Глава 9. Всё-таки просчитались

Оранжевый Монстрик
Написано в соавторстве с дорогой и любимой Маргаритой Бондаренко.
Приключения сестры подколпачницы и брата внеколпачника.
Глава 9. Всё-таки просчитались.

Начало здесь:http://www.proza.ru/2011/10/16/612

Пока Василий Филиппович со своей драгоценной ношей добирался до Купола, Валерия Валерьяновна приводила в исполнение гениальный план этой драгоценной ноши. Однако у неё тут же вопрос: как затащить огромный магнит на самый верх купола? Через секретное отверстие в центре крыши не то, что магнит, приличный охранник не пролезет. Пришлось в срочном порядке лазером увеличивать отверстие. Но это ещё только полбеды. Легкие ноголёты не могли выдержать такой тяжёлой ноши, а они являлись единственным средством передвижения по воздуху в Подколпачье (собственно, зачем им дирижабли на таком маленьком пространстве?). В общем, выкрутились с помощью обыкновенных тросов. Многие подколпачники с любопытством наблюдали за разворачивавшейся над их головами спасательной операцией. Они-то не думали даже, что над их Куполом ещё что-то есть.
 Под строгим контролем Валерии Валерьяновны магнит установили очень быстро. Она в одиночку поднялась вверх и нажала нужную кнопку. Все стали ждать. Вертолёт всё приближался и приближался, и вот до него осталось всего метров сто, когда Валерия Валерьяновна с криком «Ложись!» на копчике съехала с внешней стороны вниз по Куполу. В следующий момент все сообразили, что сейчас будет, но было уже поздно. Вертолёт на огромной скорости врезался в магнит и вместе с ним полетел в дырку. Подколпачников спасла только так и не убранная никем верёвка, за которую зацепился вертолёт. Но провисел он там недолго, ибо по всему Куполу пошли трещины, с неба посыпались осколки и стеклянная крыша рухнула. Люди, спасаясь от осколков, прятались кто куда. Дворники проклинали тот день, когда они устроились на эту работу. К несчастью для них и к счастью для всех остальных Купол осыпался очень мелкими осколками. Даже самые неудачливые подколпачники отделались только неглубокими порезами.
 Но когда всё успокоилось, первые смельчаки вышли из своих укрытий и ощутили что-то совсем новое, ранее неведомое. Это был ветер, легко подымавший стеклянную пыль и разносивший её повсюду. Подколпачники не понимали, что случилось, но они были рады. Причём неизвестно чему больше: то ли ветру, то ли отсутствию жертв, то ли удачному спасению детей.

Продолжение здесь:http://www.proza.ru/2012/01/21/660