***

Иванна Иванова 10
В кромешной тьме на пригорке стояла девушка. Она долго всматривалась вдаль. Где эти большие дома, к которым она привыкла с детства, рядом с которыми она выросла? Где эти люди, которые были рядом с ней в трудную минуту и в минуту радости? Куда это все пропало? Как она здесь оказалась? Эти все мысли больно терзали ее. Нет  ничего с прошлой жизни.  Впереди виднелось поле. Она тихо, ниспеша, чуть покачиваясь со стороны в сторону, побрела неизвестно куда. Она просто пошла вперед. Спустя некоторое время ей показалось, что вдали горит огонек, маленький, тусклый, но все, же огонек. Девушка, прибавив шаг, быстро устремилась навстречу ему. По мере приближения огонек  увеличивался, становился все ярче и ярче. И вот  перед  ней вспыхнул яркий свет и заслепил  глаза.
Варвара проснулась все мокрая от пота. «Какой странный сон - подумала она. Интересно к чему снится огонек. Нужно быстро открыть мой любимый сонник и посмотреть» Варя опустила ноги на пол. Попыталась нащупать ими свои тапочки. Но их не оказалась рядом с кроватью. Тогда она громко крикнула: «Пупс, ты плохая собака. Верни тапочки». В проеме двери появился силуэт чего- то большого, лохматого, черно коричневого цвета. Силуэт застыл на месте как бы прислушиваясь. Варя, набрав полную грудь воздуха, еще громче крикнула: «Пупс, глупая собака принеси тапки!». Наконец силуэт сдвинулся с места и в комнату зашло огромное чудовище.
Пупс или Пупсик появился в квартире  давно и при странных обстоятельствах. Вечером, вернувшись с работы, она обнаружила у себя на кровати спящего щенка, такого маленького и совсем беззащитного, что даже не стала задумываться над тем как при закрытых дверях и отсутствии кого- либо в доме появился этот хорошенький, теплый, меховой клубочек. Его конечно могла принести подруга. У нее был дубликат ключа от квартиры на случай если Варя потеряет свой. Она не стала ломать голову над этим. Ей так понравился пес, что она решила забыть историю его появления и просто приняла все происедшее как должное.
 В детстве Пупс очень любил играть с комнатными тапочками. Ему  нравилось прятать их в укромные места и наблюдать часами за тем как хозяйка занимается поисками. Но по мере взросления маленький клубочек превращался в огромное  животное уже мало походившее на Пупсика, он превратился в большого, лохматого Пупса. Любовь его к тапочкам не ослабевала с возрастом. Он, то ли намеренно, то ли по привычке, всегда стаскивал тапочки и прятал их в укромных местах, известных только ему. Причем его любовь к обуви распространялась, только на тапочки.
Пупс подошел поближе, в его зубах торчал предмет похожий на тапок. Варвара пристально, с укоризной в глазах, посмотрела на него.
- Скажи, зачем ты мне такой нужен? Породы ты неизвестной, твоя длинная шерсть засыпала мне всю квартиру, да и не красавиц ты, впрочем, наверное, как и я. К тому же ты еще и вредитель, который приведет меня к разорению, потому что все мои деньги, которые я заработала непосильным трудом уйдут на покупку новых тапок.
Она протянула руку и погладила Пупса по голове.
- Ну, покажи, что ты мне притащил. Наверное, очередной испорченный предмет обуви. Я права?
Пес смиренно слушал лекцию, которую ему читали, и моргал своими умными глазами. Почему то у него моргал сначала один глаз, который был серого цвета, а потом второй, который был карего цвета. Эту особенность своего пса Варвара заметила сразу, когда только его увидела. Ей нравилось, что он в своей внешности имеет какую-то индивидуальность. Чего, по ее мнению, не хватало в ее внешнем виде. Именно индивидуальности. Может быть, потому что Варвара недооценивала себя, а может быть потому, что всегда была занята, сначала учебой, потом карьерой, ее личная жизнь не складывалась. Нет, не сказать, что совсем никого не было. Были поклонники, друзья, даже какие-то кратковременные интрижки, романчики, но ничего серьезного. Ничего, что могло натолкнуть ее на мысль о создании семьи.
Варвара взяла из его пасти предмет, который оказался отнюдь не тапком, а обслюнявленной и искусанной игрушкой, которую она купила два дня назад специально для него.
- Ты хочешь сказать, что перестал, есть мои тапочки и жуешь игрушку. Я тебе не верю.
Варя лениво встала с кровати, босыми ногами пошлепала по деревянному, немного скрипящему от старости паркету. Зайдя в ванную, нехотя посмотрела в зеркало. В нем она увидела  девушку лет двадцати семи, с большими серыми глазами, рыжими кучерявыми волосами, которые с утра торчали в разные стороны. Хотя они торчали не только с утра. Четны, были ее усилия, и старания парикмахеров как-то справится с ее шевелюрой на голове. Волосы никак не хотели поддаваться выравниванию, что бы им не делали, они принимали свою естественную форму. И по-прежнему пружинки, на которые они были похожи, торчали в разные стороны. Поэтому Варвара давно махнула рукой на прическу и просто собирала их резинкой в тугой пучок на затылке. Почистив зубы, умывшись и  подкрасив немного свои тонкие губы, она надела халат и пошла на кухню.
- Сейчас выпью кофе и нужно быстро одеваться на работу, кажется, я опаздываю, - произнесла вслух она, взглянув на часы, стоявшие на столе – Ой, я определенно опаздываю! А опаздывать, как известно мне нельзя. Не дождутся.
Одевшись, Варвара вышла на лестничную площадку, закрыла за собой дверь и быстрыми шагами, перескакивая через две ступеньки, помчалась вниз. Но возле почтового ящика девушка резко остановилась. «Странно, почему он открыт» - подумала Варя. Заглянув туда, она заметила  белый конверт. Достав его наружу, быстро покрутила в руках, рассмотрев со всех сторон. Ни обратного адреса, ни печатей ничего на нем не было, он был абсолютно чист. Распечатав конверт, Варвара увидела в нем лежащую визитку. Девушка вытащила ее и прочитала вслух.
-Клуб «Сантана», странно я впервые слышу это название, кто мог мне прислать эту визитку?
Она посмотрела на нее внимательней. Визитка была ярко красного цвета, с большими золотистыми буквами, которыми написаны название и буквами мельче в самом нижнем углу, где был напечатан адрес клуба. Варвара засунула конверт в сумочку и пошла на остановку. Простояв десять минут, она нервно стала посматривать в правую сторону, откуда должен был выехать автобус. Но он не появлялся. Она уже собралась поднять руку, чтобы остановить попутную машину. Наконец из-за поворота Варя увидела икарус, который ехал медленно. Из-за небольшой поломки он опаздывал. Дверь распахнулась, и Варвара зашла в салон. Оглядевшись по сторонам и заметив свободное место, рядом с какой-то старушкой, девушка присела.  Ехать ей было долго, почти в другой конец города.
После окончания института умерла ее мама. И вместо того чтобы устраиваться на работу Варваре пришлось заниматься похоронами. Отца у нее не было. Мать никогда не рассказывала о нем, а Варя никогда не спрашивала. Да и зачем было ворошить прошлое. Она считала, раз он отказался от нее в детстве, значит, взрослая она ему тоже не очень нужна. Ни фамилии, ни имени его она не знала. При рождении фамилию мама написала свою, а отчество написали дедушки. В документах, в графе отец стоял просто прочерк. Да и Варя не очень нуждалась в его опеке и внимании. Мать всю жизнь посвятила ей. Ни вчем не отказывала и как могла, старалась компенсировать своей заботой отсутствие отцовской ласки. Мама, которую звали Анжела Федоровна, работала на заводе главным инженером. Зарплата, по тем временам у нее была не плохая. Поэтому Варя не могла пожаловаться на то, что она хуже всех была одета или не доедала. Анжела Федоровна была хоть и не очень сентиментальная женщина, но Варя всегда знала, что мама ее очень любит, хотя и никогда не слышала этого от нее. Поэтому, когда она скоропостижно скончалась, от сердечного приступа прямо на рабочем месте для Варвары это было большим ударом. Она долго приходила в себя от своей личной трагедии. А когда очнулась, оказалось, что работу не так-то просто найти. Опыта, стажа по своей специальности она не имела. И когда предложили пойти в фирму секретарем то очень обрадовалась. Хотя эта работа не приносила ей большого морального удовлетворения, но зарплата была не плохая и поэтому она с рвением и усердием исполняла свои обязанности. Благодаря бойцовским качествам характера и случаю, Варя поднялась по карьерной лестнице. И через три года получила повышение. Да не просто повышение, а с секретарей она стала сразу руководителем отдела. Поэтому отношения с коллегами по работе складывались не очень хорошие. Некоторые откровенно завидовали ее успеху и не скрывали этого. Некоторые по старой привычке, что она секретарь, никак не могли ее воспринимать в роли руководителя. Но Варенька не расстраивалась. Она стойко отбивала все трудности жизни. Поэтому старалась, никогда не опаздывать, ничего не забывать и поменьше делать каких либо ошибок в работе, чтобы не давать повода для глупых сплетен и насмешек.
Вот почему Варвара ехала в плохом настроении. Она уже представляла, как зайдет в офис и увидит Воронцову Раису Григорьевну, начальника фирмы, которая никогда не закрывала в своем кабинете дверь. Как будто специально для того чтобы высматривать тех кто опаздывает. Да еще как назло ее кабинет находился рядом с входной дверью, и прошмыгнуть мимо не замеченным никак не получалось.
Наконец автобус дополз к нужной остановке. Варенька выскочила из него и побежала в здание. Зайдя в помещение и открыв  дверь, она услышала голос Раисы Григорьевны. «Ну, вот я так и знала» - подумала про себя Варвара. Она обернулась. В стороне стояла ее начальница и громким командирским голосом говорила: «Ну – ну, что это мы сегодня опаздываем, неужели личный лимузин сломался по дороге». Варвара оглянулась по сторонам. За столом сидела Люся, секретарь, которая довольно улыбалась. А рядом с ее столом стояли две сотрудницы с ухмылочкой на лице. Варвара нервно стала теребить в руках носовой платочек, который почему то  вытащила из сумочки, и быстро соображать, что ответить.
-Нет, мой лимузин в порядке, просто ему не хватило, места для разворота в нашем тесном дворике вот, он и застрял, - неожиданно для самой себя ответила Варвара, а в голове у нее промелькнуло - Зачем я это сейчас говорю?
Но ответ сработал. Раиса Григорьевна обсмотрев ее с ног до головы, и немного помедлив, произнесла.
 -Ваш сарказм и ирония, на данный момент, неуместен. Идите, работайте.
За всей этой суетой Варвара совсем забыла о письме с визиткой. Поэтому когда пришла домой, после работы, она не вытащила из сумочки конверт, он так и остался, там лежать. Только успела переодеться в любимый халат, и плюхнуться в кресло как в дверь позвонили. «Ну, кого еще принесло?» - подумала  Варвара, открывая дверь.
На пороге стояла Алика. Она была лучшей, да и, пожалуй, единственной подругой. Варя знала Алику еще со школьной скамьи. Училась она плохо и поэтому постоянно все списывала. Но неожиданно для всех, после окончания школы она поступила в институт на факультет журналистики. С успехом закончила его. Теперь работала корреспондентом в местной газете, вела несколько передач на телевидении, писала небольшие статьи в гламурных журналах, вопщем была очень занята работой. Может быть, поэтому тоже, как и Варя была одинока. На личную жизнь у нее не хватало времени. Да и характер Алики, наверное, не каждый выдержал бы. Она всегда куда-то бежала и торопилась, кого-то искала. Даже разговаривала, она быстро и эмоционально при этом сильно размахивая руками.
Алика влетела в коридор и громко выпалила.
-Привет! Сидишь дома? И как всегда одна? Когда ты себе уже найдешь молодого человека? Наверное, я этого не дождусь.
Чтобы остановить словесный поток, которым начала осыпать ее Алика, Варя, перебив, ответила: «Привет, да дома, да одна, а теперь медленно и с расстановкой по порядку. Хорошо?» Алика утвердительно кивнула головой. Пройдя на кухню, и присев на табурет она сказала, повернувшись лицом к Варваре.
- Так, наливай мне кофе, я к тебе по делу. Устала ужасно.
- Какое дело? Я после работы хочу отдохнуть.
- Ну, вот и отдохнем. Вместе сегодня вечером в клубе.
- Не смеши меня. Ты знаешь, как я отношусь к клубам. И потом почему клуб, какой?
Варя недовольным взглядом окинула сидящую фигуру Алики.
- Нет, ты определенно сноб. Слушай, что со мной приключилось сегодня. Утром в своем почтовом ящике нашла визитку клуба. Прихожу на работу и слышу историю, которую рассказывает наш сотрудник Андрей. Ну, ты его видела один раз.
- Где? я не помню.
- Зимой под Новый год, он подвозил нас на машине вечером, когда мы с тобой возвращались с елки на площади. Так вот, захожу на работу и слышу, он нашей Надьке рассказывает о клубе. Что такой клуб замечательный, новый, только открыли и все такое ну не это главное. Главное то, что в этот клуб вход только по визиткам. Они, странным образом, появляются  в почтовых ящиках. Без них в клуб невозможно попасть. Я подхожу и спрашиваю его, как называется клуб? А он мне и выдает - «Сантана». Представляешь, это тот самый клуб, от которого я утром получила визитку в ящик. Дальше, еще интересней. От своего знакомого, который работает в налоговой инспекции, я узнала одну информацию.  В тот день, когда в клубе был Андрей, они ездили туда с проверкой. Постучали в дверь, а им ответили, что закрыто. В нем были только уборщица и администратор. Их все- таки впустили осмотреть помещение и документы. Через два часа они уехали.
- Ну и, что в этом такого удивительного? Подумаешь, клуб закрыт.
-Ты слушай дальше. Андрей утверждает, что в тот вечер там был, и с ним было много народа. Какая-то здесь нестыковка получается. Как можно не заметить, открыт клуб или нет, есть там люди или нет?
- А может твой информатор что-то напутал с числами или днями.
- Ты же знаешь кто я по профессии. Мне нужны факты. Я лично видела документы осмотра помещения и дату на них. Правда мне это стоило немалых усилий и денег.
- Ну, тогда Андрей напутал, может много выпил.
Алика отхлебнула кофе из чашки, кинула в рот конфету и громко закричала.
- Ну, ты даешь. Я все проверила, всех опросила и переспросила. Я тебе говорю здесь, какая- то загадка.
- Хорошо, хорошо я тебе, верю, только не кричи. Вы журналисты во всем видите или загадку или сенсацию.
- Как ты понимаешь мое журналистское любопытство должно быть удовлетворено. Поэтому мы с тобой, вечером идем в клуб. Правда, я не знаю, как тебя провести без карточки.
И тут Варвара вспомнила о своей  визитке, которую она нашла утром в ящике.
- Я тебе сейчас что-то покажу. Знаешь, с этой работай, совсем забыла о ней.
- О чем забыла?
- Сейчас покажу.
Она подошла к сумке, которая лежала в прихожей. Быстро расстегнула ее и стала нервно в ней рыться. Наконец в ее руках что-то зашуршало. Конверт лежал на самом дне. Варя достала его, и произнесла: «Видишь, о чем забыла. У меня тоже есть эта визитка». Она вытащила ее из конверта и положила на стол.
- Только я все равно не хочу идти, я устала, лучше посмотрю телевизор на диване.
- Если ты так и будешь лежать на своем диване, ты никогда не выйдешь замуж. Быстро одевайся и пойдем. Посмотри, какая прекрасная погода. А ты собралась подарить свою молодость дивану. Тебе нужно больше общаться с людьми, а не зацикливаться на работе и доме. Такое впечатление, что тебе уже не двадцать с энным количеством, а все сто с небольшим хвостиком.
Варвара посмотрела в окно. За окном бушевал месяц май. Все цвело, росло, радовалось солнышку. Она открыла створку окна. И тут же в комнату ворвались ароматы улицы. Варя вдохнула их полной грудью, и сказала:
- Правда, почему бы не пойти, такая прекрасная погода.
- Вот и правильно. Смотри, я тебе еще покажу кое-что, это тебя совсем заинтригует. Алика взяла  свою визитку, положила на край стола.
- Возьми ее, я тебе дарю.
- Зачем, у меня  есть своя.
- Возьми и увидишь все сама.
Варвара взяла визитку, покрутила ее в руках. Вдруг она  заметила, что с визиткой что-то происходит. Варвара внимательней стала рассматривать ее. Постепенно буквы из золотых  начали превращаться в черные, а потом и вовсе исчезли. Варвара с ужасом на лице посмотрела в сторону Алики.
- Что это такое?
- Не пугайся. Просто все визитки как бы именные. Если ты вдруг решишь ее подарить, отдать, то на ней просто все надписи исчезают.
- Разве так бывает. А как они это сделали? Ведь на ней нет моей фамилии. Они совсем одинаковые. Откуда визитка знаем хозяина, она разве живая?
- Так я тебе, о чем говорю, что странный этот клуб. И поэтому мне нужно туда попасть.
- Что-то мне страшно.
- Не бойся, ты же со мной. А меня ты знаешь, я из любой ситуации найду выход. Поэтому и стала журналистом.
Алика поднялась со стула. Поправила свои пышные, русые волосы, которые были очень длинные и нежно лежали у нее на плечах, спадая вниз почти до пояса.
- Ну, давай быстренько одевайся и побежали. А то знаешь, как говорят, опоздаем, разберут все вкусненькое.
Варвара открыла шкаф, посмотрела на свои вещи, которые висели аккуратно, и поняла, что она действительно так давно не ходила по магазинам, что теперь ей совсем нечего одеть. Она не придавала большого значения тому, что она носит. Новые обновки покупала лишь только по большой надобности. И не каких излишеств, только то, что нужно. Думая обо всем этом она решила, что, наверное, так неправильно и после зарплаты обязательно устроит поход по магазинам вместе с Аликой. Подруга будет очень этому рада, потому что была модницей и очень любила красиво и ярко одеваться. Варя достала розовую кофточку, которую ей когда то подарила мама. Она была ей очень дорога, как память. И хотя со временем кофточка немного потеряла в цвете и чуть-чуть растянулась, Варвара не собиралась с ней расставаться. Натянув джинсы и собрав в тугой хвост волосы, перекинув через плечо сумку, и сверху на нее повесив пиджак, она вернулась на кухню.
- Все, я готова, пошли.
- Да, тебе срочно нужно купить что-то новенькое из одежды. Хотя, ты знаешь, к твоей кофточке я уже привыкла, как к родной.
- Давай не будем сейчас обсуждать мой внешний вид. Я и сама знаю все. В следующий выходной, пойдем с тобой за обновками.
- Да, ура, ура. Я согласна. Ты знаешь, открыли новый магазин. Там такие платья.
Варваре не очень хотелось слушать рассказ о магазинах, поэтому она кивнула головой и быстро вышла из квартиры, закрыв за собой дверь. Алика прыгала по ступенькам вниз и громко смеялась. Эхо, которое было в подъезде, разносило ее смех и отвечало ей таким же громким смехом. Все это забавляло Алику. Она все громче и громче смеялась, а потом вдруг запела. Варя, долго наблюдавшая за этой сценой, наконец, схватила ее за руку и силой потащила на улицу.
- Ну чего ты? Это же так забавно и смешно разговаривать с эхом.
- Ты знаешь, у меня нет настроения, с ним играть. Я бы с большим удовольствием поиграла с Пупсом дома.
-Ладно - сказала Алика. - Давай тогда быстрее пошли на трамвай.
Девушки подбежали к трамвайной остановке как раз в тот момент, когда он туда подъехал. Они зашли в средину и стали вдвоем, возле окошка. С одного конца в другой конец трамвая ходила толстая тетка с большой сумкой через плечо со смешным беретиком на голове. Она громко кричала: «Граждане, господа, берем билетики!» Варвара сразу поняла, что это кондуктор. Тетка проходя мимо стоящих людей и толкая всех своими бедрами, потому что по-другому у нее не получалось протискиваться, медленно но довольно уверенно приближалась к девушкам. И вот, наконец, она добралась к ним и громко, как будто они были далеко от нее, заорала: «Берем билетики, оплачиваем проезд!» Варвара отдала ей деньги и, глядя прямо тетке в глаза сказала, что незачем так громко орать они не глухие. На что кондукторша, развернувшись к ним спиной и глядя на людей сидящих, закричала еще громче.
- Конечно, ездиют тут всякие и за проезд не передают. Всем хочется дармовщинки.
- Во первых не ездиют, а ездят, а во вторых мы оплатили проезд.
Тетка резко повернулась, подошла ближе и зашептала Варваре прямо в ухо.
- Если бы ты не была, такой особенной я бы все сказала, что я о тебе думаю.
- Какой вы меня назвали? Искренне удивилась Варя. Но кондукторша не стала больше ничего говорить. Она быстро, расталкивая пассажиров, пошагала в другой конец трамвая. Варенька стояла, долго недоумевая и прокручивая слова кондукторши в голове. Почему она особенная, что в ней такого. Алика смотрела, в окно как будто ничего не видела и не слышала. А может она, только делала вид, что ничего не заметила.
Наконец они подъехали к своей остановке. Девушки вышли, осматриваясь по сторонам.
- Ну, куда дальше. Ты знаешь дорогу?
- Варя, не поднимай панику, сейчас разберемся. Я у кого-то спрошу. Главное интересно, где все люди?
- Ну да странно, еще не так поздно, а прохожих почти нет. Алика давай пойдем прямо по улице.
- Да ты права.
Подруги шли долго. Улица была прямая и длинная. Варвара уже начала уставать от этой рутинной прогулки. Опустив низко голову и машинально переставляя ноги, Варя углубилась в свои мысли: «Куда мы идем? И сами не знаем….» Алика шла далеко впереди. Вдруг она остановилась и замахала руками, от радости, словно крыльями.
- Мы пришли! – воскликнула она. – Смотри-ка! Вон там в конце улицы клуб. Давай быстрее переставляй свои ноги.
- Где? Я ничего не вижу! Где клуб?
- Смотри прямо!
- И правда! – обрадовано подтвердила Варя, и ускорив шаг, направилась прямо к нему.
Пока девушки занимались поисками, на улице уже совсем стемнело. Они подошли к зданию, над которым красовалась большая вывеска с надписью « Клуб Сантана». Она была точь в точь  похожа на визитки только намного больше  и сверкала разноцветными огнями. Окон в помещении совсем не было, зато была огромная, массивная дверь, перед которой стоял охранник. Девушки подошли в плотную к нему и громко, почти в один голос, спросили: « Мы туда можем пройти?» Охранник молчал. Варенька внимательней посмотрела на него. С виду он напоминал  почти огромную, гору, на которую, с большим трудом, натянули костюм. Было такое ощущение, что если он пошевелится, то костюм треснет по всем швам. Голова его была абсолютно лысая. Она блестела от огней вывески. Варваре даже на мгновение показалось, что его лысиной можно пользоваться как зеркалом, настолько она была гладкая и отполированная.
Гора стояла, молча, не реагируя на девушек и не подавая никаких признаков жизни, если не считать его открытые глаза и ноздри которые слегка шевелились при вдохе и подрагивали при выдохе.
- Слушай он живой или это статуя? – спросила Варвара, повернувшись к Алике.
- Сейчас выясним.
Алика достала визитку и стала нею размахивать перед самым носом охранника. При этом она громко кричала почти рядом с его ухом.
- Эй, ты нас слышишь или ты глухой. Нам нужно пройти в средину. Если ты статуя, то не загораживай проход и стой в стороне.
Вдруг гора начала шевелится, чем напугала подруг. Девушки отпрянули в сторону, не понимая чего ожидать от его движений. Охранник схватил своей огромной рукой, похожей на лапу медведя, Алику за рукав. Ее глаза наполнились страхом, она перестала размахивать карточкой. Тогда лысый охранник, не спеша вынул карточку из зажатого кулачка Алики и тихо, грубым голосом, ответил: «Проходи, путь свободен».
- А я, как же я. – закричала Варвара писклявым голосочком. Она вытащила свою визитку.- У меня тоже есть эта чортова карточка.
- Проходите и вы - ответил охранник, тем же грубым голосищем, забрав обе визитки и положив их себе в карман.
- Ну, наконец, то. А я думала, он никогда не проснется – сказала Алика.
- Ты не права. Нормальный охранник,  правда, грубоват немного и, по-моему, туповат. А так ничего. Я бы с ним пофлиртовала. Представляешь, прихожу на работу и говорю, познакомьтесь, это мой жених. У всех бы глаза на лоб повылезали. Особенно у Люськи-секретарши, от зависти. Она все мечтает о здоровенном, богатеньком женишке. Да не получается, как ей хочется, к ней вечно какие-то сморчки пристают.
Девушки громко засмеялись и прошли сквозь дверь в помещение. Зайдя туда, они попали в большое здание, в котором справа находилась крутая лестница, ведущая на второй этаж. Варя посмотрела на лево. В углу была расположена барная стойка, за которой стоял бармен. На вид ему можно было дать не больше двадцати лет. Он был высокого роста, худощав. Ей вдруг так захотелось рассмотреть его ближе. Похоже, молодой человек это заметил, и на его смуглом лице появилась легкая улыбка.
- Что-то будете заказывать? – спросил громко бармен. Ему приходилось напрягать свои голосовые связки для того чтобы посетители его услышали, потому что в клубе играла очень громкая музыка. И почти рядом с баром располагалась небольшая сцена, на которой танцевали полуобнаженные танцоры.
- Вы что-нибудь будете заказывать? – повторил свой вопрос, бармен, наклонившись к Варе. В этот момент она увидела перед собой его большие глаза, орлиный нос, который ничуть не портил его, и две небольшие родинки над губой. Варвара поняла, что этот вопрос адресовался именно ей. Она так же громко, как это делал бармен, заговорила.
- Я редко хожу по клубам и даже не знаю, что можно заказать? Может, вы мне что-то посоветуете?
- Я вам сделаю наш фирменный коктейль.
- А как он называется?
-Так же, как и клуб. Вам понравится, не беспокойтесь. Он многим нравится и некоторые приходят сюда ради того только, чтобы выпить его.
- А разве в других клубах не делаю такой коктейль? – искренне удивилась Варвара.
- Нет. Его делаю только я и только здесь.
- Почему? Вы особенный?
Бармен не стал отвечать, он повернулся спиной и начал что-то смешивать из небольших бутылочек. Странно, но Варе показалось, что слово особенный она уже слышала сегодня применительно к себе. Не слишком ли часто стало оно звучать в ее жизни. Особенный клуб, особенная она, особенный коктейль. Ее мысли прервал бармен. Он подсунул ей стакан, из которого валил то ли синий, то ли голубой пар или дым. В полутемном клубе с множеством мерцающих огней Варваре трудно было разобрать цвет и внешний вид коктейля. Она только отчетливо поняла, что из стакана торчит трубочка и на поверхности плавала какая-то ягодка неизвестного происхождения. Девушка засомневалась, пить его или нет. Наверное, это сомнение бармен заметил, быстро сделал себе такой же стакан коктейля и начал его пить.
- Смотрите ничего страшного, даже очень вкусно, я пью, и со мной ничего не случилось.
- А разве бармены пьют на работе? – спросила Варя.
- Только в особенных случаях.
Опять это слово. Но ей не хотелось обидеть этого молодого человека, с греческим профилем лица. Она потянула воздух в трубочке и через мгновение ощутила во рту приятный кисловатый вкус. Вкус был настолько странный, что Варя не могла, припомнит ничего такого, с чем бы его можно было сравнить. Она пила коктейль, а в мыслях думала о событиях, которые произошли с ней сегодня. И почему вдруг ее стали называть особенной и почему этот бармен так хотел, чтобы она выпила коктейль и, в конце концов, где пропала Алика? Стоп. Варвара как будто проснулась от долгого сна.
- А правда где пропала Алика? – обратилась она к бармену.
- Кто у вас пропал? – переспросил он, также доброжелательно улыбаясь.
- Моя подруга. Я с ней пришла сюда, а сейчас не вижу ее. Вы не видели, куда она пошла?
-Не переживайте ничего с ней здесь не случится. Может она поднялась на второй этаж.
- Я схожу, посмотрю.
Варвара хотела привстать с высокого стула, на который она присела возле бара, но ноги отказались подчиняться ее воле. В голове все стало кружиться. Руки онемели и не хотели делать никаких движений.
- Что со мной происходит? – спросила она, повернувшись к бармену.
- Вам плохо?
- Я не знаю. Во всяком случае, не очень хорошо. Что вы мне налили в стакан. Это после вашего коктейля я так себя чувствую.
Последние слова Варвара произносила уже в каком-то полузабытье. Громкая музыка стала исчезать. Куда-то пропало освещение и без того неяркое. Все погрузилось в полумрак. Клуб заволокло дымкой. Она пыталась встать и в очередной раз плюхалась обратно на стул. В клубе наступила полная тишина. Нигде, никого не было видно. Даже бармен, куда-то исчез. Вдруг на сцене Варя стала замечать три силуэта. Смутно видя их, она закричала: «Эй, что происходит? Вы меня слышите? Я схожу с ума, вызовите мне скорую». Ни страха, ни каких либо других эмоций Варвара на этот момент не испытывала. Ей хотелось одного встать с этого проклятого стула, что сделать, никак не удавалось. А фигуры по мере приближения к ней увеличивались в размерах. И вот, перед девушкой появились люди, одеты в какие-то темные балахоны. На голове у них были капюшоны, которые мешали рассмотреть их лица. Варвара смотрела с нескрываемым интересом на них и ждала, что будет дальше. Фигуры стояли напротив, не произнося ни слова. Наконец одна из фигур заговорила.
- Не пугайтесь нас, мы не сделаем вам ничего плохого.
- Никто вас не пугается. Подумаешь, какие- то привидения.
После этих слов Варвара почувствовала жуткий страх. Она начала осознавать то, что сама же и произнесла: « Ни чего себе они и в правду похожи на привидение. Боже у меня поехала крыша. Допилась. Я не хочу попасть в дурдом. Это виновата Алика, она меня сюда притащила. Лежала бы себе сейчас дома, на диванчике, тихо, мирно смотрела телевизор, поиграла с Пупсом». Ход ее мыслей прервала фигура. Она нежным голосом, похожим на голос ее матери произнесла.
- Не бойся, в дурдом ты не попадешь и с ума ты не сходишь со временем ты все поймешь.
Это несколько привело в чувства Варвару. Она, открыв широко глаза, от удивления произнесла.
- Мама, это ты?
В ответ послышалась лишь тишина.
- Ну да конечно, ты не можешь быть мамой, она умерла, но голос очень похож на нее. Это странно. Я всегда думала, что никогда не перепутаю ее ни с кем. Это, наверное, из-за того, что я опьянела после коктейля. Да? Нет, я не могла перепутать голос своей матери, снимите капюшоны, я хочу увидеть ваши лица.
- Ты уверена, что хочешь их увидеть?
- Да, я настаиваю. Если вы не снимите, я сама сорву их.
-Придет время, и ты все поймешь.
- Я не желаю ждать этого времени.
Неожиданно для самой себя Варвара набросилась на фигуру и сорвала капюшон. Но вместо лица она увидела  голову похожую на безликого манекена черного цвета. На мгновение показалось, что она разговаривала с куклой. Если бы эта кукла не двигалась можно было в это поверить. Но манекены были, живые и это еще больше напугало Варвару. Она громко закричала и провалилась в забытье.
Очнувшись, Варя открыла глаза и обнаружила себя лежащей в кровати. Повернув голову и обсмотрев глазами обстановку в комнате она с удивлением поняла, что это ее дом. Девушка постепенно попыталась приподняться на локти. В комнату зашла Алика и радостно заговорила.
- Ура ты, наконец, очнулась. Ну, ты и напугала нас вчера.
- Нас, это кого? – переспросила Варвара.
- Нас, всех кто был в клубе.
- А там много было?
- Ну, ты даешь. Ты, что ничего не помнишь.
- Почему, помню. Помню, как мы пришли с тобой туда, как я выпила коктейль. Дальше, что было? 
- Ты ничего не помнишь. Какой коктейль. Мы зашли, я тебе говорю, пойдем на второй этаж. А ты почему-то пошла к барной стойке и там упала в обморок.
- Так значит я не пила коктейль?
- Ну, ты опять. Когда мы пришли, бармена не было. Ты упала возле стойки. Я тебя пыталась привести в чувства, ничего не получалось. Потом какой- то посетитель вызвал скорую. Они приехали, хотели тебя забрать в больницу. Я попросила, чтобы отвезли домой. Тебя привезли и сказали, когда очнешься, чтобы обязательно обратилась к своему участковому врачу. Вот смотри, даже какую-то бумажку тебе написали. Ну, ты и напугала меня. Я такой стресс получила. Зато я познакомилась с этим посетителем, который скорую помощь тебе вызывал. Оказалось, что он не женат, зовут его Гоша, и он даже очень обеспечен. Как ты понимаешь этот шанс мне нельзя упустить. Знаешь, как в пословице говорят « Было бы счастье, так несчастье помогло».
- Я понимаю. Только вчера я пила коктейль и, наверное, поэтому упала без чувств.
- Думай что хочешь, а я не видела, чтобы ты пила его. Я была рядом. И потом у тебя было слишком мало времени для того чтобы успеть напиться. Мы только успели зайти и ты тут же свалилась. Ну ладно, ты уже чувствуешь себя лучше?
- Нормально.
- Ты не обижайся, я тебя оставлю. Хорошо? У меня свидание с Гошей. С собакой я погуляла и покормила его. Тебе покушать на столе. Я побежала?
-Беги, беги.
- Ну, ладненько. Целую, до завтра. Я завтра с утра обязательно забегу к тебе.
Варвара полежала еще пять минут, потом медленно приподнялась и попыталась встать. Голова немного кружилась. Она ниспеша добралась до кухни. Поставила чайник. Пес как будто понимал, что его хозяйка чувствует себя плохо, пытался хоть чем-то ей помочь. Он облизывал ее ноги, скуля и заглядывая в глаза задавая немой вопрос: «Надеюсь тебе от этого лучше». Варю все это рассмешило. Погладив пса по голове, она налила в его миску воды и, обращаясь к нему, как к человеку, спросила.
- Скажи, Пупс, ты думаешь, так же как и я, что мне нужен психолог?
 Посмотрев на него внимательней, она сама ответила на свой вопрос.
- Нет, ты хочешь сказать, что мне нужен не психолог, а психиатр. И ты абсолютно прав.
Собака, слушая речь хозяйки, тихо ей подвывала. Чайник закипел и свисток, который торчал в носике, на всю квартиру оповестил об этом громким свистом. Тем самым оторвав Варвару от своих грустных мыслей. Она налила чай с твердой уверенностью, что все происходящее чистая случайность. Завтра наступит новый день и будет все по- старому. Она ляжет спать, а утром проснувшись, пойдет на работу и забудет все, что произошло сегодня. Завтра наступит новый день и все будет по-другому. С этими мыслями Варя допила чай, улеглась в еще теплую, неостывшую после ее тела постель и быстро уснула спокойным сном
Ей совсем ничего не снилось ночью. Она хорошо выспалась, и когда утром разбудил Пупс своим громким лаем, она легко встала с кровати в бодром расположении духа. В окно заглядывало весеннее солнышко. Варя подставила свое лицо под его лучи, которые пробивались в комнату сквозь плотные шторы. Они приятно пригревали, словно нежно гладили, и от этого на душе тоже становилось тихо, спокойно и тепло. Постояв еще минут, пять возле окна, Варвара пошла одеваться. Вчерашняя история больше не волновала ее. За ночь многие факты забылись. И она решила, что все в прошлом. Поэтому спокойно оделась и быстро побежала на работу.
После этого неприятного приключения  прошло почти два с половиной месяца. За этот промежуток времени Варвара совсем успокоилась и решила выбросить из головы все происшедшее с ней в недавнем прошлом. Она работала, жизнь ее вернулась в обычное русло. И Варвара совсем позабыла обо всем. Тем более на дворе стоял летний, август месяц. На улице была такая невыносимая жара, что не хотелось напрягать свои мозги и лишний раз о чем-то думать. Хотелось только одного, отдыхать. Варя намеревалась пойти в отпуск и поехать на море подлечить свое здоровье и нервы. Правда, в какое место, она еще не решила. Написав заявление и получив согласие начальства, Варвара настолько обрадовалась что, не дожидаясь окончания рабочего дня начала обзванивать туристические фирмы с целью узнать об их предложениях. Но оказалось, что путевок не так уж и много. Сейчас был сезон отпусков и все подходящее разобрали. От этого ее настроение немного ухудшилось и чтобы развеяться решила позвонить, Алике, просто поболтать с ней. Но не успела снять трубку и набрать номер, как раздался звонок на ее мобильный. Она взяла телефон и, нажав на нем кнопку ответила.
- Да, я слушаю.
- Привет подруга.
Этот голос Варя сразу узнала. Это был голос Алики. Но почему-то он звучал как-то странно. Слышалось много посторонних звуков. Причем совсем не похожих на городские.
- Привет, а я только хотела тебе позвонить.
- Соскучилась или по делу.
- Да можно сказать и по делу. Иду в отпуск, а где отдохнуть не решила. Хотела у тебя спросить, может, поедем вместе куда нибудь?
- Варя, ты только не сердись, я с Гошей отдыхаю в Греции. Мы сейчас на пляже. Но ты не расстраивайся. Мы ненадолго. Просто так все внезапно получилось. Ему попались путевки через знакомых в полцены. Мы совсем не планировали эту поездку. А тут еще этот друг. У Гоши есть знакомый, хороший друг. Он приехал к нему в гости, из другого города, а у нас путевки на руках. Мы же не могли от них отказаться, а он не предупредил о приезде. Ну, мы уехали, а он один остался в квартире. Города совсем не знает. Я хотела тебя попросить, чтобы ты показала ему город. Провела небольшую экскурсию в наше отсутствие. Всего на два дня. Тем более ты в отпуске. Подруга выручай, а я в долгу не останусь, ты же знаешь. Не очень приятная история с ним получилась. Я вернусь, и мы обязательно с тобой, куда-то съездим. Я ему позвоню и скажу твой адрес или ты сама за ним заедешь?
- Я конечно не экскурсовод, но чего не сделаешь ради лучшей подруги. Хорошо, наверное, будет лучше, если я сама к нему подъеду. Раз он не знает город, будет долго искать мой дом, вдруг еще заблудится и потеряется. А пока я все-таки за него отвечаю.
- Ты просто умница. Пока, и спасибо большое.
Варвара положила телефон. Настроение у нее совсем ухудшилось. Она взглянула на часы. Рабочий день подошел к концу. Ниспиша начала собирать свои документы. Ей теперь не очень хотелось торопиться домой. Встав из-за стола и повесив сумку на плечо, она пошла к выходу. Добравшись, домой и, зайдя в квартиру Варвара, переоделась и прилегла на кровать отдохнуть. Неожиданно в дверь позвонили. Подойдя к ней, Варя посмотрела в глазок. На площадке стоял какой-то молодой человек.
- Кто вам нужен? – спросила она через закрытую дверь.
- Простите, если я вас побеспокоил, мне нужна Варенька.
Голос молодого человека показался удивительно знакомым. Но он был настолько приятный и располагал к общению, что Варя открыла дверь. Какое же было ее изумление когда она узнала в молодом человеке того самого бармена. Перед ее глазами снова всплыла история двухмесячной давности. Кафе, бармен, коктейль и обморок, которым, вся история и закончилась. От этого у нее пропал дар речи. И вместо слов из открытого рта вырывались какие-то непонятные звуки, больше похожи на подвывание ее собаки, чем на речь человека. Видя все это, молодой человек, решил исправить ситуацию. На его лице появилась все та же приятная улыбка. Он переступил через порог коридора и тихо поздоровался.
- Здравствуйте Варенька?
Наконец она смогла взять себя в руки и произнести членоразборчивое приветствие.
- Здравствуйте. А вы кто?
- А я друг Гоши, мне позвонила Алика и сказала, что два дня погуляю по городу с симпатичной девушкой.
- Но я думала сама к вам заехать.
- Ну, вот видите, значит, я вас опередил.
- Я только пришла с работы. Извините за беспорядок в комнате, гостей неждала. Проходите. Я сейчас переоденусь
Не успев договорить фразу, она услышала за спиной шуршание, а после и очень отчетливое рычание. Сзади стоял Пупс. Он смотрел на незнакомца и скалил свои зубы. Всем своим видом пес давал понять, что дальше двигаться по коридору молодому человеку будет не безопасно. И если незнакомец дорожит своей жизнью, будет лучше для него остаться стоять без движений. Варвара подошла к Пупсу, обняла его за шею.
- Ты мой защитник. Не нужно рычать, это хороший человек. Идем я тебя с ним познакомлю. Познакомьтесь, мой пес, которого зовут Пупс. А это друг, моих друзей - махнув рукой в сторону молодого человека и обратившись к Пупсу, сказала Варвара.
- И зовут …. А кстати, как вас зовут? Я не спросила ваше имя.
- Меня зовут Адам. И можно обращаться ко мне на ты.
- Редкое у тебя имя. Кто тебя так назвал.
- Если правильно ставить ударение то зовут меня Адам, ударение на первую букву а. Но как ты сама понимаешь, кто будет обращать внимание на какие-то ударения. А имя мне такое дал отец. Он иностранец, а мама русская.
- Ну, меня вопщем Варенькой называют только близкие люди. А для всех остальных я Варвара.
- Значит, я неправильно обратился к тебе.
- Конечно, в круг моих близких ты пока не входишь, ты еще даже непопадаешь в круг моих друзей. Но так и быть я тебе разрешаю называть меня Варенькой. А Пупса ты не бойся. Он очень добрый. Я надеюсь, вы подружитесь. Что ты хочешь увидеть в нашем городе? Я имею  в виду, какие достопримечательности тебя интересуют.
- Конкретно, никакие. Мне просто хотелось посмотреть город. Я здесь первый раз.
- Как первый раз? Этого не может быть. Ты знаешь, мне кажется, что мы с тобой уже встречались.
- Ты ошибаешься. Тебя вижу в первый раз, такую симпатичную девушку я бы не забыл.
- Ну, хорошо, я готова. Поехали, покатаемся по городу, правда, я не знаю с чего начать. Что тебя интересует музеи, или клубы, или современное искусство?
-У меня разносторонние интересы. Поэтому хочется увидеть всего понемногу.
Они вышли вдвоем с подъезда, Варвара направилась, по старой привычке, к автобусной остановке.
- Куда ты идешь? – спросил Адам.
- На остановку общественного транспорта. Не пешком же нам по городу бегать. А на такси, извини, денег не хватит кататься.
- Зачем на такси, у меня стоит машина. Мы с тобой поедем на моей машине.
- А ты мне не сказал, что у тебя есть машина.
-А ты меня не спрашивала, я ничего и не сказал. Садись.
Адам открыл переднюю дверцу своей иномарки. Усадил Варвару. И сев рядом с ней за руль, повернул ключ зажигания.
- Куда поедем?
-Пока прямо, а там разберемся.
-Хорошо я буду ехать, а ты будешь показывать куда. Ведь ты мой гид на сегодня.
Дороги в городе были не в очень хорошем состоянии. Машину то и дело подбрасывало на ухабинах и выбоинах. Поэтому Адам ехал медленно, стараясь поменьше попадать в ямы колесами. Варя наблюдала в открытое окно, как мимо нее проплывали знакомые улочки, проулки, улицы, дома, большие тополя, посаженые на обочине дороги. Ей было абсолютно все равно куда ехать. Она ловила себя на мысли, что рядом с этим человеком, которого она совсем не знает, почему то спокойно и хорошо. И даже если он просто повезет ее куда захочет, она не будет протестовать, а будет этому даже рада.
- Варенька, а давай сходим в цирк.
- В цирк – удивленно переспросила она. – Почему в цирк?
- Тебе не нравится цирк. Ну, хорошо, тогда изменим программу.
- Почему не нравится? Нравится. Просто я думала, цирк не входит в достопримечательности города. Мне, почему-то, всегда казалось, что все цирки одинаковы и в каком-бы городе не зашел туда, всегда увидишь одно и то же, клоуны, акробаты, львы и медведи.
- Я с тобой не согласен. Цирк очень разный. Тем более сейчас.
- Может ты прав. Я очень давно не была на представлениях. Даже сейчас и не вспомню, в каком возрасте последний раз. Ну, хорошо давай сходим. Сейчас нужно ехать прямо, а….
- А потом направо – перебив ее, договорил фразу Адам.
- И откуда ты знаешь куда потом, если ты не знаешь города?
- Простая интуиция. Обычно говорят прямо и направо. И очень редко на лево, если только это не касается мужчин с их интимной жизнью. Даже не знаю, почему так.
- Не буду с тобой спорить. Догадался, так догадался.
Машина подъехала к цирку. Адам побежал покупать билеты, а Варя осталась ждать его в маленьком кафе, которое располагалось в здании цирка. Она с интересом разглядывала людей сидящих напротив, обстановку, картинки, висевшие на стенах. «Интересно, почему я никогда сюда не заходила. Наверное, если бы не Адам, мне бы и в голову не пришло сходить в цирк, посидеть в этой кафешке. Оказывается здесь даже очень неплохо и уютно. Наверное, когда живешь рядом с чем- то интересным, современем начинаешь этого не замечать и не ценить. Все- таки Алика права, я мало, общаюсь с людьми и обсалютно зациклилась на работе» Занята своими мыслями Варвара и не заметила, как выпила три чашки кофе и съела два пирожных, одно из которых предназначалось Адаму. Поняв это, ей вдруг так стало неудобно и стыдно перед ним. Варвара решила искупить свою вину и заказать маленький минитортик. Но официант куда-то запропастился. Поднявшись из-за столика и повернувшись, Варя заметила у входа в кафе, Адама. Он мило разговаривал с какой-то девушкой. Их беседа была похожа на разговор давно знакомых людей, а когда на прощание Адам поцеловал девушку в щеку, все сомнения Варвары развеялись. Теперь она была в полной уверенности, что они давнишние друзья. Это, почему то ей совсем не понравилось. Она вспомнила слова Алики, которая говорила, что он никого не знает в городе и здесь первый раз. И вдруг, дорогу в цирк он знает, какая-то знакомая. Все это странным показалось Варваре. Но она не подала виду, когда увидела, что Адам направился в ее сторону. Подойдя, он достал два билета из кармана.
- Пойдем, билеты я купил. Нам достались хорошие места.
Наконец представление началось. Свет погас, и на манеже появились жонглеры. Они подбрасывали в вверх какие-то, продолговатой формы, предметы. Потом в их руках появились кольца и с каждым броском их количество увеличивалось. И на конец, колец стало так много, что Варвара, которая по первах считала их, в конец запуталась. Бросив арифметический счет, она просто стала наслаждаться выступлением.
Адам сказал, что ненадолго отлучится и скоро вернется. Варю настолько увлекло действие, происходящее на манеже, что она даже не удосужилась спросить, куда он уходит.
Жонглеры закончили свой номер и, раскланявшись во все стороны удалились. Публика громко им аплодировала. На манеже появился клоун. Он смешно бегал, прыгал и падал с надувным шариком, то вдруг из его глаз начинали большой струей лица слезы после очередного взрыва шара, то в один момент клоун начинал смеяться громким заразительным смехом, от которого зал был в восторге. Подбежав к Варваре, он быстрыми движениями достал из рукава искусственный цветок и преподнес ей. С криком на весь зал, взяла, она взяла, как ребенок кричит от радости, он помчался дальше, доставая из карманов штанов, конфеты и раздавая их зрителям. Ей показалось, что лицо клоуна было очень знакомым. В этот момент  Адам вернулся на свое место. Посмотрев на него, внимательней, она поняла, кого напоминал ей клоун. Он хоть и был в гриме, но Варвара успела увидеть этот орлиный нос и эту уже знакомую улыбку. «Этого не может быть. Но зачем ему меня обманывать. Да и не успел бы он так быстро переодеться и вернуться к ней» Эти мысли роились в ее голове. Она потеряла всяческий интерес к представлению. И остаток выступлений смотрела без особого желания. Представление закончилось. Толпа ринулась к выходу. Варвара шла сзади Адама, стараясь не потерять его из виду.  Выйдя на улицу и усевшись в машину, Варя не выдержав все же спросила.
- Адам, мне неловко спрашивать тебя, можно узнать, куда ты выходил?
- Мне срочно нужно было позвонить, а в зале слишком шумно и ничего неслышно. Вот я и вышел в фойе поговорить по телефону. Что-то случилось?
- Да нет, все в порядке. Это я так просто спросила. Ну, наверное, на сегодня достаточно, отвези меня домой, пожалуйста.
- Хорошо. Я надеюсь, ты завтра составишь мне компанию.
- Да, да. Я позвоню, дай свой номер мобильного телефона.
Адам достал маленький блокнотик, быстро написал номер и, вырвав страничку, протянул ее Варваре.
- Возьми, я тебе написал для того чтобы ты не забыла
Варя засунула листик в кармашек сумки, даже не посмотрев на цифры. Она так устала за сегодняшний день, что единственным ее желанием было, лечь в свою мягкую постель и уснуть.
На следующее утро Варвару как всегда разбудил громкий лай Пупса. Он настойчиво требовал к своей персоне внимания. Варя, одевшись, вывела пса на улицу. Их прогулка всегда проходила по одному и тому же маршруту, который не менялся уже много лет. За домом находилась узкая и длинная аллея, в конце которой была площадка для выгуливания собак. На площадке располагался отличный газон с мелкой, зеленой травкой, по краям которого стояли скамейки. Каждый приходящий сюда преследовал свои интересы. И Варвара с Пупсом были не исключение. Интересы собаки на площадке понятны всем, они были на уровне животного инстинкта. А вот Варя приходила именно для того, чтобы поболтать с Пал Палычем, как она его называла. Павел Павлович был очень пожилым и дряхлым стариком, абсолютно безобидного вида. У него на площадке была своя любимая лавочка. Приходя туда Варвара, подолгу сидела с ним на скамейке и слушала жалобы Палыча на своего сына на свою жизнь. Сын Палыча очень сильно пил и как только приносили пенсию, бедному старику, он силой забирал ее, чтобы купить очередную бутылку водки. Единственным утешением Палыча была маленькая такса, с которой он и приходил утром. Варвара с сочувствием слушала жалостливую историю рассказанную Палычем. Она хотела хоть чем-то помочь несчастному. Предлагала ему деньги, он отказывался. Тогда Варя тихонько засовывала их ему в карман. Палыч не замечал этого, а может, делал только вид, что ничего не замечает. И так продолжалось вот уже четыре года с того момента как они познакомились. И в жару и в холод в любую погоду старик сидел на лавке. Но прейдя этим утром на площадку, Варвара не нашла Палыча. Его там не было, зато был молодой человек. Он сидел на месте старика спиной к Варваре. Поэтому она не сразу узнала в этом человеке Адама. Ее удивлению не было предела. И между тем ее охватила тревога за бедного Палыча. Еще не было ни одного раза, чтоб он пропустил прогулку.
- Здравствуй Адам. Не буду скрывать свое удивление. Я не ожидала тебя здесь встретить. У тебя разве есть собака?
Молодой человек резко повернул голову в сторону Варвары.
- Вы, наверное, ошиблись. Меня зовут не Адам.
- Этого не может быть. Ты меня разыгрываешь.
-Я вам еще раз повторяю, вы ошиблись.
Произнеся эти слова, молодой человек встал и быстрыми шагами удалился. Растерянная Варвара постояла еще минут десять и решила позвонить Адаму. Вся эта история совсем не нравилась ей. Она вспомнила, что лист бумаги с номером находился в сумочке. Варя позвала Пупса и поспешила вернуться обратно домой. Зайдя в свой двор, она увидела уже знакомую машину. Дверца автомобиля открылась, и из нее вылез Адам. В его руках был букет из ромашек. Эти цветы больше всего любила Варя.
- Послушай, я ничего не понимаю – сходу набросилась на Адама, Варвара,- только что на площадке ты отказался со мной разговаривать.
- Подожди. Я только подъехал и не смог быть в двух местах одновременно. Варенька ну подумай сама, пока ты сюда шла, как я мог успеть обогнать тебя и залезть в машину. Возьми букет он для тебя.
- Спасибо большое конечно. Но я уверена, что сегодня тебя уже видела. Хотя, наверное, ты прав, у тебя для этого слишком мало времени было и потом тебе еще нужно было успеть переодеться. Ты был одет в другой одежде.
-Ну, вот видишь, ты сама все поняла. Тебе нужно успокоиться, давай съездим, куда ты захочешь.
- У меня не много желания гулять, но я обещала Алике, быть твоим гидом на два дня, утешает только одно, что сегодня уже второй день.
-Тебе неприятно мое общество. Хочешь, я уеду, не хочу тебе навязываться. В голосе Адама слышалась обида и разочарование. Молодой человек нежно сжал руку Вари в своих ладонях и медленно стал целовать каждый кончик ее пальцев.
Варю подкупила учтивость и галантность Адама. Ей стало перед ним очень неудобно за свой каприз. Раньше она никогда не позволяла своим эмоциям возобладать над разумом. Этому ее научила, еще в школе, первая, и самая любимая учительница. В жизни очень пригодилось это умение. Не один раз  выручал этот постулат, который она усвоила. В любых ситуациях Варя умела спрятать эмоции, где то в самые глубины души и руководствоваться только умом и логикой. Поэтому, иногда окружающие люди считали ее холодной и бесчувственной. Варя и не собиралась никого переубеждать в обратном.
Извини меня. Сама не понимаю. Почему я тебе нагрубила. Сейчас переоденусь, и мы поедем, покатаемся, покажу тебе гордость города. Это большой музей искусств. Мне очень нравится бродить по огромным залам и вглядываться в образы картин и скульптур. Покажу тебе одну картину, я могу часами любоваться нею.
Весь день они гуляли по городу. Были в парке и в музее. Катались на лошадях. Играли в боулинг. И даже попали на открытие нового кинотеатра и посмотрели фильм. Программа развлечений была очень насыщенна и к концу дня Варвара так устала, что уснула в машине, пока Адам вез ее домой.
Проснулась Варвара от легкого прикосновения к ее щеке. В полудреме она не сразу поняла, что кто-то нежно целует ее. Поцелуй был легкий и приятный. Варя открыла глаза и увидела перед собой лицо Адама. Ее пробуждение немного смутило его.
- Я разбудил тебя, извини, ты так сладко спала.
- Мне пора домой, уже поздно. Завтра приезжает Алика, и я надеюсь, мои услуги тебе уже больше не понадобятся.
- Ты ошибаешься, понадобятся. Алика завтра не приедет, я забыл  сказать. Она звонила, но не смогла к тебе дозвониться. У них не вышло взять билеты и поэтому им придется задержаться еще на два дня. Надеюсь, тебя эта новость не очень сильно огорчила. Если конечно ты устала от моего общества, тогда мы сейчас попрощаемся и больше я не буду тебе докучать.
- Хорошо. Завтра созвонимся. А сейчас мне хочется только одного, отдохнуть. Пока.
Всю ночь Варя плохо спала. Ей снилось, что Адам превращается в манекен и пытается ее убить. На улице ходят не люди, а манекены. Они размножались с невидимой скоростью и пытались уничтожить всех близких и знакомых Вари. Несколько раз за ночь она просыпалась и пыталась снова уснуть в надежде, что прерванный сон больше не повторится. Но стоило ей хоть немного задремать, как тут же видела продолжение того же кошмара. Под утро не выдержав, Варвара выпила снотворное и наконец, уснула. В итоге проснувшись рано, с головной болью и в ужасном настроении, Варя решила, что ей нужна помощь врача.
В течение дня Адам так и не позвонил. Варе показалось это странным. Но она была рада, что ее больше никто не будет беспокоить. На следующую ночь, ей приснился снова тот же сон. Только теперь она четко видела, как манекены убивают Пал Палыча. В конце концов, Варя уже не могла засыпать без снотворного. Она похудела, ее лицо осунулось, и под глазами появились синяки от недосыпания.
Прошла неделя, а от Адама не было никаких известий, Алика не звонила и не появлялась. В кокой- то момент Варя начала ощущать, что ней овладевает апатия к жизни и с этим надо что-то делать. Проснувшись, после очередного кошмара она оделась и решила обратиться к врачу-психиатру. Ее волновал только один вопрос «Не сходит ли она с ума».
В поликлинике отсидев очередь, Варя, наконец, попала на прием. Открыв дверь в кабинет, она увидела, сидящим за столом, молодого человека в белом колпаке и марлевой повязкой. Из-за нее лицо его плохо было видно, зато хорошо выделялись большие, голубого цвета, глаза. Которые, излучали доброту и спокойствие. Глаза смотрели на Варю, как бы задавая вопрос «Что с вами произошло, чем я могу вам помочь?» и тут же давали ответ «Присаживайтесь. Я знаю ваши проблемы. Я вам помогу».
Зайдя и присев на стул, Варя положила на край стола амбулаторную карточку. Доктор, посмотрел на карту и прочитал фамилию и имя, которые были написаны на ней.
- Ну, Варвара с чем пожаловали.
Почему то маска на его лице смущала Варю, ей хотелось, чтобы врач ее снял, тем самым дав возможность лучше рассмотреть его.
- А вы бы не смогли снять маску?
Видно было, что вопрос удивил доктора.
- У меня небольшой насморк, для вашей же безопасности я надел эту маску. Не прощу себе, если, сняв ее, вы заразитесь, и не дай бог умрете. У меня другой профиль, к сожалению, насморки я не лечу.
- Да, хорошую перспективу напророчили вы мне в будущем. Только я не слышала, чтобы кто- то умер от насморка.
- Я вижу, эта перспектива вас не устраивает, поэтому давайте я останусь в маске.
- Хорошо, не снимайте.
- И так я вас слушаю. Что вас беспокоит?
- Доктор, кажется, я схожу с ума.
- С чего это вы сделали такие выводы.
Хотя и был доктор в маске, но Варя все равно заметила, как легкая улыбка проскользнула на его лице.
- Вы надо мной смеетесь? Вам это кажется забавным. А мне не до смеха.
- Нет, вы ошибаетесь. Наоборот я внимательно слушаю и не нахожу в ваших словах ничего смешного.
- Понимаете - Варя медленно и не торопясь подбирала каждое слово. Ей хотелось все объяснить доктору. Но почему-то мысли путались и никак не получалось начать беседу. Наконец она взяла себя в руки.
- Мне каждую ночь снятся кошмары. Засыпать стала только со снотворным. И потом происходят такие странные вещи.
- К примеру, что вы имеете в виду под словом, странные вещи.
- Понимаете, у меня есть знакомый молодой человек. И с недавних пор он мне стал мерещица в разных местах.
- И давно это с вами стало происходить.
- Что это?
- Я так понимаю, вы сейчас говорите о своих галлюцинациях.
- Галлюцинациях? Разве у меня галлюцинации? А ну да.… Наверное, вы правы. Уже месяца два или три, точно не могу сказать, началось с того случая в кафе.
- Что за случай? Подробней, пожалуйста, расскажите.
- Да вроде ничего страшного там не произошло. Пошла с подругой в клуб, и потеряла там сознание. Очнулась дома. Я была уверена, что выпила коктейль и от него лишилась рассудка. Но подруга моя утверждает, что ничего такого не было. Что я ничего не пила. Не доверять ее словам, у меня нет оснований. Мы давно дружим и давно знаем друг друга.
- Больше никаких симптомов не замечали кроме нарушения сна и обморока.
- Вроде, больше ничего. Я, конечно, не уверена полностью в этом. Но последнее время вокруг меня происходят необъяснимые вещи.
- Ну, хорошо. Я вам сейчас показывать буду картинки, а вы мне говорите, все, что на них увидите. Итак, вот первая. Ну, что вы видите?
- Кляксу.
- И все?
- Да.
- Вот следующая. Что здесь нарисовано?
- Клякса.
- Опять – уже с нескрываемым удивлением переспросил доктор.
- Опять, вы сказали говорить то, что вижу вот я и честно говорю. У меня нет фантазии, что с этим можно сделать.
- Ну, а на этой что нарисовано?
- Кляксы. Две кляксы.
- С вами все понятно.
- Вам может и понятно, а вот мне не очень. Не могли бы вы объяснить, что вам понятно.
Доктор стал быстро что-то записывать в ее карте. Оторвавшись от письма, он посмотрел из подо лба и невнятно, что то пробормотал себе под нос.
Варя, наморщив свой лобик, изо всех сил старалась расслышать слова врача, но кроме несвязных слов ничего не поняла.
- Простите, я не очень разобрала вашу речь. Не могли бы вы еще раз повторить то, что сказали.
- Я сказал, что вы не сумасшедшая. Если сказать простым языком, просто пошаливают нервишки. Нужно всего лишь отдохнуть хорошо. Поезжайте в санаторий, профилакторий. Выпишу вам рецептик, слабенькие успокоительные. Не злоупотреблять. Договорились. Если почувствуете себя хуже, немедленно обращайтесь.
- Спасибо вам большое. Досвидание.
Варя вышла из больницы на улицу, направившись в аптеку. Дорога к ней пролегала через небольшой парк. Она шла по аллее и рассматривала прохожих. По бокам то и дело попадались скамейки, на которых сидели молодые люди. На некоторых пары влюбленных целовались, не замечая косых взглядов прохожих. Свободных мест почти не было. И все же на глаза Варе попалась одна свободная лавочка, на которой кто-то рассыпал крошки хлеба. Ее облепила стая голубей, подъедавшая их и одинокие воробьи, прыгающие на своих маленьких лапках, и пытающихся ухватить и себе лакомства в виде хлеба. За этим процессом забавно было наблюдать. Варя осторожно присела на самый край скамейки, чтобы не спугнуть птиц. «Жалко, что у меня нет фотоаппарата с собой, можно было бы сделать смешные фотографии из жизни птиц. Подумала Варя. Интересно который сейчас час?» Ей казалось, что она сидела не долго но, посмотрев на часы спохватилась. Оказалось, она пронаблюдала за сценой из птичьей жизни целый час и аптека закрылась. Теперь нужно было идти в ту, которая работала круглосуточно. Она не очень далеко располагалась от парка, но все же лишних пол часа придется потерять, чтобы добраться к ней. На улице начинало понемногу темнеть. Пройдя парк и миновав поворот возле большого, построенного из красного кирпича здания, Варя завернула в небольшой дворик, чтобы через него сократить путь. Дворик оказался почти пустым. Вокруг никого не было видно и только на детской площадке сидела компания молодых людей, состоящая из трех человек. По их виду можно было понять, что спиртного они сегодня явно перебрали. Варя постаралась быстрее пройти мимо. Но через несколько минут  за спиной послышались шаги. Не оборачиваясь, она прибавила в шаге. Но сзади кто-то с силой схватил ее за плечо. Она услышала в свой адрес злобную речь в виде нецензурных выражений. Попытавшись, освободится от пьяных объятий, Варя оттолкнула молодого человека. Но второй парень был уже рядом и, выдохнув, в лицо неприятный запахом перегара, с криками схватил Варвару за волосы. Она почувствовала удар в лицо. Боли не ощущалось. Только ужас и чувство беспомощности, вот что ощущала Варя. От страха она что есть силы закричала. И получила второй удар по голове. Не понимая, что им нужно, Варя кричала и звала на помощь. Получив очередной удар, на какое-то мгновение она потеряла ориентацию в пространстве и упала. И уже плохо соображая, что происходит, попыталась подняться
Пришла в себя лежа на земле от холодного душа. Открыв глаза, Варя увидела над собой склонившегося  мужчину, который поливал ее лицо, из бутылки, водой. Он поднял ее на руки и понес в подъезд. Через пять минут Варя лежала в незнакомой квартире на диване с перебинтованной головой. Рядом сидел все тот же мужчина. Только сейчас Варя увидела на его лице синяк, разбитую губу и ссадину на лбу.
- Как вы себя чувствуете? Давайте отвезу вас в больницу - спросил незнакомец.
- Нет, нет. Я не хочу в больницу. Немножко полежу и все пройдет.
- А что этим ублюдкам от вас было нужно?
- Не знаю. Наверное, денег на бутылку не хватило. У меня их немного и было. А к стати, вы не видели где моя сумка. В ней были ключи и деньги.
- Не волнуйтесь, сейчас это вам вредно. Но, к сожалению сумки, я не обнаружил. Наверное, они ее забрали.
- А ссадины на вашем лице это их заслуга?
- Ну да. Двое убежали, а с одним пришлось немного повозится. Наверное, один из тех двоих и унес с собой вашу сумку. А что в ней еще было ценное?
- Мобильный телефон и, наверное, все.
- Ну, вот и прекрасно. Нет, конечно, не то, что на вас напали, а то, что хоть не слишком много пропало и не так сильно пострадали. Хорошо Варенька, что так все закончилось.
- А я, по-моему, не представлялась. Откуда вы знаете мое имя.
- Варвара, конечно, после такого стресса, вы меня не узнаете, при нашей встрече я был в маске.
- Вы доктор?
- Да я доктор. Вот уж не думал, что придется повстречать свою последнюю пациентку сегодня во второй раз. Да еще и в такой переделке. Что вы делали в нашем дворе?
- В вашем? А почему ваш?
- Потому, я здесь живу.
- А ну да конечно, ведь это ваша квартира.
- Ну как вы оказались рядом с моим домом?
- Просто хотела срезать дорогу, спешила в аптеку. Недаром есть пословица «Поспешишь, людей насмешишь» И вот чем все это закончилось. Я не знала что вы в этом доме живете. Наверное, мне повезло, если бы не вы неизвестно чем могло все это закончиться. Вот только теперь телефона у меня нет, значит, нет всех номеров и позвонить никому не могу, ключей тоже нет и как попасть в квартиру не знаю. И денег доехать домой, тоже нет.
- По поводу денег не переживайте. Домой я вас сам отвезу, только не сейчас. Сейчас нужен покой, поэтому вы будете лежать.
- Но у меня в квартире собака и, причем голодная.
- Давайте договоримся так, я решаю проблему с собакой, а вы поспите и отдохнете. Хорошо?
Доктор встал, на ходу надевая легкую ветровку, вышел из квартиры, с громким грохотом закрыв за собой входную дверь. Варвара попыталась приподняться над подушкой. Но в голове что-то зашумело, потом заболело и ей пришлось положить голову обратно. Спать совсем не хотелось поэтому Варя лежала и рассматривала обстановку комнаты. Ничего необычного в ней не было. С лева от дивана стояло кресло, на котором расположилась большая мягкая игрушка в виде кота. Из-за кучи белья лежавшего сверху на ней, хорошо можно было увидеть только переднюю часть. На противоположной стороне комнаты был небольшой комод с зеркалом. На его полке, Варя заметила не тронутый слой пыли и фотографии. На них был изображен доктор, один и вместе с какой-то молодой и вполне привлекательной девушкой. На стенах висело несколько картин, часы и куча ненужных постеров, календарей, картинок вырезанных из каких-то журналов. Видно было, что в комнате давно не было женщины, которая навела бы в ней порядок. Из чего Варя, сделала вывод, что доктор не женат или давно в разводе и поэтому можно присмотреться к нему как к мущине внимательней. Если бы Варя знала в этот момент, как она ошибалась. Может быть дальнейшая ее судьба сложилась по иному. Но не нужно заглядывать наперед. Пока, она лежа на диване наслаждалась тишиной и спокойствием которые царили в этой квартире. О чем-то думать совсем не хотелось. И незаметно для самой себя Варя уснула. Ей снился чудесный сон. В нем она вернулась в детство. Рядом была мама. Она любила печь яблочный пирог. Запах, которого разносился по всей квартире. Снились подруги со двора, с которыми они любили частенько подшутить над дворником дядей Петей. За это он обливал их шлангом с водой, когда в летнюю жару поливал тротуары. Так не хотелось просыпаться, но кто-то настойчиво тащил ее за ногу с дивана. Открыв глаза она увидела возле себя знакомую, лохматую морду. Конечно, это был Пупс. Он смотрел, своими глазами полными наглости, на реакцию хозяйки и продолжал с настойчивостью и упрямством осла стаскивать ее с дивана.
- Пупс оставь мою ногу в покое! И как ты оказался здесь?
- Это я его привез.
В коридоре стоял доктор. Он взял миску и насыпал туда собачьего корма. Поставив ее на пол, доктор подошел к дивану, где лежала Варя.
- Пупс иди, поешь. Я забрал его из вашей квартиры и привез сюда, чтобы вы не переживали. Сначала думал его там покормить, не знал, как собака отреагирует на незнакомого человека. Но он, наверное, так заскучал в одиночестве, что даже и не думал на меня лаять, а, наоборот, принял, как лучшего друга при этом облизав и обслюнявив мне все ноги. Да и голод не тетка, подкупил его куском колбасы. Ну, вот мы с ним и подружились. Ну не мог же я друга бросить одного в пустой квартире. И решили мы пожить вместе, пока хозяйка поправится.
- Ну, раз вы решили, значит, так тому и быть. Мне уже гораздо лучше.
- Раз вам лучше, тогда не мешало бы нам поесть. Я конечно не великий кулинар, но сейчас что- нибудь сообразим.
- А как вы попали в мою квартиру? Без ключей открыли дверь?
Доктор остановился на пол пути к кухне и вернулся обратно в комнату.
- Совсем забыл вам сказать. Ведь я нашел вашу сумку недалеко от того места где на вас напали. Она лежала на обочине возле кустов. Правда, кошелька и телефона в ней, конечно, не оказалось, зато были ключи. Вот ими я и открыл квартиру.
- А адрес, откуда узнали?
- Я его запомнил, когда вы приходили ко мне на прием.
- А вы запоминаете адреса всех больных, которые к вам обращаются?
- Нет, не всех, а ваш запомнил - после небольшой паузы доктор посмотрев на Варю, сказал, и вас тоже запомнил.
- Скажите, как вас зовут?
- Константин Иванович, но вы можете называть меня просто Костя.
- Я вам очень благодарна за все, что вы для меня сделали.
- Нам пора уже перейти на ты.
- Наверное, вы, ой, ты прав. Не знаю чем тебя отблагодарить.
- Я лучше пойду и что-то приготовлю, а то мы умрем с голоду.
Через несколько минут нос Вари поймал приятные запахи готовящейся пищи, которые доносились и постепенно заполняли пространство всей комнаты. Лишь только Пупс унюхал еду, он сразу рванул к кухне в надежде полакомится чем-то вкусненьким. Прошло еще минут десять, и Варя увидела идущего к ней Костю. Он держал в руках разнос на котором стояла тарелка и стакан сока. Подойдя ближе, Костя поставил разнос перед Варей.
- Прошу вас ужин готов.
С нескрываемым любопытством Костя наблюдал, как Варя ест.
- Почему ты так смотришь?
- Мне интересно понравилось тебе мое блюдо или не понравилось?
- Да, очень вкусно. Только никак не пойму что это?
- Это мое изобретение. Я еще не придумал, как его назвать.
- А какие там ингредиенты?
- Я же не могу тебе раскрыть все секреты. У каждого повара есть свое коронное блюдо, которое лучше него никто не приготовит. Будем считать, что это блюдо мое коронное и мне будет очень приятно для тебя его приготовить.
- Хорошо, честно говоря, мне больше нравится кушать, чем готовить. Поэтому я абсолютно не против если моя миссия будет заключатся только в том чтобы  поглощать еду а не готовить ее. Боюсь, только я совсем обленюсь и растолстею. А ты не будешь есть?
- Нет. Я уже поел. Ты знаешь все таки, я бы на твоем месте написал заявление в полицию.
- Нет, нет, я не хочу всех этих хождений по кабинетам. Да и потом, вдруг их найдут, мне нужно будет ходить потом в суд, а у меня отпуск скоро закончится, мне бы хотелось спокойно отдохнуть. Конечно, жалко телефон и деньги, хоть и не много их было в кошельке. Знаешь, я даже не уверена что их будут искать. В полиции и без меня хватает работы, а вся эта волокита отнимет у меня столько энергии, времени и нервов. Так что я не думаю, что стоит идти писать заявление. Не хочу я всего этого. И потом, если бы не они может быть мы и не познакомились с тобой ближе.
- И все же ты не права. Они должны отвечать перед законом за свои поступки.
- Это в идеале, а на практике не все так происходи в жизни, как нам хочется. Оставим этот случай на суд божий. Захочет он их за этот поступок наказать, он их накажет.
- Ну а если не захочет и не накажет?
- Значит, я не достойна его защиты и пора искупить грехи.
- Я опять с тобой не согласен. Безгрешных нет людей. И с чего ты взяла, что у тебя грехов больше чем у кого либо. Вот, например я. Ты ведь ничего не знаешь обо мне. Думаешь, я сама святость?
И не дав Варе ответить, Костя продолжил диалог.
- Нет, у меня столько грехов, ты даже не представляешь какое их количество.
- Главное не количество. Может быть, их много, но они не существенны. А бывает, что один проступок хуже тысячи мелких пакостей. Мне кажется, что человек, который ринулся на защиту другого, не задумываясь даже о том, что его жизни угрожает не меньшая опасность, не может быть плохим.
- Ну, спасибо, хоть кто-то меня защитил перед богом. Но по- моему, ты меня слишком идеализируешь.
- Это плохо?
- Скажем так, не плохо, но и не очень хорошо. На жизнь нужно смотреть реально и не придумывать ничего лишнего. Вот поэтому ты и на прием попала ко мне. В место того что бы взглянуть на события реально, ты нафантазировала кучу и сама поверила в свои фантазии.
- Ты хочешь сказать, что все происходящее со мной это было не в реальности, как то я не очень понимаю. А как же тогда я все видела на яву. И клуб и визитка, и Адам и почему то не один. Это все было более чем реальным.
- Нет, нет, это все было реальным. Но какие-то мелочи ты домыслила сама, а жизнь складывается из мелочей. Давай сейчас не будем делать выводы. Ты устала, поздно уже. Нам нужно отдохнуть. Давай ляжем спать. Мне утром на работу вставать. Я уйду, а тебе оставлю ключи и свой мобильный телефон по нему ты сможешь позвонить ко мне в кабинет на стационарный. Номер я тебе написал. Если что-то понадобится, сразу же звони, сама никуда не ходи. Еще посмотрим, как ты будешь себя чувствовать завтра.
Варя, закрыв глаза, сразу провалилась в сон. Проснувшись утром, она обнаружила, что Костя ушел. И воспользовавшись моментом, решила, лучше рассмотреть жилье. Сделав выводы, что комната, в которой спала, наверное, зал. Варвара прошла в следующую комнату, которая скорей всего была спальней. Открыв дверь она увидела большую кровать, стоявшую посредине и по бокам две тумбочки. Чуть дальше в глубине комнаты был большой шифоньер с зеркальными дверками. На полу лежал коврик с большим ворсом. Комната была маленькая и аккуратненькая. Больше никакой мебели в ней не находилось, судя по ее размерам, больше здесь ничего и не поместилось. Варвара подойдя поближе к зеркальным дверкам, и посмотрев в них, только тогда увидела на своем лице огромный синяк. Он был синежолтого цвета и границы его проходили по всей щеке, под глазом и заканчивались где-то в районе челюсти, ближе к уху.
«Вот это внешний вид, подумала про себя Варя. Ничего себе, какая я красавица. И что теперь делать. Был бы синяк под глазом, можно одеть очки или на худой конец замазать тональным кремом. Но что делать с этим огромным пятном на все лицо? Не могу же я ходить в маске. А если куда-то за границу поехать отдыхать да меня через таможню не пропустят. Из-за синяка мое лицо не возможно идентифицировать с фото в паспорте. И что же теперь делать? А если меня в городе увидят сотрудники с работы? Боже мой, это сколько сплетен будет за моей спиной. Так, кажется, мой отпуск накрылся. Просижу его в квартире вот и весь отдых. Как мне грустно»
Весь день Варвара провалялась в постели, смотрела телевизор, прочитала пару журналов. Ей было очень скучно, и она с нетерпением ждала, когда же придет Костя с работы, что бы хоть с кем- то поговорить. На улице уже стемнело, а он все не появлялся. Варвара уж было, совсем загрустила. И вот, наконец, она услышала знакомый звук открывающегося замка. В квартиру зашел Константин. В руках он держал огромный торт и большую охапку цветов.
- Это тебе Варя, чтобы ты быстрей оправилась от шока ну и для того чтобы мы с тобой выпила чашку чая с тортом за мое здоровье. Ведь у меня сегодня день рождение.
- Да, я не знала. И мне совсем нечего подарить тебе.
- А мне ничего не нужно, я рад, что ты рядом, это уже хорошо. Да…- глядя на ее синяк, Костя произнес,- ну и синячища у тебя.
- Я так расстроилась. Из-за этого синяка не смогу нормально отдохнуть. Разве поехать на необитаемый остров, чтобы никто не видел меня и не задавал глупых вопросов. Было бы лучше всего оказаться сейчас, где нибудь на природе, - вздохнула Варя.
- Не горюй,- пытался утешить ее Костя,- еще ничего не потеряно. Завтра как раз воскресенье, давай поедем ко мне на дачу. Я там давно не был. Там не далеко речка, лес. Отдохнешь не хуже чем на курорте. И донимать вопросами никто не будет, одних соседей нет, а вторые очень хорошие и приличные люди.
- А те, которых нет, куда они пропали.
- Не знаю. Дача давно стоит пустая. Говорили, что они очень состоятельные люди и купили ее просто как вложение денег в недвижимость, а не для проживания или отдыха. Так она и стоит пустой. Иногда приезжает какой-то мужчина, не надолго. Посмотрит и уедет. Видно, просто проверяет. Я там каждое лето бываю. А в этом году как то не сложилось с отпуском. Но я взял отгулы на целых пять дней и десять дней за свой счет. Так, что целых пятнадцать дней я в твоем распоряжении и моя дача. И для Пупса будет хороший отдых на природе. Так, что у него тоже отпуск. Завтра с утра прямо и поедем.
- Скажи, Костя, зачем ты все это делаешь для меня. Не легче было бы отправить меня домой и забыть всю эту историю.
- Наверное, я делаю это больше для себя, а не для тебя. Понимаешь, у меня не много друзей и, по сути, я очень одинокий человек. Вот видишь даже день рождение не с кем отпраздновать. От части я в этом виноват сам. А от части так в моей жизни сложились обстоятельства. И тут появилась ты и мне почему то очень захотелось о тебе позаботиться, сделать что то приятное. Может быть, потому что ты очень похожа на меня. Ведь ты тоже одинока. Я прав?
- Нет, ну почему одинока? У меня есть Пупс и лучшая подруга, которой к стати нужно позвонить.
- Нет, это все не то.  Ты боишься себе в этом признаться. Я вот не боюсь. И пытаюсь что то исправить в своей жизни.
- У тебя нет не родителей ни родственников?
- Мама умерла, когда я был маленький.  Совсем не помню ее, только по фотографиям и по рассказам, знаю, какая она была. Воспитывал меня отец. Он тоже работал врачом, хирургом. В моем воспитании ему помогала бабушка. Когда мне исполнилось десять лет она умерла, а через восемь лет скончался отец. Так что мне пришлось перейти на заочное отделение в институте и пойти работать. Вот так и учился. Ну, ничего, как видишь, выучился и получился из меня психиатр. А с родственниками как то не сложились отношения. Вопщем их и не много, но это отдельная тема для разговора. И если я тебе все буду рассказывать твой отпуск, точно закончится.
На следующий день, проснувшись рано утром, Костя с Варварой отправились на машине за город.
На заднее сиденье они усадили Пупса. Всю дорогу он беспокойно всматривался через окно в незнакомую местность. По его поведению и внешнему виду было видно, что собака переживал и не понимал, куда его везут. И чтобы немного успокоить пса, Варя пересела к нему. Это явно понравилось Пупсу. Он положил голову на колени хозяйке и тихо стал дремать. Так они и добрались к  дачному поселку.
Костя направил машину к небольшому домику возле которого и остановился. Повернувшись к Варваре, он посмотрел на спящего пса и тихо улыбнулся.
- Бедный, распереживался. Ничего, я думаю, он быстро адаптируется к новому месту. Нужно сходить к бабе Тоне и взять ключ от дома. Она присматривает за ним в мое отсутствие.
- А кто такая баба Тоня.
- Она одна из местных жителей, которые здесь жили раньше. На этом месте была небольшая деревенька, со временем она стала вымирать. И остались тут только два сторожила, баба Тоня и дед Илья. Деду уже девяносто  с лишним лет. Вот они и живут здесь и зимой и летом. А потом построили дачный поселок. Сейчас тут появились люди, которые тоже живут, а не приезжают на лето. Но таких еще не очень много. Вот я и побаиваюсь воров. В мое отсутствие баба Тоня приходит сюда, чтобы немного снег разгрести, свет иногда оставляет на ночь включенным, делает видимость того что здесь есть люди, а не пустой стоит дом. Поэтому и ключ у нее. Все не как не соберусь сделать дубликат себе.
- Давай я схожу к ней. Заодно и посмотрю улицу, познакомлюсь с местностью.
- Хорошо. Я загоню машину во двор, а ты иди прямо по улице, номер ее дома 45А, можешь пройтись даже дальше там есть небольшой магазин. Посмотришь ассортимент, может, что то купить нужно?
Варя быстро шла по улице с любопытством посматривая по сторонам. Кругом бурлила жизнь. Она была удивлена, что в дачном поселке так много людей двигалось по дороге в разных направлениях. Кто-то спешил на электричку, другие в магазин, потому что была одна лавка, да и та работала только до обеда. Ей было интересно, по каким неотложным делам вышли все эти люди на улицу в этот знойный день. Ей хотелось узнать: о чем они думают? Что их волнует? Не заметно для себя Варя подошла к дому под номером 45А. Перегнувшись через маленький, покосившийся забор, она заглянула во двор. Никого не было видно. Тогда Варвара открыла хлипкенькую калитку и, держась за нее громко позвала: «Бабушка Тоня вы дома? К вам можно зайти?» В ответ Варвара услышала только тишину. Тогда она зашла в дворик, который был не очень большой, да и сам дом тоже был не больших размеров с покосившимися от времени окнами и полусгнившими ступеньками. С правой стороны располагался  сарай из глины с покрытой толью крышей, а за ним виднелся сад. Варвара направилась туда и, повернув за угол сарая, увидела бабушку, которая сидела на небольшой табуретке и расчесывала волосы. Рядом у ее ног лежал пес такой же старый и древний, как и его хозяйка. Варвару очень удивило, что баба Тоня имела очень длинную косу, которая были абсолютно черного цвета без единой седой волосинки. Если вспомнить, сколько бабушке было лет то это выглядело, правда, очень удивительно.
- Здравствуйте бабушка, я приехала с Костей, мне нужен ключ от  его дачи.
Баба Тоня с удивительной ловкостью скрутила волосы в пучок, приколола их шпильками и накинула на голову платок, который висел на ее плечах.
- А  это ты Маринка ну подойди  ближе.
- Нет, бабушка это не Маринка, меня зовут Варя.
Варвара почти в плотную приблизилась к бабушке.
- Варя? Я не знаю тебя доченька. Прости старуху совсем слаба, стала с возрастом на глаза. Издалека то и спутала тебя с Маринкой. Так ты значит с Костиком приехала отдохнуть?
- Да с ним. А кто такая Маринка?
- А тебе разве Костик не рассказывал?
- Нет, я ничего не знаю о ней. А она ему родственница?
- Ну да, в какой - то  степени родственница. Ты уж меня прости старую бабку, разболталась я тут с тобой. Вот ключ он всегда у меня на шее, на веревке весит. Все боюсь потерять. Склерозом уже болеть стала, думаю, положу в укромное местечко, а потом забуду и не смогу вспомнить, где он лежит. Так вот и ношу его на шнурке. Ты, наверное, спешишь? А я тут со своими разговорами. Мне не с кем поговорить. Внуки редко приезжают. Так вот мы с Шариком вдвоем и дружим. Я ему жалуюсь на жизнь, а он мне, на свою собачью.
- Спасибо я пойду, а то меня уже заждались Костя с Пупсом.
Варвара быстрым шагом вернулась обратно. Константин взял ключ и, вставив его в замочную скважину, несколько раз провернул. В замке что-то щелкнуло и дверь, со слабым скрипом открылась.
- Прошу, гости дорогие, проходите в хоромы, которые для меня построил мой отец.
Варя переступила порог дома, осматриваясь по сторонам. Походив еще немного по комнатам и рассмотрев, их она сделала вывод, что дом хоть и не очень большой, но сделан добротно и ей он очень понравился своей простотой, и функциональностью.
- Ну как, тебе здесь?
- Я еще не очень все успела увидеть. Пока, все хорошо.
- Значит, завтра  с утра мы идем с тобой на рыбалку. Ты умеешь ловить рыбу?
- Если честно сказать, то не очень. Теоретически я представляю, как это делают, а вот практически не пробовала.
- Там за лугом есть хорошее озеро, рыбы куча. Я научу тебя удочку держать в руках, а остальное зависит от удачи. Повезет, значит, наловишь много, а не повезет, значит, будем без ухи.
- А мы завтра варим уху?
- Конечно, я умею варить такую превосходную уху.
- А я не умею. И никогда ее не варила. И по- моему, я не очень ее люблю.
- Ты просто не пробовала по настоящему вкусную уху. Вот завтра и разберемся в твоих кулинарных предпочтениях.
- А очень рано нужно вставать? Мне хотелось выспаться.
- Солнце встанет и пойдем. Еще успеешь за целую неделю выспаться. У меня в гараже лежит две удочки, выбери себе любую из них.
- Мне все равно, какой ловить. Какую дашь, та и подойдет. Я обсалютно ничего в них не понимаю.
- Вот и договорились.
Рано утром Варвара с Костей шли босиком по лугу с холодной от утренней россы, траве. Справа от них, широко разливаясь, серебром блестело озеро, а слева, на горизонте, виднелись причудливые контуры далекого леса, которому, казалось, не было ни конца, ни края.
Пупса с собой не взяли. Костя боялся, что он своим лаем распугает всю рыбу и не даст вдоволь насладится настоящим клевом, на утренней зорьке. Они подошли, в плотную, к воде. Варвара куталась в шаль, которая была накинута на плечи по верх кофты. Утро выдалось не слишком теплым. Воздух не успел еще прогреться первыми солнечными лучами. Константин возился с удочками и червяками. А Варя, присев на маленький, раскладывающийся стульчик, который специально для нее принес Костя, рассматривала всю красоту природы окружающую ее со всех сторон.
Изумрудная зелень деревьев и травы отливала золотом на фоне безоблачного, голубого неба. Белоствольные три березы, росшие на пригорке, ослепляли своей красотой. По мере того как солнце поднималось выше и выше, вокруг начинало все оживать. Пробудились всевозможные птицы, которые своим щебетанием стали приветствовать новый день. Все вокруг было таким свежим и чистым, что душа наполнялась необъяснимой радостью. «Как хорошо и замечательно,- думала Варя. Мне так здесь нравится, мне так хорошо рядом с этим человеком. Хочется всю жизнь сидеть на этом стульчике, а он, чтобы был рядом. Пусть даже он, занимался своим делом, не обращая на меня никакого внимания. Все равно, главное он рядом здесь и сейчас. А что будет дальше? Что со мной происходит? Меня пугает то, что скоро нам придется расстаться и больше, может быть мы, не увидимся. Что это? Я ловлю себя на мыслях что этот человек мне дорог, и я не хочу его терять. Может это, чувство называется любовь. Со мной это впервые. И все это меня пугает. Но, что- то с эти надо делать. Вот только что? Я не знаю, как ему в этом признаться. И разве будет правильно, если женщина первая признается в чувствах мужчине? Слишком много вопросов, а ответов на них я не нахожу. Пусть все идет своим чередом. Не буду торопить события»
Костя забросил удочки и присел на землю рядом с Варей.
- Ну и о чем ты так задумалась?
- Да так ни о чем. Наблюдала за тобой, ты очень ловко обращаешься с удилищами. Видно, что этим занятием часто занимаешься.
- Люблю рыбалку. Сейчас, редко, получается, выбраться сюда. Все некогда.
- Я очень рада, что вытащил меня из душного города на природу.
Костя периодически перекидывал свое удилище, при этом проверяя червяка на крючке. Бросал в воду прикормку в надежде, что на нее соберутся огромные рыбины и уж одну из них он обязательно выловит.
- Варенька, ну что же ты сидишь! Смотри, у тебя клюет, вытаскивай удочку!
К этому времени Костя уже успел поймать троих, довольно таки крупных, карасей. Он подбежал к удочке Вари и с легкостью заправского рыбака вытащил ее из воды. На крючке болталась небольшая рыбешка.
- Ой, я совсем забыла про удочку, задумалась и немного замечталась.
- На рыбалке нельзя мечтать. Иначе прозеваешь всю рыбу.
Глядя на эту крохотную рыбку, Варе стало ее очень жалко.
- Костя, отпусти ее обратно в озеро, она еще маленькая и глупая вот и попалась на мой крючок. Пусть еще немного подрастет. Вот когда вырастит, тогда уж ей не будет пощады и лучше не попадаться иначе окажется на сковороде.
- Хорошо, я отпущу ее, а ты смотри за поплавком. Только начнет клевать, сразу вытаскивай.
- Хорошо, хорошо,- покивала головой Варя. Я буду внимательней.
Но это была первая и последняя рыбешка, которая попалась Варе. У нее почти перестало клевать. И даже если и начинал шевелиться поплавок, она почему- то постоянно опаздывала и не вовремя вытаскивала удочку. Кроме пустого крючка на леске ничего не болталось. Костя наоборот, таскал рыбу одну, за одной. Уже через час рыбалки, сетка была наполнена разными по размеру карасиками.
- Наверное, эта маленькая рыбка рассказала всем остальным рыбам обо мне и всех предупредила и теперь у меня совсем не клюет. Зря я ее отпустила.
Костя слушал Варены причитания и тихо посмеивался над ней.
Солнце уже перевалило за полдень, и клев прекратился совсем. Энтузиазм Кости поутих и через несколько часов безуспешных попыток выловить хоть какую-то рыбешку он стал собирать удочки.
- Ну, я думаю, нам на уху хватит. Можно идти домой.
- Здесь не только на уху, а еще и пожарить можно. Только я не очень люблю чистить рыбу.
- Я уже понял, что ты не любишь готовить, не любишь чистить рыбу. Зато любишь вкусно покушать. Я прав.
- Да прав. И заметь, обсалютно не переживаю за свою фигуру и не собираюсь сидеть на диетах и морить себя голодом. Я такая, какая есть. И никогда себе не откажу в удовольствии полакомится чем - то вкусненьким.
- Пока тебе диеты не нужны. У тебя прекрасная фигура.
- Почему, пока? Ты считаешь, что в будущем я стану толстушкой.
- Время покажет, я ничего не утверждаю. Для меня не сильно важно, какой комплекции моя девушка или жена. Я буду ее любить не за фигуру.
- Тогда мне подходит такой муж как ты.
- А мы разве уже женимся.
- Пока нет.
- Я должен твои слова расценить, как предложение вступить в брак.
- Нет, ты должен просто понять, что очень мне нравишься.
Костя положил все вещи, которые держал в руках, на землю. Подойдя в плотную к Варе он обнял ее лицо в свои ладони и нежно поцеловал в губы.
- Варенька, я не решался тебе этого сказать. Я тебя очень люблю. Это понял еще тогда, когда увидел тебя впервые в своем кабинете. Но есть одно препятствие. У меня не хватало смелости тебе об этом рассказать.
- Препятствие, случайно зовут не Маринка.
- Да, Марина. А ты от куда знаешь?
- Так это ее фотографии я видела у тебя в квартире на полке.
- Ее. Но ты ничего не понимаешь. Я тебе все объясню.
- Меня назвала Маринкой баба Тоня. Из далека спутала с ней. Я все не решалась об этом с тобой заговорить. И кто она тебе?
- Она моя жена.
- И когда ты собирался мне о ней рассказать? А где она сейчас? Почему ты один?
- Пойдем домой там все и расскажу. Ты не делай поспешных выводов. Это долгая история.
К дому они шли молча. Каждый думал о своем. Зайдя во двор, Варя присела на нижнюю ступеньку порога. Константин подошел к ней и крепко зажал ее руку в своей руке как будто боялся, что Варя вдруг, куда - то исчезнет.
- Мы с Мариной познакомились еще в институте на первом курсе. Я остался один и был молод, глуп и наивен, поэтому решил, что она тот человек, с которым я хочу прожить всю оставшуюся жизнь. Не знаю, любил ли я ее? Тогда мне казалось, что да. Это сейчас я уже понимаю, что просто была страсть, симпатия, что угодно, только не любовь. Со временем все чувства угасают. Когда я понял, что наша свадьба была ошибкой, уже было поздно. Марина ждала ребенка. Ее родители были без ума от счастья, что у них появится внук или внучка. Она все больше требовала к себе внимания, а меня все больше это начинало раздражать. Я пропадал днем на занятиях, по вечерам на подработках, а по ночам шлялся по каким - то клубам с друзьями. Где начали выпивать, со временем все больше и больше. И дома я появлялся под утро в нетрезвом виде. Учебу забросил. С работой не ладилось.  Я делал все для того чтобы она меня бросила. У самого не хватало духу сказать, что я не люблю ее, и что нам нужно разойтись.  Наверное, она это и сама понимала. Если бы я не был таким трусом, может, все было бы по-другому. Я себя презираю за свой поступок. И всю жизнь буду презирать. Я виноват в том, что искалечил ей жизнь.
Варя тихо сидела с широко раскрытыми глазами и смотрела на Костю.
- Извини, что перебиваю тебя, но я не очень поняла, в чем ты виноват.
- Ты дослушай меня. Однажды придя с очередной попойки, я увидел ее заплаканную. Она сидела на чемоданах. Марина объявила, что уходит. У нее уже было шесть месяцев беременности. Вопщем произошел скандал. Я смутно помню, как точно все случилось, но я ее толкнул. Она упала и сильно ударилась. Через десять минут ее забрала скорая, а еще через час ребенка уже не было. Но это мы, наверное, смогли бы со временем пережить. Вот только случилось еще страшнее, чем это. Произошла, как говорят, врачебная ошибка при операции. Марина теперь в коме. Врачи говорят, что ее мозг давно умер. Но родители не верят в это и категорически отказываются отключать ее от аппарата. Меня они считают виноватым в этой трагедии. Поэтому не подпускают к ней. Хотя все расходы оплачиваю я.
- А где она сейчас?
- Она находится в отличной клинике, там хороший за нею уход. Ты меня, наверное, теперь презираешь. Поверь мне, за все эти годы я больше ни разу не прикоснулся к спиртному. Ты не представляешь, каких мне стоило усилий все это пережить.
- Знаешь, я совершенно обескуражена этим рассказом. Мне нужно время, что бы все это понять и принять. Ты отвези меня домой. Я хочу побыть одна и все обдумать.
- Да, да, - медленно покачал головой Константин, я все понимаю. Только прошу тебя, прежде чем принять окончательное решение, обдумай все хорошо и помни, я очень тебя люблю и никогда ни сделаю тебе больно. 
     После этих слов Константин подозвал к себе пса, погладил его по голове, обнял за шею и прошептал над ухом: «Вот и все Пупс, сказка закончилась, едем домой»
      Варвара собрала вещи, уложив все в багажник машины, уселась на заднее сиденье.
Всю дорогу ехали, не разговаривая друг с другом. И только пес нарушал молчание своим лаем. Наконец, показалась знакомая многоэтажка. Константин помог занести вещи в квартиру и стоя на пороге, поцеловал Варю в щеку.
- До свидания Варенька.
       Варвара стояла молча. Дверь за Константином захлопнулась. В этот момент ей стало как то совсем одиноко. Ее сердце ей подсказывало, что нужно бежать за ним, остановить его, а мозг монотонно повторял: «Стой, тебе нужно все обдумать. Не делай поступков, о которых потом будешь жалеть всю жизнь».
       Так она простояла пол часа. Прийти в себя ее заставил звонок все в ту же входную дверь. Открыв ее, Варя увидела на площадке Алику.
- Привет Варечка. Ее лицо было, почему то бледное. Прости меня, пожалуйста. Можно я зайду и все объясню.
       Она зашла в комнату и присев на краюшек дивана стала нервно всхлипывать.
- Где ты пропала? Варя я так волновалась за тебя. Я очень виновата перед тобой. Прости меня. Не думала, что так далеко все зайдет и все так получится. Я..я… гм… Я все объясню тебе.
- Алика, пока я ни очень понимаю за что ты просишь прощения. И в чем ты виновата? Если ты винишь себя, что не согласилась поехать со мной в отпуск, так это напрасно. У тебя своя личная жизнь и я не в претензии. Вот только плохо, что ты не позвонила и честно не призналась, что не поедешь со мной. Но это все мелочи и будем считать, все забыто.
- Нет, нет я совсем о другом. Ты ведь ничего не знаешь. Я хочу тебе рассказать об Адаме.
- Адам, интересно, а причем тут ты и Адам. Хотя сейчас меня мало он волнует. Моя голова занята другими мыслями.
- Ты присядь и выслушай меня. Только прошу, не перебивай. А то у меня не хватит духу сознаться во всем.
- Ну, хорошо, я тебя слушаю.
- Понимаешь, это я попросила Адама, чтобы он поухаживал за тобой.
-Как ты? Лицо Варвары побелело от негодования. Она, непонятно зачем стала протирать стол тряпкой, который и без того был довольно чистый. Потом налила стакан воды и  выпила его залпом. Походив несколько минут туда и обратно по комнате, она опять подошла к подруге и присев перед ней на корточки, глядя прямо в ее глаза, еле слышно прошептала.
- Зачем тебе это было нужно?
- Я….я..я… сейчас, минутку, я соберусь и все по порядку расскажу. Адам мой друг. Мне просто очень хотелось разбавить твою рутинную жизнь хоть какими-то интересными событиями. Я показала Адаму твою фотографию, ты очень понравилась ему, ты и сейчас ему очень нравишься. Даже не представляешь, как он переживает  из-за всего этого.  Клуб в городе действительно существует, только туда не нужно никаких пригласительных. Это идея была брата Адама.
- Брата? У него есть брат? Значит он не один. Вот почему я видела его одновременно в разных местах.
- Да он не один. И их даже не двое. Их трое. Алика замолчала, чтобы понаблюдать за реакцией Варвары.
         Та смотрела в  пол, не отрывая от него своего взгляда. Она не выражала никаких эмоций по поводу этой новости. Наконец, приподняв голову и слегка повернувшись в сторону подруги, Варя легким кивков дала ей понять, что она готова дальше слушать всю эту запутанную историю.
-  У Адама есть два брата Петр и Павел, все они близнецы, проще говоря, тройняшки. Петя работает в цирке клоуном. Собственно говоря его то ты и видела там, а  Павел учится в институте на химика и подрабатывает барменом в клубе. Даже не подрабатывает, деньги у них есть, просто у него такое хобби. Ему нравится этим заниматься. Вот он и придумал эту пригласительную. Я не знаю, как он их сделал, на самом деле надписи исчезали, только не именно в твоих руках. Этому тебя должна была убедить я. И в клубе ты действительно пила коктейль, в  который Паша что- то подсыпал. Но мы не думали, что у тебя будет на него такая реакция. Тогда я сильно испугалась и решила все тебе рассказать. Но не хватило мужества, хотя я и пыталась. Я очень жалею о том, что сделала. Но я думала, тебе потом все рассказать, что мы все над этим посмеемся как над розыгрышем. И тебе будет, что в жизни вспомнить, кроме работы и дома на которых ты совершено зациклилась. Повеселимся и забудем эту историю. И Адаму ты очень нравишься. Наконец появится у тебя молодой человек. Но эта история зашла слишком далеко, и получились непредвиденные результаты. И когда ты пропала, я жалела, что не рассказала тебе раньше всего и не прекратила этот фарс.
 - А как же твой отдых и твой жених… как там его зовут?
- Гоша – это случайность, которая перевернула мою жизнь. Когда ты потеряла сознание в клубе он единственный мужчина, который мне помог. Все это правда, что именно там я с ним познакомилась. Так что благодаря тебе я нашла своего будущего мужа. Он сделал мне предложение выйти за него замуж. Я перед тобой в долгу. Может если бы не твой обморок мы и не познакомились.
- Я очень рада, что помогла тебе устроить твою личную жизнь, хорошо хоть что то правда, но я не просила вмешиваться в мою жизнь. И никому не позволю этого делать, даже лучшей подруге. Надеюсь, ты это понимаешь. А за развлечение большое спасибо.
- Варечка, ну ты прости меня, я ведь хотела как лучше. Ты представить себе не можешь, как я переживаю и виню себя за эту ошибку.
              Варвара молчала. По ней было заметно, что в ее голове происходят какие- то процессы известны только ей. Она упала на диван, поджав под себя ноги и отвернувшись лицом в спинку.  Алика притихла, молча, сидела на полу  и ждала решения Варвары. Но та лежала неподвижно и не собираясь поворачиваться к подруге. Тогда Алика встала и тихонько накрыв пледом Варвару, присела  рядом в стоящее кресло. Не прошло и пяти минут как Варенька приподнялась, повернулась и, обращаясь к Пупсу громко крикнула: «Пупс, собирайся мы переезжаем.» Ничего не понимающая Алика, спохватившись, подбежала к подруге и сильно сжав ее руки своими, стала громко кричать.
- Варя тебе плохо, что с тобой? Что ты надумала?
- Алика успокойся. Я не сержусь на тебя. Ты не понимаешь и не знаешь, как помогла мне. Сама того не ведая ты помогла мне найти человека без которого я не могу жить. Я не винить тебя должна, а благодарить. Я только сейчас поняла, что кроме него мне в жизни больше ничего не нужно, и я должна быть рядом с ним, пусть даже если он сам этого не захочет, пусть даже если все будут против, я все равно буду рядом с ним.
- Варя о ком ты говоришь? Я не понимаю. Ты об Адаме сейчас говоришь?
- Нет… нет… ты ничего не знаешь и не понимаешь. Да я и сама плохо еще понимаю, что происходит. Я знаю только одно…. Есть человек, которого я очень люблю, люблю больше своей жизни. Я потом тебе все расскажу, а сейчас мне нужно собрать немного вещей, я переезжаю. Ты мне поможешь?
- Хорошо, хорошо я помогу, хотя не понятно, что ты делаешь. И глядя на тебя, извини, конечно, но мне кажется, что тебе нужно переезжать к психиатру.
        Варвара громко засмеялась и, схватив Алику за руки стала кружиться с ней по комнате. Та не выдержав и не устояв на ногах, упала и громко тоже расхохоталась. Варвара присела рядом с лежащей на полу подругой и поцеловав ее в щеку сказала ей шепотом  на ухо, как будто боялась что кто то может услышать ее планы и помешать им осуществится.
- Я действительно переезжаю к психиатру, ты даже не представляешь как ты права.

            Константин отработал свой рабочий день, ничем не отличающийся от предыдущих. Закончив прием, он стал медленно собираться домой. Желания идти туда у него совершенно не было. Да и к тому же за окном лил сильный ливень. Не очень хотелось по такой погоде бродить по улице. Поэтому он решил задержаться, попить кофе в кабинете, а там глядишь, и дождь прекратиться. Просидев еще час на рабочем месте он все таки решился отправится домой. Зайдя в пустую квартиру, только сейчас Костя понял, как не хватает в ней одного человека. В сердце что-то защемило. К горлу подкатил комок. В голове были только одни мысли о Варечке. Желание хотя бы еще раз ее увидеть, к ней прикоснуться, погладить ее пышные кучерявые волосы, становились не выносимыми. Костя открыл шкафчик достал от- туда бутылку коньяка и только налил рюмочку, как раздался звонок в дверь. Он посмотрел  в окно на улицу. Там снова лил дождь, и гремела гроза. «Кого принесло в такую погоду, подумал он, наверняка очередной пациент, который опоздал на прием, и которому срочно понадобилась консультация. Я не желаю никого видеть. И открывать никому не стану» Он выпил рюмку. Но звонок не умолкал. И Константин с негодующим выражением лица и с намерением выставить наглеца распахнул входную дверь.
  На площадке стояла Варенька, все промокшая до нитки, в одной руке она держала чемодан, а рядом стоял Пупс, который смотрел в глаза Кости с умоляющей просьбой пустить погреться.
- Я к тебе, тихо произнесла Варвара. Примешь нас? Мне все равно, что ты женат, мне не важно, что у тебя было в прошлом, если нужно я буду ждать тебя всю жизнь. Не прогоняй меня, пожалуйста. Даже если я тебе не нужна, позволь мне просто существовать рядом с тобой. Я буду тихой и не заметной, только что бы рядом быть. 
- Варенька,  н крепко прижал ее к себе, Варенька я тебя так ждал, больше никогда и никуда не отпущу тебя.