Русский телеканал против Льва Пустыни

Николай Сологубовский
Русский телеканал  против Льва Пустыни


Внимание!  Друзья Ливии!  11 января, в 23 часа по московскому времени,  на телеканале ТВЦ будет демонстрироваться так называемый  «документальный» фильм "Полковник Каддафи. Джихад против шоколада".

На сайте канала ТВЦ можно прочитать такой  аннонс об этом  фильме, который уже говорит о его антиливийском содержании: 
«Муаммар аль-Каддафи не был рожден для власти. Он появился на свет в 1942 году в нищей североафриканской пустыне...
В мире Муаммара Каддафи называли сумасшедшим, безумцем, мистиком, который просто бредит на яву. Когда он появлялся на публике в экзотической форме и в сопровождении женщин-телохранительниц, у иностранцев это вызывало смех, но в Ливии его поведение многим нравилось.
Впрочем, внешними проявлениями экстравагантность диктатора не ограничивалась. Когда в Швейцарии в июле 2008 года арестовали сына ливийского лидера Ганнибала, избившего в гостинице двух слуг, диктатор вознамерился наказать Швейцарию. Каддафи разорвал дипломатические отношения с обидевшей его отпрыска стороной, забрал из банков пять миллиардов долларов и взял в заложники оказавшихся в Ливии двух швейцарских бизнесменов. Дальше – больше: самоотверженный папаша предложил Генеральной ассамблее ООН вообще ликвидировать Швейцарию как государство и поделить ее наследство, а затем не только призвал к джихаду против этой страны, но и уговаривал арабские страны запретить полеты швейцарских самолетов над своей территорией и не покупать швейцарский шоколад.
Через восемь лет после прихода к власти Каддафи объявил, что Ливия стала первым на земле государством народа, государством без правительства. В 1978 году (? Извините, позвольте поставить большой знак вопроса. Прим.  публикатора)   он дал стране новое название - Великая социалистическая народная ливийская арабская джамахирия. В одном из интервью Каддаффи сказал: "Я создал Ливию, я могу её и уничтожить". Как человек, который единолично управлял страной сорок с лишним лет, утратил власть над ней?
Неясным остается только один вопрос: отчего же он утратил власть над страной, которой единолично управлял сорок с лишним лет? Об этом в новом фильме Леонида Млечина "Полковник Каддафи. Джихад против шоколада".
Вот ссылка: И еще можно прочесть там же.
«Леонид Млечин родился 12 июня 1957 года. В 1979 году окончил факультет журналистики МГУ им. М.В Ломоносова. Работал в еженедельнике "Новое время", заместителем главного редактора газеты "Известия" и политическим обозревателем ВГТРК.
С 1997 года - политический обозреватель компании "ТВ Центр". В июне 2007 года награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю работу. Лауреат "ТЭФИ–2007" в номинации "Сценарист телевизионной программы" ("Женщины, мечтавшие о власти") и "ТЭФИ-2009" как сценарист документального фильма "Нас ждет холодная зима" из цикла "Герои и жертвы холодной войны". Член Союза писателей России. Автор детективных повестей, многие из которых переведены на иностранные языки».
Позвольте опубликовать до просмотра фильма комментарий ливийского гражданина, который имел возможность и  увидеть рекламный ролик, и прочитать эти тексты…
Уважаемые Друзья Ливии! Для русского канала  ТВЦ и автора подобного фильма все ясно и с Ливией, и с Каддафи. На все вопросы они уже имеют ответы, даже на главный:     в рекламном ролике  – смотрите его на канале ТВЦ –  на этот вопрос    дается такой  ответ: «его уничтожили руками собственного народа!»
Ложь! Ливийский народ не имеет никакого отношения к  негодяям, от рук которых погибли тысячи невинных жертв в Ливии!
Позвольте предложить автору и телеканалу ТВЦ  новый, будущий  цикл. Назовем его  «Герои и жертвы ливийской войны». Или «Герои и жертвы цветных революций», куда будут включены фильмы об убиенных в  Ливии, Тунисе, Египте, Бахрейне, Сирии… И одним из фильмов будет  фильм  «Ливийцев ждет холодная зима», в котором будет  - правдиво! -  рассказано  и о героях Ливийского Сопротивления,  и его предателях, о которых рекламный ролик  упоминает лживой фразой «он казнил верных ему мужчин»,   и о   жертвах ливийского народа, который несколько месяцев сражался один на один с военной армадой   НАТО и ее наемниками. Как эту войну, необъявленную и подлую, освещали западные СМИ, мы знаем. Так кто же расскажет правду?
Оставлю это в стороне, на усмотрение автора фильма. Оставлю в стороне и вопрос об этичности и морали фильма «Джихад против шоколада». Говорить сейчас о швейцарском шоколаде,  видя фотографии жутких  руин ливийских городов и рыдающих матерей, склонившихся над  изуродованными, расчлененными бомбами НАТО телами  ливийских детей, могут только те, у кого никакой морали вообще нет!
Слишком памятны для миллионов порядочных людей кадры зверской расправы вооруженных натовских бандитов над пленным ливийским гражданином, снятые  самим бандитами и показанные затем -  многократно! -  телеканалами, симпатизирующими этим бандитам. Вопль одобрения этой расправой – «Вау!»  – которое исторгло существо в женской юбке в Белом доме, тоже всем слишком памятно.
Так что же, теперь и русский канал ТВЦ решил  еще раз «умертвить Льва Пустыни»? Нанести по уже мертвому ливийцу еще несколько подлых ударов?  И прокричать свое «Вау!»
 Ведь знают, хорошо знают, что  Лев не сможет ответить…  А раз не может, так отчего же над ним ни поиздеваться еще раз?
И еще…
Лично к  господину Млечину, «награжденному  медалью ордена…   за большой вклад в развитие…»  просьба: прежде чем говорить о  Ливийской Джамахирии и ее народе, изучите его историю!
1 сентября 1969 года была совершена  Ливийская Революция и свергнут диктатор – король, угнетавший народ и продавший страну иностранцам. Была провозглашена Ливийская Арабская Республика.
2 марта 1977 года   Ливийская Арабская Республика  была  переименована в Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию. В 1986 году к этому названию  добавилось слово «Великая», и полное название нашего государства стало  Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия. Так  причем тут 1978 год?
Просьба, господин Млечин,  относиться с уважением к Ливии!  Пишите название  загубленной  натовскими извергами страны заглавными  буквами! Соблюдайте элементарные  приличия!
Кстати, лидер Ливийской Джамахирии никогда не говорил слов, которые вы ему приписываете: "Я создал Ливию…" Ливию, процветающую и гордую,  создал своими руками  ливийский народ за сорок  лет Ливийской Революции! 
А кто ее уничтожил в 2011 году, известно каждому порядочному человеку!  Вы их   называете «сильные мира сего»! В этом вы правы!
И поверьте нам, ливийским патриотам:  Ливийский Народ, гордый и непокорный, свое слово еще скажет! Он никогда не смириться с натовской оккупацией! «Сильные мира сего» ответят за свои преступления!
Как любят говорить русские, «еще не вечер»! Мы же любим говорить: Либья  мия мия!

Ахмед Мабрук,  ливийский гражданин.  Тунис, 10 января 2011 года