже твоя профессия. Даже если ты - профессиональная жена. Там - где деньги - там всегда продавец и покупатель.Деньги - это всегда купля - продажа. В этом нет ничего оскорбительного или даже сомнительного. Это реальность нашего мира как и солнце на небе.

Единственное, что не продаётся и не покупается - это чувства. Можно ли купить или продать, например, чувство долга?

Как дочь профессионального экономиста о товарно-денежных отношениях я знаю с пелёнок. Кто-то слушал сказки перед сном, а мои радители готовились к экзаменам и читали мне на ночь учебники.

Когда кто-то спрашивает - ты знаешь сколько это стоит? Всегда отвечаю весьма профессионально- не знаю. Вещь стоит столько, за сколько ты можешь её продать, а не столько, сколько ты заплатил. Экономика - это наука. Как и медицина. 

 

Мир настолько разнообразен, и мы такие разные... И на каждую кастрюлю - полную или пустую - найдётся крышка.

Не беру во внимание слои, где губки в квадратных штанах обитают. Там чувства более глубокие и мало изученные.

Там счастье где-то на дне струящейся по мутному стеклу речки....

Грустная история...и без продолжения.

Но завтра новый день и новая история.


24 марта


Доброе утро, как спалось? Мне что-то не очень.


Всё что-то о любви и о любви...Расстроил меня тут один приятель юности...Нарциссист на пенсии.Но зато я теперь поняла, после бессонной ночи, чем они, нарциссисты, от  простых смертных отличаются...

Нарцисси;зм — черта характера, заключающаяся в исключительной самовлюблённости.
Это так в Википедии написано.


А как же это "она - черта" в нашей  повседневной жизни выражается?
И как же  понять,если кому-то это  интересно, кто есть кто?

Так вот я - точно не это самое. Разобралась, хотя некоторые считают, что уж очень я себя люблю....Люблю. каюсь...Но и других тоже люблю...Всех  люблю, до сих пор люблю и они мне все интересны.Что с ними, где они , с кем они...

Я тут не о сексуальном партнёрстве рассуждаю, а о любви..

А нарциссист - он другой, любит не отдельно взятого человека из крови и плоти, так сказать, а только те чувства, которые этот человек в нём вызывает...
Свои собственные чувства...А если чувств этих у него уже нет, то и человек этот для него уже тоже не существует......

И плоды этих их чувств, то бишь детки, его или её также  совершенно не интересуют ...Есть конечно где-то подспудно чувство вины? Или нет? Но виновата всегда вторая половина - чувств - то уже не вызывает....

Жалостно как-то всё это - человек вроде жив, а он никогда и не жил по-настоящему...Всё чувства искал....Свои  собственные....Романтично...

Молодой был, или молодая, как это было всё просто....Поля непаханных чувств....Молодые-то влюбляются быстро....В кого не попадя....Но тут мамы на страже стоят.Что-нибудь придумают , пилюлю выпишут. И где она тогда - романтика первых отношений ?

 
Но помним всю жизнь..Романтично....

А романтики - нарциссисты - шланг им  перекрыли -в худшем случае они идут - в запой, в  армию и.т.д., в лучшем случае -  в творчество, на свои чувства и разочарования  бумагу переводят. А на этой бумаге - всегда они во множественном числе....так как искренне считают, что все так же чувствуют и думают , как и они...
....
А может быть кто-то только любит и хочет кого-то просто видеть счастливым?

Есть такая пословица, что для каждой кастрюли своя крышка найдётся...

И какая же крышка подходит для моего романтического цветка?

Для стеклянной прозрачной кастрюльки с бурно кипящим содержимым?

По -первости, конечно , лёгонькая пластмассовая с розочками обязательно найдётся, но её  , думаю, быстро снесёт горячим содержимым.

Потом, по мере взросления кастрюльки, подходящие по возрасту крышечки будут обходить перегретое содержимое бочком и сторонкой, так, только если мимоходом присядут...

Помладше и понеопытней, может быть и посидят чуть подольше сверху, но кастрюлька - то уже свои термокачества теряет....
Вот тут и дилемма, чувства - то объект вызывает, но её, крышечки чувства направлены уже на другую кастрюльку, которая потеплее.. Драматично...

Романтическому цветку очень трудно понять, что он уже подвял немного . а после почившей  эстетики романтика умирает второй. Её, горемычную, могут спасти только - деньги.....Если они есть...

Цветы, бриллианты, машины  и путешествия.Это тоже в какой-то мере - эстетика, не так ли? Но как часто видели мы романтика с денежным мешком в обнимку?

Я - ни разу....

Так какая же крышечка может защитить и уберечь от чёрных мыслей романтическую кастрюльку на пенсии, утешать , выслушивать и восхищаться растоптанным злыми душами романтическим цветком?

Та, которая ему подходила с самого начала...Тяжёлая и пожаробезопасная.

Угадали - чугунная.

Кастрюлька - то уже  почти слепоглухонемая. к тому же живёт воспоминаниями о тех чувствах. которые которые когда-то в ней кипели вовсю. И без крышки уж ей - совсем никак. Воспоминания испаряются, а она их  желает делить с каждым, кто слушает.

Ведь ничего кроме собственных чувств в жизни кастрюльки и не было...

Встретив же свой прежний источник этих самых чувств скажет высокомерно - мне уже не интересно...она /он/ уже не та/тот.

Романтическая душа - потёмки....

И я не знаю, плакать мне или смеяться?

Что человек чувствует, если он кроме себя никого не чувствует?
Может он/она родились мёртвыми? Или их души?

Если у них где-то есть дети по свидетельству о рождении, но они с ними на улице встретятся и мимо пройдут?

Потому что они у них никаких чувств не вызывают, как и их отцы/матери...

И что это я так сегодня разговорилась?

Просто в романтике разочаровалась...




25 марта




Мы рождены , чтоб умирать....

и поздно это принимая,

всё ищем жизни благодать 

в дверях последнего трамвая....



Философское у меня с утра настроение....

Погода шепчет....

О душе хочется поговорить, или о теле , а может и о духе..

Да уж , запуталась...

Захотелось поговорить о дилемме каждого верующего , но не религиозного, индивидуума - Как

это триединство мира  отражается в нас смертных...   что же это такое человек....

в конце - то концов...

Человек - это ДУХ у которого есть тело

или

Человек - это ТЕЛО , у которого есть душа....

А погода мне  опять шепчет , что это вовсе не дилемма , что правда не плоская и

одномерная ,

и что правильно  поставленный вопрос , даже риторический ,  решается сам собой и

полностью индивидуально ....


потому   что у каждого из нас есть первородное право выбора ,

     предоставленное нам

     Т В О Р Ц О М

 

Успешного выбора Вам , читатель !

Может быть - главное для меня лично  -  это понять  кто я есть и принимать это так как

есть....утром кашу...

Очарование  нашего с вами мира   в многообразии , не правда ли ?

Души телесные мне лично  гораздо приятнее созерцать , чем  дух человеческий  чуять  ....

Но это моё личное мнение....





26 марта




**Женщины, которые выносят мозг**

evo_lutio


**Женщина живет иллюзией своей очень высокой значимости для мужчины,

 и каждый раз, когда его поведение показывает ей обратное,

 у нее начинается истерика, от которой отключается и логика,

 и все моральные установки. Она превращается в безумное существо,

 которое яростно защищает свой мир, а точнее свои иллюзии,

 без которых она жить не может.**



 Внимание -это не учебник по психиатрии !


 Это рассказ о том , что любовь к мужчине, по его ,evo_lutio ,мнению ,

 творит с нами , женщинами...

 Как интересно... Только непонятно - кто кому мозг вынес ...

 И обратно не принёс....Уголовщиной попахивает...

 Вам , наверное , интересно  где он с  этими  женщинами  знакомится ,

 которые таким опасным даром обладают ?


 Поэтому мне , как профессионалу , хочется предупредить интересующихся,

 где  стоит искать ... только  любителям острых ощущений на грани фола,

 то есть расстройства психики....



 Потому что - истерика - это  проявление истерического расстройства личности

 / смотрите Википедию /- истери;ческая психопати;я — расстройство личности,

 характеризующееся неиссякающей потребностью в получении внимания,

 неустойчивой самооценкой, переоценкой значимости пола,

 наигранным поведением и др.
 
 Включено, кстати уже ооочень давно / в МКБ-10 /.

 МКБ - это международная классификация болезней.

 Иллюзия / там же / - это-обман чувств, нечто кажущееся,

 то есть искажённое восприятие реально существующего объекта,

 допускающее неоднозначную интерпретацию.


 Уже всем ясно , о чём это...

 Кроме тех , кто вынес мозг  , или у кого его вынесли ...

 Конечно, страдающие   расстройством психики всегда защищают свой иллюзорный мир,

 так же , как  и те , кто не страдает , защищают свой реальный.

 Защищают даже в неврологическом санатории, где лечатся как те,

 кто живёт в мире иллюзий так и  те,

 кто их перевоспитывать пытается, но при этом не имеют специального

 образования....


 Потому что  истерика - это , ещё раз, проявление истерического невроза,

 ну  а иллюзии - это отрыв от реальности.

 
 К сожалению, не все понимают и принимают, что нарушение поведения -

 это психические расстройства ,

 которые во всём мире признаются такими же заболеваниями, как и грипп ,

 только вот не проходят за  5 дней без лекарств...

 Здесь профессиональная  помощь нужна, как для самого больного,

 так и для его близких..

 а иногда даже для его избирателей...

 Вовлечься  в психоз близкого человека , а иногда и публичной личности

 / Гитллер , к примеру / так же просто, как гриппом заразиться,

 а вот выйти из этого состояния очень трудно, а иногда просто невозможно

 без посторонней помощи.


 Если член семьи имеет любое психическое расстройство,

 в том числе и алкоголизм - то в психологической помощи, как правило,

 нуждаются все близкие , включая и детей...

 Человек с нормальной психикой ни в коем случае не будет терпеть

 ни психическое ни физическое насилие...

 Пристрастия без элементов  насилия в той или иной форме не бывает, к сожалению..
 
 Наша психика устроена ещё сложнее, чем имунная система..

 Поэтому любое пристрастие , даже курение или обжорство - это нарушение психики .

 Хотя человек с подобным нарушением  обманывает сам себя ,

 отрицая свой недуг и его влияние на окружающих...

 Признать своё пристрастие   и бороться с ним  осознанно -

 это уже высший пилотаж и на грани фантастики...      
 
 Кто на такое способен - тот в эту дыру не проваливается.

 Обожаю LIVEJOURNAL / Живой Журнал/ ...источник вдохновения,

 но не чаще одного раза в месяц..
 
 С удовольствием бы вынесла чей-нибудь мозг../ попользоваться..или поменяться на

 время что ли ...

 Найти бы только этот мозг где-нибудь...

 Видимо , ищу не там ...




 27 марта

 Поиски  мозга , который вынесли куда - то кому - то , не увенчались успехом.

 Поговорим о вечном . Всегда помогает при неудачах . Мне во всяком случае .

 Что может быть интересней , чем разговор о том , правильно ли ты понимаешь

 вечные истины. Потому что именно ты их всегда понимаешь правильно .

 Вот возьмём  к примеру  десять заповедей . Все инструкции более , чем чёткие ,

 но это только на первый взгляд всё так просто и буквально .

 Если же ты посмотришь в раз так двадцать пятый , то начинаешь вдруг

 задумываться . В том случае , конечно , если тебе мозг ещё не вынесли или уже на 

 место вернули ,  а что это там про вторую щёку , которую надо смиренно

 подставлять , если тебя ударили по другой ...

 Непротивление злу насилием ?

 А может всё гораздо проще и имеется в виду сам факт получения пощёчины ?

 Чтобы ты подумал - за что тебе по физиономии дали ?

 Просто по шеке хлестанули ?

 Кулаком - это понятно - драка , эмоции , помрачение рассудка , ссора , пьяные

 разборки и всё то , что Вы сами об этом можете рассказать .

 Но что надо такое сделать , чтобы пощёчину получить ?

 Если получили - подставляйте вторую щёку и думайте - как до такой жизни

 докатились  , что не по физиономии кулаком получаете , а по лицу ладонью .

 Может быть Вы просто кого - то очень сильно обидели ? Того , кто защититься от

 зла и психологического насилия по другому  не в состоянии ...

 Не о  нашей ли человеческой подлости эта заповедь ?

 Имеет ли она какое - то отношение к смирению ? 

 Библейское смирение - это больше отношение к ударам  судьбы , вера в

 божественное провидение .

 Пощёчину как - то к ударам судьбы приравнять ну уж очень трудно .

 Все мы живём по понятиям .

 Все мы разные , поэтому и понятия , по которым мы живём тоже разные .

 

  27 марта



 Когда уже дети выросли , внуки подросли , работать уже неинтересно, появляется
 
 время для различных других необычных занятий , например, наблюдение за

 различными политическими процессами. Очень удобно рассматривать их трёхсторонне.

 Вот , к примеру ,  отношения  между Россией, Украиной и  Нидерландами.

 Наблюдая за процессом их развития , я поняла , что население Нидерландов отлично

 воспитано , но мало образовано. По поводу образования - статисника.

 Самое образованное населеное - мы, россияне. Но, к сожалению , дискутировать не

 умеем - этому нас не учили . Отсюда и часто отсутствие культуры и письменной и
 
 устной речи . Чужое мнение , отличное от нашего для нас чаще всего - личное
 
 оскорбление.

 Украина , к сожалению , по статистике и не очень образовано, но всё же лучше,
 
 чем Нидерланды , ну а воспитание - наше советское ... Дискуссия - это только
 
 возможность высказать собственное мнение и ничего больше. Но это моё личное
 
 мнение.

 Короче - я поняла , как это не породоксально , чем аристократ отличается от
 
 маргинала . Это оказалось совсем просто , но неожиданно.
 
 Аристократ , если нужно , пойдёт убирать и туалеты , при этом его самооценка и
 
 чувство собственного достоинства не пострадает.

 Маргинал за деньги , а то и просто ради удовольствия, нагадит у каждого столба

 на улице , его самооценка и чувство собственного достоинства не только не

 пострадают, но даже повысятся до недосягаемых для аристократа высот , когда он

 будет наблюдать , как за ним убирают.

 
 В поликлинике в Питере, где я работала , внучка Мариуса Питепа работала
 
 уборщицей - она воспитывала внука , родители которого погибли.

 
 Понимаете теперь - почему  во всех странах - профессия уборщика самая
 
 востребованная ? Количество аристократов за последнее столелие значительно

 поубавилось. Две мировые войны , революции и т.д.

 Причём здесь политические дискуссии ?

 А Вы почитайте и послушайте украино - русские политические дискуссии...

 Сведения о гламурной жизни * новоявленных  российских  аристократов
 
 наоборот *.

 Такое вытворять и писать , а потом читать и гордиться не каждому дано.

 Все мы разные , поэтому жить так интересно !!!