Тяга. Часть2. Глава8

Павел Гашев
Глава 8

 На этот раз город, в котором людей чистила «таможня», миновали без остановок. Ночь не стала помехой. Люди гораздо проще ориентируются там, где были хотя бы раз.
  Преодолев  городские заторы пешком (по-другому не получилось) Белов оказался на очередной трассе. Пробок  не было. Зато вдоль дороги стояли брошенные авто.
 Бензин плескался только в одном из  автомобилей, припаркованных на обочине, в «Ниве». В остальных  датчики показывали дно.
  Русский джип начинал раскачиваться и жужжать резиной, как только стрелка спидометра подходила к девяносто. Белов не привык ездить так тихо.
 Километров через сто пятьдесят  Катерина взмолилась:
-  Олег, остановись! Сзади ведь никого нет! Куда мы несемся? Может, поспим?
  Солнце  начинало освещать вершины леса, окружавшего дорогу. Моросил мелкий, занудный, осенний дождь.
 Внезапно из-за поворота, метрах в ста от «Нивы», сверкнули фары. Кто-то несся навстречу вопреки общему движению. Летел, как сумасшедший, по встречной полосе.
  Белов мигнул дальним светом и крутанул руль вправо.  Ослепший на мгновение водитель в последнюю секунду резко выкрутил руль - иномарку занесло поперек. Она пару раз перевернулась в воздухе и, пролетев мимо «Нивы», приземлилась на колеса.
 Белов нажал на тормоз, выскочил из машины. Махнул рукой девушке, чтобы не высовывалась. Спрятал руку с пистолетом за спиной и пошагал к иномарке.
  Люди совсем обезумели! Даже ездить разучились! На дороге уже не могут разъехаться две машины.
  Музыка из покореженного автомобиля грохотала на весь лес. Мощные сабвуферы сотрясали кожаный  салон. За рулем сидел пристегнутый ремнями безопасности человек. Белов пока видел только край его макушки, выглядывающий из-за подголовника.
- Эй, вы в порядке? - Белов попытался перекричать грохочущую музыку. Но его навряд ли услышали. Подходить близко не стоило: так можно ненароком и пулю схлопотать.
 Внезапно музыка стихла. Скрипнула покореженная  водительская дверь. Из неё высунулась изящная босая  женская лодыжка.
   Белов поднял пистолет: женщинам он доверял еще меньше, чем мужчинам.
Девушка лет двадцати двух - двадцати пяти, как куль, выпала на дорогу, больно ударилась плечом.  По всем признакам, пьяна, как сапожник.
 Но с хорошими актрисами Белов тоже имел дело. 
  Серый мятый костюм деловой женщины, задравшаяся чуть ли не до пояса, короткая юбка, длинные распущенные волнистые волосы, стройное тело и симпатичная мордашка  -  зрелище для мужчины. А может быть, отвлекающий маневр.
- Эй, ты как? – Белов, не опуская пистолета, краем глаза следил за затемненным салоном иномарки.
 Девушка приподняла голову, сфокусировала взгляд на парне.
- Лучше помог бы даме! Кавалер с пистолетом! Какая низость!
Голос походил на пьяный, но Белов имел свои представления о безопасности. За спиною хлопнула дверь, послышались шаги: Катерина ослушалась его приказа.
- Сядь в машину!!! – Белов рявкнул так, что Катерина тут же  оказалась у двери «Нивы».
- Но это же девушка! – Тонкий голосок за спиною призывал к жалости.
- Не имеет значения.
 Белов следил за руками упавшей и медленно приближался к иномарке с затемненными стеклами.
- Дай мне ей помочь! – голос Катерины настаивал.
- Подумай своей головой, - Белов замер и на мгновение отвлекся. – Она на машине вернулась оттуда, где мужики бились за бензин и еду. Она выжила среди них. Значит…
 Олег не успел договорить: за темным стеклом задней двери сверкнуло, и осколки  посыпались фонтаном в разные стороны.
 Белов в это же мгновение нажал на спусковой крючок.  Пуля отбросила Олега назад, он споткнулся о невидимую преграду  и  со всего маху ударился затылком об асфальт.
 Таких оплошностей Белов давно не допускал.
 Раздался истошный женский крик за спиною. И Олег услышал  бешеный стук  приближающихся шагов Кати.
- Назад!!!
 С положения лежа Белов разрядил весь магазин по задней двери иномарки.  В салоне  автомобиля громко вскрикнул мужчина.
 «Пьяная», резво вскочив на ноги, бросилась к лесу.
Олег сменил магазин,  поднял ствол чуть выше головы и нажал на спусковой крючок.
- Стой! Следующая  пуля будет у тебя в затылке!
  «Деловая» девушка замерла. Пуля, просвистевшая над её головой, сделала свое дело.
- Назад! Разговор есть!
 Белов с недавних пор носил легкий бронежилет. В далекой, нормальной жизни его многие называли сумасшедшим. Может быть, он им и был. А сейчас Белов оказался самым нормальным из нормальных. Но синяк на груди теперь  надолго.
- Зачем твой придурок стрелял?
- Кругом мародеры.
Белов приоткрыл дверь «Мерседеса», убедился в том, что стрелявший мужчина мертв.  Знаками показал незнакомке, чтобы она села на асфальт. Та подчинилась беспрекословно. Сидела, широко раздвинув бедра. Олег видел её белое нижнее белье.
  С такими приемами Белов тоже частенько сталкивался.
 - Тебя ранили? Прости меня! Как ты?
 У Катерины тряслись руки, ее бледное лицо походило на маску. Девушка трогала грудь Белова и не могла найти раны.
- Все нормально. Вернись к  машине!
 Девушка послушно исчезла за спиной.
- Ты откуда? – Белов внимательно изучал заостренные черты смазливой аппетитной брюнетки. – Почему едешь в обратном направлении?
- Я оттуда, откуда не возвращаются.
Девица откинулась назад, на руки, и приняла вызывающую позу. Она знала о том впечатлении, которое производила почти на всех мужчин.
- Что ты  видела?
- Ничего! Край земли. Они все с него падали. Машины, люди, животные.
 - Чего ты несешь? – Белов опустил пистолет. Критический момент был пройден. Даже если у неё есть оружие, стрелять уже не будет. – Прости, что я твоего!..
- Он мне никто, - брюнетка улыбнулась и зазывно облизала губы. – Так… случайный  попутчик. А вот в тебе чувствуется  мужчина…
 Белову не хотелось наступать на те же грабли, на которых уже стоял много раз: такие заигрывания всегда одинаково заканчивались. Поэтому он резко сменил тему разговора.
- Почему ты не упала вместе со всеми?
 - Не знаю! Внезапно все стали нажимать на тормоза. Люди остановились.
- Видимо, это случилось, когда снова в городах загорелся свет, - Белов пытался поверить словам соблазнительной брюнетки. – Тяга на какое-то время отключилась. А потом началась вторая волна!
- Меня, кстати, Ларисой зовут. Я была одной из последних, кто не дошел до края. В живых осталось человек сто. Мужчины потом дрались за  оставшиеся на ходу машины. Все хотели побыстрее убраться из ада.  Вон тот, которого ты убил, был одним из победителей! А этот «Мерседес» принадлежал моему мужу!
- Сколько ехать до края?
Белов всё больше верил девушке: он ещё не уловил ни одной фальшивой интонации в её голосе.
- Километров двести.
- А что это такое - край? И почему у тебя хватило сил вернуться? Ведь снова тянет в ту сторону.
Лариса задумалась, переместила тело вперед, положила руки на круглые колени.
- Земля закончилась. Я не видела её противоположного края. Как будто отрезали огромным ножом ломоть. И пока нас всех тянуло в одну сторону,  никто не видел, что дорога обрывается. Наверное, поэтому все падали вниз. Мираж бесконечного пути! Я даже видела падающие вниз пассажирские самолеты!
- Ты хочешь сказать, что у пропасти нет дна?
- Нет ни дна, ни второго противоположного  края.
- Чушь! – Белов рассмеялся. Он хорошо знал законы физики. – Ты рассказываешь мне о космосе.  Видимо, глубина и ширина этой трещины слишком велики для человеческого глаза. 
- Это невозможно! - за спиною  зазвучал раздраженный голос Катерины. – Ученые фотографировали  место событий.  Штуковина, упавшая из космоса, была величиной с сарай. Дыра в земле выглядела именно такой.  И не слушай её, Олег! Она тебе глазки строит. Шлюха! Мелькает тут своими трусами!
  Белов услышал  ревностные интонации в голосе Катерины. Девушка воспринимала брюнетку как свою соперницу.
- Твоя, что ль? – Лариса снисходительно сощурилась. – Совсем девчонка. Пропадет! Зря ты с ней связался. Еще и под пули подставит, как сегодня. Размазня!
  Соблазнительница,  игриво поведя бровью, вновь облизала полные сочные губы.
- Возьми меня с собой. Не пожалеешь.
- Стриптизерша, что ли? – Белов осклабился и сплюнул под ноги. – Да ты почти как мужик. Сам справишься!
- Откуда знаешь про стриптиз? – Лариса перестала улыбаться. Красиво подкрашенные глаза зло сузились.
- Ты слышала, что моя сказала?  Она назвала тебя шлюхой.
  Больше не хотелось улыбаться  подозрительной особе – Белов, наклонившись, бесцеремонно ощупал девичье тело. Не постеснялся пошарить даже под юбкой. Пистолета не нашел.
- Ну, бывай! Машина у тебя на ходу!
 Олег повернулся спиной к брюнетке и взглянул на  Катерину. Девушка, высоко задрав подбородок, довольно улыбалась: ей явно нравился безупречно-грубый  стиль Белова.
  Осталось последнее дело.
 Олег вытолкнул из салона иномарки труп мужчины с окровавленным лицом, подобрал его «Макаров».  В глаза бросилась простенькая татуировка,  нанесенная на запястье трупа. Кольцо в виде змеи. Пара запасных магазинов к российскому пистолету не могли не порадовать.
- Вали к своей размазне!
В голосе брюнетки презрение смешалось со злостью. Белов обернулся.
- Благодаря этой размазне ты осталась живой. В выпадающие из дверей мишени я обычно стреляю. При ней не стал. Так что… молись  на размазню.
  Лариса поймала холодно-безразличный взгляд Белова, её рот раскрылся, чтобы возразить. Но  девушка не произнесла ни одного звука: поверила словам  и к тому же, похоже, умела сдерживать свои чувства.
 Олег это ценил в женщинах.
Когда водительская дверь захлопнулась за Беловым, Катерина прислонилась к его плечу.
- Может, возьмем её? Не собака ведь.
- И куда мы её повезем?  Снова к краю?  Продуктов и на двоих-то не хватит.
- Тебе видней, - девушка легко согласилась с Олегом.  Ей и самой не очень-то нравилась идея совместной поездки рядом с подобной «кошечкой».
  Белов  взглянул в зеркало заднего вида: Лариса уже сидела за рулем своей машины.
  Второе скоростное авто с бензином  могло очень даже пригодиться! И в его  багажнике могли оказаться продукты. К тому же симпатичная крепкая брюнетка выжила там, где погибли остальные. Она могла знать то, о чём по каким-то причинам не стала рассказывать.
   И всё-таки тот факт, что она выжила там, где все погибли, решил дело.
  Гудящий  сигнал «Нивы» привлек внимание раскрепощенной  красотки.  Белов помахал в открытое окно рукой. Показал знаками, чтобы девушка ехала следом.
  Теперь их стало трое. Белов еще толком не разобрался, хорошо это или плохо. Но холодная логика выдала именно такой совет.  А Белов доверял своей логике. Благодаря ей он выживал там, где остальные совершали  свой последний вздох.
  Лариса, похоже, была чем-то похожа на Олега. Она тоже ни во что не верила и никому не доверяла.
(Продолжение следует)