За кого выгодно голосовать?

Владимир Симоненко
 На сайте newsland.ru проводится опрос:

"За кого Вы отдадите голос на выборах президента РФ 2012 года?"

(http://www.newsland.ru/news/detail/id/758286/)

Результат на 16.01.2012 выглядит так:

1. Путин Владимир Владимирович (265 голосов)

2. Медведев Дмитрий Анатольевич (96 голосов)

3. Зюганов Геннадий Андреевич (3147 голосов)

4. Жириновский Владимир Вольфович (178 голосов)

5. Жданов Владимир Георгиевич (148 голосов)

6. Навальный Алексей Анатольевич (917 голосов)

7. Квачков Владимир Васильевич (1629 голосов)

8. Мухин Юрий Игнатьевич (164 голоса)

9. Удальцов Сергей Станиславович (99 голосов)

10. Лимонов Эдуард Вениаминович (37 голосов)


Ещё был один опрос между двумя кандидатами на сайте нн.ру. Между В. Путиным и Е. Петросяном. 83% набрал Евгений Петросян...

Даже явно имеющий тенденцию к выгодным властям прогнозам Левада-центр отметил, что на президентских выборах за Путина пока хотят голосовать только 31% граждан, 7% – за Дмитрия Медведева, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова - 8% избирателей, а за лидера ЛДПР Владимира Жириновского – 6%. Центр уверяет, что такие данные получились по результатам инициативного опроса, проводившегося 18–21 ноября среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов (статпогрешность не превышает 3,4%). Социологи отмечают, что с начала октября число россиян, готовых на президентских выборах голосовать за Путина, снизилось с 42%.

Подобные опросы проводились в интернете и накануне выборов в Думу, причём по результатам было видно, что люди отдают предпочтение коммунистам, а не либералам, "демократам" и "назначенной оппозиции". В общем ясно, что люди адекватно оценивают потенциал тех сил и лидеров движений, которые стремятся во власть. Однако "чудеса" выборных технологий с вбросами, "каруселями" продемонстрировали практически полное соответствие результатов выборов с прогнозами того же Левада -центра, когда ЦИК ухитрился "натянуть" до 145%(!!!) явку и почти до 50% голосов за "единую Россию"...

Многим непонятно, почему такая огромная разница между независимыми опросами в интернете с данными опросов Левада-центра? Может быть подобные "центры" выполняют конкретный заказ в отличие от свободного выражения мнений интернета?...

Однако оставим пока эту нестыковку в опросах и зададимся другим вопросом? А кому выгодно вообще в нашей стране выбирать президентом того же Путина? По интернет-опросу он четвёртый в порядке предпочтений, за Зюгановым, Квачковым, Навальным, причём отстаёт от них с огромным отрывом.

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин обнародовал предвыборную программу. Там говорится, что главной ценностью России является духовное богатство и единство ее народа. В числе других предвыборных обещаний Владимира Путина - оказание комплексной поддержки регионам РФ, обеспечение население достойными зарплатами и пенсиями, "наведение порядка" в сферах ЖКХ, образования и здравоохранения. Отдельно отмечается необходимость сделать жизнь в российских городах доступной для инвалидов. Также в документе говорится о необходимости модернизации экономики и развития инновационных технологий.

То, что Путин (бывший контрразведчик) на телеэкране, для миллионов телезрителей, научился поддерживать имидж человека, якобы за волнующегося страну и за народ - это всем известно. Кто бы сомневался, что он пообещает "золотые горы" в своей программе... он ведь это всё давно обещает...

Россия - страна с богатейшими ресурсами, и это стимул к тому, чтобы все граждане страны жили достойно и богато, чтобы развивалась промышленность и сельское хозяйство, чтобы зарплаты у бюджетников, учителей и медиков были приличными...но всё совсем наоборот, страна скатилась по своим экономическим достижениям и по уровню жизни в пропасть, а миллиарды просто уплывают в карманы олигархии!!!

Чем занят г-н Путин все годы у власти? Единственно созданием крепкого аппарата для поддержки антинародного олигархического режима. Он всё делает для того, чтобы миллиардерам жилось комфортно. Путин выгоден олигархам, но не выгоден народу. Если мы не хотим ничего менять в Системе государства - тогда голосовать за Путина.

А если мы хотим позитивных перемен, то надо голосовать за Зюганова. Ведь Зюганов - за национализацию минерально-сырьевой базы страны, которая должна работать на всех граждан. Это - огромный источник пополнения доходов бюджета.

Средства массовой информации однако стараются слепить для нас образ Зюганова, который выходит весьма несимпатичным. И партию коммунистов тоже показывают не в лучшем ракурсе... Но если что-то там внутри КПРФ не так, то давайте будем исправлять, так как вообще нужно исправлять ситуацию, в которой находится сейчас вся наша страна, разваленная предателями на феодально-сырьевые окраины. Вот некоторые блоггеры пытаются подать Зюганова, как "продавшегося партии власти", ни на что ни способного. Подобные заявления ни на чём не основаны, то есть сделаны по рецепту геббельсовских фальшивок. Зюганов не смог бы играть народного трибуна "по заданию власти" только по той причине, что КПРФ у этой власти - это кость в горле, единственная реальная оппозиция, имеющая на счету сотни тысяч приверженцев и миллионы сочувствующих. Если бы власть действительно "васькалась" с Зюгановым, то она заставила бы его присмиреть и ходить на полусогнутых, а то и вообще заменила бы на более подходящую им несимпатичную, нехорезматичную фигуру. Идеальных людей вообще нет, так и Зюганов не может нравиться всем. Но, чтобы превратить его в совсем отвратительную фигуру, подручные власти пытаются изо всех сил опрочить Зюганова и КПРФ. Для этой же цели им нужна "десталинизация", "десоветизация" и прочая дебилизация.

Чтобы понять, что такое КПРФ и Зюганов, нужно знать программные установки и цели коммунистов РФ:

- независимый внешнеполитический курс, новая экономическая политика, смена социальных приоритетов,

- обеспечение безопасности страны, переход от экономического упадка к ускоренному развитию, приоритетное развитие науки, промышленности, сельского хозяйства, преодоление бедности и социальной деградации,

- национализация минерально-сырьевой базы, энергетики, металлургии, авиастроения и других базовых отраслей,

- прекращение воровской приватизации, замена дикого рынка государственным регулированием,

- прекращение оттока финансовых средств за рубеж и разграбления природных ресурсов, госмонополия на спиртоводочную промышленность, прогрессивный подоходный налог,

- социальная и правовая защита граждан, гарантированное право на труд, отдых, оздоровление, повышение образовательного и культурного уровня,

- всеобщее, доступное и бесплатное образование, бесплатное и качественное медицинское обслуживание, защита материнства и детства, поддержка молодежи, пенсионеров и инвалидов,

- решение жилищной проблемы, предоставление возможности беплатно получать квартиры, а также строить по доступным ценам кооперативные и индивидуальные жилые дома,

- пропаганда здорового образа жизни, развитие широкой сети доступных спортивных сооружений,

- создание на равноправной основе Союза России, Белоруссии, Украины и Казахстана, как гарантии безопасности наших стран и как основы для интеграции с другими бывшими советскими республиками.

Победит Зюганов и возродится советское общество, заработают секции и кружки для пионеров и школьников, молодёжь поедет в стройотряды на восстановление объектов, разворованные и угробленные нынешними "хозяйчиками", исчезнет безработица, появится уверенность в завтрашнем дне.

Кто будет голосовать за Путина? Только олигархи и их шестёрки, а их меньше одного процента. Здравый смысл говорит о том, что голосовать нужно за Зюганова, за ним правда и справедливость.

Но... ...выборы у нас антидемократические и безальтернативные, потому что альтернатива для власти - это безотлагательная смена их курса со всеми вытекающими отсюда печальными для неё последствиями. Именно поэтому они будут стоять за власть насмерть при поддержке олигархов и прочих, получивших свой кусок и довольных олигархическим режимом.

Немало людей считает, что результаты выборов уже сформированы в полном объеме еще до выборов. Уже можно уверенно сказать, что власть всё продумала, что несколько кандидатов в президенты растащат голоса, обеспечив проведение второго тура.

Во втором туре Путин и Зюганов будут бороться за победу, которая давно уже зараннее отдана Путину, потому что власть давно так решила. Вот поставят вебкамеры на участках, создадут вид честных выборов, но основное "чудо" совершат "кудесники" так, что никто и не заметит. Ну, это как у напёрсточника, там ведь никто не видит, куда он шарик вбросил...

И всё таки нужно ещё раз попробовать легальным образом, посредством выборов избрать на пост президента того, кто будет эффективно работать на весь народ, а не на какой-то клан, семью, группу. Для начала неплохо было бы отстранить от ЦИК Чурова и всех его пособников, расследовать его "чудеса".

Оппозиция уже больше месяца добивается отставки В.Чурова, которого президент Дмитрий Медведев после выборов назвал "волшебником". Сам глава ЦИК уходить в отставку категорически отказывается, а на все обвинения в свой адрес заявляет, что фальсифицировать итоги выборов в его ведомстве невозможно. Свою единственную кражу, по словам Чурова, он совершил, работая в стройотряде в Праге. "У нас была традиция в Ленинградском университете: надо было обязательно утащить незаметно в пивном баре самую простую, она стоила, кажется, одну крону, пивную кружку. Это я, как и многие другие командиры стройотрядов за десятилетия до меня, и надеюсь, что и после меня, и сделал", - цитирует "Интерфакс" фрагмент из интервью главы ЦИК.

Всё же у избирателей есть подозрение, и небезосновательное, что даже при стопроцентном голосовании за Зюганова, тот получит не больше отведённых ему "кудесниками" Центризбиркома процентов, а Путин получит больше, даже если никто не будет за него голосовать. Уже есть и анекдот на эту тему:

- Владимир Владимирович, у меня для Вас две новости: хорошая и плохая. С какой начать?

- Давай с хорошей.

- Вас выбрали президентом!

- А плохая?

- За Вас никто не проголосовал.

Реальных кандидатов на выборах будет только два - Путин и Зюганов. Это должны понимать все здравомыслящие. Остальные кандидаты просто "оттянут голоса". И это очень опасная ситуация для первого тура. Так как в этом случае уже в первом туре может победить Путин. Вот поэтому нужно хорошо подумать.

  Сила народа - в единстве. Если кандидаты в президенты действительно тревожатся за страну, если Родина для них важнее собственных амбиций, то они должны понять, что единственный шанс у них победить - это выдвижение единого оппозиционного кандидата. А самая адекватная партия, вокруг которой можно собрать специалистов, готовых вытащить страну из пропасти - это КПРФ и её лидер Зюганов.

Не забывайте: богатых в стране нет и 1%, "шестёрок" ихних - менее 10%, остальные - это обманутый, изнасилованный продажными дерьмократами-плутократами народ. Стоит ли народу терпеть, если за каждый год этого терпения народу становится меньше на миллион?

Не надо уповать на чудо, что власть сыграет с нами по демократическим правилам, это для неё убийственно. Возмущение народа, протест против махинаций с выборами обещает переполнить все привычные рамки. И никакие протестные движения не будут лишними, лишь бы они не вызвали антиконституционных погромов, на что расчитывает "золотой миллиард", чтобы осуществить интервенцию. Но если власть опять сыграет "в напёрстки", снова использует мошеннические технологии, то пусть знает, что её ждёт национальное восстание!