Петь песню, которая нравится

Жить с человеком, которого НЕ любишь, — это то же самое, как петь песню, которая не нравится. Хорошего из этого ничего не выйдет. И даже если у вас красивый голос и вы умеете петь и песня хорошая, но вам эта песня не нравится, лучше не петь её. Со стороны это будет выглядеть так, как будто вы не умеете петь, или у вас нет голоса, да и песня будет казаться плохой.


 Но дело здесь не в песне и не в вашем голосе или вашей способности петь. Дело всё в том, что песня, которую вы поёте, вам не нравится. Вам просто не нравится песня. Это не ваша песня, это не песня для вашего голоса.


Жить с человеком, которого не любишь, — это то же самое, как петь песню, которая не нравится. И даже если вы очень красивая женщина и умеете любить, но не любите того, с кем живете, лучше не жить с ним. Со стороны это будет выглядеть так, как будто вы некрасивая или не умеете любить, да и человек, с которым вы живете, будет казаться плохим. Но дело здесь не в вашей красоте или в вашей способности любить, и тем более не в другом человеке. Всё дело в том, что живете вы не с тем, кого любите. Это — не ваш человек. Это — не тот человек, с которым вы должны жить.


 Ищите свою песню. Ищите такую песню, которая бы нравилась вам и пойте только её. Пойте только те песни, которые вам нравятся. Иначе вы испортите свой голос и песню.


 Ищите своего человека. Ищите такого человека, которого вы полюбите и живите с ним. Живите только с тем, кого вы ЛЮБИТЕ. Иначе, вы разучитесь любить и станете некрасивой. Женщина, живущая с кем-то без любви, становится некрасивой. Она становится глупой, непривлекательной и трусливой.


 Лучше вообще не петь, чем петь песню, которая не нравится. По крайней мере, сохраните голос и спасёте песню. И лучше жить одной, чем с тем, кого не любишь, тогда хоть не утратишь своей красоты и способности любить, и не испортишь жизнь другому человеку.


Михаил Лекс/ Журнал: "Роковая женщина", выпуск 50 / 23.11.2010/ Санкт-Петербург


Рецензии
Да... и пусть жизнь будет песней, которую хочется петь! Спасибо, Михаил!!

Анастасия Спешилова   10.09.2012 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.