Зачем пожилым жить?

Заполняется Русскими
Зачем пожилым жить в трехкомнатной квартире?


перинцесса
1 - Вчера - 15:34 Я конечно понимаю, что сейчас начнется ор, что молодые должны все сами заработать. Но ведь то поколение не зарабатывало. Моя свекровь получила трешку на себя, мужа и двоих разнополых детей. В результате дочка вышла замуж, мы с мужем какое-то время жили вместе со свекровью в этой трешке (и это было ужасно). Потом она продала дачу, дала нам на первый взнос по ипоетке, но все равно мы смогли купить только маленькую двушку. Ее трешка возле школы, в которой учится старший сын. Возле садика, куда ходит младший. Она все время говорит, что теперь когда мы ушли ей хоть вой в трехкомнатах. И так она прям за нас переживает, что у нас комнатушечки маленькие. Так почему не предложить поменяться?  
Дама Пик
2 - Вчера - 15:35 1-перинцесса > ну так сын пусть поговорит с родителями, или у вас невестка решает где лучше свекрам жить?  
naivnaya
3 - Вчера - 15:37 1-перинцесса >может гордая, сама не может предложить поменяться. намекает-намекает, а вы никак не поймете)  
мазя
4 - Вчера - 15:37 *показала кукиш*
Вот вам, а не поменяться!  
мазя
5 - Вчера - 15:38 бабушко намекает, что ей одиноко. а эти сволочи только и думают как обобрать.  
Хэллоуин
6 - Вчера - 15:40 зачем пожилым жить вообще  
финланд
7 - Вчера - 15:40 4-мазя >хехе)))  
Беська
8 - Вчера - 15:41 Вам это у нее спросить нужно, почему она не предлагает меняться.  
фаворитка для Негодяя
9 - Вчера - 15:42 1-перинцесса > а у твоих родителей что есть? )))  
Нафанька
10 - Вчера - 15:42 вариантов может быть масса:
1) планирует отдать квартиру дочери,поскольку сыну уже отошла дача
2) рассчитывает на квартиру как на доп.доход в будущем (сдать комнату, обменять на мЕньшую, а на разницу жить)
3)привыкла к этому дому, стенам, знакомым и т.д.
.......
З.Ы. ничего бесплатного небыло ни тогда, ни сейчас. Тогда гос-во благополучно присваивало львиную долю заработанного гражданами и кидалось подачками в виде жилья - по своему вкусу и усмотрению, выбора не было. Поэтому не надо о дармовщине.
З.З.Ы. ёлки, Вам не стыдно ? сами чего-нить можете ?  
Гонец
11 - Вчера - 15:42 1-перинцесса >а ваша двушка где? Такой "обмен" свекрам может предлагать только родной сын и при условии что ваша двушка в том же районе. У пожилых людей тоже есть привязанность к району, порой даже большая, чем у молодых т.к. "всю жизнь там прожили". Ну и сестре мужа такой "обмен" может не понравится, т.к. на родительскую трешку имеет такие же права как ваш муж.  
Берёзка
12 - Вчера - 15:43 Пожилого человека с места сырвать низззяяя. Ддя них это стресс. А про вой она пишет, потому что ей одной ониноко, а не потому что там три комнаты.  
Dancefloor
13 - Вчера - 15:44 за такое морду бьют  
Дамасская__роза
14 - Вчера - 15:44 1-перинцесса >Так предложите, может и поменяется)  
Берёзка
15 - Вчера - 15:47 Мне кажется, подобное только свекровь имеет право предлагать. А со стороны детей это наглость.
Пожить пустила. Со взносом помогла (отдала свою дачу на это). Мало, теперь еще и квартиру свою отдай.  
Люси была здесь
16 - Вчера - 15:47 да проще вообще спросить: зачем пожилым жить?
Вполне ЖВшный вопрос  
UmmmKa
17 - Вчера - 15:48 1-перинцесса >Я так понимаю Ваш муж не единственный ребенок в семье, есть еще и сестра,а у нее тоже наверное дети, все должно решаться обоюдным согласием всех трех сторон....  
Любимка
banned
18 - Вчера - 15:49 на кладбище может быть ещё предложите переехать?  
простомария
19 - Вчера - 15:49 Ну вот такое старое поколение, мне тоже свекор бывший каждый день напоминал, что за квартиру он всю жизнь пахал. Я понимаю это поколение...  
Речка
20 - Вчера - 15:51 "Ласковое теля у двух маток сосет", а уж у одной - точно...)
Не нравитесь вы своей свекрухе - вот и сидите в своей двушке..)  
Дамасская__роза
21 - Вчера - 15:52 15-Берёзка >Тоже верно)
Сколько не давай, все равно мало ;))  
Гонец
22 - Вчера - 15:53 15-Берёзка >знаю два таких "обмена" как у автора. Но там обе кв строго в одном районе и свекрови очень любят невесток + внуки все родные. Судя по темам автора там свекровь от любви не распирает да и внук только один родной.
А насчет того, что "она кв не зарабатывала", мои дедушки бабушки тоже получали от государства но мне даже в голову не приходило что они ее не заработали. В советское время тоже были определенные "условия" чтобы кв получить и работали люди по многу лет на предприятии и в общагах жили.  
перинцесса
23 - Вчера - 15:55 18-Любимка >При чем тут кладбище? Пусть живет еще сто лет. Но ведь реально получается дисгармония - один человек в трех комнатах или мы вчетвером в двух. Муж на эту тему особо разговаривать не хочет, хотя тоже свою маму не очень понимает. Но он за то, чтобы она сейчас продала квартиру, купила две однушки, чтобы в одной жить, а другую сдавать. Но свекровь не хочет делать лишних движений, и квартиранта в контату тоже пускать не хочет. Мне просто странно, вот живут пожилые люди, смотрят, как мучаются дети, и ничего у них не екает. 3-naivnaya >ну и предложила бы, кто бы от такого отказался. даже если б отказались, ей то не в обиду. А если мы первыми заговорим, может и согласится, а может обидится.  
Это не я
24 - Вчера - 15:55 за такое морду бьют (с) молодым... извините.  
Наумовна
25 - Вчера - 15:56 да, свекровь явно сглупила. ей надо было не продавать дачу, а лет десять пообещать вам ее продать "вот-вот", а тем временем гонять как бобиков на прополку этой самой дачи и каждую субботу/воскресенье чтоб внуков привозили в гости, помогали с уборкой, готовкой, закупали продукты и возили маму в парк гулять. Вот тогда, через 10 лет вы бы от счастья прыгали, получив этот первый взнос. И все довольны)))  
фаворитка для Негодяя
26 - Вчера - 15:57 23-перинцесса > предложите обмен с доплатой.  
Дамасская__роза
27 - Вчера - 15:58 23-перинцесса >Она же вам и так помогла, дала деньги на первоначальный взнос) А не дисгармония, что сыну дали денЮх от продажи дачи, а дочери нет?  
перинцесса
28 - Вчера - 15:58 25-Наумовна >Ну с обещаниями там итак было не айс. Она как раз таки и обещала уехать жить на дачу, а квартиру сотавить детям. Пожила лето на той самой даче и вернулась, тем более что дочка замуж вышла.  
перинцесса
29 - Вчера - 15:59 27-Дамасская__роза >Дочери досталась квартира от бабушки в сстанице. По цене примерно эквивалентна даче. Правда она ее тут же продала и купила машинку, но это уже ее дело. Живет в квартире мужа. Пока не жалуется.  
Берёзка
30 - Вчера - 15:59 Автор безнадежна. Обнять и плакать.

23-перинцесса >Это ее жилье и она не обязана вам его отдавать. Ее и она хочет жить в своей квартире. А вы вперед, пахать и зарабатывать чтобы жить не тесно.

Ну, это ппц, товарищи. Представила как подруливаю к свекрам "чего это вы туд в доме в бассейном живете, внукам воздух нужен" или к своим родителям примерно с той же темой, а то тесно нам, мы детей надедали много штук, нам места мало. Аж поплохело от таких фантазий )))  
Гонец
31 - Вчера - 15:59 23-перинцесса >а детям никто не мешает не мучатся а заработать на желаемое жилье. Вашей свекрови ее свекровь как то с жилплощадью помогла? А вы уже начали копить на жилье своим детям?
А дочке своей она что скажет? Там небось тоже внуки.  
перинцесса
32 - Вчера - 16:02 31-Гонец >Детям не мешает. Но внуки то мучаются, растут в тесноте. Пока мы заработаем, они уже и проживут на голове друг у друга свои лучшие годы. Мы то с мужем потом уж точно уйдем в какой-нибуджь медвежий угол и оставим им нормальное жилье.  
фаворитка для Негодяя
33 - Вчера - 16:02 29-перинцесса > ну надо же, неужели именно ее, а не ваше, вы так чудно распоряжаетесь чужим имуществом)))  
Наумовна
34 - Вчера - 16:02 30-Берёзка > фу, я не хочу обнимать автора ))  
Гонец
35 - Вчера - 16:03 26-фаворитка для Негодяя >какой обмен? "Маленькая двушка" в ипотеке.  
Дамасская__роза
36 - Вчера - 16:03 29-перинцесса >Не знаю я( Нам никто и копейки не дал в свое время (хотя возможность была). А теперь читаю такие темы и думаю, что правильно. А еще думаю, продадим все нафиг и купим с мужем себе большой дом, а детям фигу! Все равно не угодишь))))  
Берёзка
37 - Вчера - 16:04 Пока мы заработаем, они уже и проживут на голове друг у друга свои лучшие годы
Если у вас такие требования к комфорту то надо было делать все в обратном порядке, сначала жилье (причем полностью за свой счет, а не с помощью свекрови), потом детей.
Но вы хотите все сразу и детей и комфорт и чтобы этот комфорт обеспечил кто-то другой ))) Так не бывает )))  
Любимка
banned
38 - Вчера - 16:05 23-перинцесса > вы сами купите дом и уступите невестке с сыном  
Экспертиза
39 - Вчера - 16:06 ох эти старики . До гроба держатся за нажитое и топают ногой - слушайте все сюда я тут хозяин  
Гонец
40 - Вчера - 16:07 32-перинцесса >у меня дети такие же как и ваш старший. За 11лет брака жилье куплено и улучшено 5раз. Без ипотек. Сейчас у детей отдельные комнаты, точнее с 8лет старшей отдельные. Так что вырасти они не успели пока мы жилье улучшали. При этом родительское никто не трогал.
Берёзка
41 - Вчера - 16:08 Таки пусть автор в своем доме ногой топает, чего она топать у всекрови задумала? Свекровь ведь и правда у себя в доме хозяйка ))
Во потребленцы )))  
Гонец
42 - Вчера - 16:09 32-перинцесса > и какие "внуки"? У свекрови один внук а это немного разные вещи.  
Девушка на берегу
43 - Вчера - 16:11 Шо, опять тролли и экспериментаторы над жв? Опять холивар?
"Но ведь то поколение не зарабатывало" -то-это какое?Каких годов рождения?
Ибо поколение, которое жило в здравом уме и ясной памяти в 60-м-70-м -очень даже за свои деньги, кредиты строило кооперативы и тянет эти поганые кооперативы и посейчас.  
33Korovy
44 - Вчера - 16:13 Совести у Вас, автор, нет ни капли!
Пусть муж Ваш идет работать и зарабатывает Вам хоть на трехкомнатные, хоть на сколькикомнатные! А отбирать жилье у пожилой женщины, матери мужа, и переселять ее в худшие условия - это как же Вам не стыдно?!  
Экспертиза
45 - Вчера - 16:15 моему отцу дали трещку от завода , где то в 81 году. При этом учитывали и наличие детей . Без меня им дали бы квартиру поменьше. Я имею право хотя бы моральное считать часть этой квартиры своей?  
Silki2110
46 - Вчера - 16:16 45-Экспертиза > после смерти родителей она и так Вам достанется, а до этого времени требовать что-то у пожилых людей неправильно  
Дамасская__роза
47 - Вчера - 16:17 45-Экспертиза >Нет) если-бы не ваш отец, не было-бы и вас)) Посему, трешка заслуга отца)))  
Один дэш ангостуры
48 - Вчера - 16:18 *чиста в космос*
Вот так, почитаешь таких, как аффтар, и начинаешь понимать, откуда появилась [*****] и даже ненависть к человечеству. Человечеству,населенному вот такими бессмысленными существами, абсолютно не приспособленными к жизни , способными только ныть, что старики им должны, что недодали, и вообще слишком долго живут.
Тьфу… мерзость какая.
ЗЫ. "Аффтар, убей себя ап стену!"(С) Мир чище станет.  
Один дэш ангостуры
49 - Вчера - 16:19 со-ци-опа-тия  
Берёзка
50 - Вчера - 16:21 45-Экспертиза >Это вашему отцу квартиру дали, за то то они с мамой родили вас и чтобы им было где вас растить. Но никак не вам. И претендовать на что-то сейчас ну просто не этично, вы же не желаете смерти родителям? Ну вот. Сейчас и родители ваши еще бодры (я предполагаю) и вы в том возрасте когда способны уже работать и зарабатывать. Поэтому наследство это такая штука, это для внуков скорее.  
Проходящая
51 - Вчера - 16:23 все на автора напали прям как-то... а лично я бы, если б жила на старости лет одна в трешке, однозначно трешку бы сменила на что поменьше... спальня, кухня, небольшой зал - нафиг больше-то одинокому человеку ?  
Лизкин
52 - Вчера - 16:25 Автор,свекровь и так дала жилищный старт своим детям,далее уже сами...  
Берёзка
53 - Вчера - 16:25 51-Проходящая >Ну так то ты сама. А если бы пришла невестка и потребовла? Тогда как бы отреагировала?  
Проходящая
54 - Вчера - 16:26 53-Берёзка > хз :))) смотря какие отношения с невесткой :)))  
Кузьма
55 - Вчера - 16:27 Автор, вы только можете попросить обмен с доплатой, и то если сестра мужа не против. Это неплохой вариант, имхо.
50-Берёзка > согласна про наследство, оно обычно уже может помочь внукам. У меня вот бабушка с дедушкой умерли,квартиру на продажу и с половины (у папы есть брат) сестре будем начальную квартиру делать.  
Кузьма
56 - Вчера - 16:27 51-Проходящая > это да, но авторской свекрови двое детей.  
Проходящая
57 - Вчера - 16:33 56-Кузьма > и что ? они же не с ней живут, а отдельно.  
Кузьма
58 - Вчера - 16:34 57-Проходящая > я к тому,что свекрови придется всех учитывать...или никого.  
Проходящая
59 - Вчера - 16:37 58-Кузьма > с какого ляду, если жилплощадь свекровина ? если есть другие собственники - да, придется учитывать..  
Экспертиза
60 - Вчера - 16:37 47 ужос , а я когда подростком была невыносимым лет в 15 и мама в порыве злости выгоняла меня из дому , в ответ кричала что квартиру получали на меня тоже и я хоть до пенсии могу в ней жить :) :) . Березка , я теоретически. Все давно поменялось. Ни отца уже нет ни той квартиры.  
Берёзка
61 - Вчера - 16:38 Смотрите. У всекрови детей двое. Сыну отдали на взнос деньги от продажи дажи. Дочке отошло там что-то эквивалентное стоимости дачи. Пока все поровну. Почему автору должна обломиться квартира? Обмен не равноценный. Квартира двушка против трешки, да еще с маленькми комнатками. Да еще мы не знаем в столь же ли она хорошем районе.
И вообще, свекровь, слава Богу, живой человек (а то мы тут тему уже на наследство переведем скоро) и страная такая, хочет на старости лет жить в своем уютном гездышке.  
Гонец
62 - Вчера - 16:41 59-Проходящая >ну потому что скорее всего свекровь не меньше любит дочь, чем сына. Ну и наверно дочери хочет помочь гораздо больше, чем невестке. Кузьма правильно написала или совсем не трогать или "поровну", что собсно свекровь и делает. Сыну дачу, дочери кв в деревни. Ну а выдергивать из пожилого человека единственное жилье как то совсем уж(, тем более в пользу трудоспособных взрослых людей, которые и так с помощью свекрови не на улице живут.  
36и6
63 - Вчера - 16:42 по автор: "фу какая гадость" (с)  
la femme
64 - Вчера - 16:44 Опять в лучших традициях жлобства. Брат моего бывшего тоже родителям сказал, зачем им типа двоим дом с бассейном и садом. Пусть продают и пилят в однушку или дом престарелых, а ему все отдадут, он молодой, ему жить надо.
*плюнула*  
sergey.sergeev1113
65 - Вчера - 16:45 Автор, вы дура?? Да, и не вздумаете мужу такое предложить, а то он, как любящий сын вас вспорет. Хотя, нет, предложите, может так ума наберетесь.  
Кузьма
66 - Вчера - 16:45 59-Проходящая > Гонец написала ниже.
62-Гонец > вообще, свекровь-молодчина, всем помогла.
А вот трешку, возможно ей тяжело оплачивать, тогда она ПО ЖЕЛАНИЮ её может уменьшить до двушки, на деньги или самой жить или детям отдать-на усмотрение, опять-таки.  
Проходящая
67 - Вчера - 16:46 62-Гонец > я вообще не про выдергивание. А про то, что пожилому одинокому человеку действительно трешка для жития нафиг не впилилась. Я чисто свое мнение говорю, поставила так сказать себя в такую ситуацию...
Я ж не говорю, что надо сменить трешку на двушку, а разницу отдать детям - нет! :) себе оставить и покататься по санаториям :)))  
Шапокляк
68 - Вчера - 16:47 1-перинцесса >А дочке что тогда? (не читая, но имея двох детей)))))  
la femme
69 - Вчера - 16:47 67-Проходящая >Вообще-то пожилым родителям неплохо бы, если бы дети санатории оплачивали.  
Шапокляк
70 - Вчера - 16:49 67-Проходящая >она там привыкла за много лет-раз, у нее ДВОЕ детей-два, сыну она и так дала денег.
Это больше автору.  
Проходящая
71 - Вчера - 16:49 69-la femme > если у детей нет такой возможности, им повеситься или ап стену ?  
Гонец
72 - Вчера - 16:49 67-Проходящая >тут еще вопрос что за трешка), в те годы площадь трешек была 60кв.м. в такой и одному норм. У меня такая была, дом 80х г.п. так вот ниже жили пенсионерки по одной в кв). Прекрасно так жили. Сейчас двушки большей площади строят.  
la femme
73 - Вчера - 16:50 С такими "детками" и врагов не надо...Взнос им на ипотеку, а они туда же... Все мало  
ElektroKarma
74 - Вчера - 16:50 1-перинцесса > А вы не офигели? Родители вкладывали в эту квартиру деньги, силы, в конце концов мама вашего мужа просто привыкла там жить, ведь это её ДОМ, пожилым людям вообще трудно менять место обитания
С какой стати она вам что-то должна? явшоке  
Шапокляк
75 - Вчера - 16:51 73-la femme >мама думает, что большой подарок сделала сыну, а тут здрасти!
Автору хорошо бы губозакаточную машинку приобресть.
И еще подумать про сестру мужа.  
la femme
76 - Вчера - 16:51 71-Проходящая >Повеситься не надо, но на чужие квартиры тоже не нужно претендовать.
Я вообще наши краснодарские квартиры никак не рассматриваю. Молодая, здоровая, сама куплю. А те квартиры не мои, зарабатывались не мной. Оставят мне - спасибо, не оставят - ничего страшного.
Терпеть не могу паразитов  
Leo8
77 - Вчера - 16:53 Ни у кого лишнего нимба нет? Неправильно канеш... Но откуда на дачах без газа, дороги столько пожилых людей живет, как сказал мой сосед "оставил квартиру в городе дочери"? Видно только на ЖВ такие сознательные: "все родителям".  
Нафанька
78 - Вчера - 16:54 71-Проходящая >им хотя бы не тянуть жилы из стариков и предоставить возможность самостоятельно санатории оплатить...  
la femme
79 - Вчера - 16:54 77-Leo8 >Пральна, давайте их всех на дачи выселим, как тот знакомый. Желательно, чтобы дача была недалеко от Славянской, чтобы переезжать на постоянное место жительства было недалеко.  
Нафанька
80 - Вчера - 16:55 77-Leo8 >так можно думать "перинцесса" такая одна...
фаворитка для Негодяя
81 - Вчера - 16:57 75-Шапокляк > а чем принципиально автор отличается от женщины (ЕЛЕНЫ), отравившей своего мужа виагрой, которую ты так защищала?  
Leo8
82 - Вчера - 17:02 79-la femme >праведный гнев, однако-) То что "правильно" в теории, не всегда есть на практике.
80-Нафанька >скажу даже далеко не одна. Моя дача далеко, за старым пос. Знаменском. Только на моей улице трое пенсионеров живут, оставив жилье в городе детям. Порядка 5 коллег на работе имеют хорошее жилье, потому что родители "подсуетились" именно в ущерб себе. Кто продал последнее, кто отдал сбережения "на смерть", а кто, как у автора уменьшил первоначальное жилье, а разницу отдал сыновьям-дочерям. А да, один знакомый у которого трое детей, взял ипотеку, которую выплачивают его работающие родители-пенсионеры (зарплата - погашение, на пенсию живут).  
ЁлкА ТигровАЯ
83 - Вчера - 17:05 Пожилые люди живут в больших для себя квартирах, чтобы оставить их потом в наследство.
Оплачивайте свекрови коммуналку, содержите ее и обговаривайте получение квартиры исключительно в свою собственность  
la femme
84 - Вчера - 17:05 82-Leo8 >И вы считаете это нормальным?  
фаворитка для Негодяя
85 - Вчера - 17:07 82-Leo8 > и что в этом хорошего????  
клубника_со льдом
86 - Вчера - 17:08 76- la femme- ППКС, абсолютно паразитирующая психология!((  
фаворитка для Негодяя
87 - Вчера - 17:10 Детям, конечно, можно и нужно помогать, пока дети живут беднее и хуже родителей.Но отдать последнее, что бы чадо ни в чем не нуждалось - явный перебор.  
Шапокляк
88 - Вчера - 17:12 81-фаворитка для Негодяя >это разные ситуации (сейчас некогда писать- на работу бегу))
Одна деталь: муж и родители- это вообще разные отношения.  
Девушка на берегу
89 - Вчера - 17:14 Автора куда потеряли? :)  
фаворитка для Негодяя
90 - Вчера - 17:14 88-Шапокляк > разве?, и та и другая заботятся как бы об удобстве своих детей за счет других людей.
Не муж и родители, а муж и свекровь.  
фаворитка для Негодяя
91 - Вчера - 17:15 89-Девушка на берегу > тролли, они не долговечные.  
Helda_Svanteson
92 - Вчера - 17:15 1-перинцесса > Ага! Шаз же ж!))) Хотела б, давно предложила)))) так чтА не зарьтесь на чужое добро)))
ИМХО  
Leo8
93 - Вчера - 17:15 84-la femme >я не считаю это нормальным. Но понимаю, что это имеет место быть.Мое первое хорошее жилье рано (в 23 года) мне удалось получить благодаря удаче, не родителям, хотя зарабатывал я всегда неплохо, но на зрплату бы не купил, даже перестав бы есть и пить. Таких "удачливых" конечно процент есть, но старт дают родители в подавляющем большинстве. Неважно чем, отличным образованием, занятием денег, либо безвозмездно, наследством и т.д. Поэтому не считаю нужным обливать автора и ужасаться сабжу.
Зы. правда, невестке(!) нефиг покушаться на жилье свекрови, тут согласен.  
Leo8
94 - Вчера - 17:19 85-фаворитка для Негодяя >абсолютно ничего. Только людям рабочих специальностей, которые тоже необходимы(слесари, токари, водители общ. траспорта и т.д.) тоже хотят жить в нормальных условиях, и работая 24 часа в сутки не купят просторное жилье. Посему и рождаются "перинцессы".  
la femme
95 - Вчера - 17:24 94-Leo8 >Надо уметь жить по средствам. Нет денег - живи в тесном жилье. Заработал - можно жить в просторном.

Я тоже хочу жить в доме с садом и бассейном, но живу в 35 квадратных метрах без балкона. На что заработала, в том и живу. И никто не обязан удовлетворять мои жилищные хотелки  
Кадра
96 - Вчера - 17:30 *офигевая* Вот до жего ж принцессы [*******] пошли! Ей уже дали на квартиру,так все мало...Переведи детей поближе к своему дому,а не к свекровиному и сиди радуйся,что хоть что-то получила...
Отредактировано Attention; Вчера в 17:36.  
Гонец
97 - Вчера - 17:31 93-Leo8 >так свекровь дала старт! Она дала им на первоначальный взнос, что еще от нее надо?
93-Leo8 >люди "рабочих специальностей" как правило имеют руки не из одного места и прекрасно строят просторное жилье своими руками на той же даче, которую семье автора отдала свекровь. Мы с мужем тоже типа молодые, "старт" подарили на свадьбу 6тыр долларов, на них были куплены первые 17кв.м. в частичке. Потом сами зарабатывали и увеличивали.  
право первой ночи
98 - Вчера - 17:40 *сдерживает позывы чтобы не блевануть на автора*

интересно, мог ли форум с таким содержанием как ЖВ существовать в арабских или иных мусульманских странах.

уверен, что нет

только в россии (ну и еще в деградирующей европе, частично) такое паскудское отношение Жэ к эМ.
у арабов женсчина знает свое место!
у славян - мущщина в основном под каблуком (явным или тщательно закамуфлированным)

вспомните сказки на которых выросло не одно поколение:
морозко и 12 месяцев,
про золотую рыпку, в авторстве солнца нашей поэзии,
ну и, до кучи, золушку.
везде фигурирует жена с доминирующими качествами тирана и убийцы... а также подкаблучник муж, слепо выполняющий все её прихоти, вплоть до убийства собств. дочери (морозко)

может в этоом раскладе все беды русского народа, который имеют вдоль и поперек все кому не лень?!
:(((  
952856
99 - Вчера - 17:45 98-право первой ночи >Так это же наш путь - через непередний проход к звёздам!)  
право первой ночи
100 - Вчера - 17:47 99-952856
путь безвольного сморчка под каблуком у фурии или ведьмы, это наш путь?!!
вы не офигели часом?  
952856
101 - Вчера - 17:52 100-право первой ночи >Не-е, путь народа!) Через тернии, что бы аж тошнило...))  
Музыкальный Мастер
102 - Вчера - 17:53 хм.. а о том что человек привыкает к квартире , дому , району , к обстановке... все становится обжитым , родным , это во внимание не принимается?  
ПЭФ
103 - Вчера - 17:54 кто не снес щеки ?  
ЁлкА ТигровАЯ
104 - Вчера - 17:56 98-громкая речь.
Только автор нам так изливается, не ее муж. При чем тут отношение жо к мэ  
DESTINY
Модератор
105 - Вчера - 17:58 Не знаю...Я бы поменялась. Хотя бы их тех соображений, что пожилому человеку физически тяжело убирать, ремонтировать и оплачивать коммуналку за три ненужные комнаты. Две - более, чем достаточно. Одна - спальня, другая - гостиная. Сама планирую на старости лет перебраться в жилплощадь поменьше - нафиг нужен этот геморрой?  
АптекаУлицаФонарь
106 - Вчера - 18:28 98-право первой ночи > однобоко как-то))
А трудолюбивая падчерица,милая и добрая девушка? А золотая рыбка? На минуточку,она тоже была дамского полу ,терпелива и щедра.А сама Золушка в сказке? Тоже , вроде,не побрекот и пшено в казематах перебирала.Не надо нам тут зады сажей мазать))  
мазя
107 - Вчера - 18:30 уже посоветовали свекровь отравить?  
право первой ночи
108 - Вчера - 18:33 Аптека, ты меня тут не подвыковыривай! я ж тя насквозь вижу!
какая падчерица? какая золушка?
они ж дети несмышленные практически!
а во что они вырастут под авторитарным руководством своих мачех нетрудно (ужаснувшись) прецтавить  
la femme
109 - Вчера - 18:34 105-DESTINY >Одно дело - сама решила и поменялась, а другое - когда тебя чуть ли не выселяют. Типо на фига тебе, бабка, три комнаты, иди вон в хрущевку и не жужжи.
Я б назло еще и деньги за ипотеку обратно бы потребовала. Наглеть нельзя, вредно для здоровья  
Karayel
110 - Вчера - 18:38 Правильно, переезжайте в её трешку, а старуху переселить в вашу двушку и пусть ипотеку выплачивает, то чо она за просто так чо ли жить там будет?  
АптекаУлицаФонарь
111 - Вчера - 18:45 108-право первой ночи > Рыбу,рыбу-то оставь! Та была старая и склизская,древнейшее гуппи. Не испортилась же,выстояла,даже где-то шевелилась и не хамила старче)
Золушка - дитё несмышлёное,ха! А замуж кого взяли прямо в одной туфле,меня что ли?)
А та,что в лес отправилась? Тоже дева не молоденькая,вести беседы научилась)  
Рафаэль
112 - Вчера - 18:46 Афтора надо скрестить с той у которой мясо сожрали,вот был бы забавный уродец!  
Записка
113 - Вчера - 18:52 Родители поступили идеально. Стартануть позволили, а дальше - поднимается зад и сами-сами. И кстати, присоединяюсь к вопросу фаворитки - А ваши родители что дали?))  
Юзефа
114 - Вчера - 20:13 восхищает меня автор своей детской непосредственностью.
Я не представляю, как без какой-либо крайней необходимости переселяться в меньшее жильё и чувствовать себя там нормально. Я после своей квартиры, ощущаю себя у родителей неуютно, потому что у них площадь меньше и мне пространства не хватает.  
Музыкальный Мастер
115 - Вчера - 21:04 114-Юзефа > худеть надо пани... худеть...  
Пани Зюзя
116 - Вчера - 21:21 114-Юзефа > Таким людям как автор везде удобно и уютно. *вшокеоттемы*  
Кан Суфанусинфон
117 - Вчера - 21:27 Моё ИМХО ; пожилые люди должны жить не просто в трёхкомнатной квартире, а в шикарном и просторном доме, они это заслужили. А молодёжь может и в общаге поютиться, потом квартирку снять, потом накопить и однушку купить и т.д. Это правильно.  
ШизофрeHия
118 - Вчера - 21:29 радует..радует..от так приходит ко мне барышня и говорит..зачем тебе такой красивый дом..иди,милая,в однушку,мне так удобнее))Прелестно)  
prosto_jopa
119 - Вчера - 21:38 Деградируют нонче принцессы. И не слабо.

*плюнул в тему*  
Tigriza
120 - Вчера - 21:38 автор-к СВОЕЙ маме не пробовали с тем же вопросом?
Невская
121 - Вчера - 21:40 118-ШизофрeHия > ну не надо лукавить,если "образно" беру, живете в красивом доме,с прислугой...к вам уже такая барышня не придет по ряду причин, излагать причины или и так ясно? почему не придет?)  
Tequilla
122 - Вчера - 21:44 прифигела с темы)
а ваще на чужой каравай рот не разевай  
Музыкальный Мастер
123 - Вчера - 21:47 121-Невская > придет причем запросто. девки там бойкие, ведь развлечений всего парка, ДК да Двин.  
ШизофрeHия
124 - Вчера - 21:48 121-Невская >не придет..подозреваю,что сын у меня все-таки не клинический идиот..иначе будет обидно)  
Музыкальный Мастер
125 - Вчера - 21:51 124-ШизофрeHия >ты считаешь что влюбляются только клинические идиоты?  
Невская
126 - Вчера - 21:52 123-Музыкальный Мастер > никогда в дом не придет практически, как правило в таких семьях построен рядом дом для сына,дочки, в худшем варианте квартира куплена, я не вчера родилась,так что рассказывайте молодежи) Я говорю про бизнес, а не про то, что дом строился 25 лет по кирпичику))  
ШизофрeHия
127 - Вчера - 21:53 125-Музыкальный Мастер >нет)Я ответила?)  
Музыкальный Мастер
128 - Вчера - 21:55 127-ШизофрeHия > безусловно) я не навязчив, просто любопытен как ребенок.  
Невская
129 - Вчера - 21:55 124-ШизофрeHия > умная женщина,ответ понятен.  
Музыкальный Мастер
130 - Вчера - 21:58 126-Невская > никогда не говорите никогда. ШИ только в прошлом году дом достроила. Вынимание крупной суммы болезненно для практически любого бизнеса, если речь не идет о доходах от 15млн. в год. А девочку её сын может буквально завтра привести, кто знает что той девочке придет в голову лет через 10 случись им породниться.  
Attention
Модератор
131 - Вчера - 21:58 Все уже попинали тролля? Тему можно закрывать, или дальше развлекаться будете?  
мазя
132 - Вчера - 21:59 131-Attention > суровая вы, тетя.  
Музыкальный Мастер
133 - Вчера - 22:01 131-Attention > у вас прямо мания какая-то темы закрывать. В прочем пункт 5 общих положений все объясняет. После него уже не имеет значения вся писанина ниже ;)  
АптекаУлицаФонарь
134 - Вчера - 22:05 124-ШизофрeHия > гхм *покраснела* тестостерон - гормон глупости(с),иногда такие зависимости наблюдаешь,что...психологи копытами скребут и роняют слюни,пытаясь дотянуться до лакомого объекта)
зы. без привязок к личностям)  
Невская
135 - Вчера - 22:14 134-АптекаУлицаФонарь > это мне? я к личностям не привязываюсь, я образно, а зачем переводить на личности? в данном случае-зачем?  
Мисти_
136 - Вчера - 22:15 Мы с мужем в однокомнатную съедем! (ну, 2 - максимум) Вообще не понимаю. зачем нужно много комнат. Единственное - мне бы хотелось высокие потолки и комнату довольно просторную.  
Музыкальный Мастер
137 - Вчера - 22:16 135-Невская > "124-ШизофрeHия >" этот текст в посте Аптеки Вам ни о чем не говорит?  
ШизофрeHия
138 - Вчера - 22:18 130-Музыкальный Мастер >приводить девочку можно в свое жилье)Или не приводить вовсе)Мальчик это вполне понимает)На поиппацо всегда есть ключи от квартиры(нежно))
134-АптекаУлицаФонарь >может быть..может быть)  
АптекаУлицаФонарь
139 - Вчера - 22:19 135-Невская > ты тут не при чём, я имела ввиду: без привязки сына Ши.
Что-то ты совсем нить разговора потеряла,достаточно поднять глаза и глянуть,в какой пост адресовалось и что именно в нём написано)  
ШизофрeHия
140 - Вчера - 22:20 139-АптекаУлицаФонарь >от Нику ща икаецо..а он и не знает..одни запилы слышны суровые на гитаре)  
Музыкальный Мастер
141 - Вчера - 22:21 138-ШизофрeHия > знаешь иногда они приходят с виноватыми моськами и говорят: - мама, это Фрося у нас будет ребенок, я её люблю.  
АптекаУлицаФонарь
142 - Вчера - 22:21 138-ШизофрeHия > Пару типунов под язык, пусть уж будет формулировка "подозреваю,что сын у меня все-таки не клинический идиот". На том и остановимся)  
ШизофрeHия
143 - Вчера - 22:22 141-Музыкальный Мастер >слышал бы то что говорит это чудовище..оне ж медики)))))))Кстати..ребенок,люблю..не вопрос- съемная квартира в дальнем селе и любитесь)Малыш это знает)  
SUKA SAN
144 - Вчера - 22:23 1-перинцесса >ну ты порося , у меня мать живет с мужем в двухэтажном доме и мне в голову не приходит ее потеснить . Заработай , а потом пускай туда халявщиков и меняйся с кем хочешь , с какой это стати она должна ради тебя молодой здоровой кобылы потеснится ?  
Невская
145 - Вчера - 22:23 139-АптекаУлицаФонарь > пугливая я очень)))  
ШизофрeHия
146 - Вчера - 22:23 142-АптекаУлицаФонарь >всяко бывает в жизни(медитативно)Но я привычно ненавижу детей..особенно маленьких)  
yndinna
147 - Вчера - 22:23 1-перинцесса >Где такие дуры только беруться. Неблагодарная, сама то на что в жизни заработала...  
АптекаУлицаФонарь
148 - Вчера - 22:24 140-ШизофрeHия >*покивала* хороший мальчик,светел ликом...пусть пилит дитятко,не тревожь)  
ШизофрeHия
149 - Вчера - 22:25 148-АптекаУлицаФонарь >та ни..что ты...лучше пусть он так дальше девочек меняет,чем гитары..гитары то дорогие)  
Рассветка
150 - Вчера - 22:37 представьте себя на её месте.Ваш сын вырастет и предложит чтонить...ваша реакция ? Тут дело тонкое, восток- дипломатия..  
КоЛибри
151 - Сегодня - 00:07 за такое морду бьют (с)  
Мачуг Угла Транвайного
152 - Сегодня - 00:10 1-перинцесса > А зачем тебе размножаться? Кроме кугутства ты детям ничего не привьешь... (  
Мачуг Угла Транвайного
153 - Сегодня - 00:12 Сегодня 00:10 » Зачем пожилым жить в трехкомнатной квартире? [перинцесса]
Вчера 19:16 » Каприз или реальный страх? Как бы вы поступили? [перинцесса]
31.12.2011 11:58 » И снова про современную школу и современных отличников [перинцесса]
29.12.2011 09:19 » Рождение детей - дело семейное? [перинцесса]
14.12.2011 22:46 » А демонстрируете ли вы детям вредные привычки? [перинцесса]
14.12.2011 10:42 » Детские обиды [перинцесса]
26.11.2011 15:11 » Направленная агрессия [перинцесса]
10.11.2011 10:31 » Ребенок диванно-телевизорный [перинцесса]
24.10.2011 22:12 » Что делать с агрессивными девочками в школе? [перинцесса]
14.10.2011 10:57 » Неподъемный портфель [перинцесса]

Автор не тролль. Онажымать.  
Tigriza
154 - Сегодня - 00:22 153-Мачуг Угла Транвайного >
вот я тока не поняла-у автора своя мать есть? или тока свекровь нада доить?  
Мачуг Угла Транвайного
155 - Сегодня - 00:25 154-Tigriza > Неважно. _ее_ детям в школу надо калодома, и все. Хоть стреляйся. Небось уже в администрации жалоба лежит, что у подъезда нет пандуса для каляски, а напротив - светофора через дорогу.  
Tigriza
156 - Сегодня - 00:31 155-Мачуг Угла Транвайного >
ну дык раскулачивать так всех  
Tigriza
157 - Сегодня - 00:35 155-Мачуг Угла Транвайного >
стока тут тем: свекруха [*****]-->[*****] с детьми не сидит, свекрука [*****]-->[*****] квартиру тока 2комн купила, денег мало дает, холодильник свой не хочет делить, чета про тещ нифига не пишут-дискриминация аднакааа  
Tigriza
158 - Сегодня - 00:35 ой как меня зазвездили то)))  
Мачуг Угла Транвайного
159 - Сегодня - 00:49 157-Tigriza > А про тёщ не пишут, их закапывают ))  
перинцесса
160 - Сегодня - 11:09 97-Гонец >Вот видите, вам подарили, а нам не подарили. Нам свекровь все порывалась впарить дачу, которую тоже получила от государства бесплатно и домик на которой строили мой муж и его отец, не она ж кирпичи там носила. А не подумала, как с детьми на даче жить? Как на работу добираться? Она сама не работает, пенсию ей и мы бы смогли привезти.
93-Leo8 >Абсолютно согласна. Планируя количество детей, родители должны в том числе думать и о том, чтобы их потом обеспечить жильем.
Silki2110
161 - Сегодня - 11:15 160-перинцесса > Ваша свекровь вообще не должна думать о том, где будут жить Ваши дети, это Ваша личная забота и Вашего мужа. И на жилье заработать или снимать хату это тоже дело личное, Вам же уже есть 18 лет? Свекровь свои обязанности по отношению к потомкам выполнила, теперь Вы должны ей помогать материально, а квартирой своей она может распоряжаться только так как захочет сама  
Fionna
162 - Сегодня - 11:18 фублин, какая мерзость  
Нафанька
163 - Сегодня - 11:18 160-перинцесса >Вы о том, как своих обеспечивать будете, уже подумали ?
З.Ы.во избежание вопросов: нам не дарили, мы сами заработали. И в гологу никогда не приходила мысль, что взрослым трудоспособным людям что-то должны пенсионеры. Если свекровь с вами поменяется, вы располагаете достаточными средствами чтобы в случае её тяжёлой болезни оплачивать её лечение ? А главное - захотите ли вы это делать при вашей-то позиции "мой комфорт мне должны обеспечивать другие" ? Радуйтесь, что у свекрови есть хоть такой "загашник".  
Любимка
banned
164 - Сегодня - 11:19 160-перинцесса > на [****] вы рожали? если у вас нет условий?
Отредактировано Attention; Сегодня в 15:04.  
Кадра
165 - Сегодня - 11:21 160-перинцесса >ты радуйся,что хоть дачу предложили...и этого она не должна была делать..Ты рожала себе детей - ты и думай,где им жить до совершеннолетия.  
Гонец
166 - Сегодня - 11:21 160-перинцесса >вы че совсем что ли?))) Вам свекровь также подарила деньги на первый взнос. Кстати наши "подарочные деньги" тоже представляли из себя халупу в афипском. И на дачах с детьми живут и этому радуются. Вы та сами что сделали для себя и своих детей?  
Пл тиновый DракоN
167 - Сегодня - 11:21 162-Fionna >реально.
Принцесса идите работайте на государство, оно вам тоже даст вы на него лет 20 от пашите и оно вам обязательно даст. Или вы думаете ваша свекровь на заваленке с мужем сидела а государство е  
black fox
168 - Сегодня - 11:22 1-перинцесса > вы бы сначала повкалывали на заводах и "стройках века" как то поколение, без выходных и проходных, а потом рассказывали, что целое поколение не зарабатывало и квартиры там бесплатно давали...
на месте свекрови послала бы вас со всеми претензиями в далекое пешее...  
Пл тиновый DракоN
169 - Сегодня - 11:23 ей только и успевало свидетельства на квартиру и дачу приносить?  
Гонец
170 - Сегодня - 11:29 160-перинцесса >+ и именно это подарок и для вас и для нас и есть старт. Нам этого старта хватило на 17кв.м. в частичке, в которой мы прожили 3мес кстати), продали и купили однушку в долевке, доложив заработанные деньги и дальше выкупая квадраты. Дальше долекву продали, купили маленькую двушку хрущ, через три года ее продали, купили трешку, через 5лет продали, купили большую трешку. Кто вам то мешает?  
перинцесса
171 - Сегодня - 11:31 110-Karayel >Да никто не говорит, чтобы она ипотеку выплачивала. Ипотеку будем платить мы. И насчет наследства - пусть эту двушку потом дочери оставляет, она все равно на свекровь записана, так что и переоформлять не придется. Так даже больше получится - то бы разменяли трешку на две однушки, а так сестре мужа двушка отойдет. А мы хоть детей в нормальных условиях вырастим. А то даже людей некуда привести - родительская спальня и детская. И кухня крошечная, не развернуться. 114-Юзефа >Так у нее наоборот - жила с мужем и детьми, потом просто с детьми, потом с нашей семьей. А тут вдруг такой простор навалился.  
Мэр Хацапетовки
172 - Сегодня - 11:31 160-перинцесса >Она сама не работает, пенсию ей и мы бы смогли привезти.
Отщипнув немного на внуков, старой бабке так много не нужно.  
Рафаэль
173 - Сегодня - 11:33 171-перинцесса >УБЕЙ ЕЕ!!!!Выполни предначертаное!Должна остаться только ОДНА!!!Когда ты съешь ее сердце,квартира станет твоей!!ДЕЙСТВУЙ!  
Пл тиновый DракоN
174 - Сегодня - 11:33 171-перинцесса >а вы до этого в дворце жили ))) Мне кажется ещё не так давно ваши условия были ещё куда хуже.  
black fox
175 - Сегодня - 11:33 170-Гонец > жаба ей мешает, тоска по чужим квадратным метрам))  
Мэр Хацапетовки
176 - Сегодня - 11:34 171-перинцесса > уже весь попкорн дожрал, а так и не дождался ответа на вопрос - что родители оставили? или только свекровь должна как земля колхозу?  
Пл тиновый DракоN
177 - Сегодня - 11:34 172-Мэр Хацапетовки >)))))))))  
Нафанька
178 - Сегодня - 11:35 171-перинцесса >то, что "людей некуда привести" - ваша и только ваша проблема. Есть прелестное решение - переквалифицируйте спальню родителей в гостиную, наши родители, которым в советские времена в лучшем случае в молодые годы именно такие "хоромы" доставались, обычно именно так и поступали. Обеспечьте себе нормальные условия сами. Кстати, есть ещё один, чрезвычайно распространённый в Нерезиновке вариант: свою квартиру сдаёте, а снимаете бОльшую. Денег больше надо ? Опять же - это ваша и только ваша проблема,как их заработать.  
Записка
179 - Сегодня - 11:35 171 - простите, Вы действительно не понимаете о чем вам большинство тут говорит? Вы так спокойно и незамутненно делите то, что Вам по праву не принадлежит, просто диву даешься - где вас воспитывали? И да, остается открытым вопрос - что лично Ваши родители дали? И что лично Вы планируете дать своим детям?  
Fionna
180 - Сегодня - 11:35 автор прямо героиня звягинцевской "Елены", ейбогу  
Karayel
181 - Сегодня - 11:37 171-перинцесса >мне нравится ваша позиция очень, не считаю даже нужным объяснять, почему вы не правы, если у человека нет никакого понятия о морали и нравственности, то о чем говорить... могу только подкинуть идею: закатайте бабульку в одеяло, тапки в зубы, плацкарт и на площадь трех вокзалов - вообще не надо будет ничего делить.  
Кадра
182 - Сегодня - 11:39 Перинцесса,выбравшись из хлева,дорвалась до квартир с удобствами...и её всё мало,мало...  
Гонец
183 - Сегодня - 11:40 164-Любимка >да это все халява портит). Я выросла в оччень хороших жилищных условиях, но вот двушке в хруще самостоятельно заработанной мы с мужем были просто неимоверно рады и считали что у нас хорошие жил. условия). У нас и комнаты смежные были. А принцессе все на голову падает, свекруха на первонач. взнос, муж на ипотеку вкалывает, а она перинцесса).  
Любимка
banned
184 - Сегодня - 11:42 173-Рафаэль > люблю этот ник  
Нафанька
185 - Сегодня - 11:43 183-Гонец >ппкс. Тоже об этом подумала. Это одна из причин, по которым я некоторым образом "идейный" противник обеспечения детей высококомфортным просторным жиильём за счёт родителей- это очень часто очень серьёзно расхолаживает, человек привыкает к халяве настолько, что начинает считать её законным источником дохода и прочих благ (это не только жилья касается). Не буду говорить обо всех ни в коем случае, но есть такая тенденция, есть.  
перинцесса
186 - Сегодня - 11:44 В общем понятно, на ЖВ все самостоятельные-состоятельные. Между тем в реале у меня много знакомых семей, где родители существенно ухудшили свои условия, чтобы помочь детям. Хотя есть и такие бабульки, которые сами живут в хоромах, в то время когда дети утятся в каких-нибудь коморках. Эгоистки, блин.  
Мэр Хацапетовки
187 - Сегодня - 11:46 186-перинцесса > когда планируете ухудшать свои условия ради своих детей? присматриваете съемные хрущевки, примеряетесь к расценкам?  
Нафанька
188 - Сегодня - 11:46 186-перинцесса >Эгоистки - я надеюсь, Вы это о вселившихся в жильё ухудшивших свою жизнь родителей пишете ?
А то, что у Вас много таких знакомых, не удивительно: подобное тянется к подобному.  
Наумовна
189 - Сегодня - 11:46 171-перинцесса > задрала ты ныть. отрывай опу от дивана, иди работай, выплачивай ипотеку и улучшай сколько влезет
прочь руки от бабушки!  
Записка
190 - Сегодня - 11:47 186 - ппц выводы. Я теперь прям зауважала старушку-свекровь. Думаю, она интеллигентная добрая женщина, которая деликатно молчит и терпит выходки приживалки ради сына.  
Fionna
191 - Сегодня - 11:47 186-перинцесса > вы лично переедите в каморку когда этого захочет жена вашего сына? оч интересно  
952856
192 - Сегодня - 11:49 п. 1 нужно укоротить: "Зачем пожилым жить ...?"  
Гонец
193 - Сегодня - 11:51 186-перинцесса >то, что у вас много таких знакомых это вполне логично, подобное притягивается к подобному.
У меня в жизни примеров значительного ухудшения жил. условий родителей ради неспособных ни на что детей нет. Да, у многих как и у нас есть старт. Но дальше сами. Вы вообще можете ответить на вопрос что лично ВЫ сделали для своих детей и для себя?  
Дама s собачкой
194 - Сегодня - 11:51 бгг вспомнила сказку братьев Гримм. Когда там деда отсадили к мусорке есть, а потом мальчик маленький сидит и корытце вырезает. "я вас, мама и папа, буду из этого корытца кормить, когда вырасту" :)  
перинцесса
195 - Сегодня - 11:51 191-Fionna >Конечно, я же уже написала об этом. Это ведь даже удобно - меньше убирать, меньше оплачивать. А у свекрови сейчас все равно одна комната просто закрытая стоит, она туда и не заходит. Пылесборник.
190-Записка >Не такая уж она старушка. только недавно на пенсию вышла и сразу бросила работу.  
Любимка
banned
196 - Сегодня - 11:51 если бы моя мама ухудшила свои жилищные условия ради меня или брата - та на [***] мне такое надо
Отредактировано Attention; Сегодня в 15:26.  
перинцесса
197 - Сегодня - 11:54 194-Дама s собачкой >Для меня это совершенно нормальная ситуация - не мусорка и корытце, конечно, а переезд из большего в меньшее. Вот моя мать с отчимом сейчас живут во времянке, а свой дом уступили сыну с семьей, потому что у них дети, а они пожилые и в одной комнате с кухней отлично помещаются и очень довольны. Нам они тоже помогают. Правда у них дачи нет, чтобы продать, они в свое время на теплом месте не сидели, но регулярно нам продукты присылают.  
перинцесса
198 - Сегодня - 11:54 196-Любимка >Значит у вас итак хорошие условия  
Мэр Хацапетовки
199 - Сегодня - 11:54 195-перинцесса > все признаки тролля на лицццо, но иногда прикольно и такое почитать  
Гонец
200 - Сегодня - 11:55 190-Записка >я после этой темы тоже свекровь зауважала. Раньше автор писала что свекровь считает ее не парой для сына, теперь я ту свекровь полностью понимаю.
astili
201 - Сегодня - 11:55 Читаю тему, и возвращается вера в человечество...ненадолго правда...все портят просто невероятные по своему цинизму имущественные споры в судах...остается надеятся что к жв они не имеют никакого отношения  
Дама s собачкой
202 - Сегодня - 11:56 197-перинцесса >а вы сами тоже будете переезжать во времянку, когда внуки появятся?  
Karayel
203 - Сегодня - 11:58 197-перинцесса >Зато у них есть почки! Пусть их продадут!  
ЁлкА ТигровАЯ
204 - Сегодня - 11:58 197-перинцесса >еще раз.
пожилые сидят на своих "багатствах" (как можно назвать трешку, еще небось, хрущевную, этим словом, хз), именно с целью оставить после себя побольше. особенно, когда двое детей. с мыслью "после меня делайте, что хотите"  
Silki2110
205 - Сегодня - 11:58 Будет здорово, если свекровь себе сейчас еще и мужа нового найдет, и заживут они вместе в трешке) вот принцессе будет завидно)) и правда интересно принцессины родители что ей подарили из недвижимости?  
Гонец
206 - Сегодня - 12:02 197-перинцесса >они не на "теплом месте не сидели", а колхозниками были и имели то, что в той местности положено. У мужа я так понимаю родители в городе жили, соответсвенно в городе и получали заработанную недвижимость.  
Tigriza
207 - Сегодня - 12:03 205-Silki2110 >
как что? веру в то что свекрось задарма все получила и должна делиться )))Вот интересно почему от таких мужики не бегут? а?  
Tigriza
208 - Сегодня - 12:04 А еще никто не предлагав ее к маме во времянку отправить?  
Беська
209 - Сегодня - 12:04 Еще разок перечитала всю темку: авторше костью в горле ее собственное понимание, что свекровь живет в "халявной" квартире. И дача тоже "халявная". Раз сама денег не платила, то значит это всегда "халява".
Интересно, лет через 20 ЖВ еще будет существовать, чтоб прочитать тему от автора перинцесса (престарелая) "Выселяет невестка"?  
Нафанька
210 - Сегодня - 12:05 207-Tigriza >те, что поумнее, но до свадьбы не разобрались - бегут, роняя тапки :))) (просто знаю несколько примеров)  
Парамарибо
211 - Сегодня - 12:06 Есть 3 варианта.
1. свекровь завещает эту квартиру пополам детям.
2. когда не сможет за собой ухаживать, кто ее заберет к себе, тому и наследство.
3. она может из своей квартиры сделать 2 однушки. В одной жить, другую сдавать, и оставить из потом детям поровну.  
Нафанька
212 - Сегодня - 12:07 реально в полном шоке читаю текст " мои родители живут во времянке и это правильно"...бедные родители, вырастили деток, хорошо времянку успели построить, а то бы Тузика потеснили или в хлев пошли...  
Гонец
213 - Сегодня - 12:09 211-Парамарибо >далеко не всегда из трешки можно две однушки сделать. Вы не забывайте что кв получена, значит годы этак 80-е, тогда трешки квадратов 60 были. Такую без доплат на две однушки не разменять. Ну по крайней мере не получится чтобы эти однушки были в нормальном районе и не в доме от ЧЗ.  
Мэр Хацапетовки
214 - Сегодня - 12:10 212-Нафанька > я сам в шоке, могли бы времянку продать, а не жировать на старости лет, когда детям не хватает комнаты для гостей.  
ЁлкА ТигровАЯ
215 - Сегодня - 12:10 211-Парамарибо >третий вариант - самый странный. зачем суета на старости лет, пожилым людям оно сто лет не надо
я только одну такую лягуху-путешественницу знаю, которая любит то место жительства менять, ремонт среди бела дня устраивать. но она такая и из своих подруг одна)  
Гонец
216 - Сегодня - 12:13 212-Нафанька >ну ее ж мать для жены сына свекровь, вот автор и решила что свою свекруху тоже переселять пора. А вообще автор через слово читает видимо. Про то как свекрухи все досталось рассказала, а что сама сделала и почему при наличии старта вариант зарабатывать не рассматривается че то молчит(.  
Tigriza
217 - Сегодня - 12:16 210-Нафанька >
надеюсь что скоро прочитаем новую тему от автора-муж выгнал к маме-что сделать с этой сволочью и как выгнать из квартиры ради детей?  
Наумовна
218 - Сегодня - 12:17 197-перинцесса > ойойойойойой мамочки
автор вас надо уничтожать как паразита
одна мама дачу продала ради нее, вторая сидит во времянке и продукты шлет оборзевшей доченьке ... да еще и "очень довольна"
автор, расскажите поподробней, как вас воспитывали. ну, чтоб мы НИКОГДА так не делали.  
Tigriza
219 - Сегодня - 12:17 212-Нафанька >
насчет родиелей во времянке-вообще офигела-это ж надо быть такими сволочами((  
Tigriza
220 - Сегодня - 12:18 218-Наумовна >
точно  
Нафанька
221 - Сегодня - 12:19 216-Гонец >человек глубоко страдает от зависти к тем, кому, как ей кажется, жильё досталось "на халяву".О том, что за "халяву" надо было работать и тогда, чел предпочитает не думать, у неё другие проблемы голову тревожат:гостей принять негде, а без спальни жить совершенно невозможно...  
Мэр Хацапетовки
222 - Сегодня - 12:21 219-Tigriza >да, да, да. это ж надо быть такими сволочами и ограничиваться только передачей продуктов!  
Берёзка
223 - Сегодня - 12:22 перинцесса, вот что я тебе скажу, непонятливая.
Это жилье досталось ей за ее труды. Это жилье принадлежит ей. Ей, а не тебе и не твое дело как она будет им распоряжаься. Она вкалывала всю жизнь и вот теперь, на старости лет, она имеет право сидеть расслабленно на пенсии в своем доме, живя так как хочется ей. Это что же по твоему получается? Всю жизнь родители работали, растили детей, учили, обеспечивали и наконец заработав иммущество, старость и болячки теперь все это должны отдать и уйти жить в лачугу? Ну, ты то именно так и считаешь. Только с какого, простите? Это родители должны жить в лучших условиях, а дети, молодые и здоровые, должны вкалывать обеспечивая себя, своих отпрысков и помогая родитеям.
Родители НЕ обязаны обеспечивать детей жильем. Свекровь должна была думать где вы будете растить детей? Нееет, это ВЫ должны думать где растить своих детей, а она своих уже вырастила, в собствееном жилье, на которое заработала.
Ты неблагодарная хабалка. Тебе родители жратвой помогают. Тебе дали возможность для старта, деньги на первый взнос. Дали ту самую удочку чтобы ловить рыбку. Но ловить мы не хотим, мы хотим скатерть-самобранку и печь-лежанку. Мед да еще и ложкой.
Кватрира на свекровь оформлена? Апплодирую свекрови стоя! Поистине мудрая и дальновидная женщина!  
Гонец
224 - Сегодня - 12:23 221-Нафанька >угу), сколько народа живут в двушках и не догадываются о своих проблемах. А недавно автор третьего собиралась рожать, интересно вкуда если зарабатывать она не собирается а сейчас ей и без третьего тесно.  
ЁлкА ТигровАЯ
225 - Сегодня - 12:23 у меня круче вариант есть
27-летний чел с двумя детьми, зарабатывающий копейки, его мама платит за них квартплату, имеющий 1/3 в 2-комнатной хрущевке, очень хочет переехать в недостроенный дом в х.ленина. при этом предлагает своей маме, имеющей 1/3 и своей сестре, также с 1/3 отказаться от своих долей в его пользу, дабы он мог продать квартиру, которую им когда-то пробил его дед, даже его родители не смогли заработать себе жилье, все кто-то должен. угрожая маме и сестре непонятным судом, ибо денег на выкуп долей у него нет.
пофиг, что матери 50 и эта 1/3 вообще все, что у нее есть
мне вариант автора по сравнению с этим кажется очень даже вариантом-лайт  
breeder
226 - Сегодня - 12:24 Времена меняются, да-с...раньше ничего ни у кого не было (кто говорит иное - врёт)и "чесно-блаародным" легко было казаться. Сейчас, с имуществом, сложнее. Всё-таки, должна быть частная собственность непрекосновенна, причем ни для кого. Вот у меня старший сын прошёл за 10 лет, с моей помощью канешна путь: однушка-двушка- четверушка, и недавно, при оформлении четырёхкомнатной квартиры поставили 4-х совладельцев:он, жена и 2-е детей. Правильно ли? А может бомбу зарыли себе на старость? Щаз продать можно долю в любой квартире...Моё мнение - детям жилплощадь предоставить для проживание - святое дело, а в собственность пусть сами зарабатывают. Вот так как-то.  
Tigriza
227 - Сегодня - 12:27 222-Мэр Хацапетовки >
даже и не знаю кто больше сволочи, те кто родителей во времянку выселил или те кто таких детей воспитал?  
Берёзка
228 - Сегодня - 12:29 Девочки, а мы то с мужем как два идиота продумывали программу как так исхитриться и детям всем жилье купить. И еще на 18 лет дарить задумвали. Ни-ког-да! Никогда я такой глупости не сделаю. Всем куплю по однушке и оформлены они будут на нас с мужем до скончания веков наших. А то мы сечйас вкалываем, себе в элементарном отказываем, чтобы потом пришла вот такая хабалка и все оттяпала? Ну уж дудки. Если окажется бабой нормальной, то продержится в браке до кончины нашей, оно тогда само собой им и останется. То же самое и дочек касается, альфонсиков сейчас тоже хватает.  
ЁлкА ТигровАЯ
229 - Сегодня - 12:31 227-Tigriza >не, ну мы ж не знаем, что там.
времянка не обязательно заваливающаяся на один бок саманная хатка.
может, родителям так вполне комфортно. все условия, но меньшая жилплощадь. если на одном земельном участке построить два дома, один побольше, другой поменьше, тот который поменьше не перестанет быть приспособленным для жилья. зачем кидать в автора всех дохлых мышей  
Мэр Хацапетовки
230 - Сегодня - 12:34 229-ЁлкА ТигровАЯ >зачем кидать в автора всех дохлых мышей
согласен, она - молодец.
судя из названия, времянка - помещение предназначенное для временного проживания, видимо скоро перинцесса планирует их переселить во что-то постоянное...... вечное, тэкскзать  
Нафанька
231 - Сегодня - 12:35 229-ЁлкА ТигровАЯ >Ёлкинс, небольшой дом - это небольшой дом, а времянка - это времянка.Разница, как правило,прямо в названии и отражена.  
Пл тиновый DракоN
232 - Сегодня - 12:36 197-перинцесса >они пожилые и в одной комнате с кухней отлично помещаются и очень довольны. оооо да именно об этом они мечтали на старость лет , что их родные дети во времянку выселят))) желаю вам в старости чтоб ваши дети с вами так же поступили)))
Правда у них дачи нет, чтобы продать, они в свое время на теплом месте не сиделиа что для вас теплое место?  
ЁлкА ТигровАЯ
233 - Сегодня - 12:37 228-Берёзка >имущество, приобретенное до брака или в дар, разделу не подлежит. зачем на себя-то, если детям?
230-Мэр Хацапетовки >не стоит судить о кубанских станичных времянках, исходя из названия  
Tigriza
234 - Сегодня - 12:37 229-ЁлкА ТигровАЯ >
у меня двоюродный братец такой-выселил мать свою в вагончик во дворе чтоб самому в доме жить-вишь ли ей и там хватит-ну вот приспособлен он под жилье..наверное по его понятиям  
Woozy
235 - Сегодня - 12:39 233-ЁлкА ТигровАЯ >не стоит судить о кубанских станичных времянках, исходя из названия
одна комната и кухня -практически дворец  
перинцесса
236 - Сегодня - 12:40 223-Берёзка >А чего ты так разоряешься? Сама-то в скольки комнатнорй квартире живешь? Сама заработала, сидя в постоянных декретах? Насколько знаю, и сейчас дома сидишь, так что не тебе указывать. 219-Tigriza >А чего вы фигеете? Мои родители добровольно решили переехать во времянку, сами. пока брат был только с женой, во времянке жили они, но когда появились дети, моей маме и отчиму стало жаль своих внуков, и они предложили поменяться. И что тут такого? И именно моя мама говорит, что раньше, когда они жили в доме с нами детьми, все было нормально, а потом стало как-то слишком просторно. И я их понимаю.
И почему все меня упрекают в бездействии? Я работаю, муж работает, выплачиваем ипотеку за, фактически, свекровину квартиру, то есть если что моего там вообще ничего нет. Но я же не жалуюсь, таскаю туда продукты, отдаю зп на эти взносы, так как понимаю, что это для детей.  
Парамарибо
237 - Сегодня - 12:40 Короче автор, предлагает свекрови, переехать в ее двушку, и оплачивать с пенсии ипотеку. А она вся в бэлом, будет жить в трешке. При этом сестру мужа, побоку. Нахалка, эта перенцесса.  
Верба
238 - Сегодня - 12:41 И вот что интересно. Главная проблема автора в том, что людей негде принимать. А родителям вполне достаточно одной комнаты во времянке ))) Им уже незачем никого принимать.  
Нафанька
239 - Сегодня - 12:42 233-ЁлкА ТигровАЯ >Ёлк, я понимаю, что это может быть и достаточно комфортное жильё (хотя сомневаюсь, судя по остальным высказываниям автора). Меня сама позиция поражает - ухудшение условий жизни родителей воспринимается как норма.Причём именно с позиции детей (как родитель наш автор пока ещё ничего особого для своих детей не сделала, все её рассуждения - не более чем рассуждения и планы).  
перинцесса
240 - Сегодня - 12:43 228-Берёзка >Ха-ха-ха . Всем КУПЛЮ по однушке? С чего ты то купишь? С декретных постоянных?
Woozy
241 - Сегодня - 12:43 236-перинцесса >моего там вообще ничего нет.
вот этим все и сказано  
Мэр Хацапетовки
242 - Сегодня - 12:44 233-ЁлкА ТигровАЯ > а из чего стоит судить?
если бы там было чего стоящего, то уже бы готовилось к продаже, а так в одной комнате с кухней отлично помещаются и очень довольны.
Я бы мог подумать, что такие авторы - плод воображения и темы создаются для затравки форумчан, если бы не знал похожих примеров из жизни.  
Верба
243 - Сегодня - 12:45 Как и многих тема сподвигла на мысли... У нас есть возможность обеспечить детей жильем. А надо ли? Мы заработали сами, и самая маленькая хрущевочка, заработанная самостоятельно принесет намного больше радости и пользы, чем полученное от родителей. Отсутствие возможности получения жилья от родителей, по идее, должно стимулировать детей на самостоятельное зарабатывание.
ТОлько вот, не попадется ли такая "перинцесса" в невестки?  
перинцесса
244 - Сегодня - 12:45 229-ЁлкА ТигровАЯ >Вот именно - времянка - однокомнатный (с кухней и ванной) домик, крипичный, с газом и водой, с чистеньким ремонтом.
239-Нафанька >Мне 200 раз повторить? они сами предложили. кстати для станицы, где живут мои родители, это норма. Там все бабушки доживают свою жизнь во времянках, отставив дома детям. Ну или большую комнату в доме детям, а сами в маленькой. Потому что знают, что дети и внуки будут их досмаривать.  
Гонец
245 - Сегодня - 12:46 240-перинцесса >вообще то сидя клерком без доп. движений на недвижимость заработать сложно, ну это так, если вы это досихпор не поняли. А своим делом люди и во время декретов занимаются. Я тоже в свои декреты весьма плодотворно работала, а в первы декрет так вообще можно сказть неплохо зарабатывала. Так что не все в декретах сидят на жеппе ровно.  
перинцесса
246 - Сегодня - 12:47 230-Мэр Хацапетовки >Епст, вы что, в сатницах никогда не бывали? Там почти во всех подворьях есть такой маленький домик - сначала для молодых, потом туда родители переезжают. Или просто используется как летняя кухня.  
Woozy
247 - Сегодня - 12:47 244-перинцесса >а там уже и аккуратненький деревянный  
la femme
248 - Сегодня - 12:48 Я вшоке вообще. И действительно, спасибо маме, что с 12 лет мне сказала : хочешь карманных денег? - иди работай, работу я тебе дам.
И образование, полученное в перерывах между мытьем чужих сортиров, чтобы заплатить за это самое образование - больше радости и гордости приносит.
И 35 метров двушка, купленная на свои - тоже радует до усёра.

А эти блин сидят и все им мало.... Обалдеть  
Tigriza
249 - Сегодня - 12:48 243-Верба >
есть еще вероятность что сын прос... квартиру -то что даром далось не ценится  
ЁлкА ТигровАЯ
250 - Сегодня - 12:48 242-Мэр Хацапетовки >я вон даже в п 225 пример из жизни привела.
с чего бы оно готовилось к продаже, не поняла
ну хз, если комната-кухня-удобства оборудованы, может и нормально жить. люди же живут в однокомнатных квартирах как-то
239-Нафанька >это да. благодарности нет особой. хотя, это ж не ей, это брату  
Karayel
251 - Сегодня - 12:48 236-перинцесса >ну, так чего возмущаться-то, что не хватает квадратных метров, перебирайтесь во времянку к маме, все равно, судя по вашим высказываниям, времянка - это главная цель в жизни людей, у которых есть дети, а детям вашим потом и так наследство от бабушки достанется.  
Парамарибо
252 - Сегодня - 12:48 У нас живут пенсионеры в доме, в огромной 100м2 квартире. Детей у них нет. Так есть в соседнем подъезде, одна тетка завистливая. Все они ей покоя не дают. Как же так их 11 человек проживает как в коммуналке, а эти вдвоем, как кого увидит, сразу токо об этом беседа.  
перинцесса
253 - Сегодня - 12:49 237-Парамарибо >Двести раз писала. Никто не предлагает свекрови оплачивать ипотеку. Ипотеку будем платить мы. двушку она потом может оставить дочке, или кому-то из внуков, в общем распорядится ею как захочет. Зачем перевирать. Не можете прочитать всю тему, не надо фантазировать.  
Нафанька
254 - Сегодня - 12:49 236-перинцесса >не знаю, посчитает ли нужным ответить Берёзка, но если поскромничает, я отвечу за неё,поскольку знаю её мужа, её свекровь и её саму: всё, чем они располагают, заработано ими самостоятельно и такую пчёлку-рукодельницу:), как Берёзка, ещё поискать :).
Хватит прибедняться и искать свободную шею действительно: масса людей и с полного нуля начинают и справляются прекрасно, Вы б о примере, который детям подаёте, подумали.  
Верба
255 - Сегодня - 12:49 240-перинцесса > Уже и совсем посторонние успехи вызывают острое чувство зависти? Люди не сидят на попе ровно, в работают. Но Вам этого, видимо, не понять. Не надо ждать, что все принесут с поклоном на блюдечке с голубой каемочкой.  
Woozy
256 - Сегодня - 12:49 246-перинцесса >то есть в городе надо родителей под в сраку и в гараж выселять, про лоханочку вам к месту рассказали  
Мэр Хацапетовки
257 - Сегодня - 12:49 246-перинцесса >в станицах бывал, домики видел, но причем тут свекрухина трешка?  
Tigriza
258 - Сегодня - 12:50 о-идея-продать несчастную 2ку и купить дом в станице, чем не много комнат для гостей))  
Альтруист
259 - Сегодня - 12:51 потому что это ее дом и у нее банально может не быть желания куда-то переселяться. К тому же все подружки-бабульки рядом, а ехать в пожилом возрасте непонятно куда где ваще может не быть собеседников банально глупо будет.  
952856
260 - Сегодня - 12:51 242-Мэр Хацапетовки >Главное, что они там ПОМЕЩАЮТСЯ, причём отлично.)) В том смысле, что расчленять не нужно.  
Нафанька
261 - Сегодня - 12:53 244-перинцесса >(вздохнув): а Вы действительно не видите разницы между домами в одном дворе и квартирами на разных улицах ?
Кстати, не знаю , о какой станице речь, но в тех, в которых мне доводилось бывать, навещая родственников, подобное принято не было. Молодые живут - да, но чтобы стариков туда выселяли - не видела.  
Tigriza
262 - Сегодня - 12:54 чем то мне все это напоминает сказку о золтой рыбке и бабке шо многа хотела))  
Люси была здесь
263 - Сегодня - 12:54 Интересно а в других обществах (странах) людей также квартирный вопрос напрягает? или все уже устаканилось. Пусть даже Лат.Америка или Китай какойнить.... не говорю про развитые с развитым отношением к собственности.  
la femme
264 - Сегодня - 12:54 У меня встречный сабжу вопрос : зачем людям, на условия не заработавшим, гостей к себе звать? Две спальни и так есть, сидите и радуйтесь.

Я до 19 лет в одной комнате (в зале) с дедушкой жила, не умерла вроде. А в другой комнате жила мама с отчимом и собакой. Когда звали гостей - складывали диваны и замечательно праздновали.  
перинцесса
265 - Сегодня - 12:54 250-ЁлкА ТигровАЯ >Вот именно, это их с братом дело. Брату дом, времянка - мое наследство, потом буду думать, что с ним делать, может быть правда туда с мужем переедем, зачем на пенсии в городе сидеть.  
Верба
266 - Сегодня - 12:54 249-Tigriza > Вот и что делать-то? Вроде и старт дать и хочется и можется. Но и понимаю, что будь у нас такой старт в свое время, нифига мы бы сами не заработали. Где она, золотая середина?  
Мэр Хацапетовки
267 - Сегодня - 12:56 228-Берёзка >выводы неверные из правильных посылов.
Продолжай воспитывать нормально и дай бог прошелестит к ккому-то другому подобная невестка. В крайнем случае, будет злиться молча, боясь получить в глаз.  
Любимка
banned
268 - Сегодня - 12:56 все желания автора граничат с УК  
black fox
269 - Сегодня - 12:57 самое ужасное, что автор все это пишет и считает себя абсолютно правой...  
Люси была здесь
270 - Сегодня - 12:57 Мне тоже кажется что Березка сделала неправильный вывод. И даже вредный. Но что делать, тема всколыхнула в каждом темные чувства и стороны.  
перинцесса
271 - Сегодня - 12:58 Ладно, тему можно закрывать. Я просто судила по своей семье и свих планах на будущее. А свекровь пусть уж живет как живет, только тогда не ноет, что ей одиноко и надо почаще к ней внука приводить.  
Нафанька
272 - Сегодня - 12:58 240-перинцесса >вот в том, что Берёзка с мужем вполне способны реализовать подобную программу, я не сомневаюсь ни секунды. Впрочем это не очень понятно халявщикам,конечно...  
Мэр Хацапетовки
273 - Сегодня - 12:58 269-black fox > но не самое ужасное, что ее муж маму не выселяет, так что авторша свою желчь посылает чиста в космос  
Woozy
274 - Сегодня - 12:58 то есть времянка не родительская, а перинцессино наследство, обалдеть,  
Karayel
275 - Сегодня - 12:58 265-перинцесса >блин, только меня подташнивает от того, что автор при живых родителях всё их имущество поделила? Я так понимаю, что как только заводишь детей, нужно забыть о свободе распоряжаться собственным имуществом?  
Tigriza
276 - Сегодня - 12:59 266-Верба >
может давать квартиру но с условием что через 10 лет они должны ее освободить и переехать в свою?  
Верба
277 - Сегодня - 12:59 270-Люси была здесь > а как правильно-то? Я вот склонна тоже согласиться с Березкой  
Берёзка
278 - Сегодня - 12:59 233-ЁлкА ТигровАЯ >Это сейчас, а кто его знает что там будет с нашим законодательством дальше.
236-перинцесса >Прям так любопытно, откуда источник информации? Знает она )))) В трехкомнатной я живу. Да, представляешь, сами заработали. А до этого снимали, за свои деньги. Причем, точно так как и вам, и тоже свекровь, дали деньги на первый старт для ипотеки. И была у нас тогда однушка. И заработали денег и погасили ипотеку досрочно, купили трешку. И снова погасили ипотеку досрочно. И живем мы в собсвенном жилье. Знаешь, очень неплохо и в трех помещаемся, одна детская у мальчиков, одна у девочек, одна наша с мужем. А "людей водить" домой нужным не считаю. Для этого есть нейтральная территоря - клубы, кафе, ресторанчики. Домой ко мне приходят только сключительно близке люди.

240-перинцесса >228-Берёзка >Ха-ха-ха . Всем КУПЛЮ по однушке? С чего ты то купишь? С декретных постоянных?
Ладно, пусть меня банят, но я скажу ))))
перинцесса, ты глупа, жадна, ты недалекая, завистливая и жадная

Денежки я с детства зарабатываю. На производстве с 15 лет работаю. А сейчас у меня бизнес свой, на свои, не кредитные деньги открытый. Кроме того я на дому работаю. И работала в декрете всегда. Если так интересуешься моей биографией, то все это я писала уже не один раз. Так что, мне деньги свекров и родителей считать некогда ))) Хотя и живут и те и други гораздо просторнее нас. Но это же их, а это мое. Что заработали то и наше, а чужого не надо ))  
Любимка
banned
279 - Сегодня - 13:00 271-перинцесса > она ноет потому что ей горько от вашей черствости и цинизма. Она нужна только из-за подарков и денег - ей больно это осознавать  
Woozy
280 - Сегодня - 13:00 271-перинцесса >правильно, пока квартиру не отдаст, внука прятать!
Верба
281 - Сегодня - 13:01 271-перинцесса > От, правильно. Вы ей внука не давайте, сама квартиру отдаст. И двушку оставит вам же, пойдет снимать комнату в коммуналке. Красота-то какая будет...  
ЁлкА ТигровАЯ
282 - Сегодня - 13:01 263-Люси была здесь >это ужасно. по-моему, ничто так не унижает человеческое достоинство
хз, с латинской америкой. вполне возможно, что и там такое есть.
есть везде, где нет возможности на нормальный выбор
266-Верба >да ну прям. получение старта и реализация дальнейшего отнюдь не находятся в пропорциональной зависимости. скорее, от характера
жилье дать надо, если есть возможность. но опять же, склоняюсь к мысли, что это должна быть 1-комнатная квартира, молодому человеку хватит, а дальше сам  
Нафанька
283 - Сегодня - 13:01 267-Мэр Хацапетовки >непредсказуемо, увы. Не всё сразу раскрывается, а как было в соседней теме сказано, тестостерон - гормон глупости :).Однор дело, если б Берёзке эти квартиры на голову сыпались задарма, но если семья себе во всём (или почти всём)отказывает заради достижения цели, рисковать плодами этих жертв просто неразумно.  
Tigriza
284 - Сегодня - 13:02 мама дорогая, я только счас допетрила что там еще и чужой ребенок? и его должны родители мужа обеспечить? мама дорогая-к маме в деревню скорее бы ее сплавили  
Наумовна
285 - Сегодня - 13:03 258-Tigriza > Йес!
О! но она же в ипотеке... сорвался супер-план )))  
Верба
286 - Сегодня - 13:05 282-ЁлкА ТигровАЯ > А мне кажется, что самое удачное решение, дать деньги на начальный взнос в ипотеку. Чтоб стимул был работать и привычка вырабатывалась бы )))  
Мэр Хацапетовки
287 - Сегодня - 13:06 283-Нафанька > ну, даже прочитав весь этот поток глупости, я не собираюсь начать сомневаться в содержании черепной коробки своих детей. Я же вижу какими они растут, да буду делать все что в моих силах..... хотя во времянку не перееду ))))
Но могу рассмотреть вопрос с 2-3х комнатной невремянкой в Альпах, а с краснодарской недвижимостью пусть тогда делают что хотят - даже не спрошу на какие цели пошло наследство.  
Tigriza
288 - Сегодня - 13:06 285-Наумовна >
ну тада поменять свою двушку на времянку своих родителей и пристраивать скока хошь комнат  
Верба
289 - Сегодня - 13:06 Но вот мысли автора... Я в полном замешательстве. Счастливы должны быть, что их поселили в собственную двушку. Казалось бы, замечательный старт... Вот что надо делать, что такое не воспитать??? Или это в крови? Или в генах???  
Tigriza
290 - Сегодня - 13:07 286-Верба >
ну вот у автора же не выработалась ей все равно мало  
ЁлкА ТигровАЯ
291 - Сегодня - 13:08 286-Верба >мне в силу профессии, ипотека не кажется удачным решением. но это ваше право
стимул зарабатывать, когда поймешь, что одна комната, это слишком мало  
Tigriza
292 - Сегодня - 13:08 287-Мэр Хацапетовки >нада во времянку в хацапетовке! а то Альпы им))  
Люси была здесь
293 - Сегодня - 13:08 277-Верба > правильно так: чтобы в основе всех действий была добрая воля и любовь. Чтобы каждый хотел сделать добро ближнему. Старшие предлагали уступить лучшее место молодым, а молодые вежливо отказывались: ну как же можно-с! В ваши-то, маменька, годы, с вашими-то заслугами.... и т.п. И все жили долго и счастливо :):):):)
Достаточно одного элемента в системе, чтобы жил не по-доброму, и сразу все идет наперекосяк. Меряются, завидуют, требуют доли или лучшего куска и т.п. Как в транспорте когда молодняк не уступает место, а старший его требует .
Вы своим решением заранее ждете агрессии, готовитесь к тому что жизнь будет продолжаться не пАлюбви. И тем самым уже делаете первый шаг....
А как насчет :делайте добро и бросайте его в воду. Зачем загадывать как проживут ваши дети? Обеспечьте и обезопасьте себя, и дайте кусок и им на будущую дорогу....  
Кадра
294 - Сегодня - 13:09 Самое удачное решение будет,когда муж перинцессу выпрет к буям в ее станицу...и женится таки на нормальной,а не тупой курице.  
Helda_Svanteson
295 - Сегодня - 13:09 Ещё заметка по теме. Действительно, "Зачем пожилым жить в трехкомнатной квартире?" Давайте их в дом престарелых отправим? А квартирку себе))))))))))))  
Tigriza
296 - Сегодня - 13:10 294-Кадра >я это уже 3 раза предлагала, так ее муж не читает видно ЖВ  
Woozy
297 - Сегодня - 13:11 294-Кадра >а не тупая и двушку заберет  
Tigriza
298 - Сегодня - 13:11 295-Helda_Svanteson >Ещё заметка по теме. Действительно, "Зачем пожилым жить в трехкомнатной квартире?"нада их выселить в 2ку в Альпах а самим забрать 3ку в Краснодаре! мне вот такое нравится  
ЁлкА ТигровАЯ
299 - Сегодня - 13:12 294-Кадра >а совместного ребенка себе оставит? или подарит таки автору?
293-Люси была здесь >люси, ты престарелое хиппи? эпоха детей цветов уже давно закончилась  
Мэр Хацапетовки
300 - Сегодня - 13:12 289-Верба >Вот что надо делать, что такое не воспитать???
После того, как видел такие ситуации несколько раз, выработался только один рецепт - не надо молчать, в надежде что отпрыск сам догадается, что поступает некрасиво, язык человеку даден чтоб разговаривать, высказывайте то чем недовольны и "ребенок" будет знать вашу позицию, а не придумывать сам себе то, что вам якобы будет лучше.  
Верба
301 - Сегодня - 13:13 293-Люси была здесь > Окружение в воспитании тоже значат многое. Вот случится любовь у сынка с такой, как автор... И??? Вода-то камень точит. И ночная кукушка дневную перекукует...
Я поняла, что страшит больше всего. Разочароваться в детях. Вот дашь им старт. По твоим понятиям, хороший такой старт. А тебе в ответ заявят, что маловато будет. Освобождайте недвижимость побольше.
Жалко свекровь  
Люси была здесь
302 - Сегодня - 13:14 299-ЁлкА ТигровАЯ > ну я к тому, зачем шествовать с томагавком пАжизни. Посмотрели НТВ, почитали ЖВ - поставили решетки на окна, сделали вторую железную дверь, поменяли замки. Пусть даже собсные дети войти не смогут. Мало ли чего у них там в голове!  
Woozy
303 - Сегодня - 13:15 299-ЁлкА ТигровАЯ > при наличии отсутствия у нее жилплощади муж легко отсудит  
Люси была здесь
304 - Сегодня - 13:16 301-Верба > ну и что! Пусть он живет свою жизнь. Пусть получит свои шишки, промотает свое имение, победит своих врагов, заработает на собственную нефтяную скважину....  
Верба
305 - Сегодня - 13:17 299-ЁлкА ТигровАЯ > подход как-раз правильный и замечательный. Только вот еще от общества надо изолировать. От подобных автору друзей-подружек. У меня были знакомые, которые на полном серьезе оскорблялись на родителей, не получив на 18-летие авто. И какое счастье, что я точно знала, что от моих родителей я ничего не могу получить. Все, что хочу, должна сама-сама  
Люси была здесь
306 - Сегодня - 13:18 305-Верба > это вопрос не родительских возможностей, а родительского воспитания. От возможностей не зависит.  
ЁлкА ТигровАЯ
307 - Сегодня - 13:18 303-Woozy >расскажите это вашей бабушке
302-Люси была здесь >угу. отсутствие томагавков невоспитуемо. либо есть, либо нет изначально. мое скромное имхо  
После лета
308 - Сегодня - 13:20 Предлагаю автору поменяться свекровями. Отдам вам нашу, которая ни разу за все годы не дала нам с мужем ни копейки, переписала свой дом на младшую дочь и еще периодически просит деньги в долг без отдачи, так как остальные дети, кромсе моего мужа у нее неблагополучные, а он итак слишком хорошо живет и, подлец такой, мало матери помогает. Тогда может быть автор поймет, что такое хорошо и что такое плохо. Хотя со своей стороны тоже собираемся на старости лет оставлять дом сыну и сами перебираться в меньшее жилье. Но не с подачи невестки. 300-Мэр Хацапетовки >Так с мужем автора вроде все нормально. Вон предлагает свекрови в одной квартире жить, а другую сдавать. Думаю не просто так, наверное старушка жалуется либо на нехватку денег, либо на зверские коммунальные.  
Берёзка
309 - Сегодня - 13:20 Тоже одну такую в реале знаю. И тоже из станицы девочка. Сначала долго вещала, как она в декрете сидеть не станет, она работать хочет. Только как ребенок вырос муж на работу пинками выгнал, сама не торопилась, все шутила, что надо еще родить чтобы дома сидеть. Жильем их так же свекры обеспечили. И тоже свекры плохие. Не то купили, да не там, да не такое шикарное. В глаза любезная, за глаза ядом плюется. Уже стараюсь поменьше откровенничать, а то может тоже в спину получу.  
Верба
310 - Сегодня - 13:20 306-Люси была здесь > вот тут не согласна. Когда отпрыск видит, что родители могут, но почему-то не дают, может и свернуть с правильного пути. Опять же, еще и люди добрые помогут вопросами "А что ж родители авто никак не купят" и подобными  
Наумовна
311 - Сегодня - 13:22 ЁлкА ТигровАЯ > Ёлка, а почему ты так против ипотеки? что в ней такого - юридически страшного?  
Кадра
312 - Сегодня - 13:24 297-Woozy >чёй-то? Двушка свекровина,а она далеко не дура)
299-ЁлкА ТигровАЯ >лучше б,конечно,себе...ибо если перинцесса будет растить детей,из них получится такое же убожество,как и из нее...  
Люси была здесь
313 - Сегодня - 13:24 310-Верба > кабы так ,то была бы зависимость непутевых отпрысков от достатка родителей. А этого нет. От другого чего-то зависит: свернет потомок с пути, или нет.  
После лета
314 - Сегодня - 13:26 Хотя у автора тоже не завидное положение... Вот так платить лет нацать за ипотеку фактически свекровиной квартиры. А вдруг свекровь ее потом решит дочери оставить, ну мало ли.  
ЁлкА ТигровАЯ
315 - Сегодня - 13:26 310-Верба >был у меня в очень далекой молодости парниша. с очень-очень-очень круто сидящими на должностях родителями, и надо же такому случиться, что при своих огромных возможностях они были кристалльно честными людьми и жили на одну зарплату. Как он их ненавидел, боже мой. я не смогла вынести потока сознания по поводу того, что дети родителей, стоящих на несколько ступенек ниже, завалены по уши подарками. а ему ничего  
Мэр Хацапетовки
316 - Сегодня - 13:26 313-Люси была здесь > от всего есть зависимость, только есть еще сила и слабость человеческая - на одного отдельные события и люди имеют сильное влияние, а на другого - нет  
Берёзка
317 - Сегодня - 13:26 УУУУ, если бы не ипотека мы бы наверное так ничего и не купили бы. Разве за растущими на жилье ценами угонишься? Да еще если при этом арендуешь, то вообще безнадега. А так живешь в своем и платишь не больше чем платила бы за съем (вот в этом месте утверждать не буду, это у нас так было, а потом сильно выросли проценты по ипотеке), но при этом выкупается твое жилье, а при возможности можно погасить и быстрее.
Но сейчас появились новые ипотечные программы. Недавно знакомая так улучшала условия, там вообще за каждого ребенка проценты еще и снижаются.  
ЁлкА ТигровАЯ
318 - Сегодня - 13:28 311-Наумовна >а меня как-то нанимали, отсуживать квартиры, которые не смогли оплатить. не срослось, правда, у нас, но вопрос успела изучить  
После лета
319 - Сегодня - 13:36 318-ЁлкА ТигровАЯ >+100. знакомая семья так попала по ипотеке. Взяли, когда муж был на хорошей должности, а потом в кризис его уволили. Все-таки ипотеку можно брать, хотя бы если у кого-то из родственников можно занять в кризисной ситуации... Хотя если это единственный шанс получить свое жилье, то тут или пан или пропал.  
la femme
320 - Сегодня - 13:39 319-После лета >У меня насчет ипотеки такая теория : хучь ты работаешь, хучь тебя уволили - жить все равно где-то надо. Поэтому я взяла себе такую ипотеку, на которую даже уборщицей в случае траблов заработаю. А мне не в лом снять корону и пойти на неквалифицированную работу, если кушать нечего.
ЁлкА ТигровАЯ
321 - Сегодня - 13:42 319-После лета >не говоря уже о том, что поручители несут ответственность, в случае невозможности выплаты долга. ну да зачем здесь об этом
у ипотеки одно но. это собственность банка, до полной выплаты кредита, с возможностью реализации имущества и предоставления вам меньше по площади жилья, когда после принудительной реализации и оплаты банку что-нибудь останется. оценку имущества проводит банк
а так, берите, хомячки, берите. не обижайтесь. навеяно, рекламными плакатами банка о зверушках  
Записка
322 - Сегодня - 13:42 Кстати, спасибо за тему. Тоже сделала для себя некоторые выводы)))  
Музыкальный Мастер
323 - Сегодня - 13:43 думается мне, что надо близко познакомиться с дочкой Мисти, и автомобилисты на неё смотрят и квартира в Москве, Мисти то с мужем съедут по первой просьбе чо...  
Woozy
324 - Сегодня - 13:45 320-la femme >ну Выж не перинцесса  
Музыкальный Мастер
325 - Сегодня - 13:46 324-Woozy > чего это вдруг? еще какая! правда шрам на ноге а так... весьма даже угу...  
Woozy
326 - Сегодня - 13:47 325-Музыкальный Мастер >перинцесса ждет всего на блюдечке  
Нафанька
327 - Сегодня - 13:48 320-la femme >согласна. Но я этой позиции по поводу любого кредита придерживаюсь.
310-Верба >ну, это уже почти субжевый вариант, ибо "могут , но не дают" и к субжу применимо :). Скажем так: лучше всего попытаться приучить детей к мысли, что решения родителей в отношении того, как им распорядиться заработанными ими деньгами, детьми не обсуждаются. Начнут сами зарабатывать и начнут вносить свой вклад- будут принимать самостоятельные решения в этой части (касамо своих доходов) и получат право голоса при решении вопросов общесемейных, а до тех пор их голос лишь совещательный.  
Woozy
328 - Сегодня - 13:48 от свекрови  
Музыкальный Мастер
329 - Сегодня - 13:48 326-Woozy > вы так мало знаете о принцессах....  
Woozy
330 - Сегодня - 13:50 329-Музыкальный Мастер >о принцессах или о перинцессах?  
Музыкальный Мастер
331 - Сегодня - 13:56 330-Woozy > а... пардон я невнимательно прочитал )  
Наумовна
332 - Сегодня - 14:00 318-ЁлкА ТигровАЯ >319-После лета > так тут не в ипотеке дело а в мозгах берущего) большинство разумных людей улучшают жилье поэтапно, с изначально небольшими платежами, которые смогут платить в почти любом случае (смерть или серьезная болезнь - вот и все, что может помешать выплате 10-20 тысяч в месяц)
Ну а если мозга нет, то пр чем тут ипотека? )) К тому же я (да и многие тут) за то, чтоб помочь детям внести первоначальный взнос. А от него многое зависит
А если как наша перинцесса, из грязи в князи со ста тыщами, сразу грести жилье за пять лимонов, то, да, можно попасть... причем легко(  
la femme
333 - Сегодня - 14:02 Вот возьму и куплю себе фатерку в Краснодаре и буду хвастаться на форуме :) вот увидите...  
перинцесса
334 - Сегодня - 14:03 294-Кадра >Канеш, тупая курица. Свои деньги вкладывает в ипотеку их семейства, продукты таскает, ничего себе особенного не требует. Или вы в качестве невесток только фифочек с огромным приданным рассмариваете?  
Музыкальный Мастер
335 - Сегодня - 14:03 333-la femme > в гости позовешь?  
Woozy
336 - Сегодня - 14:03 331-Музыкальный Мастер > когда-то давным давно, когда техникум закончился, а армия еще не наступила, маменька сказала: " ты уже взрослый, будь добр за квартиру и еду плати, " и с тех пор всего сам  
la femme
337 - Сегодня - 14:03 335-Музыкальный Мастер >Я ее сдам через ЖВ, буду на вас наживаться, родимых :)  
Музыкальный Мастер
338 - Сегодня - 14:05 336-Woozy > молодец )
337-la femme > тьфу блин... а я то думал тебя пошершеть  
Наумовна
339 - Сегодня - 14:06 337-la femme > начерта она тебе сдалась?
наживеССии на них, как же ))) онЕ войну Хранции объявят, лишь бы захапать чужое имущество)))  
Верба
340 - Сегодня - 14:08 334-перинцесса > Хотелось бы получить в невестки девушку с огромным приданным. Воспитанием, трудолюбием, почтительностью к старшему поколению, отсутствием зависти, корысти и желания считать чужие доходы и собственность, и чтоб даже в мыслях не допускала, что ей кто-то что-то должен только на том основании, что мой сын на ней женился  
la femme
341 - Сегодня - 14:08 339-Наумовна >Ну да, говядину мою сожрут, во времянку выселят :)  
Дамасская__роза
342 - Сегодня - 14:10 Свои деньги вкладывает в ипотеку их семейства Отдайте те деньги, которые свекровь давала на первоначальный взнос и оформите ипотеку по переуступке на себя и (или) на мужа *там уж как вам заблагорассудится*  
Наумовна
343 - Сегодня - 14:12 341-la femme > гы, да рада будешь, если говядиной и времянкой отделаешься))
видала, какие проныры? мать родную закопать готовы в огороде, лишь бы на похороны не тратится  
Нафанька
344 - Сегодня - 14:13 342-Дамасская__роза >что-то мне подсказывает, что вступительный взнос там был слишком велик, иначе автор вряд ли бы согласилась на оформление квартиры на свекровь...  
перинцесса
345 - Сегодня - 14:15 342-Дамасская__роза >Угу, кто-то мне позволит. Свекровь спит и видит, чтобы ее сын со мной развелся, а особенно ее дочка, ей то что за дело до этого, вообще не понятно.  
la femme
346 - Сегодня - 14:16 345-перинцесса >Вы знаете, я вашу свекровь очень хорошо понимаю.  
Наумовна
347 - Сегодня - 14:16 344-Нафанька > нуууу пустые почти 6 соток на ростовке (12км) стоят 700 тыщ. с домом лимона полтора, лимон двести - не меньше...
до маленькой хрущобной двушки там немного доплатить на самом деле...  
Woozy
348 - Сегодня - 14:16 Свекровь молодец - на себя оформила, иначе только б видели ту квартирку  
перинцесса
349 - Сегодня - 14:16 344-Нафанька >Не надейтесь, не так уж велик, ипотека на 20 лет. Просто автору уже опостылело жить со свекровью и выслушивать ее каждый день.  
Нафанька
350 - Сегодня - 14:17 347-Наумовна >совершенно верно :)  
Наумовна
351 - Сегодня - 14:17 346-la femme > да ее весь форум понимает ))
автор, давайте свекровин адрес, пойдем под окна - группой поддержки )))  
Нафанька
352 - Сегодня - 14:18 349-перинцесса >да на сколько лет растянуть - это уж вопрос собственной ...хм...ладно, пусть неумения считать и большой любви к банку :)))  
Woozy
353 - Сегодня - 14:19 345-перинцесса >ну с такой невесткой-понятное дело  
перинцесса
354 - Сегодня - 14:20 347-Наумовна >Так прям быстренько посчитали чужие деньги и сотки. Кто сказал, что дача была на Ростовке?
И кстати, если бы мой муж после смерти отца начал судиться со свекровью, ему бы хотя бы эта дача и отошла, так как на момент смерти свекра они с сетрой уже были совершеннолетними, но все по их молчаливому согласию отошло ей, зачем дергаться, это же мама, она ж итак не оставит. Поэтому я не считаю, что дачу она подарила. Повторяю, домик тот строили свекр с моим мужем, и свекр жил там до своей смерти, так как они были со свекровью в разводе. Она его выперла, оставив себе три комнаты.  
Karayel
355 - Сегодня - 14:21 349-перинцесса >если она вас так достала, на фиг нужны её подачки?  
Кадра
356 - Сегодня - 14:23 334-перинцесса >ну так разведись и не вкладывай,делофф-то..А то в станице жить не хочется,а в городе платить за комфорт жаба душит..Ну платила б ты за съем чужой квартиры - легче б было? А еду ты вроде и сама поедаешь,не? Или на любимых мужа и детей жалко?  
Karayel
357 - Сегодня - 14:24 354-перинцесса >блин, вас волки что ли вырастили...  
Woozy
358 - Сегодня - 14:25 354-перинцесса >круто, сама с голой задницей, зато деньги мужа.....  
astili
359 - Сегодня - 14:25 авторша, не плати ты эту ипотеку, иди лучше на съемную...целее будешь  
Наумовна
360 - Сегодня - 14:26 354-перинцесса > поверьте, мне ваш свекр и вся ваша семья накер не вперлась
я просто считаю, привычка у меня такая))
это шож за малюпусенькая двушка, за которую, при наличии стартового капитала (трехкомнатный домик, помним) надо 20 лет расплачиваться? О_о Да ей красная цена 1700-1800 тысяч
или она в центре нью-йорка?? тогда меняйтесь, мама, я одобряю)) даже я могу поменятся))
Woozy
361 - Сегодня - 14:27 357-Karayel >у волков или в стаю, или ищи свои охотничьи угодья  
После лета
362 - Сегодня - 14:29 354-перинцесса >Ну положим дача - наследство мужа, ему в конечном счете ее и отдали. Вы то тут при чем? Вы дачу не получали, домик не строили, в двух комнатах вам тесно... С чего бы это, при однополых детях? Поддерживайте в своей комнате порядок, и не стыдно будет туда гостей привести. Мы в двухкомнатном домике отдали большую комнату моей маме и сыну, там был большой детский уголок, письменный стол и два дивана. Там же и гостей встречали. В чем проблема-то? Или к вам зарубежные делегации наезжают?  
Woozy
363 - Сегодня - 14:31 362-После лета >нет, просто жаба душит  
Джейн Эйр
364 - Сегодня - 14:31 Читаю тут и ржунимагу... "Бабушку, бедненькую овечку, отдавшую дачу сыну с невесткой-змеей, хотят обидеть, переселить на мусорку". Вы вообще соображаете хоть что-нибудь?! Свекровь та еще ПРОШАРЕНАЯ ТЕТКА! Дачу подарила? ХА-ха! Не подарила, а продала и СЕБЕ купила квартиру двухкомнатную. А ПОЖИТЬ в нее пустила родного сына с семейством. И не безвозмездно, а ежемесячно оплачивая платежи за ипотеку+коммуналку. А вот дочке своей- да, подарила домик. И та его поменяла на машину. А от семьи сына ей сплошные плюсы: и сына с семьей под боком терпеть не надо, да еще и он "оплатит" метры в двухкомнатной квартире! И слается мне, что платежи те ежемесячные близкие к тем, если бы эту двушку автор с мужем снимали. Так что, по сути, бабуля и сына выселила из квартиры, которую и на него выдавали тоже, да еще и барыш имеет со всего этого предприятия. А кому все в наследство достанется, еще большой вопрос. Вот охмурят на старости лет какие-нибудь Свидетели Егуевые...  
Кадра
365 - Сегодня - 14:33 354-перинцесса >а ты-то,ты каким боком к этому домику?  
Музыкальный Мастер
366 - Сегодня - 14:34 о как ты все перевернула.... от оно где собака порылась...(с)  
Woozy
367 - Сегодня - 14:34 364-Джейн Эйр >а по иному ее сын уже попрощался б с той квартирой  
перинцесса
368 - Сегодня - 14:34 364-Джейн Эйр >Вот то-то и оно. Платим мы с мужем, а квартира ее. Кто даст гарантию, что когда мы выкупим квартиру у банка, она ее не продаст или не подарит дочке или дочкиным внукам, если они у нее появятся? А дача действительно мужа, ее получал его отец, которого она потом на эту же дачу выперла. кстати те, кто говорит, что она заработала себе потом и кровью. Свекровь большую часть жизни не работала, то дети маленькие. то болеет, то еще что. А когда с мужем разводилась, он оставил трешку ей, делить не стал, так как она вроде бы в этой трешке осталась с двумя детьми.  
Karayel
369 - Сегодня - 14:35 364-Джейн Эйр >а ну-ка, расскажите, в каком банке выдают ипотеку на 20 лет пенсионерке?  
Любимка
banned
370 - Сегодня - 14:36 368-перинцесса > так это тебя то могут тоже выкинуть - с детьми и не поперхнуться  
Кадра
371 - Сегодня - 14:36 364-Джейн Эйр >ну и молодец свекровь,а тебе-то что? Чего орешь,сбивая пальцы в кровь о клаву?) Тоже несчастная невестка?)  
Нафанька
372 - Сегодня - 14:36 354-перинцесса >обоге :))) а какая связь наследования с совершеннолетием ? Если эта дача была приобретена свёкрами в браке, то её в итоге по-любому была бы половина, а сына только четверть.  
Джейн Эйр
373 - Сегодня - 14:36 Это понятно, но давайте называть вещи своими именами. Вовсе не такая уж свекруха "благодетельница", а невестка "тварь неблагодарная".  
Наумовна
374 - Сегодня - 14:37 364-Джейн Эйр > у меня пока со зреним нормально вроде: Потом она продала дачу, дала нам на первый взнос по ипоетке, но все равно мы смогли купить только маленькую двушку
афтар путается в показаниях))))  
Woozy
375 - Сегодня - 14:37 368-перинцесса >в таком разе, вашему мужу причиталось с той дачи 33 прОцента  
Нафанька
376 - Сегодня - 14:37 369-Karayel >замечательный вопрос :))))  
Tigriza
377 - Сегодня - 14:38 345-перинцесса >я их очень хорошо понимаю, по моему уже все ЖВ спит и видит чтоб ваш муж с вами развелся))  
Нафанька
378 - Сегодня - 14:38 375-Woozy >это если дача бы приобреталась после развода, но она явно была получена давно, т.е. сыну максимум 25%.  
Дамасская__роза
379 - Сегодня - 14:38 364-Джейн Эйр >дык, а имущество чье? Свекрови) посему, распоряжается она им на свое усмотрение. Она автора силком затягивала в ипотечную квартиру? Ну не нравится, берите себе ипотеку и платите сами, какие проблемы?  
astili
380 - Сегодня - 14:39 364, вот и я говорю..  
Джейн Эйр
381 - Сегодня - 14:39 369-в ВТБ, например. По этой программе, "довыплатить ипотеку" смогут ваши внуки, а дают и пенсионерам.  
Джейн Эйр
382 - Сегодня - 14:41 374-Наумовна > "Нам", думаю, тут означает, что при покупке квартиры свекровь пообещала, что "они" там будут жить , а не квартиранты.  
Нафанька
383 - Сегодня - 14:44 381-Джейн Эйр >ну так думаю, в этом случае соблюдается ряд условий в пользу этих самых внуков.  
Woozy
384 - Сегодня - 14:46 378-Нафанька >378-Нафанька > так они с женой поделились  
kentova2010
385 - Сегодня - 14:46 Автор, заработайте себе на 3-х комнатную квартиру,тем более 2-х комнатная есть.ЕЕ можно продать,доложить денег и купить большую.Если свекровь до сих пор не предложила вам переехать в в ее квартиру,наверно на то есть свои причины.Она не обязана это делать.Старики тоже хотят жить в комфорте.Она же помогла Вам с первым взносом.Это эгоизм с вашей стороны.Тем более еще есть дочка.Кто знает как у нее судьба сложится.  
Джейн Эйр
386 - Сегодня - 14:48 371, нет, я счастливая невестка. Моему мужу свекровь денег дала на взнос ипотечный и он СЕБЕ купил квартиру. Мне кажется, это честно, если сын после этого лишается доли в родительской квартире. Свекровь автора, по моему мнению, не честна по отношению к своему сыну. Ему причиталась часть в родительской квартире. Теперь у него нет ничего.  
Нафанька
387 - Сегодня - 14:53 386-Джейн Эйр >у него есть наследственная доля во всём имуществе матери.Но её нет у невестки - я так понимаю, эта цель и преследовалась.  
Записка
388 - Сегодня - 14:54 364
Цитата:Сообщение от Джейн Эйр 
Читаю тут и ржунимагу...

Что вы так нервничаете? Для начала посты автора почитайте, тут общий подход потребительский. Свекровь достаточно умная женщина. Правилдьно поступила, что квартиру на себя оформила. Она в первую очередь подумала о правах сына своего, чтоб с такой шустрой супружницей без штанов не остался. А если она такая гордая, так чего подачки берет? Купила б на свои. Стошнило окончательно.  
astili
389 - Сегодня - 14:55 387, гарантий этому ноль...в смысле наследственной доли  
Записка
390 - Сегодня - 14:57 Представляю как свекрови там живется. Автор, а вы внуками еще пошантажируйте, у вас получится.  
Нафанька
391 - Сегодня - 14:59 389-astili >почему ? только если свекровь завещание составит не в его пользу.  
astili
392 - Сегодня - 15:00 А кто ее обяжет? У нее еще дочь любимая..  
Нафанька
393 - Сегодня - 15:02 392-astili >ну в этом случае будет считаться, что сын жил какое-то время на съёмной квартире :), не думаю, что ипотечные платежи превышают цену аренды  
Наумовна
394 - Сегодня - 15:03 382-Джейн Эйр > да все это звиздеж
тут и работающие побегают, пока получат ипотеку, а уж одинокой пенсионерке - хахаха
взял ипотеку сын, если они в браке, то это их совместное имущество, а переоформить ипотечную квартиру вообще не так-то легко ... если вообще возможно с сабжевыми вводными
кстати, у автора двое детей. можно погасить большУю часть ипотеки материнским капиталом, быренько дозакрыть и купить желанную трешку  
Tigriza
395 - Сегодня - 15:04 392-astili >
да вроде и сын любимый-она просто подождет пока сын с этой разведется и все)))  
Джейн Эйр
396 - Сегодня - 15:06 388-Записка, ну что значит потребительский подход? Стиль изложения, правда, не всегда логичный. Я б не стала данную ситуацию представлять как "она нам купила, она нам отдала", а " мы бы хотели". В данный момент у них сделка-они маме "выкупают" квадратные метры, за это она разрешает им там "пожить". И никто никому одолжение не делает. А завещать она вообще кому угодно может.  
astili
397 - Сегодня - 15:07 393, авторша жалуется на неудобство расположения квартиры, а могла бы иметь свободу выбора...  
Лисёна
398 - Сегодня - 15:08 393-Нафанька > Сегодня наблюдала ипотечные доки: выплата в месяц 18 тыров с копейками за однушку, правда дом кирпичный и относительно новый 2000 года постройки.  
Tigriza
399 - Сегодня - 15:10 398-Лисёна >И НА 6 ЛЕТ НАВЕРНА ИПОТЕКА А НЕ НА 20  
Woozy
400 - Сегодня - 15:10 398-Лисёна >ну так и однушки бывают по 120 метров
Tigriza
401 - Сегодня - 15:11 ооой  
Нафанька
402 - Сегодня - 15:13 398-Лисёна >и однушки бывают дорогие, и срок погашения короткий, и вступительный взнос невысокий, но совершенно очевидно по косвенным признакам, что это не сабжевый случай...  
Джейн Эйр
403 - Сегодня - 15:14 394-Наумовна > Ну, иногда одинокой хорошо и официально зарабатывающей, скорее дадут ипотеку, тем более при уже имеющемся в собственности жилье(трехкомнатная квартира). Потому что в случае неуплаты ее очень просто реализовать, а единственное жилье забрать сложнее. А у сына этой женщины двое иждевенцев, и это отрицательный факт, и в собственности тоже ничего нет. У него, в случае неуплат, и взять нечего. да и с детьми выселять сложно. А давайте у автора спросим!
Автор, на кого ипотека оформлена?  
Нафанька
404 - Сегодня - 15:17 403-Джейн Эйр >судя по субжу, свекровь УЖЕ пенсионерка. Никто бы ей за пять минут до пенсии ипотеку на дорогую квартиру не оформил. Что до того, на кого она оформлена, то тут автор в показаниях путается.  
Записка
405 - Сегодня - 15:19 396 - Джейн Эйр, вот как раз судя по стилю, вообще малоинформативно - как оформлены документы на самом деле. Но подход - сама ничего я не имею, родители мои мне ничего не дали, свекровь оскорбила мои чувства подачкой, да еще добила тем, что не дает больше.) Короче, свекровь имеет собачий нюх на эту девушку. И как может защищает права сына. Неужели нужно объяснять, что с собой свекровь в могилу ничего не заберет?  
Лисёна
406 - Сегодня - 15:20 399-Tigriza > та фих его знает, не спросила :)
400-Woozy > ну в этой точно не более 60.
402-Нафанька > конечно не сабжевый, по сабжу: сыну начала внушать, чтоб сначала научился зарабатывать и удовлетворять денежно-бытовые запросы предполагаемой супруги, прежде чем жениться... Хотя, с Божьей помощью, может и попадется умница-девочка, тогда и пораньше можно :)  
Записка
407 - Сегодня - 15:21 Ой, только сейчас дошло, что не клеится. И кто б пенсионерке дал ипотеку на 20 лет? Ну завралсо автор.  
Woozy
408 - Сегодня - 15:22 девачка приехала из станицы, родители дом отдали брату,а теперь она хочет что-то лично себе, кстати что дал папа первого ребенка сыну? в деньгах или квадратных метрах  
Записка
409 - Сегодня - 15:23 408 - так тут еще и ребенок от первого брака? Нормально так.  
перинцесса
410 - Сегодня - 15:23 394-Наумовна >Ипотека взята под залог как раз трешки с правом выплачивания наследниками. Там все хитро-мудро, вообще этим вопросом муж занимался, так что я всех подробностей не знаю. Материнским капиталом не получится, младший сын несколько месяцев не дотянул до вступления закона в силу. Я предложила мужу завести еще одного ребенка, чтобы заплатить мат.капиталом, но он категорически против, да и при чем мой капитал и квартира свекрови.  
Нафанька
411 - Сегодня - 15:24 407-Записка >опять же: дали бы ,возможно, но только в случае очень значительного вступительного взноса.  
astili
412 - Сегодня - 15:25 Вот чтоб не было взаимного кугутства и надо уходить на съемное жилье...и пусть каждый считает свои коврижки сам.  
перинцесса
413 - Сегодня - 15:26 408-Woozy >Ничего не дал, папа у.док еще тот. Зато теперь требует права видеться с сыном.
407-Записка >Я вот тоже сейчас читаю и думаю, может он меня обманул, чтобы в сулчае развода не претендовала на эту квартиру, а на самом деле все оформил на себя?  
Woozy
414 - Сегодня - 15:26 410-перинцесса >а фи ги неть, мадам, засуньте хлебало в тряпочку и благодарите свекровь  
Записка
415 - Сегодня - 15:27 411 - ну да, точно, с небольшим сроком выплаты.  
Нафанька
416 - Сегодня - 15:27 410-перинцесса >в случае существования "права выплачивания наследниками" права этих самых наследников, я более чем уверена, особо оговариваются.  
Кадра
417 - Сегодня - 15:27 А,теерь понятно,кто "заводит" ребенка,чтоб мат.капитал получить..Больше тут говорить вообще не о чем.  
alfa
418 - Сегодня - 15:28 403-Джейн Эйр >ремарка "банк (любой банк как финансовая структура)прежде всего заинтересован в "регулярном и своевременном погашении кредитов" и это не "раз плюнуть" забрать тешку и сбыть её (для банка как для организации) вот так как-то....  
Нафанька
419 - Сегодня - 15:28 412-astili >"за" всеми конечностями :)  
Woozy
420 - Сегодня - 15:28 413-перинцесса >так чего ж вы требуете не с него а с свекрови?  
black fox
421 - Сегодня - 15:28 еще одного ребенка ради мат.капитала... полная феерия))  
Записка
422 - Сегодня - 15:29 413 - ну а как правильно? Твои родители не посчитали нужным тебе что-либо дать, а свекровь должна сына обделить? Извини, я уж своими словами.  
Нафанька
423 - Сегодня - 15:29 421-black fox >угу...в крошечной (по словам автора) двушке, за которую ещё 20 лет платить планируется...  
Woozy
424 - Сегодня - 15:30 свекровь закладывает свою квартиру, а девочке станичной все мало?  
перинцесса
425 - Сегодня - 15:30 421-black fox >Нет, вы так пишите, как будто мы родим ребенка, получим капитал и потом ребенка в детдом сдадим. Просто мы с мужем хотели девочку, почему бы не сейчас, когда ипотека висит?  
Записка
426 - Сегодня - 15:32 425 - слушай, ну остановись, а? Ну как можно ребенком затыкать материальные дыры? У меня аж мурашки.  
black fox
427 - Сегодня - 15:32 423-Нафанька > а че ей...в конце концов всегда можно переехать во времянку, родителей своих ближе к кладбищу куда-нить переселит, им же много не надо)) свекровь тоже в том же направлении попытается))  
Woozy
428 - Сегодня - 15:34 427-black fox > так она сейчас и свекровь туда готова отправить  
Woozy
429 - Сегодня - 15:37 переселим свекровь в двушку, и у нее токо две проблемы, или плати ипотеку, или банк квартиру заберет  
black fox
430 - Сегодня - 15:41 428-Woozy > "До чего же люди до чужого добра жадные бывают" (с))  
Наумовна
431 - Сегодня - 15:43 425-перинцесса > вы с дуба рухнули? у вас же УЖЕ двое детей?  
Karayel
432 - Сегодня - 15:44 410-перинцесса >"да и при чем мой капитал и квартира свекрови". Браво, барышня!!!  
перинцесса
433 - Сегодня - 15:44 428-Woozy >Не надо додумывать то, чего нет. Тема создавалаьс единственное от недоумения, возникшего после вечернего разговора со свекровью. Она пришла к нам в гости и стала охать, что у нас тесно, что в комнату детей еле-еле две кровати помещаются и письменный стол и детям негде играть. Стала у меня спрашивать, почему мы не поменяемся комнатой с детьми. Это невозможно, так как в детскую просто не втиснуть нашу мебель, а если часть оставить, то и в большой комнате будет также тесно. Причем это уже не в первый раз, она приходит и ей все время что-то не нравится. То мебель не ту купили, то обои не те. А как-то сказала, что как хорошо было, когда мой старший сын проводил время летом у моих родителей, у младшего было больше пространства для игр. Так что это не я, а она мечтает, чтобы мой старший переселился к моим родителям. Тогда я и подумала, если такая сердобольная и так жалко внука, почему не поменяться? То есть мысль конечно раньше пришла. потому что визит ее не первый, просто тогда всколыхнуло в очередной раз.  
Woozy
434 - Сегодня - 15:44 резюмируя: приехать с голой жопой, с ребенком, заставить свекровь поставить в залог квартиру и еще мало ей!  
перинцесса
435 - Сегодня - 15:45 432-Karayel >А что вас так возмущает? Я написала к тому, что если квартира оформлена на свекровь, то мой капитал просто не будут рассматривать в вопросе погашения ипотеки.  
Наумовна
436 - Сегодня - 15:46 435-перинцесса > как может быть ваша ипотечная квартира оформлена на свекровь? что за басни?  
перинцесса
437 - Сегодня - 15:47 И даже если абстрагироваться от темы и ответить только на вопрос в заголовке. Ну вот живет пожилая одинокая женщина в квартире. Много ей надо? Зал, чтобы там всегда чистенько было и спальня - это максимум. Все те, кто живет в больших квартирах или домах, как правило просто закрывают другие комнаты или держат их для гостей, то есть площадь тупо простаивает, а ведь могла бы приносить пользу.  
Karayel
438 - Сегодня - 15:47 435-перинцесса >чисто гипотетически: отдадите деньги свекрови для погашения ипотеки...  
Джейн Эйр
439 - Сегодня - 15:48 413-перинцесса > ну, раз муж и свекровь всем этим занимались,то претендовать на эту квартиру вы вряд ли сможете. Уж будьте уверены. А платежки-то коммунальные на чье имя приходят? На чье имя, том и собственник. Тут гадать не надо. А на себя он навряд ли оформил. Он же с вами в браке (наверное), и поэтому скорее всего на свекровь и оформили все.  
Woozy
440 - Сегодня - 15:48 433-перинцесса > барышня по адресу , скиньте планировку, мы хоть не квартирный вопрос, но примерный эскиз набросаем, хотя больше на ландшафтные ориентированы
Нафанька
441 - Сегодня - 15:49 433-перинцесса >а какого лешего вы в двушку, в которой планировали жить ближайшие 20 лет, покупали такую мебель (спальню,надо полагать)?
З.Ы. вы ратуете за заботу о детях в ущерб родителям, а сами отдаёте детям меньшую комнату из двух, а из бОльшей делаете спальню ? мда уж - двойные стандарты детектед...  
перинцесса
442 - Сегодня - 15:51 439-Джейн Эйр >Да, мы в официальном браке.
438-Karayel >Какая разница отдать сейчас или платить взносы. Мы же все равно платим. А если бы у нас сразу была сумма. мы бы купили квартиру а не влезали в ипотеку.
436-Наумовна >Да не знаю я точно, на кого она оформлена, сначала вроде бы брал муж, потом сказал, что оформили на мать так как в залог пошла ее квартира. Я в это дело стараюсь не лезть пока.  
astili
443 - Сегодня - 15:51 436, логично! а потому какая может быть выплата чужой ипотеки? сфигали башня покосилась? простите  
Нафанька
444 - Сегодня - 15:52 437-перинцесса >абстрагируясь Вам ещё в начале темы накидали ответов, самый общий из которых сводится к формулировке:"Это её жильё и ей решать, как ей жить".  
black fox
445 - Сегодня - 15:53 437-перинцесса > да это не ваша квартира и не ваше дело, что там у нее простаивает)
если абстрагироваться, своей маме я бы посоветовала купить 2 однушки...  
Woozy
446 - Сегодня - 15:53 439-Джейн Эйр >ну ясно ж сказали свекровь на себя и свою квартиру в залог  
перинцесса
447 - Сегодня - 15:53 441-Нафанька >В нашей комнате стоит кровать, стенка, стол и комод. Все шкафы забиты, так как вещей нужно много на четверых человек. У детей только два диванчика и стол, но все равно тесно. То есть к ним можно переснети одну кровать и комод. А если мебель детей всунуть в контату со стенкой и столом, то там тоже будет негде развернуться.  
Нафанька
448 - Сегодня - 15:58 447-перинцесса >Вы действительно не понимаете или притворяетесь ? Исходный сабж Ваш сводится к рассуждениям о том, что дети должны жить в более комфортных условиях, чем родители и при этом вы делите двушку на две спальни, бОльшую из которых оставляете в своём распоряжении. Вам кто-то мешал в бОльшей комнате оборудовать гостиную с соответствующим набором мебели ? И Вы ещё рассказываете о том, что когда-нибудь хоть чем-то поступитесь ради детей ?  
Дамасская__роза
449 - Сегодня - 15:59 447-перинцесса >http://www.design-remont.info/2009/0...rovki-detskoj/ двухъярусная кровать, со шкафчиками :))  
Karayel
450 - Сегодня - 15:59 437-перинцесса >если ответить только на вопрос в заголовке: затем, что они живут у себя дома, видимо, уже много лет. Или если ты уже не молод, то на собственный домашний очаг претендовать не можешь? А свекровь вам на мозг капает, потому что видит, наверное, как у вас глазки загораются, когда вы подсчитываете, сколько от кого вам причитается.  
Woozy
451 - Сегодня - 16:01 Woozy
440 - Сегодня - 15:48
баллов: 2 433-перинцесса > барышня по адресу , скиньте планировку, мы хоть не квартирный вопрос, но примерный эскиз набросаем, хотя больше на ландшафтные ориентированы  
Джейн Эйр
452 - Сегодня - 16:01 А насчет того, кому и чего надо, так это вопрос тот еще! Может, свекрови вашей того и надо, приходить, охать и ахать как вам тесно, а дома втихарька злорадствовать, попивая чаек с баранками, как она вас "всколыхнула". Может, просто все ее устраивает и поэтому менять ничего не хочется. Это все очень индивидуально. У меня мама осталась одна в трешке. Мы с сестрой были рады за нее-ну, хоть поживет теперь в свое удовольствие. Так нет же, говорит, скучно мне, коммуналка большая, до работы долго и т.д. Сдала ее и к нам переехала. И дед мой также один в трешке остался-всех перехоронил, и никуда оттуда не хочет. Хотя и 4-й этаж ему высоковато подниматься, но...ни сам никуда не хочет, ни к себе никого не зовет. Ну это его дело, как хочет, так и хорошо. В-общем каждый сам решает, жить ему одному в трешке или не жить.  
Tigriza
453 - Сегодня - 16:04 автор даже комнату для детей зажала а от свекрови квартиру требует))гы  
Woozy
454 - Сегодня - 16:05 452-Джейн Эйр >а может свекровь и права, я автору второй раз предлагаю бесплатно сделать дизайн-проект, но ей этого не надо  
Люси была здесь
455 - Сегодня - 16:07 автор не такой уж монстр, как многие ее тут торопятся представить. Не без того, чтобы получше смотреться на таком выгодном фоне.  
Лисёна
456 - Сегодня - 16:08 Честно говоря думала, что стенки - это пережиток прошлого. Сейчас делают прекрасные шкафы-купе. Туда столько барахла вмещается - любая стенка отдыхает (проверено на собственном опыте). Под кроватью свободное пространство есть? В икее есть кофры, в которые можно сложить сезонную одежду или постельное, задвинуть под кровать и забыть до определенного времени. Длинное красивое покрывало скроет подкроватные залежи. А детские диванчики с успехом можно заменить на одну двухярусную кровать, тогда место еще и на спортивный уголок останется.  
Джейн Эйр
457 - Сегодня - 16:10 перинцесса, соглашайтесь на дизайн-проект!) Пока Woozy не передумал.  
Woozy
458 - Сегодня - 16:11 456-Лисёна >не говорите глупостей  
Гонец
459 - Сегодня - 16:11 447-перинцесса >ну правильно свекровь сказала, действительно "не ту" мебель купили для такой площади. У меня в прошлой кв дети жили в одной комнате, по одной стене стояла двухъярусная кровать с ортопедичискими матрацами, встроенным шифонером и кучей ящиков-полочек. У окна угловой стол на двоих. Места на полу для игр было предостаточно, все игрушки и детские вещи (кроме курток, они в прихожей) помещались у них в комнате. Далее нафи*х простите вам стенка? Шкафы купе куда более вместительны. И еще, получается дети должны себе спины портить на каких то диванчиках, а мамо барыня на кровати. Для маленькой двушки вам вполне подошел бы диван. И было ба место гостей принимать и с детьми в игры на полу поиграть.  
Woozy
460 - Сегодня - 16:15 456-Лисёна >пространства занимают одинаково, а если автор хочет спальню-гостинную, для небольшой площади ей или бабочку или стенку трансформер  
Гонец
461 - Сегодня - 16:17 460-Woozy > была у меня стенка, простите за каламбур ровно во всю стену 3,5метра. При переезде в следующую кв, все что в ней лежало влезло в 1,5метровый шкаф-купе. Причем абсолютно все, выбрасывать там нечего было.  
Лисёна
462 - Сегодня - 16:18 458-Woozy > эт про пережиток прошлого? Или вообще обо всём ;) Я стенку только у ребенка оставила, в виде небольшого "баронства". Пока все эти полочки, шкафчики и то, что в шкафчиках, от пыли протрешь - застрелиться можно. А так всё в шкаф впихнул, дверцы протёр и вокруг чистота и красота.  
Woozy
463 - Сегодня - 16:21 461-Гонец >хитрите однако, если вам сделать стенку с одним рабочим пространством  
Лисёна
464 - Сегодня - 16:23 460-Woozy > нифига не одинаково. У меня один шкаф-купе вместил всё, что было в стенке, сверху стенки и еще место осталось. Для гостинной-спальни: диван-уголок, телик на стену, шкаф-купе и раскладной стол, который стоит либо в кухне до наплыва гостей, либо прячется на балконе.  
Гонец
465 - Сегодня - 16:23 463-Woozy >в чем хитрость?) Пишу ка есть, реально все влезло). Кстати та стенка совсем не допотопная была, 2000г.  
Лисёна
466 - Сегодня - 16:24 461-Гонец > ото ж  
Woozy
467 - Сегодня - 16:31 ребята , при одинаком обьеме все решает компоновка пронстранств  
Woozy
468 - Сегодня - 16:34 465-Гонец >огласите габариты стенки и шкафа  
Лисёна
469 - Сегодня - 16:36 467-Woozy > да кто ж с этим спорит то :)  
Герда на Айсберге
470 - Сегодня - 16:41 Обожаю ЖВ. Свекрухину треху распилили, потом назад склеили, обошли три раза родительскую времянку, засунули назад источник материнского капитала, теперь принялись за перестановку и дизайн шкафа-купе и спортивного уголка в авторской фартерке )))
PS Ну разве не трудолюбивый, аки пчелы, тут обитает народ? ))  
Woozy
471 - Сегодня - 16:41 469-Лисёна > я Вас люблю  
Silki2110
472 - Сегодня - 16:42 Странно, как люди раньше жили в двухкомнатных квартирах общей площадью 47 м2 вчетвером с двумя разнополыми детьми, причем до взрослого возраста детей? И все как-то помещались, и место для приема гостей было, по 15 человек гостей помещалось в большой комнате) и выросли все нормльно и выучились)) просто пространство надо уметь компановать или зарабатывать на бОльшую жилплощадь)  
Woozy
473 - Сегодня - 16:43 469-Лисёна >Вы хотите получить рабочий обьем плюс сорок полочек под безделушки  
Герда на Айсберге
474 - Сегодня - 16:44 471-Woozy > (надавив Вузе на плечо, настойчиво присадила его на одно колено, назметно подпихивая бархатную ювелирную коробочку окраса "вырвикишку") предложение, предложение делай, дурень ))  
Гонец
475 - Сегодня - 16:45 468-Woozy >выше длину написала, глубина 60см и там и там, шкаф-купе в высоту повыше. Компановка это понятно, но при наличии детей нужно и просто свободное место на полу, очень нужно. Поэтому для меня стенка 3,5на0,6м явно хуже чем шкаф-купе 1,5на0,6м. Тут уж хоть закампануйся а 2х ярусная кровать явно занимает меньше места, чем две кровати или дивана стоящие рядом.  
Woozy
476 - Сегодня - 16:47 474-Герда на Айсберге > увы  
Woozy
477 - Сегодня - 16:48 475-Гонец >поворотные или откидные вам в помощь  
Гонец
478 - Сегодня - 16:50 477-Woozy >я у вас помощи и не просила). У меня все гуд), заработали, расширились, у всех теперь свои комнаты, но стенки досихпор не люблю и нигде их ставить не буду).  
Лисёна
479 - Сегодня - 17:10 471-Woozy > я себя тоже люблю
473-Woozy > От почти всех безделушек я благополучно избавляюсь. Выставка стаканов-рюмок-тарелок-салатников компактно уместилась в коробки и влезла на две полки в кухонный шкаф, при отсутствии оного они бы прекрасно уместились в шкаф-купе, т.к. у меня остались незаполненными 3 полки. И еще "гуляет" пространство над и под штангой с "плечиками". Можно было бы заполнить книгами или детскими шмотками, но всему этому нашлось место.  
Лисёна
480 - Сегодня - 17:13 А вообще буду старой повыкидываю нафиг всё, оставлю комп, и кровать с подиумом сделаю.
Woozy
481 - Сегодня - 17:15 478-Гонец >а я вам и не предлагал, предложил аффтарше, которая благополучно не захотела  
Испанская Гитара
482 - Сегодня - 17:23 У аффтара развита ну оченннь мерзкая черта - она пытается шантажировать детьми и беззастенчиво ими прекрывается. Перинцеска, а ты не думаешь, что когда у сестры твоего мужа родится ребенок свекровь к твоему сыну заметно охладеет (бывает и по-другому, но в твоей ситуации будет скорее всего так). Может тогда свекровь и примет решение улучшить жилищные условия, но для своей дочери.
ЗЫ: думаю, что получишь ты пинка от мужа и поедешь в станицу. Только времянка там уже занята. Мужа жаль.  
Испанская Гитара
483 - Сегодня - 17:25 прекрывается=прикрывается, сорри  
Мэр Хацапетовки
484 - Сегодня - 17:40 482-Испанская Гитара >.... так шо не жди такого развития событий, разводись сама завтра же.  
Woozy
485 - Сегодня - 17:43 1-перинцесса >мы с мужем какое-то время жили вместе со свекровью в этой трешке (и это было ужасно).
в чем ужас то?  
Мэр Хацапетовки
486 - Сегодня - 17:45 485-Woozy > Вы разве не знаете, что свекрови, имеющие трехкомнатные квартиры, по ночам ходят и пересчитывают свои комнаты? А некоторые и кровь пьют....  
Испанская Гитара
487 - Сегодня - 17:53 486-Мэр Хацапетовки >Уж простите, какая-то мерзкая девка. Не переношу потребителей. Мне мужа искренне жаль. Была уже от этой девки тема, о том как порядочный молодой человек женился на ней из-за беременности. Вот так вползла гадиной в семью и теперь поджидает похорон свекрови. Хочется руки помыть после ее тем.  
Woozy
488 - Сегодня - 17:55 487-Испанская Гитара >она и похорон родителей ожидает  
Люси была здесь
489 - Сегодня - 17:56 + и детей поселила в шкафу-купе  
Мэр Хацапетовки
490 - Сегодня - 17:57 487-Испанская Гитара >Уж простите, какая-то мерзкая девка.
Ну я бы так категорично не судил.... может у нее грудь красивая и для мужа эта черта ее характера перевешивает все недостатки.  
ЁлкА ТигровАЯ
491 - Сегодня - 18:11 я только понять не могу, почему автору так активно желают развода
злыдни
ее отношения с мужем и отношения со свекровью, две большие разницы  
Люси была здесь
492 - Сегодня - 18:23 Развода желают, потому что не умеют разруливать житейские ситуации. ЖВ катиццо в каменный век. Совета спросить не у кого . ДА что совета, пАгАвАрить бы просто!  
Испанская Гитара
493 - Сегодня - 18:27 На форуме каждый высказывает свою точку зрения? Или я заблуждаюсь? По поводу пАгАварить не с кем - мои соболезнования.
Арев
494 - Сегодня - 19:02 Одного не пойму, зачем автор платит ипотеку за чужую квартиру???  
Берёзка
495 - Сегодня - 19:13 413-перинцесса >Я вот тоже сейчас читаю и думаю, может он меня обманул, чтобы в сулчае развода не претендовала на эту квартиру, а на самом деле все оформил на себя?
Нет, обмануть не мог. Потому что если бы он оформлял ее на себя от тебя бы понадобилось нотариально-заверенное согласие на приобретение недвижимости. Подписывала такое у нотариуса? Да - оформлено на мужа. Нет - оформлено НЕ на мужа.  
Аббатисса Крусская
496 - Сегодня - 20:33 Зачем пожилым жить в трехкомнатной квартире? - Чтобы и у внуков было жилье.  
АптекаУлицаФонарь
497 - Сегодня - 21:11 Попала наша автор в мясорубку "семейных отношений" да ещё и грамотно наступают на мозоли и провоцируют. Красота)
Woozy
498 - Сегодня - 21:49 497-АптекаУлицаФонарь >сама она эту мясорубку и закрутила  
АптекаУлицаФонарь
499 - Сегодня - 22:04 498-Woozy > Не совсем,что ведётся - вижу,что своя роль во всём этом есть - есть такое,но что она - первая скрипка...да ладно).  
Невская
500 - Сегодня - 22:08 499-АптекаУлицаФонарь > соглашусь.  
Woozy
501 - Сегодня - 22:12 499-АптекаУлицаФонарь >ночная кукушка.....  
АптекаУлицаФонарь
502 - Сегодня - 22:22 501-Woozy > Господин, вы так не шутите,не все "ночные кукушки" имеют достаточную силу,чтоб переорать(отцензурировано) более крепкие и сложные родственные связи)  
Woozy
503 - Сегодня - 22:30
и слава богу
squer
504 - Вчера - 23:07 495-Берёзка >напишите мне на почту cliven4foryou@mail.ru Вопрос по ипотеке будет. С Наумовной консультировалась уже.  
анти_ГАИШНИК
505 - Вчера - 23:24 Зайдешь 1 раз в году и очередной раз очумеешь от циничности наших "женщин".
Стыдно должно думать, а тем более писать такие темы.
У всех разные возможности по приобретению жилья, но хвастаться тоже грех.  
перинцесса
506 - Сегодня - 10:17 494-Арев >Потому что автору жить негде, и автор старается для своих детей. Надеюсь у родственников хватит совести эту квартиру хоть на моего младшего сына записать в случае чего, если уж меня выкинут.
Насчет планировки. Стенка у нас отдана той же свекровью, мечтаю ее сменить на более компактную мебель, но пока не на что. Кровать купили так как у мужа прогрессирующий скалиоз. Детям двухъярусную кровать нельзя - оба боятся спать наверху. Естественно когда-то мы накопим денег и все переделаем, мечтаю сделать как у друзей - у них кровать одного ребенка заезжает под подиум.  
Аквариум
507 - Сегодня - 11:03 410-перинцесса > Я предложила мужу завести еще одного ребенка, чтобы заплатить мат.капиталом упала со стула  
Нафанька
508 - Сегодня - 11:07 506-перинцесса >давайте правде в глаза смотреть: потому что доходов Вашего мужа не хватило на ипотеку без дополнительного залога...
Думаю, никто бы не отдал своё единственное жильё в залог без гарантий того, что в случае невозможности гасить кредит хоть какая-то крыша над головой останется, поэтому логика Вашей свекрови более чем понятна.
Опять же получается, что предоставлением жилья вашим детям озабочена свекровь с вами как минимум впополаме ( вступительный взнос-то был её).Не слишком ли многого Вы хотите от неё ?  
Аквариум
509 - Сегодня - 11:19 самим жить нигде, ещё и детей нарожали  
Гонец
510 - Сегодня - 11:37 506-перинцесса >а ипотека на 20лет и вы ее реально 20лет выплачивать собираетесь? Т.е. старшему ребенку сейчас лет 9, через 20 лет 29 а вы только свою двушку выкупите в которой вам уже сейчас тесно?  
прикуп
511 - Сегодня - 11:42 508-Нафанька >Чета мне кажется что это (муж, дети, квартира свекрухина ипотечная) ее единственный шанс в жизни, вот она за него зубами и держится. И то, что она глупа и не стоИт по Вашему мнению с Вами на одной ступени социальной лестницы, не лишает ее права хотеть семью, детей, жилье и планов на будущее.
Иногда одна даже вполне хорошо пишет (п.506) и это не смотря на то, что в ответ уже тут получила, хотя сама задала тон ответов названием своей темы.  
Нафанька
512 - Сегодня - 11:51 511-прикуп >? обоге, где такое наливают ? :))) Где у меня хоть слово о "социальной лестнице" и о положении на ней хоть меня, хоть автора ? А хотеть никому и никем не запрещается, но как известно,требования о комфорте могут удовлетворяться ровно до тех пор, пока не нарушают комфорта других людей, хотелки не должны реализовываться за чужой счёт.  
6ak
513 - Сегодня - 11:52 1-перинцесса >блин она вам дала на первоначальный взнос!!!я посмотрю,когда у вас дети будут говорить зачем вам столько площади!!!!6-Хэллоуин >реально!!!  
прикуп
514 - Сегодня - 11:53 кстати, ситуация с доп. залогом мне несколько не понятна. Если был первоначальный взнос и приобретаемая квартира идет в залог, то в случае невыплаты кредита, квартиры хватает для погашения, т.к. ее стоимость выше кредита на сумму первоначального взноса. Если речь идет о том, что это единственное жилье заемщика и полюбому его не отобрать, то вторую квартиру брать в залог не обязательно, а только его заемщика заявление и документы на то, что у него есть альтернативная недвижимость.
Как я понимаю, из-за этого в двушке никто и не прописан. Если бы все давали в залог по ипотеке две квартиры, то количество выданных ипотечных ссуд было бы меньше на несколько порядков.  
прикуп
515 - Сегодня - 11:57 512-Нафанька >наливают повсюду, на Ваше сообщение тыкнул неверно, сообщение не было обращено к Вам, а кагбы ко всем.
У всех свои представления о способах достижения своих целей, а афтарши - такие, какие она озвучила. У меня был среди бывших коллег подобный экземпляр - вполне действенна такая метода, живет барышня, работает на вполне хорошем месте, несмотря на то что непроходимая дура и конченая сука.  
Нафанька
516 - Сегодня - 12:00 514-прикуп >да автор давно запуталась в показаниях в отношении условий этого кредита.Кто даст одинокой пенсионерке ипотеку на 20 лет даже под залог квартиры сомнительной ликвидности ? Только под некие обязательства наследников. Банк зарабатывает на получениии процентов, т.е. на торговле деньгами, торговля недвижимостью - не их хлеб, поэтому банки, как выше сказано, всячески стараются обеспечить свой регулярный доход, а не геморрой с реализацией залоговой либо подкредитной недвижки.  
Нафанька
517 - Сегодня - 12:02 515-прикуп >ок, понятно.
Право жить как хочется никто не оспаривает, но и индульгенциями на действия подобного типа большинство форумчан торгануть отказались :)  
прикуп
518 - Сегодня - 12:06 516-Нафанька > Чем занимаются банки я немножко интересовался. Каковы основания считать ликвидность квартиры сомнительной? Они же взяли эту квартиру в залог, значит для них ликвидность ее не сомнительна, степень ее сомнительности для других совершенно не существенна.
То что она путается я и так прекрасно вижу, респект ей только за сообщение 506, лично я бы не смог спокойно писать после того потока, который получила в свой адрес, точно бы скатился на ответный сёр, хотя что с меня старого, больного взять.  
прикуп
519 - Сегодня - 12:12 516-Нафанька >Кто даст одинокой пенсионерке ипотеку на 20 лет даже под залог квартиры сомнительной ликвидности ?
В середине 90-х банк СБС-Агро выдал человеку пенсионного возраста кредит, сумму если честно не помню, но что-то больше миллиона долларов, сроком на 50 лет. А да, забыл сказать, что пенсионер продолжал работать зам.предом Центрального Банка России :))  
Нафанька
520 - Сегодня - 12:22 519-прикуп >я не думаю, что это схожий случай :)
Нафанька
521 - Сегодня - 12:25 518-прикуп >поскольку кредит ипотечный, они взяли её в качестве дополнительной обеспечительной меры, у них по сути уже в залоге сама приобретаемая квартира.
Низкая ликвидность старой трёшки очевидна, достаточно обзоры риэлтеров и аналитиков рынка недвижимости посмотреть.  
прикуп
522 - Сегодня - 12:31 520-Нафанька > ага, там не было никакого залога :)

я совсем не юрист, но мне кажется, что не нужно дополнительно неких обязательств наследников, при желании наследников вступить в наследство они получают как активы, так и обязательства. Отказываясь от кредита, отказываются и от квартиры, т.е. банк ее получает целиком или получает новых плательщиков по кредиту. Тем более, что такие случаи видел на практике.  
прикуп
523 - Сегодня - 12:35 521-Нафанька > повторюсь
дополнительная обеспечительная мера - это не обязательно доп.залог, что по сути очень круто. достаточно подтверждающих документов об альтернативной недвижимости.
Скептически отношусь к очевидности низкой ликвидности старой трешки, видели бы Вы что берут в залог и потом реализуют. Если есть рынок старых трешек и количество сделок не ноль, то и эта имеет шанс продаться.  
Woozy
524 - Сегодня - 12:42 влезли в самые гущи ипотечного кредитования, а автор просто боится вылететь в любой момент в свою станицу- если будет родственный обмен, автоматом трешка будет совместно нажитым
Нафанька
525 - Сегодня - 12:44 522-прикуп >Вы говорите очевидные для всех вещи, но в сабжевой ситуации, по крайней мере, по словам автора, всё наперекосяк.Кредит был выдан с неким вовлечением будущих наследников (это с её слов).  
перинцесса
526 - Сегодня - 12:45 518-прикуп >Спасибо за респект, а к потокам грязи в свой адрес я привыкла, четыре года прожила со свекровью, как-никак и несколько месяцев с золовкой. Что там с банком до конца не знаю, повторюсь, меня особенно никто ни во что не посвящают. А квартира трехкомнатная оч хорошая, с МПо (которые, кстати, частично мы с мужем ставили), с хорошим ремонтом (тоже муж участие принимал), с двумя балконами, так что банку от нее грех отказываться. В случае чего она с лихвой покроет двушку.  
Нафанька
527 - Сегодня - 12:48 526-перинцесса >Автор, тут никто понять не может, зачем банку вообще понадобился доп.залог, если, исходя из сути ипотечного кредитования, у них уже в залоге находится объект приобретения. Скорее всего либо заработков Вашего мужа оказалось недостаточным для того, чтобы кредит был выдан на него, из-за чего кредит был оформлен на свекровь, а её трёшка стала покрытием рисков,но как-то очень запутано всё.  
Woozy
528 - Сегодня - 12:50 через пару страниц выясниться, что перинцесса сама эту квартиру строила
ну не хочет деушка обратно в станицу  
Юзефа
529 - Сегодня - 12:55 526. Уууууу, "а к потокам грязи в свой адрес я привыкла, четыре года прожила со свекровью, как-никак и несколько месяцев с золовкой." - так автор просто родственников мужа не переваривает... понятно, автор, а вы представьте каково им с такой как вы невесткой жить.  
Юзефа
530 - Сегодня - 12:56 28. Вузи, да что там квартиру, весь дом.  
Нафанька
531 - Сегодня - 12:58 529-Юзефа >с учётом того, что Автор высказывания в 511 и 515 посчитала комплиментами в свой адрес, то толщина шкурки у неё действительно ого-го :)))  
Наумовна
532 - Сегодня - 12:59 527-Нафанька > знаешь, что я думаю... Если она не подписывала согласие и не брешет нам наглым образом (хи-хи), то это может быть не ипотека. А самый тупой потребительский под залог трешки и под бешеный процент. Тогда сходится... Только я не знаю - потребительские дают на 20 лет? О_о  
Woozy
533 - Сегодня - 13:00 530-Юзефа >скорее всего  
Юзефа
534 - Сегодня - 13:00 531. Нафаньк, а то...
прикуп
535 - Сегодня - 13:02 532-Наумовна > чем потребительский под залог трешки отличается от ипотеки?  
Наумовна
536 - Сегодня - 13:04 535-прикуп > процентами
залогом приобретенного
условиями выдачи
способами погашения
т.е. всем фактически)))  
прикуп
537 - Сегодня - 13:05 536-Наумовна >и затуманенностью сознания.

Ипотечная ссуда - долгосрочная ссуда, выдаваемая под залог недвижимости. Существует с древних времен. С середины XIX в. приобрела форму банковского кредита под залог земли, производственных строений, жилых домов.

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
"Современный экономический словарь"
(ИНФРА-М, 2006)  
Юзефа
538 - Сегодня - 13:05 Народ, тут не "ФУ", тут ЖВ, причём тут отличия ипотеки от потребительского кредита, а?  
прикуп
539 - Сегодня - 13:06 т.е. ипотека - это не обязательно кредит для приобретения недвижимости, это просто кредит под залог недвижимости  
Наумовна
540 - Сегодня - 13:06 537-прикуп > про сознание само-собой, а вот цЫтату не вкурила - это к чему?  
Берёзка
541 - Сегодня - 13:07 535-прикуп >При ипотеке квартира как бы ваша, но находится под обреенением.Прям на всидетельстве о собственности стоит штамп. Свидетельство меняют после погшения ипотеки. И с квартирой нельзя ничего делать пока обременение не снято. Ни обменять, ни продать. Если они купили квартиру просто на кредитные деньги, то свидетельство у них чистое.  
Наумовна
542 - Сегодня - 13:08 539-прикуп > это кредит, который ты можешь использовать на что угодно
хоть в казино проиграй)
Бывает с залогом, бывает без залога, и не обязательно недвига, просто соразмерно кредиту ...  
Нафанька
543 - Сегодня - 13:08 532-Наумовна >эта мысль мне в голову уже приходила, особенно после указания на то, что квартира маленькая и явно недорогая , а дача (если она не в каких-то незнамых землях) всё-таки штука недешёвая. Т.е. доплата оказалась настолько несущественной, что на ипотеку не повелись. Либо банк отказался давать ипотеку под "хруща".А про 20 лет и нам автор может петь , и ей могли наплести...  
Нафанька
544 - Сегодня - 13:09 539-прикуп >ипотека - это целевой кредит под залог приобретаемого жилья.  
Нафанька
545 - Сегодня - 13:10 +544. Я сейчас не о точности формулировки, а о смысле, вкладываемом сейчас традиционно в этот термин.  
Наумовна
546 - Сегодня - 13:12 543-Нафанька > под хруща дают
под ЧЗ не дают
вообще, тут что-то нечисто
кто-то брешет: или автор, или ей
как я вижу нормальную ситуацию: мать дает стартовый капитал, они докладывают 500-800 тысяч, оформляют совместную ипотеку и 50-70% отдают материнским капиталом+налоговый вычет. Осталось бы чуть-чуть... А тут мутота какая-то
одно скажу: я себя не вижу рядом с человеком, который не советовался бы со мной по сделкам, да и вообще, не вводил бы меня в курс дела на 100% ИМХО  
перинцесса
547 - Сегодня - 13:13 538-Юзефа >Не говорите, самой скучно стало читать)))
543-Нафанька >что вы привязались к даче? далеко от остановки автобуса, однокомнатный домик с печным отоплением - как раз на одного человека.
541-Берёзка > Да кто ж его знает, может и так - взяли кредит на мужа, а квартиру купили на свекровь, чтобы мне ничего не досталось. Тогда я вообще не понимаю, почему бы не поменяться с нами, если муж все равно платит за еще одну ее квартиру? Никто ж не говорит, чтобы она трешку на нас переписала. Но мы хоть поживем спокойно. тут все на нас накинулись, но реально получается - там комната стоит закрытая, мы ей квартиру выкупаем, а она сидит как собака на сене. В общем здесь этот вопрос решать нет смысла, я уже обговорила все с мужем, будем уговаривать свекровь.  
Наумовна
548 - Сегодня - 13:13 542 про потребительский, конечно)  
Woozy
549 - Сегодня - 13:13 543-Нафанька >а чего ж авторша на дачу жить не поехала? домик два на три из обрезков фанеры? или 40 км от города?  
перинцесса
550 - Сегодня - 13:15 546-Наумовна >Так нету капитала, я ж написала. Второй ребенок родился чуть раньше, до принятия закона. И докладывали больше гораздо. Где вы видели дачу в удалении от остановки с маленьким домом за такие деньги? тут наверное у всех хоромы на Ростовке на первой линии, так по себе и судят.  
Нафанька
551 - Сегодня - 13:17 546-Наумовна >у неё ж нет маткапитала, раньше родила.
Но я рассуждала примерно так же, поэтому вся описываемая ситуация мне кажется более чем странной.
Я об условиях ипотеке знаю скорее понаслышке, но как получается по сабжу, брали кредит они когда ещё автор была в декрете. Судя по косвенным моментам, муж явно не директор сектора в газпроме, потому ипотеку при их среднедушевом доходе могли и не дать, тогда - да, кредит под залог материнской квартиры оформленный, естественно, на неё же.  
Наумовна
552 - Сегодня - 13:18 550-перинцесса > *грозно* ипотека на кого? В глаза смотри! Разрешение подписывала? Свидетельство видела? Платежи на кого приходят?
)))  
Берёзка
553 - Сегодня - 13:18 546-Наумовна >Так им же не положен мат капитал, ребенок второй родился раньше даты принятия закона, она же писала. Это она мужу третьего предлагала родить чтобы мат капитал дали.

Но вообще, я не понимаю, от автора и документы все прячут? Где свидетельство о собственности? Если говорят, что оформлено на свекровь и свидетельство у нее, пусть в самом деле на квитанции о коммуналке посмотрит как уже советовали, они на имя собственника выписываются. Уже который день тема висит, давно бы пошла и на квитки посмотрела, все продолжается "а я не знаю, мне не сказали".  
Volna
554 - Сегодня - 13:19 Не кидайте помидорами, но супруг мой планирует продажу квартиры родителей ( 1 й этаж центр старый дом) под коммерцию, и покупку им современной 2ки вместо их 3ки с небольшой кухней.Разницу наверное будут делить на 3х ( 2е сыновей и свекры). Хотя свекровь не хотела сильно. Но сыновья с отцом поговорили в том ключе что недвижимость старая , в центре что-то все время сносят и в итоге им (родителям) могут не дай бог дать блочную радость на Витамине . При этом они делают за свой счет доки на перевод в нежилое и оплачивают по необходимости риэлторов. Что останется - с операции честно разделить. Я считаю , что может и нехорошо беспокоить маму, но так будет оптимально для всех.
PS Сыновья с родителями много лет не живут.Родители ничем не помогали материально.Так что ситуации бывают разные и голосить не трогайте по любому маму-папу - это другая крайность.  
перинцесса
555 - Сегодня - 13:19 549-Woozy >Авторша со своим семейством там бы просто не поместилась. Нам предлагали - поехать, достроить, добираться как придется, у вас же машина есть, а то что детей надо в садик и в школу это никого не интересует. Там конечно люди кое где живут, но в основном это пенсионеры, которым не часто приходится выбираться в город. Свекр там жил несколько лет, вроде не жаловался. Но ему от такой жены больше некуда деваться было.  
Записка
556 - Сегодня - 13:21 Ой, ну умора))))). Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Свекровь еще и виновата, что не ту мебель дала, комнату закрыла, ипотеку зараза оформила. Да еще и мужу плешь проедаем, чтоб поменяться. Ну просто великолепно. Свекровь, держитесь! Мужайтесь!
перинцесса
557 - Сегодня - 13:21 554-Volna >Ото ж, а то сидят на золотых яйцах, ни себе ни людям.  
Нафанька
558 - Сегодня - 13:22 555-перинцесса >полтыщи постов Вам пытаются донести простую мысль: комфорт ваших детей - это ваша с мужем проблема и более ничья.  
перинцесса
559 - Сегодня - 13:22 Березка, квитанции приходят на имя свекрови, я ж писала, квартира то ее. Но платим по ним мы, так как мы живем в этой квартире.  
Записка
560 - Сегодня - 13:23 Цитата:Сообщение от перинцесса 
Ото ж, а то сидят на золотых яйцах, ни себе ни людям.

Все, добила!)))
перинцесса
561 - Сегодня - 13:24 558-Нафанька >Да нет уж, это и свекрови проблема. Так как когда она расходилась со свекром, он ничего себе не потребовал, все оставил ей и детям. А она его вначале на дачу спихнула, а потом попыталась и нас спихнуть. При этом поет, что так любит внука, аж невозможно. Вон предлагала нам уехать на дачу, а если с малышом будет там трудно (я тогда еще была в декрете), то малыша можно ей в город, а мне на работу.  
Берёзка
562 - Сегодня - 13:25 559-перинцесса >А свидетельство видела? Уже просто любопытно после споров стало, там есть штамп обременения или нет?
Просто при ипотеке покупаемая квратира и есть залог. Ее отнимают в случае неплатежеспособности. Зачем понадобилось трешку закладывать?  
Нафанька
563 - Сегодня - 13:30 561-перинцесса >да почему её-то, это ВАШИ дети ! тем более, как я поняла, к старшему она вообще никакого отношения не имеет. Сейчас ситуация однозначна: трёшка - это её собственность вне зависимости от того, каким путём она её приобрела, и распоряжаться ею - её и только её право, а то, что её супруг оставил её именно ей, а не оформил свою долю на себя и не завещал детям - это тоже его решение о том, как распорядиться СВОИМ имуществом.Что ж Вас так-то к чужому тянет-то ?
З.Ы. т.е. тётка ещё и на функции няньки соглашалась, предлагая различные варианты ? отличная свекровь, имхо !  
АптекаУлицаФонарь
564 - Сегодня - 13:43 563-Нафанька > Да ну, ты бы сама поехала из города с маленьким ребёнком и со "щедрым" предложением в анамнезе по отдаче внука к ней на поселение? Как-то я сомневаюсь. А автор наша имеет виды на ту трёхкомнатную вполне логично,если чуть эту логику притянуть за уши: обе квартиры - свекровины, а раз ей одной много трёшки,то почему бы и не махнуться.Ладно,это я так,предположила,что может думать на эту тему автор)
alfa
565 - Сегодня - 13:47 каждый решает свои проблемы в пределах своих возможностей и понятий о правильности путей решения, вот и автор решает их в меру своих понятий (судить не берусь вообще)
563-Нафанька >я как то слабо понимаю функцию свекрови как няньки, если "ребенок будет жить отдельно от родителей с ней в городе" (я так поняла) нафига бы такая нянька приснилась (так как глубоко имхо считаю, дети должны жить с родителями, если нет непреодолимых обстоятельств).  
alfa
566 - Сегодня - 13:49 и еще, дамы, зачем рассуждать о том как выдают кредит и чего там надо не будучи банковскими служащими, а зная это только с точки зрения потребителя(это так в воздух)или это как все знают как управлять государством, финансами и как играть в футбол????  
перинцесса
567 - Сегодня - 13:49 564-АптекаУлицаФонарь >Ну автор именно так и думает. Мы так ей и сказали, что сто лет нам сдалась эта дача, лучше уж на квартиру. Ей конечно удобно, что там кто-то сторожевать будет, чтобы не растащили, но почему мы? Тогда она и предложила дачу продать и взять квартиру. Просто потому что ей туда ездить тяжело (на автобусе она и не ездила, все время мой муж должен был ее возить).
563-Нафанька >Функции няньки у нее очень выборочные. Этого внука люблю и заберу к себе насовсем, а когда я попросила, чтобы мой старший сын после школы к ней заходил и сидел там тихонечко до нашего возвращения с работы, так как до дома далековато и нужно переходить несколько дорог, либо чтобы она его встречала после школы и провожала до нашей квартиры, она вроде бы согласилась, но у нее тут же начались головные боли, неотложные дела. То за подружкой поухаживать, то куда-то сходить. В общем в глаза да-да, а за глаза показала, что сто лет ей это не нужно. Естественно стали другие выходы искать.  
перинцесса
568 - Сегодня - 13:52 563-Нафанька >Я понимаю, что у вас все невестки плохие, а все свекрови хорошие, наверное потому что сами в свекрови готовитесь. Но это не наш случай, правда.  
alfa
569 - Сегодня - 13:54 568-перинцесса >нет, просто вы делите не свое и еще вываливаете внутрисемейные вещи (жизнь свекра и свекрови) на всеобщее обсуждение,зачем? как и что они делали в своей жизни вас(!!) вообще не касается, вообще. Это не ваше дело и все. (к сожалению вы вероятно этого не понимате)  
Woozy
570 - Сегодня - 13:55 561-перинцесса >та работать нам станичное воспитание не позволяет?  
Наумовна
571 - Сегодня - 13:57 566-alfa > ну ты сравнила, Лен, как брать кредит знает любой человек с калькулятором)))  
Amarosha
572 - Сегодня - 13:58 568-перинцесса >568-перинцесса >Самый что ни есть ваш случай, ибо вам когда-нибудь быть свекровью..
Woozy
573 - Сегодня - 14:00 567-перинцесса >564-АптекаУлицаФонарь >Ну автор именно так и думает. Мы так ей и сказали, что сто лет нам сдалась эта дача, лучше уж на квартиру., получили, теперь мало стало  
перинцесса
574 - Сегодня - 14:04 570-Woozy >Причем тут станичное воспитание. Я сидела в декрете с маленьким ребенком. И да, представляете, не хотела, чтобы он жил в течение недели у свекрови отдельно от меня, своего отца и брата. Дождались садика, адаптировали ребенка и я вышла на работу. Что не так?
572-Amarosha >Я буду нормальной свекровью. Сто пудов.  
alfa
575 - Сегодня - 14:05 571-Наумовна >"как брать" знают даже и без калькулятора))) только рассуждать чего там и как в банке....со "знанием дела"????? со стороны "брателя" ))) все горазды)
-мне почему-то жаль детей это девочки ведь там в семье растут 2 мальчика и что они видят????
Woozy
576 - Сегодня - 14:09 574-перинцесса >то есть в эту семью вы не принесли ничего, но требовать имеете право?
потребуйте с отца первого сына денег на улучшение жилплощади  
Наумовна
577 - Сегодня - 14:09 574-перинцесса > если бы в с первых страниц написали, что свекровь продала дачу и купила себе квартиру, которую вы оплачиваете по бешеным процентам в течение непонятно долгого срока, я думаю, нашли бы бОльшее понимание аудитории. Я бы, например, на такие условия не согласилась бы ... наверное. С фига ли я буду оплачивать чужие кредиты, даже за жилье там? Хотя вопрос - сколько, он существенный. Если немного, еще можно, чтоб не снимать, а если много, да еще и 20 (!) лет, то нафик-нафик....  
АптекаУлицаФонарь
578 - Сегодня - 14:09 573-Woozy > Спасибо ,конечно,за перевод,но я сама прочла 567-й,получилось как-то,случайно)  
Наумовна
579 - Сегодня - 14:10 575-alfa > да там в банках принципиально одно и то же) разницы несущественные))  
Нафанька
580 - Сегодня - 14:11 564-АптекаУлицаФонарь >Апть, я бы (ежли речь обо мне) проще поступила (и поступала в аналогичной ситуации) - я б квартиру сняла и не парила моск н себе, ни людям. А в нашей заваливающейся саманной хатке на даче в Крепостной несколько лет семья жила с двумя маленькими детьми задаром(к тому моменту, как они свой дом построили, старший как раз во второй класс перешёл)- судя по описанию на авториной даче условия были горазо лучше. Это я к тому, что масса людей умудряются обходится своими силами, проотягивая ноги по одёге, а не по хотелкам.  
Woozy
581 - Сегодня - 14:13 578-АптекаУлицаФонарь >спасибом не отделаетесь, лучше переведите мне на человеческий "с первого мужа ничего не могу взять, а свекровь не хочет создать дитенку все условия"  
АптекаУлицаФонарь
582 - Сегодня - 14:14 577-Наумовна > А куда она денется?Поднять хвост и единолично отказаться от выплат?Да нет, шикарно будет ,кинуть в лицо мужу и свекрови ноту протеста: да ... вы конём, сами платите за ваше)))
прикуп
583 - Сегодня - 14:15 544-Нафанька >нед  
Нафанька
584 - Сегодня - 14:16 568-перинцесса >у меня сын и дочь, я во всё готовлюсь :). Но я ещё и сама дочь и невестка и сужу я преимущественно с этих последних позиций.
565-alfa > альф, я восхищена тем, что чел в принципе это предложил такой-то чудо-невестке, которая сетует, что 4 года в аду жила, а устраивает-не устраивает - вопрос уже следующий.
567-перинцесса >так старший-то, как я понимаю, ей и не внук вовсе...  
Испанская Гитара
585 - Сегодня - 14:16 567-перинцесса >Зачем обманывать? Вы, помню, писали что старший ваш сын агрессивен и очень тяжелый ребенок. При чем агрессивность он унаследовал от своего отца. Ну и почему свекровь должна сидеть с чужим неуравновешенным ребенком? Я ее очень хорошо понимаю.  
Наумовна
586 - Сегодня - 14:17 582-АптекаУлицаФонарь > нет, зачем? у нее же муж, а не надсмотрщик над рабыней Изаурой? Заранее надо такие вещи обговаривать.... Сейчас я бы однозначно сказала: родные, я плачу кредит, давайте как-то эти платежи оформим юридически, а то потом мало ли что, а денюшки тю-тю, а у меня дИтЫ, жрать хоЧут))
перинцесса
587 - Сегодня - 14:19 581-Woozy >Ну вот такой он у.бок, что с него ничего не возьмешь. Мотается по свету, к первому классу старшего объявился, купил ему все к школе и опять исчез до нового года. Алименты не платит, нигде не работает, чем живет вообще не понятно. Ассоицальный тип, но деньги иногда бывают. Я уже и не знаю. за эти подачки разрешать ему общаться с сыном или нет, так как после таких нашествий мы долго разруливаем отношения с ребенком. Родной папаша обещает ему золотые горы и квартиру в Москве в будущем, но я что-то сильно сомневаюсь. Меня свекровь тоже постоянно этим попрекает, что за старшего ничего не дают. Я один раз психанула и сказала: хорошо, сейчас пойду и выброшу его с балкона, если он вам уж так поперек горла. Ребенок уже есть, назад не засунешь, так что пусть смиряются.
580-Нафанька >Что ж вы сами на этой даче в своей Крепостной не жили? Вот и нам не захотелось, представляете? Причем не только мне, но и моему мужу.  
imported_бонна111
588 - Сегодня - 14:22 прочла тему-прифигела, молодец свекровь, с такой невестушкой надо держать карманы зашитыми,а кошелек хранить в банковском сейфе. перинцесса отжигает в каждом своем посте- это ж надо ,дамочка возмущается,
что ее ребенка от 1-го брака не встречают/привечают как родного! Автор ,а что вы такого лично делаете этой вот свекрушке-гадюшке? Непосредственно сейчас-сегодня, ну чтоб она вашего ребенка от первого брака наблюдала в качестве бесплатной няни? И это ж ведь только дополнение к списку требований ... Афигеть. Я так думаю, все вышеотписанные претензии вы озвучиваете в своем узком семейном кругу, то есть ваши чадЫ от обоих браков ежедневно получают порцию негатива по поводу данной старушки. На месте бабульки я б держалась подальше от этого наростающего поколения нахлебников,а с такой мамО другого не вырастет- однозначно.
alfa
589 - Сегодня - 14:25 586-Наумовна >она "простая деревенская девушка" которая очень сильно не хочет домой в деревню (вполне понятное желание) и очень хочет зацепиться тут за что-либо и в голове не сильно много.
Я как раз и писала- цели решения проблем и пути решения каждый выбирает по-своемувот автор так это видит.....  
Нафанька
590 - Сегодня - 14:25 587-перинцесса >я не жила на СВОЕЙ даче, потому что у меня есть СВОЯ, самостоятельно заработанная квартира. А пока её не было, мы с мужем и двумя детьми (старший тоже от первого брака) жили на съёмной. Потому что заработки мужа позволяли. А не позволяли - жили бы на даче, как делали наши квартиранты, отгрохавшие себе отличный двухэтажный дом за это время.Но ни разу нам в голову не приходило оттяпать что-либо у родителей с любой стороны, хотя у свёкров квартиры было две,а у моих родителей - возможность переселить к себе мою бабушку и освободить принадлежащую мне по докам квартиру. Это - их жильё, они вправе распоряжаться им так, как им удобно, а мы взрослые трудоспособные люди и обеспечить детям комфортную жизнь - наша задача.  
Woozy
591 - Сегодня - 14:26 587-перинцесса >то есть папа не даст ничего, у родителей все отобрали до меня, будем требовать со свекрови?  
imported_бонна111
592 - Сегодня - 14:29 перинцесса по587- спросить можнА?А у этого непутевого 1-го папашки есть родители, ну то есть типа бывшая свекрушка? Может ее того, переселить, ради внука компенсация ... ? Не получается?  
Испанская Гитара
593 - Сегодня - 14:31 591-Woozy >Естественно, а как еще? Работать не хочем, рожать хорошо умеем. И все.  
Аквариум
594 - Сегодня - 14:32 587-перинцесса >Я один раз психанула и сказала: хорошо, сейчас пойду и выброшу его с балкона, если он вам уж так поперек горла Ну и дура, надо было сказать- если ещё раз моего сына тронешь- в разговоре или делом- то своего внука будешь только по фоткам вспоминать
Хотя наверно, это не ваш вариант, а вдруг бы послала она вас и пришлось бы котомочку собирать  
Karayel
595 - Сегодня - 14:34 587-перинцесса >вы же сами писали, что свекровь с сестрой мужа мечтают о том, чтобы он с вами развелся, задумайтесь, это они, наверное, мечтают от того, что вас сильно любят? Чего лично вы хотите от свекрови, к которой питаете ответную неприязнь? Или вы считаете, что она дура полная? Муж женился на вас без согласия матери, вы об этом знали? Понимали, что вам необходимо будет ломать её предубеждения? Вы их ломали или ещё больше взращивали своим отношением? Может, своему сыну она чего-то и должна, но он сам решил связать свою жизнь с вами и пойти ей наперекор.  
Amarosha
596 - Сегодня - 14:36 594-Аквариум >"котомочку", по ходу, свекровь себе собирать будет.  
прикуп
597 - Сегодня - 14:36 моя уважуха автору растет в геометрической прогрессии...
547-перинцесса >538-Юзефа >Не говорите, самой скучно стало читать)))
Деньги платит по кредиту, вникнуть за что платит так скучно, шо аж зевота нагрянула )))
557-перинцесса >Ото ж, а то сидят на золотых яйцах, ни себе ни людям.
прав был Рафаэль  
Аквариум
598 - Сегодня - 14:37 595-Karayel > Какой же матери понравиться невеста с наследством в виде ребенка и больше ни с чем? Тут нелюбовь вполне понятна  
Нафанька
599 - Сегодня - 14:39 598-Аквариум >почему же...я своей свекрови оченно даже понравилась :), правда , по сравнению с предыдущей версией :)))  
imported_бонна111
600 - Сегодня - 14:39 прикуп 597-судя по постам автора ,её заработанных денег в семейном бюджете мизер,потому и не парится куда деньги уходят ,ежели б она кровные выкладывала за квитки,то считала б всё до копеечки
Аквариум
601 - Сегодня - 14:41 599-Нафанька > Да что-то её симпатия в поступках никак не проявляется  
Аквариум
602 - Сегодня - 14:41 +601 я вообще об авторе  
Записка
603 - Сегодня - 14:41 599 - Нафанька, скорее всего Вы и этой бы свекрови понравились, потому что вели б себя достойно, а не провинциально.  
прикуп
604 - Сегодня - 14:41 600-imported_бонна111 > говорит же что платит, а я ей верю, как же не верить то...  
перинцесса
605 - Сегодня - 14:42 590-Нафанька >Ну у нас с вами разные взгляды. Я не понимаю ни ваш усвекровь, ни ваших родителей. И что-то мне подсказывает что все дело в том, что ваш муж хорошо зарабатывал) Навряд ли вы поехали бы в завалюшку с таким багажом недвижимости. И что вас так раздражает в моих постах? В том, что мы отказались ехать на дачу? Я ж тоже написала, что мы собрались уходить на квартиру, отказывавшись охранять дачку. Или вам на квартиру в Краснодаре можно, а я почему то за дачу в тмутаракане должна свекрови ноги целовать?592-imported_бонна111 >Не получается. Он без матери вырос, у его отца домишко в той же станице, где живут мои родители. Он сильно пьет и никакие внуки его не интересуют.  
Нафанька
606 - Сегодня - 14:43 601-Аквариум >с чего Вы взяли ? очень даже проявлялась, пока она была жива . Вы о жилье ? Так у нас в семьях не принято обеспечивать детей жильём, так уж сложилось, зато заботы, тепла, участия и поддержки я получала вдоволь. А что, от пожилых родителей принято ещё что-то получать ?  
Woozy
607 - Сегодня - 14:43 когда родилась мысль о невестках, у меня сын , у жены два---- выдали по необходимому минимуму(при этом никто ничего не может сделать без нашего разрешения)и уехали из города в Краснодар----- вот пацаны там сейчас и разруливают  
alfa
608 - Сегодня - 14:45 а зачем нравиться свекрови?? всегда предполагала, что нужно мужу нравиться, тому, за которым замужем.
А свекрови пусть свекор нравится, как-то так
да и я не мятный пряник в ярмарочный день.  
Woozy
609 - Сегодня - 14:46 608-alfa >с таким ником, 31 декабря  
Нафанька
610 - Сегодня - 14:47 605-перинцесса >давайте будем говорить за себя, ок ? Я бы поехала либо пошла работать, чтобы на съёмную хватало. Либо сняли бы частичку.Либо жила бы с родителями, засунув свои недовольства максимально глубоко. Поясняю ещё раз разницу: я в этой жизни рассчитываю на себя по определению и помощь , если она мне крайне необходима, принимать привыкла с благодарностью, а не как должное.Мне "на квартиру можно" потому что мы её заработали сами, а не отжали у кого-то.  
alfa
611 - Сегодня - 14:48 609-Woozy >?????  
перинцесса
612 - Сегодня - 14:48 595-Karayel >Так я очень пыталась им понравиться. Когда жили вместе, я на всех готовила, убирала, хотите понянчиться с ребенком - пожалйста, не хотите, тут же бегу забираю. Своего старшего застращала так, что он даже пикнуть уже не смел, в чем очень каюсь, все боялась, что с его характером он бабушку расстроит. Они все упрекали меня в том, что я в декрете сижу и денег в семью не приношу, между тем мои родители присылали постоянно продукты, и за все годы декрета я не купила себе ни одной новой вещи, когда поправилась после родов, пришлось раставлять платья и переселяться в свитера и спортивные штаны. На что они получается так уж тратились?  
Woozy
613 - Сегодня - 14:51 611-alfa >объявить себя альфой на ЖВ может только омега  
перинцесса
614 - Сегодня - 14:51 610-Нафанька >Вы не въехали вообще. Я в том посте говорила о съемной. мы бы тоже на съем как-нибудь заработали. Пожили у свекрови когда я была в декрете и собирались снять как раз когда я вышла на работу - моей зарплаты хватило бы на аренду. Коммунальные да и еще осталось бы.  
imported_бонна111
615 - Сегодня - 14:52 прикуп 604:))) нуда нуда, верить-это святое:)
было еще какое то сомнение когда озвучилось ,что квартира в собств. свекрови, но вот когда отписалась,что этой гадине впад лу смотреть за ребенком от 1-го брака...то я себе представляю, что происходит в реалии в данной семье- 1-й ребенок наверное уже лютой ненавистью ненавидит старушку, плюс рОдного папашку,плюс нерОдную тетку .... а в будущем он будет ненавидеть отчима ,для 2-го ребенка список родственников-негативщиков ,думаю будет анологичен 1-му..... Упаси Бог от таких "родственничков".  
прикуп
616 - Сегодня - 14:52 605-перинцесса >Ну у нас с вами разные взгляды
Ну Вы и самостоятельно можете приблизиться к правильным выводам.
Осталось только дотумкать о том, о чем все талдычат уже 600 постов - никто вам ничего не должен был и не должет теперь, даже дачу предлагать, то была добрая воля свекрухи, хоть вы ее и воспринимаете как подачку, недостойную такой прынцессы как вы.  
alfa
617 - Сегодня - 14:54 613-Woozy >даже не знаю, что предложить вам из лекарств?? может валерианочка подойдет для начала (нику уже поди 3 года или больше)....мда,эка людей калечит жизнь.  
Аквариум
618 - Сегодня - 14:55 612-перинцесса > пытались понравится в потасканом шмотье, разжиревшая и у плиты со шваброй в обнимку? оригинальный способ  
Люси была здесь
619 - Сегодня - 14:56 пошлите пособачимся еще в какой-нить темке. А то народ собрался, автор никак не ведется, а хороший иад пропадает бестолку.  
Нафанька
620 - Сегодня - 14:58 614-перинцесса >ну и ? продолжали бы жить так же или не продолжали: я сути Ваших возражений не пойму. Свекровь , как я понимаю, предложила вам дачу, чтобы вы сэкономили на аренде съёмного жилья. Ну не захотели в - ок, тётка избавляется от дачи, выкупает вам квартиру. Ваша нынешняя ситуация как раз аналог житья на съёмной, только не пишите, что вы за 20летнюю ипотеку хрущёвской двушки платите больше, чем платили бы за её же съём. Сейчас у вас два варианта развития событий: либо вы живёте до выкупа квартиры и свекровь её в итоге забирает - это аналог житья на съёмной, даже по льготной цене. Поскольку денег на первоначальный взнос у вас всё равно нет, то сами бы вы в ипотеку её вряд ли взяли. Это худший вариант. Лучший - свекровь после высвобождения квартиры из-под залога оформляет её на Вашего мужа и вы уж сами с ним решаете, как её переоформлять.Да, в перыом варинте свекровь достаточно удачно вложила свои деньги, но через 20 лет получить квартиру...больно-то она ей будет нужна самой...  
Woozy
621 - Сегодня - 14:58 612-перинцесса >блин, почему я в 52 года мог приехать в и заработать, почему мой сын, получив квартиру в стахановке смог купить нормальную, почему сыновья жены получив дом не прохуйкали его а купили два, потому как работали  
перинцесса
622 - Сегодня - 14:58 615-imported_бонна111 >А если и ненавидит, то виновата в этом только она. Так как постоянно к нему придералась, постоянно говорила о том. что на лицо плохие гены, плохое воспитание, вот у них в семье все дети золотые, у всех характеры хорошие (младший сын действительно беспроблемный ребенок). Вот например я говорю сыну чтобы он убрал игрушки, он канючит что не хочет, мы как-то эту ситуацию разруливаем, я уговариваю, угрожаю и тут на пороге нашей комнаты появляется свекровь со своими тирадами. На фига? Ее кто звал? Он в ее комнату пришел? И почему бы ей не впустить на некоторое время к себе моего сына? Когда в больницу попала, я же за ней ухаживала а не отправила с просьбами о помощи к родной дочери. Потом кстати за небольшое вознаграждение то же самое делала наша бывшая соседка в ее доме - к ней приходил мой сын и сидел у нее пару часов, и никто не умер, а потом он привык и стал ходить сам. Что тут такого, если люди помогают друг другу?  
vikssa
623 - Сегодня - 14:58 автор, на чужой каравай-рот не разивай.
никто тебе ничего не должен, тем более свекровь. заработай сама.  
Записка
624 - Сегодня - 14:58 И оно еще третьего хочет родить.  
Karayel
625 - Сегодня - 15:00 612-перинцесса >ну, значит, не нравитесь вы ей. Как вы себе это представляете: пожилая - ладно пусть будет - стерва выезжает из своей квартиры ради того, чтобы там смогла развернуться неприятная для нее невестка? Она нашла возможность дать сыну и внуку жилье, учитывая обстоятельства, она поступила вполне себе честно.  
alfa
626 - Сегодня - 15:00 619-Люси была здесь >мне уже девочку жалко, мало того что она "показала себя" в не лучшем виде так еще сейчас начнут и её внешность и одежду "разносить по углам" ну и чем они будут отличаться??? что за желание обкакав еще и размазать это по автору????  
прикуп
627 - Сегодня - 15:00 620-Нафанька >тут пошли расчеты и варианты, а это сложно к пониманию, проще надо в формулировках - "дура - сама дура"
621-Woozy > загадко  
imported_бонна111
628 - Сегодня - 15:01 перинцесса по 612-а кому вы так готовили то,надрываясь? Был ваш муж,ваш ребенок от 1-го брака, были вы сами...Свекрухе чтоль? Плюс вы в декрете,то есть ВАШЕГО 1-го ребенка,чужие люди кормили-привечали. Ещё и вы сами были в декрете,то есть без денег на иждивении. Что вам было не так ? Надо было искать себе богатого мужа, для 2- го брака то, тем более что вы сами с довеском,которого никто не помогает вам растить. Передачки вашей маман из станицы не в счет-этого катастрофически мало...Претензий масса при том, что от вас лично отдачи мало.  
Woozy
629 - Сегодня - 15:02 автор действительно дура или притворяется?  
Записка
630 - Сегодня - 15:03 619 - Люсь, вот задела такая незамутненность. Она искренне считает, что ей, которая сама ничего не имеет, ее родители палец об палец ничего не дали, может критиковать свекровь за размер помощи. Такой цинизм просто редкостный.  
перинцесса
631 - Сегодня - 15:04 618-Аквариум >Почему разжиревшая? Я до беременности я весила 48 кг, после родов стала весить 55. Потом похудела до 50. А где бы я взяла новое шмотье? Все мужу и детям. Он же ходит на работу, ему надо выглядеть.
620-Нафанька >Ну так если мы ей выкупаем квартиру пусть пустит нас в трешку. Заодно и на коммунальных съэкономит.  
Люси была здесь
632 - Сегодня - 15:05 626-alfa > согласна. Г-но в субже лезет изо всех щелей. Откуда такая неутоленная потребность освободиться от запора, неужели за каникулы накопилось?  
Woozy
633 - Сегодня - 15:06 [*****], девочка туповатая все же  
перинцесса
634 - Сегодня - 15:06 621-Woozy >Потому что вам 52 года и вы не вышли только что из декрета. А мой муж не много зарабатывает, если бы зарабатывал больше, меня бы наверное уже съели в этой семье.
630-Записка >Я 20 раз писала, что мои родители присылают продукты, которые ест вся семья, в том числе и свекровь, и золовка, когда с нами жила. Но вы думаете как они - если не квартира. то вся остальная помощь не в счет. То есть ты живешь на нашей площади - это считается, а мясо, яйца и картошка мешками - не считается. Удобно так.  
Люси была здесь
635 - Сегодня - 15:07 630-Записка > она в субже выглядит намного симпатичнее многих ее злостных комментаторов. Чем ВАС так может задеть житейская ситуация чужого человека, что вы забываетесь и позволяете себе грубость и хамство в ее адрес.  
перинцесса
636 - Сегодня - 15:07 632-Люси была здесь >Собирались идти с вашим ядом мимо, вот и идите, я на ваши дешевые провокации не поведусь)  
Люси была здесь
637 - Сегодня - 15:08 633-Woozy > вполне на уровне . Все в допустимых общественных рамках.
Присутствующие ес-но не в счет :)  
Нафанька
638 - Сегодня - 15:09 631-перинцесса >(вздохнув): Вы не ей двушку выкупаете (через 20 лет она практически наверняка вам же и достанется), Вы тратите за аренду жилья меньше чем если бы снимали его у чужого человека. Иначе говоря, свекровь ваша вполне могла бы сдавать эту квартиру совершенно посторонним людям, из полученных денег оплачивать кредит, а разницу тратить на мелкие радости. Хотя я лично на подобный вариант не пошла бы.А пускать ей вас в трёшку или не пускать - это исключительно её дело и её право решать.При тех вводных, которые Вы здесь обозначили, я бы не пустила: заведомо ухудшить свою жизнь заради невестки, которая меня ненавидит и в грош не ставит ?С какого перепугу ?  
перинцесса
639 - Сегодня - 15:10 635-Люси была здесь >Что-то я не поняла, как вы ко мне относитесь. Но на всякий случай и на том спасибо и если что за пост 635 извините.  
Записка
640 - Сегодня - 15:10 634 - а свекровь ничего не покупала? Золовка тоже? И муж на иждивении? Вообщем, мне тоже неприятно ваше грязное белье наблюдать. У вас постоянно вылезают разные обстоятельства. Начали с одного, потом пошла вода в хату. Вы ведь даже точно не знаете как квартира оформлена и кто что выплачивает - зачем тогда вообще было вырванный кусок из контекста писать? Делайте что хотите.
Наумовна
641 - Сегодня - 15:10 626-alfa > да  
Woozy
642 - Сегодня - 15:10 631-перинцесса >два взрослых человека приехали из города в Краснодар, (цены на жилье неадекватные конечно, но по елизаветкам и километрам можно)и зза год выкрутились, кто вам не дает  
imported_бонна111
643 - Сегодня - 15:11 Нафанька 620 -тут ситуейшн может развернуться для автора полной опой,если свекровь оформит эту "никчемную квартирку" на мужа, как дарственную. Вот тогда ,автор после стольких лет брюзжания/надрывая и прочего насилия над ней любимой, останется как та бабка у разбитого корыта. Мозгов нет, зачем тогда ей остальное?:)

перинцесса 622- то есть вы признаете, что ваше 1-е чадо ненавидит старушку, чего ж вы тогда от нее хотите? Любовь она есть или нет, любить вашего 1- го ребенка она не обязана, да и вообще ничем она вам не обязана.Например присматривать за вашим 1-м ребенком.  
Люси была здесь
644 - Сегодня - 15:11 639-перинцесса > да вы многого тут не поняли, но все в рамках....  
alfa
645 - Сегодня - 15:11 632-Люси была здесь >это оливье в шампанским бродит)
а я думала темку "сваять" про три варианта "помощи" детям-студентам, но как подумала сколько будет "перебродившего" .... остыла)))  
Woozy
646 - Сегодня - 15:13 645-alfa >своим студентам?  
перинцесса
647 - Сегодня - 15:13 628-imported_бонна111 >Еще раз объясняю на пальцах. Да, готовила на всех, убирала все комнаты. Почему это подачек моей семьи мало катастрофически? Моему сыну кстати никто ничего особенного не покупал, одежду тоже в основном мои родители или я из декретных, питание тоже из станицы, как и мне, так что сотается жилье. Мы не ходили в рестораны, развлекательные центры, кино. Так что вы зря думаете, что там уж как-то слишком много тратилось на меня и старшего ребенка. Впрочем как и на младшего. Тогда золовка доучивалась на платном, плюс замуж собиралась выходить, свекровь ей на свадьбу копила, муж оплачивал всю коммуналку.  
Люси была здесь
648 - Сегодня - 15:15 645-alfa > да наверное не время.
Еще обвинят, что студенты учатся, заместо того чтобы по-быстрому себе жилье сообразить и освободить родителей. Ишь, чего удумали, учиться! А о родителях кто думать будет! (итп.)

Господа, вы забываете, что беря в жены женщину с ребенком, он не остается "чужим". Его обязаны кормить, их берут в семью обоих. А не попрекать куском и не называть чужим довеском.  
перинцесса
649 - Сегодня - 15:16 642-Woozy >Да ради Бога, рада за вас. Все кто не купил за год жилье в Краснодаре - лентяи и последние сволочи, на том и остановимся. Квартира однокомнатная за миллион рублей, за год купить - надо по стольнику в месяц получать. А ееще если при этом и кушать что-то, и на бензин тратить, и на аренду жилья (вы ж не в свое приехали). У нас у всех кроме последних лентяев именно такие зарплаты. От ста и выше.  
Woozy
650 - Сегодня - 15:16 647-перинцесса >девушка, или вы тормозите, или все просто не понимаете, попробуйте жить а не ждать подачек  
Нафанька
651 - Сегодня - 15:18 648-Люси была здесь >Люсь, муж - да, а свекровь - вряд ли, поскольку она решения о том "брать или не брать" не принимала. Т.е. как и в ситуации субжевой, собсно, это вопрос доброй воли.  
imported_бонна111
652 - Сегодня - 15:18 перинцесса 647-(устало) ваша главная проблема ,то вы вышли замуж,оба раза, не имея представления о многих практичных и оч нужных вещах, например как/где/на что вы будете жить, тем более рожая одного,второго...Мне вас немного жаль.Немного.  
imported_бонна111
653 - Сегодня - 15:21 Люси была здесь в 648-согласна,по поводу довеска. Одно замечание-если женщина идет в коммуналку ,к свекрушке/золовке , то это все таки чужой ребенок, даже с учетом передачек из станицы,которые гипотетически кормят всю эту коммуналку  
astili
654 - Сегодня - 15:22 Тема вообще квинтэссенция кубаноидства...от обвинений в станичности до "довеска" (я прям ждала когда это слово появится)...многих за живое зацепило...и конечно уникальная возможность выглядеть успешным, высокоморальным и блаародным человеколюбцем на фоне лоховатой и невезучей авторши, о чем Люси и говорила выше...люди такие люди)  
alfa
655 - Сегодня - 15:22 648-Люси была здесь > "квартирный вопрос" (с) а так все люди хорошие.....
там темка скорее бы про "машины" была (но тут бы и меня обмазали,редко пишущую)))) может и "сваяю" когда-нибудь там с "примерами" как Мисти любит 3 разных варианта)))  
Люси была здесь
656 - Сегодня - 15:22 651-Нафанька > по сбивчивым описаниям в период совместного проживания со свекровью и срастания новой семьи отношения между всеми были в норме. Не считая отдельных эмоциональных возмущений (ну а где ангелов-то найти на земле!), все даже очень хорошо и дети и взрослые уживались.
А со свекрови всегда спрос больше: за опыт, мудрость и опосредованную любовь к своему сыну (через его новую семью). Так что гнобить детей от прежних браков ей тоже не следует.  
АптекаУлицаФонарь
657 - Сегодня - 15:22 Да что ж вы девку-то травите, и так бесправна и по всем сторонам в тисках.А про советы и вопросы уже и не говорю, получилось то, что получилось, с этим жить.
перинцесса
658 - Сегодня - 15:23 653-imported_бонна111 >Таки что теперь? Все-таки выбросить с балкона?  
imported_бонна111
659 - Сегодня - 15:24 astili 654 может быть, только это сосуд со входом и выходом,что автор вкладывает-то получает. Очень жаль ребенка,1-го-так не повезло с обоими родителями.  
Woozy
660 - Сегодня - 15:25 654-astili >мы сюда приехали, по денюжкам хватало только на какойнить юбилейный быдлорайон, а мы в этажах жить не приучены  
alfa
661 - Сегодня - 15:25 658-перинцесса >дурочка (мы уж как можем тут тебя спасаем) береги своего старшего, он и так не по годам "нахлебался".  
Записка
662 - Сегодня - 15:25 656 - так свекровь ее и сейчас походу не трогает, и тогда. А она все из штанов выпрыгивает, желая большего. Кстати, кто платит за квартиру - так история и умалчивает.  
Woozy
663 - Сегодня - 15:26 654-astili >и жена-бухгалтер аналитик пошла в сеть, и я с нуля  
перинцесса
664 - Сегодня - 15:26 656-Люси была здесь >Ну я понимаю, что ее наверное шокировал мой старший сын. У нее дети были очень споконые, не знаю хорошо это или плохо, я как-то даже в темке про воспитанность писала - например моему мужу сложно даже дорогу спросить у незнакомого человека. Он стеснительный. Сестра побойчее, но тоже с уймой разных табу. То нельзя, это нельзя. А уж о том, что ребенок может упасть на пол, орать и бить ногами, когда не получает желаемого, они похоже вообще не знали.  
Записка
665 - Сегодня - 15:26 Цитата:Сообщение от перинцесса 
653-imported_бонна111 >Таки что теперь? Все-таки выбросить с балкона?

несмешно.  
Люси была здесь
666 - Сегодня - 15:28 да автор живет лучше тут многих комментирующих! Просто рассказать толком об этом не умеет :)
653-imported_бонна111 > а если без передачек? Сирота? А если не может работать в декрете ? (болеет или ребенок слабый). Ненаказуемо! Жить и срастаться. Никто никому не должен. Семья есть семья. Ее муж (сын свекрови) такую выбрал. И свекровь не должна попрекать ЗА ЭТО. Если по-хорошему-то.
И напомню: строить семью, не заработав на отдельное жилье, можно :) Ненаказуемо!  
imported_бонна111
667 - Сегодня - 15:28 перинцесса 658-это ваше решение, думаю себе любимой вы давно обозанчили этого малыша,как ненужный довесок, с непутевым папшкой, который вам мешает устроить "новое счастье", ведь ваши родители из станицы не в состоянии воспитывать его у себя, они ж во времянке, ежели б было по другому ,то думаю выперли б вы малыша в деревню и жили б угороде ,посещая сына в деревне раз в полгода с пряниками/подачками.  
astili
668 - Сегодня - 15:29 660, вам 52 и вы мужчина? Я знаю гораздо более успешных людей в вашем возрасте, что не дает мне впрочем никакого права думать и говорить о вас дурно.  
Проходящая
669 - Сегодня - 15:29 654-astili >+100500.. читаю и офигиваю. Бедной тётке навешали пипец просто люлей....и за дело, и просто так...  
Люси была здесь
670 - Сегодня - 15:29 660-Woozy > у нас тут идеальных знаешь скока! Так что в очередь за нимбом!  
перинцесса
671 - Сегодня - 15:30 660-Woozy >Вот, уже на Юбилейный хватало, а начинали с того, что приехали и поднялись с нуля. Как раз тема всем пальцем тыкать.
661-alfa >Берегу, и старшего и младшего. Знаю, что во многом была не права, но даже сейчас другого выхода не вижу, кроме как младшего не рожать. Но опять же - ребенки есть уже, ни одного ни другого назад не засунешь. А пока я была в декрете мы бы аренду не потянули.  
Нафанька
672 - Сегодня - 15:30 656-Люси была здесь >Люсь,"и это было ужасно" - это правда норма ? :)))
Что до бОльшего спроса со свекрови, то кто сказал, что моск с годами прибавляется ? :) Я плохо сопоставляю опносительные понятия, а "больший" и "меньший" спрос на основе возрастного ценза как раз из подобных категорий, на них нет ни стандартов, ни измерительных приборов. Есть вещи безусловные: долг вырастить несовершеннолетних детей, долг поддерживать в старости немощных родителей, долг делить с избранным супругом печали и радости и принимать его таким, каким "взял" - с детьми и прочими трабблами. Но любовь и самопожертвование по отношению к спутнику, выбранному ребёнком - это уже опосредованность, это вопрос доброй воли и совместных телодвижений. Смешно попрекать в отсутствие оных свекровь, если у невестки прямо с субжа с отношением к ней всё понятно...  
Люси была здесь
673 - Сегодня - 15:30 669-Проходящая > да с ума посходили. Надо срочно чтонить про мальчиков в раздевалках сваять. Уж как развернемся ! :)  
прикуп
674 - Сегодня - 15:30 664-перинцесса > Зря ты сюда жизнеописание свое поставляешь по частям. Ты не понимаешь что тебе пытаются сказать, ну и не находишь понимания своих доводов. И зачем давать новую пищу спору, если точек соприкосновения во мнениях как не было, так и нет?  
Woozy
675 - Сегодня - 15:30 666-Люси была здесь >но требовать с окружающих жилье ?
alfa
676 - Сегодня - 15:31 669-Проходящая >и главное что все "белее белого" ну прям выгодно на её фоне о своих успехах отписаться.....  
Люси была здесь
677 - Сегодня - 15:32 672-Нафанька > то что автор не умеет излагать мысли письменно, еще ниачем. А то что она выруливает с семьей и в сложных ситуациях - этого не отнять. И пока довольно удачно. А ей тяжело.
Со взрослых теток спрос больше чем с молодых. Я уверена. (люблю молоденьких, что делать! )  
Проходящая
678 - Сегодня - 15:32 676-alfa > ЖВ, че ж..... :)
660-Woozy >
Цитата:Сообщение от Woozy 
мы сюда приехали, по денюжкам хватало только на какойнить юбилейный быдлорайон

о :) так вы тоже колхозане-станичники понаехавшие ?  
Нафанька
679 - Сегодня - 15:33 субж развивается чётко в соответствие с законами ЖВ :))))))))  
прикуп
680 - Сегодня - 15:33 676-alfa > можно я о своих успехах?
я вчера пока сидел в приемной шефа рубль нашел!
перинцесса
681 - Сегодня - 15:34 667-imported_бонна111 >Пошла вон отсюда, она мне еще будет расказывать, как я себе обозначила мое дитя! Тварь, блин, уже слов не хватает. А мой старший несколько месяцев после развода с его отцом жил в станице у моих родителей, я вся извелась за это время, сняла здесь жилье, нашла работу со скользящим графиком и сразу забрала его к себе. Хорошо потом добрые люди с садиком помогли. Мама моя его с удовольствием забирает к себе на лето, и совсем бы забрала, но это у вас наверное принято своих детей родственикам подкидывать, а я вся извожусь, когда его рядом нет.  
Люси была здесь
682 - Сегодня - 15:34 675-Woozy > да она тока посоветоваться пришла :) А ей уж мокрое дело шьют :) И у кого таких мыслей не возникло бы как собственность ляжет после ....и как можно подсуетиться.  
imported_бонна111
683 - Сегодня - 15:34 Люси была здесь 666-ой не лукавьте Люся, муж выбирая не спрашивал кого и почём. Привел в дом-любите.А вот не слюбилось/не срослось.Бывает ? К тому ж у новых жильцов и характер не сахар, и потребности имеются сурьёзные.Кто эти потребности должен удовлетворять, платить за банкет? Старушка да золовка? Или муж любитель Груш? А кстати, что делает муж? На чьей он то стороне? Или тоже строить планы обобрать маман?  
Люси была здесь
684 - Сегодня - 15:36 683-imported_бонна111 > не срослось, бывает. Но выбор сделан. А характер похоже только у мужа "не вырос", за что ему огромное спасибо от всех прочих :)
Наманая семья, хорошие отношения. Автора жалко.
Заведите себе идеальную свекровь, воспитайте ее в доброте и ласке, чтобы она вам все свои капиталы движимые и недвижимые завещала. Это ведь просто!  
vikssa
685 - Сегодня - 15:37 почитала несколько тем автора, тут и на родительстве. глупая завистливая тетка, считающая что ей вокруг все должны и она обижена жизнью, со своей стороны палец о палец не ударившая. обратно в станицу к родителям, и требовать у них своей доли.  
alfa
686 - Сегодня - 15:38 684-Люси была здесь >может к крещению тему про студентов заваять (испугаются же писать много пакостей перед таким праздником??) :)  
Записка
687 - Сегодня - 15:38 685 - поздно, сейчас положено автора защищать, а свекровь из квартиры выкинуть. Формат поменялся))  
Люси была здесь
688 - Сегодня - 15:39 686-alfa > ребенка пожалей! Обосрут низачто!
Я про детей темы ваять побаиваюсь, жалко их. Сама огребу с удовольствием, но ребенка неохота подставлять. Ей-богу тормоза у людей сорвало.
Тока Мисти все еще мать-героиня, про девочек своих тут пишет  
Нафанька
689 - Сегодня - 15:39 677-Люси была здесь >Люсь, выпиши ей медаль :) за то, что мученически терпела общество свекрови, щедро приняла от неё нищенскую подачку в виде квартиры и сейчас "выруливает", стараясь эту самую свекровь выпихнуть в менее комфортное жильё.
Безусловно, можно создавать семью и не накопив на собственное жильё. С этим спорить нелепо. И можно и нужно принять помощь у родителей , когда они тебе её предлагают. Но не отжимать , не выбивать и не выклянчивать, а если не устраивает уровень комфорта - самим его организовывать. Либо учится вести себя так, чтобы свекрови в радость было отдать что-то невестке и внукам, взять их обоих погулять, а если уж свекровь правда монстр - гнаучиться справляться самостоятельно. В том, что я пишу, есть что-то оскорбительное, сверхестественное или попрекающее или принципиально отличающееся от среднестатистичнеских общечеловеческих норм ? Я кого-то попрекнула происхождением, доходами, образованием ?  
прикуп
690 - Сегодня - 15:40 687-Записка > менять форматы - вот наша наиперьвейшая задача (с) моё
перинцесса
691 - Сегодня - 15:41 685-vikssa >С чего это у вас на родительстве такое отношение ко мне появилось? кому я там интеренсо завидую? Или вы уже все в кучу? На Родительстве я описывала проблемы своего старшего, и кстати там девочки дельными советами мне очень даже помогли. Да и психологической поддержкой тоже. А то меня прям уже накрыло - думаю у всех дети идеальные, а у меня вон что. спасибо встряхнули вовремя, что мать должна своего ребенка во всех ситуациях защищать.
684-Люси была здесь >Спасибо вам за эмоциональную поддержку. Я наверное больше из-за нее эту тему создала. Понятно что свекровь мою никто уговаривать не пойдет, да и тут больше злость вскипела - если реально можешь улучшить внукам условия, зачем ходить и поливать их слезами. Но нет так нет.
vikssa
685 - Сегодня - 15:37 почитала несколько тем автора, тут и на родительстве. глупая завистливая тетка, считающая что ей вокруг все должны и она обижена жизнью, со своей стороны палец о палец не ударившая. обратно в станицу к родителям, и требовать у них своей доли.  
alfa
686 - Сегодня - 15:38 684-Люси была здесь >может к крещению тему про студентов заваять (испугаются же писать много пакостей перед таким праздником??) :)  
Записка
687 - Сегодня - 15:38 685 - поздно, сейчас положено автора защищать, а свекровь из квартиры выкинуть. Формат поменялся))  
Люси была здесь
688 - Сегодня - 15:39 686-alfa > ребенка пожалей! Обосрут низачто!
Я про детей темы ваять побаиваюсь, жалко их. Сама огребу с удовольствием, но ребенка неохота подставлять. Ей-богу тормоза у людей сорвало.
Тока Мисти все еще мать-героиня, про девочек своих тут пишет  
Нафанька
689 - Сегодня - 15:39 677-Люси была здесь >Люсь, выпиши ей медаль :) за то, что мученически терпела общество свекрови, щедро приняла от неё нищенскую подачку в виде квартиры и сейчас "выруливает", стараясь эту самую свекровь выпихнуть в менее комфортное жильё.
Безусловно, можно создавать семью и не накопив на собственное жильё. С этим спорить нелепо. И можно и нужно принять помощь у родителей , когда они тебе её предлагают. Но не отжимать , не выбивать и не выклянчивать, а если не устраивает уровень комфорта - самим его организовывать. Либо учится вести себя так, чтобы свекрови в радость было отдать что-то невестке и внукам, взять их обоих погулять, а если уж свекровь правда монстр - гнаучиться справляться самостоятельно. В том, что я пишу, есть что-то оскорбительное, сверхестественное или попрекающее или принципиально отличающееся от среднестатистичнеских общечеловеческих норм ? Я кого-то попрекнула происхождением, доходами, образованием ?  
прикуп
690 - Сегодня - 15:40 687-Записка > менять форматы - вот наша наиперьвейшая задача (с) моё  
перинцесса
691 - Сегодня - 15:41 685-vikssa >С чего это у вас на родительстве такое отношение ко мне появилось? кому я там интеренсо завидую? Или вы уже все в кучу? На Родительстве я описывала проблемы своего старшего, и кстати там девочки дельными советами мне очень даже помогли. Да и психологической поддержкой тоже. А то меня прям уже накрыло - думаю у всех дети идеальные, а у меня вон что. спасибо встряхнули вовремя, что мать должна своего ребенка во всех ситуациях защищать.
684-Люси была здесь >Спасибо вам за эмоциональную поддержку. Я наверное больше из-за нее эту тему создала. Понятно что свекровь мою никто уговаривать не пойдет, да и тут больше злость вскипела - если реально можешь улучшить внукам условия, зачем ходить и поливать их слезами. Но нет так нет.  
Нафанька
692 - Сегодня - 15:44 687-Записка >за полтыщи давно перевалило, самое время :)))
Сейчас все забыли чудные реплики несчастного автора в сторону Берёзки, к примеру: как суть, так и тон их...  
Люси была здесь
693 - Сегодня - 15:44 689-Нафанька > может и выпишу медаль имени Люси-воительницы. 700 постов и разозлиться только к 18 странице! Автор ОБЫЧНАЯ земная женщина (а тут таких мало :), любит детей и стережет их от обид. А денег мало - их у всех мало, или почти у всех. Муж не супермен - ну тоже случается.
Вобщем я всегда за то, чтобы решать задачу по заданным условиям, а не требовать изменить их, как неудачные.  
imported_бонна111
694 - Сегодня - 15:45 Люси была здесь в 677- да не выруливает она, думаю вы это прекрасно понимаете.Сегодня,то да, но будущее у такой семьи очень непонятно. Особенно, что будет с детьми при таком отношении в семье...
перинцесса в 681- знаете,когда вы уже озвучиваете тему сброса с балкона родного ребенка, даже как несерьёзный шантаж для злобной свекрушки, даже как спонтанный сиюминутный порыв , вы по любому это обдумывали до того,так что онажемать можете выключить, ваша кукушка уже кукнула  
Записка
695 - Сегодня - 15:46 691 - *миролюбиво* но если честно, я б за ребенка порвала. В смысле, зачем к ты к чужим людям с ним пошла? Ты ж квартиру снимала. Вот и жили б отдельно дальше. Ради денег жертвовать психическим здоровьем ребенка? Кстати, то, что он так себя ведет - это возможно подсознательное желание дополучить внимание, ему не хватает. Но это совсем другая тема. Зачем это все сюда сваливать?  
Люси была здесь
696 - Сегодня - 15:47 694-imported_бонна111 > вот как раз за детей по ситуации я более чем спокойна. Другое дело, что про них поминая кстати и нет так легко обидеть(задеть) родителя....  
Люси была здесь
697 - Сегодня - 15:47 пойдемте про буйных детей темку сварганим. Ну что вам стоит :)  
vikssa
698 - Сегодня - 15:50 691-перинцесса >вы тупо завидуете свекрови, тупо жадная до чужого, не понимаете родителей которые во избежания стресса для своего ребенка едут поездом а не летят самолетом ( ну это как пример). тупо возвращайтесь в деревню к маме, и за то что у вас все проблемы из детства ( по вашим же буквам не особо счастливое) лишайте ее жилья. а свекровь оставьте в покое. с детьми конечно у вас загвоздочка, мешают... но тут уж смиритесь, обратно и правда не засунешь, но в вашем варианте, их жаль, и мужа лопуха тоже.  
Испанская Гитара
699 - Сегодня - 15:50 693-Люси была здесь >Я Вас не понимаю. Доброта, конечно, великое дело, но меня поразила фраза автора " отец старшего такой у.бок что с него нечего взять". Надо понимать, что все "с кого этой милой девушке нечего взять" уроды. Хорошая девочка. Не желаю Вам такой родни.  
перинцесса
700 - Сегодня - 15:51 694-imported_бонна111 >Уйди, а? У меня не было порыва сбросить ребенка с балкона, ты что, ненормальная? Я бы руки по локоть откусила любому. кто попытался это сделать. Я попыталась дать понять свекрови, что как бы она не плевалась ядом, ребенок сам собой в пространстве не рассосется.
695-Записка >Я снимала частичку без бытовых условий, то есть с газом но без воды, канализации, ванны и проч, муж бы в такое жить не пошел, плюс еще родился второй ребенок.  
Записка
701 - Сегодня - 15:52 699 Гитара, прекратите, мы сейчас ее хвалим по сценарию *строго*  
imported_бонна111
702 - Сегодня - 15:52 Люси была здесь в 696- и чем она детей обеспечила? нервотрепками,истериками, ненавистью? Ога ,будущее у них просто обзавидуешься. Одно хорошо-мамку выкинут из насиженного гнезда-не поморщатся,у них жешь в семье такая традиция ...:)  
фаворитка для Негодяя
703 - Сегодня - 15:53 У Люси никогда не будет невестки))))  
перинцесса
704 - Сегодня - 15:53 698-vikssa >Здрасте, уже и родителей с поездом приперли? Где я эту маму упрекала? Мне просто было не понятно, если она усмотрела мистику. то как смогла сына отпустить на самолете? И как в такой ситуации себя вести, если альтернативы самолету нет? Просто у меня дети еще никуда не летали, вдруг и с ними такое случится. И с чего это вы еще и маму мою сюда приплели? Сами езжайте в деревню и лишайте там жилья кого-нибудь. Вот умная какая женщина, не то что автор. И добрая, главное:)  
Люси была здесь
705 - Сегодня - 15:54 699-Испанская Гитара > фразы автора, тем более добуквенно, разбирать нелепо (как и многих тут пишущих). А разводиться на основании этого сообщения там в районе 10 страницы ей уже предлагали.....  
Испанская Гитара
706 - Сегодня - 15:54 701-Записка >Ааааа, пардон))))  
Люси была здесь
707 - Сегодня - 15:54 703-фаворитка для Негодяя > и я очень сожалею. Может еще успею как-нить подсуетиться, усыновить подростка:)  
vikssa
708 - Сегодня - 15:55 704-перинцесса >это ваше белье стиранное на людях, и заметьте грязное белье.  
Нафанька
709 - Сегодня - 15:55 693-Люси была здесь >Люсь, ты невнимательна: ещё раз адресую тебя к постам, посвящённым Березке - ух как наш милый беззлобный автор на неё накинулся. А вообще меня авторы, которые в течение весьма затяжного сабжа начинают подбрасывать поленья в костёр обвинения своих недругов, вызывают серьёзное недоумение. Там выше Наумовна верно сказала: реакция была бы иной, если бы всё было изложено так, как после четырёхсотых постов. У каждого мнение своё, но мне почему-то кажется, что девочка на первых десяти страниц была более "собой", чем на последних - это более логично с т.з. психологии, но не найдя поддержки, сменила стиль и тактику. Впрочем, могу ошибаться, конечно.  
imported_бонна111
710 - Сегодня - 15:55 перинцесса -700 -(прищурилась) и чё будет, если не уйду?:)))
деушка- никогданикогда не говорите ,даже злобной свекрушке, даже что б ей насолить(большой вопрос,чем), что хотите сбросить ребенка с балкона. Поверьте -таким не шутят.  
Люси была здесь
711 - Сегодня - 15:56 709-Нафанька > не, я не Смутьян, я с текстом работать не умею. НЕ читаю его просто. Тока ауру впитываю.  
перинцесса
712 - Сегодня - 15:56 699-Испанская Гитара >Нет, он отдельно у.бок, и с него отдельно нечего взять. Не был бы он таким уродом, я бы от него с грудным ребенком не ушла. Он грудного ребенка бил чтобы тот ему своим плачем не мешал. Ну и ко всему прочему с него нечего взять так как он не заморачивается вопросами помощи сыну.
702-imported_бонна111 >Опять додумываете. Сейчас у моих детей все прекрасно. Воспитываются в неге, ласке и умеренной требовательности. Да и раньше я никогда не позволяла себе истерить.  
vikssa
713 - Сегодня - 15:57 710-imported_бонна111 >+500. по Фрейду))))  
Volna
714 - Сегодня - 15:59 А мне её жалко, бедность озлобляет, и не все могут хорошо заработать, и не всегда это вопрос интеллекта. Она же прямо отгавкивается от всех негативных комментов, у нее просто стресс накопился...
А вот мужу надобы посуетливее быть в вопросах заработка, всё же это больше мужское дело - деньги зарабатывать.ИМХО.  
перинцесса
715 - Сегодня - 16:00 708-vikssa >так тогда на родительстве в каждой теме грязное белье. Отбирает игрушки у соседя - грязное и проч и проч. Нимб поправьте.
709-Нафанька >Где это я на Березку накинулась? Я ей это все тихо и спокойным тоном говорила, в ответ на ее крики. Нечего было в меня обидными словами кидаться. А то начали сразу хором - тошнит их от автора. А автору что за тазиком бежать?  
Люси была здесь
716 - Сегодня - 16:00 712-перинцесса > последний совет: меньше текста! Это ваше самое слабое место :) Не рассказывайте подробностей, тем более корявым изложением. Вы пишете гораздо больше оппонентов, значит еще несколько страниц придется принимать какашечный душ :) Усе.  
перинцесса
717 - Сегодня - 16:02 716-Люси была здесь >ну все так все. Я себя для дальнейшей битвы за жизнь зарядила, так что пожалй и я пойду из темы.  
фаворитка для Негодяя
718 - Сегодня - 16:03 707-Люси была здесь > думаю перспектива иметь невестку того стоит )))  
Испанская Гитара
719 - Сегодня - 16:03 710-imported_бонна111 >Скорее всего Вы правы по поводу балкона. Автор в одной из своих тем советовалась не отвезти ли мальчика к родителям. Потому что он мешает ей налаживать отношения с родственниками мужа.  
Аквариум
720 - Сегодня - 16:04 если мой сын приведет невесту с дитем- на порог не пущу
mported_бонна111
721 - Сегодня - 16:06 Люси была здесь по 716-Люсь,вы смеете закрывать рот несчастной онажематери? :))) путь говорит..., прям как король говорит:)))
вот жешь "радость" живет с кем то рядом, она ж выдает там всё, без купюр...:)) И все таки ху есть грушин муж ?  
Наумовна
722 - Сегодня - 16:06 вах! карочи! )))
Автор! Ваша беда в том, что вы себя изначально поставили в зависимое положение. Не только материально, но и морально. Ситуация сверовь-ребенок от первого брака меня шокирует, есичесна. Переезжая в трешку к свекрови вы еще больше загоняете себя в зависимость. Лучше в частичке - своей, чем во дворце и с упреками. Пинайте мужа и съезжайте на квартиру, а как там будут расплачиваться в двушкой - не ваше дело. Муж может помогать, он сын, но в разумных рамках семейного бюджета.... Я так вижу.  
фаворитка для Негодяя
723 - Сегодня - 16:07 722-Наумовна > вау!  
перинцесса
724 - Сегодня - 16:08 719-Испанская Гитара >Блин, вот не смогла уйти, так как опять за моей спиной все переврете. Тема была про отдаление мужа и я просто вскользь сказала, что старший сын как раз у бабушки в станице (ну каникулы у ребенка!) и есть возможность налаживать отношения вдвоем (младший не в счет, так как он никого не раздражает). Так на меня такие же благожелатели накинулись, что я ради мужика ребенка сбагрила неизвестно куда.
720-Аквариум >А если у нее будет еще ребенок от вашего сына? Или пусть уж его дите кто-либо менее принципиальный вопитывает?  
Amarosha
725 - Сегодня - 16:09 720-Аквариум >так..))приехали..  
Аквариум
726 - Сегодня - 16:10 724-перинцесса > кастрирую  
imported_бонна111
727 - Сегодня - 16:11 Аквариум 726:)))  
перинцесса
728 - Сегодня - 16:12 726-Аквариум >А если к примеру поздно уже кастрировать? Что с родным внуком делать, а, дедушка?  
Nastinja
729 - Сегодня - 16:12 Просто слов нет, автор действительно так думает и так считает? Где же она с достоинством выруливает из сложных жизненных ситуаций? Все кто написал ей примеры из своей жизни,достойны уважения. Свекровь поступает вполне логично.С достоинством выруливала бы, если бы думать начала, а кабы думать начала в такие ситуации не попадала бы. Ну где же мозг,а?Еще 3-ю девочку она хочет. У родителей моего мужа дом,который им достался от их родителей,у моей мамы квартира,которая ей досталась от ее родителей, у папы дом,который ему достался от его родителей.,но я вообще не думаю об этой недвижке никак, снимали с мужем квартиру, потом купили свою,без поддержки родителей.РОдителям сами частенько помогаем и тем не менее любим,ценим и уважаем их.У нас сейчас такая ситуация,что продали 2 машины, а у моего папы тоже их 2, (2 хороших внедорожника), но я даже не заикнулась о том,чтобы попросить покататься одну т.к. он ее хочет продать. В первом браке я жила у свекров также убирала сама 2-х этажный дом, готовила,стирала,гладила. Подрабатывала немного т.к. была студенткой,но фактически находилась у них на иждивении. Прожила там 3 года,свекрови ни разу даже видом не показала какое-то недовольство, потому,что это ее дом,потом они нам дали квартиру, частично делала ремонт,сама платила коммуналку, после развода сьехала и даже мысли не возникало,что мне кто-то должен,наоборот счатлива,что тогда предоставили нам жилье и нам не пришлось снимать,мне выходить на работу на полный день и переводиться на заочку. Теперь о вас,подумайте о том,что вы сами виноваты в том,как складывается ваша жизнь, 1-й муж,не помогает,ребенок ему не нужон- не думала,когда замуж выходила и рожала. 2-й муж зарабатывает не много, недвижки нет, денег на сьем нет,но родила 2-го реб.С ипотекой помогла свекровь, вы даже не знаете как все происходило,на кого что оформленно и как. Ну как так можно? Это ваша семья,ваши дети, вникали бы в оформление ипотеки,договаривались бы о том,что ваши средства там тоже присутсвуют в виде платежей и т.д А то,потом вас выгонят с детьми,а вы будете,говорить какие они Чудаки. Хотите сидеть,ничего не делая и еще что-то получать.  
Аквариум
730 - Сегодня - 16:12 725-Amarosha > Та зачем они нужны?? Ещё и сельпошницы какие-то, без приданного, без нифига и ещё дите чужое впридачу  
Испанская Гитара
731 - Сегодня - 16:14 724-перинцесса >У меня только один к Вам вопрос: зачем нужен мужик, которого раздражает твой ребенок? Ведь ты говорила, что он разделяет СВОЕГО сына и твоего. Мужик слабый, ведомый матерью. Не пойму зачем второго рожала при таких исходных данных?  
imported_бонна111
732 - Сегодня - 16:14 Аквариум 730:))))ну какая груша сельпошница, она ж харадская уже  
Amarosha
733 - Сегодня - 16:15 730-Аквариум >А ещё и хапанУть, что плохо лежит..))точна..  
Аквариум
734 - Сегодня - 16:16 728-перинцесса > Я своему сразу скажу, как 15 лет исполниться- приведешь сельпошницу и дитем- тусуйся и зарабатывай сам себе на жилье. Приведешь умную, красивую, образованую- получишь квартиру на свадьбу в подарок. Думаю не тупой, сам разберётся в этой ситуации что для него лучше  
Наумовна
735 - Сегодня - 16:17 723-фаворитка для Негодяя > че вау? ))
это Иисус еще сказал: лучше блюдо зелени и при нем любовь, чем откормленный бык и ненависть...
В жизни б не поехала. Чтоб меня при каждой встрече носом тыкали: ты живешь в моем, в моем, в моем! Да провались оно))))  
imported_бонна111
736 - Сегодня - 16:17 Amarosha в 733
а карманы зашивайте ,на труселях сейфы организовывайте, всяко нычки делайте ,сельпошницы ,они те еШО...:)  
перинцесса
737 - Сегодня - 16:18 731-Испанская Гитара >Этот вопрос к сабжу не относится, мы итак в сторону поуходили от темы.  
Испанская Гитара
738 - Сегодня - 16:18 728-перинцесса >Иногда давать подачки. Если такой номер прошел у тебя, то это еще ничего не значит. Частичку снимала без воды, задницу помыть негде было, нашла недотепу, заикрила и еще мало. Тьфу и правда тошнотворная история.  
Аквариум
739 - Сегодня - 16:19 731-Испанская Гитара > так она писала, что и третьего предлагала мужу из-за материнского капитала, благо отказался, бабы-дуры(с)  
перинцесса
740 - Сегодня - 16:20 735-Наумовна >Я б сейчас тоже не поехала. Но боюсь что осталась бы тогда в частичке уже с двумя детьми.
734-Аквариум >Про случайного внука так и не ответили? думаю сельпошнице придется и этого самой вопитывать, раз вы такое своему мальчику внушаете?  
imported_бонна111
741 - Сегодня - 16:20 перинцесса по 737 :))))
для Гитары (занудным голосом училки) -а тема у нас,как выкурить из хорОм свекруху  
Silki2110
742 - Сегодня - 16:21 734-Аквариум > а вариант умная, красивая, образованная, но с дитем на что потянет?)  
фаворитка для Негодяя
743 - Сегодня - 16:21 735-Наумовна > нет, само предложение правильное )))
Но в контексте "пусть свекровь нас пустит в свою квартиру" предлагать автору съехать даже с текущей жилплощади - это радикально)))  
перинцесса
744 - Сегодня - 16:21 738-Испанская Гитара >еще одна чистоплюйка. Идите лесом и чужую опу не трогайте.  
Нафанька
745 - Сегодня - 16:21 711-Люси была здесь >не , с аурой после 500 поста всё понятно: накал страстей дошёл до абсурда и по закону отрицания отрицания он просто обязан был сгенерировать сочувствовавших и ровно по правилам, логике и здравого смысла ими становятся либро не вчитывавшиеся, либо диагоналившие, либо появившиеся на последней странице :))). Потому я и написала, что всё в точности по законам жанра развивается :). Уж кто-то и выглядеть на чьём-то фоне старается якобы, хотя речь идёт лишь о совершенно закономерных ответных репликах, логично ложащихся в текст...  
Наумовна
746 - Сегодня - 16:21 734-Аквариум > аааа так вот откуда берутся слабые и бесхребетные мамапапины сынки? ))) Будет не тупой скажет: папа, подави... в смысле, не нужна мне квартира на таких условиях, я женюсь на ком сам хочу, а не кого выберешь ты!
ухохо  
Испанская Гитара
747 - Сегодня - 16:21 734-Аквариум >ППКС  
Аквариум
748 - Сегодня - 16:22 740-перинцесса > Я своему мальчику внушаю, что женщину надо выбирать образованную, не б/у и без детей, зачем чужие проблемы на себя вешать? А если для вас первый брак не стал уроком на всю жизнь, то вы тормоз, простите  
Проходящая
749 - Сегодня - 16:22 742-Silki2110 >"умная, красивая, образованная, но с дитем" - это уже сельпошница:))))))  
Испанская Гитара
750 - Сегодня - 16:24 739-Аквариум >Она его согласия и на первого ребенка не спрашивала, самообслужилось оно. А вообще за сыновей страшно.  
Аквариум
751 - Сегодня - 16:24 746-Наумовна > Случаи с образованными, красивыми, богатыми, но с детьми будут рассматриваться в индивидуальном порядке и под общее правило не попадают)  
imported_бонна111
752 - Сегодня - 16:25 Наумовна к 746- а какой хребет у того кто притащил в трешку к папО ту которую,хочет,с дитем неродным, но с придаддим в виде продуктовых посылок ? На содержание того же папО до "пока заработаю":)  
imported_бонна111
753 - Сегодня - 16:27 в 752 ошибка
с приданным  
Испанская Гитара
754 - Сегодня - 16:27 741-imported_бонна111 >Так это дустом ее, дустом. Так правильно будет по теме.  
imported_бонна111
755 - Сегодня - 16:29 Испанская Гитара в 754-так его ж не выпускают,вот жешь незадача ,а то ...:)))  
Silki2110
756 - Сегодня - 16:29 751-Аквариум > в общем деньги решают все?) сколько денег в приданом достаточно, чтобы ребенок был не в тягость?) кстати в первоначальном варианте Вы про деньги не упоминали)  
Аквариум
757 - Сегодня - 16:30 короче сошлись на мнении, что автор унылое амно  
Проходящая
758 - Сегодня - 16:32 757-Аквариум > та не унылей тех, которые тут ее поливают :))))))  
перинцесса
759 - Сегодня - 16:32 748-Аквариум >Не б/у? Ну-ну. Внушайте-внушайте. В определенном возрасте подростки начинают бунтовать и делать с точностью до наоборот.
Знаете, на фоне многих тут отписавшихся я очень даже понимаю свою свекровь. Она в этом Краснодаре с такой его психологией выросла и всю жизнь прожила. Чего ж тут еще удивляться.  
Аквариум
760 - Сегодня - 16:32 756-Silki2110 > не решают, вы же знаете, но кормить чужих детей, пардон, не благотворительный фонд, тем более с такими замахами как у автора- и квартиру ей подавай, сельпошница, сама в своей кроме как быть свиноматкой ничего делать не может
перинцесса
761 - Сегодня - 16:33 756-Silki2110 >Кстати да. Меня еще интересует вариант - станичная, но образованная и без ребенка? Это на квартиру тянет? Или только на машину? Снобы вы)Краснодарцы в 10 поколении.  
Аквариум
762 - Сегодня - 16:35 758-Проходящая > тоже правильно, как говориться -не судите да не судимы будете  
imported_бонна111
763 - Сегодня - 16:35 перинцесса к 761-сельпошница характеристика не месту рождения,а по организации собственной жизни  
imported_бонна111
764 - Сегодня - 16:37 Аквариум 762+Прходящая в 758 -та лана, я результат жизни такой вот сельпошницы наблюдаю на излёте её лет.Результат- нечем хвастать  
Берёзка
765 - Сегодня - 16:38 Аквариум, как-то вы очень уничтожительно о людх говорите. Что это за термин такой "сельпошница"? Что за вознесение себя на фоне других по месту рождения? Тоже некрасиво очень выглядте, знаете ли. Городские все такие сплошь красивые умные и работящие, а "сельпошники" ленивые, уроливые и глупые? Феерично. Мне довелось видеть КАК они вкалывают, у многих городских пупок развяжется.  
Лизкин
766 - Сегодня - 16:39 На мой взгляд, в семейных отношениях автора стоит проблема только взаимопонимания с супругом.
Не могу представить, чтобы мой супруг, или в окружающих семьях наших друзей кто-то что-то приобретал,оформлял без совета, согласия второго супруга Это изначально унизительно и не правильно, и говорит о низкой приоритетности автора в глазах супруга, потому как семья - это в первую очередь супруги и дети, а все остальные родственники во вторую и в третью и далее по списку И уж тем более подленькая ситуация в том, что платят ипотеку она и муж вдвоем, а принадлежать оная недвижимость будет свекрови почему-то...
Честнее было бы на мой взгляд, подарить эти деньки дарственной мужу (чтобы в случае раздела имущества это было учтено в его доле), и оформить ипотеку на мужа.
По общим постам, я так поняла, что свекровь достаточно контактный и вменяемый человек - готова помогать со внуком, готова была в трудные времена пустить их жить в свою квартиру, дала старт своим детям и защищает их интересы в рамках своего видения ситуации.
Имхо, прекрасная свекровь, дело в муже и только в муже-если бы он автора уважал и во что-то ставил, вполне себе можно было б жить поживать и добра наживать без нервов и склок:)  
Аквариум
767 - Сегодня - 16:40 765-Берёзка > Вообще не было желания кого-то принизить, с уважением отношусь к работягам любого происхождения и национальности, но не к таким вот особям как автор, которые никто и ниоткуда, а запросы космические  
Проходящая
768 - Сегодня - 16:41 764-imported_бонна111 >раз на раз не приходится. И не факт, что у "гАрАцких" все акуенно на излете будет.
760-Аквариум > хамить зачем ? городским позволено что ли ?
765-Берёзка >+100500  
Silki2110
769 - Сегодня - 16:41 760-Аквариум > я про автора не говорю, у нее очень специфичный взгяд на жизнь, я с ним в корне не согласна, но и Ваша позиция не очень красивая) бывают же варианты, что девушка из интеллигентной семьи, городская, но с ребенком (мало ли что в жизни случается) и что тогда крест на ней ставить? А если это судьба Вашего сына?  
Испанская Гитара
770 - Сегодня - 16:42 759-перинцесса >Вот и славненько, собирай узелок и домой к маме. Огород сажать, убирать за животными. И дети на воздухе и сволочей нет рядом. Из времянки родителей выгонишь, они себе из фанерки состряпают хатенку, тебе же нужнее у тебя же дети.  
Woozy
771 - Сегодня - 16:43 734-Аквариум >та хоть обезьяну, но у вас впереди жизнь-дерзайте  
Аквариум
772 - Сегодня - 16:44 769-Silki2110 > Уже писалось выше, что случаи с самыми-самыми, но с детьми будут рассматриваться отдельно и точно не на условиях срочного рождения второго ребенка  
Берёзка
773 - Сегодня - 16:45 767-Аквариум >Понятно)

А все же, автора стоит пожалеть. Вот это она вляпалась. Не со свекровью, с мужем. Это что же за семья такая где мнение супруги по боку, с ней не делятся планами, не советуюся,вообще визвестность не ставят. Она даже не знает что завтра ее ждет, потому что муж нефига не опора. Веь кинут ее с жильем или нет не от свекрови зависит, а от мужа, а судя по написанному отношения у нее с мужем какие-то странные.  
перинцесса
774 - Сегодня - 16:45 767-Аквариум >А кто кто и оттуда? И с чего это у меня космические запросы? Я на себя трачу крайне мало, по салонам не хожу, веду бюджет экономно. А то что предположила, что свекровь уже сейчас могла бы отдать своему сыну его часть наследства в виду дополнительной комнаты, пока дети маленькие, а не потом когда мы и сами уже сможем заработать, и дети вырастут и может быть разъедутся кто куда. И сразу - автор алчная, автор наглая. Как будто автор деньги себе на шубы тратит или в Египет мотается.  
перинцесса
775 - Сегодня - 16:48 770-Испанская Гитара >Ничего если я вас буду игнорировать? Мне просто вам уже нечего отвечать.  
Аквариум
776 - Сегодня - 16:49 773-Берёзка > Да потому что сама себя так поставила, надо было работать, зарабатывать себе авторитет в это семье, а не быть мямлей и ийти на все готовое  
alfa
777 - Сегодня - 16:50 688-Люси была здесь >да я как сторонний наблюдатель хотела 3 ситуации обрисовать и кинуть "ну что сотоварищи, кто что выберет!".... про себя и своих близких у меня не то что смелости, ума не хватит тут писать))))))))  
Silki2110
778 - Сегодня - 16:50 774-перинцесса > так она вам уже и отдала часть наследства в виде дачи) и то могла этого не делать, а остальное уже после ее смерти и то как по завещанию напишет (если ваш муж к тому времени не будет пенсионером)  
фаворитка для Негодяя
779 - Сегодня - 16:50 773-Берёзка > это когда один раз - не повезло, а когда второй, это уже система.  
Наумовна
780 - Сегодня - 16:51 773-Берёзка > *вздыхает* да...
и при этом она ставит себе неправильные цели и приоритеты....
ну, на мой, вернее, на наш взгляд неправильные))
рожать третьего в данной ситуации - вообще за гранью моего понимания. тут с двумя бы не выперли в любой момент(
вообщем, автор, надо как-то миром ситуацию разруливать... и сосредоточьтесь не на переезде в трешку, а на двушке. Пусть расставят точки на И, подарили стартовый капитал - значит подарили. Не подарили, с какого перепугу вам его оплачивать? Как-то так, я думаю....  
Аквариум
781 - Сегодня - 16:51 774-перинцесса > а вы бы могли не рожать второго ребенка, но родили же, и свекровь могла бы... но не может  
прикуп
782 - Сегодня - 16:51 772-Аквариум > на девственность тоже будешь невестку проверять или сыну доверишь?  
Нафанька
783 - Сегодня - 16:52 766-Лизкин >согласна во многом.
Что до оформления квартиры на свекровь, то именно базируясь на упомянутых тобою высказываниях я о её адекватности сделала те же выводы, соответственно, квартира, офорленная на свекровь во изменении первоначального решения + квартира в залоге приводит к выводу о том, что сыну ипотеку банально не дали по какой-либо причине. Потому и оформлена она на свекровь - иначе денег бы кредитных не было.Чесгря, заложить под любой кредит единственное жильё - на это не каждый пойдёт ибо в нашей стране с нашей кредитной системой такие чудеса случаются, что себе дороже не рисковать...  
Испанская Гитара
784 - Сегодня - 16:54 773-Берёзка >А зачем им с ней советоваться? Они ее не выбирали, она тупо специально забеременела и еще и с первым ребенком. Дальше женился, к маме привел ее. Ну и какая мать будет рада за сына которому такое досталось, хомут на шею. А автор, уж извините, голодранка с гонором.  
перинцесса
785 - Сегодня - 16:54 781-Аквариум >Я против абортов. Да и когда сказала мужу, на тот момент будущему, о беременности, он очень обрадовался, он ребенка хотел.  
АптекаУлицаФонарь
786 - Сегодня - 16:54 745-Нафанька > Именно я - вчитывалась,потому и написала,что зря накинулись. Изложение у автора - да,хромает,но ничего такого уж чёрного за душою не было и нет, разве что чувствует,что где-то обижают её родственнички.Но по сабжу уже понятно , где именно - ничего у неё нет,ни у неё ,ни у её детей.Голы и босы.
Порадовал пост 734.Мысль хорошая,чо(с), особенно на "грязном белье" автора смотрится выгодно.  
прикуп
787 - Сегодня - 16:55 783-Нафанька >что сыну ипотеку банально не дали по какой-либо причине
эта какая-либо причина описана выше самим автором - зарабатывает муж мало, видимо не нравится ему много зарабатывать  
Нафанька
788 - Сегодня - 16:55 780-Наумовна >ну оформит она на них эту квартиру, а они по какой-то причине перестанут кредит выплачивать, банк продаст находящуюся в залоге трёшку и они все скопом окажутся в этой самой двушке...Это мало кому надь, но свекрви, я думаю - в последнюю очередь...  
Наумовна
789 - Сегодня - 16:56 783-Нафанька > может не "не дали", а изначально так решила свекровь - на себя оформить...
хрен их разберет  
Аквариум
790 - Сегодня - 16:56 785-перинцесса > и против презирвативов, таблеток и прочей контрацепции тоже)  
Берёзка
791 - Сегодня - 16:57 776-Аквариум >Знаете, а у меня вот очень властная по характеру свекровь. Рукодящие должности накладывают отпечаток и стиль общения. А свекор потомственный военный. Вот это характеры ))) Так вот, наблюдая за тем как строились отношения свекров и младшей невестки, я полностью удостоверилась в своей теории, что именно мой муж был тем барьером, который не давал огонь к фитилю поднести. Ну и я свою очередь старалась придержать язык и не заставлять его между нами метаться. Ну а потом притерлись уже. Он как мужчина сразу поставил себя так, что мама я тебя уважаю, но в своей семье буду рулить я. А автор мужа? Вот как он себя поставил? Он создал семью, а у руля поставил маму? Как так? Она, конечно, та еще штучка, уже даже удивляться ее постам перестала, но положение у нее незавидное.  
Лизкин
792 - Сегодня - 16:58 783-Нафанька >Ну тут мы не знаем всей инфы,дали,или муж изначально решил так поступить.В любом случае-отсутствие общности в решениях и есть то слабое звено,над которым нужно работать...а жилищные вопросы уже вторичны,имх конечно  
Наумовна
793 - Сегодня - 16:58 788-Нафанька > ))) поставь перед "оформит" предлог НЕ и то же самое получится: скопом в двушке)) Шансов, что они будут оплачивать свое больше, чем чужое.... С другой стороны сейчас уже фиг переоформишь....
вопщем, ситуацЫя запущенная и требует осмысления)))  
Нафанька
794 - Сегодня - 16:58 789-Наумовна > банк не даст кредит человеку, в чьей собственности не находится залог. Как бы и когда бы не решила свекровь - на ней самые высокие риски в этой ситуации...  
Woozy
795 - Сегодня - 17:00 блин, автор станичная пиранья, давайте лучше свекрови мужа поищем  
АптекаУлицаФонарь
796 - Сегодня - 17:00 766-Лизкин >Не могу представить, чтобы мой супруг, или в окружающих семьях наших друзей кто-то что-то приобретал,оформлял без совета, согласия второго супруга(с)
Откуда деньги у супруга, там сам муж в рот матери заглядывает.У самой авторини тоже их нет да ещё бесправна полностью, потому как за мужем,у которого...читаем чуть выше.Дом.который построил Джек(с) какой-то.И две квартиры,обе на имя свекрови с выплатами за одну - на шее героев этого романа.
Да что ж такое-то? Всю тему кто-нибудь читал хотя бы?
Ну,кроме меня,полной идиотки)
Гонец
797 - Сегодня - 17:00 775-перинцесса >а вы и так никому толком не отвечаете. Повторю стописятнезнаю какой раз. Платить ипотеку сколько планируете? Вообще САМИ что дальше делать собираетесь чтобы СЕБЯ и СВОИХ детей жильем обеспечить?
Или план один - наследства ждать?
Выше абсолютно правильно написали, проблема по сути одна, отношения с мужем. И вот отсюда и надо свои проблемы начинать решать.  
прикуп
798 - Сегодня - 17:01 794-Нафанька >банк не даст кредит человеку, в чьей собственности не находится залог.
да ну?! прям день откровений и познаний. а я то думал, где мне черпать новые знания в области банковской деятельности?  
перинцесса
799 - Сегодня - 17:01 791-Берёзка >У меня муж инопланетянин) Он в своем мире живет, явно любит только своего сына, к сотальным относится уважительно и ровно, ни с кем никогда не ругается, ничего не выясняет и не добивается. Свекровь у меня тоже с виду мягкая, даже сюсюкает, и не скандалит, а все свои замечание выражает в форме да как же такое можно, да откуда же такие дети берутся, ох (качает головой) это все гены, что ж из тебя вырастет. Вроде бы и сказать в ответ нечего, так как явной агрессии не было.  
Нафанька
800 - Сегодня - 17:02 793-Наумовна >не-а: если двушка оформлена на неё, то она сможет её продать и расплатиться с банком и тогда они все будут уже в трёшке.С той только разницей, что свекровь сохранит своё собственное жильё, которым рисковала, отдавая его в залог (это я рассуждаю исходя из предположения, что никакой ипотеки нет, иначе не ясно, с чего вся свистопласка с кредитом).
перинцесса
801 - Сегодня - 17:05 797-Гонец >Сколько надо столько и планируем. Сможем досрочно погасить - погасим. Вы так пишите, как будто у нас уйма других вариантов, а мы не пользуемся.  
Нафанька
802 - Сегодня - 17:06 796-АптекаУлицаФонарь >Апть, я читала :). И вычитала нечто противоположное, что в который раз доказывает субъективность восприятия :)
798-прикуп >(вздохнув): опять будем к терминам цепляться ? банк должен обеспечить себя гарантией возврата кредита. Ну да, теоретически, это может быть имущество поручителя, ну так это надо совсем с головой не дружить, чтобы на подобное пойти.  
Silki2110
803 - Сегодня - 17:10 798-прикуп > научите как взять кредит на себя, если залог находится в собственности другого, есть что заложить)  
Лизкин
804 - Сегодня - 17:10 796-АптекаУлицаФонарь >я читала) поэтому и пишу,что траблы в муже.Он мог принять деньги в дар и сделать,как я ужо писала выше.Так что тут трабл именно в приоритетности семейных ценностей мужа автора.  
Наумовна
805 - Сегодня - 17:11 803-Silki2110 > свекрухину трешку? *ржет*  
Silki2110
806 - Сегодня - 17:11 805-Наумовна > мамину трешку)) у нее есть еще и двушка, так что в трешке даже никто не прописан))  
Гонец
807 - Сегодня - 17:11 801-перинцесса >т.е. вы реально брали жилье которое вам "мало" и собирались гасить ипотеку 20(!)лет и жить в нем? Это уже за гранью моего понимания(. Знаю несколько семей с ипотекой, но все также как выше писала Березка гасят ее досрочно. Тогда я вообще вас понять не могу, хотя очень стараюсь. Зачем ипотека на 20(!)лет на квартиру которая оформлена на свекровь (т.е. она ее запросто может подарить дочке, внукам от дочки) и при этом эта кв еще и для жизни вашей семьи неудобна?  
АптекаУлицаФонарь
808 - Сегодня - 17:13 802-Нафанька > Ну...как бы мягче-то, мы просто с тобою по разную сторону социальных баррикад,потому и разное восприятие текста. Лично я её хорошо понимаю,загнули раком и закрепили в этом положении - ни разогнуться,ни разорвать путы.Свекровь со своими целями и расчётами, мужу там ничего не нужно,дети от разных браков. Одно другого печальнее по перспективам,она б и рада что-то сделать(если силёнок хватит,а их нет),но придётся прыгать через голову мужа, а это уже ставим крест на данной семье вообще.  
АптекаУлицаФонарь
809 - Сегодня - 17:14 804-Лизкин > Опосредовано - да,но это уже не по теме...или по теме,пора поливать не только автора?))
Берёзка
810 - Сегодня - 17:15 807-Гонец >Думаю затем, что так решили ее муж и его мама, а автора совсем никто не спрашивал. Я ж говорю, тут в рулевом дело. Интересно, ей хотя бы из вариантов выбрать дали или просто привезли и сказали "жить будем здесь"?
Нам тоже ой сколько вариантов предлагалось. Мне тоже многие сомнительными казались. Мы выбрали для себя финансово самый трудный, но самый надежный и независимый. Но это были "мы", в смысле, вдвоем. А там что "мы подумали и я решил"?  
перинцесса
811 - Сегодня - 17:16 807-Гонец >На что хватило то и купили. Хватило бы на трешку, взяли бы трешку. Ну что тут не понятного. Думаю мы погасим раньше, просто на тот момент я только вышла на работу, еще висит кредит на машину и мы просчитали сколько сможем платить в месяц, чтобы не сильно нуждаться.  
перинцесса
812 - Сегодня - 17:16 810-Берёзка >Ну в принципе примерно так и было. Привезли и показали: радуйся, теперь у нас отдельная квартира.  
Аквариум
813 - Сегодня - 17:19 812-перинцесса > за вас все сделали- квартиру выбрали, документы оформили, а вы ещё и недовольны, я б на месте свекрухи однушку б вам купила  
Берёзка
814 - Сегодня - 17:21 812-перинцесса >Ну, что сказать, сочувствую. Но это ты выбрала этого мужчину в мужья и в отцы ребенку. Это твоя семья, а ты инь. Совет из жизненного опыта. Надейся только на себя, только на свою семью, если что-то привалило вдруг бонусом - воспринимай с благодарностью, но никак не принимай как должное. Любишь своего инопланетянина? Ищи к нем ключи, строй свой очаг и все у вас будет. В свое всемя. А на чужое не заглядывайся, а то свое проворонишь.  
АптекаУлицаФонарь
815 - Сегодня - 17:21 За мужем наша перинцесса,за мужем! И две квартиры,оформленные на свекровь,потому и возник вопрос о справедливости разметки площадей.
Попахивает,конечно,но если уж понюхать общую картину...то вроде бы и не очень воняет)  
прикуп
816 - Сегодня - 17:22 802-Нафанька >ну так это надо совсем с головой не дружить, чтобы на подобное пойти.
не дружат все банки поголовно, погуглите такое выражение "залогодатель - третье лицо", это для банков совсем не ругательство, а будни.  
Нафанька
817 - Сегодня - 17:22 808-АптекаУлицаФонарь >не думаю, Апть. Мне кажется, что независимо от стороны социальных баррикад :), понятие "своё-чужое" для взрослых людей симметрично, я тебя просто к субжу возвращаю...Я выше написала: не вижу в данном положении ничего унизительного: даже при самом негативном исходе они окажутся в ситуации людей, живших на съёмной квартире, причём снятой на льготных началах. Что в этом унизительного или нагнутого ?
810-Берёзка >ей предлагали жить даром на даче, её (как я поняла) не выгоняли из трёшки (впрочем, возможно, ошибаюсь), существовал вариант снять квартиру.
Кто-то может предложить иной вариант при этих вводных, не ставящий свекровь в очень рискованное положение оказаться без жилья ? Я лично только один вижу - взять ипотеку на мужа, но,видимо, версия прикупа выше справедлива...  
Лизкин
818 - Сегодня - 17:22 809-АптекаУлицаФонарь >с моей тз это очень по теме,потому как смотреть автору нужно совсем в другую,не материальную сторону.808-АптекаУлицаФонарь >почему по разные стороны баррикад?)ну,если не секрет конечно и есть желание расшифровывать)  
Нафанька
819 - Сегодня - 17:23 816-прикуп >я не о банке, я о свекрови...Вы б при наличии такой любящей невестки рискнули бы единственным жильём ?  
АптекаУлицаФонарь
820 - Сегодня - 17:23 812-перинцесса > С мужем разговаривай, самое время расспросить по поводу судьбы этой квартиры,за которую платите вы.  
прикуп
821 - Сегодня - 17:23 803-Silki2110 >к кредитному договору прилагается тройственный договор залога вместо обычного двустороннего.  
Silki2110
822 - Сегодня - 17:24 821-прикуп > пошла гуглить))  
Нафанька
823 - Сегодня - 17:26 815-АптекаУлицаФонарь >Аптя, не очерняй свекровь: она внесла за эту квартиру первоначальный взнос (думаю , процентов 30-50), она заложила банку своё жильё - на кого в этой ситуации квартира должна быть оформлена ? Оформят они его на сына, тот пропишет в неё двоих несовершеннолетних детей и передумает работать - кто с банком рассчитается ?  
Записка
824 - Сегодня - 17:26 811 - слушай, может не стоит уже новые подробности рассказывать? Оказывается у вас еще и машина в кредите. Так простите - кто вас куда загнул? Может есть смысл силы соизмерять или изначально расчет на родителей?  
Гонец
825 - Сегодня - 17:26 812-перинцесса >ужОс(((. Ну раз вы так живете значит дейсвительно остается только радоватся.
Конечно вашей (лично вашей как женщины и жены) ситуации мягко говоря не позавидуешь. Но надо помнить что все это вы сами для себя выбрали и себе на голову одели. И даже не смотря на все это ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. На что заработали то и ваше. Отдаете свои деньги на эту ипотеку, ну действительно считайте что на съемном живете. Неможете/нехотите изменить ситуацию, измените свое отношение к ней, а не на чужое замахивайтесь. Свекровь значит смогла себя как женщину с двумя детьми во время развода обеспечить жильем. Вам бы конечно тоже не мешало, но уже что есть то есть(.  
прикуп
826 - Сегодня - 17:26 819-Нафанька > свекруху автора я тут не обсуждаю - святая женщина )))  
АптекаУлицаФонарь
827 - Сегодня - 17:26 817-Нафанька > Да я и не про своё-чужое,тут я согласна.Я б тоже ушла на дачу,пёс с нею,и уже потом взращивала что-то своё,деньги вместе с мужем копили бы на жильё,но именно - на своё.Вот такие перспективы,как у автора - пусть вникуда.Ну,может,и вкуда,не в курсе)
818-Лизкин > мы - из нищих и неимущих,без перспектив изначальны,вот и всё.Страты разные,потому проблемы автора очень близки.  
imported_бонна111
828 - Сегодня - 17:29 АптекаУлицаФонарь по 808- всё понимаю и принимаю то, что автор может пострадать нехило ,одно мне не понятно- её фантазии по теме "улучшить жизнь" выперев сверковь : автор никто,ее дети никто ,в семье мужа по крайней мере, муж, думаю, с мамой продумал схему по жилью,там вариант ,что автору что то достанется очень мал,даже сын 2-й может быть не удел,а автор думает муж у нее добрый инопланетянин . Она ходит в этой семье по краю , но при этом свои интересы собирается отстаивать хабалистым наездом на тех кто ее спонсирует.Как результат всех этих разборок выкинет её в очередной раз, очередной у...ё...бок....,а у неё уже два сына, остается- она би бэк в презираемую ею станицу,во времянку... Автор этого никак не понимает. Жаль детей.  
АптекаУлицаФонарь
829 - Сегодня - 17:30 823-Нафанька >эээ...насколько поняла,там им эти деньги подарили(?),но могу и ошибиться, очень уж расплывчато у автора всё это расписано)
Единственный минус - квартира в залоге.Но я тут уже дорисовала внезапную и безвременную кончину свекрови(бывает, все смертны) и тут *изумлённое лицо* документальный коллапс и куча наследников,аки коршуны - вьются,вьются,глазья выклёвывают)  
Нафанька
830 - Сегодня - 17:30 827-АптекаУлицаФонарь >Апть, у меня и мужа родители - советские инженеры, рассказать о наших стартовых перспективах ? :))) поэтому по поводу социальных баррикад ты несколько погорячилась :)))  
Записка
831 - Сегодня - 17:30 827 - АУФ, судя по постам, свекровь не имеет намерения выкинуть их на улицу. Просто подстраховала сына, а что тут такого? В могилу ничего не заберет. Просто все забыли, что весь сыр-бор от названия темы.  
перинцесса
832 - Сегодня - 17:30 823-Нафанька >Да что ж вы так высоко цените дачи-то? Если уж так интересно - дачу продали за 500 (она была в Белозерном причем оченьт далеко от остановки), сотню свекровь оставила себе, внесла за кв 400. А вы о каких-то 30%. 824-Записка >Машину взял муж, мне она сто лет была не нужна, я на ней не езжу и меня на ней не возят практически. Кстати и по просьбе мамы тоже, так как ее надо было возить на ту же дачу. И это не новые подробности, я про машину еще несколько страниц назад написала.  
АптекаУлицаФонарь
833 - Сегодня - 17:32 828-imported_бонна111 > да там и не было такого,вон,в первом посте просто нежный вопрос, в пустоту. Остальное тут дорисовали уже, в лучших традициях)  
Нафанька
834 - Сегодня - 17:34 829-АптекаУлицаФонарь >подарили, не спорю, но они ж тоже не от ангела-хранителя по сути-то...Да не верится мне, что свекровь, уже и так немало для сына сделавшая и вроде бы как вполне адекватная, планирует потом эту квартиру оттяпать. И когда , через 20 лет ? На Славянское ? Сыну и оставит, конечно...
Кстати вот именно из-за запутанной истории с кредитами я практически уверена, что в каком-то из документов с этим странным кредитом (который, по версии автора, с погашением наследниками), эти самые наследники и обозначены, иначе вряд ли банку была бы интересна подобная свистопляска.  
АптекаУлицаФонарь
835 - Сегодня - 17:34 830-Нафанька > Ладно, пчёлы тоже - фигня(с) Что выросло - то и выросло,не о нас речь.
Это я на своих девок глянула и повспоминала)
imported_бонна111
836 - Сегодня - 17:34 перинцесса 832- еще раз,для вас- с вами муж не советуется ни в покупке машины в кредит ,ни в покупке квартиры в кредит. Вам это не кажется странным и неправильным?  
Woozy
837 - Сегодня - 17:34 828-imported_бонна111 > выкинет её в очередной раз, очередной у...ё...бок....,а
а по моему это она у.....ща на чужую квартиру целящаяся  
перинцесса
838 - Сегодня - 17:35 833-АптекаУлицаФонарь >Не, ну я каюсь, вопрос может не очень нежный, так как я в тот момент была на эмоциях после визита свекрови и ее слез над нашей теснотой.  
Наумовна
839 - Сегодня - 17:35 832-перинцесса > ОООООООО!
почему ваш инопланетянин с вами не советуется? Вам куда лучше было купить участок за эти деньги и потихоньку строится, живя у свекрови какое-то время, потом на съемном жилье.....
фшоке(  
АптекаУлицаФонарь
840 - Сегодня - 17:37 Да что я вообще в этой теме делаю,ради-то бога? *прикрыла корытом голый зад и пощаркала гадить камментами в соседние сабжи*))
перинцесса
841 - Сегодня - 17:37 836-imported_бонна111 >Ну а чего со мной по поводу машины советоваться? Я ж тогда в декрете была.  
прикуп
842 - Сегодня - 17:37 840-АптекаУлицаФонарь >корытом???  
imported_бонна111
843 - Сегодня - 17:38 Woozy 837 -то что она целится,ну так я тоже хочу много чего. У неё новая семья так обставила всё юридически, что для нее там нарисован кукиш без масла. Для нее и для ее детей.  
прикуп
844 - Сегодня - 17:38 841-перинцесса >Ну а чего со мной по поводу машины советоваться? Я ж тогда в декрете была.

можно я это цитировать буду?  
Наумовна
845 - Сегодня - 17:38 840-АптекаУлицаФонарь > гы
если ты собралась гадить, то ... эта .... корыто сними )))  
АптекаУлицаФонарь
846 - Сегодня - 17:39 838-перинцесса > да вроде и под лупой рассматривала,не особо и визгливо написано,откуда ноги растут у вопроса - тоже видно. Не парься)  
перинцесса
847 - Сегодня - 17:39 839-Наумовна >В Краснодаре не купишь участок на эти деньги. А откуда-то ездить нереально, ладно мы взрослые люди, но ведь ребенок сам со школы не будет на автобусе возвращаться. Да и пока мы с такими доходами построимся, минус арендная плата. Наверное я тут правда со всеми по разные стороны баррикад, залезла нищебродка к обеспеченным нормальным людям, пойду я, всем доброго вечера.  
Люси была здесь
848 - Сегодня - 17:41 прикольно, если бы насчет машины ПОСОВЕТОВАЛИСЬ то и это немедленно было бы занесено в заслуги автору, как оттяпать имущество у родственников супруга.
А так вроде даже в духе наших свекролюбов-семьеведов выходит.  
imported_бонна111
849 - Сегодня - 17:41 перинцесса 84- ООООО я не могу уже,

так радость моя, он и ты сейчас выплачивая все эти кредиты,за то что не твое никак и никогда им не будет
, зажаты в очень жестком кольце финасового давления. Думаю покупка трусов в Ашане для вашей семьи событие.  
Наумовна
850 - Сегодня - 17:41 847-перинцесса > да ноль построили бы и уже дороже продали, если что... ваш вариант хуже в миллион раз  
АптекаУлицаФонарь
851 - Сегодня - 17:41 842-прикуп >*шопотом* ну...лет мне много,годы эксплуатайии,двое детей..чего б ему быть маленьким. Я б и на таз для варки варенья была согласна,но не полез,по объёмам не прошла)  
Нафанька
852 - Сегодня - 17:43 832-перинцесса >а сколько тянет ваша маленькая двушка ? если опираться на Ваше описание, то пару миллионов, не более того. 500 тыр - 25% , т.е. я и не слишком ошиблась-то :))).
Кстати Белозёрный существенно ближе Крепостной, оттуда масса людей в Краснодар приезжает на работу (у моих родителей тоже там дача).
Люси была здесь
853 - Сегодня - 17:43 Вобщем что бы автор ни написала ни сделала или сделает\не сделает в будущем - полная Ж. ЖВ приговор жесток и неподкупен :)  
прикуп
854 - Сегодня - 17:43 851-АптекаУлицаФонарь >да это я так, даже не думал провоцировать на шепот )))))))  
АптекаУлицаФонарь
855 - Сегодня - 17:45 852-Нафанька >*уже с мокрым полотенцем на лбу* да не возит её тюлень на этой машине никуда, а там ещё двое детей - сад,школа,мужу на работу/ из сада,из школы. мужу с работы.Практически нереально по разнице во временных промежутках.
Маат
856 - Сегодня - 17:48 Понять не могу - руки-ноги есть, здоровье есть, работа есть. ПОЧЕМУ кто-то обязан? Если родители могут-хотят - да, почему бы не помочь. Но требовать, выселять пожилую женщину из своего дома, только потому что кого-то не устраивает то, что есть...мягко говоря не правильно.
Мы с мужем долго снимали жилье, но даже в самые тяжелые моменты жизни у нас даже мысли не возникло:
мама-папа, свекровь-свекор - чЁ это вы живете в частном доме со всеми удобствами, а мы с мужем снимаем квартиру? М? Быстро продали и купили нам жилье.  
Нафанька
857 - Сегодня - 17:51 855-АптекаУлицаФонарь >Апть, нинервничай :), это вредно :)))(страшным шёпотом): в Белозёрном живут люди - там есть школа и , наверное, садик :))). А про тюленя ты правда веришь ? не знаю почему, но я как-то не очень. мей би ошибаюсь, да это всё и не принципиально - принципиально то, что это вполне себе гожий для жизни посёлок в случае когда финансовый пушной зверёк наличествует.  
Берёзка
858 - Сегодня - 17:56 Нормальный поселок. А удаленность от остановки так даже плюс. Если бы выбирала участок в покупку, точно близко кдороге не поселилась бы. Шумно и пыльно.
А транспорт там ходит исправно. Масса маршруток на сенной идет. Я на этих маршрутка в Елизаветинскую на практику ездила, поэтому знаю.
При всех неудобствах (все же Белозерный совсем не город), это во сто крат лучше жизни в кредитах.  
прикуп
859 - Сегодня - 17:57 857-Нафанька >я даже больше могу сказать - вполне себе реальный зам.управляющего банка проживал там и не какал под себя от того, что ездил сам на работу оттудова ежедневно. И дети у него в наличии имеются, помимо школы еще и на батуте на гидрострое прыгают.  
Наумовна
860 - Сегодня - 17:58 +858 особенно в чужих кредитах...  
АптекаУлицаФонарь
861 - Сегодня - 18:02 857-Нафанька > Вот же...как цивилизация на пятки наступает,проезжали мы мило лет двадцать назад...кролики там только берёзы обгладывали и вороньё летало над кучами мусора))
Проходящая
862 - Сегодня - 18:03 859-прикуп > ну дык че б "вполне себе реальный зам.управляющего банка " какался: он же не на маршрутках, чай, катался :)))) на хорошем авто и из Кореновска каждый день кататься можно :)))  
фаворитка для Негодяя
863 - Сегодня - 18:05 862-Проходящая > а где это ? )))  
Нафанька
864 - Сегодня - 18:05 861-АптекаУлицаФонарь >Апть, да ладно - я 20 лет назад дипломный проект писала по диспечеризации тамошней котельной :))), уже тогда там какие-никакие панельки кучно стояли, школа была, сад, думаю, тоже...  
Проходящая
865 - Сегодня - 18:06 863-фаворитка для Негодяя > блин! фава! ну вот я щас напишу: "в ип...ях", а мне белокурая Эттеншн опять два балла в карму впаяет! :)))))  
фаворитка для Негодяя
866 - Сегодня - 18:06 На полпути из Тихорецка?  
Нафанька
867 - Сегодня - 18:07 862-Проходящая >Прох, ты вправду веришь, что муж, едущий оттуда на работу в город демонстративно выпихивал бы супругу из авто ? народ, ну давайте уже из крайности в крайность не кидаться-то...  
Проходящая
868 - Сегодня - 18:08 867-Нафанька > тьфу, причем тут чей-то муж и выпихиваемая супруга ? :))) я чисто комментила обкаканого зам.упр.банка :)))
866-фаворитка для Негодяя >*кивает*  
прикуп
869 - Сегодня - 18:09 862-Проходящая > ну мужем автарши предполагаете в кредит был взят москвич-412?
866-фаворитка для Негодяя > нет, на полпути в Тихорецк.  
Проходящая
870 - Сегодня - 18:12 869-прикуп > при наличии финансового пушного зверька в кредит ваще автомобили не берут, передвигаются на общественном транспорте :))
ЗЫ: к пятисотому посту про автора обычно вообще не вспоминают :)))  
Нафанька
871 - Сегодня - 18:13 868-Проходящая >Прох, пока до тыщи н дошли (оглядываясь в поисках модератора) желательно делать вид, что обсуждается сабж :)))  
astili
872 - Сегодня - 18:14 *в космос*
всегда думала что если уж советовать, то исключительно то, что приемлемо лично для тебя..  
ЁлкА ТигровАЯ
873 - Сегодня - 18:16 872-astili >угу. и желать тоже
Нафанька
874 - Сегодня - 18:21 872-astili >на всякий случай если это вдруг мне :), то я много сотен постов назад уже писала, что в ситуации автора я бы для себя такой вариант рассматривала как вполне приемлемый, хотя до него рассмотрела бы ещё некоторые другие.Чисто теоретические вещи я не советую, не умею :).  
АптекаУлицаФонарь
875 - Сегодня - 18:23 864-Нафанька > Да нет, шучу я,били там дома,но люди какие-то одичавшие,пугливые.Просторы и поля угнетали,наверное)
Нафанька
876 - Сегодня - 18:30 кстати ,заметила,алгоритм развития логической цепочки в подобных темах практически один и тот же: Это невозможно> Да нет, вполне возможно>Откуда вы знаете, вы не пробовали> да нет же, пробовали> а у вас это было, вам было легко> да нет, не было(приводятся детали)> ну конечно, где бы вы ещё похвастались (выставились, отобразились на фоне автора и т.д.). Потому регулярно возникает вопрос: а к чему вообще был этот первый посыл ? Убедить себя лишний раз в том, что весь мир ужасающ и неблагодарен ? Или для того, чтобы возыметь возможность попенять несогласных хотя бы притянутым за уши тщеславием ?  
Наумовна
877 - Сегодня - 18:31 били там дома
опечатка по фрейду?))  
АптекаУлицаФонарь
878 - Сегодня - 18:32 877-Наумовна >Нет, просто спешка и криворукость)
astili
879 - Сегодня - 18:33 874, имея (гипотетически разумеется..ттт) авторшины вводные - оч сомнительно *дико извиняется*)  
Нафанька
880 - Сегодня - 18:37 879-astili >не знаю, что подразумевается под "авторшиными вводными", но при отсутствии другой альтернативы в качестве жилья и пушного зверя в финансовых вопросах при полной невозможности жить со свекровью - однозначно бы жила.Просто оченно озаботилась бы доп.заработками для съёма жилья в городе.
ОсобаЯ
881 - Сегодня - 18:45 Прочитала по диагонали... Безусловно автор создала дурно пахнущую тему,нет у нее никакого морального права разевать рот на кв.свекрови. Об этом вопросе может думать только свекровь.
Но лично я для себя как будущая свекровь решила, что уйду на меньшую площадь оставив сыну бОльшую.  
astili
882 - Сегодня - 18:55 880, "вводные" это сложившиеся жизненные обстоятельства вкупе с отсутствием всякого старта, детьми и богоданным мужем..данность как она есть..  
zeka103
883 - Сегодня - 19:03 В ноль. Автор, вы зажралесь! Вот бы ща война началась, она бы многих тут на форуме отрезвила и меня в том числе.
Верба
884 - Сегодня - 19:56 Задумалась такая девушка о своей жизни: "Свекровь стерва, квартира мала, муж тюфяк, дети непослушны..." Ангел сидит у нее плече, записывает все: "Странные, однако, желания. Но ничего не поделаешь, надо исполнять"...
Автор, Вам надо радоваться, как все хорошо у Вас в жизни сложилось. А Вы всем недовольны.
И я почти уверена, что при другом Вашем отношении ко всему и всем, свекровь сама бы уже давно отдала эту трешку. Вот честно!
Если бы она видела, что Вы что-то сами пытаетесь сделать для улучшения качества жизни, а не ждете постоянных подачек от родственников.
Живете в двушке с удобствами. Дамоклов меч съемной квартиры, что в любой момент надо быть готовыми съехать и искать новое жилье, над вами не висит...
Вот придумайте сами все плюсы вашей жизни, расскажите нам всем, и сами поверите, что все хорошо )))
Все Ваши проблемы только из-за того, что не на свое заритесь
Джейн Эйр
885 - Сегодня - 20:19 884-Верба,все правильно говорите. Большая часть разведенных матерей с детьми либо возвращаются к родителям (а там не рады), либо скитаются по съемным квартирам, еле сводя концы с концами. И неразведенных тоже, кстати. Гораздо реже получается и замуж снова, и с жильем, пусть и за плату, но с квартиры не никто не выгоняет. Мож, ну его, не надо "быть владычицей морской"?
Записка
886 - Сегодня - 20:26 884 - об этом и речь. Свекровь видать нормальная тетка. Давно б разрулили.
мини бикини
887 - Сегодня - 08:53 В данном случае автор , конечно, не права! Ну а вообще то свекровь то могла бы со своими волнениями за малую жилплощадь и помолчать, если ничего не собирается взамен предложить, или это у всех пожилых такая мода?Или намекает, что б с ней опять жили детки? Меня вот в данной ситуации только это раздражает- если б автор в таком свете подняла б тему, я б ее поддержала б. Ну а так, она ,конечно, не права, да и вообще,стоит быть благодарной свекови за помощь в виде первоначального взноса- это тоже не мало.
А если в продолжении темы, то мое ИМХО такое, не надейся на безнадежных, не помогай не помогающим. Помощь родителей второй половины автоматически обязывает невестку (или зятя). Ну а так, "нет ножек- нет мультиков" Красота!!!  
шелковая
888 - Сегодня - 09:07 1-перинцесса >а почему вы детей не переведете в школу/сад ближе к дому? А еще можно детям отдать большую комнату, если им тесно.
На квартиру свекрови я бы, на вашем месте, не согласилась, даже если бы сама проедложила. Бо вспомнится не единожды, как она вам помогла:-)
З.Ы. всю тему не читала, слишком много всего)))  
Нафанька
889 - Сегодня - 09:11 882-astili >а что в них особого ? у меня были примерно такие же...ах, ну да - поминание здесь себя одновременно нежелательно, потому как тщеславие и желательно, потому как иначе не доказуема возможность осуществления. Ну хорошо, тогда описываю ситуацию своих дачных арендаторов: он - нулевой старт, интеллигентная семья, волею судьбы переброшенная из Прибалтики (горожане) в предгорную станицу, денег хватило только на дом родителям. Она - станичная девушка, правда на вид не скажешь: кажется - дунь и переломится. Вот эти двое жили в нашем домишке без воды с балонным газом, родили в нём и растили достаточно долго двоих детей.Родители обоих своими домами распологали, помогали детям, конечно, по предложения "поменяться хатами" явно не поступало, хотя ситуация явно похлеще авторской - двое грудных детей на руках. В результате через Н лет построен собственный дом своими руками на заработанные деньги. Это пример из жизни, а не абстрактные споры ни о чём. Кстати, у меня ситуация не принципиально отличается от авторшиной: нулевой старт,двое детей (один от первого брака),помощь от первого мужа от случая к случаю. А богоданность мужа - вещь спорная, уж второй-то раз можно было и думать, прежде чем беременеть...Только сразу прошу: давайте без "не все такие" - мой ответ это именно ответ на вопрос и не более того.Доказать, что я в авторской ситуации повела бы себя не так, как предлагаю, технически невозможно просто потому , что это нереально проверить, да ещё потому что по ряду причин я бы в такую просто не попала (чисто в силу характера и воспитания).Но совершенно точно своё жильё в Белозёрном было бы для меня гораздо предпочтительнее квартиры, из которой выгнали свекровь, а ещё лучше - аренда, чтобы никому и ничем не быть обязанной.