Как все бросить

Вивиан Ли
Иногда так хочется. Так хочется все бросить. Хотя что «все»? Что мы, в конце концов, имеем по-настоящему? Дом, работу, родного хомячка в клетке? Чепуха. Близких, друзей? Да ведь как бы банально это не звучало, но тех, кто в сердце не бросишь. А сколько из них делают тебе больно, скольких ранишь сам… Ведь и с ними не всегда все хорошо. Нет, если близкие и вправду близкие, они поймут. Даже если уйдешь, ничего не объяснив.
Бросить все. Уехать на край света и научиться всему заново. Улыбаться людям, пройти через все трудности и построить свой новый мир. У нас это назовут попыткой сбежать от себя. А зря. Конечно, не место красит человека, но оно умеет его менять. В стоячем болоте не размахнешься. Перемен! Не жизни в душной комнате один-на-один с компьютером, книгой, работой и грязной посудой. Не опостылевшей улицы, на которой родился, не походов за продуктами в ближайший супермаркет, не надо ничего знакомого!
И знаете что? Это реально. Пусть не просто выйти из условностей, не просто оставить чашку теплого чая у любимого кресла. Но, если очень хочешь, реально все изменить. Все заново. Хотя нет, вот как раз заново нельзя, все, что было, уже часть тебя и никуда не уйдет. Но если вдруг понимаешь – осточертело – бросай все и беги! Хватай первую возможность, которую подкидывает жизнь. Стань человеком, будь способен.