Паучок - вязайка н. 1

Эсти Михейчик
              Она открыла глаза: « Ура!! Сегодня начались каникулы!!!»  Так началось утро юной волшебницы., на которое было намечено очень важное дело.

             Она была уверена, что её  внезапно улетевшее платьице, которое она сделала из того, на что глаза глядели  на улице, обязательно  получит к новому году  главный приз. Остальные ученицы сделали совсем обычные  предметы, которые у них были под руками в их домах.

             А   это были всякие  волшебные   стулья-поскакалки. ,  ручки-решайки -не ошибайки,  кастрюльки-мороженое-варилки…Ничего интересного

                «Целых  семь дней отдыха после  напряжённых занятий, благодаря которым  я  так многому  научилась!  И как же хорошо, что мы с паучком Вязайкой подружились! Без его помощи мне было бы порой очень трудно справляться с заданиями. А расколдовать его  ленточку -неразвязайку  оказалось легко-- мы как раз  проходили такие упражнения».

Она подошла к окну-  то, что она увидела за ним ,её не порадовало- дожди превратили дорогу в непроходимую ,да ещё  прошедший сильный ветер свалил  на неё старую берёзу, на ветках которой  висели  какие-то большие красные … ягоды? Ой, да это же прилетели снегири!!!
На подоконнике  стояла  почти законченная работа Вязайки-и какая!!!.
Для намеченного путешествия по следам исчезнувшего платьица, он решил сделать  особый транспорт. Материалом стала  прочная серебристая паутинка, секретом изготовления которой поделился его дальний родственник- паучок- серебрянка.  Он живёт на воде, поэтому домик из его  материала не пропускает воду, ветер и очень лёгкий.  Вязайка только  захотел  сплёсти  красивую карету по картинке, которую  он увидел в  книжке про одну принцессу.

Карета была готова, у неё  сбоку даже были  шесть маленьких блестящих крылышек!!!Но Вязайка  был чем-то недоволен. Ему хотелось  как-то украсить  карету?
 
Радостный возглас юной волшебницы  --и решение было нйдено.  Маленькие красногрудые птички , вышитые тончайшей нитью на крылышках кареты появились очень быстро. Работа была окончена.

Путешествие будет по воздуху,  Вязайка  в роли   многоногого  коня,  а в карете юная волшебница будет  в виде клюковки.  Это чтобы у встречных птиц  не   появлялось желание  съесть содержимое пролетающей серебряной кареты! А ведь все знают, что клюковку они не любят есть!

Осталось определиться с направлением. Для этого  у них был свой самый точный навигатор. Это сидящая  на ветке  сорока. Правда она всё время вертелась  , поворачиваясь то на север, то на юг, то на запад , то на восток. Куда же  держать путь? Ничего не понятно! Оставалось  прислушаться к её  громкой трескотне:
                Трррряс, потррррёсс
                На юг повёз
                Стрррашный ветер, лужа, дождь,
                Спрррятались, там и найдёшь!!!
«Очень понятно рассказала!»,-подумали путешественники. Но главное они знали- платьице цело - невредимо и лететь надо  на юг!
 
             РРаз и юная волшебница превратилась в красную ягодку-клюковку, разместилась в карете, паучок пристегнулся  впереди, открыл окно и налетевший ветер их поднял в воздух.

( Ой, пирог в духовке пригорает, позже дорасскажу)

продолжение в http://www.proza.ru/2012/03/07/1367