Встреча в новогоднюю ночь

Дон Сирожа
                ВСТРЕЧА В  НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ.
Она уверенно вела свою черную Хонду HRV. В лобовое стекло кроссовера изредка попадали снежинки. Мотор ровно тянул пожирая бензин,  под колеса ложились километры пройденного  пути.
- Наверняка успею- думала она про себя. Еще 10-12 часов и Новый год встречу дома.     Конечно можно пойти к друзьям, но стоит ли?  Сидеть усталой растрепой?  Она посмотрела в зеркальце. В нем отразилось миловидное лицо с зелеными глазами обрамленными пушистыми ресницами. Изящный носик, губки кораллового цвета. Улыбнулась показав отражению  язык, блеснули белоснежные ровные зубки, снова довольно улыбнулась  не найдя  изъянов. 
-Нет! Отдохну и завтра оторвусь. Достала из косметички флакончик с духами,  поглядывая на дорогу изящным движением пальчика мазнула капелькой духов по шее. В салоне приятно запахло нежным цветочным  ароматом.
 Молодая женщина лукавила. Она не была растрепой, а  была ухоженной, элегантно со вкусом одетой.
 Она была довольна своим решением заехать по пути к подруге детства. Они столько не виделись, а ведь были не разлей вода. Дашутка похорошела,  муж у нее мужчина интересный, а дети? Дети прелесть, уже взрослые. Радуясь за подругу, даже слегка завидовала той основательности и уюту созданному  Дашей. Сама она жила на два дома  мотаясь то в столицу, то в Башкирию где была дочь и муж. Кочевая жизнь изрядно выматывала, но бизнес требовал вложений не только финансовых, но и отдачи физических сил.
- Наконец то скоро решится провинциалка я пожизненно или житель столицы? 
 Не все в семье хотели менять привычный уклад жизни соглашаясь на переезд. 
-Уговорю! Настою на своем. Но будет по моему.  НАДОЕЛО!!!
 С виду хрупкая и нежная  она обладала незаурядной силой воли и энергетикой, была целеустремленной и предприимчивой.
 Из раздумий  вывел жест Гаишника призывающий остановить авто.

-Капитан Воронов. Будьте добры. Ваши документы.
 Посмотрев. Вернул.
-Счастливого пути! Будьте пожалуйста поосторожнее местами наледи.
- Товарищ капитан подскажите пожалуйста как лучше и ближе проехать на М4.
-А  Вам куда надо?
- В Москву.
-Есть два пути. На Лихую и там по М4 в Москву, а можно через Кашары на Миллерово М4 и в Москву. Этот короче.
-Мне бы покороче.
- Введите маршрут в навигатор на Миллерово. Но там больше ста километров по степи. В такую погоду могут быть снежные заносы. Небольшие, но все же.
-У меня же вездеход.
- Да уж.... ВЕЗДЕХОД.
-Спасибо Вам капитан.
-Счастливого пути не проскочите поворот. Через три километра слева АЗС, за ней поверните  налево.
- Спасибо Вам капитан. С наступающим!
- И Вас  с Наступающим Новым Годом. Счастливого пути - козырнул инспектор.

 Снова километры ложились под колеса.
 В степи  ветер мел через дорогу снег, но больших заносов пока не было. Это радовало. Но даже те небольшие, что попадались при большой скорости рвали руль из рук, уводя машину в сторону. Местами встречалась наледь из накатанного снега подтаявшего на солнце. В салоне было тепло и уютно. Негромко играла музыка. А за стеклами  бесновалась непогода. Местами снежная пелена скрывала дорогу ухудшая видимость. Но  настроение улучшилось. 
-Хоть немного сэкономлю по времени. Машин не было, дорога была пустынной, это расслабляло. Откуда им взяться машинам? До Нового года оставались считанные часы. Она снова задумалась глядя сквозь пелену снежных вихрей.
- Когда же я  буду жить полноценной жизнью без этих поездок, перелетов? Я женщина. Хочу ЛЮБВИ и заботы, ласки и нежности. А на деле приходится быть ломовой лошадью. Устааала! -вздохнула она.
-Поневоле взвоешь без нежности и мужской ласки, без крепких объятий.  СЕКСА хочу- вслух  сказала она своему отражению в зеркальце показывая язык и скорчила гримаску. На ум неожиданно пришли стихи  некой Галины. Однажды прочитанные они её не понравились посчитала их пошлыми. Но именно сейчас так некстати всплывшие из глубины памяти.

Знаешь ли ты, что такое хотеть?
Так чтобы насквозь промокло бикини,
Так, чтобы легкие сжались на треть,
Не позволяя вдохнуть даже имя,
Знаешь ли ты, что такое кричать?
От невозможности первого раза?
Быть возбужденной и не получать?
В вены желанные дозы экстаза?
Знаешь ли ты, что такое забыть
Все ради взгляда в бездонные очи?
Знаешь ли ты, как мне хочется выть,
От воздержания безлунною ночью?
Знаешь ли ты, что такое хотеть?
Так, чтоб кричать, но не слышать ни звука,
Так, чтобы раз..- а потом умереть,
Сжав напоследок любимую руку.
   
 Мысли вкупе со стихами стали детонатором разыгравшегося воображения. Пробудили желание, внизу живота потянуло и заныло. Мышцы невольно напряглись. Бедра сильно сжались, поерзала на сиденье гася зарождающееся желание поласкать себя. Машина дернулась влетев в большой занос. Рвануло руль. Наваждение вмиг слетело.
-Ни фига себе!  Дошла до ручки.  Не хватало только маструбации на ходу. Господи о чем я? Бред какой! Нет, после Нового Года перетаскиваю своих в Москву. Нельзя больше так жить!  Годы  не идут, они ЛЕТЯТ!  Только я как  неприкаянная, туда... сюда.
 Видимость ухудшалась несмотря на пока еще светлое время. Она увеличила скорость ведь
все равно пустынно на дороге. Взгляд зацепил где-то сбоку, справа какой то проблеск.
-Показалось там же поле. Кто там может быть? Дорога поворачивала вправо.
 -Сугроб.  Объехать. Руль влево. И с ужасом увидела как из снежной пелены  стремительно  приближаясь, вырастал в размерах огромный  красный грузовик. Она крутанула руль вправо влетая в сугроб. Машина дернулась взметнув фонтан снега. Её развернуло. Боком  понесло на заполняющий обзор грузовик. Она закрыла глаза ожидая удара. Рывок. Колеса зацепились за чистый асфальт. Снова развернуло. Она не видела как взметающую фонтаны снега её Хонду пронесло мимо ушедшего от столкновения в кювет грузовика и  вышвырнуло с дороги.  -ГОСПОДИ ! МАМОЧКА! Руки судорожно вцепились в руль.
-ВСЕ! Мелькнула в сознании мысль, и погасла.

Тяжелый Американский Трак Volvo 670  на полной скорости пронзал сыплющий  с неба снег, оставлял за собой шлейф взметнувшейся в завихрениях белой пелены. Большая часть пути осталось позади.  До дома оставалось немного. При пустынной дороге, а она в канун Нового Года была практически пустой часа 4 , с заправкой 5. Рейс сложился удачно.  Дом- Москва-Брест-Москва- и снова домой. До Бреста порожняком, там загрузили живого осетра и Москвичам к Новогоднему столу. В Москве на выгрузке правда задержался. Ну  время пока терпит, к бою курантов он если не случится ничего непредвиденного успевал. Напарник  остался дома. Молодой ему праздник в радость. Боялись не успеть, а зачем двоим торчать в дороге. Ритмичная музыка наполняла салон добавляя адреналин, нога невольно жала на акселератор. Ограничитель не позволял увеличить скорость больше 121 км.  Янкес с мотором в пол тысячи лошадей легко тянул сорокет тонн груза, а порожняком он просто летел.
  Мотор мерно рокотал, пейзаж менялся как в калейдоскопе. В кабине было тепло, он сидел в майке и тапочках невольно любуясь непогодой за стеклами. Навстречу в лобовое стекло неслись мириады снежинок. Грай Воронец, поворот на АЗС. Ему нравилось заезжать на АЗС Газпрома. Уютные чистые, с вежливым персоналом. Магазины и кафетерии с наборами дорожных аксессуаров и продуктов. Чистые душевые и туалетные комнаты. Еще немаловажно, что на колонках стояли удлиненные шланги позволяя заполнять оба бака не переезжая.
-Зайка до полного оба... под самое не могу,- смеясь сказал  подошедшей девушке заправщице.
-С Наступающим Вас, а где же напарник? Спит наверное?
- И тебя с Новым Годом. Вот про меня никогда не спросишь. А Санчо молодой так про него пожалуйста. Не на того смотришь. Дома Санька остался - и пошел смеясь.

-С Наступающим Вас, господа спекулянты природными богатствами.
-И Вас также с наступающим. Мы то причем, не наше же.
-Скидки не отменили?
- Нет пока. Так же от 300 литров. До полного?
- Да под завязку. Он часто и давно заправлялся на пути домой именно здесь. Поэтому и сложились такие простые доверительные отношения.
-Блин в Белоруссии на Газпромовских, да и на прочих АЗС цена почему то 23.60, а в России мало того что разная, так и стоит 27.30
- От нас не зависит..... ПОЛИТИКА.
- Приму-ка я душ пока время есть. Шкуру еще не дерете за помывку?
 -Нет. Так же постоянным клиентам бесплатно. Там открыто, только что прибирали и чистили. Проходите.
 Взяв  из кабины смену белья пошел в душевую. Все сияло чистотой. Под горячими струями  намылился напевая. Побрился размышляя о том, что подход на всех АЗС к клиентам разный. Даже на Лукойле не везде работают душевые, не говоря об удобствах на улице зачастую. А на Газпромовских всегда чисто, все блестит даже в летние месяцы когда орды отдыхающих создают пробки на заправках. В туалетах всегда есть бумажные вкладыши для сидений унитаза, а это показатель и не малый. Размышляя так вышел, освежившийся и довольный.
-С легким паром!
-Спасибо. Заправили?
-700 литров.
-Хорошо.  Отсчитал деньги .
- Аленка сделай мне мокачино. Выбрав гранатовый сок пошел к кафитерию.
- Что то еще?.
- Спасибо, запасся всем. Даже хлеба нарезку из Белоруссии везу и колбасу. Не пробовал правда, но говорят исключительно хорошая. Положив денег на телефоны, попрощался пожелав хорошей встречи Нового года.
- И Вам счастливой дороги.

 Тронул  тягач с места выруливая на трассу. Дорога в другое время довольно оживленная в любое время суток была пустынной. Снег продолжал сыпать. Небольшой но надоедливый, покрывающий полотно асфальта и делающим его однородно белым. Если бы не праздник, то сплошной поток автомобилей потоками воздуха сметал его рассеивая в снежную пыль. Сейчас же редкие автомобили  спешили домой к Новогоднему столу оставляя следы, которые неспешно заполняли новые и новые снежинки. На развязке он свернул с магистрали и настроение немного ухудшилось.  Предстояло ехать километров восемьдесят по дороге не самого лучшего качества. Узкая, с выкрошенными краями она не вдохновляла особенно при разъезде со встречными.  Благо сегодня без транспорта и поэтому можно было  двигаться с приличной скоростью.
 Вскоре плохой участок закончился и снова пошел хороший асфальт .
 -Так , размышлял он , метет в степи прилично, но пока терпимо. Его половина дороги была практически чистой. Больших заносов не было,  только на встречной местами  наметало барханчики снега. Зрелище было красивым. Под действием ветра поземка наметая сугроб завихрялась снежной пылью создавая непроницаемую пелену. 
-Из кабины грузовика все же что то видно, а вот на легковой сейчас как в тумане. Хорошо  нет никого, не путаются под ногами. Как и любой профи он без особого восторга относился к автолюбителям.  Хотя к женщинам относился более терпимо понимая, что гораздо проще ожидать подвоха от женщины и быть постоянно готовым. С мужчинами сложнее.Они всегда норовили при минимальном опыте изображать Шумахеров, чем меньше опыт тем больше рисовка.   Начинался небольшой подъем за которым был один участок который смущал ... граница двух районов. И в простые дни при непогоде туда редко доезжали дорожники надеясь друг на друга, а сейчас и подавно. И место было неудобное низкая дорожная насыть и поворот. При ветре снег мог нанести сугробы по всему дорожному полотну и не мало. Проскочить можно было только разогнав машину  и надеждой на помощь  шоферского покровителя Николы Чудотворца.   Вот он этот мутный участок. Набирая скорость он всматривался в дорогу, будут сугробы или пронесет. Над асфальтом весела снежная пелена видимость была неважная всего то метров 30-40.

- Вроде пронесло, заносов почти нет только на встречке. И в этот момент увидел  легковушку выезжающую из снежной пелены ему прямо в лоб.
-Идиот! Что делает ? Чайник бля!
 Эти мысли мелькнули в мозгу, а нога на автомате жала тормоз. Прицеп повело. Легковая увидев опасность резко вильнула и её занесло. Боком она скользила прямо на радиатор. Размажу! Руки рванули руль вправо и Трак сдирая сухую траву и снег с обочины ушел на поле.
-Слава Богу насыпь низкая и покатая сел вроде и не очень, но и сам не выберусь. Одна надежда может дорожники еще подъедут.  Хорошо, что это чудо не въехало в меня, а то было бы Новогоднее поздравление. Хреново бы кончилось. Размазал бы этого чайника,подумал он.
 -Гадай не гадай, обошлось и ладно. Надо из тепла вылазить ...смотреть, что и как... думал он обувая сапожки и теплую куртку.
- Этот нехороший человек. Редиска мать его и всю родню тоже...некстати вспомнившиеся слова из  комедии улыбнули,..-этот Навуходоносор дорожный... смотал бля.... водовку хлестать, а я вот и зависнуть могу здесь не то , что до утра, а и на дольше.
-Трос надо достать из "душевой" Так называл небольшое помещение или ящик для  криогенных установок и оборудования кислородной подачи в живорыбные контейнера. Может кто и появится,поможет. Хорошо, что душ принял на заправке, а то Новый год не смытыми грехами встречать, или в "душ"  на холод. Хоть и вода горячая и не дует, но все же на улице не май месяц ....правда бывало приходилось мыться и в суровые морозы при  -30 . А что?.... в кабине натопишь автономкой ....жарища... разделся, куртку накинул и туда. Закрылся, не дует, вода горячая ... как в бане, только пар холодный....  ну да не до жиру.
 Обойдя машину, увидел за прицепом зарывшийся в сугроб черный джип. Двери были закрыты, мотор заглушен. И НИКОГО.

-Твоююю Мать и весь Африканский корпус Роммеля, с ужасом подумал он. Бляяяя о  прицеп саданулся и кердык. ....-пронеслась и угасла мысль пока он спешил к джипу. Который оказался кросовером  Хонда.  Повреждений  явных вроде нет,  что же случилось?.... хаотично размышлял он берясь за ручку двери. Стекла были запотевшие и еле слышно что то гудело.
- Да ему же мотор снегом залепило и он растаяв залил все. Потому  мотор и заглох.
 Дверь легко открылась и он увидел на сидении  приходящую в себя молодую женщину, что то неуловимо знакомое мелькнуло в сознании и тут же отступило.
-Что с Вами? Вам плохо?
-Не знаю. Я наверное потеряла сознание от ужаса.
- Слава Богу ВСЕ обошлось. Если не считать неприятностью  то, что мы оба в кювете.
 Вы можете выбраться  сами, а я без посторонней помощи буду долго тут куковать.
-Я так испугалась. Дорога же пустая была и вдруг ... Зачем я сюда поехала? Сократила называется путь.
- Да уж...зачем? Ну теперь уж ничего не попишешь. Зажигание выключите, а то аккамулятор  сядет и свет и печку. Пробуйте заводите свое авто. Может хоть Вы выберетесь отсюда, хотя тоже вряд ли, похоже на днище сели, заглянув под машину сказал он.
 Она откинув падающие на лицо волосы повернула ключ  зажигания. Снова в её облике мелькнуло что то знакомое.  Стартер заработал, но двигатель не завелся. Видимо вода от стаявшего снега основательно залила электрику. 
-Оденьтесь, не хватало что бы простыли.
-Что же делать? Ведь замерзну -она обратила свой взор на него.
- Что делать? Что делать?...-дома надо сидеть в такую погоду и ездить аккуратнее.

-Вас Сергей зовут?
-   Ага Сергей....  -думая о своем ответил он. Что ?....- он ошалело уставился на неё. А с чего Вы так решили? - спросил он вглядываясь в её черты.
- Ирина?
- Да, а я сразу Вас узнала. Но вы такой сердитый.
- Иришка ты чё?   Мы же на ты были и вдруг ты меня мало того, что на ВЫ так еще и испугалась? Ну ты придумала.  Радостно произнес он.
-Давай вылазь пойдем ко мне . Не мерзни.
- Так ты сердитый.  И я же виновата, что мы тут улетели оба. Сереж, может позвонить куда то, попросить, что бы помогли?
-Ира тут гиблое место. Мало того, что стык двух районов, так и связи нет. Не для кого её здесь делать. Местами правда говорили есть Мегафон, но слабый, слабый сигнал, а Билайн и МТС вообще нулевой. Только километров через 15 можно поймать сигнал. Но опять же кому звонить? Новогодняя ночь. Надежда только на то, что дорожники чистить будут и вытянут... но шансы очень маленькие.

-Ну и что же делать?
-Не знаю. Не будь тебя здесь я бы просто лег спать до полночи, потом встретил бы Новый год и снова спать.
-Ты так говоришь будто бы всегда встречаешь праздники в дороге...-зябко передергивая плечами сказала она.
-Хватит мерзнуть пошли, а то заболеешь в дороге это  очень страшно.... -сказал он увлекая её в сторону грузовика.
 В просторном салоне было тепло.
- Раздевайся сказал он, сейчас согреешься.
- Прямо так сразу и РАЗДЕВАЙСЯ?...- засмеялась Она.
-Ну что ты как дитя? -я о верхней одежде. Сейчас чаем напою, правда не кипяток но еще горячий.    
-Давай я тебя определю на постой, сказал он включая автономный отопитель и глуша двигатель.  Раздвинув шторы пошел в спальный отсек. Поправил покрывало на спальнике предложил.
- Ириша давай перебирайся сюда. Здесь удобнее и прилечь можно. Сейчас тебя отходняк по идее начнет колбасить, нервы в норму приходить начнут.
- Сереж да у тебя целый дом на колесах. Десять человек поместится, я и не думала, что тут так просторно.
- Ириша ты располагайся, приводи себя в порядок, вот умывальник- сказал он выдвигая из шкафчика мини раковину из нержавейки. Как воду включить ты догадаешься. Полотенце бумажные на полочке над головой, а на верхнем спальнике обычное.
- А ты куда?
- Я пойду приготовлю трос и закрою твою машину. что то надо принести оттуда?
- На заднем сиденье сумка, ключи в замке.

 Приготовил трос. Забрал сумку и закрыв машину- хоть и в степи, но мало ли? Вернулся в машину.
- Ну, что согрелась?
- Да я не очень то замерзла, не успела, скорее перенервничала.
- Я сам на нервяках. Да ладно,чего не случается... главное обошлось. Представляешь, что будет когда расскажем в группе как встретили Новый год. Как встретились, что этому предшествовало?
- Ты что? Не в коем разе, сживут со свету домыслами. Обрастет такими слухами,что... Нет не надо. Прошу тебя молчи.
-Хорошо промолчим. Пусть это будет нашим секретом. Давай готовиться к встрече Нового года.
 -А что готовиться ? Мне Даша положила, что то в дорогу из продуктов. Я правда даже не знаю что, сейчас погляжу- сказала она беря сумку.
- Что, что, а продукты не проблема, жаль масла для бутербродов нет.
- Ты любишь бутерброд с маслом в праздник?-удивилась она?
- Вообще то да,  горячие тосты с маслом и чаем.  Но это по утрам.  А сейчас нам бы масло не помешало для бутербродов с красной икрой. Но раз его нет то будем просто с хлебом. Твоя задача их делать.
-Сейчас хлеб посмотрю , должен быть.
- Ира да есть все у меня и хлеб, и колбаса из Белоруссии, и шампанское из Италии, икра из Карелии, нарезка сыра  из...из...хрен её знает откуда... и петарды есть и салюты... и музыка. Устроим танцы под Луной. Помолчал.  Раз уж так случилось.
- Да танцы под Луной это здорово, улыбнулась она. Особенно в снежной степи в пургу.
- Слушай не так много времени осталось, давай приступай ты же женщина.
- Дискриминация! Ты хозяин. 

 -Да хозяин и мужчина! Потому и командую. Пересядь пожалуйста, я достану из холодилки продукты. Резать на столике, он пластиковый, а готовое на поднос  который красный, можно в принципе и на зеленый.
-У тебя как в ресторане все есть. Запасливый.
- Нет в ресторане лучше, у меня приборы пластиковые и посуда одноразовая, кстати вот тарелки в этом шкафчике.
- А ты что будешь делать? Просто  бездельничать?
- Я буду любоваться тем как ты готовишь, наблюдать в  тебе ЖЕНЩИНУ.
- Сереж ты  и в реале дамский угодник.
- А я весь такой же как и в инете.
 Так за шутливыми разговорами и воспоминаниями летело время. Если бы еще не стесненность в кабине, хотя в сравнении с другими эта была сродни небольшой квартире....
 Она припомнила ему  как он её игнорил,  а он клялся , что это не его, а её вина.
Вспомнили взаимную симпатию. Какие письма писали друг другу. Какие слова по телефону. Она краснела, он смущался. Но установившаяся доверительность располагала к некоторой откровенности.
- Ириша как это здорово, что мы встретились.
- Хотелось бы не в такой экстремальной обстановке...но.. я тоже рада....смутилась отведя глаза. 
 Он тоже вспомнив комплименты и нежности произнесенные в вирте,  смутился. Потом все же оправился от смущения переводя все в шутку.
-  Вот в вирте ты мне поцелуи посвящала, а в реале хоть бы раз... с  расстроенной физиономией сказал он... -и не выдержав расхохотался.
- В вирте ты мне такие комплименты говорил, о которых только мечтают, а вот в реале еще и намека не слышала от тебя.
-Ночь длинная, еще услышишь много чего.
- Вот, вот всегда на потом откладываете, только в вирте и храбрые.

-Сереж, а не рано ли мы все приготовили.?  Время же еще полтора часа.
-Так надо перекусить и проводить,  хотя нет не проводить...-он сделал вид что задумался.
-Почему не проводить ?...-удивленно спросила она . А что же?
-  Сначала на брудершафт, ..потом проводить...
-А это обязательно?... На брудершафт?
- Конечно нет, но нужно....помнится тебе понравилось как я это описывал, вот  случай  проверить. К тому же потом если понадобится  скажешь скептикам, что пишу не о фантазиях, а о реалиях.... или... наоборот. Сама разберешься.
-Нет, ну ты точно фантазер. Никому и ничего я не стану говорить, и проверять тоже. Мы же договорились, что об этом не будем говорить.
- Точно, ты права.
 В этот миг они услышали сигнал. Он обернулся всматриваясь в окно, в котором были видны лучи фар.  В дверь постучали. Он открыл.
- Привет братуха. Что случилось? Помощь нужна.
- Привет.  Нужна. Ты груженный?
-Порожняк. А что у Вас  случилось? Авария?
-Нет занесло на перемете, сложился и ушел в поле.
-А джип?
-Его в сугробе развернуло и тоже
-Главное оба целы, а где чайник ? За помощью пошел?
- Нет  вот она.
- Ой извините.. за чайника.
- Давай я вас попробую вытащить. Джипа то вытяну, а тебя не знаю как получится?
-Попробуем.. без особого энтузиазма ответил он. Ира давай одеваться.
-Я сейчас, минутку. Сапоги одену...-ответила она поспешно.
 
Снег прекратился, ветер стих. Небо очистилось. Луна освещала все ровным  безжизненным светом.
-Да ГАЗоном ты меня не не возьмешь точно.  Хонду тоже, если троса не хватит.
-У меня есть, небольшой только ... сказал водитель ГАЗика.
-Джип завести не могли, залило. Сейчас остыл влага замерзла может заведем, а так не получится сказал он.
- Ну попытка не пытка. Давай пробовать.
Хонда с трудом, но завелась. Прогрев немного Ира попробовала самостоятельно стронуться.  Но колеса лишь взметнули фонтаны снега, бесполезно вращаясь.
-На днище сел, паркетник. Давай тросы.
Связав оба троса, вытащили с трудом на дорогу Хонду.
-Давай тебя попробуем вытащить?
-Неее и рвать не будем твой молоковоз, это без толку. Был бы чистый асфальт тогда да, а так елозить ....
-Ну тогда я поехал, мне тут рядом от трассы километров пять в сторону
-Спасибо братан. Удачи. 
- И тебе тоже с Наступающим. Молоковоз тронулся
 -Что Иришка давай и мы прощаться. Ты только осторожнее.
- Давай, подай мне сумку.
- Ты может покушаешь? -не зная, что сказать спросил он.
- Спасибо не хочу...  Поеду я.
-Да , да конечно . Счастливой дороги ...-печально сказал он.
-Прости  меня, что так вышло...
- Да что ты, это дорога. Ты не виновата.
-Я не о том. Я о том, что вот так уезжаю... поверь ... не знаю как сказать... словом... -она замялась подбирая слова...  Знаешь, я хотела.... ты...не знаю..
- Да я понимаю... езжай не переживай...- в душе он сожалел и в то же время понимал, что так лучше.
-Прости...-сказала она и на миг прильнув поцеловала в щеку.
Он сделал попытку обнять её, но она выскользнула и сев в машину тронулась просигналив. 

 Долго смотрел на удаляющиеся фонари, пока они не исчезли в ночи на спуске.
-Ну что же так и должно быть.  Да судьба свела нас неожиданно и непредсказуемо. Да была у нас виртуальная симпатия. Да в реале мы не должны были встретиться и не могли в принципе. Спасибо судьбе, что хотя бы дала возможность посмотреть в её глаза даже ощутить поцелуй, пусть  благодарности и вскользь, но все же поцелуй.
В кабине он расстроенный разделся и потушив свет лег на спальник. Хотя до полночи осталось чуть менее часа, желания праздновать которое было еще несколько минут назад когда она была рядом , пропало напрочь. 
-А что я хотел?...-успокаивал он сам себя. Да ничего... но вот тоскливо стало без нее и одиноко. Переживу конечно... но ... все буду спать.  Но сон не шел. Осталось пол часа.
- Хватит  распускать нюни.!  Сейчас приготовлю салют,  ракеты, пусть эта Степь узнает что такое праздник.    Воткнул в снег ракеты закрепленные на палочках. Установил коробку с салютами. Снова сел в машину, приготовил  бутылку шампанского предвкушая его холодный, щиплющий вкус.  Взял бутерброд, приготовленный её руками и начал неторопливо жевать.
-Стол конечно нормальный ...только вот некого угощать, некому все это кушать. До Нового года оставалось пятнадцать минут...!!!

 Отъехав немного, она задумалась... стоило ли так поспешно уезжать?  Встречать Новогоднюю ночь в дороге не пойми где не самый лучший вариант. Не покидало и чувство вины ведь она явилась причиной этой нелепой аварийной ситуации. Даже самой себе боясь признаться, что ищет оправдание тому, что ХОТЕЛА остаться с НИМ. Что из флирт в инете зацепил её больше чем она этого сама хотела. И судя по всему его тоже. Эта нечаянная непредвиденная встреча, именно своей непредсказуемостью обнажила дремлющие чувства.  Именно растерянность, и их действия были самыми искренними показателями нелогичности поступков.
-Что я делаю, куда уезжаю? -ругала она себя заправляя машину на придорожной АЗС. Он ведь так странно повел себя... не остановил, не удержал. Ведь я бы с радостью осталась, а он промолчал-успокаивала она себя. Равнодушие? Нет в переписке чувствовалась искренность. В голосе тоже когда общались и в скайпе и по телефону. Он просто растерялся и боялся меня обидеть-начала она уже оправдывать его. 
-Я тоже хороша, испортила ему Новый год, и смоталась.  Мысли как в калейдоскопе проносились в голове.  Она лихорадочно искала повод, что бы вернуться и не находила. В мыслях она уже не скрывала от самой себя, что хочет быть сейчас именно с ним рядом.  Да именно рядом, слышать его странный говор, просто голос. Хочет танцевать с ним под Луной.  Краснея признала, что хочет его объятий ласк и поцелуев. Что судьба подарила ей случай увидеть его, и побыть пусть недолго, но рядом. А она вот так неразумно его не использовала этот случай. Ну и пусть думает  обо мне что хочет, но я поступала всегда и поступлю как считаю нужным. Я взрослая самостоятельная женщина и делаю всегда так, как считаю нужным и для себя важным. Приняв такое решение она сразу успокоилась.

 Печально, что так кончилась наша встреча. Прервав так и не начавшиеся отношения. Ведь отношения из вирта  вполне могли бы перерасти в реальные. Хотя, что сожалеть!-постоянно обрывал он себя понимая, что снова и снова вернется к этим мыслям. Она была такая близкая, а я не смог удержать. Хотя бы сделать попытку -укорял он себя с горечью. С другой стороны я просто даже  растерялся. А просто предчувствие бесплодности своих усилий -искал он оправдание своей нерешительности. Захотела бы она остаться ?  Осталась бы и все.   Но поезд ушел,  у опоздавших билеты пропали... Размышляя настроил единственную доступную здесь отечественную радиостанцию " МАЯК".  Взял шампанское.
-Пойду на улицу - решил он. Сразу встречу Новый год, пущу ракеты и салют. Приоткрыв  стекло в двери, что бы слышно было радио открыл дверь. Его осветили фары подъезжающего автомобиля. Равнодушно скользнув по нему взглядом... еще один чудак вдали от дома, он отвернулся. Автомобиль остановился.
- Я успела к бою курантов или нет? 
 Громыхни в этот миг гром он удивился бы меньше. Шампанское выскользнуло из рук и упало в снег. Не веря ушам он повернулся. Она шла к нему как богиня спустившаяся с небес.  В свете фар отраженном от фигуры, она шла как в ореоле. Он поспешил навстречу.
-Ты приехала?  Ты... Я... Ты...Я так рад, что кажется сейчас мое сердце разорвется на части от избытка чувств.
- Я подумала... когда еще смогу потанцевать в Новогоднюю ночь в заснеженной степи....
Из радио доносился монотонный голос президента  поздравляющий с наступлением Нового года.
-Стаканы... быстро... стаканы давай, я шампанское открою...
Раздался бой курантов. Она спешила с пластиковыми стаканами радостная и разрумянившаяся.... и.. о Боже с чисто женской предусмотрительностью неся тарелочку с бутербродами. .
С хлопком вылетела пробка.
- С Новым годом!С новым счастьем !
- И тебя с Новым годом и с новым счастьем.

 Выпили. Непринужденно будто часто это делали поцеловались легко касаясь щеками и слегка губами. Подожгли вместе фитиль. Зашипев ракета взметнулась ввысь. Над заснеженной, будто седой степью рассыпались мириады разноцветных искр, освещая и придавая этому заснеженному уголку Земли праздничный пусть и мгновенный облик. 
- Как красиво...жаль елки нет- произнесла она глядя как снова и снова взрываются  в ночном морозном небе ракеты.
- Хорошо, что есть снег. Чаще у нас дождь и слякоть.
-Значит нам повезло. Будь сыро и дождливо мы бы просто проехали мимо друг друга...- тихо сказала она.
-Ириша давай уберем машину с дороги мало ли... хоть никого и нет, но береженого Бог бережет.
- Давай ты съедешь, а то я боюсь опять застряну.
 Свет погашен, двери закрыты- протянул её ключи.
-Пойдем еще салюты запустим и встретим Новый год
- Так встретили же?...- улыбнулась она
- То мы можно сказать проводили, а сейчас встретим.
 Забрав коробку с салютами вышли на асфальт и установили её.
  Разлили  шампанское и подожгли фитиль.  В небо снова полетели заряды. Загрохотало,    засверкало празднично озаряя окрестности.
- В городе нет такой объемности обозрения и красоты  фейерверка.
-  Тут же на десятки километров Степь. Потому и красиво.
-Давай потанцуем?
-Давай- ответила она  и положила руку ему на плечо. Обняв  рукой за талию, другой взял её ладонь в свою.  Приглушенно играла какая то мелодия, а они медленно думая каждый о своем кружились в таком зимнем Новогоднем танце. Чуть прижал её к себе... и она податливо подалась прижимаясь.... уткнувшись в расстегнутый  ворот куртки.
-Холодно- тихо проговорила она.
- Давай погрею- сказал он распахивая полы и обнимая её ими.

Музыку сменяли песни, поздравления снова песни и шутки, а они медленно кружили  прижимаясь друг к другу.   По телам пробегала легкая дрожь, но это не дрожь от холода.... иная. Губы сами встретились и слились в долгом глубоком поцелуе. Они  и сами не смогли бы сказать как это произошло, кто первый сделал к этому движение. Скорее всего оба синхронно. Об этом только холодная Луна знала взирая на них своим равнодушно  холодным взглядом.
-Пойдем... ноги уже начинают мерзнуть.
- Пошли, а то  мороз набирает силу.
 В кабине было тепло. Он помог ей снять пальто. Опустился на колени расстегивая и снимая сапожки. 
- Ириша  да ты заморозила ноги, они как ледышки. Давай разотру, а то простынешь.
- Не надо сейчас согреюсь... я вообще мерзлячка.
-  Минутку-сказал он доставая из шкафчика бутылочку. Спирт для испарителя пояснил он,  не медицинский, но люди пьют даже. Для растирки пойдет. Ты же не дитя, а так легкомысленно легко одета.
- Я же в машине. Зачем мне одевать на себя  сто одежек и париться.
Хорошо, хорошо- говоря это он снял с нее носки и налив в ладонь спирта стал сначала медленно, а потом быстрее с силой растирать ступню. Сначала одну потом вторую.
-Ой уже горячо, хватит.
- Укутывай ноги покрывалом- сказал он пытаясь скрыть смущение от возбуждения охватившего от её близости. 
-Давай еще шампанского?
-Покушать надо, а то  только пьем и пьем...аппетит разыгрался. 
-Пьем? -удивился он. По капле и уже ПЬЕМ. Так с шутками и разговорами они выпили закусив бутербродами.
 Убрав со столика все холодильник он сел у спальника и взяв её руку в свою нежно гладил касаясь ладони губами. Она тоже спустя время робко коснулась его головы рукой тихо прошептав....
-Иди ко мне.
Объятья сплелись, тела слились воедино. Лишь хриплое дыхание и стоны прерывали тихо звучащую музыку.
Перед забытьем в которое они провалились были слова Высоцкого
" А поутру пришел тягач
  И там был торос
  И там был врач
  И МАЗ попал
  Куда положено ему"
 Не разжимая объятий они провалились в другое измерение.....

 Она проснулась раньше и не могла сразу понять где она, и что с ней.  И главное где ОН? Тело еще помнило сладкую истому и его ласковые руки. Озираясь не могла понять где она. Да лежала в постели, но не в кабине, а в комнате. Дверь открылась и вошла Даша.
-Проснулась Ир?  Пойдем кофейку попьем. Не стала тебя рано будить как ты просила. Подумала, что тебе надо выспаться перед дорогой. Я там собрала тебе в дорогу перекусить, а то кормят сейчас так, что ....  А ты что такая странная? Глаза  какие то блуждающие, как после... она лукаво улыбнулась. Томная вся будто не одна спала...
- Даша милая. приснилось же такое.... Такой сон, что я и сама не пойму одна спала или нет?.
-Ой Иришка...соскучилась  ты по мужику вот сны такие и снятся.
-Нет Даша, раньше не снились... задумчиво произнесла она.
Быстро позавтракав и простившись смахнув слезы . и она выехала...
Мысли из сна, картинки так ярко  запомнившиеся в сознании заставляли её снова и снова вспоминать и переживать ВСЕ.
 Из задумчивости её вывел жест Гаишника призывающий остановиться. Проверив документы козырнул пожелав счастливой дороги.
- Простите Инспектор я так проеду на М4 к Ме Ми...забыла как его?
-Миллерово? Да. За городом слева АЗС, сразу за ней развилка. Вам налево.
-Спасибо. С Наступающим.
 -Вас тоже с Наступающим. Счастливого пути. Осторожнее на дороге  местами наледь и  заносы...
Она тронула машину. Почти как во сне все происходит мелькнула мысль. Начиналась заснеженная степь. Справа и слева тянулись бескрайние поля, расчерченные лесополосами чернеющими на белом бескрайнем безмолвии. Помня о сне вела машину аккуратно и внимательно смотрела вокруг.
- Ведь ОН где то здесь и живет, в этих краях. Вот бы и правда встретиться - вкралась потаенная  мысль.   Нет этому не суждено сбыться, так не бывает...переключилась снова на воспоминания о сне. 
Нога сама соскользнула с акселератора... притормозила... место точно напоминало ТО САМОЕ ...как во сне. Только поземка была поменьше и ветер слабее, а снега не было совсем если не считать редких снежинок срывавшихся с хмурого неба.  И вдруг навстречу по пустынной дороге..... вырастая на подъеме и как бы увеличиваясь.... точно как во сне ...огромная красная машина... через стекло она увидела в поравнявшейся машине.... нога сама вжала тормоз до упора.

 Он проснулся позже потому, что спать лег почти тогда когда она уже встала. И тоже не мог понять куда она делась? Казалось бы постель хранила её тепло и аромат... но этого не могло быть потому что этого не было. Сон был ярким и красочным. и до деталей правдоподобным. Это удивляло, обычно сны ему снились не оставляя в памяти ничего, забывались сразу же. А этот просто прокручивался как фильм в записи.
- Блин эти гонки ночные  доведут и не до таких снов. Нужен нормальный отдых- размышляя так он зашел на АЗС..
-Аленка  мокачино сделай и сахару побольше.
 -С Наступающим.
-И Вас также.
- До полного оба бака и душ, помоюсь, а то сон приснился  ...
-Что плохой? с сочувствием спросила оператор  Таня.
-Да сначала такая хрень... а потом обалденный засмеялся он.
-Поосторожнее. Под Новый год сбывается- лукаво улыбнулась оператор..
 Вырулив на трассу он погнал свой Трак по пустой практически дороге. Даже камер слежения не было и гаишников. Канун Нового года вступил в свои права.
Пройден участок неважной дороги, теперь только топтать педаль газа. -Приснится же такое, в который раз за сегодня думал он. Я ведь и впрямь очень хочу её увидеть. Жаль, что это немыслимо.  Но все равно рад, что хоть во сне встретились.  Разбередил сон душу...выбил из привычной колеи.  Подъем. А вон и то самое место из сна которое он знал прекрасно. Только ветер был тише и поземка мела но не сильно, и снег только начал срываться. Вот тот поворот. 
-Блин надо потише, а то прет кто то навстречу... подумал он снижая скорость несмотря на то что дорога была практически чистой.
В поравнявшейся машине он увидел молодую женщину... ему показалось.... Нога сама надавила педаль тормоза, машину чуть занесло и она встала. Он распахнул дверь и  выпрыгнул  из машины. У  остановившейся черной Хонды  погасли загоревшиеся стопы. Открылась дверь.... ОНА.
  Бесконечно долго как в замедленной съемке, они шли навстречу друг другу. Радостные улыбки озаряли лица. Не замечая усилившегося снегопада и вообще ничего  вокруг.... Они просто шли навстречу друг другу...