СОВА

Каролина Гор
               
               
    Возраст сорок, сорок пять, как-то так… Женщина настолько ягодка, насколько сама чувствует. Это самоощущение принадлежит ей и только ей, так-то вот!
Жена и мать, миловидная, обаятельная, многоликая. Вернувшись домой после восьмичасового трудового дня на благо государства, миловидная жена и мать, как всегда, с порога погрузилась в проблемы первичной ячейки общества. Как говорится, не сиди сложа руки, так и не будет скуки.   
О бескрайняя нива семейного быта! Какой мудрец тебя выдумал? Приготовь, накорми, вымой и подмети. Выслушай, выясни, отругай, похвали. Убери, пришей, постирай да погладь, на завтра обед приготовь. Успокой, объясни, направь, приласкай… это  ма-алая часть!

В трудах и в заботе о родных незаметно пролетел вечер. Женщина мельком взглянула на часы и изумлённо ойкнула. Стрелки циферблат показывали час и десять минут. Ночь.
– Ёлы-палы, – простонала она – когда я стану высыпаться? 

Женщина притихла, прокручивая в голове события вечера. Вспомнила, как при разборке завалов на полках шкафчика, пшено вперемешку с макаронами и деталями детского конструктора, её внезапно стало клонить в сон так сильно, что чуть было не заснула на месте. Желание «всё бросить и лечь» полностью овладело телом и уничтожило другие планы. Она так и собиралась сделать, если бы сонный взгляд случайно не наткнулся на кухонную раковину. А вдруг ночью действительно наступит конец света, а мойка не блестит, как в рекламном ролике? Глаза боятся, а руки делают!
 – Сейчас спать уже не хочется, – вслух отметила она, – ка-те-го-ри-чески! 
Посмотрела в зеркало. На бледном лице отражалась гримаска недовольства.
– Таак... 
Встала под душ. Насладилась приятно стекающими тёплыми струйками. Завернулась в простынку. Посидела. Затем смешала желток, оливковое масло и ложечку мёда. Нанесла на лицо и откинувшись, расслабилась… Смыла  маску, протёрла кожу кубиком льда. На этот раз отражение показало свежую, румяную, молодую красавицу. Губы улыбались, лучистые глаза были широко распахнуты.
- Ну что, сова, давай посидим? – сказала она, подмигнув отражению.

Заварила чай с мятой и черносмородиновым листом. Достала из укромного местечка       круглую коробку, расписанную цветами и птицами по синему фону. В ней хранился, исключительно для собственных нужд «неприкосновенный запас»: хрустальный ангелочек, конфетки "рафаэлло", мелкое бисквитное печенье, карамельки с кисленькой фруктовой начинкой, орешки в шоколаде. Женщина подняла крышку, зашуршал и раскрылся свёрточек серебряной фольги с кусочком арахисовой халвы.   Любимым абрикосовым вареньицем наполнила хрупкую вазочку на высокой ножке.
   
О-о! Вот и особая, парадная чашечка из богемского фарфора. Ослепительно белую поверхность украшали рельефные завитушки. На блюдечко с салфеточкой легла старинная серебряная ложечка с витиеватым вензелем. Прелесть, какая миленькая! 
Расставила сласти на столике в гостиной, вынула из сумочки небольшую книжку с яркой глянцевой обложкой. Включила бра и забралась, согнув коленки, в кресло,   Подоткнула со всех сторон плед, устроилась в гнёздышке. 

Из синего, с золотыми звёздочками чайничка налила в белую чашку травяной настой. Прикрыв веки, вдохнула аромат. Поколебавшись, добавила тонюсенький кружок лимона.
Ложечка солнечного вареньица -– м-мм, абрикос -- райский плод! Медленно сделала несколько маленьких глотков напитка. Чашку аккуратно вернула на блюдечко. Тонкий фарфор просвечивал. Поставила на ладонь прозрачную фигурку ангелочка, поднесла к свету. Хрустальные грани заискрились, засверкали разноцветными звёздочками.
Раскрыла книжку, прочитала страницу и посмотрела в ручное зеркальце. Заметила между бровями вертикальную морщинку, разгладила, прижала пальчиком.

Тихо... только тикают  часы. Стрелки приблизились к двум часам пятнадцати  минутам.
Конфетка или печеньице, глоточек чая. Пауза... Теперь зеркальце – фу, противная складочка!  Пауза...
"Рафаэлка" и страничка-другая романа: «Удовольствие, дорогая моя жёнушка, – пробормотал он, касаясь губами её губ, – будет исключительно взаимным.
И Джоселин с пронзительной ясностью осознала, всё, чего она когда-либо желала, о чём мечтала, воплотилось в жизнь»

Миловидная читательница вздохнула. Чистые голубые глазки заволокла мечтательная дрёма. Очаровательная русая головка склонилась на плечико. Книжка соскользнула на пол, захлопнулась.
На обложке во всей глянцевой красе предстала картинка: красивая молодая дама, в бледно-лиловом платье ампир грациозно сидела в кресле обитом зелёным бархатом. Локоток кокетливо отставлен, кончики пальцев изящно, едва-едва касались груди. Высокая прическа, большие выразительные глаза. Роскошное колье с изумрудами подчёркивало изумительно стройную шейку.   
Внизу листа, под иллюстрацией крупным рукописным шрифтом выделялось заглавие романа: «ДЖОСЕЛИН -- ЖЕНА ПРИНЦА».