Нашинские. иконостас

Андрей Козлов Кослоп
1. Вассерман по приезде в ЕКБ  и,  беседуя с Евгением Ениным, заговорил о теореме Гёделя. Мол, он с её помощью доказал отсутствие бога. Это, конечно, была рационалистическая шутка. Сама теорема говорит лишь о математической абсурдности абсолютного количества аксиом (вольное изложение). Вассерман – чудак, эрудит, человечек  тормозной, но очень забавный в своей прямолинейной правдивости. Взгляды его – наши,  советско-большевистские,   то есть, товарищ идёт верной дрогой.
2. Задорнов. Смешной он, конечно, в меру, порой уж очень простовато. И его исторические познания оставляют желать большей научной дисциплины (если попросту, то  в историческом смысле его идеи – полная пурга), но его антиамериканские шуточки (тоже не очень высокого искусства) очень своевременны и актуальны в воспитательном отношении.
3. Зиновьев, тот, который «Зияющие высоты». Вернувшись из эмиграции, он  вдруг сказанул правдищу намного раньше многих прочих. Катастройка!!! Метили в коммунизм, а попали в самих себя, в Россию. Присмотрелся и увидел, что и коммунизм, и Сталин – это и есть та самая наша Россия. Совсем как в дзенской поговорке: простой китаец и есть святой человек. Заумный и очень интеллигентски гордый Зиновьев сумел вырулить,  прозреть и высказаться в нашем российском космосе.
4. Зю. Он – партийный чиновник, лидер оппозиционной фракции. Он – не такой как Че Гевра или Троцкий, или даже Хрущёв, или Дэн Сяопин. Скучноватый, несовременно пафосный. Но он сохранил компартию – маленький оркестр надежды. Сохранил тогда, когда её хотели уничтожить полностью дотла, оставив вместо марксисткой партии какого-нибудь Лимонова или ещё того поприкольней. Зю  не только сохранил  компартию, но и реабилитировал Сталина. Это важнее много прочего.
5. Каддафи -  не русский, и не марксист, не коммунист. Но его Джамахеррия – уже была подвиг. К сожалению, мало кто, кроме американских  империалистических извергов, это понимал. Почти полгода Каддафи один в голой африканской пустыне сражался с двунадесятью государствами НАТО. Он сражался за весь мир, за марксизм и коммунизм, к которым он приблизился, может быть, больше, чем марксисты-коммунисты, хотя сам был простым бедуином, простым таурегом, «зеленым революционером».   Мы не можем не быть за африканского Каддафи, ведь кроме таковой справедливости вообще, он и его народ сражались и за нас, пост-советских людей, в целом спящих пьяным либероидным сном.
6. Шевченко Максим. Телепатриот.  В то время, когда все (и, увы, и российские)  официальные СМИ  стали пропускать лишь либерально-натовскую информацию о войне в Ливии, он не стал подличать и лебезить перед  цивилизованным старшим братом. Назвал их тем, что они есть – мерзавцами. Молодец.
7. Ивашов. Его прорыв в Приштину имел лишь символическое значение. Также и его самовыдвижение в президенты. Но он, думается, чувствовал, что его жест российского генерала очень нужен. Это не может не быть прочитано. Родина в опасности.  Многие могут об этом сказать и говорят. Но слово генерала Ивашова – их труднее не услышать. Теперь и Приштина – бросок не столь уж безуспешный. Очень важно, что Ивашов 24 декабря пришёл на Воробьёвы горы. Ещё один очень важный и очень стратегический жест. Он умножил свой бросок на усилия Кургиняна и его последователей.
8. Кастро.  СССР рухнул, но от СССР осталась свободна Куба. Америкосы убили своих братьев Кеннеди. Они хотели убить и братьев Кастро. Пепел СССР и свободная Куба – вот что в наших сердцах.
9. Кургигнян. Он сумел и увидеть, и интересно сформулировать формулу идеологических приоритетов. Обозначил, что именно сейчас происходит со страной: потеря позитивной метафизики, потеря культурного этнического хребта. Суть этой метафизики, это культурного хребта – в том, что СССР есть вершина российской и мировой истории.   За всем трагедиями, драмами – это добро. Страну так агрессивно и умело облагали и самооболгали, что  она стало погружаться в самый безумный комплекс неполноценностей. У Кургиняна нашлась смелость, интеллект, гениальная прозорливость и удачливость, чтобы очень весомо сообщить об этом стране и оказаться понятым и принятым ( увы, он оказался обманщиком - А.К., 28 марта 2012 г).
10. Тим Керби. Американец, и он же российский, русский патриот. Это приятно удивляет нас, нормальных советских людей. И бесит либероидов.  Я так любил Гекфинна, Натти Бампо, Джека Лондона. И как я рад, что таковые всё же остались в Амрикие, которой мы уж пропели «Прощай».
11. Лукашенко. Его не зря прозвали «Батька». Он и Бульба, и Махно, логический наследник белорусских партизан, которые пускали под откос фашистские эшелоны, вешали полицаев, жгли под гитлеровской нечистью землю.
12. Полторанин. Конечно, он был вместе с Ельциным. Был. Но его книга про  «тротиловый эквивалент» действительно довольно тротиловая книга. Людям с либеральными иллюзиями она тоже нравится. Для них она подтверждение, что наш капитализм – олигархический, не честный.  Важно же другое, это документ, свидетельство того, что перестройка Горбачева, Ельцина и Ко была сознательным, фашистски  холодным преступлением против СССР и её народа.  Они были вменяемы, им не спастись в психушке или под ареолом разбрасывающих щепки реформаторов.
13. Проханов. Его газета очень эклектична, очень винегретна. Он очень пафосен, очень театрален. Но его газета в безумной каше сопротивляющихся мнений создала мнение страны. Очень по-декадентски, но он  нарисовал главную мысль: Back in USSR!
14. Людо Мартенс. Бельгийский марксист, практически коммунист. Его скрупулёзная, предельно рациональная и логическая  оценка советской истории и персонально роли Сталина замечательна. У нас мало кто так может. У нас много эмоционального, много по-деревенски простодушного, мало научной дисциплины. Это бельгийский левый политик, товарищ Патриса Лумумбы, сумел в нужный для истории момент осознать, кем был всё-таки этот «красный монарх» Сталин, понять и очень доступно изложить.  Если мы перечеркиваем Сталина по-хрущёвски, мы перечеркиваем СССР, перечеркивая СССР, перечеркиваем Россию, перечеркиваем себя, без России – безродные бродяги-эмигранты, без страны мы хуже вороватых цыган, мы хуже власовцев (те спасались, попав в плен, и даже в 1945-ом поддержали восстание чехословаков), без своей страны с её историей, литературой, без её театра и кино, мы исчезаем, становимся ничем.   
15. Стариков. Он придерживается неких либерально-столыпинских взглядов. Но ценен не этим. Ценен идей доллара. Долларовая система делает Америку безусловным мировым монополистом, а рынок с его возможностями конкуренции превращается в инструмент американского неоколониализма, в неспешной, бархатной войны против всего мира: там побомбят, тут поддержат контрас, там охмурят либеральную элиту,  тут раскрутят оранжевую бузу, перестройку, перезагрузку, там поддержат освободительное движение грузин-саакашвилистов. Одни трудятся, создают ценности, стараются, американцы же печатают банкноты и бомбят сторонников золотовалютной торговли. Как говорили римляне: здесь место, здесь прыжок.
16. Уго Чавес. Уго Чавес сделал дело Фиделя Кастро и мечту Че Гевары делом континента. Теперь существуют боливарианские страны: Куба, Венесуэла, Боливия, Никарагуа. Уго Чавес более русский чем все обитатели нынешнего Кремля. Уго Чавес друг Фиделя, друг Марадоны, друг батьки Лукашенко, друг удмуртского Калашникова, друг Эмира Кустурицы.  Всё это маленькие страны третьего мира, где живут малограмотные и даже совсем неграмотные индейцы. Они бравые идальго, романтичные тореадоры.  Они не позволили Америке их обмануть, а эти вонючие номенклатурные крысы Горбачев и Ельцин позволили. 

Интересных и позитивных людей, много больше 16-ти. Я планировал вставить и Ройзмана и М. Калашникова. Но теорема Гёделя - все же правильная.  Многое, ещё больше и даже всё не создадут совершенства. Сначала нужно урегулировать наше согласие, наше национальное самосознание вокруг этого, например,  квадранта. А потом засосем всех прочих пассионариев и героев.  Возможно, у этих 16-ти есть существенные недостатки, мы даже об иных из них упомянули. Но у нас, как говорил Иосиф Виссарионович, «для вас нет других писателей».  Не время демонстрировать свои эстетические вкусы, свои психозы, свои поэтические вывихи, свои размышления о том, в чём мы ничего и не смыслим и даже не собираемся смыслить. «Суть времени»  в том, что надо собрать разбитую вазу нашего великого народа. Собрать. Не продолжить его разрушение, его атомизацию, а собрать, соединить, воссоединить, возродить.  Осуществить советский Ренессанс.   

Ихненские:
http://www.proza.ru/2012/01/10/519