Ссора

Дон Сирожа
   

Она женского рода, но не ЖЕНЩИНА. Хотя  так  же вездесуща и непредсказуема.  Имя ей Ссора.   Ссора ( конфликт ) Без нее не бывает ни одной встречи и продолжающихся отношений двух и более людей.  Она  очень редкое явление, как планируемое  заранее. Хотя случается и такое , как правило в политической жизни и при разрыве отношений между влюбленными. Чаще ссора не преднамеренна, но и практически неизбежна при длительном контакте или общении. Она помогает лучше понять сущность друг друга.  Помогает людям, даже зачастую самим себе выявить  скрытое, потаенное в глубинах души, обнажить самую сущность человека. Проявляется истинное отношение к конкретному человеку или окружающим, в частности к тем с кем происходит общение или иной контакт.  В ссоре проявляется истинное  отношение, скрытое при ровном общении  и  о котором инициатор ссоры может и не подозревать. Но ярко выражающемся при малейшем расхождении взглядов, отношений и прочих трещин в отношениях, при обнаженности и яркости эмоций.  Словом ОНА (ссора) и сплачивает нас, ОНА же и разводит нас, как рефери разводит боксеров на ринге. Без нее палитра эмоциональных красок и чувств неполная, потому, что все познается только в сравнении.  Без ссор отношения влюбленных пресны и однообразны, ибо нет возможности познать и ощутить всю  прелесть примирения.  Она разводит двоих, или более людей  обнажает на своем пике всю необузданную ярость души. Эмоциональный взрыв поднимает со дна сознания всю муть показывающую истинное духовное лицо человека, о котором иногда он и сам не подозревал. ОНА  катализатор, дающий нам  истину познания и   провоцируя нас на обнажение самых сокровенных уголков сознания... Мы благодарим и проклинаем ЕЁ, но и принимаем как неотъемную часть нашей жизни…..