Глаза Любимой

Дон Сирожа
 

            Любовь моя,  у тебя  поразительно красивые,  придающие облику загадочный вид, глаза.   Задумчивые.  С  легкой грустью,    таящейся в глубине.
          Глаза.  Поэт сказал, что это два тумана,  а я думаю, что нет.  Это, скорее, два омута.  Омуты, в которых тонешь медленно,  но неотвратимо.  В них  ХОЧЕТСЯ  тонуть.    Они, как зеркальные лесные озера,  отражающие синь неба.  Как параллельные миры, другие, непостижимые для сознания, измерения.
          Как  в хрустальных шарах  предсказателей и магов отражается прошлое, будущее и настоящее, так и в любимых глазах, мы читаем  горечь своего приговора и радость помилования.  Глаза - инструмент    колдовства,  и пророчества.  В них отражается  ВСЕ.
          Они  радуют,  излучая свет любви,  они же  огорчают, разя молниями и  испепеляя негодованием.    Они  дают  НАДЕЖДУ  и  лишают её.  Они сжигают и возрождают из пепла, как птицу Феникс....
          Они портал в параллельный мир,  в котором  полная  палитра красок, со спектром всех цветов и оттенков.   Они  возрождают и возвеличивают.  Они же и низвергают  в пучину безвременья и забвения.
          С макияжем они прекрасны, но холодны и торжественны, как прием в Королевском дворце.   Без макияжа,  еще более прекрасны и понятны, излучающие свет любви,  нежность и тепло .
          Они манят красотой и отзывчивостью, нежной мягкостью и родной теплотой,  как манит  грудь кормящей матери  губы ребенка.
          В них отражается целый мир , нет не просто мир, а вся вселенная с великим множеством   миров,  каждый  из которых неповторим и прекрасен... Но это лишь для того, кто смотрит с  любовью и нежностью , в эти неповторимые,  загадочные,  с потаенной грустью,   но от этого не менее милые и нежные Глаза