У Пенс. Фонда нет закона о возврате ваших денег!

Иван Жжуков
Итак, я продолжаю повествование о своей переписке с управляющим Пенсионным Фондом Орловской области по поводу возврата мои денег. Чувствуется, что переписка сотрудников ПФ немного притомила. Это я сужу по тому, что числа 18 декабря утром на мой сотовый телефон позвонил заместитель управляющего и  сказал, что наша переписка нелепая, и мои требования трёх миллионов за мои взносы на основе моего решения тоже нелепые. И предложил приехать в Пенсионный Фонд и поговорить.
На это я ответил, что приехать и поговорить могу. Но, предупреждаю, что письменный ответ мне всё равно необходим, поскольку много раз убеждался, что должностные лица потом начинают отказываться от своих слов. (Слова к делу не пришьёшь!)
 Тогда почему-то замуправляющего подумал полминуты и сказал, что они напишут ответ.
Вот это письмо я вам и предоставляю в сосканированном виде. В нём, как вы увидите, уже никаких слов о нелепости моего требования нет, то есть сказанные чиновником слова – не соответствуют написанному в письме.
   Управляющий написал просто, что « Возврат правильно исчисленных и уплаченных страховых взносов действующим законодательством не предусмотрен». А если мы теперь соединим концы с концами, то увидим всю подноготную пенсионного законодательства. Увидим, что взносы, которые мы платим в ПФ и называемые в 167 ФЗ «индивидуально возмездными обязательными платежами» по тому же закону не подлежат возмездности, то есть, возврату.
 Как к этому относиться? А как бы Вы отнеслись к незнакомому человеку, который бы пришёл и попросил у Вас денег в долг на 50 лет? Да ещё пригрозил бы Вам в случае Вашего отказа отъёмом Вашего имущества.  Такое действие в уголовном кодексе, кажется,  квалифицируется как разбой и вымогательство.
  А пенсионное законодательство и сотрудники ПФ подобным же образом действуют: принуждают к этому всех граждан России.

Итак, сначала письмо мне – ответ из ПФ. А следом - моё повторное письмо с просьбой о возврате денег с разумной, на мой взгляд, аргументацией.

Уважаемый Сергей Вадимович!
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области на Ваше заявление сообщает.
1. Согласно ст. 5 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ) обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации осуществляется страховщиком, которым является Пенсионный фонд Российской Федерации. Пенсионный фонд Российской Федерации (государственное учреждение) и его территориальные органы составляют единую централизованную систему органов управления средствами обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации, в которой нижестоящие органы подотчетны вышестоящим.
Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы действуют на основании настоящего Федерального закона.
Положение о Пенсионном Фонде Российской Федерации утверждено Постановлением Верховного Совета РСФСР от 27.12.1991 N2 2122-1 в соответствии со статьей 8 Закона РФ от 20.11.1990 N 340-1 «О государственных пенсиях в Российской Федерации" .
В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ ист. 3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской . Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Закон 24.07.2009 N 212-ФЗ) контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляет страховщик (Пенсионный фонд РФ и его территориальные органы).
Пенсионный фонд Российской Федерации не обладает законодательной инициативой, а руководствуется действующим законодательством.
11. Статьей 7 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" установлены два условия для назначения пенсии по старости:
1. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
2. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа.
Наличие у застрахованного лица страхового стажа более 5 лет не дает права на назначение пенсии ранее установленного возраста.
111. В соответствии со СТ. 28 Закона от 24.07.2009 №212-ФЗ плательщики страховых взносов имеют право: на своевременный зачет или возврат сумм излишне уплаченных либо излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов. Возврат правильно исчисленных и уплаченных страховых взносов действующим законодательством не предусмотрен.
На основании изложенного, Ваше требование о компенсации взносов за 45 лет трудовой деятельности в сумме 3000 000 (три миллиона) рублей не соответствует действующему законодательству.
Управляющий ___(подпись)___Н.М Баранчиков





                Управляющему  Пенсионным  Фондом  РФ
                По  Орловской Области.
                Баранчикову Н.М.
                От индивидуального предпринимателя
                …….. Сергея Вадимовича,
                проживающего по  адресу: г. Орёл, ……………….
                ИНН – ………..       Пенс. Страх. Св-во …………..-55.
                Требование о возвращении гражданину денег,
 уплаченных  в Пенсионный Фонд на основе возмездности.
               
                Уважаемый Николай Михайлович!
  Сообщаю, что получил Ваше письмо за №НБ-05-П-790з от 22.12.2011 года, и, что не согласен с Вашими доводами. Вы пишите в заключение письма, что моё «требование о компенсации взносов за 45 лет трудовой деятельности в сумме 3000000 (Три миллиона) рублей не соответствует действующему законодательству».
  Я считаю, что то «законодательство», по которому, руководимая Вами организация изымает у людей деньги под благовидным предлогом, называя его пенсионными страховыми взносами (а на самом деле это – индивидуальный возмездный обязательный платёж согласно ФЗ№167, и уже в самом названии «пенсионный взнос» мы видим подлог) НЕ ЗАКОННО, поскольку нарушает несколько статей Конституции РФ по статьям равенства граждан, равенства прав граждан и справедливости. А раз незаконно законодательство Пенсионного Фонда, то и не законны действия  сотрудников Пенсионного Фонда, которые руководствуясь незаконным законом собирают с населения огромные деньги.
 Но Вас не смущает почему-то несоответствие вашего законодательства основному закону страны – Конституции, в которой говорится, что никакие законы (даже федеральные  !!!) не должны противоречить Статьям Конституции РФ (Статья 15 п.1 Конституции РФ). А пункт 2 15 Статьи говорит, что все должностные лица обязаны соблюдать Конституцию РФ. Следовательно, действуя по закону, противоречащему, а, следовательно, нарушающему Конституцию РФ, все сотрудники Пенсионных Фондов нарушают Конституцию РФ.
  Поэтому Пенсионный Фонд имеет такие же законные основания как знаменитая финансовая пирамида Сергея Мавроди «МММ». Она тоже была законно организована, зарегистрирована и успешно работала. НО позднее действия «МММ» были квалифицированы как мошенничество в особо крупных размерах. Я думаю, что Пенсионный Фонд тоже в скором времени ожидает та же участь. А в финансовой пирамиде такое правило – кто успел забрать свои деньги – тот и выиграл. Кто не успел до развала пирамиды, тот проиграл.
 Поэтому я повторно требую свои деньги обратно и считаю что если эта сумма в Три миллиона рублей вполне справедлива, поскольку может мне обеспечить пенсионное обеспечение.
 Я не требую с  Вас пенсии в 70 000 рублей в месяц, которую Вы платите депутатам за 4 годы их работы, как будто они работали на урановых рудниках. Я хочу себе иметь скромную пенсию всего 20 000 рублей в месяц. И сумма в три миллиона поможет мне это сделать. Пенсионный Фонд  не может дать мне такую пенсию?
 Я считаю, что Пенсионный Фонд вправе выплатить мне такую сумму в три миллиона рублей на вполне законном основании – на основании того что платёж был ВОЗМЕЗДНЫМ. Поэтому и прошу мне возместить мне те деньги, которые я заплатил Пенсионному Фонду за 45 лет трудового стажа, как теперь оказывается на незаконном основании. По юридической безграмотности я доверил свои деньги для сохранения и приумножения. А как оказалось, что у вас не только приумножения денег нет, но даже элементарного учёта нет. Уже это говорит, что тут халатность налицо, а может быть и умысел. Но это дело для другой службы государства. Я хотел бы получить свои деньги обратно, не прибегая к помощи этих служб.
О нарушении Конституции РФ законодательством Пенсионного Фонда РФ.
Факты такого нарушения приводятся в Вашем же письме. Вы пишите, что «Положение о ПФ РФ утверждено Постановлением Верховного Совета РСФСР от 27.12.1991 года №2122 в соответствии со статьёй 8 Закона РФ от 20.11.1990 года №340-1 «О государственных пенсиях в РФ».  Посмотрите, пожалуйста, на даты и на органы, которые приняли указанное Вами Положение. Вы видите, что  эти законы были приняты не органами власти государства Россия (Российская Федерация), которая начала своё существования с момента принятия Конституции России в декабре 1993 года, а органами власти государства под названием СССР и по статьям действующей тогда Конституции СССР. Строго говоря, ваш Пенсионный Фонд мог бы с таким же успехом обосноваться Положением на Конституции республики, например, Гвинея Бисау или Берег Слоновой Кости.
 Далее, Статья 19 п.2  Конституции РФ – государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии…… а также других обстоятельств» !!!. Пункт 3 –Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Теперь скажите, соблюдается ли законодательством ПФ РФ эта статья? Если ваше законодательство предписывает женщинам выходить на пенсию в 55 лет, а мужчины выходят на пенсию в 60 лет (последний возраст был введён по указу Н.С Хрущёва в 50 годах прошлого века в стране СССР).
 Статья Конституции – НАРУШАЕТСЯ.

Должностное положение. Чиновник госслужбы получает пенсию 75% оклада, работающий на производствах не более 27%. Чиновник не платит пенсионных взносов из своей зарплаты, а рабочий или частный предприниматель должен платить взносы из заработка, ухудшая свой уровень жизни и своей семьи.
Статья Конституции – НАРУШАЕТСЯ.
Кроме этого, такая несправедливость в социальном положении, такое неравенство во взимании денег, и основанная на ней деятельность Пенсионного Фонда даёт почву для разжигания социальной розни. Такая деятельность даже для общественных организаций запрещена по Статье 13 пункт 5. А сама такая деятельность по разжиганию и созданию условий для возникновения розни по социальным условиям классифицируется как подрыв безопасности государства, то есть – экстремизм.
Средний возраст смерти мужского населения в России не более 58 лет. То есть, до пенсии не доживает более половины мужчин. А Ваше законодательство предписывает выдавать пенсию после 60 лет. Это что равенство прав живых и покойников? Конституция такого «равенства» вообще не предусматривает. Причём, деньги покойников ваша организация также «законно» присваивает. Видим, что Пенсионный Фонд чтит закон нечеловеческой финансовой пирамиды – тот, кто дожил, тот получает часть денег обратно, а тот кто не дожил – тот не получает. Работяга надрывается и помирает, а тунеядец спокойно доживает и получает пенсию за себя и за помершего работягу. Гарантируемое Конституцией равенство прав преломлено и нарушено пенсионным нечеловеческим законодательством. Опять КОНСТИТУЦИЯ НАРУШЕНА!
  У вас есть сомнения, что могут быть тунеядцы? Ваше же законодательство это разрешает, и вы сами это подтверждаете в Вашем письме:
« Статьёй 7 ФЗ №173 от 17.12.2001 года «О трудовых пенсиях в РФ» установлены два условия назначения трудовой пенсии по старости:
Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. (Вот вам и прямое нарушение 19 статьи Конституции – ПС)
Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти (5) лет страхового стажа. Наличие у застрахованного лица страхового стажа более 5 лет не даёт права на назначение пенсии ранее установленного времени.»
 Следовательно, если мужчина не работал нигде до 55 лет, а после этого устроился на работу, проработал 5 лет застрахованным, тогда он получает точно такую же пенсию, как и человек, который работал 50 лет непрерывно. А за 50 лет дают пенсию не более 8 тысяч рублей, насколько я знаю по пенсиям своих знакомых. Как вам равенство по принципу «тунеядства»? Так этот закон был принят уже при действующей Конституции РФ. Следовательно, принят он либо некомпетентными людьми, возможно эту статью пролоббировали  «тунеядцы» Госдумы для себя….(это гипотетическое предположение)
Но факт, что Конституционные права равенства прав гражданина снова нарушены!
И наконец, посмотрим на статью Конституции №57. Она гласит:
«Каждый должен платить законно установленные налоги и сборы.»
Пенсионные взносы, как Вы меня убеждали всё прошлое лето, к налогам не относятся. К сборам тоже – поскольку пенсионный закон говорит, что собирает некий возмездный ПЛАТЁЖ.  Нужно обладать лишь элементарной рассудочностью, чтобы увидеть, что пенсионные взносы под Конституцию РФ никак не попадают. Вы, Николай Михайлович, настаиваете на точном соблюдении закона другими, так давайте и Сами подчиняйтесь своему принципу. Нет в Конституции РФ пенсионного взноса, как такового в законной форме. Значит   взимаемые Пенсионным Фондом деньги взимаются НЕЗАКОННО !!!. А граждан Конституция обязывает платить законно установленные налоги и сборы. Следовательно, ни я, ни кто-то другой и даже Вы сами не обязаны платить незаконный платёж. А взимание незаконно денег, особенно под видом законности квалифицируется как мошенничество. И тут самое время вернуть гражданам незаконно изъятые деньги добровольно. Обоснование – возврат ошибочно полученных денег, или как-то по-другому.
 Думаю, что вернуть мне мои деньги в сумме 3000000 (Три миллиона) вполне разумный выход из такой неудобной ситуации. После возврата денег я возвращаю в ПФ своё пенсионное свидетельство (зелёненькую карточку). И на этом наши финансовые отношения прекращаются.
Если так поступят многие люди, то есть, заберут свои деньги и положат их в госбанк под проценты, то экономика нашей страны от этого поднимется, потому как будут денежные ресурсы для развития экономики. И люди будут спокойны - деньги не пропадут и достанутся детям и внукам. И не надо плодить тогда всякие незаконные Пенсионные Фонды, всю работу по начислению пенсий будет ГосБанк выполнять. А здания и помещения ПФ-ов отдать под детские сады. Вот и решиться проблема детских садов в стране. Будь моя воля, я так бы и сделал.
Итак, Николай Михайлович, надеюсь на Ваше разумное решение моей просьбы.
Времени немного, поскольку вопросы о несоответствии законодательства ПФ Конституции РФ пересланы мной для рассмотрения в  Конституционный Суд РФ.
Об этом можно прочитать  в интернете, поскольку всю нашу переписку и Жалобы в Конституционный Суд РФ я в виде статей выкладываю в Интернете. Нас читает и Россия и весь мир.

С уважением -  Сергей Вадимович.   

                13 января 2011 г. ____________С.В………….