Новая песня о проекте Новая Волна

Уважаемые читатели!

После того, как вокруг имени автора проекта "НОВАЯ ВОЛНА", Сергея Шелехова, развернулась нездоровая полемика - куда деваются обещанные астрономические суммы от продаж сборников - Сергей Шелехов ушёл в глубокое подполье - перестал отвечать на бесчисленные письма участников проекта, многие из которых даже не получили обещанных им сборников для продажи. Шелехов, видимо понял, что его деяния противозаконны и могут обернуться уголовным преследованием и, наконец, отправил на электронный адрес некоторым авторам оправдательное письмо. И сделал это таким образом, что открыть это письмо было довольно трудно.

Мне даже пришлось обращаться за помощью к друзьям. По-началу я думал, что проблема с расшифровкой только у меня - неопытного пользователя компьютером. Но, когда узнал, что многие мои коллеги так же не могут его прочесть, решил для них выставить текст письма на сайте, да и другим авторам прозы не помешает знать, стОит ли в дальнейшем участвовать в создании очередных ПИРАМИД. Ох, извините, я имел ввиду СБОРНИКОВ.

Обращаю внимание читателей, что письмо приведено без правки допущенных автором грамматических недочётов.

Итак, ПИСЬМО: 

Уважаемые авторы, участники сборников "Новая Волна"!
Поздравляю Вас с Новым 2012 годом и Рождеством!
Приношу извинения за долгое не предоставление отчётов о ходе реализации проекта "Новая Волна"
На данный момент ситуация следующая:

*Около половины экземпляров 1-5 сборников разослано представителям в 12 городов России. К сожалению, данный способ реализации выпущенных нами книг не принёс ожидаемого результата. В отдельных городах есть разовые продажи, но пока не один представитель не перечислил мне ни одного рубля. В основном представители не смогли решить основную задачу - разместить сборники на прилавках магазинов их города и они лежат у них.

*Практически всем авторам - участникам 1-6-го сборников отправлены 2-3 экз. прошу тех авторов кто по неизвестным причинам не получил их до сих пор выслать мне повторно Ваш адрес и количество нужных экземпляров. Некоторые авторы забрали полностью их часть тиража. И сейчас готовится к отправке две такие партии. Кто из авторов пожелает получить ещё себе сборников пусть напишет, сколько и каких, и куда отправлять.

*Весной - летом 2011 года было приостановлено активное формирование 7 сборника из-за следующих обстоятельств: во- первых часть авторов, начиная с 4-го сборника и особенно с 6-го не оплатили своё участие в них и были осложнены отношения с издательством, во-вторых в самом издательстве было принято решение не выпускать больше книги в твёрдом переплёте и я начал искать (безуспешно) издательство, которое сможет на тех же условиях, за те же деньги печатать наши сборники такого же качества, в-третьих снизилась активность и даже часть тех кто забронировал страницы в новом сборнике не оплатили.

*Осенью 2011 года издательство сообщило мне, что они отстояли у руководства и снова готовы напечатать сборники в твёрдом переплёте, но из-за неоплат авторов мы так и не рассчитались за 6-й сборник и поэтому я приостановил формирование 7-го.

Одним из вариантов выхода из ситуации как весной 2011 года так и сейчасвидится дальнейшая работа по организации продаж выпущенных сборников. К сожалению, весной-летом не оправдались возлагаемые надежды на сотрудничество с крупнейший всероссийской сетью ТОП-книга. Они реорганизовались, и заместительдиректора сказал мне, что не видит наши сборники в ассортименте их магазинов. В ноябре 2011 года я првлёк сотрудника, который ежедневно начал отправлять по несколько писем в книжные магазины различных городов взятых из Дубль-ГИС. Отправлено несколько сотен писем, но пока результат отрицательный. Как человек слова и вообще ответственный за любое начатое дело я не перестаю искать выход для успешной реализации нашего авторского проекта "НОВАЯ ВОЛНА"

Вот план действий, которые я наметил на 2012 год:

*Работая организатором проекта и одновременно автором-участником сборников, я не заработал на этом не копейки, но т.к. неоплаты авторов уже напечатанных в сборниках моя вина, я планирую закрыть 6-0й сборник и запустить 7-й сборник в печать с собственных денег, взятых с других проектов. Скорее всего эта возможность появится летом 2012 года.

*Активизировать зимой 2012 года работу на проза.ру и возможно других аналогичных сайтах и запустить формирование некоммерческих сборников "НОВАЯ ВОЛНА". Основными принципами участия в них будет не желание автора-участника заработать на продаже, а сам факт быть напечатанным. В результате автор-участник получит по своему желанию от 2-х экземпляров до полного количества его части тиража, а мы получим новые сборники - 7-й, 8-й, 9-ый и 10-й. С таким количеством сборников наконец-то сможем выйти на нвс всероссийские торговые сети т.к. это их условие было озвучено ещё до начала нашего проекта. Конечно, потеря прежней динамики издания сборников уже принесла отрицательный результат, и не стала нашим козырем, но, тем не менее, единовременное поступление десяти сборников на прилавок любого книжного магазина не останется незамеченным для покупателей.

*Продолжать рассылку по книжным магазинам с предложением поставки им на реализацию наших сборников. А с появлением финансовой возможности провести и ряд междугородних телефонных разговоров с руководителями магазинов. Если уж не добиться ранее поставленной цели иметь по 5-10 магазинов в каждом городе, то пусть книги будут в нескольких сетях и магазинах.

*Неоднократные обращения к авторам-участникам сборников не привели к продвижению вопроса продаж сборников, как и работа представителей проекта в городах. Поэтому необходимо постоянно искать новые варианты решения этой задачи проекта.


Прошу всех авторов - участников сборников "НОВАЯ ВОЛНА" принять участие в судьбе нашего проекта.

Заранее большое спасибо.


С уважением Шелехов Сергей Анатольевич

о7 января 2012 года


Рецензии
Неужели его не постигнет карающий меч Фемиды?
С интересом,

Геннадий Стальнич   05.05.2015 06:55     Заявить о нарушении
Да, Геннадий! Этот человек сумел обманным путём выманить приличную сумму денег у многих авторов прозы. У меня даже в мыслях не было, что его предложение печатать в типографии и распространять по книжным магазинам России сборники повестей и рассказов - чистейшая афёра. Но, как говорится: "Век живи, век учись!" Я попал примерно на пару тысяч долларов. Кто-то - больше, кто-то - меньше! Известно, что на эти доходы он купил дом.
Владимир Гонтарь, в прошлом работник правоохранительных органов, предлагал возбудить против него уголовное дело и даже обещал помочь в этом, но так как авторы разбросаны по всему миру всё постепенно устаканилось и было спущено на тормозах. Видимо Шелехов на это и рассчитывал.
Вот так надо делать деньги! А то мы ишачим годами, зарабатывая копейки. А тут - раз!! - провернул махинацию и живи спокойно в новом доме.
С уважением,

Владимир Заславский   05.05.2015 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.